View Full Version : Православие и Мадонна
РПЦ рекомендовала не ходить на концерт Мадонны
Русская православная церковь рекомендует всем православным не ходить на концерт Мадонны. В пятницу официально объявлено, что её шоу "Откровения" состоится 11 сентября на Воробьёвых горах в Москве.
Как сказал "Эхо Москвы" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, американская певица смешивает человеческие, в том числе, собственные страсти с чем-то святым.
По его мнению, то, что показывает мадонна - "богохульство". В то же время Чаплин отметил, что Русская православная церковь не может предать певицу анафеме, поскольку она не принадлежит к Православной церкви.
http://www.newsru.com/religy/04aug2006/mad_donna.html
Как вам такое?Как далеко может зайти церковь в жизнь мирскую?
ЗЫ.Я на Мадонну и так бы не пошел.Во-первых, потому что в Москве.Во-вторых, давно ее творчество перестало нравится.
хттп://www.неwсру.цом/религы/04ауг2006/мад_донна.хтмл
ЗЫ.Я на Мадонну и так бы не пошел.Во-первых, потому что в Москве.Во-вторых, давно ее творчество перестало нравится.
Ну, достаточно далеко. Мне, например, приглянулось сегодняшнее сообшение от военной части под Крансоярском, где очередной солдат застрелился. Оказывается, енто часть, где за последние время пара десятков(!) человек либо погибли, либо получили увечия. Так, командуюший офицер туда пригласил батюшку, что бы прогнал злых духов.
Что касается Мадонны. Она крутая бабец, достигшая всего своим трудом. Но ИМХО, ее успех в сочитании с ее увлечением Кабаллой вполне может толкнуть людей в лоно ентой скеты. Думаю, бспокойство РПЦ вполне обоснованно.
Так, командуюший офицер туда пригласил батюшку, что бы прогнал злых духов.
.
Думаете поможет?И смех и грех.Понятно что никакая ирония в разговоре о делах в которых идет речь о смертях, неуместна.Но бессилие этого командира уже даже жалость не вызывает.Есть же части, в которых офицерский состав изо всех сил противостоит порочной современой армейской системе и успешно.Таких конечно единицы, но они имеются.И без бога обошлись.
Что касается Мадонны, так разве она одна из творческих людей увлекается тем, что нервирует титульные религии?И что?Фильмы не смотреть, книги не читать....Как жить то?:)Следили бы церковники лучше за соблюдением заповедей.И начали бы с себя.Остальное все приложится.
Я раньше смотрела клипы с ее участием , покупала диски с её песнями, а потом эволюционировала . Посмотрела на её творчество "широко открытыми глазами" и ужаснулась- она же настоящая демонша!!! Церковь не заходит в жизнь мирскую, церковь просто предупреждает, предостерегает, чтобы человек не подвергся соблазну, искушению ( а творчество её как раз и есть соблазн, искушение и откровенное богохульство), но в России полно ещё таких которым что в рот не клади проглатят и не подавятся!!!
но в России полно ещё таких которым что в рот не клади проглатят и не подавятся!!!
Наверное не только в России!:)А если по иному вопрос поставить?Может ли церковь, любая, такими вот предостережениями, предотвратить нечто, на ее взгляд, непристойное?Я в этом очень сомневаюсь.Скорее вызовет обратную реакцию.
Послушаем мнение католической церкви, к которой Мадонна принадлежала до своего увлечения Каббалой:
Ватикан. "В кощунстве и богохульстве Ватикан обвинил певицу Мадонну, которая в одном из эпизодов своей концертной программы появляется на сцене «распятой» на гигантском кресте и с терновым венцом на голове.
Один из кардиналов католической церкви считает, что за эту выходку Мадонну надо отлучить от Церкви. Другой представитель Ватикана назвал концерт певицы «гнилым фруктом» секуляризма и абсурдом зла".
Шоу Мадонны, в которое входит эпизод на кресте, в Риме, тем не менее, состоится. Затем запланированы ее концерты в Лондоне, после чего певица приедет в Москву, где на 11-е сентября запланировано ее шоу.
