View Full Version : Когда будет дождь?
~aurinko~
13-08-2006, 04:26
Когда в Хельсинки дождь будет? Что горит? Это в России еще леса не потушили, или у нас что-то горит? Надоело. Глаза даже слезятся.:cry: Кто знает способы как дождь вызвать?:gy:
Где ватно-марлевые повязки или что по новей(не противогаз)продают?
Есть карта, где изображены пожары, которые сейчас горят? Ну явно что-то горит, когда потушат? Пойду я в пожарники запишусь.
Прямо как буд-то у костра сидела несколько дней. Бесплатное впечатление костра, и в лес ходить не надо.:cry:
Дощщщ обещали завтра-послезавтра. Главное, что бы на выходные сделал перерыв! Уже отправил факс с подписью в Небесную Канцелярию! :lol:
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?kunta=Helsinki
Дождь обещали сначала со вторника, сейчас вроде уже и раньше говорят может пойти - ссылка выше! Бум ждать! :) :mol:
Карты на пожары есть - сейчас поищу, а то запамятовал линки :)
http://satellite.ehabich.info/eucrescent.htm
FINOCHKA
13-08-2006, 10:01
Ой, я тоже дождичка хочу!!!!!!!
Сегодня в Лаппеенранту и в Миккели еду.
А завтра в Коувола и Выборг.
Не хочу ЖАРУ!!!
Я СДОХНУ в машине!
Ребяты-ы! Уже и в Турку дымом всё заволокло! Утром сегодня балкон открыл и вспомнил, что есть на свете Россия! :xdisgust:
Не хочу ЖАРУ!!!
Я СДОХНУ в машине!
Так ты это - или окошки открой или кондишн включи :)
FINOCHKA
13-08-2006, 10:03
А мы в Котке, первые 3-4 дня пожара вообше......как в окопе жили, под бомбёжкой!!
FINOCHKA
13-08-2006, 10:05
Так ты это - или окошки открой или кондишн включи :)
На кондишен ешё не заработала!!!! :lol:
Всё на другие нУжны идут!!! Дочке клипсы нужны! :lol:
А окошечко-то я открываю, открываю. А потом "кхе..кхе"...чего-то горлышко болит! :(
Правда я его с двух сторон открываю!!! :lol:
Самая пакость в том, что сегодня с утра этот запах гари пропрался ко мне в комнату, где я мирно спал, даже сквозь закрытые окна и двери - вот уж ваще не пойму как! А сейчас солнышко вовсю светит - жарко, а окна и двери не откроешь :(
Ой какой у меня хороший город!! Ни какого дыма!!! тока очистные после дождя пахнут!! А так...ляпота :lol: Неееее не поеду отседа никуда :lol:
У нас тоже никаких запахов не наблюдается-а на юге и от нас на север такое вонялово,страсть!-это российские леса горят... Вообще лето в этом году такое едрённое,прям как по-заказу,никаких югов не треба:ко мне тут на отдых сестра-сестра-тепло костра приехала,дак уже после 2ух загоралок вся как perla negra,аж до черна. :xpetals:
FINOCHKA
13-08-2006, 12:02
Ромашкин!
Ето она втихаря мазалась всеми твоими автозагарами!!! :lol:
Ой какой у меня хороший город!! Ни какого дыма!!! тока очистные после дождя пахнут!! А так...ляпота :lol: Неееее не поеду отседа никуда :lol:
Ну хоть что-то положительное нашлось, почему стоит жить в Itä-Häme... :shum_lol:
(шутка!) ;)
Я вот все ищу: Общали дощ(?), или дощщщщщщ...
Ой, я тоже дождичка хочу!!!!!!!
Сегодня в Лаппеенранту и в Миккели еду.
А завтра в Коувола и Выборг.
Не хочу ЖАРУ!!!
Я СДОХНУ в машине!
В Выборге дымом воняет страшно, но в Лаппеенрате вроде не чувствуется, в Миккели точно никаких признаков дыма. Это информация за вечер пятницы. :)
Тут ситуация менеятся ежечасно - утром воняет, днем нет, вечером снова - а Вы нам за вечер пятницы :D
~aurinko~
13-08-2006, 13:23
Спасибо за ссылки:) Хорошо, что сегодня такой ветер сильный, не пахнет паленым вообще. Только верить прогнозам погоды, хм. они там сами как буд-то в лото играют, когда значки на карту "рисуют". Как хорошо сегодня,а вчера у меня таааак глаза болели. Почему русские не хотят что-бы им финны помогли пожары потушить? На днях в Россию звонила. Говорю, а у вас наверное дымааа, нет говорят, ветер то в другую сторону. У них горит, помощь им не нужна, сами не тушат, а мы страдаем. Бред. Скорейбы дождь и такой чтобы все пожары там потушил.
