PDA

View Full Version : Как попасть на прием к гинекологу?

Vincetta
31-07-2006, 18:20
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, вопрос типично женский. Есть у меня диагноз по гинекологии (эрозия), поставлен, разумеется, в России. Посоветовали пролечить, объяснили, как. В финской поликлинике отправили к участковому врачу, мол, если он сочтет нужным, то отправит к гинекологу, а если нет, то идите к частнику. Надо ли идти к участковому? Или лучше сразу к частнику? И сколько примерно будет стоить у частника все лечение (там же анализы, и кольпоскопия, и еще сама процедура, не знаю, что они тут делают в этих случаях)?

Или если все-таки к участковому врачу, то что ей сказать - что что-то неопределенное беспокоит (хотя даже не знаю, что, потому что никаких ощущений нет и не было) или сразу сказать, что такой-то диагноз и попроситься к гинекологу?

Если бы у меня был только вопрос про контрацептивы, например, я бы и пошла на частный прием, потому что это мои проблемы. Но у меня не вопрос, а уже болезнь.

Спасибо.

belaja
31-07-2006, 18:23
В тервеусасему по месту жительства, уврача направление в найстенклинику к геникологу и к нему со всеми вашими проблемами, насколько знаю при подобном заболевании нельзя запустить процесс из-за последствий.
В частном консультация около 80 евро, плюс анализы и пр.пр. лечение за доп.плату.

vikulja
31-07-2006, 18:25
к частнику. Местный по своей халантности может ничего не заметить или сказать, что "русские врачи ничего не знают". Или придите к нечастнику и скажите, что что-нибудь болит. Почищите в инете какие признаки/боли в этом случае могут быть.
Выздоравливайте :)

Vincetta
31-07-2006, 18:45
Спасибо, попробую сначала в тервеускескус, а если не получится, то к частнику. На всякий случай - как объясниться с участковым? Говорить сразу про диагноз или сказать, что просто нечто беспокоит?

Vincetta
31-07-2006, 18:47
А в целом, я не против частников, но все зависит от размеров клиники. У нас в городе частная поликлиника маленькая, а государственная больница и женская консультация, наоборот, большая. И мне кажется, государственная в данном случае надежнее как-то. Может, я и ошибаюсь.

FINOCHKA
31-07-2006, 18:50
Ерозию ведь по PAPA-koe определяют?!!
А ето обязательно нужно у гинеколога сдавать раз в год-три. Смотрят по количеству родов и возрасте.

Vincetta
31-07-2006, 19:16
Ерозию ведь по PAPA-koe определяют?!!
А ето обязательно нужно у гинеколога сдавать раз в год-три. Смотрят по количеству родов и возрасте.

Мне гинеколог при осмотре сказала, без анализов (вернее, до них), так что не знаю...

Вообще, на будущее: мне помнится, что к гинекологу раз в год на профилактический осмотр (для себя, любимой) все равно надо ходить. Получается, в Финляндии это только к частнику, если ничего не беспокоит? Получается, как будто для собственного удовольствия :-)

FINOCHKA
31-07-2006, 19:26
Мне гинеколог при осмотре сказала, без анализов (вернее, до них), так что не знаю...

Вообще, на будущее: мне помнится, что к гинекологу раз в год на профилактический осмотр (для себя, любимой) все равно надо ходить. Получается, в Финляндии это только к частнику, если ничего не беспокоит? Получается, как будто для собственного удовольствия :-)

Да нет.
Просто нужно получить "направление" от врача поликлиники на осмотр и заказать время в больнице (Naistentautipolikliinikka).
Ну, по крайней мере, так в Котке я делаю.
В Савонлинне прямо в женской консультации всё для анализов брали.

Думаю, что ето от города зависит (как там у них ето всё настроенно-направленно)

А вот без анализов сказать - сказать всё, что угодно можно. Но стоит ли верить?

Vincetta
31-07-2006, 19:31
Еще не знаю, как у нас, но скоро узнаю :-) Но что можно через поликлинику попасть на осмотр - это мне уже нравится :-)

kisumisu
31-07-2006, 20:45
папа делают раз в 5 лет всем женщинам после 40 лет. бесплатно. а до 40 лет- то прямо к врачу.
если что найдет участковый- то направит в женскую поликлинику на более подробные исследования

Bet
01-08-2006, 10:14
я лично иду в Диакор. но у меня по месту работы кое-что компенсируется. не говорите ничего врачу, сначала дайте ему осмотреть вас, посмотрите что он скажет. просто честно скажите, какие у вас жалобы.

у меня вот например совершенно противоположные мнения возникли пять лет назад у русского и финского гинеколога. финский оказался прав. ну и что тут теперь скажешь? правда я тогда финскому сказала, что мне русский сказал. она руками развела и сказала, что меня просто запугали.

