PDA

View Full Version : Семья без детей?

Miimi
27-07-2006, 14:55
А можно ли назвать семью без детей настоящей семьей?

Nefertiti
27-07-2006, 15:03
а почему бы и нет?

а вообще что есть семья в понимании каждого человека?

у меня есть несколько пар без детей и не смотря на отсутствие таковых я их все равно считаю семейной парой :)

Nefertiti
27-07-2006, 15:07
Толково-словообразовательный
СЕМЬЯ ж.
1. Группа близких родственников (муж, жена, родители, дети и т.п.), живущих вместе. // перен. Группа, организация людей, спаянных дружбой и объединенных общими интересами.

Olka
27-07-2006, 15:11
Я считаю, что можно. Для меня семья - это прежде всего союз двух близких людей, а дети семью дополняют и обогащают конечно.
Да мало ли что люди говорят :) Кто-то говорит, что и детей должно быть непременно 2 и больше, каждый волен сам решать что делать со своей жизнью.

anttisepp
27-07-2006, 15:22

Для кого угодно, но не для меня.

Могу только посочувствовать тем, кто етого лишен.

belaja
27-07-2006, 15:32
Не для меня, т.к. расценивать семью как общностьтолько двух людей для меня лично недосто\аточно, поэтому ИМХО, только сдетками.
Повторюсь, ИМХО

remsu
27-07-2006, 15:39
Не для меня, т.к. расценивать семью как общностьтолько двух людей для меня лично недосто\аточно, поэтому ИМХО, только сдетками.
Повторюсь, ИМХО
Я того же мнения.Сожительство мужчины и женщины -брак,а семьей он станет после рождения ребенка.

Opiskelija
27-07-2006, 15:42
Блин, теперь хоть маму жить к нам приглашай, чтоб брак семьей сделать...:)

Ridari
27-07-2006, 15:52
Или сестру :coquet:

federajj
27-07-2006, 15:53

кхм..а может дешевле будет, детей научиться делать?:gy:

Olka
27-07-2006, 15:55

Зачем же маму? Займитесь делом и станет ваша семья "настоящей"!

federajj
27-07-2006, 15:56
Зачем же маму? Займитесь делом и станет ваша семья "настоящей"!

а у дураков мысли сходятся:gy:

Olka
27-07-2006, 15:59
а у дураков мысли сходятся:gy:

Чего-й то у нас с тобой сегодня мысли не в том направлении...

Krasatavisa
27-07-2006, 15:59
А если по медицинским показаниям кто-то не моЖет имет детеи....такие люди долЖни жит подалwе и бездетную пару сем"ЕИ НАЗВАТ НЕЛЗЯ? у КОГО КАКАЯ СУДБА :xdoctor: :ma: :xbye2: :k18: :lu: :za:

Opiskelija
27-07-2006, 16:01
Или сестру
Нее, тогда дети однозначно дешевле...:D

Miimi
27-07-2006, 16:01

А в самом деле почему легче пригласит жить в "семью"маму,папу.бабушку или
зависти попугайчика,крокодильчика,собачку?
Это что,проявление эгоизма?

federajj
27-07-2006, 16:02
Чего-й то у нас с тобой сегодня мысли не в том направлении...

*шёпотом
А у тебя муж уже вернулся?;) :gy:

мой так , уехал , подлец :gy:

Opiskelija
27-07-2006, 16:05
А в самом деле почему легче пригласит жить в "семью"маму,папу.бабушку или
зависти попугайчика,крокодильчика,собачку?
Это что,проявление эгоизма?
Дети конечно хорошо, но не всегда.

Шаман
27-07-2006, 16:05
Семья конечно. Но для себя такого не мыслю... Если люблю женщину, то хочу чтобы родила ребёночка...

lada
27-07-2006, 16:12
Есть мужчины (реже женщины), которые вообще детей не хотят - ни от жены, ни от лчбовницы, ни от кого. Они считают, что жена должна тратить свою энергию на заботу о них любимых. С завистью смотрят на пары, которые детей иметь не могут. Беременность и рождение ребенка для них - кара небесная. Полноценная ли это семья - не знаю. Но факт остается фактом - такое бывает.

Olka
27-07-2006, 16:37
*шёпотом
А у тебя муж уже вернулся?;) :gy:

мой так , уехал , подлец :gy:

Шёпотом и с придыханием: "Не-а, не вернулся, но окна в квартире заставляет мыть, мол прохлаждаюсь тута..." А у меня на каждое окно по часу уходит!! Ну что за жистя такая!

federajj
27-07-2006, 16:42
Шёпотом и с придыханием: "Не-а, не вернулся, но окна в квартире заставляет мыть, мол прохлаждаюсь тута..." А у меня на каждое окно по часу уходит!! Ну что за жистя такая!

так видишь отчего у нас мысли в етом направлении!!!
окна они конечно заё.. ой, кх кх..утомляют, но ведь не сравнишь!:gy:

грелка
27-07-2006, 16:54
можно... а еще дети иногда погибают ..
печально, ,

kanonerka
27-07-2006, 18:23
...,,семейная ПАРА,, а не ,,тройка,, Хотя муж,жена и любов...чем не троика...можно и без детей...Не все же хотят себя клонироват...

federajj
27-07-2006, 18:26
...,,семейная ПАРА,, а не ,,тройка,, Хотя муж,жена и любов...чем не троика...можно и без детей...Не все же хотят себя клонироват...

