View Full Version : Расправился с вирусами, завис компьютер.
Сигизмундыч
20-12-2003, 10:05
Услышал такую вещь, что все вирусы скапливаются в папке, под названием system32, и избавиться от них можно просто: убрать эту папку вместе со всем содержимым.
Я ее убрал и когда убирал, то папка с вирусами активно сопротивлялась, посылала лживые предупреждения(но мы то знаем, как вирусы не хотят из компа выходить!!), но в конце концов, мне удалось убрать источник заразы, после чего перестал работать компьютер. Хочу заметить, что я никакой то там чайник, а вполне продвинутый пользователь. Я знаю, что такое дабл клик и каких результатов им можно достичь. А тут? - Кликаю по иконкам, а ничего не происходит...
Может вы чего то посоветуете?
Да, посоветуйте пожалуйста. А то у меня тоже компьютер хандрит, то иконки нажимаются, то не нажимаются, то совсем пропадают и вместо картинки иконки - белая иконка с каким-то логотипом. Подскажите, что надо удалить и как.
ну ты блин даешь... ктоже удоляет полностью папку system32...
там хроняться системные файлы... найди сам вирус в этой папке.
зайди в безопасный режим и попробуй от туда эту заразу выкинуть....
fomabrut
20-12-2003, 12:05
снести бы советчику его partition, за такие советы-ветеринара..... Spyboot (очищение огранизма от непрошенных
гостей, F-Secure лечение местным брэндом - это патриотично и, наконец, установка Firewall типа Outpost эти меры помогут
избавиться от некоторых опасений. Что касается проведенного лечения, то лучше всего было отформатировать диски (точно все вирусы выведутся). Есть маленькое НО - подобная терапия мало чем отличается от дейстявия самого вируса. Стоит ли тушить огонь керосином?
Первоначальное сообщение от Сигизмундыч
Услышал такую вещь, что все вирусы скапливаются в папке, под названием system32, и избавиться от них можно просто: убрать эту папку вместе со всем содержимым.
Я ее убрал и когда убирал, то папка с вирусами активно сопротивлялась, посылала лживые предупреждения(но мы то знаем, как вирусы не хотят из компа выходить!!), но в конце концов, мне удалось убрать источник заразы, после чего перестал работать компьютер. Хочу заметить, что я никакой то там чайник, а вполне продвинутый пользователь. Я знаю, что такое дабл клик и каких результатов им можно достичь. А тут? - Кликаю по иконкам, а ничего не происходит...
кто прикалываетса? Признавайтесь!
Удалить системную папку - это круто :D Как это тебе вообще удалось? :rolleyes: Если у тебя ХР или Ме, то легко восстаночить систему. А так придётся форматировать комп.
На будущее поставь Dr.Web (Norton отстой) с FireWall, и вирусы тебе не страшны :bratok:
опять диква.. или его советы :)
Unregistered
21-12-2003, 12:12
Никому не нужен компьютер в отличном состоянии?
Чего просишь, насколько замотал его, что нет уже мочи исправлять? Я много таких покупал ломаных и покоцанных, с возможностью вывода в свет, но по дешёвке. Их полно в Keltainen Pörssi!
Сигизмундыч
21-12-2003, 14:51
Могу продать компьютер без процессора, материнской платы и без манитора.
Тогда это уже не компьютер, а просто железо!
Поставить тебе стоит объяву в отдел продаж.
Сигизмундыч
Могу продать компьютер без процессора, материнской платы и без манитора.
Не торопись, если у тебя Win 98, то там в принципе не много должно было быть файлов. На пару дискет влезут. Скачай у друзей.
Ещё вариант - переустановить Windows (без форматирования - т. е. без потери важных данных), после этого установить антивирус - но, на первые запуски компьютера отключить сканирование в DOS - проще начать лечение.
Unregistered
21-12-2003, 15:44
Сигизмундыч, тут мой дядя приобрёл по-случаю файловый пылесос 2 Мгц-овый, может одолжить... Подключишь и...
В Инете есть всё, найдёшь се и новую "папку" (system32), повезёт, так и "мамку"...
Племянник Петровича
Megabyte
24-12-2003, 22:49
тут требуются решительные меры.... скорее всего поможет переключатель 220/110 сзади на блоке питания компьютера... мой компьютер это надолго избавило от вирусов, может и тебе поможет...
Может комп продезинфицировать? Каждую детальку в отдельности проспиртовать. От вирусов поможет. Только вначале, компьютер (вместе с монитором) должен принять ванную, с хорошей пенкой для ванной и желательно с самим хозяином в одной ванне. Только не вздумай комп из розетки выключать, а то эффекта не будет...
Оффтопик:
Сегодня вскрыли пакетик с проводом, на пакетике картинки: зачеркнутый человек (изображающий удушье) с пакетом на голове и такой же зачеркнутый ребенок в подгузниках с пакетом на голове... Это для американцев, да? :lol:
Megabyte
24-12-2003, 23:07
грамотно ты поступил... самого матерого виря завалил... Так его - Виндоуса-зверюгу!!! :)
Megabyte
24-12-2003, 23:11
ничего смешного ZETочка.... не нарисовали бы - какой нить америкос обязательно ребеночка бы задушил и в суд бы потом на компанию подал.... Там некоторые этим живут... Дикая страна.
Megabyte
Ржали всей семьёй :D
Как только вирус словил, скорее надо было вытягивать жесткий диск, не отключая провода метнуть в форточку вместе с тем, что к нему прицеплено... эффект гарантирован!
Сигизмундыч
Вот я дубовая голова!
Совсем забыл простое решение.
Запускаешь комп. После возникновения табличек на мониторе (всякие там RAMD, CPU, BANK, ещё что-то ...) жмёшь на клаве "Ctrl" (не отпускаешь). Появляется меню ("Ctrl" можно отпустить). Выбираешь в нём "Start komputer with Command Line" (вроде бы так). Жмёшь "Enter". После остановки загрузки вводишь после С:> "scanreg /restore" - т.е. так оно будет: С:>scanreg /restore Подождёшь немного, появится меню с датами и именами cab-файлов. Выберешь дату, когда комп был рабочий и кнопку "восстановить/restore". Всё. Ждёшь. Если комп сам не перезапустится после окончания восстановления, помоги ему. Операция доступна для Win 98/Me. Помогает в 60%, но если получится, то надёжно. Для 2000/ХР восстановления пока не знаю (сильно надёжные, восстанавливать не приходилось), но если в них удалить System32 - это кранты. :drug:
ко мне тут недавно француз пришел.... принес копм чтоб я посмотрел... я спрашиваю: "Что случилось то?"
он: "у меня комп перестал загружаться"
я : "а что ты сделал в последний раз?"
он: "ну у меня какой то вирус был и я решил не парится и отформатировал диск С"
все кто был в комнате просто упали.... а было в ней 5 програмистов....
потом конечно оказалось что винда у него на D была, и всего то он MBR убил
Jahontova
03-01-2004, 12:59
Ха!
Надо в Биос беспарольно ломиться. Я вот нич-чо не понимаю, но "май тичер" пал, когда мы с ним в биос залезли. Он мне говорит: " Мы дальше не пойдём. Штрих-код" Я ему говорю: " Момент". Снимаю крышку, выдёргиваю "заглушку " на "материнке" (вот зачем она, спрашивается?) и включаю коробок в сеть. Пароля пропала, учитель забыл где у него глаза, а я получила по заслугам. Оценку :lol:
Яхонтова
праэльно, ещё можно батарейку вынуть и потом вставить её обратно ;)
[russian.fi, 2002-2014]