PDA

View Full Version : Имеет ли право врач на оwибку?

Krasatavisa
08-08-2006, 20:29
Имеет ли право врач на оwибку? В продолжение медицинских тем...ХОЧУ СКАЗАТ БОЛWОЕ СПАСИБО МЕДИКАМ-ПРОФЕССИОНАЛАМ ЗА ИХ НЕЛЕГКИИ ТРУД,ТЕРПЕНИЕ ,МУДРОСТ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧ БОЛНЫМ. А тепер хочется поговорит о тех немногих, бездарних медиках которие соверwают врачебние оwибки. Вырывают здоровии зубм вместо болного, говорят - ты калека инвалид, никому не нужна, никогда не сможеw роди /родила двоих/,нераспознали пневмании ,и т д. перечест нервов не хватает. Все примери дани с моеи жизни и моих родственников. Профессор медицини, гениалнии хирург сказал мне ,что лечится нужно у профессионалов. Дорого обходятся людям оwибки врачеи.!

ПОЖАЛУИСТА! Без ругани и ссор, васкажите свое мнение . Доказиват что-то, кому-то безнадежное занятие. Каждыи вправе имет свою точку зрения.Спасибо. :ken:

triFilosofia
08-08-2006, 20:33
зря.................

теребить нервы людей.........

у любого даже гениального врача есть кладбище, где его помнят..............................

медицина несовершенна и обсуждать ошибки врачей может только бог....

FINOCHKA
08-08-2006, 20:36
Есть такие врачи, и их немнало.
Я думаю, что ето ТЕ, врачи, что призвание быть ВСЕМ, КЕМ УГОДНО, только не врачём!!!!!!!!!!

Которые пошли учиться на врача не потому, что ОНИ САМИ ХОТЯТ, а потому что ето престижно или мама/папа хотел бы видеть их его врачом...

bersercker
08-08-2006, 20:44
А двух тем для хаянья врачей уже мало?

Krasatavisa
08-08-2006, 20:44
зря.................

теребить нервы людей.........

у любого даже гениального врача есть кладбище, где его помнят..............................

медицина несовершенна и обсуждать ошибки врачей может только бог....
Да, его,гениалного врача, там намного реже вспоминают. Моя сестра умирала на куwетке в мед.кабинете, а ета "врач" бегала и форточку закривала и откривала. Через полчаса, когда даже я поняла,18 лет мне было, что сестра умирает я начала орат вызываи реанимацию, она спохватилас.... но бyло поздно время упуwено.

kisumisu
08-08-2006, 20:51
и где этщ все происходило? тут?

DJ.
08-08-2006, 20:54
Гениальных врачей просто на всех не хватит :(
Сейчас берут и троешников и двоешников (т.е. тех которые пошли не ради медицины, а ради денег) и то врачей не хватает, а если б только отличников на работу брали, то вообще... очереди к врачу бы не дождался никогда! Но нужно ли нам такое раз не можем качеством то возьмем количеством когда речь о нашем здоровье? Конечно нет, но какой выход?

Думаю, что кроме врачей, стоило бы и самим пациетам думать о своем здоровье почаще, а не только когда приспичит и тогда бы очереди сократились в разы и без набора двоешников. ЧТоб это продвигать уже давно предложено штрафовать тех кто вредит своему здоровью, но почему-то такие меры в обществе непопулярны (вернее понятно почему - потому что каждому хочется халявы и не думать о своем здоровье, а потом за счет общества все равно вылечат :(). Вот и вся дерьмократия :(

-vika-
08-08-2006, 20:54
все имеют право на ошибку...Если ошибка была по халатности, за это наказывают...Все мы люди и все под Богом ходим...

bersercker
08-08-2006, 21:02
Гениальных врачей просто на всех не хватит :(
Сейчас берут и троешников и двоешников (т.е. тех которые пошли не ради медицины, а ради денег) и то врачей не хватает, а если б только отличников на работу брали, то вообще... очереди к врачу бы не дождался никогда! Но нужно ли нам такое раз не можем качеством то возьмем количеством когда речь о нашем здоровье? Конечно нет, но какой выход?

Думаю, что кроме врачей, стоило бы и самим пациетам думать о своем здоровье почаще, а не только когда приспичит и тогда бы очереди сократились в разы и без набора двоешников. ЧТоб это продвигать уже давно предложено штрафовать тех кто вредит своему здоровью, но почему-то такие меры в обществе непопулярны (вернее понятно почему - потому что каждому хочется халявы и не думать о своем здоровье, а потом за счет общества все равно вылечат :(). Вот и вся дерьмократия :(
ППКС, особенно про то, что каждый должен думать о здоровие сам. как пример - жрут в Макдональдсах, отрашивают пузо, а потом к доктору за бесплатными таблами от давления и диабета

bee
08-08-2006, 21:10
даже сапер имеет право на ошибку, но только на одну...

Ridari
08-08-2006, 21:18
Думаю, что не родился еше тот врач, который за все время своей практики не совершил ни одной ошибки. Если только ето не паталогоанатом :)
Всем свойственно ошибаться, и врачам тоже. Как ето ни печально.

tigrazoid
08-08-2006, 21:39
Многие приехавшие, будучи незнакомыми с финской системой здравоохранения,
частенько совершают ошибку (бывает что и роковую) принимая упырей из
тервеускескусов за врачей.
Би-и-иг мистейк!!!
Потому как ниразу не врачи, а ХЛОПУШИ.
Почитав тему: медицина в суоми, легко можно убедиться, что подавляющее
большинство случаев недовольства имеют схему:
"пришел на прием --- послали..."
Юзер катит бочку на врачей, не понимая, что врачей и не видел.
Юзер видел ХЛОПУШУ, цель жизни которого недопустить
до настоящих врачей наплыва желающих лечиться.
О настоящих же врачах слова дурного сказать не могу.
Толковые профессионалы, реально способные помочь даже в
близких к безнадежным случаях.
Поэтому, говоря о врачебных ошибках, таки стоит различать о ком речь.
Вот.

DJ.
08-08-2006, 21:44
Би-и-иг мистейк!!!
Вот.

Так расскажите как добраться до настоящих врачей! :)

Opiskelija
08-08-2006, 21:45
Поезда на Москву ходят. Там одни гении медицины работают!

DJ.
08-08-2006, 21:48
Поезда на Москву ходят. Там одни гении медицины работают!

А поближе и для местных граждан?

Opiskelija
08-08-2006, 21:50
А поближе и для местных граждан?
Ну если делать выводы из сообщений пользователей, то везде лучше, чем в Финляндии. Таллинн напрашивается:D

77777
08-08-2006, 21:52
Би-и-иг мистейк!!!
Вот.

Для информации, только и ни в коем случае не как спор: многие врачи из гос. поликлиник практикуют ещё и в частных клиниках. :)

По поводу ошибок.
Ошибки делают все, и врачи от ошибок не застрахованы.
Именно поэтому любая серьёзная проблема обсуждается в группе врачей, а не одним специалистом. Это есть и в частных и в гос. клиниках. Если есть недоверие - об этом надо сказать врачу, а не кричать возле закрытой в его кабинете двери. Нет реакции - ну тогда наверно стоит обратиться к другому врачу, и проблемные люди бывают.

DJ.
08-08-2006, 21:52
Ну если делать выводы из сообщений пользователей, то везде лучше, чем в Финляндии. Таллинн напрашивается:D

Так тебе ж только что подробно разжевали, что пользователи просто не с теми "врачами" сталкивались, вот и возникает вопрос где найти нужных (местных) и как к ним пробиться, если те "ложные" только и делают что к ним не пускают? :)

tigrazoid
08-08-2006, 21:54
Ходить почащще в тервеускескус и КАНЮЧИТЬ КАНЮЧИТЬ КАНЮЧИТЬ...

