PDA

View Full Version : Получение разрешения на пребывание в Финляндии

helpser
24-07-2006, 21:43
Я получил грант на стажировку в течение 5 месяцев. Как я понимаю мне надо получить разрешение на пребывание в Финляндии, могу я ето разрешение получить непосредственно в Финляндии. Как долго его будут делать. А сейчас получить визу в Москве?

Black_sunset
24-07-2006, 22:53
Я получил грант на стажировку в течение 5 месяцев. Как я понимаю мне надо получить разрешение на пребывание в Финляндии, могу я ето разрешение получить непосредственно в Финляндии. Как долго его будут делать. А сейчас получить визу в Москве?

Можно в Фи. В Мск возьмите тур визу, приехав в Ф оформите пермит.
Пока писать не могу подробно, устала, если есть вопросы, пишите в личку.

uusisuomalainen
24-07-2006, 23:38
Подавать ходатайство на территории Финляндии можно лишь в отдельно оговоренных в законе случаях. Даже если вы не представляете иммиграционной опасности, в общем случае документы следует подавать в стране проживания.
Однако консульство вам может пойти на встречу и предложить такой вариант: вы запрашиваете визу на 90 дней и подаёте документы на разрешение на пребывание, а паспорт у вас не забирают. И когда решение готово - приезжаете за ним туда, где подавали документы.
Проконсультируйтесь там, вам скажут, какой вариант более оптимальный.

federajj
24-07-2006, 23:50
Подавать ходатайство на территории Финляндии можно лишь в отдельно оговоренных в законе случаях. Даже если вы не представляете иммиграционной опасности, в общем случае документы следует подавать в стране проживания.
Однако консульство вам может пойти на встречу и предложить такой вариант: вы запрашиваете визу на 90 дней и подаёте документы на разрешение на пребывание, а паспорт у вас не забирают. И когда решение готово - приезжаете за ним туда, где подавали документы.
Проконсультируйтесь там, вам скажут, какой вариант более оптимальный.

...не совсем верно:)
подавать , если есть грант на работу на 5( !!!) лет , можно конечно попробовать и тут, не факт что дадут , но и не факт , что откажут :)

визу запрашивать прийдётся всё равно, иначе как сюда попасть (вариант с шенгеном другой страны не подлежит рассмотрению--откажут 100 % )

Автор, попробовать можно, если Вам работа позволяет:)

Hnu
25-07-2006, 22:53
А по-моему, подавать в Фи могут только члены семьи (супруг и дети до 18-ти лет) или потомки граждан Фи, так что Вам надо запрашивать в России. Лучше всего позвонить или написать в посольство (или консульство) и спросить.