PDA

View Full Version : Радиолюбители! Нужен МУЛЬТИМЕТР на пару дней, Please!

Isaaco Newtono
06-08-2006, 15:39
Приветствую!
Ребята, я знаю, среди вас есть электронщики (приходилось уже общаться). Я вот оказался в Хельсинки в гостях, мне нужно принтер починить... Без мультиметра (вольтметр+омметр+амперметр and so on) обойтись не могу. Кто-нибудь может дать на пару дней, или хотя бы на денек, можно под залог. Подойдет самый простой китайский мультиметр.
Живу в Ванта, недалеко от Корсо, но готов встретиться где угодно в городе.
Очень расчитываю на Вашу помощь!

Заранее благодарю

Это я
06-08-2006, 18:44
Приветствую!
Ребята, я знаю, среди вас есть электронщики (приходилось уже общаться). Я вот оказался в Хельсинки в гостях, мне нужно принтер починить... Без мультиметра (вольтметр+омметр+амперметр and so on) обойтись не могу. Кто-нибудь может дать на пару дней, или хотя бы на денек, можно под залог. Подойдет самый простой китайский мультиметр.
Живу в Ванта, недалеко от Корсо, но готов встретиться где угодно в городе.
Очень расчитываю на Вашу помощь!

Заранее благодарю

А что магазинов в Ванта нет, эти китайские мультимерты копейки стоят в любой Biltma, Carl Ohlson и так далее?

Ashin
06-08-2006, 22:12
"Ето я" полностю прав, ето раз.
А схема у тебя есть ?, ето 2.
Три, ето то что чинить самому есть смысл только если там предохранитель сгорел.
Четыре если уж так сильно хоцца гемора то нужен нормальный скоп едак на 100Mhz и н-пать се мозги. Чего ты там намеряеш мыльтиметром мне абсолютно не понятно. Тем более есле намеряеш чем и на что будеш менять.

Блин странные вы люди, радиогубители - вместо чтобы пить ето пиво и наслаждатся прелестными видами Корсо и кое чем более другим, вы исчите себе гимор.

DIK
06-08-2006, 23:23
У меня есть (даже для кондёров) и осциссилоскоп, только струйный принтер дешевле новый за 50е купить, чем ремонтировать методом тыка!!!

DJ.
06-08-2006, 23:41
вместо чтобы пить ето пиво и наслаждатся прелестными видами Корсо

Кстати, проезжал тама сегодня мимо, так там какой-то финский музон на весь район и ближайшие окрестности орет и толпа народу кругом, машин куча припаркована по всем обочинам и прочим закоулкам, а одна поляна вообще вся сплошь палатками (обычными в которых в походах живут :)) заставлена... это что там такое? КТо-нидь знает? :)

Isaaco Newtono
07-08-2006, 02:18
Отвечаю по порядку

А что магазинов в Ванта нет, эти китайские мультимерты копейки стоят в любой Biltma, Carl Ohlson и так далее?
Наверное есть, но у меня нет копеек и времени искать эти магазины. Если бы я сообразил раньше, то взял бы свой прибор заранее из дома, когда собирался сюда.

"Ето я" полностю прав, ето раз.
А схема у тебя есть ?, ето 2.

У меня есть полное описалово от Хьюлета и Паккарда для данной модели принтера с подробными картинками и текстом. Теперь спросите, а знаю ли я английский? ;)

Три, ето то что чинить самому есть смысл только если там предохранитель сгорел.

Уважаемый Ashin, у меня большой опыт по ремонту ККМ различных моделей и соответствующих принтеров. Не стоит беспокоиться о моих навыках, кое-что умею :).

Четыре если уж так сильно хоцца гемора то нужен нормальный скоп едак на 100Mhz и н-пать се мозги. Чего ты там намеряеш мыльтиметром мне абсолютно не понятно. Тем более есле намеряеш чем и на что будеш менять.

Согласен, но мне скоп не нужен. Необходимо лишь проверить обмотки шаговика и ключевые транзюки, управляющие двигателем.

Блин странные вы люди, радиогубители - вместо чтобы пить ето пиво и наслаждатся прелестными видами Корсо и кое чем более другим, вы исчите себе гимор.
Видами Корсо насладился сполна, да и вобще вантовскими. Позавчера вот купался в Куусиярви - вода забибись! :)
А пиво местное какое-то кислое...

У меня есть (даже для кондёров) и осциссилоскоп, только струйный принтер дешевле новый за 50е купить, чем ремонтировать методом тыка!!!

У меня тут лазерник... То есть у тебя можно попросить если что?
На какой улице живешь?

Кстати, проезжал тама сегодня мимо, так там какой-то финский музон на весь район и ближайшие окрестности орет и толпа народу кругом, машин куча припаркована по всем обочинам и прочим закоулкам, а одна поляна вообще вся сплошь палатками (обычными в которых в походах живут :)) заставлена... это что там такое? КТо-нидь знает? :)
Вчера и сегодня проходилфестиваль AnkaRock. Засрали весь район :))
Куча панкарей, металлюг, я посмотрел, так вроде весело людям было. Вход кажись 50 евриков был.

loki
07-08-2006, 20:49
Отвечаю по порядку
Наверное есть, но у меня нет копеек и времени искать эти магазины. Если бы я сообразил раньше, то взял бы свой прибор заранее из дома, когда собирался сюда.

В билтема (http://www.biltema.fi/osteri/data/kuvat/isohkikartta.gif) , вот такой (http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=15133.htm&tuote=15133) стоит 9.90

Чтобы одолжить, надо ехать из Корсо в Хельсинки, туда-обрато 6 евро чтобы забрать + 6 чтобы отдать итого 12 евро и другому ещё напрягаться придётся...

Вот смысла съэкономить постичь не могу