Haha
01-08-2006, 10:29
Спасибо, попробую сначала в тервеускескус, а если не получится, то к частнику. На всякий случай - как объясниться с участковым? Говорить сразу про диагноз или сказать, что просто нечто беспокоит?
Я (правда, по поводу другого, не гинекологического диагноза) сразу сказала участковому, что у меня такой-то диагноз, поставлен в России, хочу пройти обследование еще и здесь, так как знаю (ха-ха), что обследование желательно проходить раз в год. Поскольку дело было не срочное, врач сказала "О.К" и дала направление в местную больницу. Там меня записали на прием через месяц. Все чинно-благородно... Все дело стоило 11 евро. До этого пару лет назад ходила с тем же в здешнюю частную клинику - там приняли без проблем, но то же обследование обошлось в 130 евро... Кстати, результат обследования был и там и там один и тот же, надеюсь, не соврали... :)
И еще "кстати": явных "ощутимых" симптомов у эрозии нет, а вот обнаружить ее наличие (или заподозрить, так как только анализ позволит отмести варианты более страшные) врач может и при, так сказать, визуальном осмотре. А в здешних тервеусах "врач общего профиля" может и первичный гинекологический осмотр провести.
Вывод: хотите "быстро" - идите к частнику. Если "дело терпит" - вам в тервеускекскус... :)

Olka
01-08-2006, 10:44
Я (правда, по поводу другого, не гинекологического диагноза) сразу сказала участковому, что у меня такой-то диагноз, поставлен в России, хочу пройти обследование еще и здесь, так как знаю (ха-ха), что обследование желательно проходить раз в год. Поскольку дело было не срочное, врач сказала "О.К" и дала направление в местную больницу. Там меня записали на прием через месяц. Все чинно-благородно... Все дело стоило 11 евро. До этого пару лет назад ходила с тем же в здешнюю частную клинику - там приняли без проблем, но то же обследование обошлось в 130 евро... Кстати, результат обследования был и там и там один и тот же, надеюсь, не соврали... :)
И еще "кстати": явных "ощутимых" симптомов у эрозии нет, а вот обнаружить ее наличие (или заподозрить, так как только анализ позволит отмести варианты более страшные) врач может и при, так сказать, визуальном осмотре. А в здешних тервеусах "врач общего профиля" может и первичный гинекологический осмотр провести.
Вывод: хотите "быстро" - идите к частнику. Если "дело терпит" - вам в тервеускекскус... :)

Всё верно! Я хожу к участковому только если нужно рецепт обновить, а в остальном к частнику, как-то я им больше доверяю, да и быстро делают все анализы и в очередях ждать не нужно. Да и отношение к тебе другое у личного врача, который хорошо помнит тебя и твои проблемы. Если позволяют финансы, рекомендую идти к частнику!
Хаха правильно написала, ощутимых симптомов у эррозии нет, но лечить её нужно в обязательном порядке.

Bet
01-08-2006, 11:34
Всё верно! Я хожу к участковому только если нужно рецепт обновить, а в остальном к частнику, как-то я им больше доверяю, да и быстро делают все анализы и в очередях ждать не нужно. Да и отношение к тебе другое у личного врача, который хорошо помнит тебя и твои проблемы. Если позволяют финансы, рекомендую идти к частнику!
Хаха правильно написала, ощутимых симптомов у эррозии нет, но лечить её нужно в обязательном порядке.
что такое эрозия?

я вот например хожу в диакор - это получается государственное или частное? - у меня своя врач-терапевт уже 3 года, то же самое с гинекологом. проблем нет, отношением довольна. у меня головокружения при анализах крови, так они меня там так обласкали, в отдельную комнату положили на час, чтобы я отошла. :) и так уже 3 раза было дело. я очень довольна. в институте Отта в Питере (это было частное!!) мне даже подзатыльник дали когда я начала жаловаться на головокружение при анализе крови.

к частнику тут (тоже к одной женщине) хожу только к дантисту.

Olka
01-08-2006, 11:42
что такое эрозия?

я вот например хожу в диакор - это получается государственное или частное? -.

Эррозия - это неправильное нарастание эпителия на шейку матки. Знаю что в России её обычно лечат прижиганием, про Фи не в курсе.
Если её запустить, могут возникнуть разные проблемы, вплоть до бесплодия.
У моей подруги незаживающая эррозия, поэтому я в курсе этой проблемы :(

Бетик, я не знаю что такое Диакор. Я хожу к частному гинекологу и дантисту, пару раз была у частного терапевта (когда срочность была) и с ребёнком ходим к частному, когда в поликлинике нам помочь не могут или длинная очередь.
Но конечно, если проблема небольшая, то я иду к участковому.

FINOCHKA
01-08-2006, 11:44
папа делают раз в 5 лет всем женщинам после 40 лет. бесплатно. а до 40 лет- то прямо к врачу.
если что найдет участковый- то направит в женскую поликлинику на более подробные исследования

ПАПА делают раз в год-два женшинам после сорока.

Лично я после родов ( в 20 лет) уже 2 раза сдавала. За 5 лет.
И ето при том, что отклонений никаких нет.

Olka
01-08-2006, 11:49

Мне сказали что надо делать ПАПА раз в два года... Я и делаю послушно, хотя тоже отклонений нет. Тут ещё приглашение прислали на исследование по раку матки, я аж испугалась сначала, пока не прочитала, что это плановая проверка для всех дам кому 30 стукнет...
Девчонки, кто ходил на такое?

FINOCHKA
01-08-2006, 11:53
Тут ещё приглашение прислали на исследование по раку матки, я аж испугалась сначала, пока не прочитала, что это плановая проверка для всех дам кому 30 стукнет...
Девчонки, кто ходил на такое?

Ну, у меня такое через 5 лет :) :) Так что когда сходишь - расскажи!!!!!!!! :) :)
А маммографию делают после 40? Ну...по плановую.

