View Full Version : Зачем мне финское гражданство?
вопрос наверное риторический/глупый. но хотелось бы поинтересоваться: что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa? или никаких?
всем спасибо заранее.
в США можно будет без визы на 3 месяца ездить...
Bet, главная льгота, без которой, я уверен, тебе не прожить: ТЫ СМОЖЕШь ПОЙТИ В АРМИЮ! :shum_lol:
А если серьезно, то свободное передвижение не только по ЕС, а и по огромному количеству стран, где с русским паспортом придется потолкаться в очереди за визой... ;)
federajj
27-07-2006, 10:28
Бет, главная льгота, без которой, я уверен, тебе не прожить: ТЫ СМОЖЕШь ПОЙТИ В АРМИЮ! :шум_лол:
А если серьезно, то свободное передвижение не только по ЕС, а и по огромному количеству стран, где с русским паспортом придется потолкаться в очереди за визой... ;)
драсьте!!! а голосовать???
и потом в долгих беседах на кухне , под абажюром , с умным видом можно поразмышлять почему Тарью осталась на 38ой срок:gy:
когда на работу берут - финское гражданство тоже плюс.. т.е. быстрее возьмут среднего специалиста - но финна, чем хорошего специалиста - но не финна.
на некоторых работах требуют гражданство
тот же кредит в банке скорее дадут..
свобода передвижения
право голосовать :)
и потом в долгих беседах на кухне , под абажюром , с умным видом можно поразмышлять почему Тарью осталась на 38ой срок:gy:Да черт с ним, с голосованием!!! Это не сравнится с возможностью посидеть в осенний дождичек в окопе и хлебая siskonmakkarakeitto, глядя, как капли, стекая со шлема, капают в холодный суп... :lol:
Как тебе перспективка? А...? :gy:
в США можно будет без визы на 3 месяца ездить...
о! ради этого конечно стоит постараться. :) спасибо, мене не нуно. могу по другой причине туда поехать и намного надольше. :)
FINOCHKA
27-07-2006, 10:40
вопрос наверное риторический/глупый. но хотелось бы поинтересоваться: что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от пысывä олескелулупа? или никаких?
всем спасибо заранее.
Вот и я о том же!!!!!
Зачем мне оно нужно, если в Америку не хочу?! :) :) :lol:
Мне и так..неплохо :)
Pysyvä у меня "вечное", независимо от срока паспорта.
Bet, главная льгота, без которой, я уверен, тебе не прожить: ТЫ СМОЖЕШь ПОЙТИ В АРМИЮ! :shum_lol:
понятно. про это я уже сама догадалась. :) пока правда меня везде пускали, куда я стремилась.
а в армии я уже была. я на военную кафедру ходила в питере.
federajj
27-07-2006, 10:42
Да черт с ним, с голосованием!!! Это не сравнится с возможностью посидеть в осенний дождичек в окопе и хлебая сисконмаккаракеитто, глядя, как капли, стекая со шлема, капают в холодный суп... :лол:
Как тебе перспективка? А...? :гы:
бббррр... фу гЫдота:gy:
и потом в долгих беседах на кухне , под абажюром , с умным видом можно поразмышлять почему Тарью осталась на 38ой срок:gy:
раз в четыре года осознавать всю возложенную на тебя великую ответственность гражданина финляндии? сомнительное удовольствие. это тоже отметается, федь. я с мужем ходила на участок, прониклась всей серьезностью ситуации и мне хватило.
Вот и я о том же!!!!!
Зачем мне оно нужно, если в Америку не хочу?! :) :) :lol:
Мне и так..неплохо :)
Pysyvä у меня "вечное", независимо от срока паспорта.
ну вот а что ты поимела от пюсювя? ну, не ходишь ты обновлять свой вид на жительство - ладно, это уже большой плюс, так как для меня большой стресс сидеть в этой противной полиции с какими-то беженцами и плачущими детьми по 3 часа в рабочее время. которое я могла бы провести на форуме. :)
пюсювя я хочу и надеюсь сейчас получу, но гражданство - кому энто надо?
что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa? или никаких?
всем спасибо заранее.
pysyvä oleskelulupa - это не гражданство, это постоянный вид на жительство. Или я не права?
(С ней в армию не попасть, как и в америку без визы...)
federajj
27-07-2006, 10:46
раз в четыре года осознавать всю возложенную на тебя великую ответственность гражданина финляндии? сомнительное удовольствие. это тоже отметается, федь. я с мужем ходила на участок, прониклась всей серьезностью ситуации и мне хватило.
гык, я смотрю нашего полку "особо_полит_безотвественных" :gy: прибыло!
кхм..у меня и муж не ходил, мы с ним дома всё обсудили и нам етого хватило:)
FINOCHKA
27-07-2006, 10:47
ну вот а что ты поимела от пюсювя? ну, не ходишь ты обновлять свой вид на жительство - ладно, это уже большой плюс, так как для меня большой стресс сидеть в этой противной полиции с какими-то беженцами и плачущими детьми по 3 часа в рабочее время. которое я могла бы провести на форуме. :)
пюсювя я хочу и надеюсь сейчас получу, но гражданство - кому энто надо?
Возьму финское гражданство только тогда, когда захочу в Полиции работать!!!
А так, как я росточком не вышла для полицмена - буду коротать свой век без двойного гражданства!!! :)
Advanced murka
27-07-2006, 10:48
вопрос наверное риторический/глупый. но хотелось бы поинтересоваться: что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa? или никаких?
всем спасибо заранее.
Гражданство. Сможешь пойти на госслужбу, при условии владения финским и шведским.
pysyvä oleskelulupa - это не гражданство, это постоянный вид на жительство. Или я не права?
(С ней в армию не попасть, как и в америку без визы...)
это мы уже поняли давно. спасибо.
Если честно, то я подал в свое время на граждансто, что бы было путешествовать легко, и что бы никогда не иметь дело с любезными особами из консульства... :)
Возьму финское гражданство только тогда, когда захочу в Полиции работать!!!
А так, как я росточком не вышла для полицмена - буду коротать свой век без двойного гражданства!!! :)
вот я согласна с такой позицией. многие так рвуться за этим гражданством. я хотела понять - зачем. видать, в армию очень хотят.
=Bet]вопрос : что я поимею, получив финское гражданство?
A:Мой тебе совет:бери пока дают,я застал времена когда просто так гражданство финского не давали без отказа от российского,а это такая морока с выписками и прочей бюрократией.
=какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa?
A:можешь находиться тут пока не закончится срок действия российского пасспорта-а его менять тоже приятного мало особенно нам,проживающим за сотни килóметров от хельсинок с турку.
Гражданство. Сможешь пойти на госслужбу, при условии владения финским и шведским.
а мене там мало платить денюжков будут. ну зачем же я себя так мучить буду. хотя зарекаться не буду.
=Bet]вопрос : что я поимею, получив финское гражданство?
A:Мой тебе совет:бери пока дают,я застал времена когда просто так гражданство финского не давали без отказа от российского,а это такая морока с выписками и прочей бюрократией.
=какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa?
A:можешь находиться тут пока не закончится срок действия российского пасспорта-а его менять тоже приятного мало особенно нам,проживающим за сотни килóметров от хельсинок с турку.
да, точно, в этом есть конечно мудрость - надо брать что дают. а пюсювя я не сомневаюсь что вещь полезная, на нее ее как раз подавать собираюсь. но у меня такое дело - вид истекает в октябре а паспорт истечет в следующем году. сделаю я это пюсювя а потом буду маяться с этим паспортами - вообще не знаю как - и эту пюяювю переводить в новый паспорт все равно придется снова.
как паспорта менять - вообще не представляю. может кому денег дать чтоб за день сделали?
это мы уже поняли давно. спасибо.
Ну тогда только старый совет могу предложить:"Девушка, изъясняйтесь яснее"...
