View Full Version : Второй брак....
Как-то прочитала такую фразу:
"Первый брак - победа воображения над разумом, второй брак - победа надежды над жизненным опытом"....
Интересно, почему человек решается на второй брак?
И во какой степени во втором браке присутствует "тень, призрак" первого супруга(и) ?
Я так поняла по постам, что здесь немало проходящих "не по первому кругу"....Ваши мнения?:confused:
Первоначальное сообщение от Olga
"Первый брак - победа воображения над разумом, второй брак - победа надежды над жизненным опытом"....
А третий брак, четвёртый и т.д. это что?:eek:
Я так поняла по постам, что здесь немало проходящих "не по
первому кругу"
:D
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Olga
Я так поняла по постам, что здесь немало проходящих "не по первому кругу"....Ваши мнения?
Брак......... это школа,за плохую учёбу выгоняют.Затем поступление в новое учебное заведение.
Первоначальное сообщение от ushik
А третий брак, четвёртый и т.д. это что?:eek:
А это уже болезнь....Хроническая....:D
Вот уж действительно, зачем брак нужен? Напридумывал человек всяких табу за свою историю.
Любой имеет право на ошибку и на исправление ее........
Первоначальное сообщение от munkki
Брак......... это школа,за плохую учёбу выгоняют.Затем поступление в новое учебное заведение. [/B]
Смотря какое уч.заведение.....:(
Первая жена ---- от БОГА!!
Вторая от ----...........?????
Решилась на второй брак сразу, потому что поняла, что человек надежный, а ребенку нужен отец, хоть и не родной. Познакомились буквально через месяц после развода, а через три - сыграли свадьбу. Вместе уже почти три года, счастлива, ни о чем не жалею. Чего и всем желаю (это я о счастье).
Тени первого супруга нет, свекровь правда первая только сейчас успокоилась что невестка ее сразу нашла себе мужа.
Ekka Хорошим людям всегда везет!!!
Решилась на второй брак сразу, потому что поняла, что человек надежный, а ребенку нужен отец, хоть и не родной.
Тени первого супруга нет, свекровь правда первая только сейчас успокоилась что невестка ее сразу нашла себе мужа.
Вот и я так...... Только бывшего и свекровь крутит он зависти и злобы.... И теперь не дают мне разрешение на вывоз из страны сына....
Ekka
счастлива, ни о чем не жалею. А я наверное кану в прорубь, если мой единственный и всем прекрасный, обоятельный и изумительный брак станет браком!
Первоначальное сообщение от munkki
Брак......... это школа,за плохую учёбу выгоняют.Затем поступление в новое учебное заведение. [/B]
Хорошо сказано... Вот и меня отчислили...
Даже после развода не хотел верить, что это случилось со-мной... Вроде и 2-ек то не было... :(
Ну так, что теперь... Я ещё молод, и душёй и телом, чё себя хоронить...? Вот теперь, только и начинается, настоящее счастье! Как в первый раз- Большая и Чистая Любовь! :)
finnik Смотри не влипни по крупному, Душевный паренёк!
От ошибок ни кто не застрахован... Значит буду искать ещё БОЛЬШЕ, ещё ЧИЩЕ...!!! ;)
Нет, но интересно, неужели НИКТО не вспоминает первого супруга(у)?
Все-таки прожито и пережито немало....(я не беру в расчет уход от пережитого пьянства и пр."прелестей", когда этот уход - только в радость....)
Cтранно вот так рассуждать... После первого "отчисления" думала, что никогда больше ни ногой... Научена. Похоже, плохо учили.
После второго... Думала,что ведь было ясно сказано - нечего там делать.
Теперь прошло уже много лет, и я поняла, что готова морально и физически ))) к новому поступлению. Чем, собственно, и занимаюсь. Теперь уже нет ни теней, ни призраков ушедших неудач.
Большего говорить не буду - боюсь сглазить.
[B]Нет, но интересно, неужели НИКТО не вспоминает первого супруга(у)?
B]
Забыть в любом случае не дают дети. А если вспоминать в иных отношениях, то зачем было разводиться?:rolleyes:
По-душка
17-12-2003, 08:07
Первоначальное сообщение от Штучка
Cтранно вот так рассуждать... После первого "отчисления" думала, что никогда больше ни ногой... Научена. Похоже, плохо учили.
