PDA

View Full Version : Какая разница?

finna
18-08-2006, 17:50
Dobroe vremya sutok. kakaya raznica mezhdu grazhdanskim brakom i oficialnim??? Registraciya braka?, razvod? oformlenie VNZH pri registracii grazhdanskogo braka i oficialnogo. vchem vsezhe raznica

o.k.
18-08-2006, 17:55
Я думаю, никакой.

Uma70
18-08-2006, 17:57
http://www.om.fi/9805.htm

http://www.om.fi/tulostus/9805.htm

http://www.kuluttajaliitto.fi/valtti/lain_pykalia.htm

bee
18-08-2006, 18:00
найди 10 различий и будет тебе приз!

Hnu
19-08-2006, 20:37
Я думаю, никакой.
При получении разрешения на пребывание - огромная!

vappu
22-08-2006, 09:40
Dobroe vremya sutok. kakaya raznica mezhdu grazhdanskim brakom i oficialnim??? Registraciya braka?, razvod? oformlenie VNZH pri registracii grazhdanskogo braka i oficialnogo. vchem vsezhe raznica

Смотря что вы называете гражданским браком. В Фи гражданским праком называется брак, зарегистрированный в магистрате (не в церкви). При этом как регистрация в магистрате, так и венчание ведут к официальному браку.

С точки зрения закона разницы между этими двумя понятиями нет.

А вот если вы интересуетесь разницей между зарегистрированным браком и сожительством (букв. фин. "открытый союз") - то да, она есть. Там нет развода (поскольку нет брака), там для оформления докумнтов на ВНЖ надо доказыватьдлительность проживания вместе и она должна быть не менее 2 лет. Сожитель не является автоматически отцом детей (отцовство надо признавать отдельно). И еще много всего.

Olka
22-08-2006, 09:56
Смотря что вы называете гражданским браком. В Фи гражданским праком называется брак, зарегистрированный в магистрате (не в церкви). При этом как регистрация в магистрате, так и венчание ведут к официальному браку.

.

Я не совсем поняла. Насколько я знаю, регистрация в магистрате и венчание в церкви не ведут к официальному браку, а ЯВЛЯЮТСЯ им, и называются по фински avioliitto, независимо от того где вы поженились.
А вот про "свободный союз" вы всё верно написали.

vappu
22-08-2006, 10:19
Я не совсем поняла. Насколько я знаю, регистрация в магистрате и венчание в церкви не ведут к официальному браку, а ЯВЛЯЮТСЯ им, и называются по фински avioliitto, независимо от того где вы поженились.
.

Ну криво написала. Я плехо гавару паруски.

Lapka
22-08-2006, 11:44

А вот если вы интересуетесь разницей между зарегистрированным браком и сожительством (букв. фин. "открытый союз") - то да, она есть. Там нет развода (поскольку нет брака), там для оформления докумнтов на ВНЖ надо доказыватьдлительность проживания вместе и она должна быть не менее 2 лет. Сожитель не является автоматически отцом детей (отцовство надо признавать отдельно). И еще много всего.

А тогда , что значит AVOLIITO???

Nefertiti
22-08-2006, 12:14
А тогда , что значит AVOLIITO???

написанно же.. открытый союз, сожительство

Opiskelija
22-08-2006, 12:36
А тогда , что значит АВОЛИИТО???
Это и есть гражданский брак. У кого появятся желания со мной поспорить, добро пожаловать на сайт Ulkomaalaisirasto: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=2484

Advanced murka
22-08-2006, 12:55
"Avoliitto on tilanne, jossa toisilleen sukua olemattomat mies ja nainen asuvat yhdessä". tietosanakirja.org

Т.е. сожительство, vappu абсолютно права.
Гражданский брак - официальный брак, заключенный в органах государственной власти. Церковный - заключенный в церкви, соответственно. Оба они по-фински avioliitto.

С термином "гражданский брак" просто искажение смысла произошло с самого начала (в русском языке), отсюда путаница.
"На самом деле гражданский браком принято называть союз, зарегистрированный загсом, то есть признанный государством, но не закрепленный церковным венчанием. И если углубляться в научные дебри, то зародился он в Нидерландах в XVI веке. Когда люди разных вероисповеданий не могли освятить свой брак в церкви, такие союзы узаконивала власть.

В России он стал активно внедряться после Октябрьской революции. Первый гражданский брак в нашей стране в 1917 году зарегистрировала Александра Коллонтай с супругом. Правда, этот союз был не совсем удачным и через некоторое время распался. И уже не так давно под «гражданским» стали подразумевать союз, в котором люди делят жилье и постель, но в загс не идут." kp.ru