" что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa? "
Разделительные союзы прекрасно помогают оформить свои мысли, например:что я поимею, получив финское гражданство? А какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa?
Можно и добавить:"И чем одни отличаются от других?"...
И по поводу поимею - так и просится ответ:"один геморрой, но по полной программе"
:)
Рома, у тебя тоже только финнское? Я получил в 98-ом, когда отказ от Российского был обязательным пунктиком...
Bet, про экзотику смены паспорта в Российском консульстве я теперь лишь только с улыбкой вспоминаю (как и многие другие бюрократические волокиты): "События давно минувших дней; преданья старины глубокой..." :gy:
Ну тогда только старый совет могу предложить:"Девушка, изъясняйтесь яснее"...
" что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa? "
Разделительные союзы прекрасно помогают оформить свои мысли, например:что я поимею, получив финское гражданство? А какие льготы я поимею от pysyvä oleskelulupa?
Можно и добавить:"И чем одни отличаются от других?"...
И по поводу поимею - так и просится ответ:"один геморрой, но по полной программе"
слушайте мадам, вы меня русскому языку не учите, у меня пока еще русский паспорт. ха ха ха.
[Bet, про экзотику смены паспорта в Российском консульстве я теперь лишь только с улыбкой вспоминаю (как и многие другие бюрократические волокиты): "События давно минувших дней; преданья старины глубокой..." :gy:
вроде бы русский паспорт надо менять когда исполняется 25? это легенда или истина?
я имею в виду внутренний гражданский паспорт. а заграничный - это по-моему просто - там нужно просто сходить в туаргентство, за пару сотен евро сделают за 1 день. насколько я помню. мне сделали за 5 дней когда я еще в россии жила, а это было 5 лет назад. может какой прогресс случился с тех времен?
и вообще, я вот например замужем, но в России - холостая. у меня печати в пачпорте нету. это очень плохо? :)
FINOCHKA
27-07-2006, 11:00
=какие льготы я поимею от пысывä олескелулупа?
А:можешь находиться тут пока не закончится срок действия российского пасспорта-а его менять тоже приятного мало особенно нам,проживающим за сотни килóметров от хельсинок с турку.
Ромашк.
Лично у меня срок паспорта никак не влияет на Pysyvä.
У меня Маруська имеет финское гражданство - ето даёт мне право находится в Финляндии сколько моей душе угодно.
Ну закончивался у меня паспорт. Жила я без паспорта почти 2 года.
И имела право жить здесь без него ешё 222 года :)
Когда получила его, пошла в полицию (на переклеивание) - никто дахе не спросил ничего. Вклеили в течении 10 минут.
слушайте мадам, вы меня русскому языку не учите, у меня пока еще русский паспорт. ха ха ха.
Кто бы вас вежливости поучил... да и вообще, общей культурки не помешало бы...
Ромашк.
Лично у меня срок паспорта никак не влияет на Pysyvä.
У меня Маруська имеет финское гражданство - ето даёт мне право находится в Финляндии сколько моей душе угодно.
Ну закончивался у меня паспорт. Жила я без паспорта почти 2 года.
И имела право жить здесь без него ешё 222 года :)
Когда получила его, пошла в полицию (на переклеивание) - никто дахе не спросил ничего. Вклеили в течении 10 минут.
серьезно? переклеили на месте? вот это да, вот это здорово.
а что, то что ребенок финн дает право на пюсювя?
FINOCHKA
27-07-2006, 11:01
и вообще, я вот например замужем, но в России - холостая. у меня печати в пачпорте нету. это очень плохо? :)
И я не была!!! :lol: И развода не было!!!! :lol:
И детей у меня тоже нет! :lol:
Кто бы вас вежливости поучил... да и вообще, общей культурки не помешало бы...
не волнуйтесь за меня, меня бабушки питерские в троллебусах уже научили вежливости за долгие годы. а вам бы чуйства юмору!
FINOCHKA
27-07-2006, 11:02
серьезно? переклеили на месте? вот это да, вот это здорово.
а что, то что ребенок финн дает право на пюсювя?
Конечно же!!!!
Куда же ты ребёнка своего оставишь?! :) :)
Тебя ешё умолять будут согласиться на постоянку :)
:lol:
Пружинка
27-07-2006, 11:03
да, точно, в этом есть конечно мудрость - надо брать что дают. а пюсювя я не сомневаюсь что вещь полезная, на нее ее как раз подавать собираюсь. но у меня такое дело - вид истекает в октябре а паспорт истечет в следующем году. сделаю я это пюсювя а потом буду маяться с этим паспортами - вообще не знаю как - и эту пюяювю переводить в новый паспорт все равно придется снова.
как паспорта менять - вообще не представляю. может кому денег дать чтоб за день сделали?
в питере сменили паспорт за 2 года до его окончания, ибо страницы кончились. за 4 рабочий дня через турагенство за 130 евро. можно лично не присутствовать. в смысле если есть кому отвести паспорт туда сюда. потом просто переклеиваешь пюсюву в полиции за 30 евро
если сама, то можно с 2 паспортами возвращаться, новый пустой и старый с пюсювой. на границе знают ситуацию. ну а потом в полицию за переклейкой.
если что - обращайся, расскажу подробности
вау! темная лошадка! как и я. то есть живешь себе вот так и на запариваешься? вот и мне так надо. ой спасибо на душе легче стало, а то совесть грызла, по ночам не спала. :)
Конечно же!!!!
Куда же ты ребёнка своего оставишь?! :) :)
Тебя ешё умолять будут согласиться на постоянку :)
:lol:
рожать рожать и еще раз рожать. :) не, я еще подумаю. привет дочке.
FINOCHKA
27-07-2006, 11:05
вау! темная лошадка! как и я. то есть живешь себе вот так и на запариваешься? вот и мне так надо. ой спасибо на душе легче стало, а то совесть грызла, по ночам не спала. :)
Не вздумай позволять совести себя мучать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На случай, если кто-то прознает обо всём , можно всегда возмутится : Наговаривают!!!
И паспорт показать!!! Чистый!! Не запятнанный!!! :lol:
в питере сменили паспорт за 2 года до его окончания, ибо страницы кончились. за 4 рабочий дня через турагенство за 130 евро. можно лично не присутствовать. в смысле если есть кому отвести паспорт туда сюда. потом просто переклеиваешь пюсюву в полиции за 30 евро
если сама, то можно с 2 паспортами возвращаться, новый пустой и старый с пюсювой. на границе знают ситуацию. ну а потом в полицию за переклейкой.
если что - обращайся, расскажу подробности
вот! вот оно - то что мне было нужно. ты меня поняла без разделительных союзов, слава Богу. пока нету острой необходимости, но телефончик стерся, не могла бы в ПС прислать - на всякий пожарный.
находиться тут пока не закончится срок действия российского пасспорта-а его менять тоже приятного мало особенно нам,проживающим за сотни килóметров от хельсинок с турку.
По-моему, по новому закону сейчас даже визу А дают на 1 и на 3 года, не привязывая это к сроку действия паспорта. Т.е. если паспорт действителен до декабря 2006, а визу А дают в марте 2006 на 3 года, то там так и пишут - оn voimassa до марта 2009 (раньше давали до декабря 2006, а потом в новый твой паспорт переносили оставшееся время до положенных 3 лет...)
Не вздумай позволять совести себя мучать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На случай, если кто-то прознает обо всём , можно всегда возмутится : Наговаривают!!!
И паспорт показать!!! Чистый!! Не запятнанный!!! :lol:
буду, свой непорочный паспорт в русские лапы давать не буду. только в финские и только по надобности.
люди вы меня успокоили, спасибо всем большое.
Advanced murka
27-07-2006, 11:08
а мене там мало платить денюжков будут. ну зачем же я себя так мучить буду. хотя зарекаться не буду.
