PDA

View Full Version : Лучшие люди России

Uma70
18-08-2006, 11:19
Надо же, не знала даже, кто на самом деле входит в число лучших!
Знайте теперь и вы!

Губернатор Санкт–Петербурга Валентина Матвиенко, ректор Российского государственного педагогического университета имени Герцена Геннадий Бордовский, директор ГОУ «Лицей при СПбГУТ» Владимир Лундин, руководитель ООО «Стомамедсервис» Людмила Тептина и руководитель НУ «Персональная творческая архитектурная мастерская» Борис Гришко вошли в VI выпуск Федеральной энциклопедии «Лучшие люди России».

Как сообщили «Фонтанке» в редакции энциклопедии, такое решение вынес Общественно-консультационный совет Энциклопедии «Лучшие люди России» на очередном заседании.

Как пояснил председатель КС Антон Бруй, все эти люди внесли вклад в развитие самых разных сфер жизни Петербурга и Ленинградской области и заслуженно включены в очередное издание.

Haha
18-08-2006, 11:26
"VI выпуск Федеральной энциклопедии «Лучшие люди России».
...внесли вклад в развитие самых разных сфер жизни Петербурга и Ленинградской области"
ну вот... а все говорили "Москва, Москва... вся Россия, не вся Россия"...
Петербург - вот нынешний синоним к "Россия" :)
(особенно мне "Стомамедсервис" тут понравился в "лучших людях". И жалко, что Пиотровского нет...)

Uma70
18-08-2006, 11:28
И не говорите!!! Забыли Пиотровского! Профукали!!

bee
18-08-2006, 11:36
И не говорите!!! Забыли Пиотровского! Профукали!!
он в следующее изнаие пойдет, когда пол эрмитажа разворуют

zuber
18-08-2006, 11:37
Да... ООО «Стомамедсервис» и Россия - енто сила.

pofigist
18-08-2006, 11:46
bee

Ты случайно не знаеш у них там в Ермитаже свободных рабочих мест нет? А то тоже хочется домой отнести частичку царской роскоши. Никакого бизнесса чисто из естетических побуждений!

bee
18-08-2006, 11:49
bee

Ты случайно не знаеш у них там в Ермитаже свободных рабочих мест нет? А то тоже хочется домой отнести частичку царской роскоши. Никакого бизнесса чисто из естетических побуждений!
думаю места в охране точно освободились...

Uma70
18-08-2006, 11:49
Кто не успел, тот опаздал.
В Эрмитаже уже лет 30, как совсем опустело. Давно там были?

mard
18-08-2006, 11:51
И в медицине есть уникальные люди, тот же глазник Святослав Федоров. Почему нет?
И Людмила Тептина весьма интересная личность.
http://www.spb-business.ru/show.php?directory=70762

zuber
18-08-2006, 12:22
И в медицине есть уникальные люди, тот же глазник Святослав Федоров. Почему нет?
И Людмила Тептина весьма интересная личность.
хттп://www.спб-бусинесс.ру/шоw.пхп?дирецторы=70762

Ну, Федоров уже не есть а был, хотя, его достижения действительно внушают. С другой стороны, вся идея выбирать "лушших людей России", ИМХО, гнилая. Лучшие люди любой страны енто те, которые отдали ей ВСЕ что могли. Бизнесмены, врачи, худ. деятели, политики - их вклад может быть и большой в ту или иную область, но куда меньчше, чем какого-нибудь 19-ти летнего пацана, который не вернулся из Чечни.

pofigist
18-08-2006, 12:27
zuber

Не согласен. Погибнуть может любой солдат и любой кто только им стал, какой стране с етого толк? Та война с самого начала была дурной и не имеюwей никакой пользы и смысла. Конечно кроме личного обогоwения отдельных личностей. Самый гнилой человек может принести своей стране больше пользы чем самый честный! А идея выбирать лучших людей, гнилая, ето без сомнений!

zuber
18-08-2006, 12:33
зубер

Не согласен. Погибнуть может любой солдат и любой кто только им стал, какой стране с етого толк? Та война с самого начала была дурной и не имеюwей никакой пользы и смысла. Конечно кроме личного обогоwения отдельных личностей. Самый гнилой человек может принести своей стране больше пользы чем самый честный! А идея выбирать лучших людей, гнилая, ето без сомнений!
А кто такие "лучшие люди"?
Те, кто принесли больше пользы имиджу?
Те, кто заплатили больше налогов?
Те, кто стали академиками?
Те, кто родили больше детей?
Или, те, кто отдали все что смогли?

