PDA

View Full Version : Хард, проблема.

ay)
03-08-2006, 22:41
Народ, подскажите:
Уже всю голову сломал над проблемой.
Вылетела у меня винда, в связи с тем, что системный хард посыпался. Купил я новый хард, поставил винду, старый подключил "слейвом", слил с него все что надо было, вот в общем то и вся проблема кажись... Ан нет! Был у меня еще один хард, на 200 гигов и вот он то, сволочь, не распознается! Система на Нтфс стояла и сейчас стоит, а он всегда фатом 32 был. Биос его не определяет, Винда видит (Диспетчер устроиств показывет только имя и не более), Короче - как физический он у меня есть, а как логический - нет. Всевозможные рековери и партитишоны мэджики я уже испробовал - не видят они его, вернее - название видят, а проверить не могут. Уж я и комп заново перебрал, все проводочки проверил, прочистил, пропылисосил, на разные шлейфы его посажал - бесполезно. Уж и мастером он у меня был и слейвом... Ничего не помогает. Был он у меня порезан на два раздела, сейчас все программы нашли на нем только один раздел. Млин. Помогите плиз.

Это я
03-08-2006, 23:13
Народ, подскажите:
Уже всю голову сломал над проблемой.
Помогите плиз.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

zuber
03-08-2006, 23:57
А wинда с СП2?

let0
04-08-2006, 00:03
Народ, подскажите:
skip
Винда видит (Диспетчер устроиств показывет только имя и не более), Короче - как физический он у меня есть, а как логический - нет. skip
FORMAT D: ?

ay)
04-08-2006, 00:39
А wинда с СП2?
винду несколько раз переставил, и с 1ым была и со вторым - без разницы

ay)
04-08-2006, 00:46
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

Неа, мимо.
Винда у меня на Сигейтовском стоит (60+100), NTFS
А вот мои "склады" на Вестерновском (100+100), FAT32 - не видятся, и вообще EasyRecovery Professional определил на нем только один раздел теперь, но восстанавливать отказался. Народ, неохота мне 200гигов полезной инфы терять, бэкапов не имею, сижу плачу. :)

ay)
04-08-2006, 01:05
И еще:
Вешает он (диск этот) Винду прилично, не знаю, чего с ним стало, но винда его явно "плохо видит". Окошки теперь в три-четыре раза грузиться дольше стали. :(

ay)
04-08-2006, 01:44
Поиск инфы в интернете без установленной стенки привел к появлению на винте 75 червячков, ушел в полный формат, буду не скоро :)

let0
04-08-2006, 01:48
Поиск инфы в интернете без установленной стенки привел к появлению на винте 75 червячков, ушел в полный формат, буду не скоро :)
ГЫ, lavasoft
поскорее типа возвращайтесь

ay)
04-08-2006, 01:51
ГЫ, lavasoft
поскорее типа возвращайтесь

Да не, червячков то я быстро задушил вручную, решил еще раз просто винду переставить

let0
04-08-2006, 02:11
Да не, червячков то я быстро задушил вручную, решил еще раз просто винду переставить
От этого imho оно лучше не станет ;)

ay)
04-08-2006, 03:01
От этого imho оно лучше не станет ;)

На форуме посоветовали сразу после переустановки прописывать в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLBA"=dword:00000001
Вот я и повинуюсь :)

let0
04-08-2006, 03:20
На форуме посоветовали сразу после переустановки прописывать в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLBA"=dword:00000001
Вот я и повинуюсь :)
Гы, ну что же... пропиши... это типа неплохо перед переходом на следующий уровень :swduel: :xdrinkers
самолично нажимаю F5 перед установкой :zaika:

ay)
04-08-2006, 03:29
Гы, ну что же... пропиши... это типа неплохо перед переходом на следующий уровень :swduel: :xdrinkers
Уровень чего?
самолично нажимаю F5 перед установкой :zaika:

Гы, каждый раз F5 нажимаешь? :lol:

let0
04-08-2006, 03:42
Уровень чего?
Гы, каждый раз F5 нажимаешь? :lol:
Уровень того... :2up:
Гы, а если честно, типа через раз...
от харда зависит...

ay)
04-08-2006, 03:48
Уровень того... :2up:
Гы, а если честно, типа через раз...
от харда зависит...

Ну тогда хорошо, что самолично нажимаешь, а то мог бы еще и помошник какой-нибудь мешаться - и от него бы тогда тоже много чего зависело - давил бы постоянно - чего бы ты тогда делал? :shum_lol:
А пальцы свои убери...

Народ, короче, проблема не решается, будут какие еще соображения? Третьи сутки сижу, не могу - спать пошел. Все.