Это уже другой вопрос %)
Я, например, не отказалась бы от госслужбы. Для этого и буду подавать на гражданство, когда срок подойдет.
таже фигня...не детй, не замужем, не развода :lol:
P.S из России выписалась только по одной причине...Лень было внутренний паспорт менять в 20 лет...:lol:
Nalle Puh
27-07-2006, 11:11
Я думаю, что польза от финского паспотра в том, что в русском будет меньше печатей.
По-моему, по новому закону сейчас даже визу А дают на 1 и на 3 года, не привязывая это к сроку действия паспорта. Т.е. если паспорт действителен до декабря 2006, а визу А дают в марте 2006 на 3 года, то там так и пишут - оn voimassa до марта 2009 (раньше давали до декабря 2006, а потом в новый твой паспорт переносили оставшееся время до положенных 3 лет...)
мне ребенку в прошлом году надо было делать Pysyvä, но из за того что мы в это время собирались поехать на море, то я попросила, чтобы сделали до окончания срока действия паспорта. И они вклеили визу ребенка до 2007 года, а потом как паспорт поменяю ему уже сделают pysyvä, и не зависимо когда я его сменю...завтра или следующим летом :)
да тут просто сборище нелегалов. будем надеяться власти не проверяют этот форум.
А я вот потом сделаю себе и ребенку гражданство и откажусь от Российского...:)
Очередник
27-07-2006, 11:16
... на нее ее как раз подавать собираюсь. но у меня такое дело - вид истекает в октябре а паспорт истечет в следующем году. сделаю я это пюсювя а потом буду маяться с этим паспортами - вообще не знаю как - и эту пюяювю переводить в новый паспорт все равно придется снова.
В полиции предъявить новый и старый с визой. За пару десятков евро и неделю времени(в Х-ки) они в новый эту пюсювя переклеют.
FINOCHKA
27-07-2006, 11:19
В полиции предъявить новый и старый с визой. За пару десятков евро и неделю времени(в Х-ки) они в новый эту пюсювя переклеют.
25 (или 15€) стоит переклеивание.
Да и не нужно никаких копий.
У них же есть в компе все заключение о бывшей визе.
По крайней мере рассказываю, как я переклеивала. В Савонлинне
а вот как вы не боитесь отказываться от постоянного жительства в России или от российского гражданства? если есть собственность в России - права на нее как-то изменятся?
переклеивать как раз я не переживала как это будет происходить - самое легкое по-моему. я переживала как я русский паспорт заграничный то есть буду менять. но теперь уже не переживаю.
FINOCHKA
27-07-2006, 11:21
а вот как вы не боитесь отказываться от постоянного жительства в России или от российского гражданства? если есть собственность в России - права на нее как-то изменятся?
Я не откажусь от Российского гражданства по одной маленькой, но большой причине.
Я не собираюсь ездить к маме, папе, бабушке, дедушке и т.д. по визе!!!!!
Хватит с них того, что внучке визу делаем.
Это уже другой вопрос %)
Я, например, не отказалась бы от госслужбы. Для этого и буду подавать на гражданство, когда срок подойдет.
на госслужбе наверное какие-то льготы есть, уверена. и потом конечно стабильно.
Nalle Puh
27-07-2006, 11:21
А я вот потом сделаю себе и ребенку гражданство и откажусь от Российского...:)
А я держусь за русское гражданствао, как за мешок с золотом, оно мне душу греет... :)
мне ребенку в прошлом году надо было делать Pysyvä, но из за того что мы в это время собирались поехать на море, то я попросила, чтобы сделали до окончания срока действия паспорта. И они вклеили визу ребенка до 2007 года, а потом как паспорт поменяю ему уже сделают pysyvä, и не зависимо когда я его сменю...завтра или следующим летом :)
Хм... не совсем поняла... 1. в прошлом году у вас был "запас паспорта" еще в 2 года - почему было не сделать сразу pysyvä? 2. не будет ли проблем с обменом российского паспорта - пока писала, сама себе и ответила: не будет, если менять его в России, а не через консульство. Иначе ведь получается, что вы находитесь за границе по просроченному, т.е. недействительному паспорту... хотя у вас же его будут проверять на выезде из Финляндии... Тогда что - штраф прямо на границе платить?
не скока не боюсь!!! У меня там тока сестра живет....и туда я ездию раз в полгода и то если повезет :lol: . А собственность...а че с ней...Перепишу доверенность на мать и пусть делают че хотят!! Мне там нафиг ниче не надо :lol:
Хм... не совсем поняла... 1. в прошлом году у вас был "запас паспорта" еще в 2 года - почему было не сделать сразу pysyvä? 2. не будет ли проблем с обменом российского паспорта - пока писала, сама себе и ответила: не будет, если менять его в России, а не через консульство. Иначе ведь получается, что вы находитесь за границе по просроченному, т.е. недействительному паспорту... хотя у вас же его будут проверять на выезде из Финляндии... Тогда что - штраф прямо на границе платить?
а pysyvä нужно подавать в тот день когда заканчивается обычная, а в этот день мы должны были быть на море...Я же подавала в апреле...Спецально чтоб поехать спокойно в отпуск...Вот поэтому так и сделали мы. :) А pysyvä...да и фиг с ней....нам она не горит!!! Сделаю сыну в следь году...и без проблем всё :)
Вы про внутренний или пор заграничный?! заграничный сделают в косульство за две недели и за 66е.
Пружинка
27-07-2006, 11:38
Меня поставили в очередь в Вантаа на пару недель на переклейку, а мне до зарезу надо было ехать по работе.
Работодатель накатал письмо о причинах и датах поездки, отправил в полицию, мне сразу все сделали. Быстро.
Пружинка
27-07-2006, 11:41
переклеивать как раз я не переживала как это будет происходить - самое легкое по-моему. я переживала как я русский паспорт заграничный то есть буду менять. но теперь уже не переживаю.
Ну вообще ты можешь загран паспорт поменять и до срока его окончания. К подаче на пюсюву, что бы тебе сделали ее уже в новый, просто подгадай смену паспортов, когда дело будет близко к получении пюсювы. Какая разница когда его менять, зато избежишь лишнего геммороя с переклейкой и очередью в полиции
Пружинка
27-07-2006, 11:44
заграничный сделают в косульство за две недели и за 66е.
при условии, что там на учете стоишь, то есть выписан из россии на ПМЖ в финляндию.
если нет и прописка в россии, то гемморой страшный с паспортом через консульство, делают до полугода, ниче не гарантируют и стоит около 120 евро.
я за эти бабки за 4 дня в питере все без проблем сделала
Ну вообще ты можешь загран паспорт поменять и до срока его окончания. К подаче на пюсюву, что бы тебе сделали ее уже в новый, просто подгадай смену паспортов, когда дело будет близко к получении пюсювы. Какая разница когда его менять, зато избежишь лишнего геммороя с переклейкой и очередью в полиции
в принципе это мысль! но загран поменяют только по внутреннему. а я боюсь мне внутренний как бы менять тоже надо, так как 25 лет стукнет счас.
federajj
27-07-2006, 11:46
в принципе это мысль! но загран поменяют только по внутреннему. а я боюсь мне внутренний как бы менять тоже надо, так как 25 лет стукнет счас.
зачем менять то??????? :ogo:
просто фото вклеивают:)
там кстати сзади пасспорта , где то на последних страничках , всё написано;)
Пружинка
27-07-2006, 11:51
гыыы, у мню тож ДР скоро. ток я пристарелее
мне внутренний не меняли в 25...ты спроси по точнее, может счас все поменялась.
какое нифак фото..помоему это в советских паспортах было...ща вроде не клеют ниче...может канешн путаю...
