View Full Version : Фото с DVD-диска
Хочу сделать несколько фоток из свадебного видео. Какую программу посоветуете и вообще воможно ли это?
Хочу сделать несколько фоток из свадебного видео. Какую программу посоветуете и вообще воможно ли это?
Делается довольно просто. Многие программы, показывающие dvd-диски или avi файлы умеют вырезать из них отдельные кадры и сохранять их в виде картинки (jpeg).
Плохо лишь то, что получить качественную (действительно качественную) картинку таким образом не получится, даже при печати 10x15см будет видно, что это не честная фотография.
Могу посоветовать программу bsplayer. Но делать это умеют и многие другие.
Очередник
28-07-2006, 00:54
....Плохо лишь то, что получить качественную (действительно качественную) картинку таким образом не получится, даже при печати 10x15см будет видно, что это не честная фотография.
....
Да баловство всё это
Вот пример(пропорции не исправлял)
http://img487.imageshack.us/img487/7931/dvdmx1.jpg
Подскажите бесплатную программу с помошью которой можно сделать слайд-шоу + к нему пришпандорить муз.сопровождение мр3,и потом всё это записать на жёсткий диск. Мне очень срочно нужно сделать такой.
Очередник
28-07-2006, 19:02
Подскажите бесплатную программу с помошью которой можно сделать слайд-шоу + к нему пришпандорить муз.сопровождение мр3,и потом всё это записать на жёсткий диск. Мне очень срочно нужно сделать такой.
Бери триал версию тут http://www.wnsoft.com/apr/ сам не юзал.
а можно не заморачиваться с программами и воспользоваться Print Screen :))
а можно не заморачиваться с программами и воспользоваться Print Screen :))
а не выйдет!!! картинка та движется!!! Даже если на паузу поставить, не выйдеть!!!.....Пробовала как то лично!! не вышло
Engineer
28-07-2006, 21:19
Предлагаю покопаться здесь http://www.winlab.ru/file.php?id=25 ...и ещё у меня есть программа ...я не особо разбираюсь, но вот её описание:... Проигрыватель видео (DVD, AVI, MPEG, ASF) и аудио (MP3, WAV, MID) файлов для Windows 95/98/ME/2000/XP. Имеет небольшой размер и оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы. Прост в управлении, но содержит множество дополнительных настроек, в частности позволяет делать принт-скрины нужных кадров. При установке соответствующих плугинов (см. ниже) позволяет проигрывать MOV и QT без установки QuickTimePlayer'а (плугин quicktimealt133.exe), а также RM и RAM без установки RealOnePlayer'а (плугин realalt123.exe).
Единственное ограничение - требуется установленный DirectX 8.0 или выше.
Если устроит, надо подумать как его перекинуть...
И еще есть такая ACDSee
ACDSee 8.1 Популярный просмотрщик графических файлов, с возможностью конвертирования в различные графические форматы и средствами редактирования. Умеет переписывать фотографии с цифровых камер и сканеров. А также медиа-плейер и запись дисков.
Условия использования: Условно-бесплатная - ShareWare
Язык интерфейса: Английский
Если подойдет поищу ссылку для скачивания (у меня версия 5.0, установил с диска, но я только фото на ней смотрю, там настроек вообще тьма...)
А в PowerPoint нельзя что ли? Я бы пошёл в обходную и сделал бы всё программами для видеомонтажа
а не выйдет!!! картинка та движется!!! Даже если на паузу поставить, не выйдеть!!!.....Пробовала как то лично!! не вышло
а у меня вышло:)
[russian.fi, 2002-2014]