View Full Version : Студенческая виза: Можно ли заменить 6000 спонсорством
Я хочу получить студенчискую визу. Но место счета в банке у меня спонсор который обязуется платить мне 600 евро в месяц, я звонил в посольство там сказали что этого хватит. но с собственного опыта знаю что они не совсем корректные с ответами.
Есть ли у кого нибудь подобний опыт? Можно ли так сделать.
thx in advance
Пуст напишут, что берут тебя на работу с зарплатои 500е, например помошником по хозяиству, а работат потом необязателно, проверят вряд ли будут, у менаы по краинеи мере такои номер прошел.
Но по-моему, такое работает толко если ты уже до етого жил в Финландии и визу продляеш здес в полиции. Для верности позвони в УВИ, там уж они точно должны знат:) www.уви.фи
Пуст напишут, что берут тебя на работу с зарплатои 500е, например помошником по хозяиству, а работат потом необязателно, проверят вряд ли будут, у менаы по краинеи мере такои номер прошел.
Но по-моему, такое работает толко если ты уже до етого жил в Финландии и визу продляеш здес в полиции. Для верности позвони в УВИ, там уж они точно должны знат:) www.уви.фи
А можно ли шенген сделать непосредственно в Фи?
А можно ли шенген сделать непосредственно в Фи?
а как ты без шенгена в фи попасть собираешься?:)
а как ты без шенгена в фи попасть собираешься?:)
Дык Россия вроде же граничит с Фи? В чем проблема? Обычное разрешение на прибывание:)
triFilosofia
11-08-2006, 00:33
Дык Россия вроде же граничит с Фи? В чем проблема? Обычное разрешение на прибывание:)
пока будете делать разрешение на пребывание, Финляндия станет членом Шенгенского договора...
пока будете делать разрешение на пребывание, Финляндия станет членом Шенгенского договора...
А разьве она уже не стала? Причем давно?
По крайней мере в консульстве я мог заполнить анкеты и на шенген
А разрешение на пребывание не является и шенгенской визой по совместительству?
Только надо помнить, что студенческая виза дает права только на частичную занятость в течение учебного года.
что-то вы ребята путаете:) Финландиа - давно в шенгене, и шенгенская виза - ето туристическая, для кратковременного пребывания, а разрешение на пребывание - ето на долгии срок, например на год и для него нужны веские основания, учеба в нашем случае:). Я так и не поняла что именно-то нужно из вышеперечисленного?
и причем тут граница с Россиеи?
что-то вы ребята путаете:) Финландиа - давно в шенгене, и шенгенская виза - ето туристическая, для кратковременного пребывания, а разрешение на пребывание - ето на долгии срок, например на год и для него нужны веские основания, учеба в нашем случае:). Я так и не поняла что именно-то нужно из вышеперечисленного?
Все верно! Вопрос был в том, можно ли оформить шенген-визу в Фи?
и причем тут граница с Россиеи?
К тому что если бы Фи была на карте отделена от России еще какой-нить страной, то в таком случае шенген более себя бы оправдывал
Princessa
11-08-2006, 15:10
Что-то непонятно. Оформить визу хотите в Финляндию или в Финляндии? В любом случае, виза в Финляндию и есть шенген, другой не бывает. А визу в Финляндии оформлять нельзя, без нее вы не сможете из России сюда попасть, так что ее только в России, здесь только если разрешение на пребывание в некоторых случаях.
ism, Вам сколько лет? Может сначала основную (а желательно и среднюю) школу окончить стоит, а потом уже куда-то рваться и задавать тупые вопросы? :)
Да блин..! Ребята, что вы меня путаете, на днях был в москве в финском консульстве где мне четко дали понять что мне не виза нужна, а разрешение на пребывание. Которое максимум даеццо на год и основанием для которого в моем случае служит учеба в фи. вузе. Терь понятно?