Bet
01-08-2006, 12:07
Эррозия - это неправильное нарастание эпителия на шейку матки. Знаю что в России её обычно лечат прижиганием, про Фи не в курсе.
Если её запустить, могут возникнуть разные проблемы, вплоть до бесплодия.
У моей подруги незаживающая эррозия, поэтому я в курсе этой проблемы :(

Бетик, я не знаю что такое Диакор. Я хожу к частному гинекологу и дантисту, пару раз была у частного терапевта (когда срочность была) и с ребёнком ходим к частному, когда в поликлинике нам помочь не могут или длинная очередь.
Но конечно, если проблема небольшая, то я иду к участковому.
ну ты не видела что ли Diacor - наверное это частное...

Bet
01-08-2006, 12:11
я вот пару недель назад записалась к гинекологу (мне сказали она самая лучшая в диакоре) так вот жду уже больше месяца - до 29го августа. конечно, это из-за лета наверное. она в отпуске наверное сейчас.

немножко побаиваюсь идти так как в россии конечно грубовато обращаются, в финляндии была только один раз - все вроде бы было нормально, но это было уже 2 года назад.

Kristiinafin
01-08-2006, 12:25
Бет а вы не хотели бы в Таллинне шодит к частнику? Др Селезнёва, у нейе своя клиника, очен классный специалист. Клиника прямо в центре.
цены от 250 еек (17 еур) за консултацию то 200 за операцию если понадобится.
анализы в раёне 20 еур.
znaju chto u neje na ponedelnik est mesta eshe.
ne nado 1 mesjac zhdat.

www.medisfaar.ee

Olka
01-08-2006, 12:31
Ну, у меня такое через 5 лет :) :) Так что когда сходишь - расскажи!!!!!!!! :) :)

Расскажу... боюсь немножко.
Думаю что и маммографию плановую делают.
Мне вообще приятно было что за здоровьем трудящиХХся тут следят.
У меня во время беременности был "диабет беременных", всё уже прошло давно, я и знать забыла! А тут приглашают вежливо так на обследование в университет - проверить, мол нет ли у меня хоть пол-процента опасности, что я "взрослым" диабетом могу заболеть. И всё это бесплатно, потом благодарили ещё что я уделила им моё драгоценное время. Приятно когда такая забота.

Olka
01-08-2006, 12:33
немножко побаиваюсь идти так как в россии конечно грубовато обращаются, в финляндии была только один раз - все вроде бы было нормально, но это было уже 2 года назад.

Не бойся, такого как в Росси точно не будет :)
Маленький советик - выбери гинеколога мужчину!
Мне самой так раньше советовали, я и выбрала, довооольна!

Bet
01-08-2006, 12:34
Бет а вы не хотели бы в Таллинне шодит к частнику? Др Селезнёва, у нейе своя клиника, очен классный специалист. Клиника прямо в центре.
цены от 250 еек (17 еур) за консултацию то 200 за операцию если понадобится.
анализы в раёне 20 еур.
znaju chto u neje na ponedelnik est mesta eshe.
ne nado 1 mesjac zhdat.

www.medisfaar.ee
ой спасибо но мне не срочно, просто плановый осмотр. а в эстонию мне надо будет еще визу покупать и дорога и моталка.

Bet
01-08-2006, 12:35
а почему мужчину? я как раз к женщине иду. знаю, некоторые предпочитают мужчин, но мне как-то неудобно. с женщиной как-то раскованнее себя чувствую. :)

FINOCHKA
01-08-2006, 12:50
а почему мужчину? я как раз к женщине иду. знаю, некоторые предпочитают мужчин, но мне как-то неудобно. с женщиной как-то раскованнее себя чувствую. :)
Я тоже за мужчину!!!!!!!!

Но на родов, в одной из смен, попалась женшина.........
При осмотре она позволила себе там МНЕ ВСЁ ТАК РАЗОРВАТь!!!
Я, со своей стороны, позволила себе ТАК ПОКРИЧАТь ТОГДА от боли!!!

Мне ето хватило НА ВСЮ ЖИЗНь!!!!!! Такой боли и пофигистического отношения я к своей персоне ешё не испытывала!!!!

Запомни!!! ГИНЕКОЛОG-МУЖЧИНА - ето не мужчина!! ето ВРАЧ!! ;) :lol:

Olka
01-08-2006, 12:53

Финочка зря не скажет :) Подтверждаю!
Лиз, просто мужчины намного более деликатны и нежнее с нами - хрупкими созданиями. Я имею в виду и морально и физический осмотр. Плохих гинекологов-женщин мне в Фи тоже не попадалось, но мужчины были однозначно лучше!

Bet
01-08-2006, 13:18
я помню меня однажды осматривал эндокринолог гинеколог в питере. он меня раздел догола, поставил перед собой. поразглядывал, покивал и сказал пить контрацептивы.
я в шоке доехала домой, ничего не поняла. с тех пор к мужчинам меня не тянет.

Olka
01-08-2006, 13:23
я помню меня однажды осматривал эндокринолог гинеколог в питере. он меня раздел догола, поставил перед собой. поразглядывал, покивал и сказал пить контрацептивы.
я в шоке доехала домой, ничего не поняла. с тех пор к мужчинам меня не тянет.

Неприятный опыт конечно...

