View Full Version : Какие в Финляндии (да и у вас) взгляды на... ?
Kristiinafin
01-08-2006, 11:44
Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност?
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело.
вы так не считаете? особенно если ребенок родился?
или может я слишком старомодная?
Какие в Финляндии (да и у вас) взгдляды на... ?
FINOCHKA
01-08-2006, 11:48
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное.
Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть!
А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять! :lol:
Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни".
С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно :lol: :lol:
mikkakaulio
01-08-2006, 11:49
Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност?
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело. вы так не считаете? особенно если ребенок родился?
А вот это уже что-то новенькое! :lol:
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело.
Интересное мнение :) особенно когда жена зарабатывает "только для себя".
Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ,
так в нашей семье и происходит.
Kristiinafin
01-08-2006, 11:54
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное.
Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть!
А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять! :лол:
Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни".
С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно :лол: :лол:
да дела по дому ето не проблема. я могу и сама все сделат.
я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем...
ну как?
FINOCHKA
01-08-2006, 11:55
я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем...
ну как?
У нас уже была такая тема здесь. Все раскрыли свои "секреты" на "семейный бюджет" :) :)
Kristiinafin
01-08-2006, 11:56
да вот сдес то и идут противоречия културные...
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...
а сейчас видимо таких мужиков нет...
хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным....
а финны нет...
да ет конечно..хотя в каздои семйе свои правила.:)но по себе могу сказат-счет приходит,у кого денги ест в даннии момент тот и платит. сеичас супруг оплачивает все счета-потому как у меня так називаемии отпуск узе месяц:)
FINOCHKA
01-08-2006, 11:58
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...
хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным....
а финны нет...
Почему финны не понимают?
Ну...например, у меня друг говорит, что "все должны жить по своим возможностям".
Но если его брату, маме, мне нужны будут деньги, то даст без разговоров насчёт "учись жить по возможности".
ну как?
Во всех семьях по-разному, но чаще всего здесь у жены и мужа свои счета, а не общая копилка. За квартиру и др. крупные расходы оплачивает часто тот, кто больше зарабатывет. Или например так: муж платит за квартиру, бензин и прочие счета, а жена оплачивает продукты и одежду, если чаще одна ходит в магазин.
Про отпуска - часто платят пополам если оба работают, а если нет - то тот, у кого денег больше.
Жёны (если не работают) просят деньги всё-же у мужа, а не у мамы.
Но повторюсь, бывают разные ситуации.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:00
жит по возможности ето правилный принцип.
хотя например я знаю 2 пары где муж богат а жена домохозяйка.
так вот. идут они в магаз: у хин все разделно (денги ей дайет мама)....
позор.
а во второй семйе в отпуск она не ездит с ним т.к. он ей прямо говорит: у тебя же денег нет дорогая...
куда ты поедеш? а сам в Ниццу...
ну ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о колцах с брилиантами я уж и не говорю...
federajj
01-08-2006, 12:02
Интересное мнение :) особенно когда жена зарабатывает "только для себя".
Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ,
так в нашей семье и происходит.
ага , у у нас так:)
тока меня окна мыть не заставляют!:gy: исключительно по собственной инициативе:gy:
Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов.
я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ...
Запад vs Восток. Финляндия на Западе. Однозначно.
А вообще-то это довольно индивидуально, а обобщения подобны: среднестатистическое между желтым и синим - зеленый.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:06
тока меня окна мыть не заставляют!:гы: исключительно по собственной инициативе:гы:
Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов.
я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ...
я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой
ужас...
да...
я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает
пуст все тратит на себя.
по крайней мере у нас было так и ест.
разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен?
да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно.
но вообше... мне кажется ето вед так логиш....
-KARIMA-
01-08-2006, 12:08
а финны нет...
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!
тока меня окна мыть не заставляют!:gy: исключительно по собственной инициативе:gy:
Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы!
Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет :) Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже.
Semja na to i est semja chto nado vsem delitsja. Ya tak dumaju:)
я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает
пуст все тратит на себя.
....
Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью?
Kristiinafin
01-08-2006, 12:11
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке
я вообше на ету тему даже думат не хочу. если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
и мне все равно фин он или естонец и что там у них принято.
я не американская феминистка. мне приятно когда за меня платят, дарят подарки и т.д.
я женшина прежде всего. и за ето как некоторые думают, не надо ничем платит.
.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!
Поддерживаю, не люблю мелочных жлобов.
-KARIMA-
01-08-2006, 12:14
я вообше на ету тему даже думат не хочу. если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
я не американская феминистка. мне приятно когда за меня платят, дарят подарки и т.д.
а я не хожу ради одолжения=)если я наконец-то соглашаюсь,то только потому,4то мне этот 4еловек приятен,а не от не4его делать,т.к.4ем заняться-я всегда найду.
federajj
01-08-2006, 12:14
Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы!
Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет :) Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже.
еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное:)
у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал.
тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю :gy: но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе":)
ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила???? :lamo:
не, ну если ты запойная :gy: или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем?
Ни с одним финном еще в кафе и т.д. сама не платила, еду тоже всю сами оплачивают, если я в гости приезжаю. Подарков от них конечно не дождешься, да и не надо. Проблемы здесь не вижу.
-KARIMA-
01-08-2006, 12:15
Поддерживаю, не люблю мелочных жлобов.
вот только уверенна,4то мужчины не поймут о 4ём я=)все сразу:"бабам только деньги нужны,и ни4его больше=)а дело всего-то в принципе=)
Kristiinafin
01-08-2006, 12:15
Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью?
мой вклад красивый, ухоженый, чистый дом, муж чистенкий, наглаженный и потом если пойдут дети, то воспитание детей: водит их в кружки, заниматся, обучат.
семя ето не толко денги.
но денги зарабатыват должен муж.
а свои денги я буду тратит на себя.
не буду же я просит его : дай мне на косметолога или гинеколога...
или тампоны...
у меня тоже свой счет и мужа счет я не проверяю и не требую отчета.
главное что бы он нес отвественност за свои обязанности, я за свои.
mikkakaulio
01-08-2006, 12:16
я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой
ужас...
да...
пуст все тратит на себя.
по крайней мере у нас было так и ест.
разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен?да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно.
но вообше... мне кажется ето вед так логиш....
Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк" :uglyhamme
Kristiinafin
01-08-2006, 12:16
вот только уверенна,4то мужчины не поймут о 4ём я=)все сразу:"бабам только деньги нужны,и ни4его больше=)а дело всего-то в принципе=)
Карима!!! как я тебя понимаю.
да не в денгах дело, а в принципах оплаты!!!
хахахаа
если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
.
Если бы я была мужчиной, то мне не нужно было бы ТАКОЕ одолжение. Не обижайтесь, просто вы ведь хотели откровенное мнение, правда?
...если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит...
Хера себе самооценка. Чур меня, чур.
а я не хожу ради одолжения=)если я наконец-то соглашаюсь,то только потому,4то мне этот 4еловек приятен,а не от не4его делать,т.к.4ем заняться-я всегда найду.
Во! Наш человек! В следующей мужской жизни приглашу тебя на свидание!
мой вклад красивый, ухоженый, чистый дом, муж чистенкий, наглаженный и потом если пойдут дети, то воспитание детей: водит их в кружки, заниматся, обучат.
семя ето не толко денги.
или тампоны...
Выйдите тогда замуж за азиатского мужчину.
-KARIMA-
01-08-2006, 12:18
Ни с одним финном еще в кафе и т.д. сама не платила, еду тоже всю сами оплачивают, если я в гости приезжаю. Подарков от них конечно не дождешься, да и не надо. Проблемы здесь не вижу.
внимание!оно всем нужно!я тоже так когда-то говорила!
а когда тебе постоянно(хотя бы иногда!) дарят цветы,подарки-это большая радость для девушки.Правда минус есть-можно слишком избаловать и потом уже ни4ем не удивишь :gy:
семя ето не толко денги.
или тампоны...
Домострой какой-то! :hang:
federajj
01-08-2006, 12:19
Карима, а я тут ешё ни разу не видела, не встречала , чтоб парень девушку НЕ угошал :)
тут блин с друзьями то не отобьёсси :gy: некоторые предлагают "в следуюший раз напиться" ;) :gy:
не знаю я .. с меня бармены некоторые деньги за коктейли не берут ...
видимо я им пьяная больше нравлюсь :gy:
еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное:)
у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал.
тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю :gy: но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе":)
ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила???? :lamo:
не, ну если ты запойная :gy: или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем?
У моих родителей была такая же система и им обоим это было удобно.
Да конечно муж не должен проверять! Просто у знакомых видать проверяет, раз такие вопросы задают :)))
Kristiinafin
01-08-2006, 12:19
Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк" :углыхамме
нет, мне нужен (уже ест) мужина который думает так же как и я.
если он не будет завтра имет денег, то я знаю что благодаря своему менталитету он не завалится на диван и не будет меня просит пойти на вторую работу, а сам будет шевелится что бы обеспечит свою семю.
В Финляндию я еду не для того что бы там жит н лет, а что бы учится 3 года.
-KARIMA-
01-08-2006, 12:20
Во! Наш человек! В следующей мужской жизни приглашу тебя на свидание!
я за! :lady:
Kristiinafin
01-08-2006, 12:22
почему же за азиатского?
русский тоже ок.
вот была я недавно в форуме...
смотрю на часы.
сидит одна симпатичная девушка, на руке золотые часы, любуется...
муж рядом гуляет смотрит на др украшения... "Сережечка, тебе нравится?
Да милая.
Берем."
Я не думаю что финн на такое был бы способен.
О всех не скажу, но наши с Федей мужья понимают, скажи ж Федь??
Мой платил не только за меня, но и за моих подруг, если они были с нами.
Подарками баловал нисколько не меньше бывших русских кавалеров, причём дарил всё то что именно МНЕ может понравиться, с душой, а не для отмазки.
А вот о других сказать не могу... Жлобы ведь и в России есть, разве нет?
Дык это вам не в Финляндию, а в Иран.
Поддерживаю, здесь такое не прокатит.
-KARIMA-
01-08-2006, 12:26
Карима, а я тут ешё ни разу не видела, не встречала , чтоб парень девушку НЕ угошал :)
тут блин с друзьями то не отобьёсси :gy: некоторые предлагают "в следуюший раз напиться" ;) :gy:
не знаю я .. с меня бармены некоторые деньги за коктейли не берут ...
видимо я им пьяная больше нравлюсь :gy:
Я тоже с такими друзями-не помню,4то бы платила за себя когда-то.Для меня абсалютно ни4его не стоит:если в след.раз я угощю,но не все позволяют это сделать :gy:
Прокатит. Она с собой русского азиата привезла.
Ну тады канеШШШна!
Действительно. С равенством прав надо принять и равенство обязанностей.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:29
нет, самого настояшего русского русского.
вообше русские мужины не жадюги ( любят свою жену и одет и не имеют вопроса о бюджете, вед знают что люди етого не поймут если его жена будет обеспечиват, даже на половину).
те кто может живут в Финке, уже офинилис??? хехе
mikkakaulio
если он не будет завтра имет денег, то я знаю что благодаря своему менталитету он не завалится на диван и не будет меня просит пойти на вторую работу, а сам будет шевелится что бы обеспечит свою семю.
В Финляндию я еду не для того что бы там жит н лет, а что бы учится 3 года.
Значит твой муж-лох!
