View Full Version : ДАР"Я ДОНЦОВА !
Krasatavisa
11-08-2006, 09:27
ДАР"Я ДОНЦОВА ! Когда впервые читала книги Донцовои очен нравилос. Легкие в чтении, с юмором но потом..... Тепер мне они кажутся однотипными ,надоели постоянные описания собсчек, и т.д. Но детективы люблю. Нравятся ли Вам детективы? каких авторов предпочитаете? :unik: :za: :unik:
:) У Доцовой & Co осилил... э-э-э... 4... нет, 5 страниц. Но детективы любить не перестал. Агата Кристи, Ж. Сименон, Конан-Дойл.... У Акунина многое понравилось.
federajj
11-08-2006, 09:59
к списку Чунхы, добавлю Рекс СтаутА:)
...........
Ниро Вульф --очень нра.
и как он кушает--тоже!:)
bersercker
11-08-2006, 10:02
Мне нра. После тязелой работы разгружает мозг. опять же выгодно - почитал и все забыл, через неделю можно снова начинать. А вот за "Записки безумной оптимистки" я ее реально уважаю
Я б ещё добавила некоторые книги Марининой и Дашковой..
но Донцова - нее.. слишком уж однообразно..
Ед Макбеин классно пишет :)
Я б ещё добавила некоторые книги Марининой и Дашковой..
но Донцова - нее.. слишком уж однообразно..
я Марининой все книги прочитала...А Донцову читала для поднятия настроения...Как представлю всё это в реале,....так под столом сижу рыдая!!! :lol:
это ж у Донцовой было, как бабка в аэропорту лезла туда же, где чемоданы просвечивают? Таможенники подумали - труп везут.. вот там я пёрлась.. как представила..
Есть моментики, конечно.. но собаки достали.. :)
А вот фильмы смотреть, после прочтения книг, не интересно...сразу все мелочи видны....
А вот Каменскую, как представляла в книгах так и на экране Елена Яковлева хорошо играла....
:) У Доцовой & Co осилил... э-э-э... 4... нет, 5 страниц. Но детективы любить не перестал. Агата Кристи, Ж. Сименон, Конан-Дойл.... У Акунина многое понравилось.
Просто в яблочко.:) Мне так вообще не повезло,летел в Штаты путь 12 часов,спать не могу, прочел 5 страниц, чуть не вывернуло. Пришлось развлекать себя компом и алкоголем.
Из детективщиков очень нравятся вышеперечисленные +Честертон, а у Акунина с удовольствием прочел первую серию про Фандорина, а потом уже стал угадывать развязку и интерес пропал.
Просто в яблочко.:) Мне так вообще не повезло,летел в Штаты путь 12 часов,спать не могу, прочел 5 страниц, чуть не вывернуло. Пришлось развлекать себя компом и алкоголем.
Из детективщиков очень нравятся вышеперечисленные +Честертон, а у Акунина с удовольствием прочел первую серию про Фандорина, а потом уже стал угадывать развязку и интерес пропал.
Да, Честертона люблю. А у Акунина понравился не столько сюжет, сколько оригинальность стиля. Пелагея мне понравилась больше Фандорина. А потом Акунин сам по себе очень эрудированный и начитанный человек, так что там можно просто что-то почерпнуть порой. А потому при выборе легкого чтива всегда его предпочту Донцовой и прочим Марининым.
В принципе мне еще когда-то нравился покойный Леонов, но он позднее начал повторяться. Да и совковское порой пробивалось.
Да, Честертона люблю. А у Акунина понравился не столько сюжет, сколько оригинальность стиля. Пелагея мне понравилась больше Фандорина. А потом Акунин сам по себе очень эрудированный и начитанный человек, так что там можно просто что-то почерпнуть порой. А потому при выборе легкого чтива всегда его предпочту Донцовой и прочим Марининым.
В принципе мне еще когда-то нравился покойный Леонов, но он позднее начал повторяться. Да и совковское порой пробивалось.
Ни вкоем случае не хотел даже рядом ставить Акунина с Донцовыми,это личности просто несравнимые. Стиль и язык у Акунина очень нравились. Поэтому наверное и в запой прочитав первые 7 романов,несколько пресытился и "Внекласное чтение" уже не осилил. Писатель прекрасный,по крайней мере на сегодняшний день я его ставлю в один ряд С Поляковым, Липскеровым, Пелевиным. Кстати не знаю почему, но В.Сорокин тоже понравился и в любом случае лучше всех этих Донцовых.
А у Акунина понравился не столько сюжет, сколько оригинальность стиля. Пелагея мне понравилась больше Фандорина. А потом Акунин сам по себе очень эрудированный и начитанный человек, так что там можно просто что-то почерпнуть порой. А потому при выборе легкого чтива всегда его предпочту Донцовой и прочим Марининым.
Подписываюсь!!
Акунин выделяется из обшей массы новых детектившиков именно стилем! Приятное негрузяшее чтиво!
Кстати, как то наткнулась на список интересных книжек.....вроде бы "лекарство от скуки" называлось....... интересная подборка такая была.....а автором был Акунин... что приятно удивило, он рекомендовал интересные книги других авторов!!
А мне Дик Френсис нравится. Очень хорошо пишет. Тоже можно сказать, что однотипно, лошади у него во всех почти детективах присутствуют, но читать не надоедает.
А Донцова - это как жевачка. Так.. почитал и забыл. Или просто чтобы отвлечься. Сначала очень увлекательно было, все таки она начала первая в подобном стиле из российских писателей писать, а потом :(. Мне даже не собачки надоели (я их люблю :)), а постоянный "рояль в кустах".
"Записки оптимистки" - на полке, эту книгу не выброшу и перечитываю иногда. Свекрови подарила перед соответствующей операцией. Очень благодарила потом! Но это не детектив, а выживание с оптимизмом!
Из иронических детективов я лучше Хмелевскую почитаю, смешно, но надоедает тоже быстро, перерывчик делать приходится.
Чухна, почитайте Стивена Фрая "Гиппопотам",интересная вещица, к сожалению от следующих его вещей я не в восторге,но Гиппо-супер. Я был в восторге.
[russian.fi, 2002-2014]