Какой толк стране от солдата, который только погиб - вместо него там мог оказаться один из будуюших "лучших".

pofigist
18-08-2006, 12:39
zuber

Нет не мог, в "лучшие" просто так не выходят, ето семья и т.д. А в Чечне как вам известно воюют дети людей из нисших слоев обwества, очень часто из деревень и маленьких городов где перспектива одна сбухатся до смерти и все. По мойму лучшие для пользы страны ето те кто продвинул политику в нужном для России русле и заработал больше всего финансов!

Opiskelija
18-08-2006, 12:41
По мойму лучшие для пользы страны ето те кто продвинул политику в нужном для России русле и заработал больше всего финансов!

Ну да. Продали общую нефть и положили деньги себе в карман. Скажем им огромное спасибо от имени российского народа. УРА!

Uma70
18-08-2006, 12:43
Теряюсь в догадках!
А кто тогда например "лучшие люди" Финляндии, Франции, Америки?
Представляете себе "Лучшие люди Объединенных Арабских Эмиратов"?
И вообще что такое "лучший человек"? Полный абсурд...
Как действительно определить эту лучшесть?
Тесты есть?

pofigist
18-08-2006, 12:43
Ученик

Я говорил о тех кто заработал больше финансов для страны. Не надо передергивать

Uma70
18-08-2006, 12:46
Наверное это был все же была очередная хохма...

Stone
19-08-2006, 00:19
"VI выпуск Федеральной энциклопедии «Лучшие люди России».
...внесли вклад в развитие самых разных сфер жизни Петербурга и Ленинградской области"

(изменившимся от негодования голосом)А где же товарищ Путин?

Alexander01
19-08-2006, 06:03
Теряюсь в догадках!
Как действительно определить эту лучшесть?
Тесты есть?
Да это все из той же оперы что и вся наша гнилая система званий типа заслуженных и народных... или академиков и член-корров в науке. Отзвуки совкового принципа распределения благ в обществе.
Представьте себе: народный артист США Джек Николсон...
Так же и с лучшими людьми...

bee
19-08-2006, 08:53
(изменившимся от негодования голосом)А где же товарищ Путин?
он настолько высоко,
что рейтинга нет для него...

MUDRII CAA
19-08-2006, 10:04
Кто не успел, тот опаздал.
В Эрмитаже уже лет 30, как совсем опустело. Давно там были?
:gy: :gy: :gy: :gy: prikrivaytsya cto yakoby remont delayut :gy: :gy: :gy: :gy:

Wellwalker
19-08-2006, 13:59

Хех, а кто же всем остальным лучшим зубы-то лечить будет? Тут как раз все предсказуемо.

Wellwalker
19-08-2006, 14:08
Теряюсь в догадках!

Думаете такого нет? Наверняка есть. Вон отголоски в виде персона года, 100 самых влиятельных личностей десяти-, пятидесяти-, столетия и т.д. и т.п. до нас постоянно доносятся.

Антти Фрииз
19-08-2006, 14:37
Да это все из той же оперы что и вся наша гнилая система званий типа заслуженных и народных... или академиков и член-корров в науке. Отзвуки совкового принципа распределения благ в обществе.
Представьте себе: народный артист США Джек Николсон...
Так же и с лучшими людьми...

с одной стороны может и правда гнилая система, но с другой стороны в сша народных артистов точно быть не может. т.к. американцы и американки - стадо, народом и не пахнет.

dj tune up
19-08-2006, 14:51
Антифриз Стадо вояджеры не запускает.

Антти Фрииз
19-08-2006, 15:24
Антифриз Стадо вояджеры не запускает.

точно! простое Стадо этим заниматься не может!

..но мы ведь про "лучших людей".
вот по новостям передают, что в гондурасе и в латвиии и в литве есть, например, сегодня тоже доска почета - "лучшие люди" из людей леса. народные герои, говорят, статьи в газетах таллиннннских пишут типа ".. они стояли за гондурас в 44-ом" и так далее..
надо просто привыкнуть к мысли что в каждой стране есть что-то особенное, даже в сша или в гондурасе.
в сша - вояджеры умеют запускать, а в гондурасе - хлопать в ладошки когда запуск сша все-таки удается. все народы - самобытны, ничего не поделаешь.

dj tune up
19-08-2006, 15:29
Кто то любит маргарин, а кто то масло.

