View Full Version : Пневмония
Кто болел воспалением легких в Финляндии? Как вас лечили? Моего мужа никак не лечат. Выписали антибиотик. Следующий раз на прием через месяц. Я обалдеваю. У человека температура две недели. Со стороны медиков никакого контроля. Через месяц проверят живой или нет.
Кстати, где на форуме раздел о здоровье? Я не нашла, куда можно воткнуть сообщение.
Косточка
03-08-2006, 19:02
Насколько я знаю, воспаление легких и лечат именно антибиотиками. Плюс - жаропонижающее. Плюс - отхаркивающая микстура типа Амбробене. А вообще, лечите сами. Опыт показывает, что личный опыт - ни с чем не сравнимая вещь, особенно тут. Спасибо, что врачи сделают рентген.
Кто болел воспалением легких в Финляндии? Как вас лечили? Моего мужа никак не лечат. Выписали антибиотик. Следующий раз на прием через месяц. Я обалдеваю. У человека температура две недели. Со стороны медиков никакого контроля. Через месяц проверят живой или нет.
Кстати, где на форуме раздел о здоровье? Я не нашла, куда можно воткнуть сообщение.
Температура при воспалении легких может держаться очень долго. Если вы считаете, что улучшений нет или состояние ухудшается, настаивайте на приеме.
Контроля здесь действительно нет.
~aurinko~
03-08-2006, 19:12
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15829
PearLinShell
03-08-2006, 19:22
Абсолютно верно.
Лечат только антибиотиками и ничего более.
Сын заболел в 7 лет.
Ну и как здесь принято - первые три дня они даже на приём не записывают.
Вот когда через три дня температура более 38 градусов держалась и его уже просто рвало, никакое лекарство не держалось, тогда на скорой увезли в больницу.
Там под капельницу.
Через 3 дня - как только лекарство через рот стало держаться - домой.
Контрольный осмотр - через месяц.
Причём он рад был несказанно, так как у нас тогда никаких PlayStation не было, а в больнице был. Он малость оклемался, ему и мама там не нужна была. (Ну большой плюс, конечно, что я с ним была).
Да ещё и говорит "Мам, здорово нам повезло ! Правда ?"
Да уж !!!
Надо сказать, что это канун Рождества был !!! :) :ny:
Там и встретили Рождество ! :newyear:
Дед Мороз (то биш Joulupukki) и подарочки принёс. :santakolb
Ой, напомнило мне все это события дней давно минувших...
Я в 85-ом, когда мне было 8, загремел в Питере в больницу с плевропневманией. На полтора месяца! 300 уколов пенецелина в ж... получил! Особенно приятно было, когда из легких жидкость откачивали, вставляя иглу меж ребер, в то время, когда двое других держали... Слава Богу, как я погляжу, медицина далеко ушла с тех пор. :satangrin
Положительноe то, что так никогда курить и не пробовал. Отрицательное - поставлен был крест на школе по плаванию в олимпийской сборной... :xdeg:
да , ребята..... Я что-то не понимаю в местном лечении. Сказать больше, не верю местным врачам. Началось с того, что я погнала мужа в больницу, потому что поняла, что у него пневмония. Со второго дня начала давать ему сама антибиотик в таблетках. Принимал молодой врач с длиннющими волосами и в рваных джинсах. Даже посмотрев рентген, он сказал, что все ок. Никакой пневмонии у вас нет. Пожал руку, всучил счет. Приехали домой. Я в шоке. На следующий день звонок из поликлиники. Из регистратуры сообщили, что да, вце таки у вас пневмония. Один умный доктор рентген посмотрел. Придите за рецептом в регистратуру. Выписали тот же антибиотик, что я уже начала давать. И все. Никаких советов. Никакого контроля. следующий прием в сентябре!!!! Как я сейчас выяснила. Ой нет ! Не прием! Врач позвонит. Такая херня , я вам скажу. Сегодня подруга привезла из России еще лекарства. Его даже никто не слушал. Я ухо прикладываю к спине, звук жуткий, как в лесу мох под ногами хрустит. Хочется плакать.
Mucha,
Отпишу всем, что и вам в ПК.
Извините, не была на форуме, только что заглянула.
Если хотите "держать под контролем "лечение пневмонии - потребуйте такой анализ как crp, (= c-reakt.proteiini)
Он всегда повышается при бактериальном воспалении. У здорового человека он в пределах 5-10, при пневмонии обычно от 100 .-- до 200-300. Бывает под 500, был у меня один такой пациент.
Не стесняйтесь придти к врачу и сказать, что состояние мужа не улучшается, хотим анализы. Вам обязаны при пневмонии их сделать. Затем - через дня 3-4 контроль, опять же потребуйте, если не делают, при правильном лечении этот показатель должен понижаться.
