PDA

View Full Version : Воспоминания из детства

Toni
16-08-2006, 05:31
Кто что помнит из детства/молодости? авентуры, игры и т.д.

мне, например, вспоминается как мы с сестрой и с другом "ловили" грузовики. Т.е. когда грузовик остановился на светофоре мы "садились" в задной части его. И как однаждый водитель поднял скорость до 70 Км в час и мы боялись! кто-то от туда выпригнул))
Или когда мы лезали по чужим домам, а один из соседов подумал, что мы воры, и начал по нам стрелять! сестра выпригнула с 3х метровой стены как нефиг делать! вот это было здорово!! а теперь все это нельзя... :(

А у вас, что интересного было в детстве? :)

Pivo
16-08-2006, 07:05
а мы делали воздушки пугачи силитровые бомбы у меня один раз в школе пугач рванул возле училки....... увезла скорая ну училку

IsaFrost
16-08-2006, 08:30
ой, какая тема классная! очень много интересного было - я сейчас например сочувствую совремнным тинейджерам - как скучно они живут - только у комьютера. А мы раньше - весь день на улице. По стройке лазили, играли - то в Робин гуда (после фильма), в индейцев. Землянки прямо за домом рыли. А как яблоки воровали - и не беда - что под носом заброшенные сады - нет, надо идти ночью с соседнюю деревню и обчистить там сад за самым высоким забором. И вот - прошло всего 15 лет, и дети сейчас совершенно другие.

Veonika
16-08-2006, 08:37
я тоже жалею нынешних детей из-за компа. Мы тоже тусили на улице с самого утра и до ночи. До самого конца, и с детства и до лет 15-ти. Потом я уже просто приезжать к бабушке перестала, в тот двор. Там до сих пор хорошие друзья остались.
В детстве халабуды строили всякие, с пацанами играли в доганялки, с девочками в дочки-матери, очень много. Потом- по стройкам лазили, в карты резались постоянно...бездельничали по полной программе. Влюблялись.. Всякое было!

IsaFrost
16-08-2006, 08:48
а помните еще - секретики зарывали! А еще мы с подругой выпускали журнал - придумали целую страну и писали про нее истории.
Вот прямо сейчас сотрудник жалуется на то, что сын 2 недели не выходил из дома - играет на компе! Ужас!
Жаль их, мы раньше сами игры себе придумывали.
Хотя есть и нормальные детишки

Veonika
16-08-2006, 08:51
так а ты представь- это еще ТАМ жалуются, а что творится тут! Тут даже не жалуются. Эти бедные финны и так-то не очень активные и креативные, а тут вообще....один компьютер. Что ж с них повыростает....

-KARIMA-
16-08-2006, 08:53
а я помню о4ень хорошо,как мы на деревьях находили какие-то "штабы",постоянно собирались компанией и лазили там:gy: :gy:

elena7000
16-08-2006, 09:05
а у нас за домом был огромное поле, заросшее кустами, какая-то даже речушка пыталась там течь..так зимои мы все время по тем кустам ползали и костры жгли. Очень хорошо помню один случаи, нам было лет 10-12, моеи подруге Лене купили новую шубку. Хорошая была шубка.. Мы, конечно, опять жгли костер, и в один прекраснии момент учуяли запах палёного меха.. Смотрим, а Ленка дымится вся.. Мы ее даваи по снегу катать, затушили.. Домои она потом идти просто отказывалась, боялась, что накажут. Правильно боялась, ее потом две недели не отпускали гулять, особенно после того, как она попыталась подстричь оставшиися мех на шубке, подравнять так сказать..

IsaFrost
16-08-2006, 09:08
а мы еще соирали брошенных котят-щенят и строили для них домики!

-vika-
16-08-2006, 09:10
стройка это нечто!!! перепрыгивать через разьемы для окон и дверей, на высоте в 1,5 метра...Щас низачто не прыгну...а раньше как нефиг делать...еще и в пятнашки бегали на стройке...А скока шалашов было сделано, брызгалки...последнее лето на родине было самое лучшее :) драки с пацанами....и прочие прелести детства...а еще дрались с соседними дома, за площадку...не разрешали лезь на наши качели :lol: ох и битвы были :lol:

Apollon
16-08-2006, 09:47
И я в век не забуду, какое счастье было стять у помойки с верными дворовыми друзьями, и смотреть, как бархатным летним вечером, когда сумерки лаского окутывают город, тихо догорает пламя огня, в которое кто-то постоянно подкидывает валявшиеся рядом вещи.

