View Full Version : о подарках
Почитала я темку о том,как "друзья" любят приезжать и возник такой вопрос:А что вы желали бы получать в качестве подарков из России? И что вы везете в Россию в качестве подарков?Вот у меня с этим проблема,что везти в подарок.Зато себе в подарок заказала банку кабачковой икры.
-KARIMA-
02-08-2006, 09:50
если я еду к подруге(не в России) я 4аще всего дарю,4то-то из косметики,духов-т.к.знаю её предпочтения.
А вобще всегда спрашиваю,потому,4то лу4ше подарить то,4то надо и всегда говорю"или ты мне скажешь,4то тебе действительно надо,или останешься с тем,4то тебе совсем не надо":gy:
если я еду к подруге(не в России) я 4аще всего дарю,4то-то из косметики,духов-т.к.знаю её предпочтения.
А вобще всегда спрашиваю,потому,4то лу4ше подарить то,4то надо и всегда говорю"или ты мне скажешь,4то тебе действительно надо,или останешься с тем,4то тебе совсем не надо":gy:
Я тоже считаю,что лучше спросить.Однако,часто люди не отвечают на этот вопрос,так как не знают,сколько вы готовы потратить на подарки.
Пример:Я еду в Россию на встречу с двоюродной сестрой,постоянно проживающей в Италии.Ума не приложу,что ей купить здесь в Финляндии.Ей 29 лет,замужем,детей нет,хорошо обеспечена...Сувениров всяких у нее полон дом,что-нибудь нужное хочется подарить.Муж смеется,подари дуршлак,будет макароны промывать...
-KARIMA-
02-08-2006, 10:07
Я тоже считаю,что лучше спросить.Однако,часто люди не отвечают на этот вопрос,так как не знают,сколько вы готовы потратить на подарки.
Пример:Я еду в Россию на встречу с двоюродной сестрой,постоянно проживающей в Италии.Ума не приложу,что ей купить здесь в Финляндии.Ей 29 лет,замужем,детей нет,хорошо обеспечена...Сувениров всяких у нее полон дом,что-нибудь нужное хочется подарить.Муж смеется,подари дуршлак,будет макароны промывать...
да,таким действително трудно делать подарки.Тогда 4то нибудь из ряда приколов(если у 4еловека хорошее 4увство юмора).
на др боссу подарили туалетную бумагу,толко она типа из долларов:)
Я обычно прошу привезти из России книги для себя и ребёнка, журналы, мультики для малыша на русском и жареные семечки :) От кабачковой икры тоже не откажусь.
Родителям в Россию вожу всякие вкусности, чего там нет, ну и разные вещи в дом, что всегда пригодится, а то сами они никогда ничего не попросят.
Подружкиным детям привожу в подарок одежду, игрушки, всякие мелочи для школы. Всё это в России есть, но не всегда хорошего качества.
Я тоже считаю что лучше спросить о подарке, так как и сама не люблю таких сюрпризов, которые потом на полке пыль собирают.
mamma, финнский флажок на стол подари! Маленький и супер-экзотичный на жарких просторах Италии! :D
Из России, когда приезжают, прошу конфеты Рафаелло. Сам везу, что закажут... Вот если бы из ЮАР кто ехал, то другое дело! Заказал бы шаманские маски и куклу вуду! :abrogien: :lol:
mamma,Из России, когда приезжают, прошу конфеты Рафаелло. ! :abrogien: :lol:
Хорошая идея! В субботу еду, надо будет не забыть купить... Если хошь пришлю и тебе посылочкой, они вроде лёгкие.
Почитала я темку о том,как "друзья" любят приезжать и возник такой вопрос:А что вы желали бы получать в качестве подарков из России? И что вы везете в Россию в качестве подарков?Вот у меня с этим проблема,что везти в подарок.Зато себе в подарок заказала банку кабачковой икры.
Мои родители привезли в подарки родне разные хохломские изделия, потому как были до этого в Нижнем Новгороде, и питерские конфеты. Ещё из России можно привозить какие-нибудь сувениры или фарфоровую посуду, например, Ломоносовского фарфорового завода - нам как раз подарили сервизик, а ещё нам подарили набор столовых приборов с красивым рисунком (Павловского завода) - муж просто в восторге, всей родне свозил похвастаться. Накрывали тут стол на день рождения мужа - такая красота получилась!