Кроме "crp" ещё врач должен проверить " pvk", то есть общий анализ крови - в него входят лейкоциты, гемоглобин, эритроциты, тромбоциты и кое-что другое. Это элементарные вещи, так сказать, "peruslabrat" при пневмонии.
Попросите, чтобы ему измерили " happisaturaаtio" - содеражание кислорода в крови.
Если у него тяжелая пневмония, с одышкой, этот показатель падает, в норме 90-100 %. Измерить может даже медсестра , но только в стационаре,пусть даже в приемном покое, это такую "прищепку" одевают на палец, и сразу же видно.
Лечат пневмонию да, антибиотиками. Как антибиотик-то называется ? Если температура не выше 38, то не рекомендуется сбивать жаропонижающими.
Лекарства от кашля - к ним врачи относятся по-разному, многие считают, что кашель- это естественная защитная реакция, которую не надо подавлять. Но лекарства от кашля тем не менее есть, и хорошие, например, Toclase.
Температура при пневмонии держится долго, не ждите, что за пару дней упадет.
Короче, идите завтра в тот ТК опять, отпишите нам, что врачи сделали.
triFilosofia
06-08-2006, 18:32
могу даже первоисточник посоветовать,
Sairaalasanasto;
Timo Reunanen,
ISBN 952-90-5620-6
Pieksämäki 1999
Sanasto on tarkoiettu lähinnä tervedenhuoltoalalla tyoskenteleville---------------------
ФИНСКИЙ ВРАЧ СНАЧАЛА ПОКАЗЫВАЕТ НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ, которая дает ему право на советы.
Все остальное=противозаконно.
если вы пишете из России, тогда вопросов нет, пожалуйста!
Kultaledi
06-08-2006, 18:38
что то мне ни один финский врач не показывал лицензию, давая советы... Разве кому-то хуже от выше-написанных советов.
triFilosofia
06-08-2006, 18:40
что то мне ни один финский врач не показывал лицензию, давая советы... Разве кому-то хуже от выше-написанных советов.
нет, совет не страшно, страшно - глупый совет!
финский врач Вас тоже на форуме принимал?
Kultaledi
06-08-2006, 18:48
да и даются здесь вполне дельные советы, а не глупые.
--- - потребуйте такой анализ ...
... придти к врачу и сказать, что состояние мужа не улучшается, хотим анализы...
... опять же потребуйте, если не делают,...
...врач должен проверить...
...Попросите, чтобы ему измерили ...
... отпишите нам, что врачи сделали.
Я фигею, дорогая редакция! То есть прежде, чем заболеть, пациент должен проконсультироваться (хоть у соседей, хоть на форуме), что ему должны сделать и что он должен потребовать от врача! Вот уже действительно "спасение утопающих дело рук самих утопающих"!
kisumisu
06-08-2006, 22:00
какие вам монстры-врачи всем попадаются!!!
Дублирую сюда свое сообщение из соседней темы, может поможет:)
У меня информация двух недельной давности Врача Вы можете поменять ничем ему не навредив. Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет, НО, Вы можете обратиться к социальному работнику, который есть при каждой больнице. Если будет доказанно, что действительно была совершена врачебная ошибка, то в течении 3-х лет Вы имеете право на страховое покрытие всех врачебных расходов. У социального работника нужно взять бланк докуметнтов, где надо указать время посещения врача и его действия, которые с Вашей точки зрения были не верными.
Удачи! Не болейте!
Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет, НО, Вы можете обратиться к социальному работнику, который есть при каждой больнице.
Удачи! Не болейте!
Да... Хорошо, если после "врачебной ошибки" вы еще сможете дойти до социального работника... :(
Да... Хорошо, если после "врачебной ошибки" вы еще сможете дойти до социального работника... :(
Логично:) Но когда моей бабушке делали повторную операцию из за ошибки врача, соц работник приходила в палату с предложением составить документы. А с ребенком я ходила сама. Вообще не дай Бог такому случиться!
--
ФИНСКИЙ ВРАЧ СНАЧАЛА ПОКАЗЫВАЕТ НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ, которая дает ему право на советы.
Все остальное=противозаконно.
если вы пишете из России, тогда вопросов нет, пожалуйста![/QUOTE]
Ерунду говорите. Во первых, емми советует пройти анализ и не дает нам советов по лечению. Никакого криминала.
