View Full Version : Практика или курсы?
Привет!
Посоветуйте пожалуйста, что лучше предпочесть: пойти на практику в офис или пойти на курсы от биржи труда (языковые, полугодовые).
Нужно решить на этой неделе, а я не могу определиться, что лучше выбрать.
Спасибо всем, кто откликнется! :)
Elovena
зависит от знания языка.. но я бы предпочел практику
dispetcher
18-08-2006, 21:58
Финским быстрее овладеете -Если в офисе никто не говорит по русски :) А курсы от työvoimatoimistо - чаще всего место приятного времяпровождения.
Привет!
Посоветуйте пожалуйста, что лучше предпочесть: пойти на практику в офис или пойти на курсы от биржи труда (языковые, полугодовые).
Нужно решить на этой неделе, а я не могу определиться, что лучше выбрать.
Спасибо всем, кто откликнется! :)
Elovena
ОФИС, как круто... :gy: что за офис то? В офисах можно и полы мыть, тогда лучше на курсы.
ОФИС, как круто... :гы: что за офис то? В офисах можно и полы мыть, тогда лучше на курсы.
логисти4еская фирма. не уборшицеи )
Финским быстрее овладеете -Если в офисе никто не говорит по русски :) А курсы от тыöвоиматоимисто - чаще всего место приятного времяпровождения.
дело в том, 4то y меня yзе ест кескитасо, ест возмозност поити на yлитасо в лукио,
курсu от бирzи потому, 4то платят котоутумистуки
однозначно практика - опыт, возможность получения места, финский тот же тоже можно совершенствовать
курсы от työvoimatoimistо - чаще всего место приятного времяпровождения.
Может, другие компании в последствии зачтут за какой-то опыт работы при дальнейшем устройстве? Если, например, я на практике год пробуду )
Работать за бесплатно аж целый год? Эловена,девочка моя,успеешь ты ещё в жизни наработаться да за нормальную зарплату-ты чего? работодателю такие практики только в кайф-год побатрачишь там а потом найдётся на твоё местечко такая же наивненькая практикантка думающая шо её после практики устроят в эту фирму на работу, а ты будешь локти кусать шо какой я дурой была,работала за дорма аж целых 12 месяцев! Мой совет:языковые курсы а затем уже можно хоть куда...
Работать за бесплатно аж целый год? Эловена,девочка моя,успеешь ты ещё в жизни наработаться да за нормальную зарплату-ты чего? работодателю такие практики только в кайф-год побатрачишь там а потом найдётся на твоё местечко такая же наивненькая практикантка думающая шо её после практики устроят в эту фирму на работу, а ты будешь локти кусать шо какой я дурой была,работала за дорма аж целых 12 месяцев! Мой совет:языковые курсы а затем уже можно хоть куда...
Читаю ваше сообщение и не пойму вы сами работаете????
Если попали сразу на работу, то видимо специалист "наивысочайшей" квалификации.
языковые курсы - полгода, а потом "гуляй Федя". Ищи то есть работу, а ни опыта, ничего. А так может хоть чему-нибудь дельному научат, уже хоть какой-то опыт будет, чтобы дальше пробиваться
Дак нужно тогда после курссов идти учиться на профессию аж затем на работу где платят больше чем 380евры в месяц. Ты что серьёзно собралась бесплатно работать год в надежде на трудоустройство?-найвная,ей богу! жить то на что будешь?
Я так понимаю, что получать девушка будет одни и те же деньги, независимо находится ли она на учёбе или на практике. На курсах она будет учить один язык, а на практике, она будет знать не только язык, но и плюс зарабатывать трудовой стаж в Финляндии. Выбирает одно из двух,третьего не дано. Так что надо брать большее.
А на счёт веселья на учёбе. Не знаю сколько девушке лет, но по мне можно веселиться неплохо и после учебы. А если что-то серьезное хочешь добиться в жизни, то надо учиться, учиться и учиться. А учёба - это тот же самый нелегкий труд.
Дак нужно тогда после курссов идти учиться на профессию аж затем на работу где платят больше чем 380евры в месяц. Ты что серьёзно собралась бесплатно работать год в надежде на трудоустройство?-найвная,ей богу! жить то на что будешь?
Кстати, чистыми на руки получается около 530 е! :)
практика - опыт зачтётся в будущем.. а язык на практике НАМНОГО быстрей выучишь, чем на курсах..
практика - опыт зачтётся в будущем.. а язык на практике НАМНОГО быстрей выучишь, чем на курсах..
