PDA

View Full Version : Вопрос по Excel

m&m
14-08-2006, 13:20
Хотел спросить у знающих людей!

Есть задача которую бы хотелось решить оптимально. Суть: имеется файл в 2.5 тысячи строк и 20 столбцов, из которых последние 4 были не заполнены. Файл был разослан в кучу мест, где внесли данные в последние столбцы. Теперь мне надо все отчеты объединить в один. Проблема в том, что строчки в файлах заполнены в разнобой, то есть я не могу просто скопировать данные по частям из каждого полученного файла. По сути мне надо вносить каждую строку по отдельности (ну если взять пример максимального геморроя)

Как вообще скопировать/вставить отфильтрованные данные, так чтобы менялись только отфильтрованные значения, а не скрытая область в том числе, м?

Может кто-нибудь знает? Поможите пожалуста! П.С. С макросами я не дружу :(

Ах да еще! Маленькая деталь... последовательность строк я менять не могу...

zuber
14-08-2006, 13:27
А в столбцах цифры или зтроковые значейия?

zuber
14-08-2006, 13:28
И, может быть так, что в разных файлах введено значение в одну и туже клетку в тех 4 столбцах?

zuber
14-08-2006, 13:38
П.С.

короче, для цифровых: выделяешь столбец, запоминаешь в панять, делаешь "пасте специал" в другой столбец, в диалоге выбираеш "складывать значения".

Для строковых значений, тоже самое, в диалоге выбираешь копировать "только коментарии" и "пропускать пустые значения".

Кстати, в числах наверное тоже можно пустые значения пропускать с тем же результатом.

m&m
14-08-2006, 14:17
2 Zuber Спасибо огромное! Чес сказать не знал о такой возможности! есть правда одно неудобство... у меня там всего полно и текста и цифр, поскольку отчеты присылают разные люди, они порой меняют и форматы и все остальное. Кто-то пишет дату 01.10.06, а кто-то тупо "октябрь"! В общем часть информации может потеряться... А потом, "комментарии" для текста - имеется ввиду "примечания"? Потому что комментариев в специальной вставке нет :( но в любом случае это лучше чем копировать по-отдельности... щас пошаманю может получится

zuber
14-08-2006, 14:21
Ну, сам попробовал надо выбирать в диалоге "все" и просто "пропускать пустые"

m&m
14-08-2006, 15:55
:) спасибо, все получилось!