Courage
04-08-2006, 07:44
Попробуй воткнуть хард в машину под юнихами да подмаунтить.

ldm
04-08-2006, 08:45

Можно взять CD диск с Knoppix и восстановить инфу, он читает NTFS.
Чтобы хард с биосом подружить достаточно бутануться с него - т.е. заявить его на меньший размер (32G), и windows поставить на первую партицию, меньшую заявленного размера (e.g. 16G). После запуска windows будет видеть все.

ay)
04-08-2006, 09:53
Aга, осталось только себе еще юнихи поставить... или наити кого-то с ними...
А что, кроме юнихов все бесполезно?

ldm
04-08-2006, 09:58
Aга, осталось только себе еще юнихи поставить... или наити кого-то с ними...
А что, кроме юнихов все бесполезно?

Зачем ставить? CD bootable, а по сетке можно сервер с Win подцепить и на него данные перебросить.
http://www.knoppix.org там по русски все есть.

ay)
04-08-2006, 10:02
Можно взять CD диск с Knoppix и восстановить инфу, он читает NTFS.
Чтобы хард с биосом подружить достаточно бутануться с него - т.е. заявить его на меньший размер (32G), и windows поставить на первую партицию, меньшую заявленного размера (e.g. 16G). После запуска windows будет видеть все.

млин, люди, вы внимаельно читаете или как?
Забит у меня этот хард на все 99%, данные на нем без бэкапов, форматировать низя, восстановить эти данные срочно надо. Некогда мне линуховую машину искать или еше чего то типо того...
Уже весь нэт по-моему перерыл... Народ, дайте зеленки для глаз - уж больно красные :roof:

ldm
04-08-2006, 10:18
млин, люди, вы внимаельно читаете или как?
Забит у меня этот хард на все 99%, данные на нем без бэкапов, форматировать низя, восстановить эти данные срочно надо. Некогда мне линуховую машину искать или еше чего то типо того...
Уже весь нэт по-моему перерыл... Народ, дайте зеленки для глаз - уж больно красные :roof:

А Вы умеете читать?

На машине где данные нужно только загрузиться, она временно станет машиной с Knoppix. Из под Knoppix эти данные будут видны для чтения. Дальше они копируются на дргой диск (лучше VFAT) или машину в сети (Windows или что другое).

А после того как диск откопирован можно экспериментировать с восстановлением. Если данные важные то рекомендую купить другой диск - дешевле будет.

ay)
04-08-2006, 10:59
Буду пробовать Knoppix... Линухи так линухи...Посмотрим чего получится...

Courage
04-08-2006, 11:03
Кстати, да... LiveCD - решение... Knoppix, FreeSBIE.
Скачай с сетки iso, запиши на компакт-диск, загрузись с него - и вперед. Устанавливать ничего не надо.

ay)
04-08-2006, 11:12
Кстати, да... LiveCD - решение... Knoppix, FreeSBIE.
Скачай с сетки iso, запиши на компакт-диск, загрузись с него - и вперед. Устанавливать ничего не надо.

Да, это я уже понял, даже уже качнул, осталось теперь домой придти :)
Вот только для меня остается загадкой - если все подцепится, то чего дальше делать, как под Линухом бэкапить я не в курсе. А забэкапить надо 200гигов, с учетом того, что системный стоит на 160, и порезан к тому же...

maxsl
04-08-2006, 11:51
Могу дать скопировать Iner@ Live CD с программами для восстоновления. Кто то таким даже хард сразу после форматирования смог восстоновить

ay)
04-08-2006, 13:46
На машине где данные нужно только загрузиться, она временно станет машиной с Knoppix. Из под Knoppix эти данные будут видны для чтения.

Если бы...
Не видит Линух мой второй винт, вернее видит, но открыть не может - говорит файловая система непонятна.
Думаю, что и с LiveCd таже фигня будет... Какие будут еще предложения?

ay)
04-08-2006, 13:48
Могу дать скопировать Iner@ Live CD с программами для восстоновления. Кто то таким даже хард сразу после форматирования смог восстоновить

Давай, Мах, тогда твоим сидюком пользоваться. Кинь мне в пс время и место или телефон, я подъеду, в любое время и в любое место. Фенькс.

Alek
04-08-2006, 14:02
Если бы...
Не видит Линух мой второй винт, вернее видит, но открыть не может - говорит файловая система непонятна.

Не парься! И не увидит LiveCd твой таинственный раздел. Причина в том, что у тебя удалена отметка раздела по этому вторая половина стала не читаемая.

Courage
04-08-2006, 14:04
Если бы...
Явно тип файловой системы указывал?

ay)
04-08-2006, 14:49
Не парься! И не увидит LiveCd твой таинственный раздел. Причина в том, что у тебя удалена отметка раздела по этому вторая половина стала не читаемая.

У меня вообще все нечитаемо...:(

ay)
04-08-2006, 14:52
Явно тип файловой системы указывал?

я ему ничего не указывал, япросто открыть попытался. Я же Линуксом пользоваться не умею, и программ тамошних не знаю

Alek
04-08-2006, 15:10
У меня вообще все нечитаемо...:(

Это по тому, что у тебя все отметки разделов снесены. Восстановить отметки разделов тогда, станет читаемый.

ay)
04-08-2006, 18:34
Это по тому, что у тебя все отметки разделов снесены. Восстановить отметки разделов тогда, станет читаемый.