Bet
01-08-2006, 13:41
Неприятный опыт конечно...
еще какой. и конечно эту женщину мне моя терапевт посоветовала. я надеюсь, что все пройдет без боли и унижений.

remsu
01-08-2006, 15:26
Все зависит от кунты.Многие муниципалитеты экономят и ,например у нас попадешь на маммографию только после 55 лет .И папа-кое делают только раз в три года,после 35.

remsu
01-08-2006, 15:29
Расскажу... боюсь немножко.
Думаю что и маммографию плановую делают.
Мне вообще приятно было что за здоровьем трудящиХХся тут следят.
У меня во время беременности был "диабет беременных", всё уже прошло давно, я и знать забыла! А тут приглашают вежливо так на обследование в университет - проверить, мол нет ли у меня хоть пол-процента опасности, что я "взрослым" диабетом могу заболеть. И всё это бесплатно, потом благодарили ещё что я уделила им моё драгоценное время. Приятно когда такая забота.
У меня тоже была диабет беременных,но здесь никого это не волновало :я уж сама после рождения ребенка, просилась на проверку .

Пружинка
01-08-2006, 15:29
я вот пару недель назад записалась к гинекологу (мне сказали она самая лучшая в диакоре) так вот жду уже больше месяца - до 29го августа. конечно, это из-за лета наверное. она в отпуске наверное сейчас.

Я была не у гениколога , а у просто терапеффта. Для профилактики. Посмотрели так нежно, что я ниче и не заметила толком. Тут весьма обходительны по этома поводу.
Анализы на инфекции и ПАПу сдавала терапевку в поликлинике. Сказали, что ПАПу нада сдавать раз в 2 года, хотя мне 25 было.

Bet
01-08-2006, 15:45
Я была не у гениколога , а у просто терапеффта. Для профилактики. Посмотрели так нежно, что я ниче и не заметила толком. Тут весьма обходительны по этома поводу.
Анализы на инфекции и ПАПу сдавала терапевку в поликлинике. Сказали, что ПАПу нада сдавать раз в 2 года, хотя мне 25 было.
на папу меня позвали, я не пошла, потому как решила 29го августа сразу всех зайцев убиться, настрадаться уже за один раз - за все. а терапевт у меня хорошая, но гинеколог он и в аФРИКЕ гинеколог все-таки...

remsu
01-08-2006, 16:35
С момента переезда в Финляндию,мне почему-то попадались гинекологи -мужчины(и почему-то -все ,в основном,за 60!).Как садисты! Ну уж нет-только не к ним!
А с женщинами-гинекологами -без проблем.
Думаю,Вам,просто,повезло.

Olka
03-08-2006, 10:58
С момента переезда в Финляндию,мне почему-то попадались гинекологи -мужчины(и почему-то -все ,в основном,за 60!).Как садисты! Ну уж нет-только не к ним!
А с женщинами-гинекологами -без проблем.
Думаю,Вам,просто,повезло.

Неужели правда как садисты?? Ужас какой. В России слышала о таком, но здесь ни разу. А с частными гинекологами так не повезло или в поликлинике?

remsu
03-08-2006, 13:15
Неужели правда как садисты?? Ужас какой. В России слышала о таком, но здесь ни разу. А с частными гинекологами так не повезло или в поликлинике?
И там и там были.

Bet
03-08-2006, 13:40
короче я сделала вывод что я всю дорогу ходила только к частным врачам. диакор - это частная клиника. в общем, государственные мед. учреждения в финляндии посетить удалось только 1 раз - когда была студенткой сходила в поликлиника выписать контрацептив. и все.:)

женщина она и есть женщина. поймет, прочувствует и скажет еще что-нибудь полезное.

finlux1
03-08-2006, 15:18
Poikkeavassa Papassa on useimmiten kyse HPV-infektiosta. Joukkotarkastus-Papoissa on HPV positiivinen 2-5 %:ssa. Nuorilla, 20–24-vuotiailla n. 8 %:lla on HPV-infektion merkit Papassa. Vuosittain 11000 20–26-vuotiasta naista saa HPV-infektion Suomessa.
Suomalaisella naisella on n 80 %:n riski saada condylomainfektio elämänsä aikana. Kuitenkin 80-90 % näistä hoituu spontaanisti parin vuoden kuluessa. HPV-tyyppejä on lukuisia. Näistä tyypit 16, 18, 31 ja 45 ovat onkogeenisiä.

finlux1
03-08-2006, 15:36
Papa on syytä ottaa potilaasta, jolla on condylomia, gynekologinen infektio, cervixpolyyppi, portion leukoplakia tai ärtynyt ektopia tai ylimääräisiä vuotoja. Oireettomalta potilaalta on syytä ottaa Papa-näyte gynekologisen tutkimuksen yhteydessä parin vuoden välein. Kunnat kutsuvat joukkotarkastus-Papaan tietyt ikäluokat määrävälein (3-5 v).
Gynekologian pkl:lle lähetetään potilaat, joilla on Papanicolaoun atypialuokituksen IIx2 tai III-V.

elvira
03-08-2006, 17:49
Финочка зря не скажет :) Подтверждаю!
Лиз, просто мужчины намного более деликатны и нежнее с нами - хрупкими созданиями. Я имею в виду и морально и физический осмотр. Плохих гинекологов-женщин мне в Фи тоже не попадалось, но мужчины были однозначно лучше!