#ФИНСКИЙ ВРАЧ СНАЧАЛА ПОКАЗЫВАЕТ НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ, которая дает ему право на советы#
.Право давать советы на форуме мы все тут имеем и без всяких лицензий. (Кстати, молодые мамочки очень профессионально недомогания малышей как-то обсуждали)
Врачебная лицензия даёт гораздо больше прав. :-)
Haha,
у Вас какие-то претензии к mucha за то, что спросила, ко мне за то, что ответила, или вообще к этому несовершенному миру ?
А спасение утопающих да, в том числе и во-первых дело их рук... И о своем здоровье каждый заботится в первую очередь сам, врачи только немного помогают чем могут.
Насчет советов - я лично привыкла к тому, что меня и соседи спрашивают, и знакомые, а местные русскоязычные - ну я уже просто истории болезни наизусть знаю.
Haha,
у Вас какие-то претензии к mucha за то, что спросила, ко мне за то, что ответила, или вообще к этому несовершенному миру ?
А спасение утопающих да, в том числе и во-первых дело их рук... И о своем здоровье каждый заботится в первую очередь сам, врачи только немного помогают чем могут.
.
Бог мой, я-то тут каким боком... Ну "удивилась" в очередной раз тому, как предлагается себя вести на приеме у здешнего врача, тому, что пациент сам должен просить о проведении каких-то анализов, а не врач назначает необходимое, основываясь на состоянии пациента...
А "врач", который "немного помогает,чем может" - называется "Справочник практического врача". Он у меня на полке стоит. В больнице мне хочется чего-то большего.
Всего вам хорошего. :)
Gylchatai
12-08-2006, 20:15
О, во-первых, выражаю свое сочувствие, т.к. болела ею же два года назад, до сих пор хорошо помню.
Меня лечили очень неплохо, претензий никаких, но лечилась я в поликлинике от работы, так что там были весьма заинтересованы в моем скорейшем выздоровлении.. Я сама провалялась больше недели с высокой температурой и кошмарным кашлем, т.к. пневмония даже не приходила в голову. Принял меня в субботу дежурный врач, сразу отправил на анализ крови и рентген, выписали антибиотик и откашливающее (какое-то особое, по рецепту, помню, что оно было из числа запрещенных при вождении), и больничный. которым я (балда!!) решила не пользоваться, т.к. на работе был аврал, а ходить я была в состоянии, как температура спала. Через какое-то время пришла на повторный прием, где и обнаружилось, что первая пневмония - закончилась, а началось воспаление в другой части легкого :spy: Вот тут я уже ушла на больничный по-настоящему..тогда тоже прописали антибиотик (пенициллин) плюс откашливающее, тоже был рентген и анализ крови.. Вроде вылечили..действиями врача я была довольна, хотя лекарстав стоили, конечно, ошеломляюще дорого (и Кела мне их не оплачивала)
Gylchatai
12-08-2006, 20:23
Его даже никто не слушал. Я ухо прикладываю к спине, звук жуткий, как в лесу мох под ногами хрустит. Хочется плакать.
Я могу сказать на своем примере - когда я была уверена, что у меня что-то ужасное происходит с легкими (это через год после двух пневмоний подряд), - дикий кашель, задыхалась, и т.д. - врач в Mehiläinen послушал и сказал - если бы не ряд обстоятельств, я бы решил, что у тебя двусторонняя пневмония (в легких были все прелести, вами описанные). Между тем, это был всего лишь аллергический бронхит..оттуда и хрипы. Антибиотиком + что-то особое от насмотрка (Duact) + что-то от кашля - вылечили.
Вы молодец, что так серьезно воспринимаете эту болезнь. К сожалению, финские врачи нисколько не заинтересованы в здоровье пациента. Надо самой искать важную информацию, через Интернет, друзей, и т.д., и с уже готовой информацией приходить к врачу, и спрашивать: "А почему Вы не сделали вот этот анализ?", "Уверены ли Вы, что выписанное лекарство это единственный и стопроцентный способ излечения?", "А я вот слышала, что вот это лекарство действует лучше" ну и все в таком духе, чтобы заставить их хоть немного ДУМАТЬ!
Случай был с мальчиком одним, 23 года, в России правда. Поставили диагноз пневмония, месяц он лежал в больнице и пил антибиотики. На выходные домой отпускали. В очередные выходные пришел на дочкин день рождения, состояние ок, сидел, шутил со всеми. В 1.00 ночи поднимается температура и начинает рвать. Ну, решили подождать до утра, чтобы отвезти обратно в больницу. В 5.00 ночи все-таки вызвали скорую, сразу в реанимацию... Спасти уже не удалось...
Так что это очень серьезно все. И еще, у мальчика у этого в конце концов развился вдобавок еще рак легких, так что настаивайте, чтобы мужу сделали полную томографию, чтобы исключить этот вариант.
[russian.fi, 2002-2014]