После второго... Думала,что ведь было ясно сказано - нечего там делать.
Теперь прошло уже много лет, и я поняла, что готова морально и физически ))) к новому поступлению. Чем, собственно, и занимаюсь. Теперь уже нет ни теней, ни призраков ушедших неудач.
Большего говорить не буду - боюсь сглазить.
А вот замечено. Самый трудный - первый развод. Как и всё первое - пугает. А когда уже один раз этот порог переступишь, потом многие перешагивают, не спотыкаясь. Некоторые во вкус входят.
Это не критика, ни в коей мере. Это просто наблюдения.
Хорошо сказано... Вот и меня отчислили...
Даже после развода не хотел верить, что это случилось со-мной... Вроде и 2-ек то не было...
Вот и со мной так же - я просто не могла понять почему меня бросили? За что? И это после всех стихов, которые он мне написал? Теперь храню их, стихи эти, чтобы потом дочери, когда вырастет показать. Может она умнее меня будет, не поведется на всю эту мишуру
хм......не была пока замужем, но уж если выйду, то надеюсь на всю жизнь...
никогда не задумывалась, почему люди женяцца(выходят замуж) не сколько раз....наверное они не могут определицца, кто же иХ половинка....
Первоначальное сообщение от Ekka
...Решилась на второй брак сразу, потому что поняла, что человек надежный, а ребенку нужен отец, хоть и не родной...
Во-во. Женщины после развода с детьми в первую очередь руковдствуются тем, что ребёнку нужен отец, а потом уже всё остальное. У меня девушка с ребёнком. Год встречаемся, вроде все счачтливы, всем довольны... Но вместе не живём. Ей хочется совместной жизни (особенно её матери кот. постоянно лезит со всякими намёками :mad: ), но я чувствую, что это из-за ребёнка. Что это всё не много отдаёт фальшью :( Всё это меня и останавливает от совместного проживания...
безумная любовь до гроба иногда тоже кончается преждевременно....
Dima
Год встречаемся, вроде все счачтливы, всем довольны... Но вместе не живём. Ей хочется совместной жизни (особенно её матери кот. постоянно лезит со всякими намёками ), но я чувствую, что это из-за ребёнка.
Жаль Вашу девушку, которая видимо ищет счастья, а натыкается на стену непонимания. При таком подходе тяжело наверно быть счастливыми.
Да, и какая же это стена не понимания? С какой стороны, с её или с моей? Если я чуствую, что в первую очередь для этого ей и нужен?! Еслиб я видел, что она хочет жить со мной в первую очередь не из-за ребёнка, то проблемм бы не было. А так я просто не смогу. У меня постоянно будет осадок в душе... Жить вместе возможно, еслиб я видел, что в первую очередь она любит меня не как отца для ей ребёнка... Но к сожалению одинокие матери с детьми исходят из этого :(
Dima
Но к сожалению одинокие матери с детьми исходят из этого
ну по-моему из этого исходят не только одинокие матери, а мамы вообще, поскольку ребёнок (для мамы) мал и беззащитен всегда, потому нуждается в большем внимании. :) Согласна, что когда ребёнок уже взрослый, то уже можно пожить и для себя (это я про мам), а некоторые мамы этого делать не умеют.
А непонимание. Из вашего сообщения мне почему-то показалось, что Вы оскорблены тем, что внимание к ребёнку больше, чем к Вам. Но простите Вы это девушке, пока (и если) её дитё не достигло совершеннолетия. :)
Возможно (и надеюсь), что я ошибаюсь в своём понимании Вашей ситуации. :)
Ну-ну :) Я конечно понимаю, что мы не знакомы и ты меня не знаешь, поэтому и не правильно оценила ситуацию. Но обижаться из-за того, что мать уделяет своему ребёнку больше чем своему мужчине, это идиотизм. В троём мы проводим много времени и ни какой обиды и ревности, что мне уделяют чють меньше внимания у меня ни когда не было. Я наоборот смотрю чтобы она уделяла ребёнку больше внимания. Что меня раздражет, я уже писал выше. Жить вместе возможно, еслиб я видел, что в первую очередь она хочет со мной жить не как с отцом для её ребёнка...