Stone
19-08-2006, 16:42
т.к. американцы и американки - стадо, народом и не пахнет.
Чем же тогда пахнет на средне-русской возвышенности?Скорее всего навозом от былого стада!:)

Антти Фрииз
19-08-2006, 16:59
Чем же тогда пахнет на средне-русской возвышенности?Скорее всего навозом от былого стада!:)

надеюсь, что пока в селькой местности пахнет им самым. про ароматы средне-русской возвышенности узнал от вас впервые.
наверное, там вообще давно никого нет. буддисты хотят ее себе забрать и в самом центре буддийскую деревню восстановить. кстати.

MUDRII CAA
20-08-2006, 18:26
е! во понесло то. еше даваите!

Ridari
20-08-2006, 21:18
с одной стороны может и правда гнилая система, но с другой стороны в сша народных артистов точно быть не может. т.к. американцы и американки - стадо, народом и не пахнет.
А какие критерии различия между народом и стадом? Кроме запаха. А народом где пахнет?

MUDRII CAA
20-08-2006, 21:32
смотря откуда смотреть если ты его "пасеш" то ето стадо
а если "управляеш" то народ хотя и в том и в другом случае жертва ситуации народ :)

Антти Фрииз
26-08-2006, 14:39
А какие критерии различия между народом и стадом? Кроме запаха. А народом где пахнет?

зачем задавать неконструктивные вопросы. глагол "пахнет" в данном случае использован метафорически, так по-русски говорят.

а вообще запах здесь непричем.. так же как и пылесос из гондураса, который может говорить с рекламного плаката, что сосет всего лишь за 99 крон. дешевый в смысле...

... или, например, другая реклама, ПЕЙ SAKU!.. и гондурасцы пьют .. и так ведь смешно. понятно, что русский - очень богатый язык - не будем его использовать как уникальный инструмент для оскорблений.

kiti
26-08-2006, 15:05
Есть шуточка, в которой, осмелюсь сказать, вся правда про положение вещей в России, причем в историческом масштабе:

Одна часть населения в России живет очень хорошо (круто!), а другая часть радуется за "крутых".

Ну признайтесь - кто бы не хотел быть "крутым". Да.Конечно. Благочестивым таким, благотворительствующим. (Сколько отстегнули бы на благотворительность ....? на пахнущие равнины ?). Ух тогда я бы им всем ! Ух.. Ух! На шикарной тачке, до зубов... и т.д. и тп.

Наверное в нас "рабство" сидит. Но это объективная причина, историческая.

Wellwalker
26-08-2006, 15:25
Наверное в нас "рабство" сидит. Но это объективная причина, историческая.

Говорите за себя, про то, что там в вас сидит. :)

Stone
26-08-2006, 19:55
Соглашусь с Wellwalker, что бывает крайне редко!:)Со званием раба в России сейчас никто не согласится, даже самый последний забулдыга готовый за рюмку палитуры мать родную продать.Наблюдается просто абсолютное концентрирование равнодушия не только к своей судьбе, своих детей.Окончательная потеря веры в собственные силы и возможность изменить жизнь к лучшему.Это страшно.Обречена страна если не будет в ближайшее время кореных перемен.Предпосылок же к этому не просматривается.Ни с низу, ни с верху.

Noora
26-08-2006, 20:03
согласна полностью...)))
...видимо все более прозаично>
комплекс не полноценности в разных его проявлениях...))))

kiti
26-08-2006, 20:22
Соглашусь с Wellwalker, что бывает крайне редко!:)Со званием раба в России сейчас никто не согласится, даже самый последний забулдыга готовый за рюмку палитуры мать родную продать.Наблюдается просто абсолютное концентрирование равнодушия не только к своей судьбе, своих детей.Окончательная потеря веры в собственные силы и возможность изменить жизнь к лучшему.Это страшно.Обречена страна если не будет в ближайшее время кореных перемен.Предпосылок же к этому не просматривается.Ни с низу, ни с верху.

Я говорила не о звании, а о сознании...
Вот например, финны. Они же хуторяне. Веками жили каждый на своем хуторе, отвечал каждый сам за себя, работал на себя, боролся за выживание.
А русские жили кучно - домик к домику, плетенек к плетеньку. Принадлежали одному помещику на него и работали - он и батюшка и отец родной...Женились на ком прикажут... А в СССРе ?! "Партия наш рулевой..." и "жираф большой - ему видней".Не особо люди привыкли быть хозяевами своей судьбы - тяжело это, хлопотно...
Сейчас, наконец - свобода. Ну и "опять двадцать пять" - "за что боролись на то и напоролись".
Хорошая жизнь в России начнется со старозаветных вещей, с приведения в порядок системы ценностей древней как мир. Мораль ушла в убыток - в этом проблема.

