View Full Version : Что лучше
скажите плиз, по поводу мобильного телефона, мне сказали, что можно взять свой мобильный, а в Финляндии подключиться к их местному тарифу. так ли это или лучше там купить какой-нибудь не дорогой мобильный и подключить их пакет услуг?
И еще вопросик, там вообще дорогая связь?
ыыы аб што базар, лучше даже свой, т.к. в финских наврядли русификация будет. а симку покупаешь какую хочешь... ты же не покупаешь телефон для мтс отдельно, мегафон отдельно...
в общем около 16 центов минута внутри 30 наружу Финляндии, дико дорогой роуминг, так что в Стокгольм (туда все любят ездить) лучше взять что-нить отечественное :-)
а sms в Москву и другие страны из Финляндии сколько стоить будет?
а sms в Москву и другие страны из Финляндии сколько стоить будет?
одинаковая цена за СМС куда не шли. Что-то вроде 6-7 центов. И вообще связь намного дешевле, чем в России
Вам надо взять карту Prepaid от DNA или Cubio,
http://www.dnafinland.fi/english/yksityisille/liittymat_ja_palvelut/gsm/dna_prepaid.shtml
http://www.cubio.fi/index.php?mid=708
одинаковая цена за СМС куда не шли. Что-то вроде 6-7 центов. И вообще связь намного дешевле, чем в России
Это уже давно не так (дешевизна финской мобильной связи относительно российской).
Кстати по сабжу: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23708
скажите плиз, по поводу мобильного телефона, мне сказали, что можно взять свой мобильный, а в Финляндии подключиться к их местному тарифу. так ли это или лучше там купить какой-нибудь не дорогой мобильный и подключить их пакет услуг?
И еще вопросик, там вообще дорогая связь?
Если звонить не много, то это не стоит того. Просто пользуйтесь своей российской симкой.
Или купите "туристическую" Симку в России.
Opiskelija
10-08-2006, 12:01
Это уже давно не так (дешевизна финской мобильной связи относительно российской).
Ну хоть отвечать на звонки дешевле в Финляндии, причем в бесконечное количество раз:)
Ну хоть отвечать на звонки дешевле в Финляндии, причем в бесконечное количество раз:)
В России с 1го июля входящие тоже бесплатные ;)
На самом дела я наверное возьму 2 мобильника один с русской симкой, а для второго там куплю их месную симку. а в Финляндии нет токого, что если подключаешься к их тарифу они предоставляют телефон мобильный, не дорогой конечно, но все же действующий!! просто в Японии можно так! Кто знает об этом????
Opiskelija
10-08-2006, 20:30
Ага, только не все:)
Ага, только не все:)
Т.е. есть платные входящие с каких-то номеров? Можно примеры?
В зависимости от тарифов. Международные входящие платные, и межгород платный. Бесплатными входящие сделали с местных городских.
Вы ошибаетесь. ВСЕ входящие кроме входящих в роуминге и входящих через телефониста с согласием абоенета оплатить звонок бесплатны.
Статья 54 Федерального закона о связи:
...
Статья 54. Оплата услуг связи
1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов - непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. В случае, если тарифы на услуги данного оператора связи подлежат государственному регулированию, по требованию абонента-гражданина оператор связи обязан предоставить этому абоненту-гражданину возможность оплаты предоставления доступа к сети связи с рассрочкой платежа не менее чем на шесть месяцев с первоначальным взносом не более чем тридцать процентов от установленной платы.
Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.03.2006 N 32-ФЗ)
2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Opiskelija
10-08-2006, 23:54
Вы ошибаетесь. ВСЕ входящие кроме входящих в роуминге и входящих через телефониста с согласием абоенета оплатить звонок бесплатны.
Да, я ошибся. Меня дезинформировали:) Не верьте женщинам!:)
В зависимости от тарифов. Международные входящие платные, и межгород платный. Бесплатными входящие сделали с местных городских.
Ты че-то путаешь! ЛЮБЫЕ (т.е. асбослютно ВСЕ, международный или нет тут вообще не при чем) входящие бесплатны если вы находитесь в своем регионе (там где зарегистрирована сим карта). ПРосто Россия настолько большая, что было было бы глупо и никому не выгодно если бы там один и тот же тариф действовал на всю Россию от Калининграда до Владивостока. Поэтому там при поездке в другой регион тарификация идет уже как по роумингу (все равно что вы тут в Европе из .фи в Эстонию или Швецию поехали), а в роуминге вы и с финской (и с любой другой) карточкой платите за входящий!!! Так же и в России теперь.