В чём ты такая самая необыкновенная?
Сходи разок в женскую баню и увидишь,что женщины все одинаковые!
-KARIMA-
Подарками баловал нисколько не меньше бывших русских кавалеров, причём дарил всё то что именно МНЕ может понравиться, с душой, а не для отмазки.
жлобы они везде есть.Только я также не припомню,4то бы в России я сама 4то-то за себя заплатила,хотя эти люди просто хорошие друзья.Тут скорей всего дело во внимание-которое безуууумно приятно.
federajj
01-08-2006, 12:30
говорю! тока у наших мужей , наши дети иногда "голые" по улице ходят , а так всё хорошо:gy:
и мой платил. при чём всегда , как то даже вопросOFF не возникало:)
уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике! ешё давайте 21 356ой раз поговорим о разности менталитетов и словарном барьере:gy:
-KARIMA-
01-08-2006, 12:32
говорю! тока у наших мужей , наши дети иногда "голые" по улице ходят , а так всё хорошо:gy:
и мой платил. при чём всегда , как то даже вопросOFF не возникало:)
уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике! ешё давайте 21 356ой раз поговорим о разности менталитетов и словарном барьере:gy:
Федюня,я с тобой на 200 % согласна.Всё в мужчине дело и всего-то:)
Kristiinafin
01-08-2006, 12:34
Действительно. С равенством прав надо принять и равенство обязанностей.
ок, а ты не считаеш сколко будет стоит 1) уборка квартиры,2) готовка, 3) родит ребенка (женшина после родов портит свою фигуру и т.д.), 4) смотрет за ребенком 24 часа...
если все ето подчитат по часовой оплате, то и выходит что женшина делает даже болше чем мужнина если он ей скажем 1000 еур на ейе нужды даст в месяц и оплатит квартиру и еду.
домработница+нянечка дорогое удоволствие.
а знена вед еше и любит, все делает с любовю, ето вообше не купиш...
филинг.
а если муж согласен сидет дома и мыт, стират, то ок, пуст сидит и я сама все буду зарабатыват.
толко зачем мне такой мужик который делает женксое дело а свое не умеет? ето все равно
что я буду работат трактористкой а мой муж маникюр в салоне делат.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:36
Значит твой муж-лох!
В чём ты такая самая необыкновенная?
Сходи разок в женскую баню и увидишь,что женщины все одинаковые!
нет мой муж не лох. он знает что он мужнина и должен делат то что положено мужнине.
лох тот кто думает что жена должна зарабатыват.
а в баню он ходил в свое время, толко меня выбрал потому что для него я самая необыкновенная, красивая и любимая.
нет, самого настояшего русского русского.
Я больше про менталитет, а не про национальность.
вообше русские мужины не жадюги ( любят свою жену и одет и не имеют вопроса о бюджете, вед знают что люди етого не поймут если его жена будет обеспечиват, даже на половину).
Коли уж сюда едете/приехали, то хотя бы книжку какую прочитали о стране пребывания.
То-то я гляжу всех мужчин тут жены обеспечивают. Вы бы, мадам, хоть на кошках потренировались бы для начала.
ок, а ты не считаеш сколко будет стоит 1) уборка квартиры,2) готовка, 3) родит ребенка (женшина после родов портит свою фигуру и т.д.), 4) смотрет за ребенком 24 часа...
если все ето подчитат по часовой оплате, то и выходит что женшина делает даже болше чем мужнина если он ей скажем 1000 еур на ейе нужды даст в месяц и оплатит квартиру и еду.
филинг.
а если муж согласен сидет дома и мыт, стират, то ок, пуст сидит и я сама все буду зарабатыват.
толко зачем мне такой мужик который делает женксое дело а свое не умеет? ето все равно
Нормальный мужчина тоже детьми занимается и делает простые домашние дела. Плюс всякие другие чисто мужские дела по ремонту дома, машины и т.д. Не хотите портить фигуру - не рожайте значит. Вас же не заставляют рожать.
federajj
01-08-2006, 12:38
филинг.
ну так какие проблеммы!!!
не рожай , не убирай , не стирай , не готовь .
ешё можно и не любить так етого не купишь :gy:
а вот про женское/мужское дело , так вобше бред..... Ольк, скажи!;)
уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике!
Золотые слова! В отдельно взятом мужчине дело, в его воспитании и порядочности, всё просто.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:41
Нормальный мужчина тоже детьми занимается и делает простые домашние дела. Плюс всякие другие чисто мужские дела по ремонту дома, машины и т.д. Не хотите портить фигуру - не рожайте значит. Вас же не заставляют рожать.
да конечно, детми должен муж тоже заниматся, водит их, играт с ними, но вед дети все равно болше времени с мамой проводят.
насчет рожат или не рожат. да рожат, куда уж денешся, но вот я например сразу сказала мужу: рожу и если что то испортится в фигуре, ты мне заплатиш за процедуры и если надо будет операцию.
спортзал ( и на ето время оплата няни) уже даже вне вопроса.
дети дорогое удоволствие. так что пуст платит.
его ответ: да милая.
филинг.
В Иран. Однозначно. Афганистан тоже подойдет, как вариант.
FINOCHKA
01-08-2006, 12:42
семя ето не толко денги.
или тампоны...
Ето вы сценарий из какого любовного романа прочитали?????????????????
-KARIMA-
01-08-2006, 12:43
да конечно, детми должен муж тоже заниматся, водит их, играт с ними, но вед дети все равно болше времени с мамой проводят.
насчет рожат или не рожат. да рожат, куда уж денешся, но вот я например сразу сказала мужу: рожу и если что то испортится в фигуре, ты мне заплатиш за процедуры и если надо будет операцию.
а ты для него только рожаешь?самой не охото и типа нафиг не надо?
.
В таком случае вы согласны с тем, что ваш муж будет зарабатывать, но дома полёживать только на диване и снисходительно поглощать вашу стряпню? И никакой помощи вы от него не дождётесь? Если согласны, то вашему мужу наверное даже повезло :)
Меня больше устраивает вариант, когда тратим/зарабатываем вместе, но и домашние дела делаем вместе.
Вы знаете, у нас в семье я работаю, а муж сидит дома с ребёнком. Для вас наверное это мягко скажем странно? :) А здесь нормально, многие папы так хотели бы, просто для бюджета это часто бывает невыгодно.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:43
ну так какие проблеммы!!!
не рожай , не убирай , не стирай , не готовь .
ешё можно и не любить так етого не купишь :гы:
я за рожат, убират, стират! ето все я очен даже люблю делат!
вопрос был не в етом а в том что если кто то думает что если муж за все платит а жена содержит дом в порядке, то он делает болше а она менше... то такой человек глубоко ошибается.
т.к. и он и она вносят одинаково в семю.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:46
В таком случае вы согласны с тем, что ваш муж будет зарабатывать, но дома полёживать только на диване и снисходительно поглощать вашу стряпню? И никакой помощи вы от него не дождётесь? Если согласны, то вашему мужу наверное даже повезло :)
Меня больше устраивает вариант, когда тратим/зарабатываем вместе, но и домашние дела делаем вместе.
Вы знаете, у нас в семье я работаю, а муж сидит дома с ребёнком. Для вас наверное это мягко скажем странно? :) А здесь нормально, многие папы так хотели бы, просто для бюджета это часто бывает невыгодно.
нет почему же, пуст сидит дома с ребенком.
мне даже будет приятно.
мой принцип не в етом, а в том что денги в дом за дом и еду должен приносит мужина, а не 50/50
50/50 я могу с бф пожит. не с мужем.
mikkakaulio
01-08-2006, 12:46
Ну теперь всё ясно!
Это были "фантазии Кристины"!
Лето действительно очень жаркое,вот и перегрелась девочка!
Привет "мужу"!
Да уЖЖЖЖЖЖ
Не тех мужей мы с тобой Федьк выбрали. Они ведь, паразиты сами уборку делают, готовят иногда и... о ужас - за детьми смотрят!!! И усё за бесплатно... Не уважают наш мИнталитет - одним словом!
federajj
01-08-2006, 12:47
вопрос был не в етом а в том что если кто то думает что если муж за все платит а жена содержит дом в порядке, то он делает болше а она менше... то такой человек глубоко ошибается.т.к. и он и она вносят одинаково в семю.
ааа.. а тогда зачем надо было начинать семью с человеком, имея разные представления об оной?? :lamo:
Kristiinafin
01-08-2006, 12:48
Ето вы сценарий из какого любовного романа прочитали?????????????????
у нас у грузин всегда так было, ест и будет.
потому как если в семйе разделный бюджеты, или жена платит за что то, то мужика будут считат лохом.
и она может вполне с таким сразу развестис.
у некоторых русских ето тоже так, зависит от мужины.
например моя мама если что то хотела, просто говорила я ето хочу, и все.
не было вопроса надо ей ето или не надо.
но вот я например сразу сказала мужу: рожу и если что то испортится в фигуре, ты мне заплатиш за процедуры и если надо будет операцию.
No comments... (выстукиваю левой пяткой стёкши под диван)
Вас что больше волнует - форма собственной задницы или удовольствие жить в своей семье и радоваться, что близкие рядом. Не будете ли вы потом своих детей попрекать "испорченной фигурой"?
Kristiinafin
01-08-2006, 12:49
Ну теперь всё ясно!
Это были "фантазии Кристины"!
Лето действительно очень жаркое,вот и перегрелась девочка!
Привет "мужу"!
может мы просто из разных с вами култур.
у моей подруги-еврейки тоже точно так же.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:52
ааа.. а тогда зачем надо было начинать семью с человеком, имея разные представления об оной?? :ламо:
у меня в семйе со мной все согласны, и муж мой не имеет ничего против моих взгядов.
он мне даже говорит: не понимаю мужиков которые просят денги у жен что бы заплатит за что то обшее.
мой принцип в том что денги в дом за дом и еду должен приносит мужина, а не 50/50
50/50 я могу с бф пожит. не с мужем.
А теперь подсчитаем, сколько мужчин здесь и в Европе способны обеспечить на 100% себя и семью жильем и всеми благами-удобствами, да еще и жену баловать, и сколько на каждого из них придется женщин. Предлагаю всех лишних на таком празднике жизни расстрелять.
Просто средневековье какое-то!!!
federajj
01-08-2006, 12:52
Да уЖЖЖЖЖЖ
Не тех мужей мы с тобой Федьк выбрали. Они ведь, паразиты сами уборку делают, готовят иногда и... о ужас - за детьми смотрят!!! И усё за бесплатно... Не уважают наш мИнталитет - одним словом!
вот ведь.. :gy:
правда , если б я сидела дома и занималась тока бытом , я б свихнулась.....
я уже пробовала--свихиваюсь :gy:
хотя моя подруга , она чисто домохозяйка. 2 девки , сад-школа-танцы-кружки-рисование-музыкалка-уборка-стирка-глажка , всё на ней!!!! она не работает , муж обеспечивает полностью и выше , но и дома он может тока тарелку до раковины (не до посудомойки) донести...
я ей говорю, Sвет , иди на заочное , мож на работу пойдёшь , тебе ж тока 30! а она говорит , что ей так хорошо..пипец .. но ето их выбор:)
может мы просто из разных с вами култур.
у моей подруги-еврейки тоже точно так же.
Так тема-то не сюда тогда, а на русско-еврейско-грузинский сайт, а лучше на сайт каких-нибудь домохозяек, которым не о чем больше думать.