Думаете поможет?И смех и грех.Понятно что никакая ирония в разговоре о делах в которых идет речь о смертях, неуместна.Но бессилие этого командира уже даже жалость не вызывает.Есть же части, в которых офицерский состав изо всех сил противостоит порочной современой армейской системе и успешно.Таких конечно единицы, но они имеются.И без бога обошлись.
Да, жутковатая статья, если честно.
Что касается Мадонны, так разве она одна из творческих людей увлекается тем, что нервирует титульные религии?И что?Фильмы не смотреть, книги не читать....Как жить то?:)Следили бы церковники лучше за соблюдением заповедей.И начали бы с себя.Остальное все приложится.
ИМХО, естрадные исполнители такой популярности оказывают гораздо большее влияние на тех же подростков, нежели фильмы или книги. Они - живые представители успеха и роскоши. Ну а про церковь и современное обшество - разговор другой :).
Ну а про церковь и современное обшество - разговор другой :).
Данный случай как раз и есть часть разговора.Именно о взаимоотношениях общества и церкви речь и идет.На мой взгляд, такие вот заявления церковников, как наших, так и не наших, есть не что иное как голимая пиарщима.Лишний раз напомнить о себе.Мы мол существуем и что то там блюдем.Всем ведь понятно, что даже анафема не уменьшит количество желающих посетить концерт.Тогда зачем это лицедейство?
kisumisu
04-08-2006, 21:16
в последних сплетнях писали что мадонна уже отошла от каббалы
Данный случай как раз и есть часть разговора.Именно о взаимоотношениях общества и церкви речь и идет.На мой взгляд, такие вот заявления церковников, как наших, так и не наших, есть не что иное как голимая пиарщима.Лишний раз напомнить о себе.Мы мол существуем и что то там блюдем.Всем ведь понятно, что даже анафема не уменьшит количество желающих посетить концерт.Тогда зачем это лицедейство?
Не, ну, думаю, кого-то убедит не ходить. Просто, обшее количество желаюших настолько велико, что мест пустых не будет.
А так, обшество изменилось. Гораздо больше людей, которые предпочтут вновь стать атеистами, если енто позволит им снизить свой подоходный налог на 1% процент, чем тех, кто свободным вечером решит почитать Библию. Вера в Бога постепенно трансформировалась от еженедельного хождения в церковь за прошение грехов, до комфортного "я верю, но не в то, что церковь учит а по-своему. - если вдруг спросят"
в последних сплетнях писали что мадонна уже отошла от каббалы
А куда она теперь?
triFilosofia
04-08-2006, 21:36
нормальные шоу - технологии пошли ! Даллас Остин, это в его стиле было....и до сих пор...
вопрос же о миллионных прибылях идет, хотя конечно, одно и тоже уже надоело, какая- то фабрика грез, один и тот же продюссер что ли? код да винчи....
все в одном сценарии, сначала подготовка к выпуску, зачем массированная реклама, видимо, мир уже ничего не берет, начинается цинизм на нервах церкви...........
церковь свою шарманку включает- всегда одно и тоже, как заело?!
результат= сверхприбыли!
результат= сверхприбыли!
Причем у ВСЕХ участников шоу!:)
triFilosofia
04-08-2006, 21:42
Причем у ВСЕХ участников шоу!:)
как не цинично, но и церковь в том числе...
вроде выступила, заявила о себе...
kisumisu
04-08-2006, 23:23
А куда она теперь?
найдет что-то новое- может эти- сайентологи? а может куда-то в буддизм - не знаю. только вот та каббала котору. исповедует мадонна писали отличается от "истинной" каббалы- мистической еврейской религии.
как легко быть атеисткой! нет проблем с верами. запретить их и все. войн не будет.
нет проблем с верами. запретить их и все. войн не будет.
Не богохульствуйте kisumisu!:)Пусть люди верят во что то или кого то.Допускаю даже тихую веру в коммунизм с фашизмом.Главное что бы она, то есть вера, не перступала грань разумного,не попирала чьи то права, не диктовала свои устои, тем более насильственными методами!
