PDA

View Full Version : шрифты

killbill2
02-08-2006, 11:55
В новом компе Windows не читает некоторые русские тексты, например, которые на установочных пиратских дисках. Что делать? Достаточно ли скопировать шрифты и поместить в соответствующую директорию или... ?

DJ.
02-08-2006, 11:59
Вам же уже обещали настроить сетку - вот пусть заодно и со шрифтами разберутся :)

killbill2
02-08-2006, 12:08
Да мне самой интересно.

m&m
02-08-2006, 13:44
В новом компе Windows не читает некоторые русские тексты, например, которые на установочных пиратских дисках. Что делать? Достаточно ли скопировать шрифты и поместить в соответствующую директорию или... ?

достаточно!

Hnu
02-08-2006, 14:29
Скорее всего, недостаточно. Возможно, нужно установить дополнительные кодировки. Хотя ещё завит от того, какой язык установлен для программ, не поддерживающих Unicode (тут придётся выбирать, чем жертвовать - финским или русским).

maxsl
02-08-2006, 21:17
Русский муи + финский юникод. А вообще нафиг авторунф, я на свои диски тоже их раньше делал. Сейчас сделаю 2 диска последний раз. Вест нужный софт и ничего больше, время что бы сделать авторун уходить в 2 раза и больше чем на подборку программ

killbill2
02-08-2006, 23:49
Я просто ставлю русский виндоус. Форматирует долго :(

Santeri
03-08-2006, 02:49
Я просто ставлю русский виндоус. Форматирует долго :(
И теряешь лицензию. :turma:
Русский муи + финский юникод. А вообще нафиг авторунф, я на свои диски тоже их раньше делал. Сейчас сделаю 2 диска последний раз. Вест нужный софт и ничего больше, время что бы сделать авторун уходить в 2 раза и больше чем на подборку программ:za:
Если компютор новый и есть выбор языка установки, лучше взять английский, и поставить русский и финский MUI пакет (можно и на HOME, проверено). И не будет проблем ни со шрифтами(почти), ни с обновлением. Но уже наверно поздно.

killbill2
03-08-2006, 08:38
Да, уже позно, но у меня ведь есть диск лицензионный - или это уже не спасет? А что дает лицензия?

Hnu
03-08-2006, 11:15
Да, уже позно, но у меня ведь есть диск лицензионный - или это уже не спасет? А что дает лицензия?
Как минимум гарантию, что встроенные открытые ключи цифровых удостоверений компаний, чей софт Вы скорее всего будете скачивать из сети (обновления Windows и прочий бесплатный софт), являются подлинными и на Ваш компьютер не пролезет какая-нибудь вредоносная бяка, к которой подойдёт ключ, хранящийся в вашей ломаной ОС. Но это экзотика. А вообще основная фишка в том, что если Вы решите поставить сервис пак на нелицензионную винду, то после установки она снова начнёт требовать Активизации, чего Вы, само собой, сделать не сможете и через 30 дней винда помрёт.

maxsl
03-08-2006, 16:28
А я сделал проще, что бы не терять лицензицю Home, скачал и ставлю Home Russian Edition.

Сантери, а как у тебя получилось руссифицировать XP Home? У меня получалось SP2 от него и что после него(IE, Outlook...). Но не весь...

danmer
10-08-2006, 20:31
Идёшь в панель управления, региональные и языковые настройки (за точность написания не ручаюсь, у меня английская винда), на третьей вкладке в ниспадающем списке выбираешь русский. Перезапускаешь комп. Теперь в программах русский текст можно бует прочитать, но в финских прогах буквы "ö" и "ä" будут заменены русскими "д" и "ц" =)
А лицензионная винда всегда лучше пиратки (если она есть ;)), хотябы из-за того, что без проблем можно все обновления ставить.

Wellwalker
14-08-2006, 02:41
А лицензионная винда всегда лучше пиратки (если она есть ;)), хотябы из-за того, что без проблем можно все обновления ставить.

На издание винды для корпораций, это которое без механизма активации, все обновления устанавливаются замечательно. :)