Вход

View Full Version : Практика или курсы?

Elovena
18-08-2006, 18:49
Привет!

Посоветуйте пожалуйста, что лучше предпочесть: пойти на практику в офис или пойти на курсы от биржи труда (языковые, полугодовые).

Нужно решить на этой неделе, а я не могу определиться, что лучше выбрать.

Спасибо всем, кто откликнется! :)

Elovena

WormSpy
18-08-2006, 20:46
зависит от знания языка.. но я бы предпочел практику

dispetcher
18-08-2006, 21:58
Финским быстрее овладеете -Если в офисе никто не говорит по русски :) А курсы от työvoimatoimistо - чаще всего место приятного времяпровождения.

KomaR
18-08-2006, 22:02
Привет!

Посоветуйте пожалуйста, что лучше предпочесть: пойти на практику в офис или пойти на курсы от биржи труда (языковые, полугодовые).

Нужно решить на этой неделе, а я не могу определиться, что лучше выбрать.

Спасибо всем, кто откликнется! :)

Elovena
ОФИС, как круто... :gy: что за офис то? В офисах можно и полы мыть, тогда лучше на курсы.

Elovena
18-08-2006, 22:08
ОФИС, как круто... :гы: что за офис то? В офисах можно и полы мыть, тогда лучше на курсы.
логисти4еская фирма. не уборшицеи )

o.k.
18-08-2006, 22:10
Тогда на практику.

Elovena
18-08-2006, 22:10
Финским быстрее овладеете -Если в офисе никто не говорит по русски :) А курсы от тыöвоиматоимисто - чаще всего место приятного времяпровождения.
дело в том, 4то y меня yзе ест кескитасо, ест возмозност поити на yлитасо в лукио,

курсu от бирzи потому, 4то платят котоутумистуки

Elena.
18-08-2006, 23:41
однозначно практика - опыт, возможность получения места, финский тот же тоже можно совершенствовать

Roman28
18-08-2006, 23:53
курсы от työvoimatoimistо - чаще всего место приятного времяпровождения.

Elovena
19-08-2006, 10:28

Roman28
19-08-2006, 10:43
Работать за бесплатно аж целый год? Эловена,девочка моя,успеешь ты ещё в жизни наработаться да за нормальную зарплату-ты чего? работодателю такие практики только в кайф-год побатрачишь там а потом найдётся на твоё местечко такая же наивненькая практикантка думающая шо её после практики устроят в эту фирму на работу, а ты будешь локти кусать шо какой я дурой была,работала за дорма аж целых 12 месяцев! Мой совет:языковые курсы а затем уже можно хоть куда...

Inker
19-08-2006, 10:56
Работать за бесплатно аж целый год? Эловена,девочка моя,успеешь ты ещё в жизни наработаться да за нормальную зарплату-ты чего? работодателю такие практики только в кайф-год побатрачишь там а потом найдётся на твоё местечко такая же наивненькая практикантка думающая шо её после практики устроят в эту фирму на работу, а ты будешь локти кусать шо какой я дурой была,работала за дорма аж целых 12 месяцев! Мой совет:языковые курсы а затем уже можно хоть куда...

Читаю ваше сообщение и не пойму вы сами работаете????
Если попали сразу на работу, то видимо специалист "наивысочайшей" квалификации.

Elovena
19-08-2006, 11:03
языковые курсы - полгода, а потом "гуляй Федя". Ищи то есть работу, а ни опыта, ничего. А так может хоть чему-нибудь дельному научат, уже хоть какой-то опыт будет, чтобы дальше пробиваться

Roman28
19-08-2006, 11:15
Дак нужно тогда после курссов идти учиться на профессию аж затем на работу где платят больше чем 380евры в месяц. Ты что серьёзно собралась бесплатно работать год в надежде на трудоустройство?-найвная,ей богу! жить то на что будешь?

uliya
19-08-2006, 11:22

Я так понимаю, что получать девушка будет одни и те же деньги, независимо находится ли она на учёбе или на практике. На курсах она будет учить один язык, а на практике, она будет знать не только язык, но и плюс зарабатывать трудовой стаж в Финляндии. Выбирает одно из двух,третьего не дано. Так что надо брать большее.
А на счёт веселья на учёбе. Не знаю сколько девушке лет, но по мне можно веселиться неплохо и после учебы. А если что-то серьезное хочешь добиться в жизни, то надо учиться, учиться и учиться. А учёба - это тот же самый нелегкий труд.

Elovena
19-08-2006, 16:45
Дак нужно тогда после курссов идти учиться на профессию аж затем на работу где платят больше чем 380евры в месяц. Ты что серьёзно собралась бесплатно работать год в надежде на трудоустройство?-найвная,ей богу! жить то на что будешь?
Кстати, чистыми на руки получается около 530 е! :)

vikulja
19-08-2006, 17:02
практика - опыт зачтётся в будущем.. а язык на практике НАМНОГО быстрей выучишь, чем на курсах..