Stone
26-08-2006, 20:39
Мораль ушла в убыток - в этом проблема.
А когда она была?Мораль то?Шучу.:)Но не нужно объединять то, как вы, например, воспитываете своего ребенка с тем, что с ним же вытворяют государственные мужи.Что пытаются ему внушить, начиная с детсадовских горшков, заканчивая ежедневными новостями.Проблема в том, что последние пока верх одерживают!

kiti
26-08-2006, 21:10
А когда она была?Мораль то?Шучу.:)Но не нужно объединять то, как вы, например, воспитываете своего ребенка с тем, что с ним же вытворяют государственные мужи.Что пытаются ему внушить, начиная с детсадовских горшков, заканчивая ежедневными новостями.Проблема в том, что последние пока верх одерживают!

И государственные мужи сидели на горшках когда-то...

На каком-то этапе с человеком происходят метаморфозы...или не происходят
Помню, когда была молодым специалистом перед своим первым отпуском сижу и рассуждаю: ох, ох, надо мне бы до отпуска много что успеть сделать...И тут меня перебивают : а тебе это надо ? Че с ума сошла ?
Ну не принято в России добросовестно делать работу.
(Но тогда я все же доделала, что нужно было. Глупо конечно...)

А вот пример из финской жизни. Недавно был юбилей финского парламента. Мой однокурссник финн рассуждал: интересно сколько они потратили на банкет, сколько часов не работали ... Ну и тп. Это ли не государственное мышление ! Самое главное, что в финском парламенте точно знают о вот таких, подобных, думах-размышлениях-негодованиях граждан и отдают себе отчет..., а главное всегда отчитываются перед своим электоратом...

Не знаю о каких внушениях Вы говорите...
В Фин. тоже мозги промывают будь здоров. Например, инфу про русских...
Но народ то живет хорошо, достойно... А политики - "мели Емеля - твоя неделя"

Stone
27-08-2006, 00:20
И государственные мужи сидели на горшках когда-то...

На каком-то этапе с человеком происходят метаморфозы...
Вы затронули очень интересную тему что происходит с человеком когда он попадает во власть.Общее, думаю сходно для всех политиков, независимо от воспитания, культуры, образования, местных традиций и т.д.и т.п.- самоутверждение.А вот дальше идут сплошные различия возросшие как раз из вышеперечисленного .И если для западного человека, вознесшегося до небес основным движущим фактором скорее будет честолюбие, то российскими политиканами сейчас руководит жажда стяжательства.Поэтому как бы не вел себя по идиотски тот же Буш, рядовые американцы прекрасно понимают, что руководствуется он все же прежде всего благополучием страны, возможно странным с иной точки зрения, чего не скажешь о его российском комраде.

triFilosofia
27-08-2006, 00:33
Вы затронули очень интересную тему что происходит с человеком когда он попадает во власть.Общее, думаю сходно для всех политиков, независимо от воспитания, культуры, образования, местных традиций и т.д.и т.п.- самоутверждение.А вот дальше идут сплошные различия возросшие как раз из вышеперечисленного .И если для западного человека, вознесшегося до небес основным движущим фактором скорее будет честолюбие, то российскими политиканами сейчас руководит жажда стяжательства.Поэтому как бы не вел себя по идиотски тот же Буш, рядовые американцы прекрасно понимают, что руководствуется он все же прежде всего благополучием страны, возможно странным с иной точки зрения, чего не скажешь о его российском комраде.

И КОМРАДЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ,

только не они идут во власть, это их туда посылают

Stone
27-08-2006, 00:41
И КОМРАДЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ,

только не они идут во власть, это их туда посылают
Что засланные комрады одинаковые-это точно, в отличие от все же выбранных господ!:)

triFilosofia
27-08-2006, 00:42
Что засланные комрады одинаковые-это точно, в отличие от все же выбранных господ!:)

а кого выбрали?

Stone
27-08-2006, 00:50
а кого выбрали?
А вы из Финляндии уже съехали?Перестали следить за местной политикой?

triFilosofia
27-08-2006, 00:53
А вы из Финляндии уже съехали?Перестали следить за местной политикой?

а что там пишут про эту богом забытую страну нового в развитых странах?

Wellwalker
27-08-2006, 01:08
Наблюдается просто абсолютное концентрирование равнодушия не только к своей судьбе, своих детей.Окончательная потеря веры в собственные силы и возможность изменить жизнь к лучшему.Это страшно.Обречена страна если не будет в ближайшее время кореных перемен.Предпосылок же к этому не просматривается.Ни с низу, ни с верху.

Опять же, говорите так только за себя и тех кого вы знаете. Если вы так именно живете, то вам есть над чем работать. Озаботьтесь.