DJ.
08-08-2006, 21:55

Мож тогда лучше сразу с автоматом придти? :)

remsu
08-08-2006, 21:58
А в конце концов получить:"Мне надоело Вас слушать".

tigrazoid
08-08-2006, 21:59
Мож тогда лучше сразу с автоматом придти? :)
Ну коли есть автомат....
обычно пользуют финские ножики

Stone
08-08-2006, 22:01
даже сапер имеет право на ошибку, но только на одну...
Только за свою ошибку он отвечает своей же жизнью!
Ох какая тема страшная.Особенно для тех, кого она касается.Меня коснулась.На основании личного опыта категорически рекомендую всем не болеть.Ибо шансы на выздоровление сродни результату рулетки.Особенно в России.Где врач, объективно повинный в твоей смерти, завтра как в ни в чем бывало, будет резать безнаказанно новую жертву!

boroda
08-08-2006, 22:45
Только за свою ошибку он отвечает своей же жизнью!
Ох какая тема страшная.Особенно для тех, кого она касается.Меня коснулась.На основании личного опыта категорически рекомендую всем не болеть.Ибо шансы на выздоровление сродни результату рулетки.Особенно в России.Где врач, объективно повинный в твоей смерти, завтра как в ни в чем бывало, будет резать безнаказанно новую жертву!
а ты сам не хочеш пойти, выучиться и стать Самым Лучшим Доктором Всех Клиник и Поликлиник.......

tigrazoid
08-08-2006, 23:07
А в конце концов получить:"Мне надоело Вас слушать".
Цена годового абонемента 22евра.
Чего там врачу надоело вас не касается.
Посещайте поликлинику хоть каждый день.
Хлопуше из ТК хватает, как правило, двух-трех месяцев
догадаться: ежедневные визиты видимо неспроста.
Вам назначат время на обследование месяца через 2-3,
по резултатам которого попадете к настоящему врачу.
Вас продиагностируют и определят лечение, кое и
состоится еще через год-полтора.
Доживете--- вас вылечат.
Успешный результат лечения фактически могу гарантировать.
Настоящие врачи=настоящие профессионалы.

Мораль: думайте о земных делах прямо сейчас.
Имеет смысл посетить натариуса, составить завещание.
Помиритесь с родственниками.
Не болейте.

Stone
08-08-2006, 23:19
а ты сам не хочеш пойти, выучиться и стать Самым Лучшим Доктором Всех Клиник и Поликлиник...............
Ты знаешь, хотел.Продолжить семейную традицию.Даже окончил курс в Сан-гиге.Но вот не смог трупы резать...Впрочем я многое еще делать не умею, о чем не скрываю.

kisumisu
08-08-2006, 23:29
а почему тигразиод ты считаешь что хлопуши в тервеускескусах? там сидит терапевт- который должен определить- послать тебя дальше на обследования или сам может поствить диагноз флунссы.
образование врачей регламентируется потребностью- поэтому если излишки терапевтов- на например на след.год студентов на эту линию не набирают. также касается и всех других. недвно была проблема с зубниками- много- пару лет не набирали студентов на эту линию.
так что насчет что "берут и троешников" не вписывается в систему здравоохранения финки.
все врачи после окончания должны проработать в тервеускескус- а потом уже специализироваться.
а плохие врачи и тут есть- гордые, холодные и недоступные со своей латынницей в которой я откровенно говоря ничего не рублю. под стать купить словарь мед.терминов..

DJ.
08-08-2006, 23:33
а почему тигразиод ты считаешь что хлопуши в тервеускескусах? там сидит терапевт- который должен определить- послать тебя дальше на обследования или сам может поствить диагноз флунссы.
образование врачей регламентируется потребностью- поэтому если излишки терапевтов- на например на след.год студентов на эту линию не набирают. также касается и всех других. недвно была проблема с зубниками- много- пару лет не набирали студентов на эту линию.
так что насчет что "берут и троешников" не вписывается в систему здравоохранения финки.

Если все так розово, то что ж тогда столько врачей из Эстонии понабрали и продолжают набирать? Видать не расчитали системку то...
К тому же если система так точно расчитана, то как раз и выходит что на работу должны потом брать ВСЕХ поступивших студентов - и троешников и двоешников... иначе откуда они знают заранее кто как из них учиться будет, т.е. сколько в итоге нормально выучится?

kisumisu
08-08-2006, 23:39
медсестр набрали, медсестер!!! врачей тоже- но не так много. (хотя точно и не знаю- конкретные данные наверняка на страницах профсоюза)
утечка идет из тервеускескусов где эскулапы за 3500 стартовых не хотят работать. многие подаются в норвегию, англию- где платят больше, особенно после специализации

а те, кто остается в тервеускескусах- вынуждены принимать каждый день иногда по столько человек- что нормальный бы человек никогда бы не пошел на такую работу.
и если учесть разношерстность пациентов- то лично я бы на врача не пошла бы- кому приятно выслушивать бредни алкоголика, пришедшего за рацептом антабуса или стенания бабушки, мнимо больной? и при этом если что не так- и хают. а нападки на медперсонал с ножом в поликлиниках? видите ли врач не понравился- диду пошел, взял нож и пырнул.
нет. профессия врача- не для меня. благородная- но неблагодарная, тяжелая психологически.

triFilosofia
08-08-2006, 23:42
медсестр набрали, медсестер!!! врачей тоже- но не так много. (хотя точно и не знаю- конкретные данные наверняка на страницах профсоюза)
утечка идет из тервеускескусов где эскулапы за 2400 2400 2400 стартовых не хотят работать. многие подаются в норвегию, англию- где платят больше, особенно после специализации

а те, кто остается в тервеускескусах- вынуждены принимать каждый день иногда по столько человек- что нормальный бы человек никогда бы не пошел на такую работу.
и если учесть разношерстность пациентов- то лично я бы на врача не пошла бы- кому приятно выслушивать бредни алкоголика, пришедшего за рацептом антабуса или стенания бабушки, мнимо больной? и при этом если что не так- и хают. а нападки на медперсонал с ножом в поликлиниках? видите ли врач не понравился- диду пошел, взял нож и пырнул.
нет. профессия врача- не для меня. благородная- но неблагодарная, тяжелая психологически.

2400 евро стартти

tigrazoid
08-08-2006, 23:46
а почему тигразиод ты считаешь что хлопуши в тервеускескусах?..
А зачем вы расказываете о принципах набора медперсонала?
Скажите прямо: тигразоид ты дурак, модель твоя бред той самой кобылы.
Приведите свою модель в которой не надо ждать пару лет операции,
пережовывая бурану в ожидании.
Уж коли это не хлопушество содрагаюсь прямо представить, что есть
хлопушество ПО-ВАШЕМУ....

kisumisu
08-08-2006, 23:47
ага. еще меньше. но у них еще и päivystyslisä и прочее. но вообще-то после 5 лет обучения (или сколько?) не густо.в промышленности даже наверное больше.
а проблема с врачами - денег у кунта нет- нанимать не могут много. весь вопрос в деньгах.
товарищи!!! платите исправно налоги на на общее благо!!!!

