PDA

View Full Version : вопрос к девушкам

crazy brain
13-08-2006, 10:11
Наверняка все знают про такую гадость как Постинор. А в Финляндии есть аналоговое лекарство? Объяснять зачем думаю не стоит.
Спасибо, если кто поможет.

federajj
13-08-2006, 10:27
...не думаю , что есть.
тут как-то все думают. до того как... ну , а те кто не думает , те рожают:)

Black_sunset
13-08-2006, 10:32
Назвение Постинор первый раз слышу =) Это в смысле, чтобы с течении 72-х часов?
Если таике, то - Есть!
и полно!
Просто подойдите к врачу-консультанту.
Вот к примеру - NorLevo 750 mikrog - 2 таблетки

craizy brain
13-08-2006, 10:38
...не думаю , что есть.
тут как-то все думают. до того как... ну , а те кто не думает , те рожают:)
Не нужно язвительных реплик, мне не 16. Презервативы, к сожалению, рвутся, как показывает практика......

-vika-
13-08-2006, 10:39
Бегом в аптеку...там спросите...они без рецепта...Но...они не всегда помогают!!!

crazy brain
13-08-2006, 10:40
Назвение Постинор первый раз слышу =) Это в смысле, чтобы с течении 72-х часов?
Если таике, то - Есть!
и полно!
Просто подойдите к врачу-консультанту.
Вот к примеру - NorLevo 750 mikrog - 2 таблетки
Да, кот 72 часа. Срочная контрацепция.
Слышала, что тут в аптеке сложно купить что-то без рецепта. А это лекарство в свободной продаже?
Спасибо!

federajj
13-08-2006, 10:42
Не нужно язвительных реплик, мне не 16. Презервативы, к сожалению, рвутся, как показывает практика......

а я и не язвила.
я сказала про "здесь":)
вот и всё.....

-vika-
13-08-2006, 10:46
Слышала, что тут в аптеке сложно купить что-то без рецепта. А это лекарство в свободной продаже?
Спасибо!

Без рецепта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Black_sunset
13-08-2006, 10:47
Спасибо!

Это лекарство свободно.
А Лучше подойдите к врачу-консультанту. Или даже там у кассирши спросите. Все скажут, принесут прям в руки, если надо.
Если там с языком проблемы, то возмите Вашего партнера, может он там финник, ему будет легче ситуацию истолковать, может что другое предложат.

Думаю, все обойдется =)

craizy brain
13-08-2006, 10:49
Спасибо всем большое!
Я владею англ, думаю проблем не будет.
Еще один тупой вопрос :) Аптеки в воскр со скольки работают?

-vika-
13-08-2006, 10:50
Спасибо всем большое!
Я владею англ, думаю проблем не будет.
Еще один тупой вопрос :) Аптеки в воскр со скольки работают?
дежурные с 8 открыты

FINOCHKA
13-08-2006, 10:57
На самом деле без рецепта ета таблеточка продаётся.
10-15€ стоит...

Hnu
13-08-2006, 16:23
А стоит ли сразу за лекарством бежать: тратить деньги и гробить здоровье? Вы уверены, что в настоящее время Ваш организм был готов к зачатию? Велика ли вероятность?

jenny
13-08-2006, 16:38
ИМХО лучше как автор съесть эту таблетку, нежели думать "а готов ли организм" а потом на аборт. Вот это действительно гробить.....

_Soul_
13-08-2006, 16:40
А стоит ли сразу за лекарством бежать: тратить деньги и гробить здоровье? Вы уверены, что в настоящее время Ваш организм был готов к зачатию? Велика ли вероятность?
лучше "перебдеть" чем "недобдеть":)

Hnu
13-08-2006, 18:09
ИМХО лучше как автор съесть эту таблетку, нежели думать "а готов ли организм" а потом на аборт. Вот это действительно гробить.....
ИМХО лучше подумать и родить, пока организм не отравлен в конец этими таблетками :) Нет, ну если разок-другой таблетку съесть - то ещё ничего, но иногда ведь девчёнки постоянно эту гадость глотают, причём узнав о ней от подружек, а не от врача. Да и вообще, прежде всего надо посоветоваться с врачем, потому что кому-то таблетка вреда большого не принесёт, а кому-то может большие проблемы создать, если гормональный фон и так не в порядке.

