PDA

View Full Version : Муж работает в Фи,что делать мне???

Adelinka
10-08-2006, 12:59
Может такая или подобная тема уже существует,думаю простите :sun: Просто хочется совета и информации не посредственно по своей ситуации :lady:

Вообщем так.Муж у меня работает в финляндии.Я вот закончив медицинское училище в таллинне(сами мы из эстониии),приехала к нему.Вот почти всё лето живём в его сьёмной от работы квартире.Надумали всё таки остаться жить тут.У нас полуторагодовалый малыш,поэтому пока что я сижу дома и не работаю.Мы в гражданском браке.

Посоветуйте и подскадите пожалуйста,что мне надо сделать,какие бумаги и что вообще оформить,чтобы я тут жила официально как говориться?Как с устройством в садик дела обстаят?С курсами финского?С пособием на ребёнка?Что я могу иметь а что нет?
Буду благодарна всем ответам...Если ещё вспомню какие нить формальности,допишу :wink:

triFilosofia
10-08-2006, 13:29
он, что по - черному работает?

почему такие вопросы, если все в правовом поле его работодателя....

mard
10-08-2006, 14:02
Вообщем так.Муж у меня работает в финляндии.Я вот закончив медицинское училище в таллинне(сами мы из эстониии),приехала к нему.Вот почти всё лето живём в его сьёмной от работы квартире.Надумали всё таки остаться жить тут.У нас полуторагодовалый малыш,поэтому пока что я сижу дома и не работаю.Мы в гражданском браке.

Посоветуйте и подскадите пожалуйста,что мне надо сделать,какие бумаги и что вообще оформить,чтобы я тут жила официально как говориться?Как с устройством в садик дела обстаят?С курсами финского?С пособием на ребёнка?Что я могу иметь а что нет?
Буду благодарна всем ответам...Если ещё вспомню какие нить формальности,допишу :wink:
Чтобы жить официально, нужно официально оформить свои отношения. Потом пойти в Эстонии в финское посольльство и подать заявление на право проживания в Финляндии.
Через какое-то время получите разрешение. С устройством в садик проблем нет. Как только пойдёте на курсы, сразу возьмут ребёнка в садик. Курсов финского языка достаточно, хотя может придётся подождать пол года. Когда всё будет официально, будете получать пособие на ребёнка.

Adelinka
10-08-2006, 14:13
он, что по - черному работает?

почему такие вопросы, если все в правовом поле его работодателя....
нет он официально работает

Adelinka
10-08-2006, 14:14
Чтобы жить официально, нужно официально оформить свои отношения. Потом пойти в Эстонии в финское посольльство и подать заявление на право проживания в Финляндии.
Через какое-то время получите разрешение. С устройством в садик проблем нет. Как только пойдёте на курсы, сразу возьмут ребёнка в садик. Курсов финского языка достаточно, хотя может придётся подождать пол года. Когда всё будет официально, будете получать пособие на ребёнка.
то есть мы по любому должны поженится?а без этого что нить сделать можно?

Courage
10-08-2006, 14:15
Вы б гражданство свое для начала написали бы, что ли... =) Думаю, для эстонцев и русских (по гражданству) процедуры немного различаются. =)

mard
10-08-2006, 14:27
то есть мы по любому должны поженится?а без этого что нить сделать можно?
А что гражданский муж так не хочет официальных отношений или вы? Официальные финские власти (для разрешения на проживание), признают только официальные отношения. Когда получите статус постоянного вида на жительство, а это через 4 года, пожалуйста разводитесь и живите гражданским браком. А пока вы никто и звать вас никак.

Kristiinafin
10-08-2006, 14:33
а когда вы хотите на работу пойти? вы уже закончили обучение?
просто вы можете пойти работат в болницу и вам не надо будет выходит замуж. толко гражданство у вас ест ?

milis
10-08-2006, 14:40
А что гражданский муж так не хочет официальных отношений или вы? Официальные финские власти (для разрешения на проживание), признают только официальные отношения. Когда получите статус постоянного вида на жительство, а это через 4 года, пожалуйста разводитесь и живите гражданским браком. А пока вы никто и звать вас никак.

нет, не согласна, недавно здесь познакомилась с русской девушкой, она приехала к гражданскому мужу, с которым у них общий ребенок.

для получения статуса А, им надо было просто доказать совместное проживание в течении двух лет.
что они успешно доказали, благодаря регистрации по одному адресу в России.

Andev
10-08-2006, 14:52
Милис:

Ето значит только то что у мужа есть пюсюва или он гражданин Финляндии.

mard
10-08-2006, 14:52
нет, не согласна, недавно здесь познакомилась с русской девушкой, она приехала к гражданскому мужу, с которым у них общий ребенок.