Как сделали "классный час" на два часа, из за того, что я назвал Павлика Морозова предателем, и получил неуд. по поведению за весь год!

А летние лагеря...! Когда каждый день, то видео в клубе, то диско, где неизменно ставили Still loving you от Sсorpions, Modern Talking, Savage, Цоя и Газманова. Походы, пионерские линейки, и, особенно помнятся вечерние костры, когда под гитару все пели: "Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались...", и как сквозь ночь и огонь, видел глаза той белкурой девчушки, что весело смотрели на меня.

Да, какой беззаботной тогда казалась жизнь! И как же быстро все прошло... :(

В каких пионерских лагерях вы были? Я был в "Костре" летом -89, -90 и -91. Ранее в "Альбатросе" и "Хрусталенке". :D

Alexander01
16-08-2006, 10:19
а мы делали воздушки пугачи силитровые бомбы у меня один раз в школе пугач рванул возле училки....... увезла скорая ну училку

Да селитра это что-то... Еще в бутылки из под шампанского наливали воды... насыпали карбид... плотно закрывали... и как........ А игра в банку... помнит кто?

Olka
16-08-2006, 10:25
В каких пионерских лагерях вы были? Я был в "Костре" летом -89, -90 и -91. Ранее в "Альбатросе" и "Хрусталенке". :D

Я была в Гаграх (Абхазия) в возрасте 7 и 9 лет, а потом только в спортивных лагерях: в Хмельницком (Украина), в Эстонии и в Оулу.
Хорошие были времена!
Помню в Гаграх старшие отряды устроили "Комнату страха", где в темноте сидело нечто в простыне, с "кровавыми" подтёками и монотонно выло... Нас салажат затаскивали туда по одному и запугивали до посинения. Я думала описаюсь от страха...
А эти песни и страшилки в спальне после отбоя? Помните?

Там где шумели камыши
Судили парня молодого
Был он красив и молчалив
И в жизни сделал много злого...

И так далее - про трагическую смерть гордой Светки, самоубийство её мальчика и прочие ужасти :)

DJ.
16-08-2006, 10:39

А мы патроны с полигонов тырили :D Причем надоумил нас на это трудовик (учитель по труду)! :gy:

А лагерь - это вообще - всего не опишешь :)

IsaFrost
16-08-2006, 10:42
а страшные истории на ночь? ууууу! черная рука!

Inga Zayonc
16-08-2006, 10:45
Сайт на тему:
http://www.7682.ru

DJ.
16-08-2006, 10:45
а страшные истории на ночь? ууууу! черная рука!

Нее - в соседнюю палату лазить (через окно) девчонок пастировать - интересней :gy:

Apollon
16-08-2006, 10:46
Olka, конечно помню! :) Как рассказывали совершенно идиотские страшные истории, от которых, особенно в сумерках, мурашки бегали по коже, и многие, с опаской, поглядывали на чернеющий не в далеке лес...

Как девченки выдавливали пасту нам в сандалии, а мы их окатывали из ведра ранним утром. :lol:

Помню лагерные песни, из кторых одну даже помню до сих пор полностью! Осталась в памяти как сувенир с тех времен. :)

Bet
16-08-2006, 10:48
а у меня все как-то с Питером связано. вечеринки в квартирах на Кирочной, посиделки в летнем саду с гитарами, поездки в Репино с теми же гитарами, репинские пенаты, походы по рельсам (ужас!), потом конечно залив, пляж - до ночи с разговорами и кувырканиями по песку и воллейболом, классные были времена. сейчас эти люди уже какие-то там аудиторы, художники и юристы, о которых я слышала последний раз 5 лет назад и контактных номеров у меня нет, не могу найти...

помню как в двориках Капеллы слушали репетиции и концерты, как ели эти жуткие пончики на туалетной бумаге с этим дуракцим детским кофе (или чем-то похожем на него) в стоячем положении в странном заведении на Малой Конюшенной...

может кто подскажет как найти номер мобильника по имени и фамилии в Питере?

DJ.
16-08-2006, 10:49
мурашки бегали по коже, и многие, с опаской, поглядывали на чернеющий не в далеке лес...

... Особенно если учесть, что в том лесу РЕАЛЬНО стоял заброшенный запорожец, на месте для номерных знаков которого было мелом написано "666"... и все искренне верили, что это не чья-то шутка...

~aurinko~
16-08-2006, 11:10
А эти песни и страшилки Помните?

Там где шумели камыши
Судили парня молодого
Был он красив и молчалив
И в жизни сделал много злого...