jenny
13-08-2006, 18:14
Ну мы же не знаем, что у автора за ситуация.
Порой лучше не давать советов, а просто ответить на вопрос, если есть ответ.

crazy brain
13-08-2006, 18:19
Зашла сказать спасибо за помощь. Таблетку купила. 1шт (дозировка 2х в одной).
А тут уже целая полемика....
Jenny, спасибо.
Скажу, дабы развеять тревоги. Мне 36, я очень строго к этому отношусь, ситуация уже была описана выше. У меня 2ое детей, оба спланированные, а беременею я как кошка, с одного раза, абортов не хочу. 3го пока не плнариую. Надеюь, теперь все за меня спокойны. :)

Берегите себя.

Hnu
13-08-2006, 18:28
... а беременею я как кошка, с одного раза...
Думаю, многие Вам могут только позавидовать... :)

sestrenka
13-08-2006, 19:48
эти таблетки не всегда помогают, согласна с Вика. вот только в аптеке почему-то забывают об этом сказать...

Пружинка
13-08-2006, 23:05
пару лет назад я чуть "не умерла" от побочных эффектов этой таблеточки. а от постинора 1 раз аж в обмароке валялась, кады начались долгожданные праздники.

sneginka
13-08-2006, 23:29
Про норлево я тоже знаю. Хорошая штука. Толко после постинора месачные у меня приходили через 2-3 дня. А после норлево по графику когда должны придти. Немного беспокоилась после принатия норлево,- почему не пришли через два дна после принятия таблетки? Наверно на всех разние таблетки по разному действуют. Правилно девушка сделали, что приняли эти таблетки. Детей надо планировать!

-KARIMA-
14-08-2006, 08:24
пока будешь взвешивать все за и против,уверен/не уверен-можно не успеть)

-KARIMA-
14-08-2006, 08:25
ИМХО лучше подумать и родить, пока организм не отравлен в конец этими таблетками :) Нет, ну если разок-другой таблетку съесть - то ещё ничего, но иногда ведь девчёнки постоянно эту гадость глотают, причём узнав о ней от подружек, а не от врача. Да и вообще, прежде всего надо посоветоваться с врачем, потому что кому-то таблетка вреда большого не принесёт, а кому-то может большие проблемы создать, если гормональный фон и так не в порядке.
такие таблетки больше 2-3 раз в год противопоказано принимать

Hnu
14-08-2006, 12:14
пока будешь взвешивать все за и против,уверен/не уверен-можно не успеть)
К счастью, передо мной такой проблемы никогда не вставало. Может, я не нормальная, но я давно решила, что, если вдруг что - значит, будет малыш, как бы тяжело потом не пришлось. Тем более, что я знаю, что родители меня (я - второй ребенок) рожать не хотели, что им пришлось тяжело, потому что денег было очень мало, но теперь они ни о чём не жалеют. :)

Balt
14-08-2006, 12:32
Я конечно не девушка, но хочется сказать, что-бы вы дальше развили тему. Постинор и все аналогичные таблетки офигенно вредны. В инструкции по применению даже пишут, не более двух таблеток в месяц.

А вот разнообразие таблеток с циклом 28 дней горазно безопаснее для организма. Принимать надо в каждый день с перерывом на месячные. И еще одно приимущество - месячные можно планировать, т.е. сдвигать вперед или назад на пару дней и точно знать когда наступит их начало и конец.

jenny
14-08-2006, 12:50
Надеюсь, что те, кто их принимает, следуют инструкции.
Я ела постинор 2 раза в своей жизни (ситуации аналогичные авторской). Умирать не умирала, но и абортов не было.

Ermak79
14-08-2006, 12:53
эти таблетки не всегда помогают, согласна с Вика. вот только в аптеке почему-то забывают об этом сказать...

