Вход

View Full Version : Процесс заключения брака.

dalida
26-07-2006, 12:51
в конце сентября планируем узаконить отношения в финляндии. сейчас нахожусь в россии. какие препятствия придется преодолевать? к чему нужно быть готовыми? после заключения брака в финляндии мне нужно будет возвращаться в россию или я могу сразу остаться в финляндии. что нужно для подтверждения брак в россии? может есть какой-нибудь сайт, где я могу прочитать эту информацию?

Roman28
26-07-2006, 13:12
Всё очень просто-приезжаете сюда,подаёте вместе заявку на регистрацию брака в местный магистрат,там в течении недели проверяют нет ли препядтвий бракосочетанию и назначают вам время регистрации. Затем едешь домой,при этом захватив с собой апостиль из магистрата(он нужен для узаконивания твоего брака на тер.России),переводишь апостиль на русский язык,несёшь его в пасспортный стол,ставишь печать в рос.пасспорт и подаёшь на олескелулупу-не знаю как сейчас а лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.

mikkakaulio
26-07-2006, 13:20
лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.

Рома,ты женат? :gogo:

federajj
26-07-2006, 13:48
Рома,ты женат? :гого:

я с тобой :ogo:

elena7000
26-07-2006, 13:57
по поиску посмотрите, совсем недавно очень подробно ета тема обсуждалась, н-р, "Легализация брака в России" или "регистрация брака", в таком вот духе.. если не очень понятно что-то будет-спрашиваите в ПС

dalida
26-07-2006, 18:09
спасибо вам большое. так зачиталась, что забыла поблагодарить. спасибо. здесь просто масса необходимой информации.

mikkakaulio
26-07-2006, 19:45
я с тобой :ogo:

Что то Роман не ответил ;)
Стесняется,что ли? :)

Roman28
26-07-2006, 20:09
Был когда-то...сейчас уже нет.

Algel
27-07-2006, 12:08
А решение магистрата о разрешении, типа никаких препятствий нет, можно забрать и жениться в другом месте, а не в данном магистрате?

kanonerka
27-07-2006, 13:30
А решение магистрата о разрешении, типа никаких препятствий нет, можно забрать и жениться в другом месте, а не в данном магистрате?
я брала разрешение на брак в росс.консулстве.Какое еwе разрешение из магистрата?Там вас регистрируют и дают апостил..

pantera
27-07-2006, 14:11
могу ответить на некоторые вопросы так как сталкивалась с этим в прошлом году. если ваш муж не имеет финского гражданства то документы на востоновление семьи лучше подать в финке ( поверте моему слову иначе в россии вас так замудрят только держись и оформление в финляндии будет быстрее) но ждать ответа прийдется все равно в россии. а если он гражданин фин. то тогда можно остаться здесь. а лудше всего берите будущего мужа под руки или если вы сейчас в россии пусть он сходит в полицию и там ему все очень подробно объяснят, расскажут все подводные камни и посоветуют как лучше поступить.

sneginka
27-07-2006, 14:56
У меня 3 года назад проходило все так:

1)В АВИРЕ около месяца ждала штамп в загран паспорт о небраке,

2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.

3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).

4)Запроси апостиль сразу в день брака.

5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.

6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)

7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.

8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.

П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!

dalida
27-07-2006, 15:11
У меня 3 года назад проходило все так:

2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.

3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).

4)Запроси апостиль сразу в день брака.

5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.

6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)

7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.

8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.

П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!
сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?

dalida
27-07-2006, 15:18
после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти?

federajj
27-07-2006, 15:20
после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти?

1.- первая олескелУлупа на год.
2.- номер социального страхования.

dalida
27-07-2006, 15:21

sneginka
27-07-2006, 15:23
сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?

Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению.

dalida
27-07-2006, 15:25
Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению.
а могу подать документы на получение олескелулупы без подтверждения брака на территории россии? чем грозит?

sneginka
27-07-2006, 15:51
а могу подать документы на получение олескелулупы без подтверждения брака на территории россии? чем грозит?

Думаю, вам в любом случае следует ехать на родину- за штампом о браке! Иначе у вас возникнут проблеми в далнейшем за сокритие брака. Вы же еще грагданин России! А за одно мощете виписатся из России и встать на учет в русском консулстве в Хелсинки. Ето значит, если у вас закончится срок действия загран паспорта,- вы будете менать его в русском консулстве в Хелсинки, а не летать на родину каждий раз за загран паспортом.