И я эту песню помню. :gy: Таm о парне, который из дома ушел, стали они квартиры воровать, один раз в квартиру одну зашли, убили людей, а оказалось, что квартира эта его родителей и младшей сестренки. :cry:

Apollon
16-08-2006, 11:12
DJ, еще как понимаю! Тогда все воспринималось за чистую монету!
А я вот помню, как в один день в легере всех переодели: мальчиков в девочек, а девочек в мальчиков. Было так прикольно! О геях тогда ни кто ни чего не слышал, и подобные шутки и в голову ни кому ле лезли! :gy:

Тоже был бы заинтересован найти номера мобильников своих школьных друзей. Блин, уже и номера школ не помню, где учился... В английской, в Питере около Куракиной Дачи, а потом в Рыбацком. :)

~aurinko~
16-08-2006, 11:16
походы по рельсам (ужас!),
Мы ездили купаться, а обратно пешочком по рельсам, там на прямик было. Идем с магнитафоном, который орет, поем песни, размахиваем полотенцами и купальниками.:gy: А поезда всегда только не на встречу нам ехали, а за нами.:gy: Не знаю как мы их слышали. И потом с рельс отойдешь на шаг, дальше канавы, лес, а поезд мимо проносится.

mikkakaulio
16-08-2006, 11:21
А у меня детство продолжается.Вот. :gy:

IsaFrost
вт еще вспомнила - забавно было - шли на озеро купатся и врдруг одни мальчик говорит - вот бы сейчас 100 метровочку на спор пробежать (а мы с ним такие легкоатлеты были!) и вдруг - разметка на асфальте -100 метров! Просто гуляли у военой части. Я чуть-чуть отстала - тапочка слетала.

Olka
И я эту песню помню. :gy: Таm о парне, который из дома ушел, стали они квартиры воровать, один раз в квартиру одну зашли, убили людей, а оказалось, что квартира эта его родителей и младшей сестренки. :cry:

Правильно помнишь :) Много было таких душешипательных подвываловок как девчонка парню отказала, а он попал под трамвай, и она тут же поняла, что любила всю жизнь только его и с горя бросилась под машину... Хоронили их в один день, в соседних гробах... И придумывал ведь кто-то всю эту лабуду! И пели ведь с чувством...

DJ.
16-08-2006, 11:23
А у меня детство продолжается.Вот. :gy:

Кто б сУмневался! :gy:

~aurinko~
16-08-2006, 11:24
Название игр. Эх, сразу вспомнила во что мы играли во дворе/ во всех ближайших доврах:)
http://www.7682.ru/games_out/

~aurinko~
16-08-2006, 11:25
Сайт на тему:
http://www.7682.ru
Спасибо за ссылку. Сайт супер. :sun:

DJ.
16-08-2006, 11:26
Название игр. Эх, сразу вспомнила во что мы играли во дворе/ во всех ближайших доврах:)
http://www.7682.ru/games_out/

«Сифак»
Школьная игра. В ее основе лежит игра в салки. Суть «сифака» заключается в бросании друг в друга тряпки, той, которой вытирают мел с доски. В кого попали – тот «сифак». Проигравшим считается самый белый от мела игрок или тот, кто остался водить до начала урока.

http://www.7682.ru/games_out/70.html

:lol:

ЗЫ: А у нас помню физик, любил мелом в учеников кидаться :gy:

~aurinko~
16-08-2006, 11:30
Правильно помнишь :) Много было таких душешипательных подвываловок как девчонка парню отказала, а он попал под трамвай, и она тут же поняла, что любила всю жизнь только его и с горя бросилась под машину... Хоронили их в один день, в соседних гробах... И придумывал ведь кто-то всю эту лабуду! И пели ведь с чувством...
Я только ту песьню хорошо помню, а больше таких "ужастиков" не помню. А кто эти песни придумывал и как они по всему СССР "распространялись" наверное никто не знает.

Пели с чувством, а как иначе. Лето, вечер, как тут без чувств то.:gy:

~aurinko~
16-08-2006, 11:34
«Сифак»
Школьная игра. В ее основе лежит игра в салки. Суть «сифака» заключается в бросании друг в друга тряпки, той, которой вытирают мел с доски. В кого попали – тот «сифак». Проигравшим считается самый белый от мела игрок или тот, кто остался водить до начала урока.

http://www.7682.ru/games_out/70.html

:lol:

ЗЫ: А у нас помню физик, любил мелом в учеников кидаться :gy:
Аааа. :lol:А у нас доску не тряпкой вытерали, а вот в сифу, таk мы вроде называли ее, как раз тряпкой играли. А она грязнай, не знаю от куда ее вытащили. Ужас. И у нас проигрывал тот, в кого последнего на перемене попали.