согласна, еще бы добавила, что и у меня, парикмахер- мужчина, вот уж точно не изуродует...

kisumisu
03-08-2006, 18:42

что-то вы путаете- ПАПА (на рак шейки матки и проч) делают всем поголовно согласно принятому министерством здравоохраения решения после 40 лет каждые 5 лет. домой присылается приглашение на обследование.
сами лично вы можете хоть 2 раза в год сдавать ПАПА. это личное дело каждой женщины.

pushistik
03-08-2006, 19:11
что-то вы путаете- ПАПА (на рак шейки матки и проч) делают всем поголовно согласно принятому министерством здравоохраения решения после 40 лет каждые 5 лет. домой присылается приглашение на обследование.
сами лично вы можете хоть 2 раза в год сдавать ПАПА. это личное дело каждой женщины.

Это скорее Вы что-то путаете, ибо у нас в городе (не знаю, как в других), присылают даже не рожавшим, и в 18, и в 20 лет. Сама лично получала такую бумажку в 25 лет, но не ходила, потому что была беременна :) И по-моему её каждые 3, а то и 2 года присылают

FINOCHKA
03-08-2006, 19:54
Да нет, не путаю.

kisumisu
03-08-2006, 20:40
в хельсинки бумажку присылают каждые 5 лет. наверное все-таки от кунты зависит. меня в 25 лет на папу не вызывали и в 30 не вызывали. а вот уже в 35 вызывали.

http://www.nicehouse.fi/terveys/gynego/gyne.htm

а вот так в тампере
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/neuvonta/seulonnat/papa.html
каждые 5 лет

FINOCHKA
03-08-2006, 20:45
Я сейчас, ради интереса, поинтересовалась у знакомого финского врача.

Он сказал, что если женшина, девушка, не посешает гинеколога (раз в полгода), на проверки сама не приходит, то как же ей назначишь время?!
Тогда только обязаловка остаётся.
А если женшина сама заботится о своём здоровьи и назначает сама внеплановые проверки, то врачи говорят : У вас всё нормально, но нужно бы ешё и PAPA сделать. Чтобы обязаловок меньше было.

Нужно не ждать когда врач сам вспомнит о вас, а самой помнить о себе.

kisumisu
03-08-2006, 20:58
так я не про это - а про то, что вызов на папа присылают каждые 5 лет и делают его бесплатно .
но кождый может делать эту папу хоть каждый год-никто не запрещает.
а к гинекологу ходят обычно когда припрет. из моего круга (все вроде здоровы ) на годовые проверки к гинекологу не ходит никто. к зубнику хожу я. каждый год. а мои друзья- когда припрет.
может конечно молодежь и ходит как положено на все проверки- но после 40 - их ох как много- у меня аж целый список есть. не у всех есть деньги ходить к частнику на сдачу анализов- все до последнего "пользуют" муниципального врача - чтоб дал направление на обследование.

FINOCHKA
03-08-2006, 21:14
так я не про это - а про то, что вызов на папа присылают каждые 5 лет и делают его бесплатно .
но кождый может делать эту папу хоть каждый год-никто не запрещает.
а к гинекологу ходят обычно когда припрет. из моего круга (все вроде здоровы ) на годовые проверки к гинекологу не ходит никто. к зубнику хожу я. каждый год. а мои друзья- когда припрет.
может конечно молодежь и ходит как положено на все проверки- но после 40 - их ох как много- у меня аж целый список есть. не у всех есть деньги ходить к частнику на сдачу анализов- все до последнего "пользуют" муниципального врача - чтоб дал направление на обследование.

Так я тоже не плачу за ети анализы.
К гинекологу я хоЖу "по часам" :) Очень я волнуюсь за своё здоровье :)
А ешё у моей бабушки был рак груди и матки.
Поетому я сама и хожу раз в полгода на всякие такие проверки, прошупки.

А вот к зубному - даже из могилы сбегу!!!! Только под обшим наркозом!! Который ОБЯЗАН действовать и неделю после лечения :)

kisumisu
03-08-2006, 21:20
вот оно как- а у меня все наоборот.
и рака в нашем роду нет. хотя это не показатель.
но в любом случае- так держать! а я дождусь след.проверки.
а вот анализы крови сдаю каждый год

Olka
03-08-2006, 21:40
согласна, еще бы добавила, что и у меня, парикмахер- мужчина, вот уж точно не изуродует...

Кстати да! Мне тоже больше нравятса парикмахеры-мужчины, мне кажется они лутсше понимают что именно тебе подойдёт, могут посоветовать, отсенить мужским глазом ;)

Olka
03-08-2006, 21:43
Финочка

К зубному тоже стоит ходить каждый год! Я тоже их боюсь, поетому попросила чтобы мой дантист сам присылал мне приглашение на осмотр каждый год, потом и не отвертишьса, придётся идти :) мне так легче.

Tampliera
23-01-2007, 13:03
Днвочки, подскажите пожалйста как будет по фински или по англ.:
1.эрозия шейки матки
2.калькоскопия шейки матки

заранее благодарю!!!!!

Silver06
23-01-2007, 13:20
Здес в поликлиннике оби4ний вра4 делает анализ папи..... по зеланию раз в год.

Tampliera
23-01-2007, 13:47
Здес в поликлиннике оби4ний вра4 делает анализ папи..... по зеланию раз в год.

хм, Papa-koe - это и есть что-то вроде калькоскопиии??