3-D
08-08-2006, 23:50
Boroda, Stone - не материться!

kisumisu
08-08-2006, 23:53
А зачем вы расказываете о принципах набора медперсонала?
Скажите прямо: тигразоид ты дурак, модель твоя бред той самой кобылы.
Уж коли это не хлопушество содрагаюсь прямо представить, что есть
хлопушество ПО-ВАШЕМУ....
почему сразу же дурак?
опыт моей семьи- все через тервеускескус- валлила- у мужа была пупочная грыжа. на операцию попал через полгода- притом что была не срочная.

в нашех случаях по 3 года никто не ждал операций. даже года не ждал.
может от района зависит. но кто знает что такое валлила- то поймет, потому что при том контингенте что тут живет- все пока работает. жалоб нет и наш участковый врач- хороший. мне нравится. а вот нашему соседу- нет. он ходит на прием только к главврачу

boroda
08-08-2006, 23:55
....
пожалуйста.........
заказал время в частной клинике.....
после обследования на второй день позвонили из боль. и предложили лечь на операцию. на следующей неделе....., при том что угрозы жизни в моем случае нет.....

Apollon
09-08-2006, 00:03
Мое мнение по теме: человек и ошибки неразделимы! Все мы их совершаем. Понимая это, я бы не мог быть врачем. Не хочу, что бы из за моей ошибки пострадал бы человек.

Имеет ли право врач на ошибку? Ответ парадоксальный (сочитаемое несочитаемого): да - потому, что он человек, нет - потому, что эти ошибки слишком дорого стоят пациенту.

DJ.
09-08-2006, 00:07
платите исправно налоги на на общее благо!!!!

Можно подумать что есть варианты не платить :D

tigrazoid
09-08-2006, 00:12
пожалуйста.........
заказал время в частной клинике.....
после обследования на второй день позвонили из боль. и предложили лечь на операцию. на следующей неделе....., при том что угрозы жизни в моем случае нет.....
Как раз поэтому я и называю тервеускескусы упырьим гнездом.
Налоги жрут -- толку никакого.
Разогнать бы всех осиновым дрикольем.
В освободившихся помещениях организовать дома музыки
Не пришлось бы магазины сносить.

boroda
09-08-2006, 00:14
да, но больничка-то государственная...................

bersercker
09-08-2006, 00:16
Мое мнение по теме: человек и ошибки неразделимы! Все мы их совершаем. Понимая это, я бы не мог быть врачем. Не хочу, что бы из за моей ошибки пострадал бы человек.

Имеет ли право врач на ошибку? Ответ парадоксальный (сочитаемое несочитаемого): да - потому, что он человек, нет - потому, что эти ошибки слишком дорого стоят пациенту.
При такой красоте еше и ум....

bersercker
09-08-2006, 00:17
гы.......................

tigrazoid
09-08-2006, 00:19
да, но больничка-то государственная...................
А заправляют в государстве долбанные mummot...
Хлебом не корми дай сходить к дохтору
За 22 евра годового абонементу

демократия йоптыть....

Apollon
09-08-2006, 00:29
При такой красоте еше и ум....
Merci... :stid:

DJ.
09-08-2006, 06:35

Ты поди попробуй разгони - знаешь как финны завопят, что они бабосы платят, а им на них даже тервеускескусов достаточно не организуют... уже сколько опросов проводили, а результат все один (несмотря на то что и так куча бабла в пропасть улетает) - финики отвечают, что готовы платить больше, лишь бы все эти тервеускескусы не сокращали - читай платить за то что им будут создавать иллюзию, что у нас есть приличная система здравоохранения! А властям что - им главное не здоровье нации, а чтоб нация не возмущалась сильно, потому и берут не качеством, а количеством (к чему это со временем привело в СССР мы все знаем), тем более что тупой народ добровольно готов за это бабосы платить. Это ж мечта любого правительства иметь такой тупой и покорный народ - потому тут так и спокойно! :)

kisumisu
09-08-2006, 08:28
как ты однако ж о финнах- ВСЕ ТУПЫЕ? ты ж тоже налоги платишь- к какой группе себя причесляешь?
для многих малообеспеченных и и пожилых людей плюс детям- эти тервеускескусы нужны. и работают там в большинстве своем нормальные врачи, которые оказывают помощь людям.

в нашем тервеускескусе- можно прийти и померять давление- многие старые люди этим пользуются, потому что дома инструмента нет. работа тервеускескуса- это не только прием у врача. в нашем например есть группа для похудания, которая собирается в помещении тервеускескуса - все идет под наблюдением. да еще сколько много разных функций у тервеускескуса!!!
поэтому не стоят хаять систему, если сам раз в год ходишь на прием. многие старые люди ходят туда еженедельно, потому что на контроле. диабетики, сердечники- да мало кто еще- всем нужен этот тервеускескус.
я лично готова и платить больше, чтоб еще и попасть к зубнику (по возрасту не берут меня туда) и еще чтоб был гинеколог в штате плюс психотерапевт.
худо-бедно система работает и дает шансы многим - даже тем, у кого денег на частников нет....
http://www.hel2.fi/terveyskeskus/suomi/palvelut/index.html

вот здесь об услугах тервеускескусов в г. хельсинки

Chuhna
09-08-2006, 08:45
в нашем тервеускескусе- можно прийти и померять давление- многие старые люди этим пользуются, потому что дома инструмента нет.
Точно. А еще можно журнальчики почитать, с врачом поговорить по душам, просто время приятно провести... А что потом ребенок с острым воспалением уха полтора часа в очереди сидит... Какая мелочь.
работа тервеускескуса- это не только прием у врача. в нашем например есть группа для похудания, которая собирается в помещении тервеускескуса - все идет под наблюдением. да еще сколько много разных функций у тервеускескуса!!!
А группы для нетолстения есть? Наблюдать-то раньше надо, еще до того, как три килограмма маккары закуплено... на день.
поэтому не стоят хаять систему, если сам раз в год ходишь на прием. многие старые люди ходят туда еженедельно, потому что на контроле. диабетики, сердечники- да мало кто еще- всем нужен этот тервеускескус.
А не подскажете, диабет, сердечно-сосудистые заболевания... чем чаще всего вызываются? А вот в кинотеатры тоже раз в год хожу, так может мне тоже платить за тех, кто туда еженедельно наведывается?
я лично готова и платить больше, чтоб еще и попасть к зубнику (по возрасту не берут меня туда) и еще чтоб был гинеколог в штате плюс психотерапевт.
Так платите... частникам. Попадете сразу и про возраст даже не спросят.
худо-бедно система работает и дает шансы многим - даже тем, у кого денег на частников нет....

Дык вот хотелось бы, чтобы работала хорошо-богато.

DJ.
09-08-2006, 08:49
в нашем тервеускескусе- можно прийти и померять давление- многие старые люди этим пользуются, потому что дома инструмента нет. работа тервеускескуса- это не только прием у врача. в нашем например есть группа для похудания, которая собирается в помещении тервеускескуса - все идет под наблюдением. да еще сколько много разных функций у тервеускескуса!!!

Ну собственно этой фразой все и сказано - если ТК нужен только для того чтоб придти померить туды давление (причем самому!) и посидеть в какой-то идиотской группе для похудания (жрать в макдональдсах меньше надо было!)... и это вы называете нормальной системой здравоохранения? Да я себе такой терсеускескус дома могу организовать :) Что мне трудно прибор для измерения давления купить?