Решено - выбираю практику! :)
И вечерние курсы ylitaso, гораздо эффективнее и мне по уровню подходят, потому что кескитасо у меня уже есть, бессмысленно идти на курсы от биржи, где в группе все еле говорят )
где-то я слышала, что практику нельзя приравнять к труд. стажу, то есть она как трудовой стаж не засчитывается... :(
да, практика Не защитывается как трудовой стаж.. Но она является большим плюсом при поступлении на работу, т.е., если вас будет три человека поступать, возьмут того, у кого практики больше :) Также вся практика указывается в CV
...но если у человека нет фундамента фин.граматки ето сразу чувствуется при разговоре особенно профессиональном,
а так можно будет сконцетрироваться на учебе и даже не на одних курсах,
а в нескольких учебных заведениях...
работа тоже конечно хорошо,
но вы в один прекрасныи день поимете,
что вам катострофически не хватает знании и даже не языковых...
и тут придут люди высоко профессиональные и вам расти особо не дадут,
так как именно добросовестных работников среднего звена не хватает,
за скромные деньги...
...но если у человека нет фундамента фин.граматки ето сразу чувствуется при разговоре особенно профессиональном,
а так можно будет сконцетрироваться на учебе и даже не на одних курсах,
а в нескольких учебных заведениях...
работа тоже конечно хорошо,
но вы в один прекрасныи день поимете,
что вам катострофически не хватает знании и даже не языковых...
и тут придут люди высоко профессиональные и вам расти особо не дадут,
так как именно добросовестных работников среднего звена не хватает,
за скромные деньги...
В России я учила финский 2 года, говорю без проблем. Так чтофундамент у меня есть, вся грамматика пройдена. Кескитасо у меня уже есть. А по вечерам ничего не мешает заниматься на платных курсах (улитасо).
А от биржи - максимум кескитасо, да и в группе, где многие вообще ни бэ, ни ме.
Поздравляю с окончательным выбором! :) Если действительно хорошо говоришь по-фински и тебя понимают и ты все понимаешь, что тебе гововорят.... практика конечно!
Поздравляю с окончательным выбором! :) Если действительно хорошо говоришь по-фински и тебя понимают и ты все понимаешь, что тебе гововорят.... практика конечно!
Cпасибо! :)
Говорю хорошо, понимаю прекрасно, и чем дальше, тем лучше :) В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык )
Оплата одинаковая, конечно, но действительно посмотрите по времени, я так на практике была 6 часов гнула спину, а на курсах 4 и даже нравилось.
Cпасибо! :)
Говорю хорошо, понимаю прекрасно, и чем дальше, тем лучше :) В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык )
:):) Ты говоришь: "Говорю хорошо, понимаю прекрасно "
и тут же: "В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык"
:lamo:
:=)
:):) Ты говоришь: "Говорю хорошо, понимаю прекрасно "
и тут же: "В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык"
:lamo:
:=)
нет предела совершенству. Хочу говорить максимально хорошо.
А понимать абсолютно хорошо - это еще не значит говорить таким же образом. Язык ведь - очень интересная вещь :)
Язык никогда абсолютно полностью как родной знать не будешь, даже если 15-20 лет проживешь (не с детства).
Оплата одинаковая, конечно, но действительно посмотрите по времени, я так на практике была 6 часов гнула спину, а на курсах 4 и даже нравилось.
я гну во имя будущей вакитуинен тюо! :)
а курсы особенно ничего не дадут. пообщаешься в русском коллективе, наслушаешься, как здесь жить плохо)
Wellwalker
19-08-2006, 23:43
Решено - выбираю практику! :)
Плохой ход, девушка! Год практики - это же просто беспредел какой-то!!! Мой вам совет, идите на курсы и в тоже время ищите место для практики или вообще работы. И охота вам на год в рабство?
Wellwalker
19-08-2006, 23:46
я гну во имя будущей вакитуинен тюо! :)
А кто вам сказал, что вас на постоянку возьмут!? Под зад коленом могут дать не испытывая ни малейших угрызений совести. Если бы вы им нужны были на постоянку, то практика у вас была бы месяц - три.
Позвоните работадателю и поинтересуйтесь , есть ли возможность трудоустроиться на это место по окончании практики. Если вам не хватает знания языка, чтобы сделать такой звонок, подумайте о курсах языка.
Цпасибо! :)
В том случаи, если финский коллектив захочет с вами
общаться.
Вы везучея в лотерею?
А если нет, подписав договор, вы будете целый год изгоем, единственный способ уйти с практики- найти постоянную работу. А это не легко....
P.S. А как вы пишите по-фински?
