PDA

View Full Version : Действие медицинской страховки

belaja
29-07-2006, 11:18
Форумчане, подскажите, пожалуйста:
Гражданин Украины приехал по гостевой визе в гости к родственникам в Суоми, естественно у него есть страховка, самая обычная, но также у него есть и онкологическое заболевание, здесь у него приступ, его кладут в больницу на лечение.
Каким образом будут возмещены затраты на лечение в местной больнице и будут ли возмещены вообще? Какие документы надо взять здесь, что-бы по приезду предъявить их в страховое агенство?
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, поделитесь опытом, пожалуйста.

Felichita
29-07-2006, 12:21
Посмотрите в ПС

Elena.
29-07-2006, 13:49
мне кажестя, что не будут никак возмещены
во-первых, болезнь была уже до поездки, а во-вторых, онкологические заболевания обычно не входят в страховку

Haha
29-07-2006, 15:51
"Страховые случаи осуществление затрат на получение медицинской и медико-транспортной помощи в случае острого заболевания, обострения хронической болезни, расстройства здоровья вследствие несчастного случая, смерти застрахованного лица;"
Посмотрите на этом сайте (нашла его случайно, о надежности компании ничего не знаю)
http://www.etalon.ua/ru/insurance_in_life/tourist/abroad/

Ёжик_в_тумане
29-07-2006, 16:14
вообще то на самой страховке должны быть контактные телефоны, по которым в таких случаях обязатльно надо звонить..

Princessa
29-07-2006, 20:56
По идее надо звонить еще до того, как попал в определенную больницу. У них там список свой мед.учреждений. Про онкологию не знаю, но был случай, когда оплатили пребывание в больнице с острым приступом. Когда ждали очередь к врачу, позвонили в компанию, дело было глубокой ночью, ответил сонный человек, сказал, да, эта больница подходит, счет посылайте нам. И все. Правда пришлось им потом звонить, просить, чтоб поскорее оплатили, там же eräpäivä есть.

belaja
29-07-2006, 21:02
У нас учреждение где могут помочь при такйо ситуации одно - ТЮКС, университетская клиника с техоосасто, поэтому подходит не подходит. выбор не стоит.
В любом случае спасибо всем за советы!