Dima
Действительно неправильно оценила ситуацию, но и не поняла :), хотя и какая разница ;)
Лучше так - желаю счастья и понимания! :)
Ситуация с моей точки зрения такая, что женщине с ребёнком нужно искать в первую очередь спутника жизни для себя (так как, еслиб у неё не было ребёнка), а уже потом решать подойдёт он в роли отца или нет. Иначе отношения получатся не совсем искренние.
Первоначальное сообщение от Dima
Ситуация с моей точки зрения такая, что женщине с ребёнком нужно искать в первую очередь спутника жизни для себя (так как, еслиб у неё не было ребёнка), а уже потом решать подойдёт он в роли отца или нет. Иначе отношения получатся не совсем искренние.
Еще не видела ни одной женщины, которая вышла бы замуж ради того. чтобы у ее детей был отец. Вернее, да, это одна из причин, но ни одна женщина не пожелает своим детям отца, которого не любит сама. Это же элементарно!
fomabrut
05-01-2004, 10:08
"ни одна женщина не пожелает своим детям отца, которого не любит сама"
вопрос только заключается в том ЧТО она подразумевает под этим "любит"?
(понимает, любила, любит, любит последние 2 недели, уважает, ненавидит, полюбит в будущем...). Природа позаботилась о женщине и, как мне кажется, ребенок ей все-же ближе мужа (или де-факто). Не понимать этого элементарного факта значит блуждать округ трех сосен.
Природа позаботилась о женщине и, как мне кажется, ребенок ей все-же ближе мужа (или де-факто).
Не совсем согласна. Да, ребенок - это святое. Только вот ребенок с тобой лет 18 - и уходит в свою жизнь. А муж - он будет с тобой всегда (если это правильный муж :))
fomabrut
05-01-2004, 10:37
А муж - он будет с тобой всегда (если это правильный муж )
это Вам сейчас ТАК думается (что правильно), а вот как через 18 лет будет есть вопрос. Постулат неизменности вобщем то противоречит здравому смыслу и лишает будущее непредказуемости. Выстраивая (голосом Переслегина) свои представления о ненаступившем мы его формируем явно, так? Как поведет себя муж, при условии тотального недосыпа, всвязи с народившимся потомством? Насколько хорошо тренирована Ваша психика? Ибо ребенок - это постоянная ответственность за жизнь, рутина и длящееся отсутствие свободного времени? После рождения ребенка может поменяться внешность, готов ли муж к такому повороту? А если Вам надоест правильный муж?
это не форма провокации, но вопросы на которые ответы заранее не получить :)
Первоначальное сообщение от fomabrut
[B Природа позаботилась о женщине и, как мне кажется, ребенок ей все-же ближе мужа (или де-факто). Не понимать этого элементарного факта значит блуждать округ трех сосен. [/B]
Абсолютно согласна.....
А вот "муж навсегда"???? Хм-м-м... Свежо предание, да верится с трудом....:confused:
Еще не видела ни одной женщины, которая вышла бы замуж ради того. чтобы у ее детей был отец. Вернее, да, это одна из причин, но ни одна женщина не пожелает своим детям отца, которого не любит сама. Это же элементарно!
Естественно ты не видела, потому что не одна женщина и не признается в этом. Я не говорю что это главная причина, но она одна из главных причин и это понятно, дети это святое...
Любить можно по разному. Можно начать жить вместе через год, два.. Но ясно, что из-за желание дать ребёнку отца и семью женщина пойдёт на большее, чем еслиб у неё не было детей. А это как раз может всё и испортить...
Штучка
..а ребенку нужен отец, хоть и не родной. Познакомились буквально через месяц после развода, а через три - сыграли свадьбу.
Любить можно по разному. Можно начать жить вместе через год, два.. Но ясно, что из-за желание дать ребёнку отца и семью женщина пойдёт на большее, чем еслиб у неё не было детей. А это как раз может всё и испортить...