Финны, конечно, не в прямом смысле идиоты (умственный потенциал у них еще какой есть, только его никто всесторонне не развивает, ибо такие умные правительству нафик не нужны будут - сразу свергнут этих дармоедов!), но в плане общего всестороннего развития и участия в жизни государства - пни полные! Как дядя свыше сказал, так все и делают! Никаких тебе народных волнений и прочих нормальных атрибутов ЖИЗНИ (а не существования)... так кое-какие забастовочки и то под чутким руководством профсоюзов. Т.е. у нас уже даже народные недовольства четко координируются и организуюются там и тогда, когда это нужно! Кому в нормальном государстве расскажи - подумают, что у нас тут одни роботы живут :) А ведь при этом люди много чем недовольны из разговоров, но сидят и молчат в тряпочку ибо уже давно не живут, а существуют и это для них важнее - просто хорошо просуществовать в тепличных условиях, когда тебе лапшу на уши вешают свыше, а развивать человечество, общество, цивилизацию - это пусть другие так живут :)

Вот мне почему-то кажется, что если поменять местами финнов и японцев и оставить их мозги и креативность на том же уровне что сейчас - то есть финнов с их нынешним укладом поселить в Японии (при этом кол-во финнов довести до нынешнего кол-ва японцев :)), а японцев с их у нас, то финны начнут дохнуть лет в 50, а японцы станут жить лет до 120 не меньше! Т.е. финны живут неплохо (в плане здоровья) в хороших природных условиях и дальше надеятся за счет этого выживать, а если кому не повезет, то и Бог с ним. А развиваться они вообще не хотят :(

bee
09-08-2006, 08:52
вопрос:
Точно. А еще можно журнальчики почитать, с врачом поговорить по душам, просто время приятно провести... А что потом ребенок с острым воспалением уха полтора часа в очереди сидит... Какая мелочь.
ответ:

bersercker
09-08-2006, 09:01
.

А группы для нетолстения есть? Наблюдать-то раньше надо, еще до того, как три килограмма маккары закуплено... на день.

.
Типа в магазине за руку отлавливать при покупке.
А пропаганда - не поможет, как и не помогает. народ продолжает жрать сардельки, хотя сушествует миллиард статей на етот счет. не верят врачам, считают быдлом, судя по количеству гневных тем на форуме. А чуть кольнуло, так все равно "помогиииите"

DJ.
09-08-2006, 09:02
Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает Journal of the National Cancer Institute.

Ученые из Каролинского института в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.
Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. "Наши результаты очень четко показывают взаимосвязь между повышенным потреблением продуктов из переработанного мяса и раком желудка", — сообщила руководитель исследования Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson).

По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Рак желудка встречается достаточно часто. По статистике, он занимает четвертое место по распространенности среди онкологических заболеваний и второе место среди причин смертности онкологических больных в мире.

Krasatavisa
09-08-2006, 09:03
Спортанцы сбрасывали со скали болних и стaриков, чтоб даром хлеб не ели. Может стоит перенят етот опыт? Да и мучится не будут. Меня выкинулиб сразу. А так я живу, работаю ,родила двоих детеи. Палка о двух концах. Кто ЗА, повыбрасиват всех немоwних? Я против, но иногда смотрет на страдания очен тячело....

Chuhna
09-08-2006, 09:05
вопрос:

ответ:
Нет, это не вопрос-ответ.
Просто на мой взгляд поликлиники (terveyskeskus) должны быть для больных, а не для "сходить давление померить".
Что касается ответа, то это было на желание Кисы платить больше.

bersercker
09-08-2006, 09:07
Кста, где то пару мес назад в медицинском журнале Duodecim поднимался вопрос о нужности тервеыскескусоб

DJ.
09-08-2006, 09:07
Кста, где то пару мес назад в медицинском журнале Duodecim поднимался вопрос о нужности тервеыскескусоб

И на чем порешили? :)

bersercker
09-08-2006, 09:09
И на чем порешили? :)
пка не на чем, продолжение следует. Там только одна врачь и возмужалась. Претензии шози с теми, что на форуме

Chuhna
09-08-2006, 09:13
Спортанцы сбрасывали со скали болних и стaриков, чтоб даром хлеб не ели. Может стоит перенят етот опыт? Да и мучится не будут. Меня выкинулиб сразу. А так я живу, работаю ,родила двоих детеи. Палка о двух концах. Кто ЗА, повыбрасиват всех немоwних? Я против, но иногда смотрет на страдания очен тячело....
Не стоит утрировать. Никто не осуждает больных людей, со всеми может случиться.
Вот только уж очень много нынче больных не по воле судьбы, а по собственной глупости (?). И доля этих больных растет постоянно, за что расплачивается в итоге все общество. Можно конечно катиться по накатанной, а можно и призадуматься.

Krasatavisa
А пропаганда - не поможет, как и не помогает. народ продолжает жрать сардельки, хотя сушествует миллиард статей на етот счет. не верят врачам, считают быдлом, судя по количеству гневных тем на форуме. А чуть кольнуло, так все равно "помогиииите"
А что нужно ест.? просветите, пожалуиста, в сегодняwних продуктах очен много консервантров, они и vызывают заболевания и аллергии. Можeт медикам стоит поднят вопрос о качестве пиwwи. Консерванты, нитраты. Производители заботятся о своих доходах. Мердики кричат ВСЕ ЕСТ ВРЕДНО. А что делат нам? Страдает простои люд. Продукти проходят мед.контрол, но потом те-же медики запреwают ест ети-же продукты. ЧТО ДЕЛАТ?

bersercker
пока не на чем, продолжение следует. Там только одна врач и возмушалась. Претензии сьхожи с теми, что на форуме

bersercker
09-08-2006, 09:20
А что нужно ест.? просветите, пожалуиста, в сегодняwних продуктах очен много консервантров, они и вызывают заболевания и аллергии. Может медикам стоит поднят вопрос о качестве пиwwи. Консерванты, нитраты. Производители заботятся о своих доходах. Мердики кричат ВСЕ ЕСТ ВРЕДНО. А что делат нам? Страдает простои люд. Продукти проходят мед.контрол, но потом те-же медики запреwают ест ети-же продукты. ЧТО ДЕЛАТ?
медики уже оборались в етом вопросе - о качестве пижи. Самим башой думать надо, когда в супермаркетес корзинкой ходите. Кста, я тут бесплатные советы раздавать не приставлена, а особенно тем, кто медиков безостановочно грязью поливает

kisumisu
09-08-2006, 09:25
действительно- какя мелочь с ребенком хожу к детскому врачу. а обычно у нас это случалось ночью- дак вот порог детской клиник оббивали ночами. днем не приходилось сидеть в очередях- в основном- ночью - и что? 3 раза было воспаление- вылечилию

вы не хортьите поправляться- ну так занимайтесь спортом

А не подскажете, диабет, сердечно-сосудистые заболевания... чем чаще всего вызываются? А вот в кинотеатры тоже раз в год хожу, так может мне тоже платить за тех, кто туда еженедельно наведывается?
не поняла юмора.
что я и делаю- когда когда- я хожу как к частникам так и в тК- но болею я редко

вот хотелось бы, чтобы работала хорошо-богато.

вот и платите исправно налоги

Krasatavisa
09-08-2006, 09:25
медики уже оборались в етом вопросе - о качестве пижи. Самим башой думать надо, когда в супермаркетес корзинкой ходите. Кста, я тут бесплатные советы раздавать не приставлена, а особенно тем, кто медиков безостановочно грязью поливает
Уже раздаете ЖРАТ ИЛИ НЕ ЖРАТ сосиски. Я желаю вам никогда не встречатся с проблемами оwибок в медицине. А если Господ реwит ,что вы должны проити ети испытания , то по полнои программе....