AlinaR
16-08-2006, 11:35
так а ты представь- это еще ТАМ жалуются, а что творится тут! Тут даже не жалуются. Эти бедные финны и так-то не очень активные и креативные, а тут вообще....один компьютер. Что ж с них повыростает....
Не обобщайте, девочки.
Или у вас тинэйджеры подрастают у самой?
Я мать двоих детей и хочу сказать, что детство у них замечательное, на воздухе, среди друзей и приключений больше, чем предостаточно в их жизни. Также с ободранными коленками, с купаниями в запретной зоне, мокрой одеждой, игрыми, влюблённостью, драками, рассказыванием страшных историй...список может продолжаться. У компа больше я сижу, в то время, как они гуляют.

~aurinko~
16-08-2006, 11:37
Комментарии к статьям на том сайте кто-нибудь читает? Так странно, написано о детстве, о том, что было тогда. А комментарии со словами: "У нас была лайт версия" итд итп.

DJ.
16-08-2006, 11:39
"У нас была лайт версия" итд итп.

Хорошо хоть не "демо" :gy:

PearLinShell
16-08-2006, 11:50
Не обобщайте, девочки.
Или у вас тинэйджеры подрастают у самой?
Я мать двоих детей и хочу сказать, что детство у них замечательное, на воздухе, среди друзей и приключений больше, чем предостаточно в их жизни. Также с ободранными коленками, с купаниями в запретной зоне, мокрой одеждой, игрыми, влюблённостью, драками, рассказыванием страшных историй...список может продолжаться. У компа больше я сижу, в то время, как они гуляют.
Ой, правду, Алина говорите !!
Если бы здесь тинэйджеры были такие , как девочки описывают, то может у меня и было бы поболее времени свободного своей личной жизнью заняться. :xbigsmile
А так иногда свой тинэйджер как дасть прикурить, :smoka:
так у мамы потом пол-года отходняк... :tired:
А купания у нас не в запретной зоне, а со скал ныряние.
Не правда ваша, девочки !
Просто каждое поколение по своему развлекается.
Конечно, они не играют в лапту и пионербол, не закапывают сюрпризики и не жуют гудрон (представляете какую мы бяку жевали ?) , но они живут своей интересной и незабываемой жизнью.

Sashulinka
18-08-2006, 16:41
помню как в двориках Капеллы слушали репетиции и концерты, как ели эти жуткие пончики на туалетной бумаге с этим дуракцим детским кофе (или чем-то похожем на него) в стоячем положении в странном заведении на Малой Конюшенной...

пышки на Желябова! самое любимое место))) постоишь в очереди длинной потом стоишь ешь их горячие, обсыпанные сахарной пудрой, с горячим кофе. ах, ничего вкуснее нету.)) и сейчас иногда наведываюсь туда.:) кажется, что все та же бабулька стоиt и зазывает- пышки! горячие пышки!:)

Sashulinka
18-08-2006, 16:43

"Горизонт"- дырявый зонт! 1992, 1993.:)

1234ed
18-08-2006, 18:17
Да селитра это что-то... Еще в бутылки из под шампанского наливали воды... насыпали карбид... плотно закрывали... и как........ А игра в банку... помнит кто?

Мне ни как не вспомнить в точности правила Банки, а ты помнишь?

NENO
18-08-2006, 18:37
а у нас парни,ловили ужа,запихивали его в бутылку из под шампанского.
закуривали сигарету,а дым выдыхали бедному ужу,закрывали пробкой,
этакий джин в бутылке получался
а потом ловили какую нибудь девочку на улице и вручали ей бутылку
она пыталась разглядеть что же там такое,открывала пробку
от туда валил густой дым,обычно в испуге бутылка бросалась на дорогу
а от туда выползал офигевший уж...
а все сидевшие в засаде начинали истерически ржать видя как они убегают друг от друга
вот такие детские шалости....

Alexander01
19-08-2006, 06:20
Мне ни как не вспомнить в точности правила Банки, а ты помнишь?