Лучше практика...тока почему целый год?....вроде от työvoimatoimisto низзя на год...а тока максимум на пол года.....хмм...может я чего не поняла...)))
Wellwalker
20-08-2006, 00:13
А если нет, подписав договор, вы будете целый год изгоем
Ну это мало чем подтвержденный стереотип. Не пугайте зазря.
Лучше практика...тока почему целый год?....вроде от тыöвоиматоимисто низзя на год...а тока максимум на пол года.....хмм...может я чего не поняла...)))
Можно. Только очень прикольно начинаешь себя чувствовать, когда работаешь за 8€/den' , а коллеги 10- 20€/h. причем отдача одинаковая, а порой наши вкалывают прямо-таки по-стахановски. Финны удивляются,бесплатно, а так усердно!
Год- плохой знак. 2-3 мес. достаточно, чтобы разобраться в человеке подходит или нет. 1год практики-бесплатная рабочая сила.
Ну это мало чем подтвержденный стереотип. Не пугайте зазря.
Может быть- не могу судить за всех. Мир разный.
А кто вам сказал, что вас на постоянку возьмут!? Под зад коленом могут дать не испытывая ни малейших угрызений совести. Если бы вы им нужны были на постоянку, то практика у вас была бы месяц - три.
а при устройстве в другую фирму накопленный опыт и знания не учтут разве?????
нет предела совершенству. Хочу говорить максимально хорошо.
А понимать абсолютно хорошо - это еще не значит говорить таким же образом. Язык ведь - очень интересная вещь :)
Язык никогда абсолютно полностью как родной знать не будешь, даже если 15-20 лет проживешь (не с детства).
тут я с вами не согласна, физически человек может знать и меть два родных языка , а вот третии всегда будет третьим, но есть и редкие случаи трилингвизма....
разве вы не понимаете, что если вас берут на год на практику,
то в вас инвестировать особо знании не будут...
я понимаю если бы сказали курсы или второе высшее образование...
тут я с вами не согласна, физически человек может знать и меть два родных языка , а вот третии всегда будет третьим, но есть и редкие случаи трилингвизма....
например, Владимир Познер
разве вы не понимаете, что если вас берут на год на практику,
то в вас инвестировать особо знании не будут...
я понимаю если бы сказали курсы или второе высшее образование...
знания надо брать самому, а не ждать, когда их в тебя заинвестируют...
вот с этим согласна)
Эловеша,если не секрет шо ты будешь делать в фирме если решишь там практиковаться?(спрашиваю просто из любопытства)
Эловеша,если не секрет шо ты будешь делать в фирме если решишь там практиковаться?(спрашиваю просто из любопытства)
помощник по логистике. Переводы, заполнение СМР и тиров, когда рухка-айка и никто не успевает этого сделать... И т.п.
вот про ето я и написала в первом посте.
автору ветки>
думаю, что на ваши просьбы о советах/помоши я откликаться более не буду,
особенно после того как прочитала ваши сообшения в др.ветках тоже...
Удачи вам...
Wellwalker
21-08-2006, 00:26
Я не вижу смысла работь год полный рабочий день за бесплатно. Обучить вашим обязанностям можно любого человека со школьным образованием за месяц. Еще месяц-два человек будет учится делать все это полностью самостоятельно. Зачем еще 9 месяцев практики?
помощник по логистике. Переводы, заполнение СМР и тиров, когда рухка-айка и никто не успевает этого сделать... И т.п.
за это некоторые з/п получают...
а вас берут как бесплатную рабсилу. Ну научитесь, эсэмэрки писать, тирки, дальше что????
Есть фирмы которые меняют практикантов как перчатки- очень выгодно. Работает человек в офисе 8 часов, а з/п ему платить не надо...
WattRuska
21-08-2006, 10:35
Думаю, в данной ситуации девушка сделала неплохой выбор. Раз она уже как-то знает язык, то практика нормальный выбор. Курсы от биржи ей млоа что дадут, тем более, того же уровня, что у нее уже есть. Тем паче, что етсь возможность пойти на платные уровнем повыше. А зимой-весной пойти и поступить куда-то в вуз на будущий год (если нет образования). А если есть - то диплом срочно начать легализовать и доучиваться до финского аналога уже, самой, ан е по направлениям биржи - курсы по подготовке к ПТУ с математикой для 6 класса..))
А практика в офисе, если , к тому же, специальность нравится, все же, если и не по бумажкам даст опыт, то уж в голове что-то отложится, согласитесь? Это я к тому, что какое-то время можно и за 500 е поработать, все равно, не все , даже финны, сразу за 3 т.е. находили работу...))
[russian.fi, 2002-2014]