PDA

View Full Version : свидетельство об образовании

killbill2
08-08-2006, 13:48
Скажите, а вот когда в первый раз идешь в бюро по трудоустройству, дипломы свои надо показывать или так поверят, а то мой потерялся о высшем образовании. Может, просто назвать институт, они ведь все-равно подтверждать будут?

Noora
08-08-2006, 13:53
ничего они подтверждать не будут, ето ваши проблемы ,скажут!
на слово не поверят 100%

mard
08-08-2006, 13:56
Лучше всего восстановить диплом, перевести его на финский язык, также нужно сделать перевод приложения к диплому, всё это нужно отослать в министерство образования, где вам подтвердят ваш диплом и ваше образование приведут в соответствие к финскому. Всё эти бумаги будут интересовать вашего будущего работодателя. При первом посещении бюро по трудоустройству, никто с вас диплом требовать не будет. Но чтобы вам искали работу, или курсы соответствующие вашему образованию, нужно указать на что вы рассчитываете.

EsterSita
08-08-2006, 16:19
Скажите, а вот когда в первый раз идешь в бюро по трудоустройству, дипломы свои надо показывать или так поверят, а то мой потерялся о высшем образовании. Может, просто назвать институт, они ведь все-равно подтверждать будут?

не нужно ничего, назови просто и все
подтверждать тем более не нужно
если понадобится, тогда делай как скажут
но не скажут, потому что бирже труда по барабану, ониучет ведут и консультируют
пока на учет не встанешь, денег от келы нет, а кела все равно, грузчик ты или профессор академии
профсоюз - другое дело

Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 17:14
не знаю какая ситуация у КиллБилл2
но когда я приехала в Фи и пошла на учет в тюо, то и диплом и перевод потребовали, а пока не принесла,сидела на коренсии

ОГОНЕК
08-08-2006, 17:36
не знаю какая ситуация у КиллБилл2
но когда я приехала в Фи и пошла на учет в тюо, то и диплом и перевод потребовали, а пока не принесла,сидела на коренсии

Совершенно верно!!
С меня тоже и оригинал дипломов, и их официальный перевод и трудовую книжку и ее перевод тоже....

mango
08-08-2006, 18:19
это зависит от чиновника. ВОт некоторые пишут, что не пройдет. Мне, например, наслово поверили: я, когда приехала, только защитилась и к тому времени корочек на руках еще не было, их выдали тольк оспустя 3 недели. Поэтому на биржу я принесла диплом позже :)

killbill2
09-08-2006, 08:32
У меня ситуация такая - я три года проработала в Финляндии как 3D-художник, а интитут у меня - политех и специальность, которая нафиг никому не нужна. А 3D сама выучила. Через пару месяцев получаю визу А по замужеству, бросаю работу и иду в это бюро. Нет у меня никаких дипломов на руках и никаких трудовых книжек, вот и пытаюсь подготовиться. Поэтому рада всем вашим советам. На старой работе оставаться категорически не хочу и по деньгам и вообще. Хотелось бы финский для начала выучить, а потом еще поучиться где-нибудь, не знаю вот только в моем возрасте не поздно ли... Буду рада всем советам.

Noora
09-08-2006, 10:36
У меня ситуация такая - я три года проработала в Финляндии как 3Д-художник, а интитут у меня - политех и специальность, которая нафиг никому не нужна. А 3Д сама выучила. Через пару месяцев получаю визу А по замужеству, бросаю работу и иду в это бюро. Нет у меня никаких дипломов на руках и никаких трудовых книжек, вот и пытаюсь подготовиться. Поэтому рада всем вашим советам. На старой работе оставаться категорически не хочу и по деньгам и вообще. Хотелось бы финский для начала выучить, а потом еще поучиться где-нибудь, не знаю вот только в моем возрасте не поздно ли... Буду рада всем советам.
так все им так и обьясните...
но лучше все же все имеюшиеся дипломы с собои взять...
в любом возрасте не поздно!...)))))

Fet_Frumos
02-09-2006, 14:35
Подскажите кто носил свидетельство об образовании в työvoimatoimisto, как заверять дипломы и рабочую книжку? Можно ли перевести их на английский язык и чтобы 2 фина или просто 2 человека, проживающих в Фи. заверили(подписали) эти документы? (я слышала что такое практикуется, так ли это?)

Fet_Frumos
04-09-2006, 00:04
Подскажите кто носил свидетельство об образовании в työvoimatoimisto, как заверять дипломы и рабочую книжку? Можно ли перевести их на английский язык и чтобы 2 фина или просто 2 человека, проживающих в Фи. заверили(подписали) эти документы? (я слышала что такое практикуется, так ли это?)

Аууу, народ, ну помогите советом, please)

Balt
04-09-2006, 01:28
На Хельсинской бирже труда в отделе для иностранцев трудовой книжки без перевода было достаточно т.к. там принимают на русском языке. Диплом на финском мне продублировали прямо в Петрозаводском университете, так, что про него ничего сказать не могу.

P.S. Правда давно это все было.