~aurinko~
13-08-2006, 13:24
У вас глаза не болят от дыма? У меня сильно болели, помыла водой, еще сильней заболели.:(
А где это в Хки воняет?
В Эспоо тишина и покой. И вообще дождя не хочется. И так природа летом не побаловала....а пока можно еще и на пляже поваляться и покупаться.
У меня тут от жары озеро обмелело до предела-камыш колосится теперь прям как в поле,плот уже как 2 месяца на пузе,воды по-колено. Лодка старушка так и пролежала всё лето на суше-зато впервые за 10лет прокатился на местном круизовом пароходике по сотровам....
А где это в Хки воняет?
В Эспоо тишина и покой. И вообще дождя не хочется. И так природа летом не побаловала....
Так потому и не побаловала, потому что дождей не было :(
Самая пакость в том, что сегодня с утра этот запах гари пропрался ко мне в комнату, где я мирно спал, даже сквозь закрытые окна и двери - вот уж ваще не пойму как! А сейчас солнышко вовсю светит - жарко, а окна и двери не откроешь :(
Хммм, странно у нас тут на востоке столицы не дыма- не запаха. Ветер сильный второй день, может сдувает все в твою сторону :)
Хммм, странно у нас тут на востоке столицы не дыма- не запаха. Ветер сильный второй день, может сдувает все в твою сторону :)
Да у нас сейчас тоже уже нет и ветер сильный, а вот с утреца воняло :(
Да у нас сейчас тоже уже нет и ветер сильный, а вот с утреца воняло :(
А чего, правда что ль финны помощь предлагали в тушении пожаров на русской стороне и наши отказались? Ой как это похоже на мою Родинууу :)
Тут ситуация менеятся ежечасно - утром воняет, днем нет, вечером снова - а Вы нам за вечер пятницы :D
Ну, если учесть, что я мимо всех этих городов проехала, то знаю, где горит, а где нет, так что направление ветра важно (ежечасно меняется именно оно, а не пожары), но если огня в округе нет, то откуда бы ветер не дул - ничего не надует.
Hnutik,
А вокруг Хельсинки что тогда горит?? :eek: А то все говорят что это из России надувает! :)
anttisepp
13-08-2006, 15:56
Хнутик,
А вокруг Хельсинки что тогда горит?? :еек: А то все говорят что это из России надувает! :)
Действительно, из России. Здесь быстро тушат.
На Карельском иногда пожары по нескольку месяцев горят, никто не тушит, выгорают целые лесные массивы, болота.
Hnutik,
А вокруг Хельсинки что тогда горит?? :eek: А то все говорят что это из России надувает! :)
Не знаю, в Хельсинки я уж с полгода не была. Вообще, мне кажется сомнительным, чтобы из России могло сильно в Хельсинки надувать - делековато. Вот если б вся Россия полыхала синим пламенем - то я бы ещё поняла, но чтобы Российские торфянники окутали дымом столицу Финляндии - это как-то уж слишком. Сейчас ведь везде сухая погода, а в Финляндии тоже есть, чему гореть. Не торф, так деревья, или лишайники.
Не только до Хельсинки надувает, но и до Таллина, к примеру, тоже - там тоже никто не верит, что за 400 км может надувать - думают что от них местные пожары скрывают... но снимки со спутника говорят, что в Финляндии ничего не горит, а вот вокруг Питера все сплошь полыхает :( ПРичем уже давно - я эти снимки неделю назад смотрел - почти так же было. Удивительно, что в российских новостях ни весточки об этом и от иностранной помощи отказываются как тут говорят.
Не только до Хельсинки надувает, но и до Таллина, к примеру, тоже - там тоже никто не верит, что за 400 км может надувать - думают что от них местные пожары скрывают... но снимки со спутника говорят, что в Финляндии ничего не горит, а вот вокруг Питера все сплошь полыхает :( ПРичем уже давно - я эти снимки неделю назад смотрел - почти так же было. Удивительно, что в российских новостях ни весточки об этом и от иностранной помощи отказываются как тут говорят.
Но в Питере нет запаха дыма! Я там неделю была - ни разу не запахло, а вот когда обратно ехала по дороге - да, попахивает, в Выборге очень сильно. Так что, получилось, что, чем ближе к Фи, тем больше дыма. Странно.