Alexander01
11-08-2006, 07:56
В москве сейчас самое выгодное иметь прямые номера мобильника... И тебе входящий бесплатно... и звонящему с городского тоже... Вообщем халява... Правда говорят не надолго... С января обещают прямые номера отменить...
российская дешевле на ваш взгляд? :)
ага, а на исходящие цены подняли :)
российская дешевле на ваш взгляд? :)
Не на мой взгляд, а это вполне себе объективная реальность.
Opiskelija
13-08-2006, 02:56
Не на мой взгляд, а это вполне себе объективная реальность.
Какой тариф дешевле, чем 0,06€/мин, 0,06€/СМС и абонентская плата 0,66€/месяц? Просто интересно. Теле2 не предлогать:)
Какой тариф дешевле, чем 0,06€/мин, 0,06€/СМС и абонентская плата 0,66€/месяц? Просто интересно. Теле2 не предлогать:)
Т.е. мы заранее делаем выборку непрезентативной. В этом случае разрешите не учавствовать в сравнеии. Мы либо сравниваем аналогичных операторов либо не сравниваем.
В России имеется основаная тройка операторов - МТС, Билайн, Мегафон.
Есть и аутсайдер - Теле2.
В Финляндии имеется основаная двойка операторов - Sonera, Elisa
Есть и аутсайдер - DNA.
Так вот для проведения репрезентативной выборки нужно сравнивать цены на услуги равнозначных операторов. В противном итоге я сравню цену двухцентового тарифа ДНА с тарифом на прямой номер Мегафона.
Вот я и предлагаю Вам сравнить цены Элисы/Сонеры с ценами МТС/Билайн. Не забудьте пожалуйста, что европейские евроценты и американские центы - это немного разные валюты ;)
Так вот для проведения репрезентативной выборки нужно сравнивать цены на услуги равнозначных операторов. В противном итоге я сравню цену двухцентового тарифа ДНА с тарифом на прямой номер Мегафона.
Вот я и предлагаю Вам сравнить цены Элисы/Сонеры с ценами МТС/Билайн. Не забудьте пожалуйста, что европейские евроценты и американские центы - это немного разные валюты ;)
Какие слова замысловатые:))
Кстати не забудьте что в россии цены указаны без НДС:)
Opiskelija
14-08-2006, 03:21
Т.е. мы заранее делаем выборку непрезентативной. В этом случае разрешите не учавствовать в сравнеии. Мы либо сравниваем аналогичных операторов либо не сравниваем.
В России имеется основаная тройка операторов - МТС, Билайн, Мегафон.
Есть и аутсайдер - Теле2.
В Финляндии имеется основаная двойка операторов - Сонера, Елиса
Есть и аутсайдер - ДНА.
Да, написали много.... А по вопросу?:) Мне правда интересно.
Я Вам скажу по секрету, что Сауналахти по своим услугам самый "продвинутый" оператор в Финляндии, и тариф выше приведенный. Так что представте мне пожалуйста тариф, который дешевле приведенного выше:)
mikkakaulio
14-08-2006, 07:06
Мне он тоже нравится:)
(Saunalahti)
Да, написали много.... А по вопросу?:) Мне правда интересно.
Я Вам скажу по секрету, что Сауналахти по своим услугам самый "продвинутый" оператор в Финляндии, и тариф выше приведенный. Так что представте мне пожалуйста тариф, который дешевле приведенного выше:)
Ole hyvä: www.tele2.ru
Если же брать операторов из "большой тройки", то к примеру Питерский Билайн тариф "Зажигай" или "Проще говоря" будут ниже сауналахтинского. Ненамного, но ниже. Если брать остальные тарифы к примеру Билайна то они при определённых условиях (большое кол-во разговоров в день) также окажутся (и чем больше разговаривать - тем существеннее) ниже предложенного Вами тарифа сауналахти. Это что касается сравнения с сауналахти.
Сравнение с сонерой или элисой - проигрыш по всем тарифам в пользу тарифов к примеру Билайна.