а какое отношение клонирование ,имеет, к детям??
ну так, мож я чёт пропустила...,

kanonerka
27-07-2006, 18:53
клонирование-в хорошем смысле.Повторение любяwих родителей в продолжении рода...

Apollon
27-07-2006, 19:00
клонирование-в хорошем смысле.Повторение любяwих родителей в продолжении рода...
Вот это верно! Впомнился отрывок из Шекспировского сонета:

"...Так жизнь исправит все, что изувечит,
И если ты любви себя отдашь,
Она тебя верней увековечит,
Чем этот беглый хрупкий карандаш.

Отдав себя, ты воплотишь на веки,
Себя в cозданье новом - человеке!" :D

1234ed
27-07-2006, 19:47

Мы все взростаем из настоящих семян, поэтому не настоящей семьи не бывает.
В единственном числе -семя, во множественном -семья. Т.е. множество семян. Два семени - это уже семья. Просто повелось проговаривать слово "семья" с ударением на "я"(буква, которая много, что значит, оказывает огромное влияние на нас). Издревле пошло так, что множественные числа часто обликали в женский род, как прототип Матери роженице всего. Потенциально каждая женщина уже - мать, а мужчина - отец. Это два начала семьи, а срождением детей семья становится полной или законченно, конечно реализованной.
Понятие "настоящая" сюда не подходит, потому что всё настоящее. Иначе бы мы все остальные бы не семейные люди должны были бы быть Буддистами, считая всё иллюзией. Однако в полноценном человеке уживаются и два понятия, как настоящее, так и иллюзия. Вообще "настоящая" больше ко времени приминимо, и говорят, настоящий или теперешний, нынешний. Если ты живёшь с мужем, у вас нет детей, то можно сказать так, что настоящая(нынешняя, в настоящий момент) ваша семья состоит из двух людей, мужа и жены. Это есть начальная стадия семьи, а появление детей," конечная". Конечная в ковычках, потому что за счёт продолжения рода, появления детей, внуков, правнуков, люди как бы сохраняют иллюзию бесконечности, увековечивания. Само понятие бесконечности их вдохновляет на это так как близко к бесмертию.
Так что всех почти людей можно назвать иллюзионистами в этом плане.
Извиняюсь, может быть много лишнего накарякал. :)

А может быть разгадка таинственного слова " семья" таится в сумме: я+я+я+я+я+я+я=7я(семья).

FINOCHKA
27-07-2006, 20:03
Настояшей семьёй я бы не назвала.
А вот просто семьёй - да :)

Apollon
27-07-2006, 20:08
Финочка, смотря что ты подразумеваешь под словом "настоящяя"...? ;)

FINOCHKA
27-07-2006, 20:11
Финочка, смотря что ты подразумеваешь под словом "настоящяя"...? ;)

Настояшая? Ето там, где детки есть.
То есть РЕЗУЛьТАТ семейной жизни ВИДЕН!!! :lol:

Apollon
27-07-2006, 20:24
То есть РЕЗУЛьТАТ семейной жизни ВИДЕН!!! :lol:Ну лаааадно... Не всегда же они вот так сразу и появятся! А результат семейной жизни может быть виден и по мноооогим другим признакам! Особенно по весне они (приснаки) что-то разыгрываются! :shum_lol:

Мы на работе, как-то болтали: почему почти у всех, у кого есть дети, дни рождения приходятся на зиму? Потом отмотали 9 месяцев назад... Kevät parhaimillaan! Что еще сказать?! :lol:

У меня ДР в феврале, у сына в январе, у жены в декабре... :D

1234ed
27-07-2006, 21:12
Каков будет результат, обычно виден ещё и до рождения детей, по самим будущим родителям. Неполноценная семья не та, в которой ребёнок растёт без отца или матери, а та, в которой родители идиоты.

kanonerka
27-07-2006, 22:50
То есть РЕЗУЛьТАТ семейной жизни ВИДЕН!!! :лол:
извини,а если мы вышли из детородного возраста-тогда мы уже и не сем"я?...А кто?

FINOCHKA
27-07-2006, 23:23
Ну вообше-то....
Не знаю.
У них есть тогда СТОЛьКО обшего...

kanonerka
27-07-2006, 23:39
можно на танцул"ки бегат...вед после 40 жизн тол"ко начинается...

Lion
31-07-2006, 00:20
А можно ли назвать семью без детей настоящей семьей?Не только можно,но и нужно.

KomaR
05-08-2006, 21:58
Не только можно,но и нужно.
Нет, лучше не нужно. Семья без детей, может быть год ... ну максимум ... лет семь ... потом уже друг другу надоели, не знают чем занятся. Начнётся разведе ние кошечек и собачек. Дальше больше, когда захотят уже не смогут. У всех сверстников большие семьи дети , внуки, а они одни.... Не исключён вариант также( по- западному) как здесь многие молодые люди любят, дом пристарелых и вся большая семья по очереди ходит навещать... фиг его знает, может и к лучшему хоть навещать ходят, к одиноким никто не появляется. ;)