Stone
27-08-2006, 01:21
Опять же, говорите так только за себя и тех кого вы знаете. Если вы так именно живете, то вам есть над чем работать. Озаботьтесь.
Я разве давал повод усомнится в моем равнодушии к происходящим событиям?А вот почти 40 миллионов россиян, проживающих за чертой бедности прямо свидетельствуют о том, что сказал.:)

Wellwalker
27-08-2006, 01:38
Я разве давал повод усомнится в моем равнодушии к происходящим событиям?А вот почти 40 миллионов россиян, проживающих за чертой бедности прямо свидетельствуют о том, что сказал.:)

Ваша говорильня в форуме никакого отношения к заинтересованности в изменении ситуации отношения не имеет. Как вы живете, я то же не в курсе. Может вы папины деньги проедаете, а может статейки заказные пишите или может вы рейдер - этого из ваших постов не понять.
Ну а насчет 40 миллионов, интересно, о чем говорят 100 миллионов, которые за чертой не живут?

Stone
27-08-2006, 01:48
Ваша говорильня в форуме никакого отношения к заинтересованности в изменении ситуации отношения не имеет. Как вы живете, я то же не в курсе. Может вы папины деньги проедаете, а может статейки заказные пишите или может вы рейдер - этого из ваших постов не понять.
Ну а насчет 40 миллионов, интересно, о чем говорят 100 миллионов, которые за чертой не живут?
Начнем с того, что ваша елейное славославие правящей российской элиты ни чуть не лучше моей говорильни, как вы ее называете.Уж и не знаю чем вам так угодила бандократия?Может подсобила деньжат по легкому срубить и свалить в места иные для комфортного проживания, может спец задания какие выполняете про проводке капиталов незаконно нажитых, может вы политический диверсант-этого из ваши посланий так же не понять.
Что касается оставшихся 99 миллионов, которые проживают чуть выше черты бедности, то уверен, их жизненные ощущения не многим отличны от более несчастных россиян.Про оставшейся мильон, который в масле, не говорю, да вам видимо лучше знакомо что им движет.:)

Wellwalker
27-08-2006, 02:33
Начнем с того, что ваша елейное славославие правящей российской элиты ни чуть не лучше моей говорильни, как вы ее называете.Уж и не знаю чем вам так угодила бандократия?

Это вы спецально за меня выдумываете, что я думаю, чтобы меня потом сподручнее было обсирать? И с чего вы решили, что я пытаюсь доказать, что я лучше вас? Что за неуверенность в себе такая?

Что касается оставшихся 99 миллионов, которые проживают чуть выше черты бедности, то уверен, их жизненные ощущения не многим отличны от более несчастных россиян.

Что же сталось с вашим плазменным телевизором или вы входите в миллион угнетателей? Вы, кстати, вообще кроме Питера и Москвы где-нибудь бывали? Кто вам рассказал про несчастную жизнь 99 миллионов россиян, обливающихся горючими слезами, покупая иномарки, квартиры, дачи, мобильные телефоны, компы и т.п.? Они сами?

Stone
27-08-2006, 19:41
Что же сталось с вашим плазменным телевизором или вы входите в миллион угнетателей?
покупая иномарки, квартиры, дачи, мобильные телефоны, компы и т.п.? Они сами?

Я разве где то сказал про миллион угнетателей?Обвиняя других в приписках, может с себя лучше начать?Я говорил про миллион и то конечно условно, паразитирующих на богатстве, которое принадлежит всей стране, всему народу.Что, много получил какой-нибудь Степан Петрович, рядовой инженер из Мухосранска когда путинская шайка нагло отняла бизнес Ходорковского?Может машину на с неба свалившиеся бабки приобрел или квртиру?Про мобилу с компом не говорю.Интернет уже и в Африке есть, в бунгало, в джунглях, что отнюдь не является мерилом не то что благополучия, как вам мерещится, а простым атрибутом жизни обычного человека в 21-ом веке, как в свое время были к примеру обувка или велосипед.Да и то для многих и это сейчас роскошь.Если вы буквально воспринимаете лукавые цифры статистики, которая на фактах продаж сим карт или мобил делает выводы о чуть ли не полной телефонизации страны, то флаг вам в руки, как говорится, только вычтите меня из этих данных, имеющего на семью из трех человек семь симок с пятью телефонами...
Что бы понять что за "экономическое чудо" якобы вершится в стране не нужно быть семь пядей во лбу.Но это не о вас.Поэтому попробую все же пояснить, даже зная что к логике у вас стойкое невосприятие.Отличным примером для этого может служить ситуация на рынке недвижимости!Москва, Питер, меньше Сочи.Только в этих городах цены на жилье фантастически, сказочно взлетели.В остальной России все спокойно в этом плане.В чем же дело?Разве может стоимость квартиры в Лапперанте в разы отличатся от аналогичной в Хельсинки?...Нет, не буду ничего объяснять.Попробуйте самостоятельно пошевелить мозгами.Может тогда до вас дойдут простые истины типа того как нелепо и неккоректно говорить о всеобщем богатстве визуально распределяя деньги одного миллиардера на тысячу нищих, рядом с ним проживающих.
ЗЫ.ТВ у меня пока еще не плазма.Пользую все еще обычный сто герцовый Панас 32-х дюймовый.Считаю, может неверно, что он ничем не хуже.

