View Full Version : Ревность
По-душка
16-12-2003, 22:01
Что это? Невинное чувство, приятно щекотящее самолюбие объекта ревности, или трагедия, приводящая в худшем случае к смертельному исходу? Ваше мнение?
Ревнует - значит любит! (Во, сам придумал...!) :p
болезнь это, а не проявление любви. Хороша така любов с синяками на теле и со страхом в хруди. Я- пас, ревнуйте, но уж без меня !!
По-душка
16-12-2003, 22:43
А может быть наоборот: не любит, а ревнует?
мой бывший говорил, что любит и говорил что "hevonen potkii rakkaudesta", как бы "и конь от любви лягает", а я тем временем заикаться уже начала.
По-душка
16-12-2003, 22:49
AlinaR
А если любишь его, простишь синяки?
Сразу порвешь или все же в его уговоры, что не повторится больше никогда поверишь?
По-душка
решила уйти, за cвоё здоровье задумалась и дети всё видели, меня он больше словами, чем физически донимал, до синяков тоже доходило. Мне просто нельзя было в его присудствие с кем либо из мужского пола говорить, он вскипал весь....знакомые говорили ,что значит у него самого рыльцо в пушку, чему я не совсем верила. Терпеть унижение такого рода никчему, жизнь коротка, чтобы посвятить её ревностному идиоту, хоть какая любовь не была в начале, если нет нормальных доверительных отношений, нет дружбы, нет гордости за приуспевающую половину, катитесь вы колбасой по Малой Спасской.ИМХО
ПРИЧЁМ, мы разбегались два раза с ним, и он клялся, что начнём с чистого стола, или листа....бесполезно. Одной -ПЛОХО, но сон- намного крепче и музыка на высокой громкости играет, да и табаком не прёт, класс !!!!
Ах ревность, зажигает и остаётся, как изжога в груди!
Я бы лучше вместо ревности покувыркался бы, да вот из-за того, что жена вечно больная и усталая, и уснула с утра, и мятая с работы пришла, от всего этого и начинются размышления на почве ревности.
По-душка
16-12-2003, 23:20
AlinaR
Ты написала, что ревность - это болезнь.
Как она возникает? Как узнать, кто ею заболеет, а кто нет? (Ее, наверное, можно сравнить с раковыми клетками, которые у всех есть в организме, но лишь у некоторых они приводят к раковому заболеванию). Как будет проявляться заболевание (в словах, в постоянном контроле, в физических действиях и т.д.)? Как лечить? Излечимо?
Servo
ну ты же не дёргаешь её из за того, что она, твоя родная, соседу или сослуживцу кивнула, terve сказала?
По-душка
в двух словах не изложить, я только здесь в Фи заметила что чем больше я здесь утверждалась как личность, а не оставалась милой и финансово зависимой ваймушкой, домохозяйкой, тем ревностнее он ко мне относился. Сам он мог делать то, что делал и до женитьбы, т.е, ходить один в бар на пиво- другое, ничуть не изменив привычки ради меня и подроставших детей, и я не давила, так как давала ему своё пространство. Со временем всё накопилось, я от него доверия не видела, пойдя на хорошую работу и продвигaясь
Первоначальное сообщение от По-душка
А может быть наоборот: не любит, а ревнует?
Может. Но, любит...себя. И сам не ем, и другим не дам!
..по служебной леснице с приемлемой зарплатой другой бы на руках стал носить, а мой упрекал, и играл в молчанку, когда на курсы квалификации ездила. Толком ничего мне не дав, кроме вида на жительство, вся зарплата на дом ухадила, долги, его временная безработица, финансовые проблемы,...всего не перечиcлить...опуститься до ревности и упрекать в публичном месте...это и есть- болезнь, пил он тоже будь здоров, с пьяну приставл, отправлял к друзьям, с кем мне так весело и спокойно, в общем бзик полнейший....и всё за зря. Я только его любила и только ему принадлежала и для нашей семьи старалась в этой стране хоть какое- то имя заработать. А он не понял, и не оценил такую силу, такую волю.