EsterSita
27-07-2006, 15:52

можешь
ничем не грозит
выходишь замуж на территории финляндии, ну и выходи
хочешь жить в финляндии выходи замуж в финляндии получай разрешение на пребывание

EsterSita
27-07-2006, 15:53
Думаю, вам в любом случае следует ехать на родину- за штампом о браке! Иначе у вас возникнут проблеми в далнейшем за сокритие брака. Вы же еще грагданин России! А за одно мощете виписатся из России и встать на учет в русском консулстве в Хелсинки. Ето значит, если у вас закончится срок действия загран паспорта,- вы будете менать его в русском консулстве в Хелсинки, а не летать на родину каждий раз за загран паспортом.

сокрытие брака на территории чего?
а если я гражданка 5 государств то что? во всех государствах подтверждать?
зачем вообwе в консульство вставать? ну для чего?
меняется загран паспрт в консульстве без вставания на учет

federajj
27-07-2006, 15:55

как не тупо звучит, да!

ваши там чего то , где то , не подписали , и вот теперь всем россиянам ,радости полные штаны от етого :gy:

EsterSita
27-07-2006, 15:57
как не тупо звучит, да!

ваши там чего то , где то , не подписали , и вот теперь всем россиянам ,радости полные штаны от етого :гы:

сестра, переведи, не понимаю

federajj
27-07-2006, 16:00
сестра, переведи, не понимаю

ну был какой -то сбор глав гос-в, и россияне чего то там ,конвенцию или типо того , я уже все термины поперепутала.. не! Гаагское , вроде , соглашение! :gy: не подписали , и вы не "вступили" :gy:

так вот из-за етого, для россиян , и по сей день сушествует ета процедура легализации документов и браков ,и прочая хрень :gy:

EsterSita
27-07-2006, 16:09
ну был какой -то сбор глав гос-в, и россияне чего то там ,конвенцию или типо того , я уже все термины поперепутала.. не! Гаагское , вроде , соглашение! :гы: не подписали , и вы не "вступили" :гы:

так вот из-за етого, для россиян , и по сей день сушествует ета процедура легализации документов и браков ,и прочая хрень :гы:

для получения разрешения на пребывание в финляндии по причине проживания мужа жены в финляндии брак с которым был зарегистрирован в финляндии, нужно ставить штамп в российский паспорт о браке? документ подтверждаюwий мои семейные узы есть свидетельство о регбрака выданного в местых органах загса на тер финляндии
интересные дела

Gia
27-07-2006, 16:11

ага, я тож в овире эту печать получила, потом пришла в русс посольство в хел, и мне сказали, что можно было не получать, эта печать нужна тока если нет возможности принести внутренний паспорт РФ.

dalida
27-07-2006, 16:12
зачем вообwе в консульство вставать? ну для чего?
меняется загран паспрт в консульстве без вставания на учет
значит, я могу просто зарегистрироваться в финляндии и, когда у меня заканчивается срок действия загранпаспорта, я спокойненько так иду в рос.консульство? а какой процесс получения гражданства, и через какое время я могу подать документы?

federajj
27-07-2006, 16:15
для получения разрешения на пребывание в финляндии по причине проживания мужа жены в финляндии брак с которым был зарегистрирован в финляндии, нужно ставить штамп в российский паспорт о браке? документ подтверждаюwий мои семейные узы есть свидетельство о регбрака выданного в местых органах загса на тер финляндии
интересные дела

таки да:)
и исходя из етого, если Россия не признает брак ( она ж о нём не знает :gy: ) , то Фи. отказывается давать вам лупу ,так как вы есть-- злодей и специально дурите финнов , чтоб ешё разок там замуж выйти!:gy:

Gia
27-07-2006, 16:16
значит, я могу просто зарегистрироваться в финляндии и, когда у меня заканчивается срок действия загранпаспорта, я спокойненько так иду в рос.консульство? а какой процесс получения гражданства, и через какое время я могу подать документы?

решать проблемы по мере их поступления - лучший выход!!

ещё даж браком себя не связали а уже хотите про то, что через много лет будет знать))))))

не забивайте се голову, всему своё время)))))))))))

federajj
27-07-2006, 16:16

девушка , та Вы лупу сначала получите!!!:) потом пюсюву(через 4 года луп , можно запрашивать ) , а уж потом спрашивайте за гр-во:)

EsterSita
27-07-2006, 16:17

значит спроси своего потенциального жениха, что все ето значит!

горько!

dalida
27-07-2006, 16:18
да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...

Gia
27-07-2006, 16:20
значит спроси своего потенциального жениха, что все ето значит!

горько!

