View Full Version : Хочу Видеокамеру!
всем привет. где в Хель можно посмотреть подержанные видеокамеры типа Sony Hanycam и иже, т.е. приличные аналоговые камеры?
Заранее спасибо.
Ну, одно место, где очень иногда можно чего-нибудь стояшее найти - в верккокаупа есть небольшой отдет возврашенных вешей. Там почти новые штучки идут за 80-50%. Но не всегда есть что-нибудь интересное.
[QUOTE=zuber]Ну, одно место, где очень иногда можно чего-нибудь стояшее найти - в верккокаупа есть небольшой отдет возврашенных вешей. [QUOTE]
Только аналоговых там нет.
kross, а зачем тебе аналоговая? Цифровая новая будет начиная с 300.
Listt, даже за 150-200 вполн причличную ещё по скидками можно найти(НР бфл - 5,1МП, 5х зум, + станция + пульт)
[QUOTE=zuber]Ну, одно место, где очень иногда можно чего-нибудь стояшее найти - в верккокаупа есть небольшой отдет возврашенных вешей. [QUOTE]
Только аналоговых там нет.
kross, а зачем тебе аналоговая? Цифровая новая будет начиная с 300.
Цифровая за 300€ - это не камера а подъё--а... Друг купил, переплевался и отнес обратно в магазин.. Потом доплатил столько-же и купил приличную. Я бы воздержался от давания таких советов. Мне кажется, что уж лучше купить дигитальную б/у, но качественную (хотя сам-бы купил и качественную и новую :))...
да вопрос именно в том, что на плёнку (за пару сотен), безо всяких выпендронов, но качественно можно заснять отличное видео, а через тюнер, либо ВЗ плату оцифровать за час... а цифра за пару сотен... это вообще ни куда не годится.
Цифровая за 300€ - это не камера а подъё--а... Друг купил, переплевался и отнес обратно в магазин.. Потом доплатил столько-же и купил приличную. Я бы воздержался от давания таких советов. Мне кажется, что уж лучше купить дигитальную б/у, но качественную (хотя сам-бы купил и качественную и новую :))...
Я и не говорил, что за 300 будет что-то хорошее, а качество каждый видит по своему, и за в два раза большую цену это будет всего лишь начальный уровень. Хотя я знаю людей который устраивает качество видео снятое с фотоаппарата. Споры тут безсмысенны.
да вопрос именно в том, что на плёнку (за пару сотен), безо всяких выпендронов, но качественно можно заснять отличное видео, а через тюнер, либо ВЗ плату оцифровать за час...
А вы это качество видели (Пережатое с аналога на цифру)? Самая начальная МиниДВ камера даст огромную фору любой бытовой аналоговой камере.
А вы это качество видели (Пережатое с аналога на цифру)? Самая начальная МиниДВ камера даст огромную фору любой бытовой аналоговой камере.
в том то и дело, что видел... не даст, тем более миниДВ, если приличная аналоговая камера и по человечески сграбить, можно получить отпадное качество.
Пример такой камеры можно? А то я как-то все на цифре сижу, а тут оказывается есть аналоговые-бытовые которые превосходят МиниДВ :).
Listt, даже за 150-200 вполн причличную ещё по скидками можно найти(НР бфл - 5,1МП, 5х зум, + станция + пульт)
Тут люди про видеокамеру говорят, а не про фото ;) А ХП так вообще даром не нужно - во истину - скупой платит дважды! :)
mikkakaulio
07-08-2006, 19:40
всем привет. где в Хель можно посмотреть подержанные видеокамеры типа Sony Hanycam и иже, т.е. приличные аналоговые камеры?
Заранее спасибо.
Есть на примете такая камера Sony DCR-TRV14E,покупали 2 года назад за 850 е.
Состояние-отличное.Могу узнать.Сколько ты готов заплатить?
Mangazey
07-08-2006, 19:55
Заранее спасибо.
http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=6
Вот посмтри цены ,в питере на новые камеры.Ну очень дешёвый магазин.
Пример такой камеры можно? А то я как-то все на цифре сижу, а тут оказывается есть аналоговые-бытовые которые превосходят МиниДВ :).
ну ты меня загнал сразу... не помню, давно было.