зачем менять то??????? :ogo:
просто фото вклеивают:)
там кстати сзади пасспорта , где то на последних страничках , всё написано;)
да? сказка о белом бычке написана? надо почитать на досуге, ой госпиди, ну хоть менять не надо и на том спасибо! а может чего изменилось - закон какой и надо куда-то идти и что-то платить и что-то клеить - разберемся, а то и так пронесет.
какое нифак фото..помоему это в советских паспортах было...ща вроде не клеют ниче...может канешн путаю...
так че я до пенсии там буду 16-летней дэвушкой что ли под ламинатом наклеена?
federajj
27-07-2006, 12:02
путаешь:) вклеивают! ты ж с 16ти лет, небось слегка поменяешься к 25, плюс потом ешё в 45 (вроде):)
federajj
27-07-2006, 12:03
да? сказка о белом бычке написана? надо почитать на досуге, ой госпиди, ну хоть менять не надо и на том спасибо! а может чего изменилось - закон какой и надо куда-то идти и что-то платить и что-то клеить - разберемся, а то и так пронесет.
а у меня просрочена ета вклейка , уже пару лет как :gy:
вот думаю в консулать позвонить , споросить чем мне ето грозит:)
А у тебя что еше паспорт старого образца ? :ogo:
federajj
27-07-2006, 12:10
А у тебя что еше паспорт старого образца ? :ого:
а в пасспортах нового образца. в России не стареют ?:lamo:
а в пасспортах нового образца. в России не стареют ?:ламо:
Нет ! В них только молодеют, так што рекомендую и тебе Федечка тоже. :)
Я не помню, что бы мне надо было менять паспорт в 25 лет, но по времени ето совпала с вводом паспортов нового образца. Дома посмотрю паспорт и вам напишу, если никто раньше не ответит.
kanonerka
27-07-2006, 12:17
на полинилас посмотрет:получаем в 14 лет.Потом меняем в 20,потом в 45.и далее с етим паспортом живём пожизненно...
federajj
27-07-2006, 12:20
Нет ! В них только молодеют, так што рекомендую и тебе Федечка тоже. :)
Я не помню, что бы мне надо было менять паспорт в 25 лет, но по времени ето совпала с вводом паспортов нового образца. Дома посмотрю паспорт и вам напишу, если никто раньше не ответит.
а зачем мне российский пасспорт???:gy:
я ж говорю, ничего менять не надо, просто фоту вклеивают:)
federajj
27-07-2006, 12:21
на полинилас посмотрет:получаем в 14 лет.Потом меняем в 20,потом в 45.и далее с етим паспортом живём пожизненно...
как в 14????????? :ogo:
не в 16, разве?? кхм...
А не идиотизм требовать замены паспорта в 45 лет , когда предыдущий паспорт был получен в 44года и 3 месяца. Очень нужен был поетому не дожидались 45.
kanonerka
27-07-2006, 12:22
как в 14????????? :ого:
не в 16, разве?? кхм...
в 14..в 14...отстали от жизни...
federajj
27-07-2006, 12:23
А не идиотизм требовать замены паспорта в 45 лет , когда предыдущий паспорт был получен в 44года и 3 месяца. Очень нужен был поетому не дожидались 45.
та зачем менять то????
в России видимо избыток пасспортных бланков:gy:
а зачем мне российский пасспорт???:gy:
я ж говорю, ничего менять не надо, просто фоту вклеивают:)
МЕНЯЮТ !не вклеивают.
federajj
27-07-2006, 12:24
в 14..в 14...отстали от жизни...
ну у нас там , пару лет назад , было ешё в 16 :)
брат получал 3 года назад, ему было 16 :)
federajj
27-07-2006, 12:25
МЕНЯЮТ !не вклеивают.
:xobmorok:
во делааа...дают в 14 , в 45 меняют....
та зачем менять то????
в России видимо избыток пасспортных бланков:gy:
по закону в 45 лет ,через 30 дней штраф.Кстати штраф от1500 до 2500 руб.
А те ,кто загран получает в Р. оказываются перед необходимостью, замены внутреннего.
В 14 , меняют в 20 и 45
federajj
27-07-2006, 12:34
по закону в 45 лет ,через 30 дней штраф.
А те ,кто загран получает в Р. оказываются перед необходимостью, замены внутреннего.
а тупой вопрос можно?
а зачем ????:gy:
а ты че думаешь, я с России выписалась, 20-ти не было....чтоб внутренний паспорт не менять....Нафих мне геммор такой :lol: :lol:
а тупой вопрос можно?
а зачем ????:gy:
a без внутреннего паспорта загран не получить!!! На тупой вопрос, тупой ответ!! :lol:
kanonerka
27-07-2006, 12:36
а тупой вопрос можно?
а зачем ????:гы:
...а что бы было...нечего Родину забыват...а то иш...
Пружинка
27-07-2006, 12:39
Федя, пилин..ну путай тут москалей и хохлов...у нас не вклеивают фото
http://praktika.fastbb.ru/
здесь консультации адвоката по правилам обмена и т.д.
ну и конечно есть разница Р или У.
federajj
27-07-2006, 12:44
как же хорошо , что я с Украины!! :gy:
ни тебе легализации браков , ни меняния пасспортов:gy:
*бормочет украинский гимн :lol:
Зато не легализуя брак или развод в Р. можно быть двоеженцем ( двоемужцем)
kanonerka
27-07-2006, 12:51
если не легализуете брак в Р.,то здес не получите ОЛ.или не так?
federajj
27-07-2006, 12:54
кхе .. тоже вариант :gy:
хорошо , что я замужем за финским подданым :gy:
federajj
27-07-2006, 13:03
вроде так у россиян.
помню ,когда на лупу подавала , мне в полиции говорят, типо легализация нужна, я к консулу : хелп! чего делать? он говорит , что нам не надо етих бумажек , я в полицию , они мне говорят россиянам надо и всё тут!:gy: ну короче уговорила консула , чтоб он мне хот чего-нить написал для полицейских. так он и написал, что Украина о моём замужестве знает. поставил печать ,отсканил и емайлом отправил :gy:
тока ето уже ОФФ получился :)
ето разные вещи.Одно другому не мешает.( когда ОЛ есть)
Но уже не в тему вроде бы.
kanonerka
27-07-2006, 13:06
Россиянам легализоват надо однозначно!А вот по-поводу гражданства нам легче-у нас двойное...Привет братской Украине!
federajj
27-07-2006, 13:08
Россиянам легализоват надо однозначно!А вот по-поводу гражданства нам легче-у нас двойное...Привет братской Украине!
а нам можно 2 ( и более ) гражданства :gy: бебебе :lol:
ЗЫ. а БЕТ ето поможет интересно?:gy:
на примере редко бывающего здесь форумчанина. И продление ОЛ и гражданство - никакой легализации второго брака в Р. не требовалось. Здесь- другое дело. Но я говорил про Р.
Фин. гражданстово никто уже не отнимет, а pysyvä можно потерят’, если не соблюдат’ правила нахождения в стране (по продолжител’ности).
Очен’ может быт’, что я захочу кида-нибуд’ поехат’ поучит’ся или поработат’ в другую страну, и надо мной не будет висет’ ”домокловым мечем” ограничение в пол года. А может и в России придется пожит’ по семейным обстоятел’ствам. С гражданством 100 % возможност’ вернут’ся обратно в ФИ.
kanonerka
27-07-2006, 14:08
Фин. гражданстово никто уже не отнимет, а пысывä можно потерят’, если не соблюдат’ правила нахождения в стране (по продолжител’ности).
Очен’ может быт’, что я захочу кида-нибуд’ поехат’ поучит’ся или поработат’ в другую страну, и надо мной не будет висет’ ”домокловым мечем” ограничение в пол года. А может и в России придется пожит’ по семейным обстоятел’ствам. С гражданством 100 % возможност’ вернут’ся обратно в ФИ.