неее, лучше не спрашивать, мало ли ему в голову дурные мысли забредут=)))

EsterSita
27-07-2006, 16:22
таки да:)
и исходя из етого, если Россия не признает брак ( она ж о нём не знает :гы: ) , то Фи. отказывается давать вам лупу ,так как вы есть-- злодей и специально дурите финнов , чтоб ешё разок там замуж выйти!:гы:

я дико извиняюсь
вот для меня абсолютно бестолковой ....
в смысле обдуривание кого чего и с какой цельйу
ну да, ну есть у меня семья в россии
ну и?
а финам то какого до моей семьйи?

и потом уже в местном загсе просят бумагу из русконс о том что нет препятствий для вступления в брак на тер фин

только что была на сите уви
ничего про штампы про заграничные свидетельства о браке не нашла

в каком виде то хоть просят в полисии подтверждение законности брака на тер россии????

EsterSita
27-07-2006, 16:25
да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...

:) сестра
ты скажи какие у тебя расчеты
ну а мы подможем их реально оценить

federajj
27-07-2006, 16:27
я дико извиняюсь
вот для меня абсолютно бестолковой ....
в смысле обдуривание кого чего и с какой цельйу
ну да, ну есть у меня семья в россии
ну и?
а финам то какого до моей семьйи?

и потом уже в местном загсе просят бумагу из русконс о том что нет препятствий для вступления в брак на тер фин

только что была на сите уви
ничего про штампы про заграничные свидетельства о браке не нашла

в каком виде то хоть просят в полисии подтверждение законности брака на тер россии????

та откуда я знаю!!у меня гр-во дружественной Украины:gy:

по всей видимости , если апостиль--ето легализация докУмента, значит требуется апостиль:)

ЗЫ. а мож брак будет заключён , после того , как финн будет окольцован?? :gy:
я ж гворю, бред полный. ето видимо Российское правительство так деньги зарабатывает на зарплаты бюджетникам. каждый апостиль денюжка;)
точно , как в ситуации с заменой бланка пасспорта , по достижению 20 и 45 лет.

EsterSita
27-07-2006, 16:37
та откуда я знаю!!у меня гр-во дружественной Украины:гы:

по всей видимости , если апостиль--ето легализация докУмента, значит требуется апостиль:)

ЗЫ. а мож брак будет заключён , после того , как финн будет окольцован?? :гы:
.

зы:)
здравствуй украина!!!
апостиль апостилем

но при чем тут штамп во внутренний паспорт? и страшные истории о походах по российским инстанциям
или российские загсы на основании свид о рег брака на тер фин выдают российское свид о браке ?

federajj
27-07-2006, 16:40
здравствуй украина!!!
апостиль апостилем

но при чем тут штамп во внутренний паспорт? и страшные истории о походах по российским инстанциям
или российские загсы на основании свид о рег брака на тер фин выдают российское свид о браке ?

???? еее... ХЗ :lamo:

надо у замужних россиянок спросить , скока у них бумажек :gy:

dalida
27-07-2006, 16:42
:) сестра
ты скажи какие у тебя расчеты
ну а мы подможем их реально оценить
да что рассказывать. всегда жила ради себя любимой (эгоистично, знаю). шла к своей назначенной цели мелкими, рассчетливыми шашками... замужем не была, детей нет, так как об этом даже и не думала, соответственно. и вот когда я, можно сказать, получаю то, к чему я так долго стремилась, в моей жизни появляется он!!! и я понимаю, что первое время (а может и не только первое) я должна жить не так, как я планировала... делаю выбор на сторону этого человека, так как понимаю что люблю, но... я не знаю, что смогу сделать здесь, и поэтому пытаюсь овладеть любой информацией, которая мне поможет определиться в моей сегодняшней жизни... и, конечно, я благодарна вам за помощь

federajj
27-07-2006, 16:53
ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже.
через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд :gy:

по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена:)

что ешё сказать--не знаю:)

Горько!:gy:

dalida
27-07-2006, 16:59
ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже.
через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд :gy:

по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена:)

что ешё сказать--не знаю:)

Горько!:gy:
спасибо :) постараюсь и здесь прорваться :) язык мне дается, в принципе, не сложно. а образование? у меня экономическое, может стоит пересмотреть? или можно будет как-то попытаться пробиться с этой специальностью?

federajj
27-07-2006, 17:03
спасибо :) постараюсь и здесь прорваться :) язык мне дается, в принципе, не сложно. а образование? у меня экономическое, может стоит пересмотреть? или можно будет как-то попытаться пробиться с этой специальностью?

