View Full Version : печать в приглашении
Родители оформляли визы по приглашению от моего мужа, в котором значилось "приглашаю на 30 дней в течение лета/осени 2006 г. в любое удобное для них время", визы, слава Богу, получили (даже вовремя!); как и просили - мультяшки на полгода. Но при пересении границы в приглашение им поставили штамп (тот же, что и в паспорта), на выезде ничего не поставили, хотя они на всякий случай приглашение тоже показали. Я раньше ездила с таким же приглашением, но мне никогда печатей не ставили, что это может быть? Смогут ли они воспользоваться этим же приглашением в следующий раз, приезжая по данным визам?
И ещё вопрос в догонку: будут ли какие либо претензии со стороны финских пограничников, если мой папа по полученной по приглешению визе в следующий раз поедет не к нам, а по делам в Хельсинки (это будет уже вторая поездка)? Или лучше сказать, что это он к нам через Хельсинки едет?
triFilosofia
01-08-2006, 11:55
Да ничего страшного не произошло, ну поставили отметку, что приглашение уже использовано,
ну на случай, например, если будет паспорт поменян.
Задавая вопросы, при нормальных документах, финские пограничники больше шлифуют свой язык...
Где это написано, что надо ехать строго по приглашению?
Тогда бы была обязательная регистрация, как в России....
Да ничего страшного не произошло, ну поставили отметку, что приглашение уже использовано,
ну на случай, например, если будет паспорт поменян.
Ой, а я как-то и не подумала (хотя в консульстве-то тоже на него печать ставили "Приглашение предъявить на границе Финляндии", то есть второй раз с ним в консульство уже не пойдёшь). Значит, приглашением можно пользоваться и дальше, пока виза не закончится. А то у родителей были ещё планы к нам прокатиться. Хотя, даже если у них на границе попросят показать деньги, достаточная сумма у них при себе найдётся всё равно. :)
Задавая вопросы, при нормальных документах, финские пограничники больше шлифуют свой язык...
Где это написано, что надо ехать строго по приглашению?
Тогда бы была обязательная регистрация, как в России....
В принципе, да. Это я просто для уточнения спросила. Я родителям покупала билеты на поезд: я к тётке в кассе по-фински, а она мне по-русски! :) Пожилая финка мне повторяла по-русски, уточняла, правильно ли она числа говорит.
Родители оформляли визы по приглашению от моего мужа, в котором значилось "приглашаю на 30 дней в течение лета/осени 2006 г. в любое удобное для них время", визы, слава Богу, получили (даже вовремя!); как и просили - мультяшки на полгода. Но при пересении границы в приглашение им поставили штамп (тот же, что и в паспорта), на выезде ничего не поставили, хотя они на всякий случай приглашение тоже показали. Я раньше ездила с таким же приглашением, но мне никогда печатей не ставили, что это может быть? Смогут ли они воспользоваться этим же приглашением в следующий раз, приезжая по данным визам?
ага, мне тоже однажды поставили, в дальнейшем никак ни на что не повлияло))
Пружинка
02-08-2006, 17:54
Я своим родителям приглашение вообще не делаю, они просто указывают мое имя и адрес к кому и куда. Получают на год. В Питере.
Думаю в твоем случае проблем не должно быть
И ещё вопрос в догонку: будут ли какие либо претензии со стороны финских пограничников, если мой папа по полученной по приглешению визе в следующий раз поедет не к нам, а по делам в Хельсинки (это будет уже вторая поездка)? Или лучше сказать, что это он к нам через Хельсинки едет?
не волнуйся, эти печати абсолютно ничего не значат. Мне их ставили при въезде, при выезде забывали... В разных местах листа. Когда место на нем закончилось и штамповать было больше нечего, перестали.
А вообще, как я заметила, это от пограничника зависит. :)
Кстати, ты спрашивала в полиции по поводу того, что виза еще воимасса одновременно с ОЛ?
Кстати, ты спрашивала в полиции по поводу того, что виза еще воимасса одновременно с ОЛ?
Не-а, я в субботу еду в Питер и в понедельник позвоню в консульство, если на границе мне ничего по этому поводу не скажут. Подозреваю, что, скорее всего, мне придётся ехать в консульство за аннулированием. Я, конечно, могу её сама зачирикать, но как-то не хоЦЦа. :) Наверное, они должны там себе где-то пометить, что она не действительна.
Итак, я позвонила в консульство, объяснила ситуацию с лупой и визой. Меня спросили, вызывает ли у меня это какие-то проблемы на границе, я сказала, что нет, но я не хочу смущать погранцов визой. Как вариант мне предложили подавать им паспорт, открытым на страничке с лупой, но, если мне так не нравится, то можно приехать и аннулировать визу в консульстве, что я и сделала. В очереди снаружи стоять, само собой, не нужно, аннулируют её в том окошке, где выдают номерки. Я только не поняла, почему мне финны на границе печать поставили не на страничке рядом с лупой (это мой первый въезд по лупе), а рядом с аннулированной визой... может, экономят для меня место на будущее? :) Ох, как бы у меня вообще в этом году место в паспорте не закончиось, а то печати у финнов большие, а мне ездить много придётся.
[russian.fi, 2002-2014]