А шенген здесь не при чем. Захотел оформил, захотел нет! Если планируешь дальше путешествовать по странам шенгенского соглашения, то вперед..! Идешь в посольство и подаешь документы на шенгенскую визу.
То есть в Фи. я попадаю без всякого шенегена и пр.
Консульский сбор на разрешение на пребывание составляет 50 евро, за шенген-визу - 35. Я с собой взял в районе 70. На шенеген мне не хватило. Вот теперь и интересуюсь, можно ли оформить эту самую визу по приезду в Финляндию?
Что же здесь такого тупого? =)
ism, Вам сколько лет? Может сначала основную (а желательно и среднюю) школу окончить стоит, а потом уже куда-то рваться и задавать тупые вопросы? :)
Мне 22 годик уже пошел.. и не вижу в моем вопросе ничего тупого, см ниже. Возможно народ просто не понял всей глубины мысли :))
triFilosofia
11-08-2006, 20:46
Да блин..! Ребята, что вы меня путаете, на днях был в москве в финском консульстве где мне четко дали понять что мне не виза нужна, а разрешение на пребывание. Которое максимум даеццо на год и основанием для которого в моем случае служит учеба в фи. вузе. Терь понятно?
А шенген здесь не при чем. Захотел оформил, захотел нет! Если планируешь дальше путешествовать по странам шенгенского соглашения, то вперед..! Идешь в посольство и подаешь документы на шенгенскую визу.
Консульский сбор на разрешение на пребывание составляет 50 евро, за шенген-визу - 35. Я с собой взял в районе 70. На шенеген мне не хватило. Вот теперь и интересуюсь, можно ли оформить эту самую визу по приезду в Финляндию?
уверен, что это было Финское консульство, а не Шенгенский миелитурвакоти?
:lol::lol::lol::lol::lol:
Аффтар, писши исчо!!! Жжешь не по-детсцки! :lol: Я плакать... :lol:
Мне 22 годик уже пошел.. и не вижу в моем вопросе ничего тупого, см ниже. Возможно народ просто не понял всей глубины мысли :))
Вы немножко почитайте хотя бы то что Вам люди выше пытались сказать - в 22 годков то уж хоть читать, я думаю научились... мож поймете :) А еще тут такая фича как поиск есть - попробуйте воспользоваться - много чего интересного для себя откроете. Тема виз и разрешений тут обсуждается с периодичностью в неделю не меньше!
pofigist
11-08-2006, 21:32
DJ
Прочитать то может и получится, а вот понять думаю не удастся. В 22 года такие перлы выдавать ето уже клиника!
DJ
Прочитать то может и получится, а вот понять думаю не удастся. В 22 года такие перлы выдавать ето уже клиника!
Я вообще удивляюсь как он собирается студенческий вид на жительство получать... мож он еще не в курсе, что сначала в ВУЗ экзамены сдавать надо? :)
pofigist
11-08-2006, 21:44
DJ
Думаю теперь у него отпадет желание на форуме советы искать
Princessa
11-08-2006, 22:09
Ты сам не понимаешь глубины мыслей народа. Тебе уже пережевали все, как не понять-то? Разрешение на пребывание в стране шенгенского соглашения дает право путешествовать внутри шенгена.
Ты сам не понимаешь глубины мыслей народа. Тебе уже пережевали все, как не понять-то? Разрешение на пребывание в стране шенгенского соглашения дает право путешествовать внутри шенгена.
Не, там просто в посольстве на шенген была отдельная анкета которую нада было заполнять. И ребятки параллельно со мной подавали на эту визу документы.. Тогда-то я и подумал, что шенген это совсем отдельная тема.. и одного разрешения не достаточно.
Да перестаньте издеваццо! В конце то концов:) Вы уже все большие и знающие в этих вопросах, за плечами много опыта.. а со мной такое первый раз.
Я поступил в Рованиеми АМК, с 4 сентября начинается учеба, вот и пытаюсь разобрацца что да как
=)
Пасиба всем за помощь!
