PDA

View Full Version : matkapuhelin "must die"?

Сударь
03-08-2006, 23:37
Вчера было по ВВС, а раньше (ессно) в интернет появилось вот это:

http://www.netgear.co.uk/skype_wifi_phone.php

"The new NETGEAR Skype WiFi Phone is the world’s first wireless Internet phone that can make free calls to other Skype users anywhere in the world, anytime you have WiFi access, without a PC."

Короче, тот же скайп, только без компьютера. Не совсем понятно, правда, как эта штуковина идентифицируется в сети... Да и цена пока кусается. Если бы эта трубка стоила до 100е (думаю, дождемся) и работала в пределах города, то можно и взять - все равно домой теперь только по скайпу и звоню...

А что операторам gsm и обычных сетей делать? Разорят? Что думаете?

Мне кажется, что в этой стране что-то придумают - ведь обычным скайпом на местный телефон звонить невыгодно. Монополизировали рынок, понимаш :( А вот по ВВС на эту "угрозу" прозрачно намекали.

zuber
03-08-2006, 23:43
Вчера было по ВВС, а раньше (ессно) в интернет появилось вот это:

хттп://www.нетгеар.цо.ук/скыпе_wифи_пхоне.пхп

"Тхе неw НЕТГЕАР Скыпе WиФи Пхоне ис тхе wорлд’с фирст wирелесс Интернет пхоне тхат цан маке фрее цаллс то отхер Скыпе усерс аныwхере ин тхе wорлд, анытиме ёу хаве WиФи аццесс, wитхоут а ПЦ."

Короче, тот же скайп, только без компьютера. Не совсем понятно, правда, как эта штуковина идентифицируется в сети... Да и цена пока кусается. Если бы эта трубка стоила до 100е (думаю, дождемся) и работала в пределах города, то можно и взять - все равно домой теперь только по скайпу и звоню...

А что операторам гсм и обычных сетей делать? Разорят? Что думаете?

Мне кажется, что в этой стране что-то придумают - ведь обычным скайпом на местный телефон звонить невыгодно. Монополизировали рынок, понимаш :( А вот по ВВС на эту "угрозу" прозрачно намекали.
А в мире постоянно на такие угрозы намекают :). Только, гсм, как был так и есть. WиФи инфраструктуру еше поставить надо, а ставить будут все теже операторы.

let0
03-08-2006, 23:57
А в мире постоянно на такие угрозы намекают :). Только, гсм, как был так и есть. WиФи инфраструктуру еше поставить надо, а ставить будут все теже операторы.
Гы, а типа буковки N-M-T ничего такого не навеваютъ?
Хотя, конешна, эх-ма типа молодость, молодость...

DJ.
04-08-2006, 00:04
Интресно, а вай-фай хотспоты вы сами по всему городу и стране раставлять будете? Или вы думаете, что добрые люди дадут вам на халяву своими пользоваться? Тогда опять же как будете решать проблему "роуминга" между ними? Вообщем все это должно быть организовано, а организовать могут все те же операторы, как правильно сказал Зубер, и явно не бесплатно! МОжет сама технология когда и смениться (хотя смысла не вижу - проще уже существующие 3Г сети развивать), но операторы от этого явно не умрут. Им пофиг через какие сети и какие технологии с вас деньги брать - они их берут за обслуживание этих сетей и будут брать всегда, потому что сами вы в одиночку сеть по всей стране не раскините, как, к примеру, дорогу вы можете подвести лишь от общественной к своему дому, но далее пользуетесь общественной и платите за это налоги гос-ву которое эти дороги для всех строит!

Вообщем на святом духе никогда ничего не работает :)

zuber
04-08-2006, 00:10
Ну, НМТ на сколько я знаю (а я помню мало, т.к. не изучал особо), по своему определению были ограниченны. И, вообше, они вроде были аналоговыми. По-ентому у ГСМ было очень много плюсов для самих же операторов.

let0
04-08-2006, 00:27
Ну, НМТ на сколько я знаю (а я помню мало, т.к. не изучал особо), по своему определению были ограниченны. И, вообше, они вроде были аналоговыми. По-ентому у ГСМ было очень много плюсов для самих же операторов.
Гы, ну а теперь прилюсуем плюсы WiFi, и что у нас теперь получается
С++ ? Ответ типа неверный...
Symbian!!! На сегодня... или типа вчера...
а ну Вас в баню с Вашими типа заморочками
Ибо с недавнего времени пользую только две кнопки - ответить и сбросить
и 3G c его мультимедией пока не катит

ЗЫ
Вот если бы кто вообще бескнопочно придумал...
типа http://www.dontclick.it/ ;)

let0
04-08-2006, 01:43
Гы, чё типа замолк? Уснул или типа задумался...
Ну думай , думай... или спи...
А на вот такое типа кросс-платформ наверное подписался бы

ЗЫ
А это так типа флэшка...
но и типа мысля...

zuber
04-08-2006, 10:33
Спать ушел :). Расшифруй последние два :)