AlinaR
Так ты стала типичной эмансипированной финкой. Здесь своего добра такого хватает. А он брал тебя за "загадочную русскую душу"... домашнюю и "пушистую"... :)
Servo
молодец. любишь- поймёшj, поможешь, развеселишь и покувыркаешься в конце концов. Нам женщинам обязательно важно давать такую волю и поблажки, от которых нам вас мужчин ещё больше любить захочется. Дорогая, сходи с подругой в театр, я билетики достал, а я сегодня дома с детьми позанимаюсь, да и бельё пожалуй постираю да выглажу, унитазы почищу, детям сказку почитаю на ночь...сходи, милая, расслабься, ты это заслужила.....я уверенна на все 100%, что если муж раз в два месяца такие поблажки будет устраивать, то кувыркание ежедневное, минус критические дни будет вам обеспечено, уважаемые мужья.
Эгм... Мой меня прямо-таки пихал в активную жизнь. терпит даже отсутствие обедов.
Что же касается мужской ревности, то, я считаю, она унижает в первую очередь мужчину. Это значит, что он, как мужчина, сам себя вообще ни во что не ставит, если думает, что его женщина готова с первым столбом...
finnik
ИНТЕРЕСНО, а что в этом плохово, ведь мои скажем так кулинарные способности не ухудшились, а наоборот, ему такой комфорт подвернулся плюс все прелести спальной жизни...он, кстати, иногда засыпал прямо на диавне при включенном ТВ и пробуждал меня, пышную хоть и эмансипированную. Я СОВЕРШЕНСТВОВАЛАСЬ, а он деградировался, причём я прoтив этого боролась и прощала его выходки, потoму как семья была важнее. Терпенье вот только не безразмерное, да и человек с возрастом мудреть должен, а не в дуроcть впадать. Наслаждаться жизнью стоит, а не становиться рабом своих привычек.
finnik
скажи, что ты пошутил и перевернул с ног на голову то, что естественно нам женщинам приятно. У моего бывшего точно рога были, он их сам и вырастил, я тут не прчём была.
Рога у homo sapiens не растут по причине биологической несовокупимости с копытными.
По-душка
17-12-2003, 00:18
Первоначальное сообщение от Thing
Что же касается мужской ревности, то, я считаю, она унижает в первую очередь мужчину. Это значит, что он, как мужчина, сам себя вообще ни во что не ставит, если думает, что его женщина готова с первым столбом...
Но ревность ведь разная бывает. Ревнуют еще к подругам, к работе, детей к бабушкам...
Thing
ну существует же такое понятие, что вставлю мол рога, женщинами может и придуманное, но это разные две вещи, когда мужу действительно изменяют, делав его рогоносцем, либо мужчина их сам на голову ревнивую по собственному желанию вкручивает, становясь мартюром.
Для меня ревность сродни драчливости. Когда сказать нечего уже, надо найти повод ударить. Так и здесьот внутренней пустоты, начинают супруги искадь выход в отношениях в ревности.
Но ревность ведь разная бывает.
Но мы говорим о мужской.
По-душка
да ревность и во мне присудствует, но с ней я умею бороться, оценивать ситуацию, да и наорать можно для очистки воздуха и проветривания застоявших мыслей в головушке, но без зла, а для пользы дела. ВСЕ ревнуют, даже животные.
Рога у homo sapiens не растут по причине биологической несовокупимости с копытными.
Ешо как ростут, когда от ревности об стенку бьются...,
даже копыта откидывают бывает... :)
банально считать, если мол ревнует, значит любит и чувствует. Я БЫ сказала так, если чувствует и любит, значит признаёт такой как есть, подсказывает, советывает как лучше, чтобы обоим хорошо, даже в молчании и во взгляде можно почувствовать напряжённость ситуации, а также иногда для любви и много слов не надо, прикосновение и улыбка....
По-душка
17-12-2003, 00:37
Но мы говорим о мужской.
И я о мужской. Тебе не приходило, например, в голову, что муж может ревновать жену к подруге. Запрещать встречаться и т.д. Или запрещать детям гостить долго у бабушки.
...или просит брать детей с собой, куда бы ни пошла...
По-душка
17-12-2003, 00:41
Первоначальное сообщение от AlinaR
[b]ВСЕ ревнуют, даже животные.
Да, ревность - это чувство. Такое же как голод, страх, страсть. Это не плохо, и не хорошо. Это есть у всех. А где грань?