насчёт етого не знаю...
пробиваются как-то:) тут на "корочки" мало смотрят , смотрят на человека, знания и т.д , сможете себе показать , при условии владения языкамИ , возможность есть :)

dalida
27-07-2006, 17:05
насчёт етого не знаю...
пробиваются как-то:) тут на "корочки" мало смотрят , смотрят на человека, знания и т.д , сможете себе показать , при условии владения языкамИ , возможность есть :)
занчит не все потеряно :) спасибо

federajj
27-07-2006, 17:05
занчит не все потеряно :) спасибо

а в какой город Вы замуж выходите?:)

dalida
27-07-2006, 17:07
а в какой город Вы замуж выходите?:)
хельсинки :)))

federajj
27-07-2006, 17:09
хельсинки :)))

тогда возможность возрастает !!:)

dalida
27-07-2006, 17:10
тогда возможность возрастает !!:)
надеюсь :)

kanonerka
27-07-2006, 18:18
на что можеш рассчитыват? 1.он не передумает женит"ся....2.Ваш брак будет дол"ше 4-х лет...А потом про гражданство спрашивай-люди бывалые ответят...Совет да любов!

Лёва
27-07-2006, 18:45
privetik. mi rospisalis v etom godu, u menja svezaja infa. delaes turist vizu na 1 mesjats. priezaes, i srazu v magistrat, vam vidadut 2 blanka. zapolnjaes i begom v rosijskoe posolstvo,tam tebja proverjat i postavjat petsjat. s etimi blankami v magistrat,esli vse v porjatke to oni naznatsjat vremja registratsii. raspisites, vam vidadut svidetelstvo o brake. s nim v politsiju podojote dokumenti na oleskelupa. u nas rassmatrivali 6 dnei,zene dali oleskeluba na 5 let. nikakih vkleek v pasport ne stavjat, prosto plastikovaja kartotska s foto pohozaja na voditelskie prava.dalse na birzu truda i v kelu, nikakih problem. na granitse smotrjat pasport, kartotsku daze ne sprasivajut, u nih vse v kompjutere. udatsi.

federajj
27-07-2006, 18:48
приветик. ми росписалис в етом году, у меня свезая инфа. делаес турист визу на 1 месятс. приезаес, и сразу в магистрат, вам видадут 2 бланка. заполняес и бегом в росийское посолство,там тебя проверят и поставят петсят. с етими бланками в магистрат,если все в порятке то они назнатсят время регистратсии. расписитес, вам видадут свидетелство о браке. с ним в политсию подоёте документи на олескелупа. у нас рассматривали 6 днеи,зене дали олескелуба на 5 лет. никаких вклеек в паспорт не ставят, просто пластиковая картотска с фото похозая на водителские права.далсе на бирзу труда и в келу, никаких проблем. на гранитсе смотрят паспорт, картотску дазе не спрасивают, у них все в компютере. удатси.

ето как ето???

Лёва
27-07-2006, 18:55
ozidat oleskelupa mozno v soome bes problem, daze esli tur visa kontselas.

federajj
27-07-2006, 18:59
озидат олескелупа мозно в сооме бес проблем, дазе если тур виса контселас.

я не про ожидать!:)
я про первую олескеЛУлупу! как ето на 5 лет???
у Вас гр-во России??

kanonerka
27-07-2006, 19:02
У знакомой девочки с курссов такая карта ест.Она из украины.Но она наверно фамилию не меняла? А если меняла-паспорт то где?здес, в Фи?

Лёва
27-07-2006, 19:04
ne znaju totsno kakieto zakoni u nih pomenjalis, teper do puseva nado 5 let v soome prozit.

Лёва
27-07-2006, 19:06
zena grazdanka rossii

kanonerka
27-07-2006, 19:07
какое у вас гразданство-Россия?Точнее у Вашей жены?????

kanonerka
27-07-2006, 19:10
кто у нас на форуме недавно замуж выходил?Поделитес инфой!

Лёва
27-07-2006, 19:13
familiju ona ostavila poka svoju, mi uznavali pomenjat net problem,hot v soome hot v rossii.

federajj
27-07-2006, 19:14
ничё се.. как ето первая лупа на 5 (!!!!) лет???... во дела :gy:

kanonerka
27-07-2006, 19:17
где б узнат документал"но и юридически?что за нововедение? Молодожёны,ау!

Лёва
27-07-2006, 19:19
mi sami udivilis, dumali kak obitsno snatsalo na god ...

kanonerka
27-07-2006, 19:33
ми сами удивилис, думали как обитсно снатсало на год ...
простите,у вас ест еwе змакомые молодожены?у них также?После етой ОЛ вам еwе будут Ол дават или сразу пюсюва? И нажимайте,пож-та,,транслит,,

federajj
27-07-2006, 19:45
вот что нашла....

