PDA

View Full Version : А вот в нашем городе....

Olka
03-08-2006, 14:09
Навеяно темой от Крестины о Таллине....

Дорогие друзья,
Многие из нас путешествуют по другим городам и странам, будь это Финляндия, Россия и мир вообще.
Предлагаю каждому рассказать о ЕГО ЛИЧНО любимых местах в своём городе: рестораны, достопримечательности, магазины и пр.
Конечно есть куча сайтов в сети для туристов, но личным впечатлениям люди склонны доверять больше!
Поможем друг-другу! :)

Kristiinafin
03-08-2006, 14:23
Навеяно темой от Крестины о Таллине....

Дорогие друзья,
Многие из нас путешествуют по другим городам и странам, будь это Финляндия, Россия и мир вообще.
Предлагаю каждому рассказать о ЕГО ЛИЧНО любимых местах в своём городе: рестораны, достопримечательности, магазины и пр.
Конечно есть куча сайтов в сети для туристов, но личным впечатлениям люди склонны доверять больше!
Поможем друг-другу! :)

мне надо время но я могу еше написат о Пäрну и Тбилиси.
мало ли кто поедет! ;)

Olka
03-08-2006, 14:37
мне надо время но я могу еше написат о Пäрну и Тбилиси.
мало ли кто поедет! ;)

Ок, пиши конечно!

boroda
03-08-2006, 14:45
а у нас король Швеции в сент. приедет..........

jana
03-08-2006, 14:48
олка, а ти напиши про куопио..я как раз скоро собираюс.
п.с. а без флуда тут никуда:)

finka
03-08-2006, 15:20
интересно, а мне писать про куопио или лпр? :gy:

Chuhna
03-08-2006, 15:32
Пиши про Савонлинна, он между.

Olka
03-08-2006, 15:39
В КУОПИО

Мои любимые рестораны:

- Fransmanni.
В центре города, ул.Minna Canthinkatu. Франц.,итал. кухня + финская и саволайская. Обслуживают иногда медленно, но готовят отлично. Особо рекомендую: улитки в соусе рокфор, оленина, грибной суп-пюре, бифштексы, из десертов крем-брюле пуддинг.

- Isä Camillo.
В центре, ул.Kauppakatu. В бывшем здании Финляндского банка. Можно поужинать например в бывшем сейфе, где во время 2-й мир. Войны хранились все золотые запасы Ф-дии. Красивая мозаика на окнах.Особенно хороши пасты, бифштексы, судак и форель.

- Musta Lammas
В центре, ул.Satamakatu, напротив гост.Scandic. Ресторан для гурманов в бывшем винном погребе. Очень уютно и романтично. Всё блюда небольшие, но изысканные, красивые, довольно дорого.

- Canton Hin
В центре, на ул.Kauppakatu, напротив Кафедрального собора. Китайский ресторан. Хорошие и недорогие обеды со шведского стола, всего 7 евро и столько всего вкусного.

- Amarillo
В центре, ул.Käsityökatu, позади Анттилы. Хороший бар и ресторан. Особенно нравятся блюда из гриля (бараниниа, говядина) и десерты.

Особенные рестораны в Куопио:

- Sampo
В центре, возле гавани, ул.Kauppakatu. По мнению местных здесь подают самую лучшую в мире ряпушку. В этом ресторане ряпушка в любом виде (наш местный деликатес): жареная, копчёная, варёная, на углях, солёная и даже коктейль с ряпушкой! Вкусно.

- Puijo
На вершине обзорной башни Пуйо. Ресторан с крутящейся платформой. Из окон виден почти весь город и красивые озёрные пейзажи.

Olka
03-08-2006, 15:40

Пиши про обоих! о том что именно тебе нравится.

DJ.
03-08-2006, 15:48
В КУОПИО

- Puijo
На вершине обзорной башни Пуйо. Ресторан с крутящейся платформой. Из окон виден почти весь город и красивые озёрные пейзажи.

А насколько высока башня? :) И можно ли туды залезть просто поглядеть на город и окресности или там только ресторан?

Olka
03-08-2006, 16:01
А насколько высока башня? :) И можно ли туды залезть просто поглядеть на город и окресности или там только ресторан?

Башня высотой 75 м, 225 м над уровнем озера Каллавеси (т.к. башня стоит на холме)
В хорошую погоду видно на 40 км во все стороны.
На вершину можно подняться на лифте или по ступенькам. Есть смотровая площадка (там всегда сильно дует). Ресторан этажом ниже, а под ним кафе.
Так что можно залезть и поглядеть окрестности с площадки или из окон ресторана/кафе.

Рядом тренируются (даже летом) прыгуны с трамплинов. Интересно смотреть как они на траву приземляются. Сюда разные сборные приезжают на летние тренировки...

Olka
03-08-2006, 16:13
В КУОПИО

Мои любимые кафе (о барах и ночных клубах не пишу, я в них почти не бываю):

- Kaneli
В центре, на ул.Kauppakatu. Там душа отдыхает, настолько милое местечко, идеально посидеть с подружкой за кофейком. Очень уютно, антикварная мебель, хороший выбор кофе и чая, пирожных. Правда тесновато. Наша Федя там даже Вилле Вало видела :)

- Lounas Salonki
В центре, на ул.Kasarmikatu. Это кафе и обеденный ресторан в чудесном деревянном доме. Классическая музыка, белые скатерти и маленькие букетики на столах, хозяйка в нац.костюме - разговорчивая и улыбчивая. Домашние торты и пироги, красивая посуда.

- Burts
В центре, на ул.Puijonkatu. Модное. стильное кафе, немного в стиле модерн. Тут же выставка-продажа искусства. Много сортов спец.кофе с разными ликёрчиками и сиропчиками, вкусные салаты и солёности. Довольно дорого.