Главное что бы она, то есть вера, не перступала грань разумного,не попирала чьи то права, не диктовала свои устои, тем более насильственными методами!
А где вы видели у Церкви (Православной) насильственные методы? Призывы Церкви более походят на призывы врача о том, что для сохранения здоровья (духовного) не нужно делать то или иное ... Человек вправе поступить так или иначе (сохраниться или навредить себе).
У вас тут были призывы, чтобы церковники начинали с соблюдения правил у самих себя - вот призывы Церкви и направлены не к "внешним" (которым все до барабана), а к сознательной, "внутренней" (верующей) часта аудитории с предостережениями об опасности того или иного.
Анафема чего-то - это не проклятие Церкви, а констатация, что тот или иной человек после многочисленных призывов изменить свой образ жизни не прислушался и в связи с этим не имеет к Церкви и ее учению никакого отношения.
В любом случае в Церкви всегда больше свободы, чем в сообществе неверующих, где предложен путь только деградации и свободного падения ... падения вниз.
А где вы видели у Церкви (Православной) насильственные методы? Призывы Церкви более походят на призывы врача о том, что для сохранения здоровья (духовного) не нужно делать то или иное ... Человек вправе поступить так или иначе (сохраниться или навредить себе).
У вас тут были призывы, чтобы церковники начинали с соблюдения правил у самих себя - вот призывы Церкви и направлены не к "внешним" (которым все до барабана), а к сознательной, "внутренней" (верующей) часта аудитории с предостережениями об опасности того или иного.
Анафема чего-то - это не проклятие Церкви, а констатация, что тот или иной человек после многочисленных призывов изменить свой образ жизни не прислушался и в связи с этим не имеет к Церкви и ее учению никакого отношения.
В любом случае в Церкви всегда больше свободы, чем в сообществе неверующих, где предложен путь только деградации и свободного падения ... падения вниз.
Интересно, кто больше деградирует? Люди, которые сказали, что не верят во всякую церковную мораль и живут по своим законам. Или церковь, которая пытается подстроится под деградируюшее обшество, только что бы остаться у лоханки?
Или церковь, которая пытается подстроится под деградируюшее обшество
Церковь (как и медицина) всегда обращена к людям и их спасению, независимо в каком состоянии они находятся - в состоянии рассудка или в бессознательном состоянии - методы врачевания при этом не претерпевают изменений.
Слава Богу, что проктологов-иллюзионистов в реальности не существует ... хотя как знать ...
Церковь (как и медицина) всегда обращена к людям и их спасению, независимо в каком состоянии они находятся - в состоянии рассудка или в бессознательном состоянии - методы врачевания при этом не претерпевают изменений.
Слава Богу, что проктологов-иллюзионистов в реальности не существует ... хотя как знать ...
Спорить не буду, что и церковь и медицина всегда направленны к людям (точнее, к их карману). Вы никокда не задумывались, почему всякие секты и псевдо-религиозные движения возникают так часто?
.
Я вот так навскидку немного не готов дискутировать по этой тематике.Честно говоря церковные дела меня мало интересуют, хотя сам крещенный.Но вспоминаются призывы именно Православной церкви на борьбу, понятно какую, с "красной чумой".Наверное есть нечто подобное по иным событиям.
В данном случае с Мадонной меня больше заинтересовало то, что многогодовое молчание РПЦ по происходящему моральному разложению и духовной деградации нации(взять хотя бы постоянный репертуар программ центральных каналов ТВ на которых голубые вперемешку с петросянами пропагандируют свой образ жизни и мышления) было нарушено каким то случайным, в тишине, вскриком совета не ходить на концерт певицы.Не понимаю я таких "врачей".
Спорить не буду, что и церковь и медицина всегда направленны к людям (точнее, к их карману). Вы никокда не задумывались, почему всякие секты и псевдо-религиозные движения возникают так часто?