В законе теперь очень четко прописаны нормы, определяющие права граждан Европейского сообщества (стран ЕС, а также приравненных к ним граждан Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии) на въезд, проживание и выезд из Финляндии. Они могут находиться в стране в течение трех месяцев при наличии удостоверения личности или паспорта. Для более длительного проживания требуется регистрация в местном отделении полиции права на пребывание (олескелуоикеус). Условием этого является либо занятие гражданином ЕС предпринимательской деятельностью, либо наличие рабочего места, либо иной источник средств существования, достаточный для материального обеспечения его самого, членов его семьи, родственников в период проживания в Финляндии и, при необходимости, страхование на случай болезни. Членам семьи граждан ЕС, которые сами гражданами ЕС не являются, выдается на 5 лет карточка, содержащая разрешение на пребывание

пойду ешё поишу...

kanonerka
27-07-2006, 19:51
спасибо.ето когда ж такой закон вышел?

Лёва
27-07-2006, 19:53
знакомие ест, но они подавали в прослом году, у них било как обитсно здали ол толи 5 толи 7 месятсев. и ол дали толко на год. тсерез 5 лет сразу пусево.в законе ест поправотска сто мозно подават на пусево узе тсерез 4 года.

federajj
27-07-2006, 20:00
спасибо.ето когда ж такой закон вышел?

да не фига ето не закон!!! вот перелопатила туеву хучу информации!!
всё , как и было после изменений в 2004! :)

а ета карточка--ето просто ИД, стоит она 40 евро.

Лёва, вы посмотрите на дату лупы повнимательней--- нет нигде такого , что первая лупа на 5 лет:)

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/lpages/licencespermitsandlicencesforforeigners?opendocument

federajj
27-07-2006, 20:02
знакомие ест, но они подавали в прослом году, у них било как обитсно здали ол толи 5 толи 7 месятсев. и ол дали толко на год. тсерез 5 лет сразу пусево.в законе ест поправотска сто мозно подават на пусево узе тсерез 4 года.

подавать можно после 4ёх лет--ето да.
не факт , что дадут, но подавать можно.

НО первая лупа не может быть на 5 лет!!!!!!! откуда вобше ета цифра -5- взялась? такого нетути нигде:)

а КЕЛА кортти тоже на 5 лет, или перманентная?

Лёва
27-07-2006, 20:17
картотска ол до 2011 , на кела толко дата натсяла деиствия картотски

beges
27-07-2006, 20:46
Чей то я ничего не понимаю.....во всех известных инстанциях твердят что пюсюва будет дана после 4 лет (первая ОЛ на год а вторая на 3 года.....),вот намедни подруга вторую ОЛ получила на 3 года а тут такое....чудны дела твой Господи.......

beges
27-07-2006, 20:54
здравствуй украина!!!
апостиль апостилем

Попытаюсь растолковать....надоело тебе быть Еленой Пупкиной,а хочешь быть Елена Вуоринен...что для сего делается?правильно,фамиль меняется...кто у нас меняет фамилии?правильно,милиция,на основании свидетельства о браке,где помечена новая фамиль....ну вот когда пачпорт внутренний то бишь гражданский на новую фамиль делаешь-появляется там штамп из ЗАГСА,после чего можно приступать ко второй части маралезонского балета-замене заграна на новую фамиль...
Ежели фамиль устраивает-забыть про походы можно как о старшном сне!

federajj
27-07-2006, 21:32
Чей то я ничего не понимаю.....во всех известных инстанциях твердят что пюсюва будет дана после 4 лет (первая ОЛ на год а вторая на 3 года.....),вот намедни подруга вторую ОЛ получила на 3 года а тут такое....чудны дела твой Господи.......

и я не понимаю!:)
облазила всё что можно в сети , ну нет такого:)
есть ета "карточка" , но она--ИД карта, ну как права примерно , тока машину водить низзя:gy:
вот она и выдаётся на 5 лет, а лупы , по привычному нам "способу"-- 1 + 3 года:)

сама пару недель назад получала вторую:)

Лёва
27-07-2006, 22:03
картотска как права размером. с верху болсими буквами олескелупа, в правой стороне фото,с лева грозданство,ден роздения,имя,фомилия,срок действия (14.03.2006-14.03.2011) в низу подпис владелтса. с обратной сторонимагнитная полоска,внизу номер картотски.

uliya
27-07-2006, 22:43

вот здесь есть разъяснение на русском, касаемо 5 лет http://www.spektr.net/spektr/06_04/anna.html

kanonerka
27-07-2006, 22:45
наверное,всё же ета карта выдаётся,если выходиш замуж не за гр.Фи.Другое в голову не приходит...