свежен"кая инфа.спасибо.а в каком случае могут лишит пюсюва?и что за продолжител"ност?
свежен"кая инфа.спасибо.а в каком случае могут лишит пюсюва?и что за продолжител"ност?
Надо находиться в ФИ более полу года в году. Если ето условие не соблюдено, и информация ета всплывет, или будет проверена при переклейке pysyvä из старого паспорта в новый, то можно получить отказ в пребывании здесь. :(
И придется возврашатся на Родину, т.е. в ту страну, гражданство которой имеешь.
federajj
27-07-2006, 14:19
вроде ж не совсем свеженькая..:)
там , в законе , написано , что надо находиться на тер-ии Фи, более 180 дней в году, иначе могут "попросить" постоянку в зад :gy:
ЗЫ. вроде бы учёбы ето не касается, не буду утверждать, но вроде так:)
В каком смысле ? Учеба за пределами Фи ?
Все решается чиновниками при подачи заявления .
kanonerka
27-07-2006, 14:25
вроде ж не совсем свеженькая..:)
там , в законе , написано , что надо находиться на тер-ии Фи, более 180 дней в году, иначе могут "попросить" постоянку в зад :гы:
может инфа и не свежен"кая,но я етого не знала...моей первой ОЛ 3 месяца отроду...скол"ко мне еwе познават...спасибо форуму!
federajj
27-07-2006, 14:27
В каком смысле ?
ну когда на учёбу уезжаешь в другую страну , там вроде бы можно , типа "исключительный случай":)
но по моему , надо предупреждать "органы" о том, что я такая то такая то , буду учиться там-то там-то , и по етой причине меня не будет в Фи. :)
federajj
27-07-2006, 14:28
может инфа и не свежен"кая,но я етого не знала...моей первой ОЛ 3 месяца отроду...скол"ко мне еwе познават...спасибо форуму!
ООО! так тут ешё стОООлько интересного найдётся:)
Если честно, то я подал в свое время на граждансто, что бы было путешествовать легко, и что бы никогда не иметь дело с любезными особами из консульства... :)
Аналогично. У меня двойное, очень удобно. За границу всегда езжу с финским паспортом, надёжнее как то... :)
Opiskelija
27-07-2006, 15:44
За границу всегда езжу с финским паспортом, надёжнее как то... :)
Аналогично. Специально российский дома оставляю, не дай бог засветится где не следует...:)
Я не откажусь от Российского гражданства по одной маленькой, но большой причине.
Я не собираюсь ездить к маме, папе, бабушке, дедушке и т.д. по визе!!!!!
Хватит с них того, что внучке визу делаем.
Финочка, но ведь можно сделать двойное гражданство, тогда ничего не потеряешь, только приобретёшь...
Аналогично. У меня двойное, очень удобно. За границу всегда езжу с финским паспортом, надёжнее как то... :)
А я с эстонским ездил - он дешевле - 10 евро всего стоит - не жалко и потерять, а за финский что-то около полусотни отвалить надо - вообщем дороже в пять раз восстановить будет, если потеряешь или стырят. От финского всегда только копию беру на всякий случай :)
Аналогично. Специально российский дома оставляю, не дай бог засветится где не следует...:)
Ага. А когда езжу в Россию погранцы смеются - откуда у тебя 2 паспорта, а я им отвечаю - у меня 3 ваще то :) Дома ещё российский внутренний! Интересно есть ещё страны, как Россия, где у людей 2 паспорта - для дома и для заХранки???
federajj
27-07-2006, 15:51
Ага. А когда езжу в Россию погранцы смеются - откуда у тебя 2 паспорта, а я им отвечаю - у меня 3 ваще то :) Дома ещё российский внутренний! Интересно есть ещё страны, как Россия, где у людей 2 паспорта - для дома и для заХранки???
ЕСТь!! Украина!:gy:
Bet, паспорт следует менять в 20 и в 45, так что не о чем тебе беспокойца!!!!!
(если ты конечно в 20 его поменяла)
=))))
Люди добрые посоветуйте стоит ли сыну делать двойное гражданство???
У него финское, а ходят слухи что через пару лет двойное давать перестанут.
Я побаиваюсь, что вдруг потом законы изменятся и его к примеру в Рос.армию заберут или ещё что...
С другой стороны - если будет учиться и работать в России, рос.гражданство было бы в помощь, да и визы не нужны...
Сумлеваюсь я...
Какие будут мнения?
ЕСТь!! Украина!:gy:
Точно! )))))))))
Я побаиваюсь, что вдруг потом законы изменятся и его к примеру в Рос.армию заберут или ещё что...
С другой стороны - если будет учиться и работать в России, рос.гражданство было бы в помощь, да и визы не нужны...
Сумлеваюсь я...
Какие будут мнения?
Eсли у сына финское, то чтоб сделать российское, надо от финского отказатся! А если будет учится или работать, то финское намного лучше!!! ИМХО!
Eсли у сына финское, то чтоб сделать российское, надо от финского отказатся! А если будет учится или работать, то финское намного лучше!!! ИМХО!
Вика, не надо отказываться. Две подруги уже сделали двойное гражданство детям, возраста моего сына. Мороки с этим просто много, кучу бумажек надо собрать и лично приехать в консульство с ребёнком. Одна подруга из Кухмо ездила, намаялись с малышкой, но всё сделали.
Bet, паспорт следует менять в 20 и в 45, так что не о чем тебе беспокойца!!!!!
(если ты конечно в 20 его поменяла)
=))))
неа, не поменяла. я поэтому собсно и спрашиваю.
Сумлеваюсь я...
Какие будут мнения?
Да сделай, конечно, вдруг пригодиться ?
придётся штраф платить в несколько тысяч.
у меня мама на 2 года просрочила обмен паспорта РФ, скоро пойдёт менять, узнаю точно сколько штраф.
=(
у меня мама на 2 года просрочила обмен паспорта РФ, скоро пойдёт менять, узнаю точно сколько штраф.
=(
Даже тысяч ? :eek:
Я тоже думаю что пригодится и муж подталкивает - мол сделай, пока можно.
Просто от наших властей никогда не знаешь чего ожидать...меня особенно вопрос с возможной армией волнует.
Интересно, а если взять двойное гражданство, то можно потом от российского отказаться, если что???
=(
серьезно что ли???? а где такой закон что его надо в 20 менять?
triFilosofia
27-07-2006, 16:05
Вика, не надо отказываться. Две подруги уже сделали двойное гражданство детям, возраста моего сына. Мороки с этим просто много, кучу бумажек надо собрать и лично приехать в консульство с ребёнком. Одна подруга из Кухмо ездила, намаялись с малышкой, но всё сделали.
никакой мороки, кроме очереди у русского консульства..
документы все доступные, самый дорогой , по моему, апостил, евро 6.....
ожидание 2 недели..
Российское гражданство обойдется в 105 е
дети только совершеннолетние лично нужны в посольстве!
дураку и финского гражданства много, умному = и 2ого недостаточно!
как можно упустить такой шанс для ребенка?!
всегда, все что связано с Россией в Финляндии 2 плюса!
в конституции))))))))
извлечение из Положения о паспорте гражданина РФ:
...>
7.Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста
от 45 лет - бессрочно.
Bet, я так понимаю, что у тебя паспорт старого образца, полученный в 16 лет ?!
Несколько лет назад ввели паспорта нового образца и оговорили сроки, в течении которых ВСЕМ надо получить новые паспорта; кто етого не сделает вовремя - заплатит штраф. Даже дряхлым бабулькам пришлось менять, иначе пенсию по старым паспортам не давали .
в конституции))))))))
...>
от 45 лет - бессрочно.
госпиди еще этого мне не хватало.
federajj
27-07-2006, 16:10
в конституции))))))))
...>
от 45 лет - бессрочно.