Также как и скальпель несомненно создан для маньяков, а электричество для умершвления неосторожных детей и машины для того, чтобы легче было покончить жизнь самоубийством ...
triFilosofia
05-08-2006, 12:35
Я вот так навскидку немного не готов дискутировать по этой тематике.Честно говоря церковные дела меня мало интересуют, хотя сам крещенный.Но вспоминаются призывы именно Православной церкви на борьбу, понятно какую, с "красной чумой".Наверное есть нечто подобное по иным событиям.
В данном случае с Мадонной меня больше заинтересовало то, что многогодовое молчание РПЦ по происходящему моральному разложению и духовной деградации нации(взять хотя бы постоянный репертуар программ центральных каналов ТВ на которых голубые вперемешку с петросянами пропагандируют свой образ жизни и мышления) было нарушено каким то случайным, в тишине, вскриком совета не ходить на концерт певицы.Не понимаю я таких "врачей".
Русская православная церковь закончила свое существование с появлением попа Гапона, после него=только прапорщики КГБ.......
И до настоящего дня, если проанализировать количество , даже телевизионных, встреч Патриарха и Патрушева.....
Особенно показательны, Пасхальные молитвы Патриарха вместо бога= Владимиру Владимировичу..
Или модное, по нынешним дням, участие священнослужителей, вроде бы в крамольном в их понимании шоу бизнесе, реал шоу, ток шоу.....
Особенно показательны, Пасхальные молитвы Патриарха вместо бога= Владимиру Владимировичу..
Или модное, по нынешним дням, участие священнослужителей, вроде бы в крамольном в их понимании шоу бизнесе, реал шоу, ток шоу.....
Вот об этом и речь.Что все действия, призывы, заявления .... лидеров РПЦ нужно рассматривать через призму скептицизма.Как минимум!
triFilosofia
05-08-2006, 12:41
Вот об этом и речь.Что все действия, призывы, заявления .... лидеров РПЦ нужно рассматривать через призму скептицизма.Как минимум!
об этом говорит даже и скептическое отношение ортодоксальной зарубежной церкви к московской, а почему?
а почему?
Так разве с людьми в погонах можно найти какой-нибудь разумный компромис?:)
Также как и скальпель несомненно создан для маньяков, а электричество для умершвления неосторожных детей и машины для того, чтобы легче было покончить жизнь самоубийством ...
Електроны можно увидеть, на машине поехать, скальпелем воспользоваться - везде результат можно получить и понять, насколько то или иное приспособление соответствует его описанию. Вы бы согласились работать на ферме, где зарплату вам обешали бы выплатить после смерти?
многогодовое молчание РПЦ по происходящему моральному разложению и духовной деградации нации (взять хотя бы постоянный репертуар программ центральных каналов ТВ на которых голубые вперемешку с петросянами пропагандируют свой образ жизни и мышления) было нарушено каким то случайным, в тишине, вскриком совета не ходить на концерт певицы.Не понимаю я таких "врачей".
То, что вас возмутила реакция Церкви на концерт Мадонны и вы не заметили церковных позиций по другим вопросам (а уверяю вас их немало и появляются они регулярно!) так это относится только лишь к тому, что, как вы сказали, - "церковные дела вас не интересуют", ну и косвенно свидетельствует об информационной блокаде позиции Церкви по тем или иным вопросам современной жизни.
triFilosofia
05-08-2006, 12:50
а Храм Христа Спасителя в Москве построенный язычниками?
с подземным гаражом, отданным в субаренду?
это соответствует священному писанию?
участие церкви во всяких безумных процессах против спектаклей Большого театра, выставок современного искусства?
Вы бы согласились работать на ферме, где зарплату вам обешали бы выплатить после смерти?
Именно это и обещают безбожники-коммунисты ... ну и, наверно, проктологи-иллюзионисты :ogo: но я им не верю!
Если я буду оценивать вас, опираясь только на ваши посты на форуме, и советовать это делать всем окружающим, то картина получится устрашающая! ;) Знающим же вас лично, буду говорить, что несомненно они вами околдованы и не имеют адекватного о вас представления. Согласны на такие позиции "скепсиса"?
Именно это и обещают безбожники-коммунисты ... ну и, наверно, проктологи-иллюзионисты :ого: но я им не верю!