FINOCHKA
01-08-2006, 12:53
у меня в семйе со мной все согласны, и муж мой не имеет ничего против моих взгядов.
он мне даже говорит: не понимаю мужиков которые просят денги у жен что бы заплатит за что то обшее.
Ну то, что вы и ваш муж ето не понимают - ето не означает, что ето НЕНОРМАЛьНО!!!!
Мы так живём, потому что НАМ ето удобно!!! Вот и всё ;)
-KARIMA-
01-08-2006, 12:53
Вас что больше волнует - форма собственной задницы или удовольствие жить в своей семье и радоваться, что близкие рядом. Не будете ли вы потом своих детей попрекать "испорченной фигурой"?
а вот тут немного не соглашусь.Мужчины хотят 4то бы у их жён были нормальные задницы,да и с видом внешним-всё ок :gy:
А мы окна вместе моем! :) Потому что у нас окно огромное, я его даже открыть сама не могу - высоко больно, потом я мою - муж его придерживает, а то оно качается, либо рамы протирает.
А бюджет у нас общий уже хотя бы потому, что деньги зарабатывает только муж. Хотя вчера открыли мне счёт в банке. Я говорю: "Зачем, если денег мне пока не светит ни откуда?", ответ: "Ну, хочешь, я тебе 10 евро переведу?" :) На самом деле, счёт мы мне сделали на всякий случай, тем более, что муж брал выходной, а следующая возможность попасть в банк будет неизвестно когда. А так муж не жадный, ещё ни разу мне не отказывался оплатить какую-нибудь безделушку, хотя я тоже стараюсь тратить деньги более-менее с умом; иногда сам предлагает мне что-нибудь выбрать, даже когда у меня и мысли такой не возникает. Наверное, это причуды богатых - жадничать.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:54
за задницей надо следит.
хехе
ну и детей рожат.
вот например ВБ родила 3 и фигура ок.
сохранение близких+сохранение задницы разные веши.
мой муж не хочет что бы я быглядила как чмо.
и я его очен понимаю.
поетому у нас так: свои денги я трачу на себя.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:54
А мы окна вместе моем! :) Потому что у нас окно огромное, я его даже открыть сама не могу - высоко больно, потом я мою - муж его придерживает, а то оно качается, либо рамы протирает.
А бюджет у нас общий уже хотя бы потому, что деньги зарабатывает только муж. Хотя вчера открыли мне счёт в банке. Я говорю: "Зачем, если денег мне пока не светит ни откуда?", ответ: "Ну, хочешь, я тебе 10 евро переведу?" :) На самом деле, счёт мы мне сделали на всякий случай, тем более, что муж брал выходной, а следующая возможность попасть в банк будет неизвестно когда. А так муж не жадный, ещё ни разу мне не отказывался оплатить какую-нибудь безделушку, хотя я тоже стараюсь тратить деньги более-менее с умом; иногда сам предлагает мне что-нибудь выбрать, даже когда у меня и мысли такой не возникает. Наверное, это причуды богатых - жадничать.
а у нас окна приходит мыт тетенка за 20 еур.
во всей квартире.
Будем, будем :gy:
Я вот младшего настраиваю на то, чтоб был пластическим хирургом :smile: Пущай исправляет, то , что напортил! :shum_lol:
Кристина, если вас обоих это устраивает, то какие проблемы? Живите так как вам нравится, вот и всё.
а вот тут немного не соглашусь.Мужчины хотят 4то бы у их жён были нормальные задницы,да и с видом внешним-всё ок :gy:
Можно подумать, что женщина после родов непременно станет крокозябиной. А если она имеет предрасположенность, так никакой спортзал не поможет.
Kristiinafin
01-08-2006, 12:56
вот ведь.. :гы:
правда , если б я сидела дома и занималась тока бытом , я б свихнулась.....
я уже пробовала--свихиваюсь :гы:
хотя моя подруга , она чисто домохозяйка. 2 девки , сад-школа-танцы-кружки-рисование-музыкалка-уборка-стирка-глажка , всё на ней!!!! она не работает , муж обеспечивает полностью и выше , но и дома он может тока тарелку до раковины (не до посудомойки) донести...
я ей говорю, Свет , иди на заочное , мож на работу пойдёшь , тебе ж тока 30! а она говорит , что ей так хорошо..пипец .. но ето их выбор:)
ну видите, у вас тоже ест подруга которая так думает!
-KARIMA-
01-08-2006, 12:58
Можно подумать, что женщина после родов непременно станет крокозябиной. А если она имеет предрасположенность, так никакой спортзал не поможет.
но наверное какие-то изменения происходят в фигуре после родов.А зал-хороший способ не запускать себя.Только я бы это делала не только для своего мужа,а для себя тоже.
у нас у грузин всегда так было, ест и будет.
потому как если в семйе разделный бюджеты, или жена платит за что то, то мужика будут считат лохом.
.
А потому, чтобы не считали лохом, можно ради семьи взять меч/автомат и пойти убивать, грабить, торговать оружием, наркотиками... Ибо главное - денег добыть.
federajj
01-08-2006, 12:58
ну видите, у вас тоже ест подруга которая так думает!
так она не думает , что он должен!!! они просто решили , в ходе семейной жизни , что так будет лучше и економически выгодней!
а у нас окна приходит мыт тетенка за 20 еур.
во всей квартире.
А чё, мытьё окон так дешево стоит? Блин, а мы уж собрались подрабатывать - уж больно хорошо у нас получается! :)
mikkakaulio
01-08-2006, 13:08
А чё, мытьё окон так дешево стоит? Блин, а мы уж собрались подрабатывать - уж больно хорошо у нас получается! :)
Дёшево или нет,но по окошку в день и на счету у Хнытика+600 евриков(что бы не хныкала) :lol:
но наверное какие-то изменения происходят в фигуре после родов.А зал-хороший способ не запускать себя.Только я бы это делала не только для своего мужа,а для себя тоже.
Спортзал - всегда хорошо. Вопрос в другом. Тут как я вижу дети - это источник испорченной фигуры, а не радость от того, что они есть. Если у дэвушки этот вопрос так остро стоит, значит рано ей еще.
-KARIMA-
01-08-2006, 13:13
Спортзал - всегда хорошо. Вопрос в другом. Тут как я вижу дети - это источник испорченной фигуры, а не радость от того, что они есть. Если у дэвушки этот вопрос так остро стоит, значит рано ей еще.
а это коне4но другое дело уже:)
у меня ест подрузки в естонии,которие сидят дома,занимаются воспитанием детеи и битом. музя зарабативают нормално,как раз что би оплатит лизинговую мачину,квартиру,что-би кучали все ситно..короче нормалнии,ситии уровен.
НО..КРИСТИНА,не у всех ест возмозност такая,я узе не говорю про брюлики через ден и нянек.
каздому свое.
жит по возможности ето правилный принцип.
хотя например я знаю 2 пары где муж богат а жена домохозяйка.
так вот. идут они в магаз: у хин все разделно (денги ей дайет мама)....
позор.
а во второй семйе в отпуск она не ездит с ним т.к. он ей прямо говорит: у тебя же денег нет дорогая...
куда ты поедеш? а сам в Ниццу...
ну ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о колцах с брилиантами я уж и не говорю...
конечно просче ниху. не делать, сидеть на шее у мужа, который пашет как вол, по тому и богат и знает цену деньгам
вопрос был не в етом а в том что если кто то думает что если муж за все платит а жена содержит дом в порядке, то он делает болше а она менше... то такой человек глубоко ошибается.
т.к. и он и она вносят одинаково в семю.
так муж без нее проживет а она без него нет, т.к. жрать будет нечего еи! а себе он купит у него ж деньги!
federajj
01-08-2006, 13:31
конечно просче ниху. не делать, сидеть на шее у мужа, который пашет как вол, по тому и богат и знает цену деньгам
еее... вобше именно к тому , что ты процитировал , ето никакого отношения не имеет..
не блин , нормальный номер , он в отпуск один ездит , тока потому что я стОООка не зарабатываю... пипец..
или живя с мужем , сшибать деньги у мамы , не потому что кризис , а потому что муж не даёт....
мдамс..
Brat-Kvadrat
01-08-2006, 13:32
Вот у меня вопрос. Я уже переспорил с сотней людей и все равно ничего не могу понять.
Если вы женитесь на грузинке и уезжаете в Грузию, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? или это её собственная обязанность, как аборигенки?
В случае, когда муж зарабатывает деньги ок, но не для дома и жены, а для себя лишь, а еда+квартира ето чисто её, потому что она грузинка, а муж переехал в Грузию, в чужую для себя страну и ещё у неё есть родители и братья, пусть помогают, надо разумно и выгодно использовать их национальные обычаи и сильные родственные связи (кстати, к евреям это тоже относиться).
вы так не считаете?
На стадии знакомства девушка делает дорогие подарки, что бы взгляд избранника не делался рассеянным и не рассеивался на других претенденток, т.к. всем хорошо известно, что на 9 парней приходится 10 девчат.
В последствии муж должен заботится о здоровье и фигуре, что бы дарить жене незабываемые мгновения любви. Ещё он должен раз в день видеться с детьми, что бы сказать что-нибудь умное, одарить их своей мудростью, а остальное время пусть этим занимается жена, реализует свой материнский инстинкт. В свободное от спортзала и занятиями с детьми время, муж должен посвятить волоките за другими девушками, дабы продемонстрировать свою мужскую силу, самоутвердиться и приобрести новые навыки.
или может я слишком новомодный?
Если жена и её родственники будут немножко не согласны, то значит они жадины и ничего не понимают в жизни.
Братик
Ты сегодня в ударе!
считаю что чувства чувствами а бабки бабками! и нефиг смешивать
Всё, Кристина обиделась на непонимание и ушла за блюликами (на деньги мужа конечно), чтобы заглушить обиду на жмотных обитателей джунглей Суоми.ру.
pofigist
01-08-2006, 13:39
IKO
Чуства проходят, а бабосы остаются, если конечно голова имеется.
mikkakaulio
01-08-2006, 13:43
Эх,и повезло же Брату(квадрату).Грузия.Тепло.Море.Фрукты.Богатая жена. :lol:
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!
а девушка говорит о маштабных затратах
ИКО
Чуства проходят, а бабосы остаются, если конечно голова имеется.
100% прав!
mikkakaulio
01-08-2006, 13:46
Всё, Кристина обиделась на непонимание и ушла за блюликами (на деньги мужа конечно), чтобы заглушить обиду на жмотных обитателей джунглей Суоми.ру.
Скорее всего мусор выносить или за продуктами,а то мама вечером ругаться будет :shum_lol:
Kristiinafin
01-08-2006, 13:46
Вот у меня вопрос. Я уже переспорил с сотней людей и все равно ничего не могу понять.
Если вы женитесь на грузинке и уезжаете в Грузию, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? или это её собственная обязанность, как аборигенки?
В случае, когда муж зарабатывает деньги ок, но не для дома и жены, а для себя лишь, а еда+квартира ето чисто её, потому что она грузинка, а муж переехал в Грузию, в чужую для себя страну и ещё у неё есть родители и братья, пусть помогают, надо разумно и выгодно использовать их национальные обычаи и сильные родственные связи (кстати, к евреям это тоже относиться).
вы так не считаете?
На стадии знакомства девушка делает дорогие подарки, что бы взгляд избранника не делался рассеянным и не рассеивался на других претенденток, т.к. всем хорошо известно, что на 9 парней приходится 10 девчат.