............... не блин, вот всё равно не понимаю , зачем стока бланков марать....
конечно и ослу понятно , что ето каждый раз "пошлины" * кол-во совершеннолетних россиян... но какой "гений" ето выдумал!!!
"..умом Россиию не понять..." :gy:
открой последнюю страницу паспорта и прочти.
"Даже тысяч " от15 до 25 МРОТ т.е до 2500 руб.
неделю назад ознакомили.
Bet, я так понимаю, что у тебя паспорт старого образца, полученный в 16 лет ?!
Несколько лет назад ввели паспорта нового образца и оговорили сроки, в течении которых ВСЕМ надо получить новые паспорта; кто етого не сделает вовремя - заплатит штраф. Даже дряхлым бабулькам пришлось менять, иначе пенсию по старым паспортам не давали .
так я не знаю какого у меня образца, у меня такой темно-красный пачпорт с орлами и ламинированной странцей. выдали в 2002 году. так, это значит мене было 20. так как дело было в августе, а я в ноябре...о! значит мне не надо что ли?
так я не знаю какого у меня образца, у меня такой темно-красный пачпорт с орлами и ламинированной странцей. выдали в 2002 году. так, это значит мене было 20. так как дело было в августе, а я в ноябре...о! значит мне не надо что ли?
Ну вот БЛИН, а мы уже тут все за тебя переволновались !
никакой мороки, кроме очереди у русского консульства..
документы все доступные, самый дорогой , по моему, апостил, евро 6.....
ожидание 2 недели..
Российское гражданство обойдется в 105 е
дети только совершеннолетние лично нужны в посольстве!
дураку и финского гражданства много, умному = и 2ого недостаточно!
как можно упустить такой шанс для ребенка?!
всегда, все что связано с Россией в Финляндии 2 плюса!
Спасибо! Странно, подруга (ну та что из Кухмо) звонила в косульство и ей сказали что ребёнок должен быть с собой. И они с 2-месячным пёрлись 600 км на машине... Правда в Консульство вроде без очереди пустили.
зря крестилась- читай ниже.
Как сказала одна раб.ПВС -менять в течении 30 дней после дня рождения и ВСЕ!
Но у моей подруги паспорт просроченный на 2 года , в 9 овд Красного Села заменили за сутки без штрафа. Там новая женщина нач ПВС и вдобавок умница.Объяснили что конс-во не меняет , а мы живем в Ф. Причина уважительная.
Спасибо! Странно, подруга (ну та что из Кухмо) звонила в косульство и ей сказали что ребёнок должен быть с собой. И они с 2-месячным пёрлись 600 км на машине... Правда в Консульство вроде без очереди пустили.
да ну это вообще цирк конечно.
да ну это вообще цирк конечно.
цирк не цирк...а мне тоже сказали что ребенок нужен...А потом когда с ним приехала...сказали...а зачем вы ребенка в такую даль везли?! Я тогда свид. о рождение делала...
triFilosofia
27-07-2006, 16:24
Конечно, русскому человеку не трудно всегда соврать за счет детей,
но есть официальный сайт и можно и просто по е майлу запрос попросить, к счастью, отвечают четко!
а если вот задуматься, с какой целью нужен недееспособный ребенок в Консульстве?!
для количества посещений на входе?
а вот , что без очереди пустили, вот это и для меня загадка........................
Мы оформляли месяц назад,ездили тоже с ребенком (его присутствие в Конс-ве НЕ НУЖНО!,нам просто оставить не с кем было,да и бабушка приехала посмотреть заодно :) ),стоит 99евро,прислали по почте уже готовое (вписана в мой з/п+бумажка о принятии в гражданины РФ)
вопрос наверное риторический/глупый. но хотелось бы поинтересоваться: что я поимею, получив финское гражданство? ну да, свободное передвижение по ЕС, а какие-то льготы в финляндии? какие льготы я поимею от пысывä олескелулупа? или никаких?
всем спасибо заранее.
больше прав и больше ответственности....
а так же официально вторую Родину....)))))
Мы оформляли месяц назад,ездили тоже с ребенком (его присутствие в Конс-ве НЕ НУЖНО!,нам просто оставить не с кем было,да и бабушка приехала посмотреть заодно :) ),стоит 99евро,прислали по почте уже готовое (вписана в мой з/п+бумажка о принятии в гражданины РФ)
Гала, спасибо за тсенные сведения! Скажи, а какие бумажки нужно везти в консул´ство? Туда обязател`но ехат` с мужем или можно одной?
больше прав и больше ответственности....
а так же официально вторую Родину....)))))
а что в этом смешного???
Я тут как-то тоже загорелась желанием дочке сделать, вдобавок к финскому,рос. гражданство.После звонка в рос.консульство -призадумалась,а стоит ли?
Ну будет у нее рос.гражданство.Вырастет она -и понеслась!-сделать внутренний рос.паспорт,сделать загран паспорт,меняй их время от времени-т.е .опять-таки ,поездки в Россию ради этих бумажек,и плати, плати... Россия непредсказуема.А ребенок-финн(и по языку и по менталитету).И вот потом ,после того как "познакомится" с дибильной "действительностью "российских чиновников,скажет мне -"На кой хр..,ты,мамочка,эту "радость "мне устроила!?"Ты это сделала без моего желания!
kisumisu
28-07-2006, 00:11
зачем вся эта суета с 2 паспортами? чтоб за визу не платить? и из-за этого весь гемор?
если ребенок-финский гражданин- и мать-финская гражданка с отцом- никто автоматически российского гражданства не даст. если мать- гражданка россии- тогда могут ребенка "взять" назад в российское гражданство. все это- не двойное гражданство (его нет между россией и фи) - а просто возможность иметь 2 паспорта.
в законе фи сказано- что- гражданин финляндии может иметь также гражданство и другой страны, если та страна этому не припятствует - и этот закон был создан специально для финнов, живущих за границей, чтобы они, имея гражданство другой страны и не отказываясь от него- поимели бы и гражданство своей родины - финляндии (т.е. могли бы вернуть гражданство).
а если я например своей дочке и захочу сделать гражданство росси- то мей надо туда ехать и жить как минимум полгода.
triFilosofia
28-07-2006, 00:18
а если я например своей дочке и захочу сделать гражданство росси- то мей надо туда ехать и жить как минимум полгода.[/QUOTE]
действительно, упрощенный порядок получения гражданства распространяется только на детей, один из родителей , которого имеет российское гражданство.........
остальные варианты получения гражданства так заформализированы, что не стоит и заниматься.................
Я тут как-то тоже загорелась желанием дочке сделать, вдобавок к финскому,рос. гражданство.После звонка в рос.консульство -призадумалась,а стоит ли?
Ну будет у нее рос.гражданство.Вырастет она -и понеслась!-сделать внутренний рос.паспорт,сделать загран паспорт,меняй их время от времени-т.е .опять-таки ,поездки в Россию ради этих бумажек,и плати, плати... Россия непредсказуема.А ребенок-финн(и по языку и по менталитету).И вот потом ,после того как "познакомится" с дибильной "действительностью "российских чиновников,скажет мне -"На кой хр..,ты,мамочка,эту "радость "мне устроила!?"Ты это сделала без моего желания!
Посещали ли кого-то подобные сомнения?
Гала, спасибо за тсенные сведения! Скажи, а какие бумажки нужно везти в консул´ство? Туда обязател`но ехат` с мужем или можно одной?
Ответила в приват :)
cosmopolite
13-11-2006, 00:40
Позвольте свежеподжаренному гражданину добавить пару фишек по теме.