Антти Фрииз
27-08-2006, 20:01
[QUOTE=Stone]когда путинская шайка нагло отняла бизнес Ходорковского?QUOTE]

.. вы слышали тоже, voi voi parka mies... что творится...
Ходя же пацанам на общак обещал все отдать. и по своей доброй воле же. как так?
наверняка так и было.

Stone
27-08-2006, 20:14
Ходя же пацанам на общак обещал все отдать. и по своей доброй воле же. как так?
наверняка так и было.
А может по другому.Когда шестерка бывшая решила паханом стать, честные пацаны возмутились, за что и пострадали.
Как бы там не было, простому мужику, коих в России подавляющее большинство, при любом "законнике" будь то Сталин или Путин, или кто иной, жить нормально не удастся.Так и будет на дядю пахать.

triFilosofia
27-08-2006, 20:21
обычная мировая практика, только в мире за годы своей демократии научились договариваться по поводу неуничтожения своего бывшего соперника, а Россия еще только на пути к этому.

Плюс погоны...
Но научатся еще...

MUDRII CAA
27-08-2006, 20:28
насчет буша позвольте усомнится как насчет нефтянои "семеики адамсов"?

Wellwalker
27-08-2006, 20:30
Я говорил про миллион и то конечно условно, паразитирующих на богатстве, которое принадлежит всей стране, всему народу.

Как это относится к вашим словам, что все остальные безъинициативны и им ничего не надо?

Что, много получил какой-нибудь Степан Петрович, рядовой инженер из Мухосранска когда путинская шайка нагло отняла бизнес Ходорковского?

Как это относится к вашим словам, что все остальные безъинициативны и им ничего не надо?

Если вы буквально воспринимаете лукавые цифры статистики, которая на фактах продаж сим карт или мобил делает выводы о чуть ли не полной телефонизации страны, то флаг вам в руки, как говорится, только вычтите меня из этих данных, имеющего на семью из трех человек семь симок с пятью телефонами...

Может вы прекратите выдумавать за меня выводы, которых я не делал? Зачем вы опровергаете то, что я не говорил? Я, конечно, понимаю, спорить со своими собственными шаблонными идеями гораздо удобнее, чем с живыми людьми. Однако может быть вы все-таки попробуете поспорить со мной, а не с приписанными вами же мне идеями?

Отличным примером для этого может служить ситуация на рынке недвижимости!Москва, Питер, меньше Сочи.Только в этих городах цены на жилье фантастически, сказочно взлетели.

Разве может стоимость квартиры в Лапперанте в разы отличатся от аналогичной в Хельсинки?

Конечно может, и отличается. А вы что даже не предполагали такого, незамутненный вы мой?

Может тогда до вас дойдут простые истины типа того как нелепо и неккоректно говорить о всеобщем богатстве визуально распределяя деньги одного миллиардера на тысячу нищих, рядом с ним проживающих.

Так зачем вы это говорите? Я таких нелепостей не говорил и вам советую прекратить это делать.

ЗЫ.ТВ у меня пока еще не плазма.Пользую все еще обычный сто герцовый Панас 32-х дюймовый.Считаю, может неверно, что он ничем не хуже.

И так мы вернулись к тому, с чего начинали, если в России все безъинициативны и бедны и хорошо живет только 1 млн хапуг, то вы очевидно принадлежите к этому миллиону? Иначе откуда у вас такой телевизор?

Антти Фрииз
27-08-2006, 20:37
А может по другому.Когда шестерка бывшая решила паханом стать, честные пацаны возмутились, за что и пострадали.
Как бы там не было, простому мужику, коих в России подавляющее большинство, при любом "законнике" будь то Сталин или Путин, или кто иной, жить нормально не удастся.Так и будет на дядю пахать.