В последствии муж должен заботится о здоровье и фигуре, что бы дарить жене незабываемые мгновения любви. Ещё он должен раз в день видеться с детьми, что бы сказать что-нибудь умное, одарить их своей мудростью, а остальное время пусть этим занимается жена, реализует свой материнский инстинкт. В свободное от спортзала и занятиями с детьми время, муж должен посвятить волоките за другими девушками, дабы продемонстрировать свою мужскую силу, самоутвердиться и приобрести новые навыки.
или может я слишком новомодный?
Если жена и её родственники будут немножко не согласны, то значит они жадины и ничего не понимают в жизни.
дело не в грузинах или русских, а в роли мужины и женшины.
где бы они не жили.
Kristiinafin
01-08-2006, 13:47
в таллине да.
Kristiinafin
01-08-2006, 13:49
да вы правы, я не хочу детей и отчасти именно из за етого.
у меня было 2 сестры и 1 брат, так нананчилас что все болше не могу.
и если у меня и родится, найду ему сразу няну. и сама тоже буду сидет, толко не могу слушат хныкание 24 часа.
-KARIMA-
01-08-2006, 13:50
а девушка говорит о маштабных затратах
ну главное я не об этом:)
Kristiinafin
01-08-2006, 13:51
так муж без нее проживет а она без него нет, т.к. жрать будет нечего еи! а себе он купит у него ж деньги!
Ико, я работаю в банке, получаю хорошо, еду сейчас учится, мне очен хорошо живется. а если он захочет уйти: плз никто не держит! я сама себя могу тоже обеспечит. своей маме я денги даю после того как отца не стало. пошла на работу в 19 лет.
но! если уж говорит о ролях в семйе, муж должен обеспечит семю! а не жена.
я с голоду не умру. у меня все ест. и будет всегда.
и если у меня и родится, найду ему сразу няну. и сама тоже буду сидет, толко не могу слушат хныкание 24 часа.
Если не хотите детей, то лучше не рожать, иначе они будут чувствовать себя ненужными. Да и проблем сразу столько не приобретете. Забейте и живите спокойно без детей.
-KARIMA-
01-08-2006, 13:53
чужие дети-это не свои.Неужели у тебя сердце не разорвёт, ,если ваш ребёнок пла4ет (а он не может сказать,4то у него например болит),нуждается в вас,а вы его няни повесили и вобще его плач вас раздрожает.
Я бы не хотела,что бы какие-то тётки занимались моим ребёнком,др.дело если нет выхода.
Kristiinafin
считаю что чувства чувствами а бабки бабками! и нефиг смешивать
тоже так считаю.
толко считаете ли вы что мужина любит женшину если ездит один в отпуск когда у нейе нет денег или жмется когда не покупает ей всего чего надо? (сдес вариант когда у него ЕСТ денги, а не когда нету)...
когда любиш хочеш доставит удоволствие. и денег не жалко!!!!
pofigist
Kristiinafin
Вы прямо как мужик. я тоже детей не хотел и не хочу!
Kristiinafin
01-08-2006, 13:57
чужие дети-это не свои.Неужели у тебя сердце не разорвёт, ,если ваш ребёнок пла4ет (а он не может сказать,4то у него например болит),нуждается в вас,а вы его няни повесили и вобще его плач вас раздрожает.
Я бы не хотела,что бы какие-то тётки занимались моим ребёнком,др.дело если нет выхода.
если болит, в болницу отвезем.
да я не готова стат мамой (ето профессия).
и не хочу.
а если маленкий будет плакат.. ну что ж подерю, понянчию.
с няней оставлю, а не буду же его с собой брат на вечеринку или в кафе с подругами?
или в спортзал.
Brat-Kvadrat
01-08-2006, 13:58
дело не в грузинах или русских, а в роли мужины и женшины.
где бы они не жили.
Тогда при чём тут взгляды финских эскимосов? Живите своими, нашли друга по сердцу, чего ещё надо, зачем опрос?
Поддержки маловато? Значит, вам обратно. А мы тут как-нибудь "неправильно" роли распределим. :)
Хотя, вам бы Синичку и Дашутку (сори, вы их не знаете), вот бы наговорились.
Kristiinafin
01-08-2006, 13:58
ех да наверно все у меня ок и я сдес зря парюс.
но я бы точно не хотела отделный бюджеты и прочей херни.
тоже так считаю.
толко считаете ли вы что мужина любит женшину если ездит один в отпуск когда у нейе нет денег или жмется когда не покупает ей всего чего надо? (сдес вариант когда у него ЕСТ денги, а не когда нету)...
когда любиш хочеш доставит удоволствие. и денег не жалко!!!!
аааа, любовь выражаеться в наше время деньгами!:)
-KARIMA-
01-08-2006, 13:59
если болит, в болницу отвезем.
да я не готова стат мамой (ето профессия).
и не хочу.
а если маленкий будет плакат.. ну что ж подерю, понянчию.
с няней оставлю, а не буду же его с собой брат на вечеринку или в кафе с подругами?
или в спортзал.
а о каких ве4еринках может быть речь,когда дома допустим недельный ребёнок? (только я не сказала,4то на них вобще ходить нельзя!)
Kristiinafin
01-08-2006, 14:00
Тогда при чём тут взгляды финских эскимосов? Живите своими, нашли друга по сердцу, чего ещё надо, зачем опрос?
Поддержки маловато? Значит, вам обратно. А мы тут как-нибудь "неправильно" роли распределим. :)
Хотя, вам бы Синичку и Дашутку (сори, вы их не знаете), вот бы наговорились.
спросила я ето потому что 2 подруги финки на меня набросилис, и один американец друг. типа мол ты вообше с луны свалилас.
а для меня ето так обыденно... я дайе на знала что может быт по другому.
ничего нет хуже жадного мужика.
Kristiinafin
01-08-2006, 14:00
аааа, любовь выражаеться в наше время деньгами!:)
нет, отношением.
денги ето стредство, вот ето самое средсвто и показывает отношение.
Kristiinafin
01-08-2006, 14:02
а о каких ве4еринках может быть речь,когда дома допустим недельный ребёнок? (только я не сказала,4то на них вобще ходить нельзя!)
ну неделю да, маловат.
но месяц уже все, как же месяц в спортзал не ходит?
ужас....
даже страшно подумат.
а ребенок.. ето таааак сложно.
federajj
01-08-2006, 14:06
итить.. интересная постановка вопроса....
а ну да, за всё уплОчено...
пипец...
Kristiinafin
01-08-2006, 14:07
да... тему кто должен с´ехат если они разводятся я даже начинат не буду.
сдес наверно "если ето его, то она с´ежает, а если ейе то он..."
как у моей коллеги муж с ней развелся и пошла она с 3 детми к маме... на квартиру...
Дёшево или нет,но по окошку в день и на счету у Хнытика+600 евриков(что бы не хныкала) :lol:
Я не ХнЫтик, а ХнЮтик. Думаю, это меняет дело? ;) Ок, кому окна помыть? :)
mikkakaulio
01-08-2006, 14:21
Я не ХнЫтик, а ХнЮтик. Думаю, это меняет дело? ;) Ок, кому окна помыть? :)
С первым словом понятно,а как ХНЮТИК переводится? ;)
zolushka2000
01-08-2006, 14:25
да никто никому ничего не долwен,все,так сказать,на обЧественных началах,хотите,что бы муw был добытчиком,и банкоавтоматом-поwалуйста,главное,что бы он сам был согласен на ето,а вот на счет детишек.......Борис,извините,т.е. Кристина-Вы deeply не правы!!! Свое,родное,в муках роwденное,что бы не слышать,как он плачет 24 часа в сутки , сразу отдать на воспитание няни?????!!!!! Никогда!
Kristiinafin
01-08-2006, 14:37
да никто никому ничего не долwен,все,так сказать,на обЧественных началах,хотите,что бы муw был добытчиком,и банкоавтоматом-поwалуйста,главное,что бы он сам был согласен на ето,а вот на счет детишек.......Борис,извините,т.е. Кристина-Вы дееплы не правы!!! Свое,родное,в муках роwденное,что бы не слышать,как он плачет 24 часа в сутки , сразу отдать на воспитание няни?????!!!!! Никогда!
да я понимаю. но мне почему то кажется что я не смогу.
я вообше не терплю боли и неудобства. я даже начинаю думат если ето будет слишком болно... я не смогу его на руки взят. вед он прицнина моих страданий.
zolushka2000
01-08-2006, 14:49
да я понимаю. но мне почему то кажется что я не смогу.
я вообше не терплю боли и неудобства. я даже начинаю думат если ето будет слишком болно... я не смогу его на руки взят. вед он прицнина моих страданий.
О каких Вы страданиях??? ,что-то я не улавливаю.... Видите ли,wизнь,ето не всегда-мед с шоколадом,Видно судьба вас "молотом по голове не била",раз Вы счетаете,что иметь ребенка-ето страдания :gogo:
-KARIMA-
01-08-2006, 14:50
О каких Вы страданиях??? ,что-то я не улавливаю.... Видите ли,wизнь,ето не всегда-мед с шоколадом,Видно судьба вас "молотом по голове не била",раз Вы счетаете,что иметь ребенка-ето страдания :gogo:
это наверное о боли при родах :lamo:
zolushka2000
01-08-2006, 15:00
это наверное о боли при родах :ламо:
ААаа....... наверное :xpain:
тупизм...
муз мне долзен денег,потому что я ему розаю.
я сама себя обеспечиваю,работая в банке,при етом откриваю салон свадебних платйев не известно где.
кто то еше долзе дат денег,за разгромленнии дом на кавказе.и вообше русские ...бла бла бла...
в то зе время в теме про покупку квартири,пичеш что виплачиваеш кредит сама тат,как не хочеш ни с кем ничего делит,дазе обязателства
ти извини,конечно...но толи у тебя в голове бардак,то ли ти не умееш висказиват свою точку зрения,то ли вообше пипец.
п.с. сорры,не здерзалас..
Да это ,просто,жмот!
У моего мужа родственница не работает уже много лет.Ее муж-владелец фирмы(причем начинал с нуля-знает цену деньгам),живут не бедно.Но что бы представить такое ,чтобы он начал так жену унижать(которая подарила ему двух детей)жмочничая на деньгах-не могу!По-моему,это мерзко.Многие мужчины почему-то считают,что заниматься домашними делами-это отдых.Но ведь,если посчитать,во сколько бы обошлось нанять ,например ,кухарку,уборщицу,няню детям,и т.д.(проститутку,в конце концов)-довольно дорого вышло бы.
мухи и котлети как всегда в одном котле...
mikkakaulio
01-08-2006, 15:25
Ремсу,не мешайте всё в одну кучу!Всё зависит от того,кем вы сами себя хотите видеть в семье!Если равноправной женой,то значит готовящей,убирающей,воспитывающей,"дающей" и т.д.Муж-работает,и по мере возможности помогает.
Либо содержанкой на всём готовом.
...если посчитать,во сколько бы обошлось нанять ,например ,кухарку,уборщицу,няню детям,и т.д.(проститутку,в конце концов)-довольно дорого вышло бы.
Проститутки намного дешевле выходят. Просто с ними свои проблемы.
С первым словом понятно,а как ХНЮТИК переводится? ;)
Да никак не переводится. Я уже рассказывала, что у Хармса есть стихи про девушку Хню, в школе меня подружка стала нак называть, а потом приклеилось.