~aurinko~
13-08-2006, 17:13
Но в Питере нет запаха дыма! Я там неделю была - ни разу не запахло, а вот когда обратно ехала по дороге - да, попахивает, в Выборге очень сильно. Так что, получилось, что, чем ближе к Фи, тем больше дыма. Странно.
В этом нет ничего странного. Дело в том, в каком направление ветер дует. Чернобыльскую гадость тогда много куда принесло.
~aurinko~
13-08-2006, 17:14
В лянси вантаа сейчас пахнет:( А утром говорят в итя вантаа пахло.
И ничего у нас тогда не горело, несколько дней назад. Это все от туда. Вот ведь, плевать на все. Потом говорят спишут там что-то. Мол больше сгорело чем надо. Эстонцы так попросили потушить пажар один. Так фины вообще удивились, там через всю Эстонию надо было проехать. И ничего. Да что секретного сейчас может быть. С спутников все уже снято. Бред. козлы имхо.
MoNoKiNi
13-08-2006, 17:16
Ну хоть что-то положительное нашлось, почему стоит жить в Итä-Хäме... :шум_лол:
(шутка!) ;)
Я вот все ищу: Общали дощ(?), или дощщщщщщ...
Не хочу дождя. У меня отпуск тока начался. Хочу загорать и пусть весь мир подождёт :D
~Aurora~
13-08-2006, 21:09
В прошлом году показывали в новостях Москву всю в дыму. Это где-то торфяновки дымили. В Карелии сказали, что пожары произошли от военных учеб. Пальнули пару раз вот и пожар вспыхнул, так что сейчас на территории Карелии полыхает 42 пожара на площади 757,3 гектара.
Анекдот в тему.
Выходит лорд на балкон своей резиденции в Лондоне и подтягиваясь произносит "Сегодня смог." Недалеко стоявший дворецкий вымолвил "Поздравляю вас, сэр."
Так что каждое утро я произношу "Сегодня опять блин смог." :xdown:
SHapochka
13-08-2006, 21:15
Не хочу дождя. :D
И я не хочу! За осень ведь всё-равно достанут!!!
Признавайтесь!!! Кто сглазил?! Теперь и у нас дым стоит!!! :lol: Тока не сильно...терпимо!! :lol:
IsaFrost
14-08-2006, 12:04
вам тучку с исторической родины не пригнать? задолбали дожди!
Командующий МЧС в Ленинагрдской области Владимир Кудрявцев доложил на совещании губернатору Валерию Сердюкову, что одной из основных причин пожаров стали учения и стрельбы в деревне Каменка, а также тренировочные бомбометания 6-й армии около Кингиссеппа, пишет "Северное побережье".
Также была выражена обеспокоенность в связи с ситуацией в нескольких военных лесничествах, где огонь перекидывается на государственный лес.
Как сообщила губернаторская пресс-служба, готовится обращение к министру обороны РФ с информацией о том, что военные уменьшают площадь, охваченную огнем, не привлекая свою технику.
Сердюков посоветовал прокуратуре лучше контролировать деятельность местных властей в зоне возгорания. 32 руководителя местных самоуправлений уже привлечены к ответственности. Административное и уголовное наказание нависло и над директорами свалок, поскольку возгорания произошли и там.
Nefertiti
14-08-2006, 15:20
в тампере ужасно воняет.. кошмар просто какой то.. и серо все.. ужас просто :(
MoNoKiNi
14-08-2006, 15:31
в тампере ужасно воняет.. кошмар просто какой то.. и серо все.. ужас просто :(
Так ясно. К вам не поедем, у вас воняет. :D
у нас оже оооочень воняет!!
а фины и правда помощь предлагали, но Россия гордо подняв голову отказалась.
в новостях сказали, что в Лен.области около 200 очагов пожара, а МЧС сообщает, что они все держат под контролем
Я тут уже написала в другой темке, что буквально вчера видела 2 лесных пожара в России на участке всего в 30 км.
В Куопио пока не воняет, но вот на даче у нас в 70 км к востоку дым чувствуется, наплывами. У нас то запашок точно из российских лесов...
~aurinko~
14-08-2006, 18:07
У нас опять запах этот и дым.. Родина о себе напоминает. Такое ощущение, что слишко близко она. Дожди обещали, но кто знает эти прогнозы. Хорошобы такой дождь, чтобы пожары потушил. Ветер к нам от туда дует и будет дуть. Сегодня так красиво это в прогнозе погоды показали. Мало приятного когда аллергия и от этого дыма легче не становится. Капли в глаза купила, хоть они помогают, пойду закапаю.