А вот с подарками в Россию сложнее - мои друзья обычно заказывают лакричные конфеты, которых в России вроде вообще не продают, а также Морошковый ликёр (для ценителей). Ну, и конечно, можно накупить всякой сувенирной лабуды - деревянные изделия очень даже симпатичные продаются, посуда симпатичная встречается (Arabia там или Iittala).
Djyletta
02-08-2006, 13:24
Картинки Кая Стенвала например, они с юмором.
Мягкие финские игрушки типа Мумиков.
Иллюстрированные каталоги о Фи.
Лососину и клюквенную финскую водку Финляндия:)
а я из россии прошу вафельные торты, аля "шоколадный принц", кальмарчики копчёненькие,специи и арбузный ORBIT!! =))
Терешкова
27-11-2011, 22:32
Подниму эту покрывшуюся слоями пыли тему.
может и посвежее есть-не нашла.
актуальной стала потому как едем в Финляндию на рождество.
Надо поздравлять, одаривать многочисленных родственников мужа (финнов) среди которых и взрослые и дети...
сувениры уже все дарены-передарены...
чем бы еще порадовать?
О, я тоже голову ломаю над сюрпризами :)
Надо поздравлять, одаривать многочисленных родственников мужа (финнов) среди которых и взрослые и дети...
чем бы еще порадовать?
Каждому заверни по шоколадке и голову не ломай , подарки это просто трата денег . Кодекс в красном переплёте , подарок всей семье !!! ;-)
чем бы еще порадовать?
водовкой и бочкой пивасика, на халяву не пьют язвенники и трезвенники,а финны все рады
leijona3
28-11-2011, 21:33
водовкой и бочкой пивасика, на халяву не пьют язвенники и трезвенники,а финны все рады
Думаете?
Моему мужу этого и даром не надо,например. :D
Думаете?
Моему мужу этого и даром не надо,например. :D
так подарок и так даром.
попробуйте,не откажется,гарантирую
leijona3
30-11-2011, 16:23
попробуйте,не откажется,гарантирую
Так и пробовать не надо: из РФ привезённая гостями водка уже пару лет используется как дез. средство крышки унитаза... :D
И в Алко мы не ходим.
Так что Вы зря гарантируете...
Так и пробовать не надо: из РФ привезённая гостями водка уже пару лет используется как дез. средство крышки унитаза... :D
И в Алко мы не ходим.
Так что Вы зря гарантируете...
окей, значит это просто неправильное туоте, попробуйте хороший коньяк или дорогие виски.
leijona3
30-11-2011, 19:01
окей, значит это просто неправильное туоте, попробуйте хороший коньяк или дорогие виски.
Речь не шла коньяке или виски,а
Так Штаа,некоторые трезвенники даже и за бесплатно не пьют.
ну дык, на халяву пьют трезвенники и язвенники -это была главная мысля,
а какое пойло пьют-эт уж на что денег хватает у подарившего
Так и пробовать не надо: из РФ привезённая гостями водка уже пару лет используется как дез. средство крышки унитаза...
Ну и гости у вас...
:)
*Ой, я чет не поняла... Это вы после гостей крышку уже пару лет дезинфицируете??? Ну и гости у вас...
И в Алко мы не ходим. ...
Эх... а я вот только сегодня ... оскоромилась...
Ну и гости у вас...
*Ой, я чет не поняла... Это вы после гостей крышку уже пару лет дезинфицируете??? Ну и гости у вас...
Эх... а я вот только сегодня ... оскоромилась...
Вот это наши люди!
leijona3
30-11-2011, 21:29
Ну и гости у вас...
Гости как гости-чего тут непонятного.
Ну привезли бутылку водки в подарок-не обижать же их ,отказываясь от подарка.
Ну и использую как дезинфекцию.
Вы же в курсе-чего опять "дурочку ломать"?
[russian.fi, 2002-2014]