View Full Version : vopros po vize
Подскажите пожалуйста: мул`тивиза видана на срок с 15 июля по 15 января на 45 дней.Ето значит:виза на полгода?(мы запрашивали на год).И есчё: если я отезжу ету визу,скажем,уже в сентябре-октябре,могу подават` на следуюсчую сразу же или ждат надо до января?
federajj
07-08-2006, 04:36
виза--45 дней!
каких полгода??? какой год???
у Вас есть 45 дней , в период с 15 июля --по 15 января!
какие могут быть вопросы???
90 дней -6 месяцев.
180 дней---1год.
далее начинаются "если", Вы в "если" вмешаетесь?
elena7000
07-08-2006, 08:19
ждать января не надо, можно сразу будет подавать на новую визу, вот ее уже, скорее всего, видадут на год
Это означает что срок вашей визы ровно 6 месяцев. А сама виза выдана на 45 дней. То есть вы можете находится в Финляндии всего 45 дней в течение того срока который указан в визе. На следующую визу можете подавать сразу после того, как откатаете эту. Но не факт что вам следующую визу откроют на год.
добрый день!
насколько я знаю, ести человек запрашивает 90 дней на год, то в наклейке визы указывают 45 на полгода.
это делается для того чтобы люди знали , в полугодии они могут быть лишь 45 дней!
и если в это полугодие они не откатали эти дни , то они НЕ переносятся на следующие полугодие.
Мои друзья когда получали визы в СПб, им давали бумажку с такими разьяснениями!
поправте если я не права.
може что опять изменилось
Princessa
07-08-2006, 17:04
Если человек запрашивает 90 дней на год, то ему визу дают 45 дней на год. И объясняют, что эти 45 дней на первые полгода и столько же на вторые.
Если человек запрашивает 90 дней на год, то ему визу дают 45 дней на год. И объясняют, что эти 45 дней на первые полгода и столько же на вторые.
Всё !! теперь понятненько
Человек может запрашивать визу на год, а консульство может дать только на полгода!
Если визу выдали на 45 дней с 15 июля по 15 января, то выдали ее именно на 6 месяцев и никаких 45 дней на следующие полгода нет.
Если все 45 дней отъездили, то виза уже использована и можно обращаться за новой.
Человек может запрашивать визу на год, а консульство может дать только на полгода!
Если визу выдали на 45 дней с 15 июля по 15 января, то выдали ее именно на 6 месяцев и никаких 45 дней на следующие полгода нет.
Если все 45 дней отъездили, то виза уже использована и можно обращаться за новой.
Спасибо за исчерпиваюсчий ответ
На себе проверила - ничего они не объясняют. Другим таким же тоже не объясняли, так чтог это, наверное, зависит от того, кто паспорт выдаёт.
На себе проверила - ничего они не объясняют. Другим таким же тоже не объясняли, так чтог это, наверное, зависит от того, кто паспорт выдаёт.
что верно,то верно-никому и ничего они там не обясняют.Создается впечатление,что они там вообсче делают болйсое одолзение,что вообче разговаривают с людми
Princessa
10-08-2006, 19:18
В Петрозаводске в паспорт вкладывают бумажку, где написано про правила полугодий. На словах тоже не особо объясняют. Но если позвонить, то, наверное, помогут.
[russian.fi, 2002-2014]