federajj
27-07-2006, 23:30
вот здесь есть разъяснение на русском, касаемо 5 лет хттп://www.спектр.нет/спектр/06_04/анна.хтмл

из етой ссылки:
".... Если нахождение в Финляндии продолжается более 3 месяцев, то гражданину ЕС необходимо зарегистрировать свое пребывание, обратившись в полицию по месту жительства. Стоимость этой услуги - 26 евро. Данные заявителя вносятся в регистр иностранцев (Улкомаалаисрекистери), и ему выдается свидетельство. После регистрации право на пребывание не ограничено по времени. Если члены его семьи – граждане ЕС, порядок такой же. Члены семьи, которые являются гражданами третьих стран, получают карточку, в которой зафиксировано право на пребывание в Финляндии, действительную в течение 5 лет (олескелукортти). ...."

2Лёва, а вы гражданин Фи. или нет?:)

federajj
27-07-2006, 23:32
наверное,всё же ета карта выдаётся,если выходиш замуж не за гр.Фи.Другое в голову не приходит...

вот мне тоже , тока не понятно почему(???).
если муж гр. Фи , то на год, а если не гр. Фи, то на 5... странно как-то :lamo:

kanonerka
27-07-2006, 23:34
может потому,что мы ждём пюсюва 4 года,а другие 5...у кого б еwе узнат...

federajj
27-07-2006, 23:42
может потому,что мы ждём пюсюва 4 года,а другие 5...у кого б еwе узнат...

а может там статус Б??
... вот пришёл один человек, и стока вопросов в голове сразу! а так всё хорошо и аккуратненько там лежало :gy:

EsterSita
28-07-2006, 10:56
Попытаюсь растолковать....надоело тебе быть Еленой Пупкиной,а хочешь быть Елена Вуоринен...что для сего делается?правильно,фамиль меняется...кто у нас меняет фамилии?правильно,милиция,на основании свидетельства о браке,где помечена новая фамиль....ну вот когда пачпорт внутренний то бишь гражданский на новую фамиль делаешь-появляется там штамп из ЗАГСА,после чего можно приступать ко второй части маралезонского балета-замене заграна на новую фамиль...
Ежели фамиль устраивает-забыть про походы можно как о старшном сне!

очень толково спасиб :)

может кого сильно удивлю
при регистрации в местним загсе на ер фин сменила фамилию на мужнюю
сразу прислали келакортти с новой фамилией
в регистре населения т.е. я по новой фамилии, т.е. все конторы которые берут оттуда инфу знают меня под новой фамилией
права банковские карты не меняла - лень, но думаю если бы оформляла их после регистрации брака, то быданы они были бы под новую фамилию, т.к. требуется удостоверение личности, а оно (хенкилöкортти допустим) на новую фамилию, только что без фотки, то и ето не вопрос, платишь и заказываешь келакортти с фоткой
везде и всюду в финляндии я по фамилии мужа прохожу
менять российский паспорт не собираюсь, загран тоже естественно под девичью фамилию
какие проблемы ?

dalida
28-07-2006, 11:30
очень толково спасиб :)

может кого сильно удивлю
при регистрации в местним загсе на ер фин сменила фамилию на мужнюю
сразу прислали келакортти с новой фамилией
в регистре населения т.е. я по новой фамилии, т.е. все конторы которые берут оттуда инфу знают меня под новой фамилией
права банковские карты не меняла - лень, но думаю если бы оформляла их после регистрации брака, то быданы они были бы под новую фамилию, т.к. требуется удостоверение личности, а оно (хенкилöкортти допустим) на новую фамилию, только что без фотки, то и ето не вопрос, платишь и заказываешь келакортти с фоткой
везде и всюду в финляндии я по фамилии мужа прохожу
менять российский паспорт не собираюсь, загран тоже естественно под девичью фамилию
какие проблемы ?
ничего не поняла. а как же вы можете выехать из финляндии, если вдруг захотите поехать в россию, или любую другую страну? а что такое келакортти?

federajj
28-07-2006, 11:40
ничего не поняла. а как же вы можете выехать из финляндии, если вдруг захотите поехать в россию, или любую другую страну? а что такое келакортти?

я ж вчера говорила!
КЕЛАкортти-- social security number .