DJ.
09-08-2006, 09:29
А что нужно ест.? просветите, пожалуиста, в сегодняwних продуктах очен много консервантров, они и vызывают заболевания и аллергии. Можeт медикам стоит поднят вопрос о качестве пиwwи. Консерванты, нитраты. Производители заботятся о своих доходах. Мердики кричат ВСЕ ЕСТ ВРЕДНО. А что делат нам? Страдает простои люд. Продукти проходят мед.контрол, но потом те-же медики запреwают ест ети-же продукты. ЧТО ДЕЛАТ?

Интересно - сколько консервантов, ну например, в свежей рыбе? :) Неужели сами не можете на такие вопросы ответить? :) В конце концов все консерванты (или их отсутствие) и прочее согласно нормам ЕС всегда указываются на упаковке... можно как-бы и почитать иногда, что вы там едите :)

kisumisu
09-08-2006, 09:31
с этим не соглашусь что пропаганда не помогает. проект КАРЕЛИЯ начали лет 25 назад- благодаря ему смертность у мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний- снизилась.
еще лет 20 назад финны даже салаты не ели, называя их заячьей едой. теперь- выбор в магазине - хороший и салатов стали есть больше.
я дала ссылку на функции ТК - там написано что входит в поле деятельности ТК.
не так все однобоко с ТК как тут пишут. и не будь их- что тогда? к врачу попадают лишь те, у кого есть деньги- а остальные- "выкинутые" за борт бедалоги.
американская система больше нравится? или какая?
ТК нужны. жаль что ресурсов на них выделяется мало. поэтому я готова платить чтоб они работали лучше.

Krasatavisa
09-08-2006, 09:32
Проwу вас обратит внимание .: Я в откритии темы говорила слова благодарности профессионалним врачам. еwе раз повторяю для вас лично : Я БЛАГОДАРНА ПРОФЕССИОНАЛНЫМ МЕДИКАМ КОТОРИЕ СПАСЛИ МНЕ ЖИЗН, и люто ненавижу бездареи которие мене нерви трепали...

А советy я могу сама вам дат, притом бесолатно. Хотите?

DJ.
09-08-2006, 09:32
вот хотелось бы, чтобы работала хорошо-богато.[/QUOTE]

Кису, раскажите же наконец хоть один способ как их можно не платить простому рабочему человеку! :D

kisumisu
09-08-2006, 09:38
ну ты что? только вчера родился? вон - народ сидит дома- "безработные" - а втихаря работают по черному. ну а всякие ориентальные рестораны? там уж сколько облав делали- все кого-то по черному работающего находят. а стройки? правда и на стройках облавы периодически.
ну а про часть бизнесменов\. которые скрывают доходы- молчу. правда и их зараз ловят.

а простой человек ( а что такое "простой"?) всегда платит налоги.
уф. выдохлась. надо идти с собакой на прогулку 5 км (вот видишь- спортом занимаюсь)
сложная тема, многогранная, тяжелая.
но ТК нужны. очень.

bersercker
09-08-2006, 09:38
Проwу вас обратит внимание .: Я в откритии темы говорила слова благодарности профессионалним врачам. еwе раз повторяю для вас лично : Я БЛАГОДАРНА ПРОФЕССИОНАЛНЫМ МЕДИКАМ КОТОРИЕ СПАСЛИ МНЕ ЖИЗН, и люто ненавижу бездареи которие мене нерви трепали...

А советы я могу сама вам дат, притом бесолатно. Хотите?
не хочу. "вы не говорите мне, что делать, а я не говору, куда вам идти" (С)

Krasatavisa
09-08-2006, 09:40
Интересно - сколько консервантов, ну например, в свежей рыбе? :) Неужели сами не можете на такие вопросы ответить? :) В конце концов все консерванты (или их отсутствие) и прочее согласно нормам ЕС всегда указываются на упаковке... можно как-бы и почитать иногда, что вы там едите :)
Среда обетания рыбы загрязнена тяжелими металами, пестицидами и т .д. Сеичас рыбу,красную рекомендуют ест неболwе двух рсз в неделю. А фруктики и оwи выраwены на пестичидах...,а броилеры едят пиwевие добавки для роста ,которие вредны для человека. Куды бедному потребителю податся?

Krasatavisa
09-08-2006, 09:42
не хочу. "вы не говорите мне, что делать, а я не говору, куда вам идти" (С)
Знаеw я там бываю каждую ноч.Мне нревится. Хочеw поделится своим местом?

-KARIMA-
09-08-2006, 09:44
Поспокойней пожалуйста!

-KARIMA-
09-08-2006, 09:50
madcat,Тебя то предупреждение тоже касается!

Chuhna
09-08-2006, 10:04
действительно- какя мелочь с ребенком хожу к детскому врачу. а обычно у нас это случалось ночью- дак вот порог детской клиник оббивали ночами. днем не приходилось сидеть в очередях- в основном- ночью - и что? 3 раза было воспаление- вылечилию

Что вылечили не сомневаюсь, от воспаления уха еще никто не умирал. Вот только хотелось бы, чтобы придя за срочной помощью в ТК не приходилось бы сидеть в очереди тех, кто "пришел померить давление" или в шашки поиграть.

вы не хортьите поправляться- ну так занимайтесь спортом
Я-то занимаюсь. И не болею. А налогов почему-то плачу порой больше, чем те, кто не занимается и болеет. Нестыковочка?
Трачу свои деньги, чтобы не болеть, а заодно оплачиваю тех, кто между посещениями ТК пиво с маккарой трескает.
Дык может поменять что в консерватории?

Плачу, плачу, куда же деваться. Вот только толку - НОЛЬ! Советуете еще больше? Так за больше я уже личного врача потяну, нахрена мне ЭТА "бесплатная" система.

Krasatavisa
09-08-2006, 10:05
Поспокойней пожалуйста!
Карима спасибо, иногда в спорах тяжело остсновится. Твое предупреждwние приwло вовремя и по делу.

kpk
09-08-2006, 10:35
Вот только хотелось бы, чтобы придя за срочной помощью в ТК не приходилось бы сидеть в очереди тех, кто "пришел померить давление" или в шашки поиграть.

Это, конечно, правильно. Но ведь это же не проблема тервеускескусов, а проблема людей, которые приходят к врачу просто так. Те же самые старушки, например, ну вот нравится им туда ходить, они там общаются, обсуждают свои болячки и отрывают врача часто по мелочам. Но им-то эти мелочи существенными кажутся. Другое дело, что в этот самый момент кто-то реально с болью сидит. Мне кажется для того и были сделаны эти пункты "измерения давления", чтобы сами измеряли, а не на прием записывались для этого. Но ведь врач же не может им отказать, ради кого-то другого, раз они записались, то тоже имеют право на прием. Может, придумали бы что-нибудь такое, ну вроде штрафа, как за ложный вызов экстренных служб :))), вот и поредели бы очереди, может быть.
А если по теме, то все ошибаются, все люди. Только не хотелось бы чтобы врач ошибся на тебе... Сложная профессия у врача, ответственная, наверное, надо сто раз подумать, чем выбирать такую.

finlux1
09-08-2006, 10:36
А заправляют в государстве долбанные mummot...
Хлебом не корми дай сходить к дохтору
За 22 евра годового абонементу

демократия йоптыть....

А ты скодил-бы в terveyskeskus.
И тебя вылечють!....

Антти Фрииз
09-08-2006, 10:40
да. врач имеет право на ошибку.