1. Хоть уже и упоминалось - безвизовое вояжирование : мне вот загорелось катануть в Таллинн ( ни разу там не был ), но заморачиваться с визой - отбивало порыв, зато теперь - вперед ! :)
Анлогично - Болгария. Был там 2 раза у своей подруги, но каждый раз - визовая головомойка ! А теперь - нет проблемофф (правда, с подругой уже расстались) :)
А горячие туры ! Ведь бывают офигенные скидки на те же Золотые Пески, последний раз помню - 200 е ! Но пока оформишь визу - тю-тю !
2. Бракосочетание с иноземками. Если не гражданин - есть немалая вероятность, что твою законную, а может к тому ж и обожаемую, супругу из деревни "Красный Пахарь" Чугуновского уезда, не пустят на проживание к своему изнывающему от долгого воздержания и любви супругу. Для Гражданина же такой исход - микровероятен. Если я не прав - пусть в меня бросит камень знаток предмета !
когда на работу берут - финское гражданство тоже плюс.. т.е. быстрее возьмут среднего специалиста - но финна, чем хорошего специалиста - но не финна.
на некоторых работах требуют гражданство
тот же кредит в банке скорее дадут..
свобода передвижения
право голосовать :)
В банке никто не спрашивает огражданстве и на работу когда брали тоже о гражданстве никто не интересовался. Когда рот открешь и будешь говорить, все и так поймут .
В банке никто не спрашивает огражданстве и на работу когда брали тоже о гражданстве никто не интересовался. Когда рот открешь и будешь говорить, все и так поймут .
А не всех ли работах рот открывать нужно?
А не всех ли работах рот открывать нужно?
Могилы на кладбищах копать , даже немых возьмут !
Кстати, расскажите кто сталкивался - сама процедура получения гражданства насколько реалистична для девушки с неидеальным финским?
Или же зубрить зубрить и зубрить?
Мне например финское гражданство хочется, но вот языковые тесты бррр попугивают
Кстати, расскажите кто сталкивался - сама процедура получения гражданства насколько реалистична для девушки с неидеальным финским?
Или же зубрить зубрить и зубрить?
Мне например финское гражданство хочется, но вот языковые тесты бррр попугивают
Я 2 года назад гражданство получила. Языковой экзамен был не особо сложным на мой взгляд, но с минимальной языковой базой его конечно не одолеть. Так что учи язык, в любом случае пригодится.
а что в этом смешного???
просто забавно, когда люди такие вопросы задают.
лично я считаю, что упрошение безвизовых поездок,
не правильныи повод для получения пасспорта др.государства.
lone_again
11-12-2006, 03:09
Позвольте свежеподжаренному гражданину добавить пару фишек по теме.
1. Хоть уже и упоминалось - безвизовое вояжирование : мне вот загорелось катануть в Таллинн ( ни разу там не был ), но заморачиваться с визой - отбивало порыв, зато теперь - вперед ! :)
Анлогично - Болгария. Был там 2 раза у своей подруги, но каждый раз - визовая головомойка ! А теперь - нет проблемофф (правда, с подругой уже расстались) :)
А горячие туры ! Ведь бывают офигенные скидки на те же Золотые Пески, последний раз помню - 200 е ! Но пока оформишь визу - тю-тю !
2. Бракосочетание с иноземками. Если не гражданин - есть немалая вероятность, что твою законную, а может к тому ж и обожаемую, супругу из деревни "Красный Пахарь" Чугуновского уезда, не пустят на проживание к своему изнывающему от долгого воздержания и любви супругу. Для Гражданина же такой исход - микровероятен. Если я не прав - пусть в меня бросит камень знаток предмета !
Кстати, а как насчет Туманного Альбиона ? Они вроде в Шенген не встряли ?
Но для финнов ведь без визы можно ?
Кстати, а как насчет Туманного Альбиона ? Они вроде в Шенген не встряли ?
Но для финнов ведь без визы можно ?
Финнам можно.Им всюду без визы можно.Кроме Северной Кореи и России.
Люди с двойным гражданством это 2-й сорт и в России, и в Финляндии - целый ряд должностей по работе закрыты автоматически, если на вас наедут в любой из этих стран о консульской защите надо забыт сразу, и пр.
Люди с двойным гражданством это 2-й сорт и в России, и в Финляндии - целый ряд должностей по работе закрыты автоматически, если на вас наедут в любой из этих стран о консульской защите надо забыт сразу, и пр.
Интересно отчего это они люди второго сорта? Объясните пожалуйста...
Интересно отчего это они люди второго сорта? Объясните пожалуйста...
А я не объяснил?
А я не объяснил?
НЕА......не объяснили....я вот не считаю себя человеком второго сорта.Хотя у меня только гражданство России.
Opiskelija
11-12-2006, 09:45
Огласите весь список, пжжлста...
НЕА......не объяснили....я вот не считаю себя человеком второго сорта.Хотя у меня только гражданство России.
Ну иди подай заявление на муниципальную должность, или попробуй избраться депутатом в Думу... Не слышал что Путин сказал "везде где имеются государственные интересы людей с двойным гражданством не должно быт". У финнов не так в открытo, но то же самое.
Огласите весь список, пжжлста...
"везде где имеются государственные интересы людей с двойным гражданством не должно быть - пусть выбирают" (примерно так сказал ВВП)
http://news.ntv.ru/91026/
http://news.ntv.ru/89947/
Opiskelija
11-12-2006, 09:57
"везде где имеются государственные интересы людей с двойным гражданством не должно быть - пусть выбирают" (примерно так сказал ВВП)
Я и не знал, что в Финляндии это ВВП решает. Спасибо, что просветили.
Я и не знал, что в Финляндии это ВВП решает. Спасибо, что просветили.
В Финляндии много негласных законов, так что даже твоим детям многое не светит из за твоего русского происхождения и "поведения". Только вступление Финляндии в НАТО (и России) может улучшит положение русскоязычных здесь.
Да, корректировку в мозгах сделай чтоб знать в какой стране Путин президент.
Opiskelija
11-12-2006, 10:04
В Финляндии много негласных законов, так что даже твоим детям многое не светит из за твоего русского происхождения и "поведения". Только вступление Финляндии в НАТО (и России) может улучшит положение русскоязычных здесь.
Все еще жду полного списка или хотя бы ссылку на источник.
Все еще жду полного списка или хотя бы ссылку на источник.
A samomu trudno?
http://news.ntv.ru/91026/
И всё равно я чёт не понял при чём тут второй сорт?
Ну иди подай заявление на муниципальную должность, или попробуй избраться депутатом в Думу... Не слышал что Путин сказал "везде где имеются государственные интересы людей с двойным гражданством не должно быт". У финнов не так в открыто, но то же самое.
Если говорите про Россию и Финляндию - забудьте это словосочетание! Нет такого понятия, как двойное гражданство, есть два гражданства. Разницу надеюсь знаете?
у меня знакомый с двумя гражданствами россия и германия, хоть по немецким законам это запрещено, но каким то раком он сохранил русское. у него кончился русский паспорт и для поездки в россию он подал на увизу как обычный иностранец, получил, съездил, а потом уже с двумя паспортами несколько раз побывал в россии, все без проблем... здесь кто-нибудь так делал?
Если говорите про Россию и Финляндию - забудьте это словосочетание! Нет такого понятия, как двойное гражданство, есть два гражданства. Разницу надеюсь знаете?
Ваш "наезд" мне не понятен тоже.
Opiskelija
11-12-2006, 10:13
А самому трудно?
Да плевать мне, что там Путин сказал про российских чиновников. Я в Финляндии живу.
Ваш "наезд" мне не понятен тоже.
Нет, не наезд, обычный вопрос. Здесь многие действительно не понимают разницу между двойным гражданством и двумя гражданствами.
И всё равно я чёт не понял при чём тут второй сорт?
Поражение в правах:
"Россиянам, имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство в других странах, запрещено занимать ряд государственных и муниципальных должностей. Закон об этом подписал Владимир Путин."
Нет, не наезд, обычный вопрос. Здесь многие действительно не понимают разницу между двойным гражданством и двумя гражданствами.