а я когда со своим познакомилась (отдыхала на море в другой стране), он не только платил за меня в кафе, так же делал подарки, покупал какие-то местные сувениры, приглашал на экскурсии, которые оплачивал сам, хотя он не миллионер...
-KARIMA-
01-08-2006, 15:41
ну вот видите-всё дело не в культуре,а в человеке:)
Kristiinafin
01-08-2006, 15:51
О каких Вы страданиях??? ,что-то я не улавливаю.... Видите ли,wизнь,ето не всегда-мед с шоколадом,Видно судьба вас "молотом по голове не била",раз Вы счетаете,что иметь ребенка-ето страдания :гого:
била и еше как. почитайте мою исторрию из др комментариев.
вот поетому то я понимаю прекрасно что дети ето роскош, их надо растит, воспитыват, а они потом и спасибо не скажут. ето страдания.
а зачем они нужны??
да я о болях при родах. терпет не могу никакой боли.
дети нужны толко для укрепления своим (=женских) позиций.
Вся жизнь - война, а дети в ней - патроны.
no komments
Brat-Kvadrat
01-08-2006, 15:56
а я когда со своим познакомилась (отдыхала на море в другой стране), он не только платил за меня в кафе, так же делал подарки, покупал какие-то местные сувениры, приглашал на экскурсии, которые оплачивал сам, хотя он не миллионер...
Невероятно, расскажите подробнее, это очень интересно!
Даваите один пример подкину. Финская женwина-16 лет в браке. работает. Муж оплачивает вуокру и питание,так же развлекаловки детям. . Да,еwе ежемесячно еи на счот переводит 700 евро. Пример из жизни однои моеи знакомои финки.
mikkakaulio
01-08-2006, 16:05
Даваите один пример подкину. Финская женwина-16 лет в браке. работает. Муж оплачивает вуокру и питание,так же развлекаловки детям. . Да,еwе ежемесячно еи на счот переводит 700 евро. Пример из жизни однои моеи знакомои финки.
Врёт она,Вилкас! :lol:
Kristiinafin
01-08-2006, 16:09
Да это ,просто,жмот!
У моего мужа родственница не работает уже много лет.Ее муж-владелец фирмы(причем начинал с нуля-знает цену деньгам),живут не бедно.Но что бы представить такое ,чтобы он начал так жену унижать(которая подарила ему двух детей)жмочничая на деньгах-не могу!По-моему,это мерзко.Многие мужчины почему-то считают,что заниматься домашними делами-это отдых.Но ведь,если посчитать,во сколько бы обошлось нанять ,например ,кухарку,уборщицу,няню детям,и т.д.(проститутку,в конце концов)-довольно дорого вышло бы.
с вами в етом вопросе я согласна на 100 %! вот я про ето и говорю!!!
Kristiinafin
01-08-2006, 16:12
тупизм...
муз мне долзен денег,потому что я ему розаю.
я сама себя обеспечиваю,работая в банке,при етом откриваю салон свадебних платйев не известно где.
кто то еше долзе дат денег,за разгромленнии дом на кавказе.и вообше русские ...бла бла бла...
в то зе время в теме про покупку квартири,пичеш что виплачиваеш кредит сама тат,как не хочеш ни с кем ничего делит,дазе обязателства
ти извини,конечно...но толи у тебя в голове бардак,то ли ти не умееш висказиват свою точку зрения,то ли вообше пипец.
п.с. сорры,не здерзалас..
а почему мой М должен платит за мою квартиру????
где живет моя мама?
а бизнес ето мой бизнес, не его.
вопрос был не в етом. а в том что свою семю (дом+еда) он должен обеспечит сам.
а не со мной делит на 50/50.
мне еше маме помогат и брату.
на ето я у него не буду денег просит, т.к. он им ничего не должен.
а насчет дома в Грузии мы уже с вами говорили и не мешайте все в одну кучу.
Ремсу,не мешайте всё в одну кучу!Всё зависит от того,кем вы сами себя хотите видеть в семье!Если равноправной женой,то значит готовящей,убирающей,воспитывающей,"дающей" и т.д.Муж-работает,и по мере возможности помогает.
Либо содержанкой на всём готовом.
Т.е,Вы тоже"за" поехать отдыхать один в отпуск,если жена себе на этот самый отпуск себе не"заработала"?
когд я училас,у нас била няня=домработница,потомучто не било у меня времени и сил делат все самои. конечно он ее оплачивал...но простите на фига нянки и прочие,езели ви сидите дома и нификка не делаете.?
mikkakaulio
01-08-2006, 16:16
Т.е,Вы тоже"за" поехать отдыхать один в отпуск,если жена себе на этот самый отпуск себе не"заработала"?
Отпуск-это святое,дам денег,но лишь бы она ехала одна и без меня! ;)
а почему мой М должен платит за мою квартиру????
где живет моя мама?
а бизнес ето мой бизнес, не его.
вопрос был не в етом. а в том что свою семю (дом+еда) он должен обеспечит сам.
а не со мной делит на 50/50.
мне еше маме помогат и брату.
на ето я у него не буду денег просит, т.к. он им ничего не должен.
а насчет дома в Грузии мы уже с вами говорили и не мешайте все в одну кучу.
я в вас запуталас:)
дом и еда-ок. а осталное ви типо сама. я так поняла что все что касается семеиного бюдзета-ВАС Нe КАСАЕТСЯ.так?
federajj
01-08-2006, 16:16
Отпуск-это святое,дам денег,но лишь бы она ехала одна и без меня! ;)
кста , уже вернулась?? или ты много денег дал?:gy:
Kristiinafin
01-08-2006, 16:17
скажу одним предложением:
мои денги ето мои денги, а его денги ето наши денги. :-)
все!
а квартиру я купила что бы моя мама там жила, которая настрадалас бедная.
бизнес если даже я буду имет не один салон а 1000 и еше свой маленкий заводик,
ето все мое. даже если я буду ооочен много имет и болше него зарабатыват, ети денги не на семю (еда+дом) а на меня, детей и мою маму. и я считаю что ето правилно.
если он потеряет работу, здоровйе или еше что то случится, то конечно я буду о нем полностю заботится, вед я его люблю. он же для меня все делает.
Каких блин позиций!!! Ваших? Да кому они нужны-то, эти Ваши позиции??
все!
мозно вопрос.сколко времени ви зивете с етим музчинои?
mikkakaulio
01-08-2006, 16:20
кста , уже вернулась?? или ты много денег дал?:gy:
Приезжала,взяла ещё.
Теперь уже дома :) Ждёт-не дождётся следующего года!Уже и маршрут подготовила ;)
Kristiinafin
01-08-2006, 16:21
я в вас запуталас:)
дом и еда-ок. а осталное ви типо сама. я так поняла что все что касается семеиного бюдзета-ВАС Не КАСАЕТСЯ.так?
я от мужа хочу толко еду и дом. ну и все что касается дома. + если мы едем отдыхат, ето его забота платит. если будут дети то их образование ето его забота (в плане денег, выбор школ и т.д. я и сама смогу сделат).+ у нас договор что если после родов мне нужно будет "восстановится" ето его забота (тоже в плане денег). вед извините, но мужики не рожат, жопа у них не отвисает и груд тоже... но он же участвовал во всем етом! вот пуст и платит.
все что касается моих тряпок, косметики, подарков родсвенникам и забота о маме: ето моя забота.
если толко я не сижу дома с ребенком и у меня скажем нет уже денег и работы... если я дома с ребенком, он должен купит мне самое необходимое: тряпки, тампоны и прочую ерунду.
а и няня: ето его забота тоже.
все!
Ржунимагу. И где наша прекрасная мужская половина форума?? Тоже наверно ржетниможет. Гыыы. Девочка, вы повзрослеть не пытались?
mikkakaulio
01-08-2006, 16:23
я от мужа хочу толко еду и дом. ну и все что касается дома. + если мы едем отдыхат, ето его забота платит. если будут дети то их образование ето его забота (в плане денег, выбор школ и т.д. я и сама смогу сделат).+ у нас договор что если после родов мне нужно будет "восстановится" ето его забота (тоже в плане денег). вед извините, но мужики не рожат, жопа у них не отвисает и груд тоже... но он же участвовал во всем етом! вот пуст и платит.
все что касается моих тряпок, косметики, подарков родсвенникам и забота о маме: ето моя забота.
если толко я не сижу дома с ребенком и у меня скажем нет уже денег и работы... если я дома с ребенком, он должен купит мне самое необходимое: тряпки, тампоны и прочую ерунду.
а и няня: ето его забота тоже.
Это уже похоже на ИСТЕРИКУ sos :lol:
Kristiinafin
01-08-2006, 16:24
когд я училас,у нас била няня=домработница,потомучто не било у меня времени и сил делат все самои. конечно он ее оплачивал...но простите на фига нянки и прочие,езели ви сидите дома и нификка не делаете.?
да... не буду отвечат подробно, вы наверно в другой семйе выросли. у моей мамы до войны пока отец не умер были 2 нянки и 1 домработница, она не работала.
еше был человек кот ухаживал за садом.
мама моя ничего не делала, была с нами тоже (няня занималас другими делами: стирка детского беля например).
ну например шодит с подругами оут, ребенка куда денете?
учитываю что хожу я каждый ден, мне нужна няня каждый ден.
в выходные еше и до 2-3 ночи, с мужем что бы выйти и не думат что надо домой бежат.
Это уже похоже на ИСТЕРИКУ сос :лол:
причем на 11 страниц...к доктору,али в сад:(
Kristiinafin
01-08-2006, 16:26
Каких блин позиций!!! Ваших? Да кому они нужны-то, эти Ваши позиции??
никому поетому у меня и детей нету.
если я захочу ребенка то возму на воспитание из того же ливана.
зачем рожат приумножаю число несчатсных людей на земле, если можно одного двух сделат более счастливыми?
да... не буду отвечат подробно, вы наверно в другой семйе выросли. у моей мамы до войны пока отец не умер были 2 нянки и 1 домработница, она не работала.
мама моя ничего не делала, была с нами тоже (няня занималас другими делами: стирка детского беля например).
в выходные еше и до 2-3 ночи, с мужем что бы выйти и не думат что надо домой бежат.
Скажите спасибо своей маме за воспитание, с которым вы выживете только действительно в Арабских Эмиратах.
FINOCHKA
01-08-2006, 16:28
А при чём здесь воспитание и в какой семье росли???
У нас тоже была и нянька и домработница с братом.
И ЧАГО??? :lol: :lol: :lol:
Думаете, я дочкино внимание отдам какой-то тёте, которой ешё и платить за ето буду??!!!
Как-то вы для мамы не готовы......
никому поетому у меня и детей нету.
если я захочу ребенка то возму на воспитание из того же ливана.
зачем рожат приумножаю число несчатсных людей на земле, если можно одного двух сделат более счастливыми?
Взять чужого ребенка на воспитание!! Ну развеселили в край! Вы ж детей ненавидите. Ну если только выразить свои несимпатии в такой форме.
Kristiinafin
01-08-2006, 16:32
кстати и салон я собераюс открыт потому как работат болше не хочу с 9-5 на дядю а рашодов у меня много на себя.
девочки, вы наверно никогда не жили с нормалными мужиками, ну хотя бы откройте журналчики почитайте как живут другие...
навряд ли Вицтория Бекхам платит за дом сама.