Silver06
23-01-2007, 14:11
хм, Папа-кое - это и есть что-то вроде калькоскопиии??
То4но не знаю... Но знаю если зделают анализ папи то то4но будет видно ест ерозия или нет, они кстати и на грибок провeрят заодно, т.к. если ест ерозия то повишено коли4ество какихто там кокков(то4но как називаются не помню), кстати ви мозете сказат 4то у вас иногда вместе с белями виделяется кров постоянно, особенно во время секса, и неприятний запах... Я в интернете нашла признаки запусенной ерозии матки. Тогда бистрее зделают, а так мозете и три месяца прождат.... Кстати если ви сказете, 4то ви думаете 4то у вас ето..то...., и вра4 скажет 4то он просто зделает осмотор ви его сразу посилайте..., т.к. здес один и тодзе вра4 уси и гениталии осматривает и максимум 4то мозет зделат после простого осмотра ето прописат обизбаливаюшее, или антибиотики, ито не все.... А вобше в России ерозию сразу как вра4 видит "призигает" и все.....

Tampliera
23-01-2007, 14:33
эхх, то есть если просто сказать, что есть эрозия по диагнозу в РФ, и что мол -дайте направление, то можно получить от ворот поворот?!?(((
хм, не хочется врать, чтоесть какие-то симптомы((

Silver06
23-01-2007, 14:43
эхх, то есть если просто сказать, что есть эрозия по диагнозу в РФ, и что мол -дайте направление, то можно получить от ворот поворот?!?(((
хм, не хочется врать, чтоесть какие-то симптомы((
Нехо4ется врат тогда здите.....если вобше анализи возмут, а то просто посмотрит и сказит 4то ни4его не заметила, и при4ин для беспокойства нет.... Я тут малишу уши смотрет ходила, а вра4 так же как я за ушами потрогала и сказала 4то нет при4ин для беспокойства, ну 4то ей трудно било в ухо ету фигню засунут?.... Вот так они все делают. А если у вас и вправду ерозия и пока ви тут на форуме её состояние все болше запускается. Я би на вашем месте сегодня же к вра4у пошла. Кстати если дело запушено совсем, то матка болше не в состояние виносит плод доконца..... Вопрос: а по4ему вам в России вра4 не прижег еэ сразу?

Tampliera
23-01-2007, 15:04
сказали,что прижигают только после беременности.

беременность произошла, теперь вотидти собираюсь))

Пружинка
23-01-2007, 15:29
врачь в россии увидела эрозию на шейке сама, без анализов. сделали прижигание...беременности после этого еще не было года 3...и в ближайшее время не планируется
местный доктор потом смотрела и сказала. что все ок, новой не образовалось.
анализы не сдавала я.

папу мне предлагают делать раз в 2 года...хотя мне намного меньше 40.

Tampliera
23-01-2007, 15:39
а как по фински или по англ будет таки "эрозия шейки матки"?))))))))

leijona3
23-01-2007, 16:14
сказали,что прижигают только после беременности.

беременность произошла, теперь вотидти собираюсь))
А мне в России еще давно делали это жидким азотом.

leijona3
23-01-2007, 16:16
а как по фински или по англ будет таки "эрозия шейки матки"?))))))))
Я, помнится,использовала выражение:kohdun kaulan eroosio.

Tampliera
23-01-2007, 16:39
Я, помнится,использовала выражение:kohdun kaulan eroosio.

ой спасибо большое, а то завтра к врачу идти!!

Aiweniel
23-01-2007, 17:05
Много лет в России ходила к одному и тому же гинекологу (мужчина, кстати). И вот в один "прекрасный день" он обнаружил у меня эррозию, но прижигать её не стал и посоветовал лечение, которое помогло. Насчёт прижигания объяснял что-то, но не помню точно что именно, но смысл в том, что прижигать типа можно только после родов, желательно после последних. И вообще сказал, что у подавляющего большинства женщин эррозия зарубцовывается после родов. У меня так и произошло. так что может попробовать полечить... для начала.

Ashley
24-01-2007, 00:19
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, вопрос типично женский. Есть у меня диагноз по гинекологии (эрозия), поставлен, разумеется, в России. Посоветовали пролечить, объяснили, как. В финской поликлинике отправили к участковому врачу, мол, если он сочтет нужным, то отправит к гинекологу, а если нет, то идите к частнику. Надо ли идти к участковому? Или лучше сразу к частнику? И сколько примерно будет стоить у частника все лечение (там же анализы, и кольпоскопия, и еще сама процедура, не знаю, что они тут делают в этих случаях)?

Или если все-таки к участковому врачу, то что ей сказать - что что-то неопределенное беспокоит (хотя даже не знаю, что, потому что никаких ощущений нет и не было) или сразу сказать, что такой-то диагноз и попроситься к гинекологу?

Если бы у меня был только вопрос про контрацептивы, например, я бы и пошла на частный прием, потому что это мои проблемы. Но у меня не вопрос, а уже болезнь.

Спасибо.