этот вопрос не ко мне!
этот вопрос не ко мне!
Ne pohozhe.
То что у Вас 2 гражданства знаете только Вы, другим до этого нет дела.
Да плевать мне, что там Путин сказал про российских чиновников. Я в Финляндии живу.
И у тебя нет двойного гражданства. А если ест то ты не хочешь занимать должности в муниципалитете, или иметь рабочее место в предприятиях имеющих заказы ВПК - тогда плюй, ето не к тебе.
Opiskelija
11-12-2006, 10:22
И у тебя нет двойного гражданства. А если ест то ты не хочешь занимать должности в муниципалитете, или иметь рабочее место в предприятиях имеющих заказы ВПК - тогда плюй, ето не к тебе.
То есть о муниципалитете ты решил на основании решения ВВП? Мне просто интересно, откуда "инфа"? Почему ты не можешь мне прямо ответить?
Не похоже.
То что у Вас 2 гражданства знаете только Вы, другим до этого нет дела.
Объясни, чего народ томит, и разницу. Эту разницу еще чиновникам FSB объяснить надо - они видят у вас два паспорта, значит гражданство двойное. Да, и гражданство не главное раз вид на жительство имели, попробуйте хотя бы на телефонную станцию устроится.
То есть о муниципалитете ты решил на основании решения ВВП? Мне просто интересно, откуда "инфа"? Почему ты не можешь мне прямо ответить?
Меня умные люди просветили когда я "светлые планы" для жизни здесь по приезду строил.
В Финляндии любой список имеет значение, а это значит что ты сам должен решит в какие списки попадать а в какие нет нет, вся твоя судьба от этого зависит. Ссылок на это ни ты ни я не найдём.
Если попал в "рикосрекистеери" - это худшее что можно пожелать, "луоттотиедот" испорчены - 4 года нормальный магазин тебя на работу не возьмёт, а про работу в банке забудь навсегда. Добровольные обязанности не выполняешь - в армии не служил, в списках на выборах "не голосовал" значит сам себе могилу роешь. Конечно можно быт пофигистом при влиятельных родителях, но с "мааханмууттаятаустат" лучше быт нормальным гражданином Финляндии.
Объясни, чего народ томит, и разницу. Эту разницу еще чиновникам ФСБ объяснить надо - они видят у вас два паспорта, значит гражданство двойное. Да, и гражданство не главное раз вид на жительство имели, попробуйте хотя бы на телефонную станцию устроится.
На телефонную станцию не пробывала устраиваться, но вот не имея финского гражданства, по роду деятельности, приходится заниматься в том числе проектированием бомбоубежишь.
На телефонную станцию не пробывала устраиваться, но вот не имея финского гражданства, по роду деятельности, приходится заниматься в том числе проектированием бомбоубежишь.
В Хельсинки даже уборщиц без финского гражданства не пускают в бомбоубежища убирать, скандал был когда узнали что эстонка убирала там месяц (из практики, хотя вроде из ЕС), хотя вроде объект ГРАЖДАНСКОЙ обороны и предназначен всем жителям. Видимо немного зависит от работодателя. У меня знакомый допуск в сеть не получил со своего компа, начальник поставил другой комп в коридоре и с него можно было входит без пароля, иногда работа главнее. Многие офисы требуют даже уборщиц с гражданством Финляндии, к примеру Финнайр...
Объясни, чего народ томит, и разницу. Эту разницу еще чиновникам ФСБ объяснить надо - они видят у вас два паспорта, значит гражданство двойное. Да, и гражданство не главное раз вид на жительство имели, попробуйте хотя бы на телефонную станцию устроится.
Разница между двойным и двумя гражданствами заключается в том, что имея 2 гражданства, каждая страна рассматривает Вас как гражданина именно этого государства. Т.е. другое государство даже не догадывается о том (если Вы не кричите сами об этом на каждом углу), что имеется ещё и другое гражданство. Заметте, что при получении финского гражданства, Вы не сообщаете об этом Российским чиновникам. А то, что у Вас 2 паспорта, повторяю, знаете только Вы сами.
Разница между двойным и двумя гражданствами заключается в том, что имея 2 гражданства, каждая страна рассматривает Вас как гражданина именно этого государства. Т.е. другое государство даже не догадывается о том (если Вы не кричите сами об этом на каждом углу), что имеется ещё и другое гражданство. Заметте, что при получении финского гражданства, Вы не сообщаете об этом Российским чиновникам. А то, что у Вас 2 паспорта, повторяю, знаете только Вы сами.
У ФСБ все сведения об етом уже автоматически, при том без разницы "гражданство" или "вид на жительство", + за утаивание подобной инфо можно понести ответственность в законодательном порядке, тогда вас и Финляндия не спасёт когда в гости к Ходорковскому отправят.
У ФСБ все сведения об етом уже автоматически, при том без разницы "гражданство" или "вид на жительство", + за утаивание подобной инфо можно понести ответственность в законодательном порядке, тогда вас и Финляндия не спасёт когда в гости к Ходорковскому отправят.
Ну если только у ФСБ есть свои агенты в УВИ.
Цитата:
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.
http://www.cliff.ru/citizenship/dual/
dj tune up
11-12-2006, 11:58
Wasp10 а разве при пересечении границы сейчас штампы не ставят?
Щасп10 а разве при пересечении границы сейчас штампы не ставят?
Так я могу и за новогодними покупками на полгода поехать. Речь идёт об устройстве на работу и о гражданстве.
Так я могу и за новогодними покупками на полгода поехать. Речь идёт об устройстве на работу и о гражданстве.
"Госдума запретила президенту России, губернаторам, сенаторам, депутатам федерального и регионального уровней, а также чиновникам высшего ранга иметь двойное гражданство.....
Нарушители должны будут прекратить свои полномочия"
А под этот закон всех под одну гребёнку, т.к. в любом законе подпункты появляются как грибы после дождя..
А под этот закон всех под одну гребёнку, т.к. в любом законе подпункты появляются как грибы после дождя..
Вот когда эти пунктики появяться, тогда и будем рассуждать о "второсортности". А пока закон касается всех Вами перечисленных. С ними всё правильно.
dj tune up
11-12-2006, 12:18
Wasp10 если при пересечении границы каждому показываешь только " свой" паспорт, то любой чиновник это увидит по штампам.
Щасп10 если при пересечении границы каждому показываешь только " свой" паспорт, то любой чиновник это увидит по штампам.
И что сразу в КГБ позвонит?
Вот когда эти пунктики появяться, тогда и будем рассуждать о "второсортности". А пока закон касается всех Вами перечисленных. С ними всё правильно.
Отрицаешь очевидное?
cosmopolite
11-12-2006, 21:18
Так погоди : значит, все те, кто стали гражданами ФИ, отказавшись от Росс-кого гражданства ( до нового закона ) - люди 1-сорта, а те, кто не отказался от Росс-го после принятия закона - 2-го ? :))
Может это и похоже на правду для России, но дело в том, что все те, кто получил здесь Фи граж-во, вряд ли захотят, даже если их попросят, занимать муниципальную должность в России :)))
Что же касается Фин-дии, то я не верю в такой ранжир. Здесь можно и без фин-го гр-ва всю жизнь преподавать в Универе, а можно и с одним финским мотаться по помойкам. Конечно, есть работы, где секретность и т.д., но туда нашему брату хоть с двойным финским вряд ли светит.
Да, а что касается "сортности", кстати, знает ли уважаемый автор, что большинство "породистых" росс-ких высокопоставленных чиновников - люди далеко не 1-го сорта по человеческим качествам ?
karlusha
11-12-2006, 21:34
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.
Именно так +бардак и коррупция.ФСБ плеват живы вы или нет если против не выступаете :)
[russian.fi, 2002-2014]