мы конечно не можем с ней сравнится, но например даже если посмотрет на русских людей , которые живут в России... разве жена платит (берем не тех кто зарабатывает 2000 усд а болше) за квартиру и еду? любому мужику нормалному было бы стыдно.
если я должна будучи замужем платит за еду и дом, то зачем мне етот муж нужен?????
найму себе 3 любовников и все. за все буду платит сама.
но проблемс!
все!
нифига себе заява!:) я б на его месте вас послал бы куда по дальше!
Невероятно, расскажите подробнее, это очень интересно!
а что именно вы хотели бы узнать подробнее?
проблема куда то шодит не стоит у меня так остро,хотя на посиделки с подрузками хозу регулярно.и муз мозет побит с ребенком.и подруга у меня классная,посидит пока ми романтическии узин кучаем:)
и потом каздие виходние до 2-3 тусоватся мне как то узе не интересно. я к друзям в сауну вместе с семйеи лучше поеду.
ответ позалуиста на вопрос..СКОЛКО ВРЕМЕНИ ТИ ЗИВЕШ С ЕТИМ МУЗЧИНОИ?:)
FINOCHKA
01-08-2006, 16:34
кстати и салон я собераюс открыт потому как работат болше не хочу с 9-5 на дядю а рашодов у меня много на себя.
девочки, вы наверно никогда не жили с нормалными мужиками, ну хотя бы откройте журналчики почитайте как живут другие...
мы конечно не можем с ней сравнится, но например даже если посмотрет на русских людей , которые живут в России... разве жена платит (берем не тех кто зарабатывает 2000 усд а болше) за квартиру и еду? любому мужику нормалному было бы стыдно.
если я должна будучи замужем платит за еду и дом, то зачем мне етот муж нужен?????
но проблемс!
Вы меня пугаете.......
Как же вы салон собираетесь открывать?!!! Там же самой прийдётся за всё платить :) :)
Kristiinafin
01-08-2006, 16:34
Взять чужого ребенка на воспитание!! Ну развеселили в край! Вы ж детей ненавидите. Ну если только выразить свои несимпатии в такой форме.
детей мне етих жалко, я не сказала что я ненавижу детей, я их очен даже люблю. но я не хочу своих (пока). мне не хочется рожат, толстет, потом бегат за ним.
а если я возму лет едак 4-5 то будет ок.
менше хлопот.
да зили ми тозе с разними,,,,а вот в музя вибираем все-зе вменяемих:)
Kristiinafin
01-08-2006, 16:35
проблема куда то шодит не стоит у меня так остро,хотя на посиделки с подрузками хозу регулярно.и муз мозет побит с ребенком.и подруга у меня классная,посидит пока ми романтическии узин кучаем:)
и потом каздие виходние до 2-3 тусоватся мне как то узе не интересно. я к друзям в сауну вместе с семйеи лучше поеду.
ответ позалуиста на вопрос..СКОЛКО ВРЕМЕНИ ТИ ЗИВЕШ С ЕТИМ МУЗЧИНОИ?:)
а что от етого зависит? мы знаем друг друга уже 5 лет и женаты из них 1.5 года.
если он потеряет работу, здоровйе или еше что то случится, то конечно я буду о нем полностю заботится, вед я его люблю. он же для меня все делает.
НЕ ВЕРЮ..................
Как сказал один знакомый еврей: "Когда у мужа заканчиваються деньги, любовь вылезает в форточку......."
в справедливости данного утверждениа я ни сколько не сомневаюсь................
FINOCHKA
01-08-2006, 16:38
детей мне етих жалко, я не сказала что я ненавижу детей, я их очен даже люблю. но я не хочу своих (пока). мне не хочется рожат, толстет, потом бегат за ним.
а если я возму лет едак 4-5 то будет ок.
менше хлопот.
Наоботот, хлопот больше!!!!
А для вас ешё и головная боль :)
Не смотрели, что делают с детками некоторые приёмные родители, когда они "хлопоты" доставляют?!
Таким жить даже рядом с детским садом противопоказанно.....
Kristiinafin
01-08-2006, 16:38
для салона надо денег занят (если муж согласится одолжит), ему надо будет ето конечно отдат. вед ето мое и я должна 100 % быт ответвенной.
если он не даст (он требует все сначала там узнат в хелсинки и ему подробный план принести) то
я обрашус к 2 знакомым.
не знаю еше.
последний вариант - банк.
но я не хочу в банке денег одалживат.
мне надо имет свой бизнес потому как я вед не знаю что будет завтра.
может он умрет...
а что от етого зависит? мы знаем друг друга уже 5 лет и женаты из них 1.5 года.
1,5 он тебе все ето долзен,или все 5 лет доиш?:)
Kristiinafin
01-08-2006, 16:40
Наоботот, хлопот больше!!!!
А для вас ешё и головная боль :)
Не смотрели, что делают с детками некоторые приёмные родители, когда они "хлопоты" доставляют?!
Таким жить даже рядом с детским садом противопоказанно.....
я не некоторая.
я буду заботится о нем.
ето точно
если я уз о своих сестрах заботилас и сейчас брата поддерживаю, то и об етом ребенке позабочус.
толко муж не хочет даже слышат об етом... ему своего подавай...
короче у нас немного разногласия на етой почве
может он умрет...
чуднии настрои..а он хот знает што к его смерти готовишся,после открития салона..
извини,конечно,но как то у тебя все аморално и мерзко звичит..
Kristiinafin
01-08-2006, 16:43
1,5 он тебе все ето долзен,или все 5 лет доиш?:)
выбирайте выражения Яна.
Я никого не дою, а если вы считает что содержат семю должна женшина, флаг вам в руки.
когда мы просто были бф и гф, я у него ничего не просила и ето ему очен нравилос.
все зарабатывала сама.
а когда он предложил поженится, то я сразу все оговорила.
и в случае развода я ничего не хочу, толко если будут дети им образование до 20 лет и мне денги на их содержание.
я последние 14 лет росла без отца и знаю что ето значит.
так что я его не обираю и не дою.
денги на еду и дом он должен сам принести.
об осталном я позабочус.
[QUOTE=Kristiinafin]Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Вы переспорили с сотней людей и все равно остались при своём мнении.. Вы хотите просто поспорить?
pofigist
01-08-2006, 16:45
Kristiinafin
Чем с такой девушкой жить, так лучше всегда одному. Вы ему похороны уже подготовили или хрен и на них?
я не некоторая.
я буду заботится о нем.
ето точно
если я уз о своих сестрах заботилас и сейчас брата поддерживаю, то и об етом ребенке позабочус.
толко муж не хочет даже слышат об етом... ему своего подавай...
короче у нас немного разногласия на етой почве
Ваш муж, надеюсь, когда-нибудь одумается и найдет себе нормальную женщину. А вы наймете себе любовников. Вот это будет правильнее.
mikkakaulio
01-08-2006, 16:47
Сводки за сутки:
"В одной из психбольниц,пациентка, путём обмана медперсонала проникла в комнату где находился компьютер.По сети интернет она вышла на сайт форума Суоми.ру"
Kristiinafin
01-08-2006, 16:47
может он умрет...
чуднии настрои..а он хот знает што к его смерти готовишся,после открития салона..
извини,конечно,но как то у тебя все аморално и мерзко звичит..
у нас давно все описано в контракте и на етом настаивала я.
не потому что у меня что то ест, скорее у него болше ест.
я не хочу ничего от него. вед етого я не заработала сама!
а если будут дети, даже если он умрет, ето его дети и я думаю я все сделала правилно.
я не жду его смерти. я его очен очен люблю.
ага,значится 1,5 года..так вот заходи на форум годика через 3,потолкуем.
я совсем не против того что би музчина обеспечивал семю,виполнял свои функции муза..толко вот ето слово-долзен,несколко коробит слух.
Kristiinafin
01-08-2006, 16:50
Ваш муж, надеюсь, когда-нибудь одумается и найдет себе нормальную женщину. А вы наймете себе любовников. Вот это будет правильнее.
кстати если он найдет женшину которая ему родит...
очен даже подходит!!!
пуст ей денги отстегивает а мы вместе будем жит.
ето идея. мне не придется бебика рожат.
Kristiinafin
01-08-2006, 16:51
ага,значится 1,5 года..так вот заходи на форум годика через 3,потолкуем.
я совсем не против того что би музчина обеспечивал семю,виполнял свои функции муза..толко вот ето слово-долзен,несколко коробит слух.
ну ок, может и не должен если тебя ето утешает, однако ДО брака надо все обговорит!!!
что я и сделала.. толко бебика упустила.
Kristiinafin
01-08-2006, 16:55
лана, пойду я.
кататся с М на роликах.
с бебиком не покатаешся на роликах.
хехе надо исползоват момент.
упаст, закатит глаза, ахнут и получит подарочек! мне же бобо :-)
кстати если он найдет женшину которая ему родит...
очен даже подходит!!!
пуст ей денги отстегивает а мы вместе будем жит.
ето идея. мне не придется бебика рожат.
Модератори,простите.
Или дура,или ....
зал тебя кристина. ти озлобленная очен,и личена простих и маленких,каздодневних радостеи
п.с. поиду с бебиком чаи к бабуле пит,с варенйем.:)
Kristiinafin
01-08-2006, 16:56
Модератори,простите.
Или дура,или ....
зал тебя кристина. ти озлобленная очен,и личена простих и маленких,каздодневних радостеи
п.с. поиду с бебиком чаи к бабуле пит,с варенйем.:)
ь
Яна ты права: я очен озлоблена и очен болшая стерва.
жизн была уз очен непростой.
ну ок, может и не должен если тебя ето утешает, однако ДО брака надо все обговорит!!!
что я и сделала.. толко бебика упустила.
не понимаю, либо вы испытываете наслаждение от этого спора, что, практически, все имеют противоположную точку зрения, и упрямо пытаетесь доказать свое... либо жизнь еще не била, и повзрослеть не мешало бы...
Kristiinafin
01-08-2006, 17:02
не понимаю, либо вы испытываете наслаждение от этого спора, что, практически, все имеют противоположную точку зрения, и упрямо пытаетесь доказать свое... либо жизнь еще не била, и повзрослеть не мешало бы...
первое болше. второе я не буду описыват сдес свои взгляды более подробно,
а то еше с ума все сойдут.
все пока!
pofigist
01-08-2006, 17:05
Почему должны сойти? Думаю, что всякой хрени народ насмотрелся
мдааа, жесть какая -то...=((
мрачная мадам((
zolushka2000
01-08-2006, 17:08
Jana С "языка сорвала",т.е. присоединяюсь:) -no comments!!!!!!!-
FINOCHKA
01-08-2006, 17:36
для салона надо денег занят (если муж согласится одолжит), ему надо будет ето конечно отдат. вед ето мое и я должна 100 % быт ответвенной.
если он не даст (он требует все сначала там узнат в хелсинки и ему подробный план принести) то
я обрашус к 2 знакомым.
не знаю еше.
может он умрет...
Жёстко!
Но ты опять себе противоречишь :) :)
Ты же решила не "делом заняться", а просто развлечься ;) ;)
Кто тут нас убеждал, что "муж обязан одеть/обуть/умыть/и соску в рот сунут"??!!! ;)
Вот представь ситуацию : Ты ему, с таким мышлением о жизни, скоро наскучишь :) :)
Что тогда??????
zolushka2000
01-08-2006, 17:37
первое болше. второе я не буду описыват сдес свои взгляды более подробно,
а то еше с ума все сойдут.