для получения статуса А, им надо было просто доказать совместное проживание в течении двух лет.
Думаю, что такой вариант возможен, но намного удлиняет процедуру всего оформления. Ведь нужно предоставить кучу доказательств. Это только одно, доказать, что жили вместе. А вдруг обнаружатся бывшие мужья и жёны, а также их дети? Причём официальные? Даже финны не могут себе позволить привозить в Финляндию "гражданских жён". А как от неё избавиться, если они и так не в браке, а он мечтает, чтоб её департировали из страны?

Kristiinafin
10-08-2006, 14:53

я вот тоже подумала что наверно официално не надо регестрироват.
хотя у меня знакомые зарегестрировали т.к. у него ест. паспорт а у нейе российское гр.

mard
10-08-2006, 15:03
я вот тоже подумала что наверно официално не надо регестрироват..
В конце концов можно попробовать подать прошение на проживание, подождать пол годика, а может и год, получить отказ, зарегистрироваться и начать всю процедуру сначала. Если гражданский брак так ценен, можно рискнуть и не бояться потерять время, а вдруг пройдёт.

FINOCHKA
10-08-2006, 15:03
У меня тоже у знакомых была такая же ситуация:
Он приехал сюда по рабочей визе (из России).
А гражданская жена с ребёнком (1,5 года было девочке), остались в России.
Через полгода она приехала сюда, как ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА!
Они просто принески с домоуправление документ, где подтверждалось, что живут вместе больше 2 лет.

Получила она здесь точно такую же визу, как и ГРАЖДАНСКИЙ муж.

milis
10-08-2006, 15:07
Милис:

Ето значит только то что у мужа есть пюсюва или он гражданин Финляндии.

нет нет и еще раз нет!

он здесь второй год, и виза у него продлена со статусом А на три года,
по этому и у нее и у ребенка статус А

Adelinka
10-08-2006, 15:08
У меня тоже у знакомых была такая же ситуация:
Он приехал сюда по рабочей визе (из России).
А гражданская жена с ребёнком (1,5 года было девочке), остались в России.
Через полгода она приехала сюда, как ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА!
Они просто принески с домоуправление документ, где подтверждалось, что живут вместе больше 2 лет.

Получила она здесь точно такую же визу, как и ГРАЖДАНСКИЙ муж.
понятно спасибо...мы к сожалению не можем доказать,что живём вместе 5 лет,поскольку прописаны в Таллинне по разным адресам...

Да,гражданство у нас обоих эстонское.

Adelinka
10-08-2006, 15:10
а когда вы хотите на работу пойти? вы уже закончили обучение?
просто вы можете пойти работат в болницу и вам не надо будет выходит замуж. толко гражданство у вас ест ?
да учиться я закончила,диплом на руках.На работу планирую выдти не раньше марта 2007 года,поскольку,как выше писала,у нас полуторогодовалый ребёнок

Andev
10-08-2006, 15:11
Аделинка,

Смотри ПС. Там, правда, с транслита переведено коряво (не исправлял) но тем не менее:)

DJ.
10-08-2006, 15:13
А как от неё избавиться, если они и так не в браке, а он мечтает, чтоб её департировали из страны?

Ну вообще-то одним из условий пребывания в Финляндии даже официальной жены является совместное (уже В ФИНЛЯНДИИ) проживание по одному адресу. Так что просто выписал и все дела.

mard
10-08-2006, 15:25
да учиться я закончила,диплом на руках.На работу планирую выдти не раньше марта 2007 года,поскольку,как выше писала,у нас полуторогодовалый ребёнок
У вас замечательная специальность для поисков работы в Финляндии. Пока сидите дома с ребёнком, учите финский язык. Через интернет можно искать работу. Если вы с гражданским мужем планируете и дальше жить по разным адресам, у вас будет замечательная возможность получать все социальные льготы и не зависить от его зарплаты. Живите самостоятельно и счастливо!

finnik
10-08-2006, 15:48
---Официальные финские власти (для разрешения на проживание), признают только официальные отношения. Когда получите статус постоянного вида на жительство, а это через 4 года, пожалуйста разводитесь и живите гражданским браком. А пока вы никто и звать вас никак.
Глупости всё это...
Во-первых, наличие совместного ребёнка, совершенно не обязывает находится в официальном браке, и не требует совместного проживания в течении 2 лет.
"Avopuoliso
Avopuolisolle voidaan myöntää oleskelulupa, jos

1. puolisot ovat asuneet yhdessä vähintään kaksi vuotta ja todistavat yhdessä asumisen esimerkiksi vuokrasopimuksilla tai muulla asiakirjanäytöllä tai
2. puolisoilla on yhteisessä huollossa lapsi, jolloin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä."

Во-вторых, будучи гражданами Евросоюза, при условии достаточного дохода и проживании не менее 3 месяцов в Финляндии одного из членов семьи, возможно уже вообще не нужно запрашивать вид на жительство, а нужно лишь зарегистрировать его в полиции...