2 mikakaulio: пока не готов :-)
2 Mangazey: спасибо я знаю.
чъёрт, я тут поситал обзоры на СПлайн и понял как сильно я отстал... и то, что мне действительно хочется, мне пока недоступно. :-(
А почему не купить б/у камеру Digital 8? Она не будет такой компактной, как miniDV, но сигнал тот же, носитель только другой. Да и качество точно будет лучше, чем у любой бытовой аналоговой. Например, можно обратить внимание на SONY DCR-TRV140E, если правильно модель помню.
mikkakaulio
10-08-2006, 16:24
А почему не купить б/у камеру Digital 8? Она не будет такой компактной, как miniDV, но сигнал тот же, носитель только другой. Да и качество точно будет лучше, чем у любой бытовой аналоговой. Например, можно обратить внимание на SONY DCR-TRV140E, если правильно модель помню.
Вот и я об этом ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=684210&postcount=11
Opiskelija
10-08-2006, 20:34
А почему не купить б/у камеру Дигитал 8? Она не будет такой компактной, как миниДВ, но сигнал тот же, носитель только другой. Да и качество точно будет лучше, чем у любой бытовой аналоговой. Например, можно обратить внимание на СОНЫ ДЦР-ТРВ140Е, если правильно модель помню.
Причина одна и довольна веская: сей "стандард" поддерживается только Sony и скорее всего через некоторое время отснятые кассеты будет не на чем смотреть, потому как формат умрет скоро, если еще не умер.
Смотреть их можно будет на том же Sony. В чем проблема? Другая кассета, не более. Кассеты продаются. На них пишется абсолютно тот же DV сигнал, что и на miniDV. Я не понимаю, какая разница. Кто-то хранит фильмы на DV кассетах и периодически их смотрит с камеры? Глупо, это лишний ее износ. Прелесть DV в том, что можно слить на комп, отредактировать в цифре и потом перегнать в DivX/DVD/Любой другой формат. При редактировании можно применить кучу цифровых эффектов без какой-либо потери качества. Ну и чем так плох Digital 8 формат? Тем, что на кассету влезает 90 минут видео вместо 60 на miniDV? Я не говорю сейчас о компактности или о поддержке другими производителями. Тут не будет уместно сравнение с разными форматами видеокассет, так как голливуд не выпускает фильмы на DV носителях. На период использования камеры, то есть максимум еще лет 6-7, пока она актуальна, кассеты будут. Video 8 кассеты продаются, хотя камер таких уже давно нет. Hi 8 тоже продаются, а их можно использовать в Digital 8 аппаратах. Ну а Digital 8 и подавно продаются, хоть Sony, хоть JVC, хоть TDK. Так что нет тут никаких реальных доводов против покупки б/у Digital 8.
да в принципе вопрос стал по другому... для "хоум видео" что Д8 что Хи8 качества хватит, но вот проблемма с монтажом...
а форматы пока поживут, т.к. не требуют ни чего специфического. обычный ТВ тюнер хватает всё, что на него отправишь, не говоря уже о платах видеозахвата (и стоят они уже доступно)...
С монтажом проблемы нет, если будет цифровой формат. Можно поставить что-то типа Pinnacle Studio DV, найти не проблема, если места знать :)
При этом сцены определяются автоматически, например, по времени. Это настраивается. Время пишется прямо в сигнал, то есть не надо писать прямо в картинку. Потом каждая сцена ( записанный кусок) можно подрезать как надо, потом вставить только нужные сцены, определить вид переходов между ними ( очень много эффектов), наложить титры, музыку, если надо, создать образ ДВД с меню и прочим. Качество при этом не теряется, так как все делается в DV формате. А после этого можно хоть DVD, хоть DivX, хоть на веб в ужатом виде. Так что лучше все таки Digital 8/ miniDV.
Opiskelija
14-08-2006, 14:21
да в принципе вопрос стал по другому... для "хоум видео" что Д8 что Хи8 качества хватит, но вот проблемма с монтажом...
а форматы пока поживут, т.к. не требуют ни чего специфического. обычный ТВ тюнер хватает всё, что на него отправишь, не говоря уже о платах видеозахвата (и стоят они уже доступно)...
На данный момент аналоговые форматы использовать нет никакого смысла именно из за монтажа. Варианты действительно только MiniDV или Digital8. Хотя для меня Digital8 никогда не был вариантом несмотря на то, что валяется пара кассет Video8, которые неплохо было бы посмотреть и переписать.
да похоже так дело и обстоит...
вообще у меня есть плата видеозахвата и в какой-то мере она подстегнула к идее о аналоге, снимал пару раз, нормально получалось, но с монтажом не баловался, т.к. монтаж был реалтайм - снимал урывками и потом клеил...
а когда подумал о нормальном монтаже, понял, что аналог не есть гут.
[russian.fi, 2002-2014]