View Full Version : Документы ребенку
Здравствуйте! У меня финская пюсюва , я гражданка России, во Франции вышла замуж за беженца и родила ребенка на тер-рии Франции. В Русском консульстве во Франции вписала ребенка в свой Российский заграничный пасспорт. Теперь я могу ехать с ребенком в Финляндию? распространяется мой финский вид на жительство на ребенка? или ему надо отдельно получать какие то документы? Ребенку 6 месяцев. Хотим жить с ребенком в Финляндии. Спасибо.
federajj
28-07-2006, 20:27
какое гр-во у ребёнка?
думаю , что нужны документы... Вы пюсюва до рождения получали или после?
Свой пюсюва получила в Финляндии до рождения ребенка. Ребенку вчера дали Российское Гражданство в Русс. консульстве во Франции. Французского гражданства пока еще у него нет и будет не скоро, если будет вообще.
federajj
28-07-2006, 20:54
Свой пюсюва получила в Финляндии до рождения ребенка. Ребенку вчера дали Российское Гражданство в Русс. консульстве во Франции. Французского гражданства пока еще у него нет и будет не скоро, если будет вообще.
однозначно нужны документы!
видимо Вам надо в полиции ето всё узнавать:)
я тут где-то , на днях , кидала линк на сайт местной полиции , посмотрите ну или гууглините , там всё подробно описано:)
Tampliera
28-07-2006, 23:00
А чем Франция не угодила, если не секрет? :))
Спасибо за советы! Буду пытаться разузнать, уж очень "домой " хочеться!
Уровень жизни в Финляндии на порядок выше ( соц, образование, законодательство, чистота города, квартиры, климат, экология... ) Ницца- проходной двор, арабов- видимо ни видимо и ведут они себя ни лучшим образом. Дет. сады и школы больше темной рассы, а у меня сын растет. Финляндия по сравнению с Францией- просто мечта для нормальной семьи! Здесь люди живут от сезона к сезону и гоняются за деньгами в туристический периуд, зимой копейки считают, это тоже развращает психику. То ли дело в Финляндии- стабильность, которая не зависит о завтрашнего дня и кол-ва приезжих. и т.д...
скорей всего вам нужно будет подавать на финскую визу ребёнку,во Франции..
и ребёнок попадает под новый закон..
это значит что когда вы будете подавать на визу здесь
то сначала ему дадут визу на год,потом на три года..
а уже следующая будет постоянка
Ёжик_в_тумане
29-07-2006, 16:16
это точно, придется подавать на визу для ребенка отдельно..
да мне бы отсюда с ним выбраться! А долго делать будут визу ребенку в Финляндии? Вклеят в мой пасспорт? А не откажут?
federajj
30-07-2006, 09:54
да мне бы отсюда с ним выбраться! А долго делать будут визу ребенку в Финляндии? Вклеят в мой пасспорт? А не откажут?
Вы должны там в Финском посольстве делать:)
а то на каких основаниях Вы его (ребёнка)ввезёте в Фи.??
и ешё вопрос: мне непонятно , если ребёнок гр-ин России , то на каких основаниях он там находится? нелегально получается.... :lamo:
Спасибо за совет! Позвоню в Париж в Финское консульство на счет визы ребенку.
Ребенок имеет право жить во Франции т.к. он здесь родился, в законном браке, отец имеет постоянный вид на жительство во Франции. Отец признал ребенка и записал национальность "француз", т.е. ребенок в будущем имеет право получить французское гражданство. Российское гражданство ребенок получил на рошлой неделе, т.к. мама у него гражданка России. Фу, как все запутанно....
Пусть ребенок въезжает в Фи как гражданин Франции. Его надо будет только зерегистрировать по месту проживания и все. И никакой мороки с документами.
Пусть ребенок въезжает в Фи как гражданин Франции. Его надо будет только зерегистрировать по месту проживания и все. И никакой мороки с документами.
Выше сказано, что нету у него французского гражданства.
[russian.fi, 2002-2014]