Здесь есть врачи и русские и русскоговорящие финны.
Сразу рядом с Итакескусом здание
Medivuo OY
Liluodontie 17B
3436640

Гинекологи -
Марина Мейер
Наталья Аалтонен

petroshust
24-01-2007, 06:10
Здесь есть врачи и русские и русскоговорящие финны.
Сразу рядом с Итакескусом здание
Медивуо ОЫ
Лилуодонтие 17Б
3436640

Гинекологи -
Марина Мейер
Наталья Аалтонен
Какая связ между ерозией и концентрацептивами

Ashley
24-01-2007, 09:26
Какая связ между ерозией и концентрацептивами

такая же как между фалосом и фалоимитатором.

teresia
25-01-2007, 19:34

Мне год назад прислали первое приглашение на бесплатныи папа-тест. мне тогда было 25

helga.o
08-04-2007, 15:44
девушки кто прошёл через процедуры какие то с диагнозом эрозия прошу поделиться немного поподробнее, скоро на приём в первый раз чтоб знать к чему готовиться гинеколог - мужчина. и ещё иду к частнику, а мне пол года назад в городском брали папа кое, надо ли мне узнать результат и с ним к частнику идти или пусть сами всё возьмут ведь время то идёт вдруг изменения произошли.
волнуюсь вообщето по такому вопросу к мужчине гинекологу, да и эрозия тоже поставленая в россии напрягает.
если какие нибудь подробности есть чтоб поделиться пишите пожалуйста в личные чтоб не на весь форум голосить
спасибо кто поддержит

helga.o
08-04-2007, 21:27
задам другой наводящий вопрос девушки кто нибудь когданибудь имел дело с женской поликлиникой в еспоо в ттапиола кескус? вроде в рекламе убедительно хочеться узнать соответствует ли обслуживание той рекламе.

Princessa
06-06-2007, 10:39
Девочки, может кто ответит. На папа-кое поставили 3. Через неделю пришло приглашение из найстентаутиен поликлиники. Там написано, что срочно на кольпоскопию надо прийти. И время уже даже определили, через 5 дней. Ну теперь я в панике, боюсь. Кому делали? Как это происходит и больно ли?

PearLinShell
06-06-2007, 11:58
Как это происходит и больно ли?http://ginekologia.policlinica.ru/obsled4.html

Princessa
06-06-2007, 12:19
Спасибо, но я читала уже это, мне бы кто-то уже имевший такой опыт рассказал. Врачи всегда говорят, что не больно.

helga.o
08-06-2007, 23:09
иди спокойно не бойся они же не рвать куски будут а просмотрят просто аккуратно наросты как и в каком состоянии, уверена что ничего не найдут страшного и просто поставят на наблюдение. расслабтесь и думайте что это для вашего здоровья это важно. а вообще большой процент женщин имеет в разной степени выроженности эрозию, просто думайте почаще я абсолютно здорова, убедите себя в этом! это поможет, поверьте.

Princessa
09-06-2007, 01:00
спасибо большое за поддержку!

ЛЮСИ
12-12-2008, 11:21
Могу посоветовать лечебно-профилактические тампоны,решающие проблему быстро и безболезненно.

Gaestin
26-10-2010, 12:16
иди спокойно не бойся они же не рвать куски будут а просмотрят просто аккуратно наросты как и в каком состоянии, уверена что ничего не найдут страшного и просто поставят на наблюдение. расслабтесь и думайте что это для вашего здоровья это важно. а вообще большой процент женщин имеет в разной степени выроженности эрозию, просто думайте почаще я абсолютно здорова, убедите себя в этом! это поможет, поверьте.
Вопрос ко всем, кто сталкивался с эрозией шейки матки и посещением гинеколога в Финляндии:
как берут papa-koe? Будут ли, как при аборте, открывать шейку матки? Если да, то какое обезболивание? Мне далеко за 40, поэтому думаю, что тест бесплатный. А за посещение врача нужно платить? В августе после 2-хмесячной беременности начались боли и тёмнокоричневые выделения, которые окончились кровотечением, пока удалось попасть к yleis-доктору.Анализы были взяты в тервейскескусе, yleis-врач позвонила и сказала, что ничего плохого в анализах нет.Но боль продолжалась более месяца и я просила врача направить меня на УЗИ и к гинекологу потому, что боялась внематочной. Не направили. А спустя 2 месяца после сдачи анализов в тервейскескусе позвонили из Кятилёнайстенклиникка и предложили срочно-пресрочно прийти на приём.Спросили об эрозии, была или нет. Я спросила, связано ли это со сдачей тех августовских анализов - сказали нет.Что бы это могло быть? Как отслеживают ситуацию со случаями, как у меня?

Клеопатра
26-10-2010, 13:01
как берут papa-koe? Будут ли, как при аборте, открывать шейку матки?
Нет, шейку не открывают, проба безболезненная. Щеточкой берут пробу из зева шейки, в этот момент может чувствоваться легкий укол.

Мне далеко за 40, поэтому думаю, что тест бесплатный. А за посещение врача нужно платить?
Здесь папа-кое берет не врач, а лаборантка (если речь идет о плановых обследованиях всех женщин - joukkotarkastus). Но Вас ведь к врачу на прием приглашают? Тогда врач сможет на приеме взять папа, если посчитает нужным.

Анализы были взяты в тервейскескусе, yleis-врач позвонила и сказала, что ничего плохого в анализах нет.Но боль продолжалась более месяца и я просила врача направить меня на УЗИ и к гинекологу потому, что боялась внематочной. Не направили. А спустя 2 месяца после сдачи анализов в тервейскескусе позвонили из Кятилёнайстенклиникка и предложили срочно-пресрочно прийти на приём.
А какие анализы в тервеюскескусе брали? Возможно, Ваш врач все-таки сделал направление к гинекологу и теперь Вас приглашают на прием?