воспитание и самоуважение -вот где грань
Да, ревность - это чувство. Такое же как голод, страх, страсть. Это не плохо, и не хорошо. Это есть у всех. А где грань?
У всех есть все понемножку. Но настоящая ревность только у избранных. И к избранным!
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 00:55
Видимо парню (finnik ) совсем тяжко было и безвальготно при семейной то жизни! Если бы постарался рога мне укрепить, не удивляйся - снёс бы тебе и супруге наверное своей головное убранство напрочь, прищлось бы щляпки летом носить! А может и по другому пересмотрел бы.
даа, кому -то ревнивоcть - это образ жизни, или национальная принадлежность .
МОЛОДЧИНКА
(Не пОнал...кого похвалили, кого поругали...) Ну да ладно...
Я хврю молодчинка что написал (или написала, или напИсала...), главное участие..!!! :hej:
МОЛОДЧИНКА
ТОБИШЬ Servo!!!!:)
Не, ревность это хреново. Все мозги на бекрень выворачиваются :( Если не удастся её победить, то лучше уж тогда вообще разойтись чем ревновать...
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 01:10
За главное участие эффективное то и выбросили на помойку! Приходится прималаживаться!
AlinaR Это у меня чуть настрой такой сегодня боевой! Поставь лучше бокал с сердечками или тюльпанчики, может розочки бутон тоже тебе был прислан мною?
МОЛОДЧИНКА
17-12-2003, 01:11
Dima Может покутить? А детки как тогда, если смоешься?
МОЛОДЧИНКА
специально для вас- ШАМПАНСКОЕ В СТУДИЮЮЮ!
Первоначальное сообщение от МОЛОДЧИНКА
Dima А детки как тогда, если смоешься?
Так а я написал, что в начале надо попробовать справиться с ревностью. А на счёт деток... Это на долго не удержит и детям же хуже будет. Я видел семьи, где именно из-за детей не расходились и продолжались сцены ревности. На фиг такую жизнь :uzhas: Хотя кому как...
На счёт меня... так моя девушка решила что у меня кто-то ещё есть из-за того что я ей ни разу повода для ревности не подовал :)
А мне иногда не хватает того, чтобы меня ревновали. Может быть, это глупо?
По-душка
17-12-2003, 08:11
Штучка
Тебе, наверное, больше внимания к себе хочется.
Или разборок?
По-душка
17-12-2003, 08:31
даа, кому -то ревнивоcть - это образ жизни, или национальная принадлежность .
Ревность не зависит ни от национальной принадлежности, ни от уровня образования. Она встречается на всех уровнях общества.
Zimushka
17-12-2003, 09:36
Можноли оправдать ревность мужа, который намного старше жены?Скажем лет на 20-25.
Штучка
Тебе, наверное, больше внимания к себе хочется.
Или разборок?
Внимания )))
Хотя я им и не обделена:p
Первоначальное сообщение от Zimushka
Можноли оправдать ревность мужа, который намного старше жены?Скажем лет на 20-25.
Можно только в том случае, если он не способен сделать так, чтобы у жены не было повода налево смотреть )))):p :eek:
Zimushka
17-12-2003, 10:30
У жены совсем нет причин смотреть налево, разницу в возрасте она не ощущает, но муж всё равно ревнует с каждым годом всё больше и больше.Держит её под постоянным контролем.Говорит, что он так заботится о ней.Может это действительно забота?
Наверное,лёгкая ревность-нормально.Полное отсутствие
ревности-бесчувственность(человек разума-järki ihminen).
Ревность сжигающая всё,доводящая до бешенства и состояния аффекта-врождённая,неизлечимая болезнь. ИМХО.
Первоначальное сообщение от SEGE
Ревность сжигающая всё,доводящая до бешенства и состояния аффекта-врождённая,неизлечимая болезнь. ИМХО.
А надо ли различать 2 типа ревности:
- беспричинная: ревнует к любому существу мужского пола в пределах видимости.
- вполне обоснованная. Например, дама сама старается ее вызвать своим поведением, флиртуя с другими мужчинами. Или не пытается, но флиртует. :)
New JaZzEr
17-12-2003, 11:57
Во попадалово. Тут без литра и к ювелиру не попадешь, что б зубы починить!