т.е. как в финляндии что ли? не дают даже возмутиться честному пацану, что налоги как то надо трансформировать и умерщвлять и раздутые штаты полицейских чиновников сокращать.

MUDRII CAA
27-08-2006, 20:39
а че может революцию???куда 40 миллионов туда и все остальные....нужен тол.ко толчек,если ест 40 миллионов недовольные своеи жизню?
я вот не понимаю куда ви конкретно клоните(или понимаю :))

Stone
27-08-2006, 20:52

Так и относится.Если человек безинциативен, его что, по-вашему, можно внаглую грабить?Хороший расклад.Да и пассивность не на пустом месте появилась.Был всплеск гражданской активности в начале девяностых.Правда быстро его армия бюрократов сумела нейтрализовать.
Может вы прекратите выдумавать за меня выводы, которых я не делал?
и
Кто вам рассказал про несчастную жизнь 99 миллионов россиян, обливающихся горючими слезами, покупая иномарки, квартиры, дачи, мобильные телефоны, компы и т.п.?
Вы уж как то сами определитесь кто покупает 99 миллонов мобильных телефонов.Откуда то вы ведь сведения берете.
Конечно может, и отличается. А вы что даже не предполагали такого, незамутненный вы мой?
Я говорил не про отличие в сотку евро за метр при его примерной тысячной стоимости, а специально упомянул слово РАЗЫ.Вы и этого не поняли!
Вижу вы даже не делаете попытки найти объяснение тому ценовому феномену на который я тщетно пытался обратить ваше внимания в русле разговора о мнимом экономическом богатстве россиян.Ведь вы и сами прекрасно понимаете, что при обычной российской пенсии в 2.500 деревяных даже слова о благополучии будут кощунством и звучать насмешкой!

kiti
27-08-2006, 21:14

Тема то конечно интересная и я с Вашими рассуждениями по этой теме полностью согласна…
Но опять вопрос упирается в мораль, совесть человеческую…
Почему это российские политики не чисты на руку…Они ведь не цари, не помазанники, не аристократия и, заметьте, даже не буржуазия в нном поколении. Я это к тому, что они все свои «в доску» - из «нашенских». Путин в коммуналке жил… Менталитетец у них тоже «нашенский». Так че на зеркало пенять…
И про метаморфозы. Я не про политиков, а про обыкновенных людей, которые должны быть хозяевами своей судьбы и страны. И про себя я рассказала к тому, что был у меня выбор сфилонить или добросовестно сделать работу. Я выбрала добросовестность. А многие выбирают другое, потому что есть возможность, мораль не страдает,– такая «мораль» на раб.месте, в стране. Совесть спит. Вот, может человек хороший, и папа с мамой воспитали правильно, а придет на работу, его испрямят – вот и метаморфозочка. … Ну это пример с отношениям к труду, причем из недалекого прошлого… А сколько можно привести примеров моральных уродст из сегодня…. СлучАи моральной нечистоплотности присутствуют в каждом гос-ве, но столпы-опоры морали возведены и стоят прочно. И россиянам надо приступать в возведению оных – по кирпичику по камешку…А кирпичики то эти сами знаете что - и вера, и самосознание, и отношение к труду – ну вообщем, от нематериальной «мелочевки» до глобального, типа законов. Тока архитектурой и строительством этого «фундаментального, но незатейливого сооружения» надо заниматься непременно всем миром, а не возлагать всю работенку на политиков, а потом чихвостить их и в хвост и в гриву…

kiti
27-08-2006, 21:24
Что, много получил какой-нибудь Степан Петрович, рядовой инженер из Мухосранска

А что, господа финчеги, употреблял ли какой-нибудь финн такое уничижительное наименование населенного пункта (имеется в виду стиль) в своей любимой Суоми ?
Тоже показатель....

Wellwalker
27-08-2006, 21:34
Так и относится. Если человек безинциативен, его что, по-вашему, можно внаглую грабить? Хороший расклад.

Это какая-то извращенная логика. Вот недавно чемпиона мира по боксу Рикки Хаттона ограбили на улице - по вашему выходит он не боксер.

Да и пассивность не на пустом месте появилась.Был всплеск гражданской активности в начале девяностых.Правда быстро его армия бюрократов сумела нейтрализовать.

А это вы про то, когда всплеск гражданской активности привел ко власти воров? Вы историю-то современную вообще-то знаете? Что такое семибанкирщина, ваучерная приватизация, залоговые аукционы, "чёрный вторник", заказные банкротства, силовой захват предприятия, рэкет и прочие радости вы в курсе? И если вы знаете, что это такое, то может вспомните с чего они начались.
И тем не менее, не смотря на все это, люди шевелятся, работаю, делают бизнес - где же тотальная безъинициативность, позвольте вас спросить.