Tochka
09-08-2006, 10:57
Куды бедному потребителю податся?[/QUOTE]

В фермеры, на огородике что нибудь выращивать))) А если серьезно,то действительно страшно есть эту химию(((
Врачи совершают ошибки, как и все люди, но,бывает они черствеют душой и ошибки
совершают по накатанной, по халатности, относясь к пациенту как к мясу

Noora
09-08-2006, 11:03
Ответ на ваш вопрос>
как человек имеет право на ошибку!
как врач НЕТ!

ПС> как вы думаете, почему хирурги часто много пьют?
причем ето не зависит от страны/условии работы/благосостояния...
...от себя не убежишь!
врач ВСЕГДА знает, когда/где/и какую ошибку он совершил
даже если ее он активно не признает...

DJ.
09-08-2006, 11:08

Шоб дезинфецироваться? :D

Apollon
09-08-2006, 11:21
Я вот и сам часто задумывался: что надо есть в современном мире жителю города, что бы ему болезни не грозили? В каждом продукте есть что-то инородное, т.н. preservatives (säilöntäaineet). :) И без них, вроде как, нельзя, т.к. "крутым" микробам развится не дают.

А вообще, многие болезни из за психики. Нервничаем много. Много стрессов. ;)

ПАУТИНА
09-08-2006, 11:33
Я вот и сам часто задумывался: что надо есть в современном мире жителю города, что бы ему болезни не грозили? В каждом продукте есть что-то инородное, т.н. пресервативес (сäилöнтäаинеет). :) И без них, вроде как, нельзя, т.к. "крутым" микробам развится не дают.

А вообще, многие болезни из за психики. Нервничаем много. Много стрессов. ;)

Не из-за психики, а из-за негативных емоций человека .

Поменьше надо предявлять требований к окружаюшим в том числе и врачам.

Захотели, что бы их за 22 евро в год вылечили. :shum_lol:

Сами дак небось боитесь БЕСПЛАТНО пол часа переработать !

*Natasha
09-08-2006, 11:39
Не из-за психики, а из-за негативных емоций человека .

Захотели, что бы их за 22 евро в год вылечили. :шум_лол:

Сами дак небось боитесь БЕСПЛАТНО пол часа переработать !
а кто говорил про 22е?
или вы думаете частные врачи ошибок не совершают?

чел, которыи решил стать врачом должен отдавать себе отчет зачем он ето делает.
ведь так?

Luri
09-08-2006, 11:40
[QUOTE=Noora

...от себя не убежишь!

Ой, я Вас умоляю!!! Пьют не больше чем в какой либо другой профессии....

bersercker
09-08-2006, 11:43
[QUOTE=Noora

...от себя не убежишь!

Ой, я Вас умоляю!!! Пьют не больше чем в какой либо другой профессии....
Уж тоцно меньше, чем строители, например. Хирургам пить низззя, ручонки дрозать будут

ПАУТИНА
09-08-2006, 11:44
а кто говорил про 22е?
или вы думаете частные врачи ошибок не совершают?

Все люди совершают ошибки, именно потому что мы людиа а не запрограммированные машины.

чел, которыи решил стать врачом должен отдавать себе отчет зачем он ето делает.
ведь так?

Ну и зачем же он ето делает ?

Apollon
09-08-2006, 11:44
Не из-за психики, а из-за негативных емоций человека .По моему, так негативные эмоции человека имеют непосредственную связь с психикой... Ну, в принципе, можно называть как хочешь - суть-то не меняется! ;)

Захотели, что бы их за 22 евро в год вылечили. :shum_lol: Да, у денег и здоровья, несомненно, есть много общего. Конечно здорово, как чего бо-бо, так в Японию лечится, a потом нa реабилитацию, куда-нибудь, на Сардинию... :D
А так-то идем к врачу, и, разумеется, хотим, что бы нас мгновенно на ноги поставили! Таковы мы...

Сами дак небось боитесь БЕСПЛАТНО пол часа переработать! Вовсе нет! Были случаи, когда оставался на работе без возмещения за потраченное время. Ну и, конечно, смотря какая работа. Есть и такая, за которую готов и бесплатно взяться... :)

Apollon
09-08-2006, 11:47
Уж тоцно меньше, чем строители, например. Хирургам пить низззя, ручонки дрозать будут-сказала madcat, вспоминая события дней минувших... :shum_lol:

(Шутка!) ;)

kisumisu
09-08-2006, 11:48
"Что вылечили не сомневаюсь, от воспаления уха еще никто не умирал. Вот только хотелось бы, чтобы придя за срочной помощью в ТК не приходилось бы сидеть в очереди тех, кто "пришел померить давление" или в шашки поиграть." -

ну вы же знаете что akutti-aika распределяется между теми кто внезапно в тот день заболел - откуда же время взять- если его просто НЕТ???? или его уже раздали??????
а давление меряет медсестра.
к врачу и к медсестре-разные очереди да и место где ТК говорит о многом. есть ТК так забитые, что на прием не попасть долго.

я лично в случае внезапного заболевания- иду к частнику. почти всегда, потому что это акуутти-айка дают по звонку в 8 утра- и не всегда дозвониться. надо самому переться в живую очередь.

federajj
09-08-2006, 11:50
ееххх...почитала...:)

и почему то мне вспомнилась одна врач-стоматолог , сиДю я значит , жду пока всё онемеет к чертям , ну и спрашиваю: " а Вас пытали , что б Вы дантистом стали , или у Вас врождёный садизьм присутствует? :gy: "
она мне отвечает :" выбора у меня не было--в семье все врачи , даже тёти и дяди, выбор был между педиатром и дантистом , выбрала второе--в первом ответственности больше, а тут---ну выдрал не тот зуб , вставил новый ":gy:

... у меня всё-всё мигом занемело :gy:

bersercker
09-08-2006, 11:58

и почему то мне вспомнилась одна врач-стоматолог , сиДю я значит , жду пока всё онемеет к чертям , ну и спрашиваю: " а Вас пытали , что б Вы дантистом стали , или у Вас врождёный садизьм присутствует? :гы: "
она мне отвечает :" выбора у меня не было--в семье все врачи , даже тёти и дяди, выбор был между педиатром и дантистом , выбрала второе--в первом ответственности больше, а тут---ну выдрал не тот зуб , вставил новый ":гы:

... у меня всё-всё мигом занемело :гы:
Федя, как всегда внесла позитив

boroda
09-08-2006, 12:03

и почему то мне вспомнилась одна врач-стоматолог , сиДю я значит , жду пока всё онемеет к чертям , ну и спрашиваю: " а Вас пытали , что б Вы дантистом стали , или у Вас врождёный садизьм присутствует? :гы: "
она мне отвечает :" выбора у меня не было--в семье все врачи , даже тёти и дяди, выбор был между педиатром и дантистом , выбрала второе--в первом ответственности больше, а тут---ну выдрал не тот зуб , вставил новый ":гы:

... у меня всё-всё мигом занемело :гы:
:gy:.................
стоматология очень удобная деятельность----
никто не вылечиваеться, но и никто не умирает............

federajj
09-08-2006, 12:12
Федя, как всегда внесла позитив

А ты думаешь нам--царям легко??:gy:

federajj
09-08-2006, 12:14
:гы:.................
стоматология очень удобная деятельность----
никто не вылечиваеться, но и никто не умирает............