все пока!
да куда уw подробней............Pofigist прав,наш народ,уwе ни чем не испугаешь
FINOCHKA
01-08-2006, 17:52
А знаете..мне одно на ум пришло с етой темы. Одно слово: СОДЕРЖАНКА!
Ничего личного к автору...
Но "содержанка" - мечта проституток.
Иди работать проституткой-все деньги тебе будут отдавать и мужей будет Туева Хуча:):):)
...девочки, вы наверно никогда не жили с нормалными мужиками, ну хотя бы откройте журналчики почитайте как живут другие...
но проблемс!
Кристина, ты не забудь что муж Виктории Бекхем з асви деньги регулярно вышеназванную особу посылает куда подальше и весело резвится снянькми своих же детишек, вбедянга Виктория лечится вприватной клинике от нервного срыва, который развился на почве всего этго:-)
Муж, конечно несет ответственность оза семью и ее благополочие, в том числе и материальное, но это не должно быть, это так и есть! и это не есть только ваша радость, поверьте, многие и многие семьи, и в Суоми в том числе так и живут.
Любовники будут платить лет до 40 при наличии ластики и ухода за собой, любимой, а потом перейдут на подрастающее поколение:-) и вас забудут и вы останетесь одна:-(
А детишек вам пожалуй не надо, не любите вы их...
Вы сноб, а это не очень хорошо.
А вообще, многие правы, вы только что изложиди своб мечту, т.к. девушка их такой обспеченной сеьи врятли согласилась бы позировать за деньги, это ведь не из любви к прекрасному? :-)
Помнится моя знакомая по просьбе мужа отказалась кормить ребенка грудью и мучилась от болей, пока молоко прибывало, т.к. ему хотелось сохранить форму груди.
Клас!
Я считаю,что это совершенно нормальный вариант-когда у мужа"болит голова"
где добыть деньги и как прокормить семью и еще на хлеб икру положить....
Другой вариант.что быть содержанкой при муже и в рот смотреться и своего мненья не иметь..И такое бывает...
Вариант,где жена сидит с ребенком,считаю -однозночно муж должен взять все денеж проблемы на себя..
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...а сейчас видимо таких мужиков нет...
а финны нет...
финны тоже все принесут...
только их перед етим надо воспитывать...))))
особо способные быстро делают успехи на етом поприше...))))
я обрашус к 2 знакомым.
не знаю еше.
может он умрет...
....я не понимаю, а почему вы так банков боитесь?
если вы кредитоспособны думаю, вам будет не страшно...
в краинем случае можно и обонкротиться с кем не бывает...))))
ПС>
я знаю одного финна он вообше раз 5 банкротился,
и каждыи раз , что удивительно, кредит давали...))))
Kristiinafin
02-08-2006, 10:00
Кристина, ты не забудь что муж Виктории Бекхем з асви деньги регулярно вышеназванную особу посылает куда подальше и весело резвится снянькми своих же детишек, вбедянга Виктория лечится вприватной клинике от нервного срыва, который развился на почве всего этго:-)
Муж, конечно несет ответственность оза семью и ее благополочие, в том числе и материальное, но это не должно быть, это так и есть! и это не есть только ваша радость, поверьте, многие и многие семьи, и в Суоми в том числе так и живут.
Любовники будут платить лет до 40 при наличии ластики и ухода за собой, любимой, а потом перейдут на подрастающее поколение:-) и вас забудут и вы останетесь одна:-(
А детишек вам пожалуй не надо, не любите вы их...
Вы сноб, а это не очень хорошо.
А вообще, многие правы, вы только что изложиди своб мечту, т.к. девушка их такой обспеченной сеьи врятли согласилась бы позировать за деньги, это ведь не из любви к прекрасному? :-)
вы о каком позировании говорите?
я что то не очен понимаю
Kristiinafin
02-08-2006, 10:02
....я не понимаю, а почему вы так банков боитесь?
если вы кредитоспособны думаю, вам будет не страшно...
в краинем случае можно и обонкротиться с кем не бывает...))))
ПС>
я знаю одного финна он вообше раз 5 банкротился,
и каждыи раз , что удивительно, кредит давали...))))
я не знаю как в финляндии, но в естонии ест регистр, называется maksehäire register
и если ты в него попал по причине "банк" то 7 лет тебе не дают право заниматся
предпринимателской деят. т.е. и кредит не дадут.
я конечно туда не попала еше, но если буду брат кредит и попаду? вдруг дело не пойдет?
поетому лутче взят у М.
Kristiinafin
02-08-2006, 10:13
Я считаю,что это совершенно нормальный вариант-когда у мужа"болит голова"
где добыть деньги и как прокормить семью и еще на хлеб икру положить....
Другой вариант.что быть содержанкой при муже и в рот смотреться и своего мненья не иметь..И такое бывает...
Вариант,где жена сидит с ребенком,считаю -однозночно муж должен взять все денеж проблемы на себя..
Миими, видите вы со мной тоже вед согласны?
кто сказал что я "содержанка"? я сама работаю, свои денги получаю, но я считаю
и считат буду всегда что обязанност мужа : обеспечит семю едой и жилйем, а жены содержат дом в порядке и детей. разве я много прошу что на меня тут все набросилис со словами проститутка и т.д.?
или есле тем более ребенок родился, вы считает ето нормалным что жена должна просит денги на извините тампоны у своей мамы???? муж должен ей ето дат, а не мама.
я просто в шоке от ваший взглядов.
ну может вы и правы, муж и отец ребенка ничего не должен, надо может на пособие жит. в таком случае и государство не должно пособия дават, оно же вам п***с не вставило и ребенка не сделало.
по моему понятия о семйе давно исказилис, считается нормой если жена пашет, муж пашет, дети бегают неизвестно где и чем занимаются.
а должно быт все наоборот. муж глава семйи, жена помогает, создайет атмосферу в доме приятную.
вы наверно считаете что никто никому ничего не должен. а я думаю что должен.
родители должны заботится о детях, дети потом о родителях, муж о жене и жена о муже.
насчет содержанки еше раз скажу: я имею свое мнение, я работаю, но в то же время я прекрасно знаю какие роли в семйе кто должен исполнят.
да если ето гражданский брак или просто отношения, никто и в правду никому ничего не должен. но если уже ты подписался заботится о другом человеке, ты обязан ето делат.
Ты меня опередила, то же самое хотела написать...
Только вчера прочитала про беднягу Викторию, что у неё прогрессирует булемия, обхват бёдер стал меньше чем у её 7-летнего сына (!), а в попытках удержать мужа сделана уже 3-я операция по увеличению груди... Теперь это хуИнький такой головастик с ножками-спичками и огромными бидонами, красотка-отпад...
по моему понятия о семйе давно исказилис, считается нормой если жена пашет, муж пашет, дети бегают неизвестно где и чем занимаются.
а должно быт все наоборот. муж глава семйи, жена помогает, создайет атмосферу в доме приятную.
Это вам, сударыня, надо на 100 лет назад вернуться, а то и 200. Или в Афганистан, однозначно.
В том, что институт семьи статичен вы ошибаетесь либо по наивности из-за возраста, либо...
вы наверно считаете что никто никому ничего не должен. а я думаю что должен.
родители должны заботится о детях, дети потом о родителях, муж о жене и жена о муже.
Вам уже не раз сказали, что эти обязанности не измеряются кошельком. Семейные отношения - это не только и не столько финансово-экономические отношения. А ваш домострой просто воняет нафталином с примесью юношеской наивности и откровенной глупости.
Антти Фрииз
02-08-2006, 11:50
да на финский СЧОТ же можно теперь в рублях и в юанях... или в долларах выпуска 2008 года. финны все берут, не стесняются, особенно знакомые финки.
У меня сложилось впечатление, что тему пора закрывать - это сплошное переливание из пустого в порожнее. Автор смело может прибавить к изначальным 100, с кем она спорила, кол-во пользователей, ответивших ей в данной теме, да и, пожалуй, сразу ещё, как минимум, пару миллионов, потому что таких, кто с ней соглавится, к счастью, меньшинство.
Кстати, тема начиналась так:
То есть "понять не могу, но спорить буду посинения"? Вроде, всего лишь хотела узнать мнение, а тема превратилась в спор и навязывание своего мнения, очень сомнительного свойства.
По-моему, из покон веков на семью горбатились оба супруга, всё, что ни делалось - делалось для общего блага. Если женщина не работала, то она занималась хозяйством и детьми 24-часа в сутки и не шло речи о том, чтобы делать что-то только для себя, как звучало в вашем посте про зарабатывание денег для себя, а на семью пусть муж спину гнёт. С какой радости? Как будто Вы ему одолжение сделали, что замуж за него вышли.
Вы же, кажется, из Грузии родом? Так вот вам и ответ: вы не старомодная, вы просто восточная женщина. Вот и все.
Все, кто здесь пытается спорить с вами - женшины (в большей или меньшей степени", "испорченные" европейскими ценностями...
:)
Kristiinafin
02-08-2006, 16:28
У меня сложилось впечатление, что тему пора закрывать - это сплошное переливание из пустого в порожнее. Автор смело может прибавить к изначальным 100, с кем она спорила, кол-во пользователей, ответивших ей в данной теме, да и, пожалуй, сразу ещё, как минимум, пару миллионов, потому что таких, кто с ней соглавится, к счастью, меньшинство.
Кстати, тема начиналась так:
То есть "понять не могу, но спорить буду посинения"? Вроде, всего лишь хотела узнать мнение, а тема превратилась в спор и навязывание своего мнения, очень сомнительного свойства.
По-моему, из покон веков на семью горбатились оба супруга, всё, что ни делалось - делалось для общего блага. Если женщина не работала, то она занималась хозяйством и детьми 24-часа в сутки и не шло речи о том, чтобы делать что-то только для себя, как звучало в вашем посте про зарабатывание денег для себя, а на семью пусть муж спину гнёт. С какой радости? Как будто Вы ему одолжение сделали, что замуж за него вышли.
я тоже думала так, однако сдес я услышала другое мнение.
может мы просто с вами друг друда недопоняли.
а причина почему я ету тему открыла в том что я думала русские думают иначе чем фины.
я не говорю что женшина должна дома сидет и ногти пилит ничего не делая.
просто я думаю что муж ответсвенен за финансы, жена за порядок в доме.
по моему ничего криминалного я тут не написала.
а если она работает то ето ейе денги, если в них нет необходимости (т.е. если муж работает и все ок).
Kristiinafin
02-08-2006, 16:29
Вы же, кажется, из Грузии родом? Так вот вам и ответ: вы не старомодная, вы просто восточная женщина. Вот и все.
Все, кто здесь пытается спорить с вами - женшины (в большей или меньшей степени", "испорченные" европейскими ценностями...
вы правы.
кстати я никогда не считала женшин европейских испорченными (русских тоже).
я всегда считала казказских мужиков очен испорченными.
ну да ладно.
вы правы.
кстати я никогда не считала женшин европейских испорченными (русских тоже).
я всегда считала казказских мужиков очен испорченными.
ну да ладно.
Слово "испорченные" (европейскими ценностями) у меня было в кавычках. Это означает, что слово употреблено в переносном (шутливом) значении.
Про "кавказских мужиков" могу вам только анекдот рассказать:
В зоопарке.
- Мама, мама, а этот слон мужчина или женщина?