Zimushka
17-12-2003, 12:00
Первоначальное сообщение от Ray
А надо ли различать 2 типа ревности:
- беспричинная: ревнует у любому существу мужского пола в пределах видимости.
- вполне обоснованная. Например, дама сама старается ее вызвать своим поведением, флиртуя с другими мужчинами. Или не пытается, но флиртует. :)
Думаю надо различать.У меня муж ревнует без всяких причин, я для ревности не даю никаких поводов.Правда он тщательно скрывает свою ревность:) и не считает себя ревнивым.
Думаю он теряет в себе уверенность и хочетподстраховаться пытаясь отлавить твой интерес к другим на ранней стадии.
[quote]- вполне обоснованная. Например, дама сама старается ее вызвать своим поведением, флиртуя с другими мужчинами. Или не пытается, но флиртует. [/quot
Значит дама получает от этого огромное удовольствие и тешит самолюбие. Дамы разные бывают...
Zimushka
17-12-2003, 12:12
Первоначальное сообщение от Peter
Думаю он теряет в себе уверенность и хочетподстраховаться пытаясь отлавить твой интерес к другим на ранней стадии.
Тогда значит он теряет в себе уверенность уже на протяжении многих лет:).Думаю когда большая разница в возрасте, ревность будет присутствовать всегда, всегда будет точить душу камень, не заинтересуется ли жена кем-то помоложе, хотя на горизонте никого и нет.:)
Значит дама получает от этого огромное удовольствие и тешит самолюбие. Дамы разные бывают...
Либо даме нравятся мужчины. Много и разные. Такие дамы тоже бывают. :)
Откуда он знает есть у вас на горизонте кто то или нет, он постоянно переживает на счет соперника помоложе.
Я ему сочувствую он наверно сильный человек раз столько лет держит себя в таком тонусе и недает себе сорваться.
Сердце у него здоровое???
Ray Либо даме нравятся мужчины. Много и разные. Такие дамы тоже бывают.
Слаба на передок...:rolleyes:
Слаба на передок...:rolleyes:
Вот и я про то. Тогда ревнуй, не ревнуй - результат один. :) Можно только посоветовать поберечь нервы. :)
Zimushka
17-12-2003, 12:33
Я стараюсь не давать поводов для мыслей о ком-то на горизонте.Он сильный человек и сердце у него здоровое, но иногда он срывается, к счастью редко, примерно раз-два в год.Тогда надо предьявлять доказательства где была, например чек из магазина или что-то ещё.Обидно когда даже нет и в мыслях смотреть налево, а тебя подозревают во всех грехах.
Ревность не зависит ни от национальной принадлежности
знаю, что говорю. МОЯ подруга детства с азербджанцем живёт и терпит весь фиодализм той культуры, муж успеавет и на сторону, это дозvолено, а она дома его ждёт и перед сном ему ноги моет. У людей с Кавказских гор ревность в крови, не знаю, но темпераmентноcти им не занимать.
Обидно когда даже нет и в мыслях смотреть налево, а тебя подозревают во всех грехах
Если ты его любишь то и воспринимай это как заботу и выбрось все остальное из головы.
А доказательства фактов твоей верности можно принимать за обыкновенный "отчет о проделанной работе" но при этом нужно обьяснять что тем самым он унижает и свое и твое достоинство мелкими подозрениями.
AlinaR
муж успеавет и на сторону, это дозvолено, а она дома его ждёт и перед сном ему ноги моет.
Мдааа...Неплохо устроился. Удобную религию придумали...(не индусы):insane:
муж успеавет и на сторону, это дозvолено, а она дома его ждёт и перед сном ему ноги моет.