"EU-kansalaisten perheenjäsenten oleskeluoikeus Suomessa
Oleskeluoikeuden edellytykset
Perheenjäsen saa oleskeluoikeuden Suomessa, jos perheenkokoaja itse täyttää maassa oleskelun edellytykset. Lisäksi edellytyksenä on, että perheenjäsenellä on riittävät varat oleskelua varten ja tarvittava sairausvakuutus...

Perheenjäsenten ja muiden omaisten, jotka ovat EU/ETA-maiden, Sveitsin ja Liechtensteinin kansalaisia on rekisteröitävä oleskeluoikeutensa, jos he oleskelevat Suomessa yli kolme kuukautta. Rekisteröinnin suorittaa paikallispoliisi."

Для уточнения условий конкретного случая, можете проверить необходимость получения визы или вида на жительство, заполнив вот эту анкету:
http://www.uvi.fi/migratingtofinland/fin/fi-q1.html?aloita=Aloita

Kristiinafin
10-08-2006, 16:19

если вы хотите, я могу вас устроит на работу с марта в какую нибуд болницу.
я вам напишу свой тел пока я еше в таллинне.
а ехат конечно надо, мужа одного нелзя оставлят! ;)

finko
10-08-2006, 18:50
ПРИКОЛИТЕСЬ !

Зарплата медсестер официально работающих в Финляндии находится на уровне зарплаты нелегальных эмигрантов не имеющих никаких документов в США. Причем на уровне нелегальных эмигрантов
работающих на самых низкооплачиваемих работах ,, ЗА КЭШ,,. и не требующих никакой квалификации, уборка гостиниц,мотелей. И не знающих языка.
Средняя зарплата начинающей медсестры в США примерно 4500 или 5000 ам.долларов в месяц
и налог всего 12 процентов.
Наверно поэтому умные америкосы, с прошлого года разнюхав эту тему,что в Суоми медсестры получают зарплату на уровне прожиточного минимума в США и в добавок ко всему Финское государство выдерает с их позорной зарплаты драконовский налог стали в массовом порядке вербовать финских медсестер в США. Так как уровень подготовки финских медсестер
с натяжкой соответствует америиканским стандартам . И особых проблем с получением многолетней рабочей визы фиские грждане не имеют.
Отгадайте с трех раз ,кто займет место уехавших за длинным долларом Кайс и Роньей.
Конечно наши самые красивые и обоятельные врачи наивысшей квалификации убитые бытовой нищетой.
А может им сразу в США. Там у врача терапевта неудачника средний годовой доход 150 000 долларов США в год. Да и нет разделения по рассам и национальностям. Главное proffy skill.
ТАК ПРОСТО В ВИДЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

triFilosofia
10-08-2006, 18:55
ПРИКОЛИТЕСЬ !

Отгадайте с трех раз ,кто займет место уехавших за длинным долларом Кайс и Роньей.
Конечно наши самые красивые и обоятельные врачи наивысшей квалификации убитые бытовой нищетой.

думаете, американцы, будут терпеть такой ломаный английский, как финны=финский?
вот где проблема

FINOCHKA
10-08-2006, 18:56
ПРИКОЛИТЕСЬ !

Зарплата медсестер официально работающих в Финляндии находится на уровне зарплаты нелегальных эмигрантов не имеющих никаких документов в США. Причем на уровне нелегальных эмигрантов
работающих на самых низкооплачиваемих работах ,, ЗА КЭШ,,. и не требующих никакой квалификации, уборка гостиниц,мотелей. И не знающих языка.
Средняя зарплата начинающей медсестры в США примерно 4500 или 5000 ам.долларов в месяц
и налог всего 12 процентов.
Наверно поэтому умные америкосы, с прошлого года разнюхав эту тему,что в Суоми медсестры получают зарплату на уровне прожиточного минимума в США и в добавок ко всему Финское государство выдерает с их позорной зарплаты драконовский налог стали в массовом порядке вербовать финских медсестер в США. Так как уровень подготовки финских медсестер
с натяжкой соответствует америиканским стандартам . И особых проблем с получением многолетней рабочей визы фиские грждане не имеют.
А может им сразу в США. Там у врача терапевта неудачника средний годовой доход 150 000 долларов США в год. Да и нет разделения по рассам и национальностям. Главное проффы скилл.

ПРИКОЛОЛАСь!!!!
Во мне ТАЛАНТ Хирурга погибает...........................

triFilosofia
10-08-2006, 18:59
ПРИКОЛОЛАСь!!!!
Во мне ТАЛАНТ Хирурга погибает...........................

вот!

мечта сбылась, спасибо!

а ту, в печку, в топку!

осторожно с тем, что под аватаром......чревато.