Да да, и попы :). Но, почему-то, коммунистам Вы не верите, а попу в золоте и отнюдь не духовной пишей живушему, вы верите.
Именно это и обещают безбожники-коммунисты ... ну и, наверно, проктологи-иллюзионисты :ogo: но я им не верю!
Никита, я в целом разделяю вашу точку зрения.Да, вера у человека должна быть.Тут двух мнений быть не может.Но речь идет о том, что так сказать посредники между богом и паствой несколько запятнали свою репутацию и для ее восстановления все, и верующие и не верующие, ожидают от них совершенно иных действий, чем проклятия в адрес певицы.Уточну еще малюсенькую деталь-американской!
Да да, и попы :). Но, почему-то, коммунистам Вы не верите, а попу в золоте и отнюдь не духовной пишей живушему, вы верите.
Даже если вы заметили этот парадокс, то должны все-таки когда-нибудь задуматься о том, ЧТО же такое знают и чувствуют верующие люди? Сами попробовать испытать эмпирически, так сказать, еще не надумали? ;)
Хотя знаю-знаю ваш ответ на этот вопрос: "необразованные, забитые люди, с подавленным сознанием ... и т. д." - в лучших традициях атеистической пропаганды 20-х гг XX в.! Где вы только эти антикварные книжки берете?
чем проклятия в адрес певицы.
Уточну еще малюсенькую деталь-американской!
1. Уточним терминологию. В первом вашем посте написано: "РПЦ рекомендовала". Про "проклятия" (какие? где? кем?) сможете разъяснить?
2. Если бы певица не приезжала в Москву, то не было бы и реакции. Если в ваш дом приходит человек больной сифилисом, то разве вы не предупредите об этом ваших родителей, чтобы были поосторожней? ;)
triFilosofia
05-08-2006, 13:21
первая негативная реакция на новый тур Мадонны пришла из Италии.....
Даже если вы заметили этот парадокс, то должны все-таки когда-нибудь задуматься о том, ЧТО же такое знают и чувствуют верующие люди? Сами попробовать испытать эмпирически, так сказать, еще не надумали? ;)
Хотя знаю-знаю ваш ответ на этот вопрос: "необразованные, забитые люди, с подавленным сознанием ... и т. д." - в лучших традициях атеистической пропаганды 20-х гг ХХ в.! Где вы только эти антикварные книжки берете?
Да пробовал 2 года пробовал. Потом надоело, как только услышал перевод проповеди на русский язык, там где всех овце-подобным стадом называли. Я отлично знаю что они чувствуют и знают. Вопрос лишь в том - насколько оно правда - то что они "знают". Когда жизнь д*рьмо, то человеческое сознание с пребольшим удовольствием ухватится за обешание лучшего, особенно, если для ентого надо всего-лишь верить.
triFilosofia
05-08-2006, 13:24
Мне кажется мы обсуждаем не веру, она не требует обсуждения, пока есть хоть один верующий,
а приспособленцев к этой вере...пусть даже и в количестве целой церкви
1. Уточним терминологию. В первом вашем посте написано: "РПЦ рекомендовала". Про "проклятия" (какие? где? кем?) сможете разъяснить?
2. Если бы певица не приезжала в Москву, то не было бы и реакции. Если в ваш дом приходит человек больной сифилисом, то разве вы не предупредите об этом ваших родителей, чтобы были поосторожней? ;)
1.Рекомендации в данном контексте можно посчитать за проклятия.Все же РПЦ пока еще не Жириновский что бы открыто так говорить.
2.У вас есть на руках справки из КВД о состоянии здоровья Мадонны?
:)
Да пробовал 2 года пробовал. Потом надоело, как только услышал перевод проповеди на русский язык,
Когда жизнь д*рьмо, то человеческое сознание с пребольшим удовольствием ухватится за обешание лучшего, особенно, если для ентого надо всего-лишь верить.
Так это переводчика можно поздравить за то стостояние, в которое вы пришли?! ;)
А счастливых верующих препарировать не пытались? Почему такое устойчивое представление о том, что верующими становятся от плохой жизни или неудачники?!