Женщина:
- Эээ, мужчина.
Грузин, посмотрев:
- Нэт, это не мужчина, это самэц. Мужчина тот, у кого дэнги ест.
Kristiinafin
02-08-2006, 16:43
Слово "испорченные" (европейскими ценностями) у меня было в кавычках. Это означает, что слово употреблено в переносном (шутливом) значении.
Про "кавказских мужиков" могу вам только анекдот рассказать:
В зоопарке.
- Мама, мама, а этот слон мужчина или женщина?
Женщина:
- Эээ, мужчина.
Грузин, посмотрев:
- Нэт, это не мужчина, это самэц. Мужчина тот, у кого дэнги ест.
про кавычки знаю ;)
да... наши мужики такие сво...
я маленкая была поетому не знаю, но мама расказывала что в сентябре-октябре
очереди в Гаграх к венерологам и гинекологам тянулис.... из наший женшин...
ну ето после бурного лета когда муж´я гуляли...
вы о каком позировании говорите?
я что то не очен понимаю
Жаль, что со всего поего поста вы смогли одолеть только иалую его часть:-)
Вот ответ на ваш вопрос
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23414
Неужто позировать расхотелось? :-0
Эх, наив наив
я тоже думала так, однако сдес я услышала другое мнение.
может мы просто с вами друг друда недопоняли.
а причина почему я ету тему открыла в том что я думала русские думают иначе чем фины.
я не говорю что женшина должна дома сидет и ногти пилит ничего не делая.
просто я думаю что муж ответсвенен за финансы, жена за порядок в доме.
по моему ничего криминалного я тут не написала.
а если она работает то ето ейе денги, если в них нет необходимости (т.е. если муж работает и все ок).
Вообще, даже в нете есть брошюрка для иммигрантов, где сказано, что в Фи принято равноправие: если один из супругов работает, то второй занимается хозяйством и не важно, жена это или муж; если работают оба - то оба должны заниматься хозяством, деньги, соответственно, тоже общие. По закону, после залючения брака, если не был составлен контракт, нет понятий "твоё" и "моё", есть только "наше". В принципе, даже закон не обязателен, потому что для многих это вообще нормальное явление. У моих родителей всегда деньги лежали в общей куче и вместе решали, что покупать, если это что-то значительное, на повседневные расходы каждый берёт, сколько нужно, благо в последнее время финансы позволяют. У нас с мужем деньги в разных кучах, но принцип использования тот же самый. Конечно, он старается не прибегать к помощи моих запасов, но иногда приходится, и мне как-то в голову не приходит сказать: "Оставь, это моё, это я себе на вон ту кофточку из каталога коплю, а ты пойди да заработай!".
Kristiinafin
03-08-2006, 11:18
Вообще, даже в нете есть брошюрка для иммигрантов, где сказано, что в Фи принято равноправие: если один из супругов работает, то второй занимается хозяйством и не важно, жена это или муж; если работают оба - то оба должны заниматься хозяством, деньги, соответственно, тоже общие. По закону, после залючения брака, если не был составлен контракт, нет понятий "твоё" и "моё", есть только "наше". В принципе, даже закон не обязателен, потому что для многих это вообще нормальное явление. У моих родителей всегда деньги лежали в общей куче и вместе решали, что покупать, если это что-то значительное, на повседневные расходы каждый берёт, сколько нужно, благо в последнее время финансы позволяют. У нас с мужем деньги в разных кучах, но принцип использования тот же самый. Конечно, он старается не прибегать к помощи моих запасов, но иногда приходится, и мне как-то в голову не приходит сказать: "Оставь, это моё, это я себе на вон ту кофточку из каталога коплю, а ты пойди да заработай!".
спора нет я с вами согласна.
но наверняка вы не просили у мамы денег если бы были беременны и не работали когда у вас муж ест.
а моя подруга просила, т.к. муж ей сказал что он не обязан ейе обеспечиват.
-KARIMA-
03-08-2006, 11:21
но наверняка вы не просили у мамы денег если бы были беременны и не работали когда у вас муж ест.
муж должен обеспечивать семью,но и жена тоже в семью свой вклад должна нести(если есть возможность
А можно полюбопытствовать, НА ЧТО она денег просила?
Kristiinafin
03-08-2006, 11:25
муж должен обеспечивать семью,но и жена тоже в семью свой вклад должна нести(если есть возможность
да именно, и на мой взгляд если жена убирает/готовит ето и ест ейе вклад, при чем не менший чем его.
я же сдес написала как вообше хорошо если было бы, а не как живут сейчас в финляндии или еше где то.
у меня в семйе так и я по другому не хотела бы.
хотя в конечном итоге каждому свое.
А если не может (стал безработным, получил инвалидность, просто зарплата маленькая...)? В утиль? Расстрелять? Газовая камера? Обрезание и справка о непригодности к семейной жизни?
Мне всегда казалось, что вкладывать в семью должны оба, а уж в какой пропорции - это уже вопрос времени, обстоятельств, ситуации... И считаться тут просто дикость.
Ну, только в случае, если у мужа тоже не осталось денег, а есть они у него или нет, я знаю, так как финансовых секретов у нас нет. :) А муж у Вашей подруги просто моральный урод и надо было лучше думать, когда замуж выходила. Хотя, тут как повезёт. От моей N-юродной сестры муж ушёл вообще только потому, что она забеременела, а ему дети были нафиг не нужны, так и не появлялся ни разу. К сожалению, бывают такие люди.
я же сдес написала как вообше хорошо если было бы, а не как живут сейчас в финляндии или еше где то.
Если бы в Финляндии было так как пишете вы, меня бы тут не было. Однозначно.
Kristiinafin
03-08-2006, 12:01
А можно полюбопытствовать, НА ЧТО она денег просила?
сначала когда она была беременной она хотела сделат дополнителные анализы но не в поликлинике а у частника. денег попросила у мужа, он сказал зачем ето надо, не дал...
у нас в Естонии ест емапалк = материнская зарплата, которая выплачивается 13 месяцев после рождения ребенка в таком же размере что и была зарплата за последний год.
когда у нейе закончилас ей пришлос денги на ейе одежду и простые средства гигиены просит у мамы (знаете, женшинам нужны каждый месцяс тампоны, шампуни, лосёны... не роскош а необходитмост!!!!)
вот таким жмотом оказался муж.
что ей было делат? пошла она через 5 месяцев когда ребенку было толко 1.7 почти на работу.
и вы считаете ето нормалным.
сначала когда она была беременной она хотела сделат дополнителные анализы но не в поликлинике а у частника. денег попросила у мужа, он сказал зачем ето надо, не дал...
у нас в Естонии ест емапалк = материнская зарплата, которая выплачивается 13 месяцев после рождения ребенка в таком же размере что и была зарплата за последний год.
когда у нейе закончилас ей пришлос денги на ейе одежду и простые средства гигиены просит у мамы (знаете, женшинам нужны каждый месцяс тампоны, шампуни, лосёны... не роскош а необходитмост!!!!)
вот таким жмотом оказался муж.
что ей было делат? пошла она через 5 месяцев когда ребенку было толко 1.7 почти на работу.
и вы считаете ето нормалным.
Именно это не считаю.
В семье никто ничего не должен просить или выдавать, бюджет должен составляться общий с учетом потребностей всех членов семьи. Излишки так же распределяться совместно и с общим интересом.
А если с меня требуется только деньги домой приносить да, простите, удовлетворять сексуально, то служанку и с кем потрахаться я и так всегда найду, причем гораздо дешевле. Жена мне для этого не нужна.
В семье никто ничего не должен просить или выдавать, бюджет должен составляться общий с учетом потребностей всех членов семьи. Излишки так же распределяться совместно и с общим интересом.
А если с меня требуется только деньги домой приносить да, простите, удовлетворять сексуально, то служанку и с кем потрахаться я и так всегда найду, причем гораздо дешевле. Жена мне для этого не нужна.
просто я думаю что муж ответсвенен за финансы, жена за порядок в доме.по моему ничего криминалного я тут не написала.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток; не встретиться им никогда... " (с)
"Запад есть Запад, Восток есть Восток; не встретиться им никогда... " (с)
Еще на первой странице написал: "Запад vs Восток. Финляндия на Западе. Однозначно."
Вот только девушка-то не просто ИМЕЕТ МНЕНИЕ, а недоумевает и сама почему-то сюда намыливается, а не в Иран, мечтая о том, "как вообше хорошо если было бы (так как в Иране), а не как живут сейчас в финляндии". Как говорится, я х..., дорогая редакция.
Kristiinafin
03-08-2006, 13:13
Еще на первой странице написал: "Запад вс Восток. Финляндия на Западе. Однозначно."
Вот только девушка-то не просто ИМЕЕТ МНЕНИЕ, а недоумевает и сама почему-то сюда намыливается, а не в Иран, мечтая о том, "как вообше хорошо если было бы (так как в Иране), а не как живут сейчас в финляндии". Как говорится, я х..., дорогая редакция.
я "намыливаюс" в финляндию не потому что хочу там жит, а толко лиш получит образование. потом я уеду по любому, т.к. мне ета култура не близка. Слава Богу я родилас восточной девушкой.
я всех уважаю, у каждого свои взгляды. Если финкам живется хорошо то ради Бога.
толко почему то радост от жизни свою они топят в бутылке очен часто.
наверно потому что знают что одиноки.
Да вообще-то общее это дело.
Если финкам живется хорошо то ради Бога.
толко почему то радост от жизни свою они топят в бутылке очен часто.
наверно потому что знают что одиноки.
Вы хоть сами-то поняли, какую чушь написали? Кто топит, какую радость? Часто - это сколько? Вы хоть с Финляндией ознакомиться удосужились прежде чем мнение составлять и тем более высказывать?
я "намыливаюс" в финляндию не потому что хочу там жит, а толко лиш получит образование. потом я уеду по любому, т.к. мне ета култура не близка. Слава Богу я родилас восточной девушкой. .
Вообще-то восточной девушке светское образование не положено... Уметь готовить, ублажать мужа, ну там песенку спеть - и все... Так что вы как-то определитесь, что вы изучать должны, восточная наша. :)
Kristiinafin
03-08-2006, 16:46
Вообще-то восточной девушке светское образование не положено... Уметь готовить, ублажать мужа, ну там песенку спеть - и все... Так что вы как-то определитесь, что вы изучать должны, восточная наша. :)
положено. еше как положено.
я уже давно определилас.
спасибо. у меня просто в отличие от вас, многие ценности не сместилис, а осталис на своем месте.
у меня просто в отличие от вас, многие ценности не сместилис, а осталис на своем месте.
Это в смысле, что сережку вы в ухе носите, а не в пупке, часы на руке, а не на ноге, и монисто на шее, а не вокруг талии? Или куда еще все это ценное "сместиться" может?...
Kristiinafin
03-08-2006, 17:18
Это в смысле, что сережку вы в ухе носите, а не в пупке, часы на руке, а не на ноге, и монисто на шее, а не вокруг талии? Или куда еще все это ценное "сместиться" может?...
вообше то я говорила о семейных ценностях, надо было вам сначала прочитат какие были посты на данный топик...
вообше то я говорила о семейных ценностях, надо было вам сначала прочитат какие были посты на данный топик...
Посты... Хм... Вот, вроде как Петров пост в июле был, Успенский - еще рано... Вы о каком из них? А "топик" - вообще одежда не для поста...
[russian.fi, 2002-2014]