~aurinko~
15-08-2006, 09:44
И все еще в дыму. Дождь будет или так до зимы? Плохо мне, плохо. Не могу заснуть от запаха, голова болит. С закрытыми форточками тоже не могу спать, душно, не спится. Ну будет дождь или что? Уроды они имхо. Сдуть все это в ту сторону, а то дым все сюда идет, может и потушили бы пожары.
дождь будет сегодня, в 3 часа, но в Тампере
http://www.foreca.com/fin/saa/
~aurinko~
15-08-2006, 10:49
дождь будет сегодня, в 3 часа, но в Тампере
http://www.foreca.com/fin/saa/
Мне пяякаупункисеуту надо, и Россию, там где пожары. Нее, не смешно.
Advanced murka
15-08-2006, 11:08
Дым и к нам добрался... Пахнет не сильно пока.
Можно уже пари заключать, будет сегодня дождь или не будет!!!
Моё слово: сегодня не будет!
Можно уже пари заключать, будет сегодня дождь или не будет!!!
Моё слово: сегодня не будет!
У нас во всю идет...
~aurinko~
15-08-2006, 11:37
У меня есть вот такая ссылка: http://www.flcenter.net/
Но я не понимаю в этом ничего.
Вероятность дождя всего 60%:
http://russian.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=helsinki
~aurinko~
15-08-2006, 11:41
Сегодня якобы дождь начнется в 15, и меньше 5 мм его будет. А в Россиu, где пожары. От туда же все.
~aurinko~
15-08-2006, 11:43
http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/paikateurooppa2006.shtml?Pietari
~aurinko~
15-08-2006, 11:46
У кого аллерия, то это вообще:
http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/suomi2006.shtml?siitepoly
Ура! В Еспоо дождь крапает...
люди! если дождь будет, то когда закончится? :) мне как-то домой надо добираться вечером :gy:
mikkakaulio
15-08-2006, 12:17
У нас во всю идет...
У нас как в 9:00 начался так и поливает до сих пор без остановки ;)
~aurinko~
15-08-2006, 12:27
Везет:)
..................
~aurinko~
15-08-2006, 12:28
люди! если дождь будет, то когда закончится? :) мне как-то домой надо добираться вечером :gy:
http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/paikatsuomi2006.shtml?Helsinki
http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/paikatsuomi2006.shtml?Espoo
~aurinko~
15-08-2006, 12:29
И где живут те, у кого дождь идет?
в районе Виикки пошла морось. в офисе уютненько, а вот курить на улице - нет. но все равно можете завидовать :gy:
Дождь в Leppävaara, все сюда! :)
http://www.unoriginal.co.uk/footage28_5.html
Гыыы...у нас дождь пошел!! :lol:
~aurinko~
15-08-2006, 13:01
Нет, так не чесно:gy:
ох.. вот и дождались!!!! за окошком льёт!!
ЭЭЭэээээ кто дождь забрал!!!???? Верните на место!!!!!
ЭЭЭэээээ кто дождь забрал!!!???? Верните на место!!!!!
я. :gy: не отдам теперь.
я. :gy: не отдам теперь.
поставь на место, где было!!!! :D
поставь на место, где было!!!! :D
неа. :gy: (флудить - так флудить!)
неа. :gy: (флудить - так флудить!)
:uglyhamme ну держитесь!!! я на вас дым нашлю!!! :lol:
Давайте все к нам! В 30 км от российской границы дымом не пахнет и дождик моросит.
Давайте все к нам! В 30 км от российской границы дымом не пахнет и дождик моросит.
У нас тоже не пахнет и дождь льёт!!!
У нас тоже не пахнет и дождь льёт!!!
В Vantaa льет прилично!
MoNoKiNi
15-08-2006, 14:07
Дождались? Накаркали? Пропал отпуск. *метается из угла в угол, жалобно поскуливая :D
Дождались? Накаркали? Пропал отпуск. *метается из угла в угол, жалобно поскуливая :D
брось! в шашки дома наиграешься зато! :gy:
И у нас в Карелии сегодня моросит, а дымом и не пахло.
Мне дочка сказала пару дней назад,( точнее, в субботу) что зведопад, нужно желания загадывать.
Первым делом захотелось дождя... Наверное, по всей Финляндии того же загадали :-)
Наверное, по всей Финляндии того же загадали :-)
обещанный дождь все таки пошел, хоть и опаздал на 2 часа...
обещанный дождь все таки пошел, хоть и опаздал на 2 часа...
