PDA

View Full Version : Квартира до брака - чья после 5 лет совместной жизни?

Algel
25-07-2006, 21:43
В соседнем топике было упомянуто, что квартира имеющаяся в собственности до брака, после 5 лет в совместной регистрации при разводе будет тоже учавствовать в разделе имущества по финскому семейному кодексу.
Это распрастроняется на браки, которые были заключены в Финляндии? Ведь как я помню еще с лекций в университете, семейный кодекс применяется той страны, где был заключен брак. Если так, то есть ли у вас ссылка на семейный кодекс финляндии желательно в русском варианте.. ? Для меня это сейчас актуальный вопрос. Заранее спасибо!

Utelias
25-07-2006, 22:11
Я так понимаю квартира в Финляндии?Тогда по моему мнению чья квартира была до,тому она должна остаться после.По законам же Финляндии,если муж оказался умным и заключил контракт,то квартира остается ему.Если нет,то все,в том числе и квартира,делится пополам.

Utelias
27-07-2006, 19:43
PS Забыл добавить что срок заключения мужа в браке на раздел имущества не влияет.

mikkakaulio
27-07-2006, 20:02
Похоже,что кто-то "попал" на раздел собственной квартиры... :lol:

tigrazoid
27-07-2006, 20:51
.... срок заключения мужа в браке.....
с конфискацией имусчества...
Очень, очень смешная оговорка...

Utelias
27-07-2006, 21:31
Похоже,что кто-то "попал" на раздел собственной квартиры... :lol:
Ну только не я.Всегда предпочитал учиться на чужих ошибках...

Utelias
27-07-2006, 21:39
с конфискацией имусчества...
Очень, очень смешная оговорка...
Это не смешная оговорка,а грустная проза жизни :( .Но не моей. :)

Algel
28-07-2006, 09:36
Да ну ладно вам! Никто еще не пострадал :hang: , просто думала выйти замуж....так прочитала вот такую весчь. У меня своя квартира в России по наследству досталась, и поэтому не хочется ее делить с будущим мужем, если что, не дай бог конечно, не сложится. В России все проще- до замужества, что у каждого было, так и остается. А интересно брачный контракт можно заключить после брачной регистрации?

Utelias
28-07-2006, 18:58
Да ну ладно вам! Никто еще не пострадал :hang: , просто думала выйти замуж....так прочитала вот такую весчь. У меня своя квартира в России по наследству досталась, и поэтому не хочется ее делить с будущим мужем, если что, не дай бог конечно, не сложится. В России все проще- до замужества, что у каждого было, так и остается. А интересно брачный контракт можно заключить после брачной регистрации?
Лучше бы конечно сразу до регистрации.Безопаснее и правила игры ясны.

Marina Nikula
28-07-2006, 20:05
А интересно брачный контракт можно заключить после брачной регистрации?

Да, можно. Когда бы вы его не подписали (до регистрации брака или после нее), в любом случае магистрат регистрирует брачный контракт только лишь после регистрации брака

Utelias
28-07-2006, 21:28
Да, можно. Когда бы вы его не подписали (до регистрации брака или после нее), в любом случае магистрат регистрирует брачный контракт только лишь после регистрации брака
Во всех мне известных случаях контракт составлялся адвокатом(дорого)или самими заинтересованными лицами(дешево)на типовом бланке и в обоих случаях утверждался käräjäoikeus.

Marina Nikula
29-07-2006, 16:48
В соответствии с § 43, § 44 Закона о браке Финляндии (с изменениями от 4.2.2005 г и от 8.11.2002 г.) брачный договор вступает в силу после его регистрации в магистрате. Магистрат после регистрации договора направляет сведения о нем в Oikeusrekisterikeskus