Он инвалид, что ли? Или в душ не ходит, моет только ноги? :)
fomabrut
17-12-2003, 13:35
Alina-R "я совершенствовалась, а он деградировал" здесь в Фи
эту фразу я слышу ОЧЕНЬ часто. Вывод напрашивается сам собой, что возможно эти планы индивидуального усовершенствования по крайней мере неполезны для феодально-патриархальных устоев и воззрений мужчин нашего с вами Отечества. Если Вы получали удовольствие в махании красной тряпкой перед носом мужа, то за такие удовольствия всегда платят. В чем проблема?Теперь о ревности. Это продолжение зависти, которая, к сожалению, очень распространенная и социально принятая норма в этих краях. Психологическое нападение (ревность) всегда найдет причину, для вспышки (приступа). Зрим далее. Внешне имеется ревность (и я не стал бы делать различий между проявлением этого вида агрессии у мужчин и у женщин), а
копни поглубже - и можно найти совершенно другие причины
- женщина-елка, округ которой должен быть всегда хоровод мужчин
- самолюбие и амбиции не покрепленные навыками (поиски
бревна в чужом глазу)
- обида, стресс на работе (куда и на кого спустить образовавшийся пар?) и так далее.
В любом случае ревность не может считаться признаком сбалансированных отношений и, учитывая дискриминацию мужчин при разрешении семейных проблем, чревата бОльшими неприятностям для мужиков.
BURATINO
17-12-2003, 14:11
Ревниво, страсть как ревниво свои невзгоды переношу!
Ревнуя вас - прекрасных форумчан, к послужникам ретивым!
У меня были ревнивые молодые люди - до мужа. Честно говоря, я давала повод.
Но главная причина, что с ними отношения в итоге не сложились, была та, что просто я тогда не дозрела до постоянных, ровных, крепких отношений. Молодые люди возникали потому, что я (опять же по незрелости) думала: нельзя же без молодого человека, что, типа, люди скажут? И, разумеется, немедленно подворачивался молодой человек... Или я сама его подворачивала. Но очень скоро выяснялось, что он "не соответствует" тем или иным моим критериям - непример, у нас не совпадает чувство юмора (а совпадение чувства юмора очень важно). Тогда я начинала флиртовать... Молодой человек ревновал...
И вот когда "девушка созрела", и сказала себе - все, баста, не буду заводить молодых людей просто для того, чтобы они были - вот тогда появилась предпосылка для развития нормальных отношений. И они не замедлили развиться.
На самом деле у меня есть подозрения, что ревность имеет не личную, а "социальную" основу, в том смысле, что развивается она тогда, когда при выборе партнера "социальные" критерии превалировали над личными. То есть, женщина, например, выбирает мужчину, который нравится и другим женщинам - именно потому, что он им нравится. Или парень добивается девушки, у которой и без него полно поклонников. Справедливая с точки зрения естественного биологического отбора, в человеческом обществе эта схема дает сбои: в работу инстинктов вмешивается гуманизм, культура, и т. д. Токование и драки за самку допускаются все в меньшей степени.
Так что, думаю, люди должны лучше присматриваться, прислушиваться и причувствоватся к себе самом и друг к другу... И только тогда, без спешки, выбирать.
Zimushka
17-12-2003, 14:44
Так что, думаю, люди должны лучше присматриваться, прислушиваться и причувствоватся к себе самом и друг к другу... И только тогда, без спешки, выбирать.
А когда давно уже выбрано и вместе прожито тцать лет, и ревность которой раньше почти и не было, растёт с каждым годом понемножку.Хотя я вот, как Петер сказал, давно уже не обращаю внимания на эту ревность, принимаю как заботу.Но редкие вспышки этой ревности делают очень больно и доводят до слёз.
вспышки этой ревности делают очень больно и доводят до слёз.
Привычка совместной жизни заволакивает своей паутиной и зачастую теряется чуткость и уважение к супругу как к личности.
Отсюда и ревнось и измена на пустом месте.
А когда давно уже выбрано
Я о том и говорю - по каким критериям выбрано? Чего больше в выборе - "социального" или личного? Конечно, ясное дело, что "социальное" это глубоко спрятано, и редко кто себе признается, что ему/ей льстит с женой/мужем показываться на людях, потому что его/ее жена/муж соответствует общим критериям - то есть красив(а), обеспечен(а), обладает чувством стиля, престижной профессией и т. д.
Что касается меня, то, например, в начале отношений с мужем я тоже была подвержена социальному началу - только, напротив, не хвасталась молодым человеком, а стеснялась: иностранец, во-первых, на внешний вид свой внимания не обращает, во-вторых, и т. д. Но в какой-то момент поймала себя на том, что мне без него скучно даже в самой теплой компании единомышленников - и потому мне совершенно плевать, как он выглядит, и что из сказанного понимает - главное сидеть рядом.