Дак я вообще то догадался...
Если бы ты мне сказал как их восстановить, учитывая, что винда диск не видит и биос - черезз раз.

Alek
04-08-2006, 19:32
Дак я вообще то догадался...
Если бы ты мне сказал как их восстановить, учитывая, что винда диск не видит и биос - черезз раз.

Подсказать не знаю, потому как мне самому надо увидеть твой жёсткий диск, тогда можно по говорить как восстановить инфу.

ay)
04-08-2006, 19:46
Подсказать не знаю, потому как мне самому надо увидеть твой жёсткий диск, тогда можно по говорить как восстановить инфу.

Так а чего на него смотреть то? Железный он, как и все. По виду только наклейкой от других отличается. А посмотреть и "увидеть" его я и сам могу, вот если бы его еще и система увидела- было бы вообще хорошо :)

Alek
04-08-2006, 20:20
Так а чего на него смотреть то? Железный он, как и все. По виду только наклейкой от других отличается. А посмотреть и "увидеть" его я и сам могу, вот если бы его еще и система увидела- было бы вообще хорошо :)

Чтоб система его распознала как жёсткий диск (Х: ), его надо от форматировать фат или нтфс. Если удалены логические разделы их надо сперва восстановить, после чего система его увидит как жёсткий диск (Х: ).

Дерзай!

ay)
04-08-2006, 20:23
Чтоб система его распознала как жёсткий диск (Х: ), его надо от форматировать фат или нтфс. Если удалены логические разделы их надо сперва восстановить, после чего система его увидит как жёсткий диск (Х: ).

Дерзай!

Спасибо, конечно...
:nea:

ldm
04-08-2006, 22:08
Спасибо, конечно...
:nea:

Если не видит то нужно попытаться восстановить раметку партиций.
Лучше использовать Tiramisu http://softsearch.ru/programs/5-831-tiramisu-for-ntfs-download.shtml

Вообще здесь начинается сложно, и правильнее было бы обратиться к специалисту.

ay)
04-08-2006, 22:54
Никто не пробывал DosLifeCd? Стоит болванку тратить?

Это я
04-08-2006, 23:38
Если не видит то нужно попытаться восстановить раметку партиций.
Лучше использовать Tiramisu http://softsearch.ru/programs/5-831-tiramisu-for-ntfs-download.shtml

Вообще здесь начинается сложно, и правильнее было бы обратиться к специалисту.

Лучше сразу нести в контору по восстановлению данных и платить бабосы.

ay)
04-08-2006, 23:40
Лучше сразу нести в контору по восстановлению данных и платить бабосы.
Этот способ для барбосов у которых тьма бабосов

Это я
04-08-2006, 23:43
Этот способ для барбосов у которых тьма бабосов

Значит данные не такие ценные.
Фильмы небось да Mp3.

ay)
04-08-2006, 23:57
Значит данные не такие ценные.
Фильмы небось да Mp3.

Да нет... как раз очень даже ценные

ay)
05-08-2006, 12:36
Так значит никто не знает как диск "увидеть".
Спецы по железу есть на форуме или нет? Одни программисты что ли да дизайнеры сидят?

Alek
05-08-2006, 13:29
Спецы по железу есть на форуме или нет? Одни программисты что ли да дизайнеры сидят?

Ну как тебе объяснить, если ты не шаришь в железе. Чем больше ты пытаешь сделать самостоятельно тем меньше шансов у тебя достать инфу из жёсткого диска.

ay)
05-08-2006, 13:39
Ну как тебе объяснить, если ты не шаришь в железе. Чем больше ты пытаешь сделать самостоятельно тем меньше шансов у тебя достать инфу из жёсткого диска.

То есть мне надо тебя послушаться и сделать так как ты предложил : форматнуть все и тогда комп распознает мой диск Х, и данные наверно при этом точно сохранятся... Ты мне это как специалист по восстановлению данных предлагал?

Дерзай!

Прости, но так "дерзать" мне кажется совсем уж последним вариантом, после которого у меня уж точно шансов достать инфу с харда будет очень мало...

ldm
05-08-2006, 15:15

Я делаю бакапы, поэтому имею опыт восставновления только друзьям.
Дело в том, что судя по вопросам объяснить что делать будет очень сложно, и скорее всего вам восстановить данные самостоятельно не получиться, а потом начнуться обвинения.

Если хотите делать сами - купите такой же диск и сделайте копию кластер в кластер. Его и восстанавливайте. А оригинальный диск не трогайте ни в коем случае.

А когда надоест - отнесите к специалисту оригинальный диск.

maxsl
05-08-2006, 23:47
Cовет лдм очень дельный, на краяйняк у друзей спросить. Сори только сейчас к компу попал, можноо встретиться в ближайшие дни(почти всё время свободен) в восточном хельсинки. +358449276228

ay)
07-08-2006, 14:41
Всем большое спасибо за "дискуссию". Проблема решена, тему можно закрыть.