Ну не на все 100... но примерно так...
Игроков не ограничено... один из них водит... На кирпич ставят жестяную банку, лучше высокую... примерно метрах в 15-20 от нее чертится линия. Из за этой линии игроки бросают палки в банку а потом идут собирать свои палки... Тот кто водит мешает им их собрать... Если он своей палкой осалит игрока когда тот хочет взять свою палку и раньше всех собьет банку тот становится водящим... Того кто сбил банку из за линии осалить нельзя...
Сумбурно но смысл примерно такой...
Помню что оч. важно было иметь хорошую палку... что б летела точно... Больше всего котировались сломанные (без крюка) клюшки... А зимой из выброшенных после нового года елок получались отличные палки для игры...
Еще многое помню хоть и было больше 30 лет назад...

1234ed
19-08-2006, 12:27
Ну не на все 100... но примерно так...
Игроков не ограничено... один из них водит... На кирпич ставят жестяную банку, лучше высокую... примерно метрах в 15-20 от нее чертится линия. Из за этой линии игроки бросают палки в банку а потом идут собирать свои палки... Тот кто водит мешает им их собрать... Если он своей палкой осалит игрока когда тот хочет взять свою палку и раньше всех собьет банку тот становится водящим... Того кто сбил банку из за линии осалить нельзя...
Сумбурно но смысл примерно такой...
Помню что оч. важно было иметь хорошую палку... что б летела точно... Больше всего котировались сломанные (без крюка) клюшки... А зимой из выброшенных после нового года елок получались отличные палки для игры...
Еще многое помню хоть и было больше 30 лет назад...

Я не помню, сколько черт, полей предшествовало расстоянию до банки, как бы, если считать что начальная удалена на 15 метров, то после попадания, сбивания банки переходишь на следующую черту, а с последней черты , самой близкой к банке, нужно было кидать палку, повернувшись к ней спиной. Не помню, сколько черт было и сколько раз с каждой черты нужно было сбить банку, чтобы перейти к следущей.

Zieselmaus
19-08-2006, 13:33
А мы играли в основном в " козла" и в " сало".

В козла так : В очерченном круге становятся козлы (нагнувшись головами друг к другу) , от младшего до старшего, обычно четверо, и один кто-нибудь охраняет. Задача других запрыгнуть минуя охранника на козлов, в идеале запрыгнуть толпой, что-бы козлы не выдержали и упали.

А в сало - это пенальти , команда на команду, разница голов пробивается по жопе проигравшим.

Alexander01
19-08-2006, 17:34
Я не помню, сколько черт, полей предшествовало расстоянию до банки, как бы, если считать что начальная удалена на 15 метров, то после попадания, сбивания банки переходишь на следующую черту, а с последней черты , самой близкой к банке, нужно было кидать палку, повернувшись к ней спиной. Не помню, сколько черт было и сколько раз с каждой черты нужно было сбить банку, чтобы перейти к следущей.

Да-да что то так именно и было... Еще было две техники кидания палки... как копье или как биту в городках...

Krasatavisa
19-08-2006, 18:28
А какая была обwественная жизн" ! Пионеры - дежурство возле памятника Ленина в ден его рождения, холод собачии и мы синие в красных галстуках. А военно-спортивная игра "Зорница" . Как нас гоняли по лесу и мы при команде 2Газы с лева" падали ктокуда. Стрелба из винтовок. Полевая каwа. Пионерские костры и песни. Какои популярност"ю ползовалис парни которие умели играт на гитаре. Вернее бренчат. А колхозы со сбором помидоров... незнаю сколко мы собирали, но обстреляно было все и вся. А какая была сладкая клубника уворованая у соседеи! А какое было вкусное сало жареное на костре, а черные мордаwки от печенои картоwки. Из цветов длали куколок и играли " Вы поедете на бал?" Сколко еwе всякого было..... Фантики, по нему нужно ударит ,чтоб перевернулся и он твои. А игра в "ЧУ" на денги... ои...Небыло у нас ни дорогих игруwек ни компов, но мы были счастливи. :xpetals: :xapl: :gi: :vishni:

1234ed
19-08-2006, 18:53
В пионерском лагере, помню, один парень не хотел просыпаться и вставать на зарядку, так пионер-вожатый(афганец) завернул его в матрас и выбросил со второго этажа :)
Мы с другом закурили в лагере. Однажды тот же вожатый и ещё один собрали всех курильщиков ночью в комнате, построили цепочкой перед выходом и сказали нагнувшись выходить, проходя мимо них. Перед выходом, каждому проходящему давались одна сильнейшая колобашка( удар по шее сверху) и один крутой пендель в зад на последок. Короче из комнаты совершенно офегевшие кадры вылетали. :)