"Общественное мнение" сидит в каждом из нас. Именно оно заставляет нас сравнивать степень престижности рабочих мест, степень измятости юбок/брюк и степень "податливости" супругов. И вот когда у одного из двоих (не важно, спустя год или дцать после свадьбы) возникает эта мыслишка: "а он/она у меня ничего... а вдруг он/она... с этой/этим... а я..." - тут надо одному взять другого за шкирятник и сильно так встряхнуть: уважаемый, мы сколько там прожили? И что, ты серьезно думаешь, что после этого... этого... этого... (лучшие из воспоминаний) я буду смотреть на какого-то там...!!!!
Только без слез.
Должно подействовать.
Потому что на самом деле, ревностью унижает себя ревнивый.
fomabrut
17-12-2003, 15:36
Thing, по моему мнению, социальный статус и прочие маячки-бакена совместного плаванья это фигня всё. По прошествию времени за спиной и горизонтом остаются горы и впадины, а
компания прежняя... Цыник бы добавил бы, что и тараканы те-же в голове. Восточная мудрость (как не помнил дословно так и не вспомню) гласит, что беднzr будет скупым и при свалившемся с неба богатстве, а разорившийся богач все равно будет вести себя расточительно. Какой мораль мудрости? А воот....... мы приколоты прошлым, как бабочки в гербарии. Не Вы не я не вольны выбирать поведение произвольно. Архитипы-с... и, разумеется, Аннушка что когда-то где-то пролила маслеца :) Ревность врожденное качество..
Цыник бы добавил бы, что и тараканы те-же в голове.
так вот и я о тараканах...
Их можно вывести. Но надо очень постараться. Дуст не помогает.
так вот и я о тараканах...
Их можно вывести. Но надо очень постараться. Дуст не помогает.
А можно их любить и лелеять. Если они тебе нравятся. :)
Если они тебе нравятся.
Если тебе нравится подозревать, нервничать, злиться, изводить себя, портить настроение близкому человеку, наконец, ненавидеть себя за воображаемую слепоту, а ее за воображаемую измену - лелей тараканов.
fomabrut
17-12-2003, 15:46
О тараканах я бы поговорил.....после 20 лет в браке, только к этому времени у меня уже такой набежит стаж, что боюсь кроме песка ничего уже не дождесся. А пока, не обессудьте, советы раздавать воздержусь типа воду-морякам,
хлеб-голодным, землю-крестьянам :)
Если тебе нравится подозревать, нервничать, злиться, изводить себя, портить настроение близкому человеку, наконец, ненавидеть себя за воображаемую слепоту, а ее за воображаемую измену - лелей тараканов.
Есть один очень вредный таракан - стремление вывести ВСЕХ тараканов. А можно дать им загончик и иногда подкармливать. ;)
Есть один очень вредный таракан - стремление вывести ВСЕХ тараканов.
так вот в том и засада, что всех не вывести, поэтому надо вывести самых вредных. Ревность - из них.
так вот в том и засада, что всех не вывести, поэтому надо вывести самых вредных.
Не вывести, а хотя бы ограничить.
Не мешайте мне ревновать! :D
Не мешайте мне ревновать!
А п-п-п-по голове??????!!!!!!!!
Отелло выискался...
А п-п-п-по голове??????!!!!!!!!
Отелло выискался...
Ты на мавра больше похожа (на атаваре). :D
BURATINO
17-12-2003, 16:47
Аха, только не решался высказаться! Лет так +25 прилипло!
BURATINO
17-12-2003, 23:20
AlinaR А чего ты пргорюнилась, сидишь молча целый день?
мне нечего было сказать о ревности, я была её жертвой, смотрю и у других проблемка имеется. И вообще, Рождество на носу, все вы уже светящиеся шланги установили, а у меня млин, времени просто не хватает или опять хандра, все вокруг грипуют, а я держусь пока. Спасибо, что вспоминаешь...ты вот непримиримый такой, тебя и пинком и по голове, а ты живешь, прыгаешь с образа в образ....хрошо что иногда показываешься...вот
Maria HARRI
22-12-2003, 19:07
Счастья в клетке не бывает
не хотите, чтобы Вам изменяли - не ревнуйте.