- Houkutus
В центре, на 2-м этаже универмага Сarlson. Не самое спокойное место, но довольно уютно. Хорошее обслуживание и вкуснотищесские пирожные, при этом недорого. Если у вас "сладкий голод" вам туда.

federajj
03-08-2006, 16:20
текс..начну с поближе:gy:

Куопио-- таки да, Франсмани:) кухня, опбслуживание , по сравнению с некоторыми другими р-ми , вобше супер:gy:

Мымрилла , он жe Амарилло --недорого , вкусно , уютно , удобно:)
к тому же --"место встречи изменить низзя":gy:

Пуйо--дорого... невкусно(имхо), но зато красиииво:)

прочие--все похожи один на одного, дизайн , для меня лично , иногдa выигрывает у кухни.., но меееедленно , и херовасто с сервисом..:)

зато у нас есть ТОРИ , где самый вкусный "рыбапетух" в Фи. и фрукты , и рыбная лавка , и ТРУБЕ с заказными тортами:)

............
ОДЕССА!!!
Дерибассовская;)
на ней--"Фидель"--отличное, прям таки завалистическое place , кач-во кухни, сервис , живая банда , от которой балдёжжж нескончаемый (СД имеется:)) ,
Дайв--минимализм, кухня на 4 с минусом, но удобное место и разливная Стелла Артуа:)
"Воронцов"--ацтой, но популярно среди иностранческих туристов:gy:
"Стейк Хауз"--супер-пупер, вполне недорого , и абсолютно свободно:)
Галлерея Де Рибас---дорого пипец, престижно ---гламурненько.
"Украинська ласуня"--ресторан с Мишленовскими звёздами.
ниже-ниже..
Оперный театр---нет слов, ето надо видеть!!! а если ешё и сходить на оперу, так вааааше:)
ресторан КОБЕ--японец шеф, японец повар, собственные водоёмы для разведения рыбы, свои же теплицы и т.д---дорого:gy:

Приморский бульвар
Потёмкинская
Мор.вокзал
влево--Аркадия--клондайк по отдыху (всякому)
ой..я могу годами говорить за Одессу:)

Olka
03-08-2006, 16:23
Особое спасибо Феде!
Я знала что наши люди скоро подтянутся!
Ха-чу в А-дес-су-ма-му!!!

federajj
03-08-2006, 16:24
В КУОПИО

Мои любимые кафе (о барах и ночных клубах не пишу, я в них почти не бываю):
- Канели
В центре, на ул.Кауппакату. Там душа отдыхает, настолько милое местечко, идеально посидеть с подружкой за кофейком. Очень уютно, антикварная мебель, хороший выбор кофе и чая, пирожных. Правда тесновато. Наша Федя там даже Вилле Вало видела :)

- Лоунас Салонки
В центре, на ул.Касармикату. Это кафе и обеденный ресторан в чудесном деревянном доме. Классическая музыка, белые скатерти и маленькие букетики на столах, хозяйка в нац.костюме - разговорчивая и улыбчивая. Домашние торты и пироги, красивая посуда.

- Буртс
В центре, на ул.Пуиёнкату. Модное. стильное кафе, немного в стиле модерн. Тут же выставка-продажа искусства. Много сортов спец.кофе с разными ликёрчиками и сиропчиками, вкусные салаты и солёности. Довольно дорого.

- Хоукутус
В центре, на 2-м этаже универмага Сарлсон. Не самое спокойное место, но довольно уютно. Хорошее обслуживание и вкуснотищесские пирожные, при этом недорого. Если у вас "сладкий голод" вам туда.

еее...а у нас, как-то и отсутствует ета сторона "индустрии развлечений";) :)
есть пара мест, но необоснованно напышенных, и бесполезно дорогих...
но , на безрыбье и шуку раком:gy: так что--Глория, Пуйон сарви , Пешшон:)

ank
03-08-2006, 16:45
- Пермь.
Там до сих пор живет и выпускает завод. Бывший в разное время Мотовилихинским медеплавильным, Пермским сталепушечным, потом просто и скромно им.Ленина, ныне ОАО "Мотовилихинские заводы".
С продукцией завода можно ознакомиться много где, например в Свиаборге:
http://www.finnov.net/g2a/Helsinki/015_G.sized.jpg
(там и круповские пушки есть и пермские). Но лучше с ней не знакомиться/

Кроме завода и пермских деревянных скульптур там вообще ничего нет.

- Москва
на Маяковке буквально напротив друг-друга Амбар (American Bar) и Веранда (пивной ресторан Бавариус). Одно из мест чуть дороже среднего, и публика в них очень разнится, но какая бы компания не подобралась, можно смело собираться на маяке, место, где прищемить хвост подбирается само собой.

Olka
03-08-2006, 16:49
-место, где прищемить хвост подбирается само собой.

Спасибо Анк, а вот эту фразу расшефруй :)

ank
03-08-2006, 16:52
Спасибо Анк, а вот эту фразу расшефруй :)
Там запятая пропушена.

"Прищемить хвост" - сленговое, видимо московское, - сесть на стул.

Olka
03-08-2006, 16:54
Там запятая пропушена.

Понятно :) Это типа как "Казнить нельзя помиловать"

Косточка
03-08-2006, 18:58
А я в Москве очень люблю сеть "Му-МУ". Покушать можно дешево и по-домашнему. И пару раз видела там "Самого", т.е. хозяина (он же владеет "Пушкиным" и т.п., а "Му-му" денежку приносит). Являлся инкогнито, без предупреждения, лично многое пробовал. Был строг в оценках. Так что качеству тоже доверяю.