View Full Version : Пересечение границы с 2 паспортами
Пружинка
18-08-2006, 14:19
Вопрос следующего рода.
Человек сделал новый паспорт в России. В старом осталась пюсюва и его анулировали.
Я лично сама в такой ситуации пересекала границу (как Валимаа там и Нуйамаа), просто показав 2 паспорта - старый с пюсювой и новый. Воспрсов и проблем не возникло.
У кого нибудь был подобный опыт с двумя паспортами, но на поезде?
Спасибо.
Вообще-то тебе повезло! По правилам надо вначале перенести в новый паспорт визу!!!
А как это они старый паспорт не изьяли?
Вообще-то тебе повезло! По правилам надо вначале перенести в новый паспорт визу!!!
А как это они старый паспорт не изьяли?
старый загран паспорт не забирают ,у меня уже 6 старых дома хранятся
я тожетак же возвращалась всегда.
а насчет поезда не скажу, последний раз пользовалась общественным транспортом
лет 8-10 назад, но бумаю разницы нет
Пружинка
18-08-2006, 14:28
ДИК, ну не нуди...я 2 раза так делала, когда паспорта меняла. 5 лет назад и полгода как.
Паспорт старый анулируют еще при подаче документов на новый, но его не изымают. Отдают с вырезанным номером.
На границе закрывают глаза и понимают, что нет возможностью человеку с пюсювой ожидать ее переклейки пару недель в Питере.
Посему интересуюсь вопросом как это на поезде, был ли у кого опыт?
ДИК, ну не нуди...я 2 раза так делала, когда паспорта меняла. 5 лет назад и полгода как.
Паспорт старый анулируют еще при подаче документов на новый, но его не изымают. Отдают с вырезанным номером.
На границе закрывают глаза и понимают, что нет возможностью человеку с пюсювой ожидать ее переклейки пару недель в Питере.
Посему интересуюсь вопросом как это на поезде, был ли у кого опыт?
Пружинка вспомните хорошенько, аннулируют при получении нового , а пока новый делают катаетесь еще по действующему старому
Да и еще друзья ездят с двумя паспортами, это когда в паспорте места нет для штампов, а мульти виза, в анулированном паспорте, еще действует.
это правило действует уже более года!
Пружинка
18-08-2006, 14:40
При сдаче документов старый паспорт забрали и анулировали. Все детали мне не известны. Но агент сказала номер из него вырезают при сдаче. Делали через тур фирму за 4 дня
У меня такие трабля начались только как сюда переехала, место быстро кончается. Много путешествую. Та кчто по старому не каталась ни разу, пока новый делали, потому что это и была цель визита. Паспорт и как можно скорее
При сдаче документов старый паспорт забрали и анулировали. Делали через тур фирму за 4 дня
аааа.. ну тогда понятно, у нас тур фирма делает неделю-две, поэтому я паспорт сразу не отдаю и поэтому анулируют паспорт при выдаче нового.
да у меня страницы тоже быстро улетают, паспорт меняю примерно каждые
10-11 месяцев
знакомый ехал на поезде,где то около года назад..
проблем ни каких не было,всё так же как и на автобусе(машине...
сдал оба паспорта проводникам...
сказал что больше не может быть в России,завтра надо выходить на работу...
и всё ..ни каких проблем не было...
Пружинка
18-08-2006, 14:50
НЕНО, спасибо за информацию. Думаю, можно рискнуть и попробывать
Я несколько раз пересекала границу (и не только русско-финскую) с двумя паспортами, проблем не было.
Alexander01
18-08-2006, 16:49
Я в Москве две недели назад получил новый паспорт... Старый оставили, но пришлось написать заявление на имя начальника с объяснением для чего мне нужен старый паспорт (для переноса вида на жительства). В тот же день пошел в посольство и заполнил заявление (форма 101) заплатил 16 евро и через 3!!! часа получил новый паспорт с перенесенным в него видом на жительство... все...
Пружинка
18-08-2006, 16:52
В Питере за 3 часа не делают...
Меня интересует имеено поезд, Совище, ты на поезде?
Я в Москве две недели назад получил новый паспорт... Старый оставили, но пришлось написать заявление на имя начальника с объяснением для чего мне нужен старый паспорт (для переноса вида на жительства). В тот же день пошел в посольство и заполнил заявление (форма 101) заплатил 16 евро и через 3!!! часа получил новый паспорт с перенесенным в него видом на жительство... все...
ты это серьезно???
интересно а в Питере так делают.
былобы очень удобно, а главное быстро!!!
вроде как постоянки ОЛ вклеивают только в Фи???
может , что изменилось
Пружинка
18-08-2006, 17:06
в питпре такие очереди в консульство...ужас...не уверена что за 3 часа что то сделают...а надо бы точно...
В Питере за 3 часа не делают...
Меня интересует имеено поезд, Совище, ты на поезде?
Ой, нет, я не на поезде :(
На машине и самолете!
в питпре такие очереди в консульство...ужас...не уверена что за 3 часа что то сделают...а надо бы точно...
Пружинка, в очереди стоят те, кто обычную визу! А с Олескелулупой или пюсювой не нужно стоять!
Пружинка
18-08-2006, 21:48
Совище, а ты в питере пробывала переклеивать? как быстро делают?
но думаю, что в очереди на вход в само консульство надо постоять...
ну раз нав самолете..на поезде тож возможно
Совище, а ты в питере пробывала переклеивать? как быстро делают?
но думаю, что в очереди на вход в само консульство надо постоять...
ну раз нав самолете..на поезде тож возможно
Я пришла в консульство в надежде на то, что переклеят за один день. Но там сказали, что это займет какое-то время. Я уже загрустила, мне на работу нужно было через день, но они мне сказали "Езжай с двумя паспортами, всё будет ок!".
Не, стоять в очереди не надо! Подходишь к двери, к тебе выйдет охранник, и ты скажешь, что у тебя не статус С, как у всех, а другой, и он тебя пропустит! Всё равно тебе в другое окошко, не как всем!
Пружинка
18-08-2006, 21:54
вот видишь, результата то все равно не было...так что лечше сразу рвать с 2 паспортами
вот видишь, результата то все равно не было...так что лечше сразу рвать с 2 паспортами
Ну да, я так и сделала:) И проблем не было:))
И на границе никто особо не удивился, видимо они такое часто видят!
Ой, не читал тему дальше самого первого вопроса, сразу отвечаю:
Такой опыт был у меня года три назад. Совершенно без проблем на поезде пересёк границу по двум паспортам. На русской граници пограничник только полюбопытствовал не будет ли проблем на финской, а на финской сразу же сказали, что проблем нет!
Пружинка
07-09-2006, 19:08
все ок, граница пересечена с 2 паспортами на поезде "Сибелиус", вопросов и проблем не было.
Всем привет! А может кто-нибудь подскажет как пересечь границу (российско-финскую) с двумя паспортами: российским и эстонским?! Вроде бы такое возможно.
[russian.fi, 2002-2014]