Что касается тарифов на ГПРС - Российские операторы выигрывают в сухую у любого финского при небольшом трафике (до 80МБ) ежемесячно.
Ole hyvä: www.tele2.ru
Если же брать операторов из "большой тройки", то к примеру Питерский Билайн тариф "Зажигай" или "Проще говоря" будут ниже сауналахтинского. Ненамного, но ниже. Если брать остальные тарифы к примеру Билайна то они при определённых условиях (большое кол-во разговоров в день) также окажутся (и чем больше разговаривать - тем существеннее) ниже предложенного Вами тарифа сауналахти. Это что касается сравнения с сауналахти.
Сравнение с сонерой или элисой - проигрыш по всем тарифам в пользу тарифов к примеру Билайна.
Что касается тарифов на ГПРС - Российские операторы выигрывают в сухую у любого финского при небольшом трафике (до 80МБ) ежемесячно.
Большой минус российских операторов, за некоторым исключением это:
Телефонный разговор длительностью менее 60 секунд оплачивается в размере стоимости минуты эфирного времени, длительностью 60 секунд и более – тарифицируется посекундно.
У меня почти все звонки меньше минуты обычно. Поэтому и дороже связь получается.
Большой минус российских операторов, за некоторым исключением это:
Телефонный разговор длительностью менее 60 секунд оплачивается в размере стоимости минуты эфирного времени, длительностью 60 секунд и более – тарифицируется посекундно.
У меня почти все звонки меньше минуты обычно. Поэтому и дороже связь получается.
Да, кстати, спасибо, что напомнил. В 2006м году вступили в силу новые расценки межоператорского трафика между финскими операторами мобильной связи (сонера, элиса, дна). Не помню когда точно, помню что в первом квартале 2006го. Так вот по памяти стоимость минуты межоператорского трафика составляет 5-7центов. Точных цифр не помню, искать лень, но инфа открытая, размещена на сайтах операторов. Таким образом стоимость межоператорского трафика для конечных юзеров не может быть меньше 5-7 центов в минуту - это его минимальная себестоимость. Другое дело трафик внутри сети, его себестоимость гораздо ниже, это понятно. То что мы имеем в плане цен для конечных ползователей - элементарный маркетинговый расчёт с учётом объёмов межоператорского и внутрисетевого трафика. Ну может не совсем элементарный, но расчёт :)
То как операторы бьются за наши с вами денюжки наблюдать интересно :)
Кто-то (вроде ДНА) вводит 2х центовые разговоры между абонентами ДНА в надежде поиметь деньги с большого внутрисетевого трафика, кто-то (вроде сонеры) вводит оплату за соединение равном 4цента + стоимость первой минуты в соответствии с тарифным планом - кто во что горазд вобщем.
Так вот к примеру сонера да не опухнет последняя с голоду, в принципе переняла Российский метод. Называется это красиво, вроде платы за соединение или что-то вроде того, однако это теже Российские яйца, только вид сбоку. Вобщем присутствует плата за соединение равное 4евроцента + стоимость одной минуты в соответствии с тарифным планом. Говоря на языке бабла, принимая в расчёт самую низкую стоимость минуты на тарифе Netto = 8евроцентам имеем 12евроцентов за любой звонок длительностью более 1й секунды.
Такшта...™
Opiskelija
15-08-2006, 23:49
Оле хывä: www.tele2.ru
Издеваешься:) Я же сказал, Теле2 не предлагать:) Кто пользовался, меня поймет:)
Opiskelija
15-08-2006, 23:54
Если же брать операторов из "большой тройки", то к примеру Питерский Билайн тариф "Зажигай"
"стоимость минуты эфирного времени при звонке в любую страну мира $1"
Дешевизна так и прет:)))
Говоря на языке бабла, принимая в расчёт самую низкую стоимость минуты на тарифе Netto = 8евроцентам имеем 12евроцентов за любой звонок длительностью более 1й секунды.
Такшта...™
Вот когда будет у сауналахти тоже самое, можно сказать свое "такшта..." :)))
Opiskelija
16-08-2006, 00:01
А когда за 10-20-секундный звонок дерут 0,06 $ без НДС, многовато будет...
Издеваешься:) Я же сказал, Теле2 не предлагать:) Кто пользовался, меня поймет:)
А по Билайну-Питер как я понял возражений нет? М-м-м..? ;) Как насчёт цен на ГПРС при малом трафике?