Дима, ИМХО ты неправ. В твоем случае твоя женщина, впрочем как и в подобных случаях с другими людьми, хочет нормальных (с обычной женской стороны глядючи) отношений, то есть совместного проживания. Ребенок же здесь играет не главную роль, скорее всего ей будет просто легче смотреть ему в глаза и разговаривать о тебе, если ты будешь сожителем, а не дядей со стороны.
В общем же о флейме в топике, скажу, женщины ищут в отце стабильность, способность обеспечить жизнь ребенка и его нормальное просвящение и образование. Эти мотивы не всегда основопологающие для нее при поиске любовника или сожителя, в отличии от отца ребенка.
Giomen
Многие ответы иизменили моё отношени к этой ситуации. Но тем кто с этим не сталкивался, этой проблеммы и не видно. Всё правильно, я понял, что если моя девушка хочет жить со мной, то она доверяет мне больше, потому что она доверяет мне и своего ребёнка. Но ребёнок всё равно играет главную роль, т. к. дать ребёнку отца и семью, а значит нормальную жизнь - это главное для женщины. Иначе она плохая мать... Но это должно стоять хоть немного, но на втором месте. Иначе может возникнуть чувство, что тебя просто используют...
Она тебя использует только как отца ребенка или как мужчину тоже?
или как мужчину тоже?
В смысле мусор вынести?:D
ребёнок всё равно играет главную роль, т. к. дать ребёнку отца и семью, а значит нормальную жизнь - это главное для женщины. Иначе она плохая мать... Но это должно стоять хоть немного, но на втором месте.
А Вам, Дима, нужна плохая мать для Ваших детей в будущем?
Она тебя использует только как отца ребенка или как мужчину тоже?
=) Она меня и так и так использует :)) Дело не в этом, а в качестве кого я ей больше нужен. Вот в чём вопрос. Вообщем в своей ситуации я решил, что когда увижу, что я ей нужен как отец для ребёнка во вторую очередь, тогда и переедут они комне. А пока оставлю всё как есть.
~Aurora~
06-01-2004, 16:01
Вообщем в своей ситуации я решил, что когда увижу, что я ей нужен как отец для ребёнка во вторую очередь, тогда и переедут они комне. А пока оставлю всё как есть.
А что для этого она должна сделать в первую очередь ?
Дима не забивайте себе голову пустяками, если вы любите эту женщину, то естественно вы будете любить ее ребенка. Но если она в первую очередь увидит, что вы любите только ее, а ребенка только как второстепенное, то берегитесь как бы ситуация не вышла из под контроля.
Да я и не жду каких то конкретных действий. Тут всё зависит, почувчтвую я искреннность её искренность ко мне или нет. Просто потом, если получится, что я был прав, всем придётся тяжело. По-этому я и решил не спешить. Проблем, между мной и её ребёнком нету, иначи она бы не хотела бы совместной жизни...
=) Она меня и так и так использует :)) Дело не в этом, а в качестве кого я ей больше нужен. Вот в чём вопрос. Вообщем в своей ситуации я решил, что когда увижу, что я ей нужен как отец для ребёнка во вторую очередь, тогда и переедут они комне. А пока оставлю всё как есть.
А по-моему здесь уже начинается самый откровенный конкурс Димы и ребенка (интересно он мальчик или девочка?). Вполне закономерная ситуация в природе.
Ни одна нормальная мать не допустит плохого отношения к своему ребенку даже со стороны родного отца.
FINOCHKA
06-01-2004, 22:16
Мужчина должен быть дороже собственного ребёнка.......
Слов нет! Одни эмоции!
Это какая же "любимая мамочка" будет даже В МЫСЛЯХ сравнивать любовь к своему ребёнку и к мужчине?????
И это высказывания "ребенок с тобой лет 18 - и уходит в свою жизнь".......... это ТВОЙ ребёнок!
Сколько ему лет- не важно! Другими словами девушка хотела сказать: "до 18 я его кое как буду растить, а отом..пропади он пропадом!" ????? Или я что-то не поняла????
У ребёнка есть отец! И если мама с папой развелись, это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что и ребёнок папе не нужен и ему нужно искать другого папу!!!!! онечно бывают разные ситуации, НО!
Когда женщина выходит замуж второй раз, то она ДОЛЖНА думать не сколько о себе, сколько о ребёнке!!!!!
Мама должна думать прежде всего о ребёнке!