EsterSita
28-07-2006, 11:43

загран паспорт на девичью фамилию, беру его и еду
документом регистрации брака является не паспорт или фамилия в нем, а документ выданный органом регистрации загс или церковь
какие вопросы? кому какое дело замужем я или нет

dalida
28-07-2006, 11:53
я ж вчера говорила!
КЕЛАкортти-- social security number .
теперь знаю, что это одно и то же :)

dalida
28-07-2006, 11:55
загран паспорт на девичью фамилию, беру его и еду
документом регистрации брака является не паспорт или фамилия в нем, а документ выданный органом регистрации загс или церковь
какие вопросы? кому какое дело замужем я или нет
а как же выезд и въезд, нужна же виза?

federajj
28-07-2006, 12:00
а как же выезд и въезд, нужна же виза?

а если по российскому пасспорту???? ;)

dalida
28-07-2006, 12:02
а если по российскому пасспорту???? ;)
в смысле? ну ничего не понимаю. но объясните "чайнику"

federajj
28-07-2006, 12:08
в смысле? ну ничего не понимаю. но объясните "чайнику"

туда ( в Россию) по российскому пасспорту , обратно сюда ( в Фи.) по финскому, или по лупе, какая разница? Вы ж таможеннику /пограничнику , совсем не должны рассказывать краткую автобиографию :)

или чего Вы именно не поняли?:)

dalida
28-07-2006, 12:12
туда ( в Россию) по российскому пасспорту , обратно сюда ( в Фи.) по финскому, или по лупе, какая разница? Вы ж таможеннику /пограничнику , совсем не должны рассказывать краткую автобиографию :)

или чего Вы именно не поняли?:)
да я ж про визу. откуда ей быть в рос.паспорте?

federajj
28-07-2006, 12:21

а куда они её ставить будут???
в российский загран.пасспорт:)

dalida
28-07-2006, 12:25
а куда они её ставить будут???
в российский загран.пасспорт:)
ну да. а на каком основании вы путешествуете? никто не знает, что вы замужем допустим год. виза у вас закончилась месяцев 8 назад, и вот, вы сегодня решили поехать в россию... как это будет выглядеть? я этот момент не совсем поняла, можно сказать, что совсем не поняла :)

EsterSita
28-07-2006, 12:27

выше рассказывали
приезжаешь сюда, берешь в русконсульстве бумагу, что нет препятствий к браку(внутренний паспорт показываешь), с бубаго етой и женихом идешь в местный загс, назначаешь дату регистрации брака, проверка на вашу пригоднось к вступлению длится неделю, в день регистрации приходишь с женихом и регистрируеш брак, получаешь свидетельство о регистрации, там же спрашиваешь где бы поставить апостиль(на всякий пож) на документ, ставят там же, если дело в хельсинки
со всеми бумагами загранпаспортами мужем идешь в полицию
заполняеш анкеты на получения разрешения на пребывание. сдаешь. ждешь. все.
позвините в полицию, разузнайте про смены фамилий, обязательно ли менять фамилию в российском зп
если да... езжай в россию меняй, жди еwе больше, либо не меняй и живи с любимым-единственным, а после получения постоянного разрешения на проживание иди в местный загс меняй фамилию, все

dalida
28-07-2006, 12:31
выше рассказывали
приезжаешь сюда, берешь в русконсульстве бумагу, что нет препятствий к браку(внутренний паспорт показываешь), с бубаго етой и женихом идешь в местный загс, назначаешь дату регистрации брака, проверка на вашу пригоднось к вступлению длится неделю, в день регистрации приходишь с женихом и регистрируеш брак, получаешь свидетельство о регистрации, там же спрашиваешь где бы поставить апостиль(на всякий пож) на документ, ставят там же, если дело в хельсинки
со всеми бумагами загранпаспортами мужем идешь в полицию
заполняеш анкеты на получения разрешения на пребывание. сдаешь. ждешь. все.
позвините в полицию, разузнайте про смены фамилий, обязательно ли менять фамилию в российском зп
если да... езжай в россию меняй, жди еwе больше, либо не меняй и живи с любимым-единственным, а после получения постоянного разрешения на проживание иди в местный загс меняй фамилию, все
спасибо. сразу пытаюсь впитать всю информацию, что-то пропустила. просто волнуюсь, ужасть как :)

federajj
28-07-2006, 12:31
ну да. а на каком основании вы путешествуете? никто не знает, что вы замужем допустим год. виза у вас закончилась месяцев 8 назад, и вот, вы сегодня решили поехать в россию... как это будет выглядеть? я этот момент не совсем поняла, можно сказать, что совсем не поняла :)

чёт я Вас совсем не понимаю.......
как закончилась виза? виза КУДА???? если местная , то на каком основании вы тут??
а российская Вам пока не нужна , как гр-ке России.....