ну почему ж не вылечивается??!!!
очень замУчательно смотрятся зубки на ночном столике , в стаканчике:gy:
главное , и не болит жеж нискока:gy:

Chuhna
09-08-2006, 12:27
ну вы же знаете что akutti-aika распределяется между теми кто внезапно в тот день заболел - откуда же время взять- если его просто НЕТ???? или его уже раздали??????
Оттого и нет, что зачастую его на шашки тратят.
а давление меряет медсестра.
Не знаю, не мерил.
к врачу и к медсестре-разные очереди да и место где ТК говорит о многом. есть ТК так забитые, что на прием не попасть долго.
я лично в случае внезапного заболевания- иду к частнику. почти всегда, потому что это акуутти-айка дают по звонку в 8 утра- и не всегда дозвониться. надо самому переться в живую очередь.
Я тоже в случае заболевания всегда найду, куда пойти. Но хотелось бы, чтобы эта СИСТЕМА, сосущая в том числе и мои деньги, еще бы и хорошо работала. Хотя бы.

finlux1
09-08-2006, 12:30
на ошибку права быть не может.Это однозначно. Другое дело что во всём существует риск. Есть риск что где-то случится землетресение, в сеисмически активном районе этот риск больше. есть риск , что самолёт упадёт, но он меньше чем погибнуть в ДТП...
Мы все хаим поликлинических врачей за врачебную ошибку.я на самом деле не верю Что terveyskeskuslääkäri
так часто допускает фатальные ошибки.риск умереть на операционном столе или при подаче наркоза гораздо выше.
хирурги и анестесиологи в понятии простои кухарки те самые
специалисты к которым ети болваны из ТК не пропускают. хотя каждыи знает ,что риск умереть находясь
уже в руках специалиста гораздо выше.И это может быть
"человеческии фактор", а может быть полностью независимым от золотых рук и светлои головы ескулапа.
Против природы простите не попрёшь.
На самом деле , в далёкие времена, когда наркоза ещё в помине небыло,
больным давали водки и били по голове кулаком,вводя их в
кратковременныи болевои шок, сифилис лечили ртутью
или вводили внутримышечно молоко что-бы поднять температуру,что-бы та убила спирохету.Больные умирали
от банальных отитов, которим не помогали даже вставленные в уши свечи.Так вот, тогда, все уважали врачеи.
никто не роптал на длинные очереди и врачебные ошибки.
Что изменилось?..Врачи? медицина ? Нет.Изменилось Отношение пациентов к врачу.Мы стали более требовательны.Повысилась" образованность масс".
любая домашняя хозяика знает что нужно приложить и к какому месту, что-бы, то место уже никогда не беспокоило.
В русскоязычных СМИ печатают такую чушь!(нетрадиционные методы лечения)Мы превыкли верить всем, только не терапевтам изТК.Они-то и есть "ось зла в
современнои медицине"И ответственние за все наши проблемы со здоровьем.Почему мы не довольны качеством
обслуживания вТК?Потому что существует большое противоречие между тем что мы привыкли получать или хотели бы получить и тем что на самом деле получили.
Ето другая тема для дисскуссии.У наших бывших соотечественников всё вообще очень сложно и индивидуально.
любои банальныи насморк протекает не так как например у
финов.лечение должно обязательно начинаться с психотерапии и заканчиватся традиционои фразои "ну,что тебя учить надо?""на ночь 100 гр со столовои ложкои мёда."
Лекарства ,наш намыкавшиися по очередям соотечственник
кушать не хочет, в краинем случае всем оскомину набившую Бурану , да и то с похмелья.Изменять образ жизни
никто не намерен "а я курю и очень рад" ." Когда рак свиснет " мужик бежит в ТК " глаза во лбу"и ожидает увидеть там "доктора от бога", а видит молодую и очень
профессионално граммотную девочку,которая делает всё
быстро и грамотно, обясняет всё на финском языке.Ну не дохоить до бетолкогого мужика ихняя наука.Она иногда не доходит и до финских абборигенов, но те хоть спросить могут
и назначения врача выполняють.
А риск врачебнои ошибки в ТК всё-таки маленькии.

tigrazoid
09-08-2006, 12:51
на ошибку права быть не может.Это однозначно. Другое дело что во всём существует риск. Есть риск что где-то случится землетресение, в сеисмически активном районе этот риск больше. есть риск , что самолёт упадёт, но он меньше чем погибнуть в ДТП...
Мы все хаим поликлинических врачей за врачебную ошибку.я на самом деле не верю Что terveyskeskuslääkäri
так часто допускает фатальные ошибки.риск умереть на операционном столе или при подаче наркоза гораздо выше.
хирурги и анестесиологи в понятии простои кухарки те самые
специалисты к которым ети болваны из ТК не пропускают. хотя каждыи знает ,что риск умереть находясь
уже в руках специалиста гораздо выше.И это может быть
"человеческии фактор", а может быть полностью независимым от золотых рук и светлои головы ескулапа.
Против природы простите не попрёшь.
На самом деле , в далёкие времена, когда наркоза ещё в помине небыло,
больным давали водки и били по голове кулаком,вводя их в
кратковременныи болевои шок, сифилис лечили ртутью
или вводили внутримышечно молоко что-бы поднять температуру,что-бы та убила спирохету.Больные умирали
от банальных отитов, которим не помогали даже вставленные в уши свечи.Так вот, тогда, все уважали врачеи.
никто не роптал на длинные очереди и врачебные ошибки.
Что изменилось?..Врачи? медицина ? Нет.Изменилось Отношение пациентов к врачу.Мы стали более требовательны.Повысилась" образованность масс".
любая домашняя хозяика знает что нужно приложить и к какому месту, что-бы, то место уже никогда не беспокоило.
В русскоязычных СМИ печатают такую чушь!(нетрадиционные методы лечения)Мы превыкли верить всем, только не терапевтам изТК.Они-то и есть "ось зла в
современнои медицине"И ответственние за все наши проблемы со здоровьем.Почему мы не довольны качеством
обслуживания вТК?Потому что существует большое противоречие между тем что мы привыкли получать или хотели бы получить и тем что на самом деле получили.
Ето другая тема для дисскуссии.У наших бывших соотечественников всё вообще очень сложно и индивидуально.
любои банальныи насморк протекает не так как например у
финов.лечение должно обязательно начинаться с психотерапии и заканчиватся традиционои фразои "ну,что тебя учить надо?""на ночь 100 гр со столовои ложкои мёда."
Лекарства ,наш намыкавшиися по очередям соотечственник
кушать не хочет, в краинем случае всем оскомину набившую Бурану , да и то с похмелья.Изменять образ жизни
никто не намерен "а я курю и очень рад" ." Когда рак свиснет " мужик бежит в ТК " глаза во лбу"и ожидает увидеть там "доктора от бога", а видит молодую и очень
профессионално граммотную девочку,которая делает всё
быстро и грамотно, обясняет всё на финском языке.Ну не дохоить до бетолкогого мужика ихняя наука.Она иногда не доходит и до финских абборигенов, но те хоть спросить могут
и назначения врача выполняють.
А риск врачебнои ошибки в ТК всё-таки маленькии.

Мощный креатив.
Небось всю ночь сочинял?
Ответь пожалуста не простой вопрос:
Ждать пол-года операции (цифра от Кисумису) с твоей лично
точки зрения нормально?
Или я чего-то непонимаю?

bersercker
09-08-2006, 12:52
Мощный креатив.
Небось всю ночь сочинял?
точки зрения нормально?
Или я чего-то непонимаю?
Ну ето зе смотря какоы операции.

ПАУТИНА
09-08-2006, 12:54
Мощный креатив.
Небось всю ночь сочинял?
точки зрения нормально?
Или я чего-то непонимаю?

А почему по-твоему приходится ждать операций так долго ?

tigrazoid
09-08-2006, 12:57
Ну ето зе смотря какоы операции.