1.Рекомендации в данном контексте можно посчитать за проклятия.Все же РПЦ пока еще не Жириновский что бы открыто так говорить.
2.У вас есть на руках справки из КВД о состоянии здоровья Мадонны?
:)
1. Очень субъективно, но имеете полную свободу на такую трактовку терминов русского языка. ;)
2. В наличии свидетельские показания от "пострадавших" ;)
Так это переводчика можно поздравить за то стостояние, в которое вы пришли?! ;)
А счастливых верующих препарировать не пытались? Почему такое устойчивое представление о том, что верующими становятся от плохой жизни или неудачники?!
А зачем полностью счастливому человеку вера? Зачем верить в то, что все кругом постоянно подвергается нападениям зла? Зачем верить, что все будет уничтоженно в огне Армагеддона?
Среди веруюших есть, конечно, и счастливые люди. Но они, обычно, "веруюшие" с пеленок. Их в церковь водили родители и они просто привыкли туда ходить по традиции. Как яйца на пашу красить и говорить "Христос воскрес!" на пасху...
А зачем полностью счастливому человеку вера?
Это будет вашим домашним заданием! ;)
Обрядоверов, которые "красят яйца" в счет не берем. Учитываем только счастливых верующих людей, с активной церковной и жизненной позицией!
Это будет вашим домашним заданием! ;)
Обрядоверов, которые "красят яйца" в счет не берем. Учитываем только счастливых верующих людей, с активной церковной и жизненной позицией!
Ну, вы-то мне можете сказать, зачем полностью счастливый человек пойдет в церковь? Кроме как, поглазеть.
Ну, вы-то мне можете сказать, зачем полностью счастливый человек пойдет в церковь? Кроме как, поглазеть.
Я-то, конечно, могу сказать ... но ведь вы всегда сами пытаетесь найти ответы на вопросы, да и зачем мне про себя рассказывать ;) замечу только, что с "поглазеть" - это севершенно никак не связано ;)
Да и тема про Мадонну ... вернемся к ней!
Если вы получили пригласительные билеты на дом - вполне можно отослать их обратно. Если еще не получили - не стоит стоять в очереди. Я бы тоже не пошел смотреть на сорокалетнюю вечно озабоченную сучку. Хотя она имеет свою аудиторию, вот это и смущаеет деятелей церкви.
Хотя она имеет свою аудиторию.
Из последних новостей узнал что обсуждаемая нами персона пригласила Папу на свой римский концерт.Разъясняя при этом, что та песня, в которой она поет распятой на кресте и которая явилась предметом нападок всевозможных церковников, посвященная борьбе со СПИДом, есть не что иное как ее попытка более популярно донести до слушателя весь ужас проблемы.
ЗЫ.Переключая радио каналы иногда задерживаюсь на хард роковых композициях одной из станций.Российской.Церковной.New Life.Помнится выступала та же церковь против засилья в мирской жизни дъявольской музыки с загнивающего запада в свое время.Времена меняются.Может и Мадонну когда-нибудь клир в ранг почитаемых возведет?
triFilosofia
06-08-2006, 12:57
Из последних новостей узнал что обсуждаемая нами персона пригласила Папу на свой римский концерт.Разъясняя при этом, что та песня, в которой она поет распятой на кресте и которая явилась предметом нападок всевозможных церковников, посвященная борьбе со СПИДом, есть не что иное как ее попытка более популярно донести до слушателя весь ужас проблемы.
ЗЫ.Переключая радио каналы иногда задерживаюсь на хард роковых композициях одной из станций.Российской.Церковной.New Life.Помнится выступала та же церковь против засилья в мирской жизни дъявольской музыки с загнивающего запада в свое время.Времена меняются.Может и Мадонну когда-нибудь клир в ранг почитаемых возведет?
одна мессия собирает стадионы, да еще за деньги,
другая мессия влачит жалкое существование..........
может зависть?
ведь и та и другая рассчитаны на чувства людей....
Мадонна, конечно, на определенный круг рассчитана, но что она несомненно талантлива и успешна, спорить глупо...
[russian.fi, 2002-2014]