dalida
28-07-2006, 12:33
чёт я Вас совсем не понимаю.......
как закончилась виза? виза КУДА???? если местная , то на каком основании вы тут??
а российская Вам пока не нужна , как гр-ке России.....
все поняла. спасибо

EsterSita
28-07-2006, 12:34

кароче
на следнеделе узнаю - расскажу
самой нужно переклеивать вид на жит в новый зп на девичью фамилию
не знаю я, но сомневаюсь, что меня погонят в россию менять зп на новую фамилию
переклеют, ни куда не денутся
да и времени нет, живу же здесь а не там
ездить не езжу, но! порядок есть порядок

dalida
28-07-2006, 12:39
менять фамилию в рос.паспорте я могу в москве, питере или обязательно по месту ругистрации?

dalida
28-07-2006, 12:42
кароче
на следнеделе узнаю - расскажу
самой нужно переклеивать вид на жит в новый зп на девичью фамилию
не знаю я, но сомневаюсь, что меня погонят в россию менять зп на новую фамилию
переклеют, ни куда не денутся
да и времени нет, живу же здесь а не там
ездить не езжу, но! порядок есть порядок
а новый зп вы получали как?

federajj
28-07-2006, 12:42
менять фамилию в рос.паспорте я могу в москве, питере или обязательно по месту ругистрации?

я думаю, в ВАШЕМ пасспортном столе:)

federajj
28-07-2006, 12:44

подождите , а Вы вобше когда-нибудь "заграницей" были?

в ОВИРе вестимо:gy:

dalida
28-07-2006, 12:45
подождите , а Вы вобше когда-нибудь "заграницей" были?

в ОВИРе вестимо:gy:
но понятно, что по месту регистрации. но если не выезжать из страны, каким-таким способом?

EsterSita
28-07-2006, 12:48

:) как написано на страницах руспосольства в фин для граждан не стояwих на учете в консульстве
новый меняла в связи с окончанием срока действия старого
замужества и смены фамилий тут ни при чем
заполнила анкеты, фотки приложила, сдала, заплатила и ждала 3 месяца

и еwе, у меня с моим постоянным в на жит бумагу из русконсульства об отсутствии препятствий для вступления в брак на тер финляндии в местном загсе не взяли, сказали не нужно
тагие пироги

federajj
28-07-2006, 12:51
но понятно, что по месту регистрации. но если не выезжать из страны, каким-таким способом?

в Российском посольстве , согласно вашим(Российским) законам:)

dalida
28-07-2006, 12:51
:) как написано на страницах руспосольства в фин для граждан не стояwих на учете в консульстве
новый меняла в связи с окончанием срока действия старого
замужества и смены фамилий тут ни при чем
заполнила анкеты, фотки приложила, сдала, заплатила и ждала 3 месяца

и еwе, у меня с моим постоянным в на жит бумагу из русконсульства об отсутствии препятствий для вступления в брак на тер финляндии в местном загсе не взяли, сказали не нужно
тагие пироги
теперь ясно. спасибо

Gylchatai
18-08-2006, 23:06
Поделитесь опытом, кто устраивал свадьбу тут, особенно в двуязычной среде..меня интересует именно проблема самого празднества, - как делали программу в этих условиях? А может быть, кому-то запомнилась свадьба знакомых, - чем? Каких ляпов лучше избежать? Нужен опыт, короче.. :girla2:

Apollon
19-08-2006, 02:29
Ну, был гостем на свадьбе, где она финнка, а он русский. Все было красиво, но как-то пресно. Гости тихонечко переговаривались, кто-то произносил дежурные тосты, и все с улыбкой поднимали бокалы. Потом молодые разрезали торт, и гости, взяв по кусочку, распределились группами "по интересам". Вот примерный набросок финнской свадьбы.

На нашей свадбе было конкретно весело! Были конкурсы, сюрпризы, кто-то рассказывал анекдоты или всселые истории, атмосфера была непренужденная и всем было уютно. Под конец устроили диско. Некоторые финны, которые присутствовали, были в приятном шоке. Потом говорили, что так весело еще ни когда не отдыхали. Зажигали под Ласковый Май только так! :D

zuber
19-08-2006, 10:14
Для начала, надо найти переводчика (из знакомых, желательно).

Frisky
19-08-2006, 13:44
Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское.
:wub:

zuber
19-08-2006, 15:18
Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское.
:wуб:

Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите).

Празднование и легальная процедура - две разные веши :). Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет.

Frisky
19-08-2006, 17:01
Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите).
Празднование и легальная процедура - две разные веши :). Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет.
Я думала в России дешевле получиться :sympathet .