Black_sunset
12-08-2006, 12:00
И так. Слушайте сюда.
Это специально для того 22 летнего чела, думаю остальным, эта инфа и не нужна...
Попробую объяснить популярно.
Шенген - это не вид визы.
Шенген, скажем так, - это территория, включающая в себя такие страны Евросоюза как -Швеция,Финляндия, Франция, Испания, Андорра и так далее. (Некоторые страны ЕС такие как Англия, Швейцария - не входят)
Так вот, при получении любой визы в Финланд, вы имеете право путешествовать по всему Шенгену, пока ваша виза не истечет.
При получении Residence Permit ( это как раз то, что выдается на год - то есть Разрешение на прибывание) Вы так же получаете возможность прибывать в любой стране Шенгенского договора.
Для Получения визы НА ГОД -Residence Permit Вам следует заполнить анкеты №№ 101 и 104. Потребуется счет в банке - не менее 6000. Фотографии (там специальный формат) и Документ о зачислении в ВУЗ.
Если Вам надо быть тут где-то 1-3 сентября... Думаю, что за 2-3 недельки Вам в Москве или еще где сделать не успеют, хотя бывают и исключения. Вы позвоните в посольство и спросите успечатете или нет. Если нет, пишите сюда. Предлтжу другой выход из ситуэйшн.
Вроде объяснила.... Прошу за ошибки не ругать...
ну не знает человек разницы между визои и разрешением на пребывание и для верности хочет оформить оба, тоьто финны в посольстве удивятся:)
что можно посоветовать - для начала почитать саит посолства где все ето довольно популярно обьясняется. Ну и поторопится с етим, времени и правда маловато осталось
Клёва..! терь все понял! биг сенкс!=)
А документы я уже подал, 4 числа, если не ошибаюсь
Black_sunset
13-08-2006, 10:55
Клёва..! терь все понял! биг сенкс!=)
А документы я уже подал, 4 числа, если не ошибаюсь
Тогда, желаем Вам удачи. Надеюсь, за месяц они сделают =) И все будет ок.
На остальные жизненно важные и не очень вопросы, постарайтесь находить ответы и решения сами. Так Вам по жизни легче будет. Мыслите логически, глобально, ну или как Вам удобно... Ведь, посмотрите, из всех постов Вам мало кто сказал то, чего действительно хотелось бы услышать....
Все в Ваших руках!
Вообще-то можно оформить чисто финскую визу, но этого никто не делает, т.к. нет смысла по стоимости и срокам получается одно и тоже, все делают шенген. Только если вы собираетесь ехать напр. в Испанию, а открывали шенген через фин. посольстово, первый раз надо съездить в Финл. "открыть" визу, а потом уже куда хотите.
А по поводу разрешен. на пребывания, то мне пошли на встречу и разрешили начать учиться по туристической визе (она у меня на год, хотя это особо роли не играет), а разрешение сделать уже в Финляндии.
studentex
10-10-2006, 17:53
Я хочу получить студенчискую визу. Но место счета в банке у меня спонсор который обязуется платить мне 600 евро в месяц, я звонил в посольство там сказали что этого хватит. но с собственного опыта знаю что они не совсем корректные с ответами.
Есть ли у кого нибудь подобний опыт? Можно ли так сделать.
thx in advance
Да, это возможно. Есть определенные требования так же к спонсору, но не слишком жесткие, практически все соответствуют.
А можно обойтись без справки о наличии 6000 евро?
Да, это возможно. Есть определенные требования так же к спонсору, но не слишком жесткие, практически все соответствуют.
А спонсор обязательно должен быть в Финляндии? Если,например,спонсором выступит мой муж или родители? При подаче документов на residence permit указать,что он(они) обязуются ежемесячно переводить мне на счет сумму в 500-600 евро?
Естественно,не голословно пообещав,а приложив справки о доходах.