Так что у нас там с ценами то в итоге получилось?
"стоимость минуты эфирного времени при звонке в любую страну мира $1"
Дешевизна так и прет:)))
Ага, точно.
Цены сонеры на некоторые международные напрвления:
Maa €/min
Angola 1,60
Argentiina 1,60
Armenia 1,26
Azerbaidzan 1,26
...
Ваш ход? ;)
Вот когда будет у сауналахти тоже самое, можно сказать свое "такшта..." :)))
Т.е. по факту как я понял возражений нет? Вот и ладненько :)
А когда за 10-20-секундный звонок дерут 0,06 $ без НДС, многовато будет...
Позвольте не согласиться. Когда за то, что у человека выключен телефон и ты попадаешь на его автоответчик с тебя берут 12 евроцентов - вот это называется многовато. В России хотябы 3х секундный нетарифицируемый интервал есть.
Т.е. по факту как я понял возражений нет? Вот и ладненько :)
На сколько я помню сравнивали текущие цены сауналахти с тем что есть сейчас в России.
А то что будет завтра, то и будет обсуждатся завта:)
Opiskelija
16-08-2006, 13:08
ФинНет, вам могу сказать только одно: забейте вы на Сонеру! Никто вас не заставляет пользоваться их услугами и тем более звонить через нее заграницу!
На сколько я помню сравнивали текущие цены сауналахти с тем что есть сейчас в России.
А то что будет завтра, то и будет обсуждатся завта:)
У меня в рез-те сравнения получилось, что Российские операторы дешевле. А что получилось у Вас?
ФинНет, вам могу сказать только одно: забейте вы на Сонеру! Никто вас не заставляет пользоваться их услугами и тем более звонить через нее заграницу!
Не понял пассажа если честно. Я Вам привёл примеры того, что существует на Финском рынке мобильной связи и того, что существует на Российском рынке мобильной связи, только и всего. Примеры с указанием тарифных планов, расчётами. Вам есть что ответить по теме спора?
Opiskelija
17-08-2006, 23:34
Я Вам привёл примеры того, что существует на Финском рынке мобильной связи и того, что существует на Российском рынке мобильной связи, только и всего.
Ну да, сравнили самое дорогое в Финляндии с самым дешевым в России:) Пусть будет по вашему , в Финляндии мобильная связь дороже:)
Ну да, сравнили самое дорогое в Финляндии с самым дешевым в России:) Пусть будет по вашему , в Финляндии мобильная связь дороже:)
Прочитайте пожалуйста мой сравнительный пост на предыдущей странице. Я сравнил Вашу сауналахтю с Билайном. Результат представлен на предыдущей странице.
Opiskelija
17-08-2006, 23:48
Прочитайте пожалуйста мой сравнительный пост на предыдущей странице. Я сравнил Вашу сауналахтю с Билайном. Результат представлен на предыдущей странице.
Да читал я. Я же сказал: да, в России дешевле, чем в Финляндии. Если заграницу не звонить:)
Opiskelija
17-08-2006, 23:49
Позвольте не согласиться. Когда за то, что у человека выключен телефон и ты попадаешь на его автоответчик с тебя берут 12 евроцентов - вот это называется многовато. В России хотябы 3х секундный нетарифицируемый интервал есть.
Я кажется уже говорил, забудьте Вы Сонеру наконец:)
У меня в рез-те сравнения получилось, что Российские операторы дешевле. А что получилось у Вас?
У вас получилось, что питерский билайн дешевле сонеры:)))
Кто бы сомневался:)
Не ну я конечно понимаю, что когда аргументы заканчиваются, то можно начать передёргивать итд. Но зачем так явно то..?
Не ну я конечно понимаю, что когда аргументы заканчиваются, то можно начать передёргивать итд. Но зачем так явно то..?
Да все просто. В России посекундная тарификация начинается с 61-й секунды.
Поэтому поговорив 30 секунд вы платите за полную минуту, что в 2 раза дороже получается.
У сауналахти нет платы за соединение, то есть за 30 секунд я плачу 0.035 евро.
В приведенном Вами тарифе билайна питерского (к слову в москве, например, дороже) за 30 секунд разговора Вы заплатите 0.06 евро. Что почти в 2 раза дороже.
Что тут непонятного?
[russian.fi, 2002-2014]