А те, кто думает, что надо жить для себя, то пусть почитают высказывание людей о том, как в детстве для их мамы отчим был всем, а ребёнок ничем! И представить себя на их месте!
Жить нужно было для себя, когда детей не было! А уж если родили, то прежде всего вы их мама!
Dima
Vozmozhno, ty ne s toj storony podhodish' k probleme.
Ona ne ischet, kuda pristroit' rebenka. Ona smotrit, podojdete li vy drug drugu. Esli ej horosho s toboj, no s rebenkom vy ne smozhete podruzhit'sja, eto budet ochen' bol'shoj problemoj. Ona i ee rebenok eto uzhe semja. Esli ty budesh' s nimi, to stanesh' chastju ih sem'i, a ne prosto ee sozhitelem. Esli tebja etot rebenok uzhe sejchas naprjagaet, to luchshe i ne nachinat' nikakih ser'eznyh otnoshenij.
почитала я тут всякого и со многими согласна. Вот сама являюсь одинокой женщиной с детьми и для себя давно решила, что под одну крышу с собой возьму того, кого безумно любить буду за то, что он меня с моими детьми любит и принемает. Просто и без всяких подпунктов.
GET
С ребёнком мы уже давно подружились :)
FINOCHKA
О том, что мужчина должен быть дороже собственного ребёнка, об этом речи и не было. Ты наверное читаешь плохо :D Почитай ещё раз, что я тут писал. А уж о том, сравнивать любовь к своему ребёнку и к мужчине это вообще твоя фантазия (причём бредовая :D ;) ) Где ты это вычитала? Я об этом и словом не обмолвился. Как и не было речи о том, что надо жить для себя . Ты не так меня понимаешь. На счёт настоящего отца, ты правильно сказала, что ситуации бывают разные, и эта одна из них. Мама должна думать прежде всего о ребёнке так я как раз об этом писал... Жить нужно было для себя, когда детей не было! Это любопытно :) Значит всё, жизнь кончилась, всё по боку, включая и своего мужчину? Но если у женщины личная жизнь не складывается, то это сразу отражается на детях! Как бы мама не старалась, но они это чувствуют! Так что тут всё взаимно-связанно. А сможет ли мать остаться женщиной, вот это уже другой вопрос. А уж если родили, то прежде всего вы их мама ну так :) , естественно для ребёнка нужно прежде всего быть матерью. Ты абсолютно тему не поняла. А вывод из этой темы напрашивается такой, что мои опасения подтверждаются :( Многие женщины после рождения ребёнка перестают быть способными на искренние чувства. Мужчина для них уже идёт как средство достижение цели, а именно, обеспечить своих детей семьей.
В моей ситуации я просто скоро поговорю со своей девушкой откровенно.
Dima
В моей ситуации я просто скоро поговорю со своей девушкой откровенно.
Эх, Дима, дай Вам Бог быть понятым! :) И дай Бог прозрения Вашей девушке! ;)
Сорри заранее
Inge
Почему - если есть желание значит так надо.
Opytnye ljudi (v smysle vtoryh i bolee brakov), podelites', pls, vpechatlenijami ot vtoroj svad'by.
U menja prosto ne poluchaetsja predstavit', chto ko mne te zhe gosti prishli by vtoroj raz. Prosto v golove vse eto ne umeschaetsja. To est' problema v samom obrjade, rituale, a ne v fakte braka.
GET
te zhe gosti prishli by vtoroj raz
не была :) но если вдруг угораздит (Господи помилуй, конечно!) :), то именно тех же гостей на свадьбу и пригласила бы - весело же! :) И на третью и на четвёртую свадьбу тоже ;)
FINOCHKA
08-01-2004, 19:08
Так а где я написала, что это ты написал????
По-моему "Штучка" и "Дима" это разные ники :) И, наверное, разные люди :)
Природа позаботилась о женщине и, как мне кажется, ребенок ей все-же ближе мужа (или де-факто).