позвонили из Кятилёнайстенклиникка
такой клиники в Хельсинки нет, есть Kätilöopiston sairaala и Naistenklinikka :)

Gaestin
26-10-2010, 13:34
Спасибо, Клеопатра, за помощь :-)

Та медсестра, которая со мной говорила на русском языке по телефону, мне сказала, что этот вызов никак не связан с моей просьбой в тервейскескусе дать направление к гинекологу. А в тервейскескусу в августе мне говорили, что берут папа-коэ.А по телефону из Kätilöopiston sairaala сказали, что нет у них этого папа-коэ и поэтому надо прийти и сдать.Вы правы, клиника называется Kätilöopiston sairaala, только что пришло приглашение почтой.

Клеопатра
26-10-2010, 14:04
Спасибо, Клеопатра, за помощь :-)

Та медсестра, которая со мной говорила на русском языке по телефону, мне сказала, что этот вызов никак не связан с моей просьбой в тервейскескусе дать направление к гинекологу. А в тервейскескусу в августе мне говорили, что берут папа-коэ.А по телефону из Kätilöopiston sairaala сказали, что нет у них этого папа-коэ и поэтому надо прийти и сдать.Вы правы, клиника называется Kätilöopiston sairaala, только что пришло приглашение почтой.

Странно, мне казалось, что по всем папа-коэ делают заключения именно в Кятилоописто. Может, анализ не получился или потерялся? В любом случае - удачи и здоровья! :)

Валерия84
26-10-2010, 14:51
Я тоже за мужчину!!!!!!!!

Но на родов, в одной из смен, попалась женшина.........
При осмотре она позволила себе там МНЕ ВСЁ ТАК РАЗОРВАТь!!!
Я, со своей стороны, позволила себе ТАК ПОКРИЧАТь ТОГДА от боли!!!

Мне ето хватило НА ВСЮ ЖИЗНь!!!!!! Такой боли и пофигистического отношения я к своей персоне ешё не испытывала!!!!

А мужчины-гинекологи тоже разные бывают. Я попала один раз на приём к русскому гинекологу в Котке, до сих пор муражки по телу, как его вспомню. Такого жёсткого обращения я не встречала среди гинекологов...брррр. К тому же его мало чего хорошего обещающий диагноз не подтвердился....

Gaestin
02-11-2010, 22:19
Каким кошмаром было посещение гинеколога по имени Юратэ в Кятилёописто.....Такой боли не помню со времён первого аборта более 30 лет назад.Тогда в СССР не делали обезболивание. Разве это нормально, если во время и после кольпоскопии боль дикая и после неё жуткая боль и схватки через 30 секунд, как при родах? Сидеть до сих пор больно. Приписала гинеколог антибиотики, один 400 мг 2 раза в день, другой 500 мг три раза в день.Всего 2300 мг в день....Насколько я знаю, на мой бараний вес это слишком много.А боль сейчас объясняют тем, что я начала эти антибиотики принимать.Ну, как тут поверить?

Девочки, кто знает хорошего платного гинеколога в Х-ки? Работает ли Medivuo Oy? Или лучше в Мехилайнен?

GAGA
03-11-2010, 09:10
Anita Pihlasvaara. Mehiläinen Forum. Suomi,venäjä. puh. 010 414 00

Gaestin
03-11-2010, 09:29
Anita Pihlasvaara. Mehiläinen Forum. Suomi,venäjä. puh. 010 414 00
Спасибо за совет

Gaestin
03-11-2010, 13:23
Кто знает, где сейчас работает Medivuo OY? В Вуосаари они уже не работают.

Tulilintu
03-11-2010, 13:33
Судя по данным реестра предприятий (ytj.fi), они не работают с лета прошлого года (нет действующей регистрации в реестре предварительного удержания налогов).

Gaestin
03-11-2010, 13:49
Судя по данным реестра предприятий (ytj.fi), они не работают с лета прошлого года (нет действующей регистрации в реестре предварительного удержания налогов).
Спасибо, Tulilintu

bersercker
04-11-2010, 20:21
Кто знает, где сейчас работает Медивуо ОЫ? В Вуосаари они уже не работают.
в Евромеде работают русские гинекологи, аж трое.

o5ja
04-11-2010, 20:59
http://www.mehilainen.fi/?loc=40
Teija Alanko, suomi, englanti, ruotsi, venäjä; puh.010 414 00 +Время можно заказать по интернету.

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 16:37
товарищи, есть ли в Коувола/Котка русскоговорящий гинеколог?

Lundqvist
28-02-2011, 17:06
Есть в Коткинской больнице-Голубинский Андрей.

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 21:04
Есть в Коткинской больнице-Голубинский Андрей.
эт не про него тут написали, что работает как мясник?

Lundqvist
28-02-2011, 21:10
эт не про него тут написали, что работает как мясник?

Спросил у жены,сказала,что ничего плохого не было.Всё осторожно и аккуратно было.

ilonka231
28-02-2011, 21:13
Спросил у жены,сказала,что ничего плохого не было.Всё осторожно и аккуратно было.
Ну а разве по другому бывает?
Ежик расскажи потом симпатичный ли Андрюша,я тогда тоже его навещу

Ёжик_в_тумане
01-03-2011, 19:05
Ну а разве по другому бывает?
Ежик расскажи потом симпатичный ли Андрюша,я тогда тоже его навещу
вот тебе не в лом ехать из Хессы в Котку чтобы показать Андрюше стринги...:)))