я очень ревнивый человек.......просто не знаю до какой степени.....хотя когда встречалась с молодоым человеком то его почему-то не ревновала....ан нет...всего лиШь раз...
Дарьяниэль
05-01-2004, 13:07
Ещё раз про вечное.
Ревность.....смотря какая... Мне кажется ревность разрушает отношения, разрушает человека, жизнь, любовь. я всегда считала, что если нет доверия, то нет и любви. ревность- это банальное чувство собственности, но как же можно не доверять любимому человеку, держать его на поводке??!! это уже просто жадность, ни себе , ни другим.
Счастья в клетке не бывает
не хотите, чтобы Вам изменяли - не ревнуйте.
я всегда считала, что если нет доверия, то нет и любви.
ревность- это банальное чувство собственности,
Эх, люблю я женщин. :) Какие мудрые и интересные вещи они говорят. Только вот как доходит до дела, так сразу:
"А что это ты делаешь?
А куда это ты один собираешься?
Где это ты шатался???!!!! "
И куда девается все понимание, что недоверие разрушает отношение, что ревность - это не любовь, а чувство собственности? Это вопрос. :)
любопытная
05-01-2004, 18:30
Мне кажется, что ревность - это страх шаткости, неустойчивости отношений. И обретается опыт этой неуверенности, имхо, в раннем детстве. Когда ребенок, не столько знает, сколько чувствует, что его предпочли другому, а мир огромный, непознанный рядом. И чтобы его познать, нужна абсолютная уверенность в чувствах родных людей - мамы и папы. Чем эмоциональнее ребенок, тем острее воспринимает он внезапную потерю поддержки от родителей, даже на минуту. Причем это не значит, что родитель должен зависать над дитятей вертолетом. А только в момент дискомфорта или выбора ребенку необходима эта глыбища в виде опоры родных. Именно тогда возникают первые навыки требования внимания к себе и способы его привлечения. Вот она - база ревности. И все повторяется, когда уже этот ребенок строит свою семью.
Ведь ревнивцу не объяснить, какова ситуация на самом деле. Он впадает в то паническое состояние, знакомое ему в детстве. Единственный способ, имхо - узнать чего боится ревнующий человек. Что заставляет его так орать от боли. Крайне редко это оказывается страх публичных рогов. Обычно, это очень интимные страхи.
Есть еще ревность отвергнутого самолюбия, но это легкий случай. Хотя проявляется максимально яростно.
Jahontova
05-01-2004, 18:43
Не помню, где вычитала, но женщина, ревнуя, видит образ "врага отражения", то есть соперница кажется ей идеальным вариантом собственного "я".
А про мужскую ревность я даже не знаю, что и сказать...
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А про мужскую ревность я даже не знаю, что и сказать...
А че тут говорить. Кулаком между глаз подруге. За что? За то, что не в шляпе! Вот и вся ревность.
Jahontova
05-01-2004, 19:14
Giomen
А че тут говорить. Кулаком между глаз подруге. За что? За то, что не в шляпе! Вот и вся ревность.
:lol:
Ну, ты и радикал!!!
А если и тебе по башке ридикюлем прилетит?
А если и тебе по башке ридикюлем прилетит?
Я вредны, но не ревнивый.
А так видел ребяток в сауне с подружками с двух сторон (справа и слева только, в те комнатки где сверху и снизу не подглядываю), рассказывающих как по ревности в жену табуретом запустили. Жену видел, правда уже через пару дней после посадки табурета, с синяками.
Вот как-то не сложилось у меня другого представления об обсуждаемом чувстве, акромя как о табуретке между глаз просто так за то, что рот открыла.
Jahontova
05-01-2004, 19:28
Giomen
Ну, на той грядке, извините, и без ревности патологий хватает.
Ну, на той грядке, извините, и без ревности патологий хватает.
И я о том же, зачем обычное скотство ревностью называть?
Что это? Невинное чувство, приятно щекотящее самолюбие объекта ревности, или трагедия, приводящая в худшем случае к смертельному исходу? Ваше мнение?
Просто не доверие!
[russian.fi, 2002-2014]