А можно обойтись без справки о наличии 6000 евро?
нет, без денег вам разрешение на пребывание не дадут, на что жить и кушать-то будете?
А спонсор обязательно должен быть в Финляндии? Если,например,спонсором выступит мой муж или родители? При подаче документов на residence permit указать,что он(они) обязуются ежемесячно переводить мне на счет сумму в 500-600 евро?
Естественно,не голословно пообещав,а приложив справки о доходах.
А куда вы торопитесь. Подождите еще годик, как раз накопите требуемую сумму и вперед....
Обязательства вашего мужа или родителей тут некуда пристегнуть, поскольку Финляндия не может в случае неуплаты применить какие-либо санкции
У автора темы другая ситуация. Он УЖЕ поступил, а только потом стал про деньги интересоваться.
А куда вы торопитесь. Подождите еще годик, как раз накопите требуемую сумму и вперед....
Обязательства вашего мужа или родителей тут некуда пристегнуть, поскольку Финляндия не может в случае неуплаты применить какие-либо санкции
У автора темы другая ситуация. Он УЖЕ поступил, а только потом стал про деньги интересоваться.
Так я тоже уже поступила! У меня есть часть требуемой суммы,на остаток буду брать кредит,чтобы получилось ровно 6 тысяч. Просто рассматриваю другой(запасной) вариант,ибо всякое может случится.
simomona
05-07-2007, 21:24
Да перестаньте издеваццо! В конце то концов:) Вы уже все большие и знающие в этих вопросах, за плечами много опыта.. а со мной такое первый раз.
Я поступил в Рованиеми АМК, с 4 сентября начинается учеба, вот и пытаюсь разобрацца что да как
=)
Пасиба всем за помощь!
Бог мой, ну почему все едут учиться к нам в Рованиеми :zombiez: a чего в финляндии больше вузов нигде нету??? Тебе дорогой ты наш(новоиспеченный) студент, нужна ОБЯЗАТЕЛьНО виза и разрешение на пребывание(oleskelulupa) так как без визы.....тебя граница не пропустит, и им абсолютно плевать есть у тебя разрешение или нет, и виза тебе нужна, учебная, которая дает право вьезжать в финляндию, а на каникулы выезжать из финляндии к маменьке на откорм, :zuby: и для того, что бы тебе эту визу с разрешением выдали, надо иметь на счету 6000 евреев, без них тебе визу не дадут :nini:
simomona
05-07-2007, 21:27
А разьве она уже не стала? Причем давно?
По крайней мере в консульстве я мог заполнить анкеты и на шенген
Финляндия в шенгене уже с 2003 года :lol: :lol: :lol:
Еще раз вопрос о спонсорстве студента:)
Кто может быть спонсором,какие требования? Можно ли заменить 6 т. евро ежемесячными переводами по 500 евро на счет?
Слышал, что типа брали кредит на 2 мес, получали визу, а потом кредит возвращали. За такой срок % маленький набегает.
Кредит-это все понятно,я в общем-то,так и предполагала поступить. Просто рассматриваю еще один вариант развития событий. На сайте УВИ говорится либо о 6000 евро сразу или о 500 евро в месяц,а вот пути их "добычи" не указаны:).
Так я тоже уже поступила! У меня есть часть требуемой суммы,на остаток буду брать кредит,чтобы получилось ровно 6 тысяч. Просто рассматриваю другой(запасной) вариант,ибо всякое может случится.
если есть половина, займите вторую половину, зачем кредит то брать???
положили денежки на счет, справочку взяли, те что заняли снять со счета, и отдать. а остальное пусть лежит. лично я когда доки на лупу собирала, открыла счет, положила деньги, справочку взяла, и деньги сразу же сняла :). конечно слышала, что вроде как могут проверить, но как?а как же тайна вклада? и если у вас есть 3000е то остальные думаю не так сложно занять на 1 день.
[russian.fi, 2002-2014]