Не совсем согласна. Да, ребенок - это святое. Только вот ребенок с тобой лет 18 - и уходит в свою жизнь. А муж - он будет с тобой всегда (если это правильный муж :))
Просто я ответила именно на это сообщения. И высказала свою точку зрения :)
Так что не напрягайся :)
Сама 2 раз замужем.1брак развалился когда ребенку было пол годика. И, естественно, искала ребенку и папу, и мужа.Через какое-то время нашла то что искала. Живем прекрасно!!!!!
Но это не значит,что я не занималась или бросала ребенка. Ну а 1 мужа все равно никогда не смогу забыть если даже и захочу- ребенок не даст. Я благодарна ему за такого прекрасного ребенка.
FINOCHKA
:) Не, ты меня всё поражаешь ;) Не новичёк на форуме, а разбить своё сообщение, кому что посвещается не можешь :) :D Я вроде выделил все твои ответы и тему о том что писала "Штучка" не выделял. Хотя может в своих рассуждениях и задел её высказывания.
Отмечай лучше следующий раз кому что посвещается ;)
FINOCHKA
08-01-2004, 21:53
Dima
Договорились :)
Только и тебе на будущее - если ты увидешь сообщение ( любое), которое не адресованно никому, не принимай на свой счёт :lol:
Первоначальное сообщение от GET
Opytnye ljudi (v smysle vtoryh i bolee brakov), podelites', pls, vpechatlenijami ot vtoroj svad'by.
U menja prosto ne poluchaetsja predstavit', chto ko mne te zhe gosti prishli by vtoroj raz. Prosto v golove vse eto ne umeschaetsja. To est' problema v samom obrjade, rituale, a ne v fakte braka.
Ну во-первых, если не с прежней женой (мужем) повторно, то уже как минимум на 50% не те же...
И если не слишком часто, то с учётом смертности/рожд. опять же не все те...
(У мя такое чувство, что дети понародились и взрослыми стали, а взрослые- стариками или повымерли... один я тот же... :) К третьему разу, замена будет поди на 100%) :)
Vse ravno bar'er kakoj-to psihologicheskij est'. Mne kazhetsja, takoe byvaet tol'ko odin raz.
Меньше разговоров - больше делать, хрена перетирать то
KA3AHOBA
10-01-2004, 15:09
djpeter
ктo нe мoжeт дeлaть, тoмy ocтaeтcя тoлькo гoвoрит oб этoм и мeчтaть
issaev kirill
21-01-2004, 22:51
Брак это великий шаг! Душа причЁм в ответе по крупному!!! Не оправдаешь детским счастьем, если распадётся!
Феня Помидорова
01-02-2004, 19:57
[B]Нет, но интересно, неужели НИКТО не вспоминает первого супруга(у)?
-*/B]
Как же не вспоминает! Тут забудешь, если ежедневные звонки и философские беседы :-)*-----------------------
Феня Помидорова
01-02-2004, 20:05
Интересно, почему человек решается на второй брак?
И во какой степени во втором браке присутствует "тень, призрак" первого супруга(и) ?
Я так поняла по постам, что здесь немало проходящих "не по первому кругу"....Ваши мнения?:confused: -----
На 2 ( вариант - 3й) брак дОлжно решаться, если все раны души зализаны, все конфликты улажены - и главное, с самим собой, а иначе не стоит нового потенциального спутника парить тараканами о том, чьим детям дарятся на новый год более дорогие подарки - вашим или нашим или общим, чья свекровь - настоящая или бывшая - внукам дорлже подарки делает, и т.д. точащие душу каверзности "новой " семьи. Все должно - в идеале - быть как в 1-й раз, а на это ум нужен.
Главное не забывать, что самый лучший муж - последний:)
От этого всем будет лучше:)..А чтоб теней не стояло и не бродило, стоит один раз сильно вспомнить про всё плохое в бывших супругах, а потом каждый день подмечать хорошее в нынешнем. Вы даже удивитесь, как много у вас причин гордиться своим теперешним любимым:) А прошлые..а были ли..что,были?..да лаана,приснилось!:)
Хэллер
Главное не забывать, что самый лучший муж - последний
Согласна, тока вот слово "последний" заменила бы на "единственный" ;)
Единственный.... если муж знает, что до него были еще, то
в "единственного" он может не поверить :( Еще будет думать,что мы его обманываем:( Нет, нам такого не нада:)
[russian.fi, 2002-2014]