здесь только один такой клоун пока, а другую забанили давно

finko
10-08-2006, 19:02
НЕ талант погибает а САМА ЛЕНИВАЯ !

FINOCHKA
10-08-2006, 19:10
вот!

мечта сбылась, спасибо!

а ту, в печку, в топку!

осторожно с тем, что под аватаром......чревато.
здесь только один такой клоун пока, а другую забанили давно

Уй ты!!!! Моя ласточка, недовольная!!!!!! :lips9: :lol:
Что опять тебе во мне не нравиться???? :lol:
Хирургом могу не быть! Могу паталоагонатом... (хотя..мне бы научиться правильно писАть, вначале, ето слово... :lol: )

FINOCHKA
10-08-2006, 19:12
НЕ талант погибает а САМА ЛЕНИВАЯ !
Думаешь????
Так не берут ведь меня...в комсомол!!!!!!!!!
Говорят 10 лет учиться нужно!!!!!!!!!!!!
Не верят в мои гениально-вундеркиндские способности год за 3 проходить.... :lol: :lol:

triFilosofia
10-08-2006, 19:12
Уй ты!!!! Моя ласточка, недовольная!!!!!! :lips9: :lol:
Что опять тебе во мне не нравиться???? :lol:
Хирургом могу не быть! Могу паталоагонатом... (хотя..мне бы научиться правильно писАть, вначале, ето слово... :lol: )

как раз, за первое спасибо!

за , второе=поплатишься..

патологоанатом, но у местных врачей на форуме все наоборот,

анатамапаталаг, хи

FINOCHKA
10-08-2006, 19:15
как раз, за первое спасибо!

за , второе=поплатишься..

патологоанатом, но у местных врачей на форуме все наоборот,

анатамапаталаг, хи
Ну для етого нужно будет свою клинику открывать!!!!!!!!!!!!!
А какая же клиника, без 5-ого закрытого отделения (дурки)????
Куда же я на перекур буду бегать???

Поетому! Буду я дома продавать!
А медсёстры пусть уколы делают! Амереканцам! За 4500 доллАров! В месяц!

finko
10-08-2006, 19:16
Думаешь????
Так не берут ведь меня...в комсомол!!!!!!!!!
Говорят 10 лет учиться нужно!!!!!!!!!!!!
Не верят в мои гениально-вундеркиндские способности год за 3 проходить.... :lol: :lol:
Вот лет через 10 на стены и полезешь,завоешь вспоминаь песню про паравоз который ту ту ...

FINOCHKA
10-08-2006, 19:18
Вот лет через 10 на стены и полезешь,завоешь вспоминаь песню про паравоз который ту ту ...
Да я помру скорее, чем 10 лет буду грызть гранит науки непонятной такой!!!!!!!!!!!!!

Хотя....как лягушки выглядят в разрезе я ешё помню....с 5-6 класса....
Может на самом деле попробывать?!

triFilosofia
10-08-2006, 19:22
Ну для етого нужно будет свою клинику открывать!!!!!!!!!!!!!
А какая же клиника, без 5-ого закрытого отделения (дурки)????
Куда же я на перекур буду бегать???

Поетому! Буду я дома продавать!
А медсёстры пусть уколы делают! Амереканцам! За 4500 доллАров! В месяц!

а чем форум не клиника?
и полечат и пожалеют, и анализы с лекарствами выпишут, и пошлют и не пошлют.

точно филиал 5 бригады из Склифа, не 5, а 55, сорри

finko
10-08-2006, 19:47
Да я помру скорее, чем 10 лет буду грызть гранит науки непонятной такой!!!!!!!!!!!!!

Хотя....как лягушки выглядят в разрезе я ешё помню....с 5-6 класса....
Может на самом деле попробывать?!

ДЛЯ КОГО лягушка лабораторная
а для кого то ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА

Kumiko
10-08-2006, 20:03
Чтобы жить официально, нужно официально оформить свои отношения. .
А что значит "оформить отношения"? Брак официальный через цековь, магистрат? В Финляндии гражданский брак приравнивается к официальному. Знаю примеры, когда даже (у эстонцев все же сейчас проще из-за ЕС) русской девушке давали вид на жительство только на основании того, что гражданский супруг на работе в Ф.

Hnu
12-08-2006, 17:11
В конце концов можно попробовать подать прошение на проживание, подождать пол годика, а может и год, получить отказ, зарегистрироваться и начать всю процедуру сначала. Если гражданский брак так ценен, можно рискнуть и не бояться потерять время, а вдруг пройдёт.
Ну Вы и советы раздаете! Если сначала получить отказ, а потом пожениться, то потом велик шанс получить отказ снова, так как при таком раскладе велика вероятность того, что брак посчитают фиктивным. Отказ в разрешении на пребывание до брака является одним из оснований признания брака фиктивным - это чёрным по белому написано на сайти министерства иностранных дел Финляндии.