Ето ти из ли4ного опита,4то ли?........

jenny
14-08-2006, 12:57
Ну это зависит от консультанта/продовца.

Hnu
14-08-2006, 14:58
И еще одно приимущество - месячные можно планировать, т.е. сдвигать вперед или назад на пару дней и точно знать когда наступит их начало и конец.
Сдвигать месячные тоже вредно. :) Минус этих таблеток в том, что рано или поздно начинаешь забывать их вовремя выпить, что не только вредно, но и чревато. ;) Хотя, конечно, лучше, чем есть потом такие вот экстренные таблеточки или делать аборты.

elena7000
14-08-2006, 15:40
а моей подруге эта таблеточка не помогла, а наоборот, усугубила ситуацию...внематочная беременность была, еле откачали

IsaFrost
14-08-2006, 16:03
Я конечно не девушка, но хочется сказать, что-бы вы дальше развили тему. Постинор и все аналогичные таблетки офигенно вредны. В инструкции по применению даже пишут, не более двух таблеток в месяц.

А вот разнообразие таблеток с циклом 28 дней горазно безопаснее для организма. Принимать надо в каждый день с перерывом на месячные. И еще одно приимущество - месячные можно планировать, т.е. сдвигать вперед или назад на пару дней и точно знать когда наступит их начало и конец.

хм, но самое главное не забыть.
да и 100% гарантии они не дают

triFilosofia
14-08-2006, 16:08
а моей подруге эта таблеточка не помогла, а наоборот, усугубила ситуацию...внематочная беременность была, еле откачали

и как минимум потерян яичник, шансы иметь детей уменьшились ровно на половину...........

klubnika
15-08-2006, 14:15
Девушки подскажите пожалуйста!! Эррозия матки что это и это опасно ли и от чего появляется, влияет если хочешь забеременет?

Black_sunset
15-08-2006, 14:22
Девушки подскажите пожалуйста!! Эррозия матки что это и это опасно ли и от чего появляется, влияет если хочешь забеременет?

Длительно существующая эррозия шейки матки может быть причиной развития опухоли.По мнению некоторых специалистов, эррозия может быть причиной бесплодия, т.к. измененный эпителий препятствует проникновению сперматозоидов в матку.

Black_sunset
15-08-2006, 14:23
Вот здесь еще на счет лечения...

http://narmed.ru/bolezni/gin/errosia

Посетитель
20-11-2008, 11:31
А кто-нибудь может подсказать конкретное название таблеток а-ля Постинор?
Чтобы просто придти в аптеку с бумажкой и ничего не объяснть...

Olka
20-11-2008, 11:37

Даже если подобное и есть, без рецепта его не продадут.

Посетитель
20-11-2008, 11:49
Странно, а здесь пишут, что без рецепта можно...

emmi
20-11-2008, 11:50

Norlevo . ( что бы ещё написать, чтоб было 11 символов ? :-))

Гость.
20-11-2008, 11:59

А можно и объяснить!!

Посетитель
20-11-2008, 12:01
Спасибо большое!
Главное, чтобы без рецепта можно было...

Olka
20-11-2008, 12:03
Norlevo . ( что бы ещё написать, чтоб было 11 символов ? :-))

http://www.norlevo.dk/NR/rdonlyres/3A65A4EF-DBAC-4B5D-AE6D-29E5F797F399/0/NorLevofin.pdf

Его действительно можно купить в финской аптеке без рецепта??

emmi
20-11-2008, 12:08
хттп://щщщ.норлево.дк/НР/рдонлырес/3А65А4ЕФ-ДБАЦ-4Б5Д-АЕ6Д-29Е5Ф797Ф399/0/НорЛевофин.пдф

Его действительно можно купить в финской аптеке без рецепта??

Можно без рецепта.

Посетитель
20-11-2008, 12:14
Еще раз большое спасибо!

Olka
20-11-2008, 12:28
Можно без рецепта.

Ну надо же! Я удивлена. Будем знать.