PDA

View Full Version : Хельсинки-Таллин на пароме

kyk
31-07-2006, 16:52
Планирую cъездить в Таллин (из Торонто) на несколько дней в конце августа. Причем хочу до Хельсики на самолете, а из Хельсинки до Таллина - на пароме. Поделитесь соображениями/впечатлениями, pls.

И еще попутно вопросы:
(1) Есть ли паспортный контроль со стороны Эстонии на пароме Хельсинки-Таллин?
(2) Если росийский гражданин получил финскую визу, то может ли он въехать в Эстонию из Финляндии без эстонской визы?
(3) Какие могут проблемы/неудобства если арендовать небольшой автомобиль в аэропорту Хельсинки и ехать на нем в Таллин паромом?

Dizzy
31-07-2006, 16:59
И еще попутно вопросы:
(1) Есть ли паспортный контроль со стороны Эстонии на пароме Хельсинки-Таллин?
(2) Если росийский гражданин получил финскую визу, то может ли он въехать в Эстонию из Финляндии без эстонской визы?
(3) Какие могут проблемы/неудобства если арендовать небольшой автомобиль в аэропорту Хельсинки и ехать на нем в Таллин паромом?

(1) есть, но граждане ЕУ стоят в другую очеред

(2) Нужна естонская виза

(3) никаких, или вообwето нужно за границу на своей машыне виезжать, на своё имя зарегестрированное, арендуйте в Талинне

Alona
31-07-2006, 17:00
Эстонцы заявляют: Ааа тэпэр писиттэ Таллинн - с двумя "Л" и с двумя "Н"!!
А русские отвечают: Нам удобнее Колыма с двумя "А". :D

kyk
31-07-2006, 17:06
(2) Нужна естонская виза

Получается, что без эстонской визы из Хельсинки в Таллин не попасть?

Кстати, как происходит паспортный контроль если едешь на пароме на машине? Из машины нужно выходить?

Dizzy
31-07-2006, 17:29
Получается, что без эстонской визы из Хельсинки в Таллин не попасть?

Кстати, как происходит паспортный контроль если едешь на пароме на машине? Из машины нужно выходить?

Имел ввиду гражданам не европейского союза, т.е. русским и тд и тп. Про машыну не знаю, не ездил, я думаю там никаких сложностей не должно возникнут...

Kristiinafin
31-07-2006, 17:37
если едете на машине то выходит не нужно.
я думаю лутче будет если вы возмете машины в таллинне а не в хелсинки.
виза нужна, и если вы из торонто+русский паспорт... делат надо будет в хелсинки в посолстве естонии, пойдет 7-10 дней.
могут и не дат.

kyk
31-07-2006, 17:43
если едете на машине то выходит не нужно.
я думаю лутче будет если вы возмете машины в таллинне а не в хелсинки.
виза нужна, и если вы из торонто+русский паспорт... делат надо будет в хелсинки в посолстве естонии, пойдет 7-10 дней.
могут и не дат.

виза нужна не мне, а моему попутчику. Он живет в России и будет получать в Питере. Кстати, можно получить эту визу по почте?

Dizzy
01-08-2006, 01:47
виза нужна не мне, а моему попутчику. Он живет в России и будет получать в Питере. Кстати, можно получить эту визу по почте?

ранше было можно, а сяс нет. в Питере наверняка ест естонское посолство, пуст там и делает