Да хоть, прости хосподи, чирий на ж... попе.
Вы ждать готовые?

bersercker
09-08-2006, 13:05
Вы ждать готовые?
чирий на Ж - и то не всегда надо резать.
Если взят для примера какие-нибудь доброкачественные и не растушие опухоли - то опять же можно полгода подождать
Хотя етот спор пустой, незачем продолжать ету ветвь дискусии, ИМХО

Luri
09-08-2006, 13:06
Вы ждать готовые?

вот как раз его лечат очень быстро.

tigrazoid
09-08-2006, 13:12
А почему по-твоему приходится ждать операций так долго ?
Ответ простой.
Банально не хватает денюшков.

finlux1
09-08-2006, 13:12
Вы ждать готовые?

"Бог терпел,и нам велел"
я не проповедник, но могу подтвердитиь слова
"Святых отцов наших",что все грехи и беды наши от нетерпения.Чирь на Ж... и бельмо в глазу не нуждаются
в екстреннои хирургии.

tigrazoid
09-08-2006, 13:20
"Бог терпел,и нам велел"
я не проповедник, но могу подтвердитиь слова
"Святых отцов наших",что все грехи и беды наши от нетерпения.Чирь на Ж... и бельмо в глазу не нуждаются
в екстреннои хирургии.
И то верно.
Быть терпилой простому русскому человеку на роду написанно.

ПАУТИНА
09-08-2006, 13:20
Ответ простой.
Банально не хватает денюшков.

:ogo:
Каких денюшков ?

А может персонала не хватает ?!

tigrazoid
09-08-2006, 13:24
:ogo:
Каких денюшков ?

А может персонала не хватает ?!
А персонал за спасибо должен вкалывать?

emmi
09-08-2006, 13:25
Права и обязанности врача - см. Финлех, ссылку, особенно luku 3, 4, 5.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19940559

Право на ошибку там не узаконено :-)
Я вообще-то не совсем поняла : тут обсуждают "моральный облик стоителя коммунизма" ?
Если да, то да-а, это тема бесконечная, человек грешен и склонен ошибаться. Как учат студентов ещё на 1 курсе на уроках латыни "Errare humanum est".
Все когда-либо ошибаются. Я не знаю ни одного врача, кто мог бы о себе сказать, что был всегда безупречен. Другое дело, что здесь в Фи за ошибки наказывают. И неважно,как совершена ошибка, сознательно ли, по причине халатности ли, или этот врач, милейший человек, душка, горящий желанием помочь "просто забыл" что-то.

Что касается именно этих ошибок : не тот зуб удалили и т.п. - с этими вопросами - к социальному работнику и претензии предьявлять известно куда: к начальству, в ТЕО либо в potilasvakuutus. А не на форум выносить. Поскольку дать ОЦЕНКУ чьей-либо работе может только специалист более высокого уровня или группа специалистов.

ПАУТИНА
09-08-2006, 13:34
А персонал за спасибо должен вкалывать?

Ето вы написали, а не я !

В медицинской сфере полно вакансий, только мало желаюших .
Ты сам то чего не пошел в медработники? Оказывал бы людям
неотложную помошь по выдавливанию чириев, и небось бы не возмушался,
что операции приходится по пол года ждать .

triFilosofia
09-08-2006, 15:14
Вот мы обсуждали тему врачебной ошибки.........Среди нас обывателей много мнений.

Но , что особенно порадовало, что ни один врач, ни один, подчеркиваю, не вступил в данную дискуссию...культура, воспитание, интеллект. Врачи!
Молодцы!
Все таки здоровье больного для них дороже, чем пустой треп и препинания за честь мундира.

Может их не было просто на форуме или они действительно задумались , а это многого стоит...

Посмотрим на это в тервеускескустах.....

kisumisu
09-08-2006, 16:02
врачи как раз и были- эмми и лури (если правильно). многие просто не хотят быть обхаянными- вот и не лезут, потому что мнения дилетантов о медицине иногда настолько суровые, что все объяснять просто невозможно.

а финлукс написал так четко что мне и добавить нечего. очень тонко все подмеченно, особенно касается наших соотечественников

triFilosofia
09-08-2006, 16:07
врачи как раз и были- эмми и лури (если правильно). многие просто не хотят быть обхаянными- вот и не лезут, потому что мнения дилетантов о медицине иногда настолько суровые, что все объяснять просто невозможно.

своим ответом Вы меня разочаровали.........................

kisumisu
09-08-2006, 16:21
почему? неужели врач не может быть посетителем форума? и высказывать мнение?

triFilosofia
09-08-2006, 16:22
почему? неужели врач не может быть посетителем форума? и высказывать мнение?

да нет, никого нельзя лишать такого права!

я про этическую сторону...

bersercker
09-08-2006, 17:46

и я еше ваше-то
Я в отпуске, так что имею времай попрепираться

bersercker
09-08-2006, 17:47

А что не так с неи?

ОГОНЕК
09-08-2006, 17:55

неетично обсуждать врачебные ошибки на форуме! Для етого созданы специальные врачебные комиссии!

triFilosofia
09-08-2006, 17:56
Si hoc dicus, erras!
Non scholae, sed vitae discimus...

Stone
09-08-2006, 20:13
Как раз в тему:
Смерть по рецепту рвача
В платных клиниках могут отобрать и кошелек, и жизнь

Доказать, что в смерти больного виноват именно врач, всегда непросто. Зачастую по таким делам суды выносят довольно мягкие приговоры, посчитав вину доктора случайной. Это неудивительно — коллеги проштрафившихся эскулапов обычно делают все возможное, чтобы скрыть последствия их ошибки. И дело не только в корпоративной этике. Просто медики понимают: сегодня ты — эксперт, оценивающий действия обвиняемого врача, а завтра сам можешь оказаться на его месте.
Но особенно страшно, когда к непрофессионализму врача прибавляется желание заработать на пациенте…
Останкинский суд столицы рассматривает сейчас по-своему уникальное уголовное дело о врачебной ошибке. 20-летний студент Эдуард Посохин умер 6 сентября прошлого года после операции, неудачно сделанной ему в ООО “Клиника при институте эстетической медицины”.
“МК” решил разобраться, была ли это действительно классическая врачебная ошибка, и напомнить читателям на этом горьком примере о мифах, которыми обросла платная медицина.

Существует выражение: у каждого хирурга есть свое кладбище. К сожалению, ошибки врачей — неотъемлемая составляющая их работы. Без них медицины не бывает. Как не бывает дорог без аварий, рекордов без травм, браков без разводов.
Но случается, что врач допускает не просто ошибку. Если доктор — сотрудник широко разрекламированной, суперсовременной и очень дорогой клиники, а вы — вполне состоятельный клиент, есть опасность, что всю свою энергию он направит не на излечение ваших болячек, а на опустошение вашего кошелька. И будет лечить, лечить… Пока не залечит до смерти.
Полный текст:http://www.mk.ru/numbers/2311/article80658.htm

Noora
09-08-2006, 20:24
как бороться с финскими поликлиниками>

www.teo.fi

finlux1
09-08-2006, 23:22
[QUOTE=Noora]как бороться с финскими поликлиниками>

www.тео.фи[/QUOT

Noora,милая, зачем же брошюрки народу подсовываете?
Камнями их гадов..опыт уге есть.]

Miimi
13-08-2006, 15:13
Самое интересное ,что некоторые больные выживают не благодоря,а вопреки действиям дохторов...
Им бы больных на опыты с мышами поменять..А они все лечат и лечат,учуть и учуть..