View Full Version : Мягкая кровать и боль в спине..........
Купили новую кровать с высокими(толстыми) матрасами.С двумя матрасами кровать получилась очень мягкой.После первой же ночи стала побаливать спина и чувствоваться дискомфорт.Может стоит убрать один из матрасов или спина болит только первое время,а потом привыкну и все станет ОК.Может у кого есть опыт по данному вопросу.
Nefertiti
05-08-2006, 10:50
спина не привыкнет, и стоит ли портить спину на всю жизнь ради сомнительного удовольствия поспать некоторое время на мягких матрасах? :) так и искревление позвоночника заработать можно
Купили новую кровать с высокими(толстыми) матрасами.С двумя матрасами кровать получилась очень мягкой.После первой же ночи стала побаливать спина и чувствоваться дискомфорт.Может стоит убрать один из матрасов или спина болит только первое время,а потом привыкну и все станет ОК.Может у кого есть опыт по данному вопросу.
может еще в подушках дело? попробуйте сменить на более плоские
я долгое время спал (и сейчас сплю) на достаточно мягкой постели, этой зимой спина начала болеть (старый стал :gy: ), сменил любимую 3кг пуховую подушку на 1кг, спина сразу прошла
Ну, спина может начать болеть и само по себе. А мягкая постель просто может не давать мушчам отдохнуть за ночь. У меня был случай, когда одну мышчу свело. Так пришлось идти спать на жестком диване.
killbill2
05-08-2006, 13:12
А подушки новые? Часто причана болей - некачественная подушка.
Нет наверно не в подушках дело.Просто на тех же подушках и более "черствой" кровати все было вроде как нормально.К тому же у меня позвоночник и так уже не совсем прямой.Наверно придется один матрас убирать.
Спим на такой кровати уже 3 года. Мне, лично, спать нормально. Только жарко на ней спать в такую жару, как сейчас. Ну, вот что-то другое, уже не удобно. Приходится на пол перебираться. :)
у меня тоже от мягкои кровати спина болит,
пришлось покупать новую, т.к. привыкла к твердои.
попробуйте матрас перевернуть, обычно их делают с одной стороны мягкими с другой более жесткими*
*- не на дешевых матрасах
kisumisu
06-08-2006, 00:29
а что за матрасы такие? у нас вот уже скоро 10 лет матарсы- jenkkisänky - runkopatja, patja+sijauspatja - и никаких проблем со спиной. а до этого- у мужа были.
хорошие матрасы стоят так дорого, что это как капиталовложение. смотрела новые матрасики- цена- 2000-3000 евро. ужасть. а на подушке сплю плоской. и пуховые не использую. все выкинула. и потом еще читала что подушки надо менять каждые 3 года...
вот я про и дорогие и говорю
У нас, к сожалению, дешёвая кровать. Уже есть желание от неё избавиться и преобрести какую-нибудь другую, нормальную кровать.
Nefertiti
06-08-2006, 11:26
а хорошие матрасы стоят начиная с прим. 700 евро :)) за 200-300 это плохие матрасы :)
FINOCHKA
06-08-2006, 11:46
Уберите один из матрасов. Должно быть лучше.
А я вообше без подушек сплю.
С подушками не высыпаюсь!!!
[russian.fi, 2002-2014]