Вы уж как то сами определитесь кто покупает 99 миллонов мобильных телефонов.Откуда то вы ведь сведения берете.

Найдите где я такое говорил, расстарайтесь, а? А если это ваши персональные данные, то почему вы просите чтобы я их подтвердил?

Я говорил не про отличие в сотку евро за метр при его примерной тысячной стоимости, а специально упомянул слово РАЗЫ.Вы и этого не поняли!

Прежде чем кричать, что кто-то вас не понял, постарайтесь понять что именно вам пишут. Отличие в цене именно в разы. Я именно это и имел ввиду. Если вы считаете, что я идиот, то зачем вы мне пишете? Хотите мне писать, проявляйте хотя бы каплю уважения, читайте что я вам пишу внимательно.

Вижу вы даже не делаете попытки найти объяснение тому ценовому феномену на который я тщетно пытался обратить ваше внимания в русле разговора о мнимом экономическом богатстве россиян.

Стоун, у вас что температура!? Я вам отвечал только на ваше абсурдное мнение, что все в Росси безъинициативны и всем на все наплевать, выраженное вот в этом вашем посте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=702119&postcount=36.
Вы же пытаетесь представить дело так, как будто я удверждаю, что в России нет бедных и не существует социального расслоения. Да я этого никогда и не утверждал! Я что идиот, чтобы спорить с очевидным!?
Еще раз ваше утверждение про полную апатию есть очевидный бред. Вы сами являетесь опровержением этого вздорног тезиса. Ну или иначе вам придется признать, что каждый безъинициативный бедолага в России обладает 100 герцовым телеком. Ну или что вы участвовали в разграблении России. Других вариантов, согласно вашим посланиям не существует.

Stone
28-08-2006, 00:50
Тоже показатель....
Чего?Вашего невежества?Известный российский городок.Забейте в любой поисковик это слово и... один только рамблер 12 тысяч адресов сайтов на которых он упомянут выдал с 160000-ми упоминаний!:)
О Мухосранск, судьба моя
Родной мой и любимый город
Всегда я буду прославлять тебя
И сердцу моему ты долго будешь дорог.
Твои фонтаны без воды.
Твои аллеи без деревьев.
Твои менты и бюрократы.
Твои бомжи и казнокрады.
Бездомные собаки, кошки.
И фонари без лампочек
И улицы без фонарей.
Нет больше места в мире
для меня милей.
http://zhurnal.lib.ru/c/cynic/cynic_muhosransk.shtml

kiti
29-08-2006, 22:59
Чего?Вашего невежества?Известный российский городок.Забейте в любой поисковик это слово и... один только рамблер 12 тысяч адресов сайтов на которых он упомянут выдал с 160000-ми упоминаний!:)
О Мухосранск, судьба моя
Родной мой и любимый город
Всегда я буду прославлять тебя
И сердцу моему ты долго будешь дорог.
Твои фонтаны без воды.
Твои аллеи без деревьев.
Твои менты и бюрократы.
Твои бомжи и казнокрады.
Бездомные собаки, кошки.
И фонари без лампочек
И улицы без фонарей.
Нет больше места в мире
для меня милей.
http://zhurnal.lib.ru/c/cynic/cynic_muhosransk.shtml

Уж не хотите ли вы сказать, что я невежественна, потому что подозреваете, что я интернетом не умею пользоваться, или потому, что не помню наперечет все российские города. Но почему вам именно это название приглянулось ?
Сказали бы Урюпинск или Энск. А вот у классика еще лучше было "в уездном городе N"... И еще из русской классики: "Над кем смеетесь ? Над собой смеетесь !"
Задумайтесь маненько...

Uma70
07-09-2006, 12:33
Еще один из многих лучших.

Сына Жириновского неожиданно наградили орденом

07/09/2006 12:41

Сын Владимира Жириновского депутат Игорь Лебедев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».

Как передает «Эхо Москвы», представитель президента в Госдуме Александр Косопкин зачитал на открывшейся осенней сессии список депутатов, награжденных орденами и медалями, в число которых неожиданно попал и сын лидера ЛДПР.

Этим орденом награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде и за значительный вклад в дело защиты Отечества.

Pupuinen
07-09-2006, 13:05
Место в Санкт-Петербурге, где будут жить "избранные рода человеческого" (слова из ролика виртуального путешествия по комплексу, рекомендую посмотреть). Такого вы еще не видели.

http://www.versailles-palace.ru/panorama.html

http://www.versailles-palace.ru