Енто где? У нас тут уже давно снова Солнце вовсю сияет :) Хотя днем небольшой дождичек прошел - так - пыль смочил, не больше :(
Енто где? У нас тут уже давно снова Солнце вовсю сияет :) Хотя днем небольшой дождичек прошел - так - пыль смочил, не больше :(
в Тампере конечно, причем должен типа до вечера поливать
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?kunta=Helsinki
MoNoKiNi
15-08-2006, 17:02
брось! в шашки дома наиграешься зато! :гы:
Нету у меня шашек. *насупилась
в Тампере конечно, причем должен типа до вечера поливать
Нее - до вечера - эт вряд ли... вообще прогноз (ссылка выше) меняют как хотят - согласно вчерашему, ночью гроза должны была грянуть - щас уже от грозы и след простыл :(
MoNoKiNi
15-08-2006, 17:07
хттп://www.фми.фи/саа/паикалли.хтмл?кунта=Хелсинки
Всё ясна. Придётся вести вечерне-ночную жизнь
Нету у меня шашек. *насупилась
когда у тебя день рождения? :D
а вот в котке все потемнело затянуло но дождя пока нет правда и дымом перестало вонять в выходные ездили в питер местами такой дымовал что ехать приходилось по разметки никакие фары не помогали
вот и дождик......
А у нас нету дождика и не очень похоже, что скоро начнётся, хотя погода непонятная и дождик обещали. Завтра даже грозу обещают. А пока солнечно и тепло. Так что если кто ещё хочет купаться - все сюда, если успеете. :)
a у нас уже гром гремит и дождь начинается!!!
~aurinko~
15-08-2006, 17:56
Да, дождик был. Хорошо.:sun: Я так дождю радовалась последний раз в детстве, да и то, тогда дождь шел, но солнце светило:)
Так не честно! Вчера вечером были в магазине, где мужу отчаянно захотелось погрилить сосисок - он их тщательно выбирал, даже выбрал удачно. Но как только мы дошли до грильного домика на берегу озера, начало погромыхивать. В итоге, не успели мы по первой сосиске догрилить, как начался ливень с грозой, так что пришлось всё срочно собирать и бежать домой. :xbur: Но, как только мы всё собрали, гриль потушили, дождик закончился, так что на обратном пути мы даже не промокли. Оставшиеся сосиски пришлось грилить уже в духовке. Просто слов нету, чтобы выразить моё возмущение! :censored:
Hnutik, надо было перебраться под гриль с навесом! :)
а у нас вчера громыхнуло справа , две капли упало, громыхнуло слева и УСЁ!!!
и где етот дождь :xpain: , ни чяго не понимать?
Hnutik, надо было перебраться под гриль с навесом! :)
Так мы и были в специальном грильном домике, просто с крыши у него всё-равно немного капало, а гроза была близко, я, честно говоря, боюсь во время грозы на улице находится, тем более, зная, свою наэлектризованность - меня постоянно от машины бьёт статическим элетричеством! Да и щенок у нас один дома был, по-моему, это была его первая гроза, я за него тоже волновалась. Хотя, как выяснилось, ему было всё равно - он спал. :)
А кому он нужен ?? Я солнце ждала пол года ! :)
А кому он нужен ?? Я солнце ждала пол года ! :)
Мне нужен!!!!!
Sashulinka
22-05-2007, 09:31
ну вот и дождались его.:)
Ураааа! Дождь! Свежо и хорошо! Прибило мерзкую березу! (Она мерзкая только когда цветет, а так я люблю березу, тем более по-исландски береза - это бьорк) :D
~aurinko~
22-05-2007, 14:14
поздравляю:)
а у нас кусты таааак цветут. я тааааак мучаюсь. дома вечером душно, открою форточки- запах от цветов, которые на кустах. сначала такой приятный запах был. а потом такой сильный. хотела тут как то ночью полить кусты.:gy: мол пыльца, я полью, и пахнуть не будет. но, кусты в три раза больше, чем зимой, если поливать то только из кастрюли, и потом ведь насколько я помню, после дождя они еще сильнее пахнут. а так их полить хочется. вонючии такие:(
Когда же у нас будет дождь?!
Эта жара уже просто выматывает. Особенно когда купаться нельзя с забинтованной ногой. Жесть.
~aurinko~
22-05-2007, 14:34
я куплю, как же его называют. который воздух охлаждает. если етим летом будет такая же жара как прошлым. я больше мучаться не буду.
Да погодите вы "ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ"(С)
Как поёт одна известная певица:)
я куплю, как же его называют. который воздух охлаждает. если етим летом будет такая же жара как прошлым. я больше мучаться не буду.
Это намёк на кондиционер,или на холодильник?:):)
[russian.fi, 2002-2014]