Elovena
19-08-2006, 17:06
практика - опыт зачтётся в будущем.. а язык на практике НАМНОГО быстрей выучишь, чем на курсах..
Решено - выбираю практику! :)

И вечерние курсы ylitaso, гораздо эффективнее и мне по уровню подходят, потому что кескитасо у меня уже есть, бессмысленно идти на курсы от биржи, где в группе все еле говорят )

Elovena
19-08-2006, 17:07
где-то я слышала, что практику нельзя приравнять к труд. стажу, то есть она как трудовой стаж не засчитывается... :(

vikulja
19-08-2006, 17:15
да, практика Не защитывается как трудовой стаж.. Но она является большим плюсом при поступлении на работу, т.е., если вас будет три человека поступать, возьмут того, у кого практики больше :) Также вся практика указывается в CV

Noora
19-08-2006, 19:07
...но если у человека нет фундамента фин.граматки ето сразу чувствуется при разговоре особенно профессиональном,
а так можно будет сконцетрироваться на учебе и даже не на одних курсах,
а в нескольких учебных заведениях...

работа тоже конечно хорошо,
но вы в один прекрасныи день поимете,
что вам катострофически не хватает знании и даже не языковых...
и тут придут люди высоко профессиональные и вам расти особо не дадут,
так как именно добросовестных работников среднего звена не хватает,
за скромные деньги...

Elovena
19-08-2006, 19:34
...но если у человека нет фундамента фин.граматки ето сразу чувствуется при разговоре особенно профессиональном,
а так можно будет сконцетрироваться на учебе и даже не на одних курсах,
а в нескольких учебных заведениях...

работа тоже конечно хорошо,
но вы в один прекрасныи день поимете,
что вам катострофически не хватает знании и даже не языковых...
и тут придут люди высоко профессиональные и вам расти особо не дадут,
так как именно добросовестных работников среднего звена не хватает,
за скромные деньги...
В России я учила финский 2 года, говорю без проблем. Так чтофундамент у меня есть, вся грамматика пройдена. Кескитасо у меня уже есть. А по вечерам ничего не мешает заниматься на платных курсах (улитасо).

А от биржи - максимум кескитасо, да и в группе, где многие вообще ни бэ, ни ме.

abc
19-08-2006, 19:43
Поздравляю с окончательным выбором! :) Если действительно хорошо говоришь по-фински и тебя понимают и ты все понимаешь, что тебе гововорят.... практика конечно!

Elovena
19-08-2006, 19:54
Поздравляю с окончательным выбором! :) Если действительно хорошо говоришь по-фински и тебя понимают и ты все понимаешь, что тебе гововорят.... практика конечно!
Cпасибо! :)

Говорю хорошо, понимаю прекрасно, и чем дальше, тем лучше :) В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык )

daisi
19-08-2006, 20:03
Оплата одинаковая, конечно, но действительно посмотрите по времени, я так на практике была 6 часов гнула спину, а на курсах 4 и даже нравилось.

abc
19-08-2006, 20:06
Cпасибо! :)

Говорю хорошо, понимаю прекрасно, и чем дальше, тем лучше :) В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык )

:):) Ты говоришь: "Говорю хорошо, понимаю прекрасно "

и тут же: "В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык"

:lamo:

:=)

Elovena
19-08-2006, 20:10
:):) Ты говоришь: "Говорю хорошо, понимаю прекрасно "

и тут же: "В финском коллективе, думаю, будет легче выучить язык"

:lamo:

:=)
нет предела совершенству. Хочу говорить максимально хорошо.
А понимать абсолютно хорошо - это еще не значит говорить таким же образом. Язык ведь - очень интересная вещь :)

Язык никогда абсолютно полностью как родной знать не будешь, даже если 15-20 лет проживешь (не с детства).

Elovena
19-08-2006, 20:11
Оплата одинаковая, конечно, но действительно посмотрите по времени, я так на практике была 6 часов гнула спину, а на курсах 4 и даже нравилось.
я гну во имя будущей вакитуинен тюо! :)
а курсы особенно ничего не дадут. пообщаешься в русском коллективе, наслушаешься, как здесь жить плохо)

Wellwalker
19-08-2006, 23:43
Решено - выбираю практику! :)

Плохой ход, девушка! Год практики - это же просто беспредел какой-то!!! Мой вам совет, идите на курсы и в тоже время ищите место для практики или вообще работы. И охота вам на год в рабство?

Wellwalker
19-08-2006, 23:46
я гну во имя будущей вакитуинен тюо! :)

А кто вам сказал, что вас на постоянку возьмут!? Под зад коленом могут дать не испытывая ни малейших угрызений совести. Если бы вы им нужны были на постоянку, то практика у вас была бы месяц - три.

ledison
19-08-2006, 23:57
Позвоните работадателю и поинтересуйтесь , есть ли возможность трудоустроиться на это место по окончании практики. Если вам не хватает знания языка, чтобы сделать такой звонок, подумайте о курсах языка.

ledison
20-08-2006, 00:04
Цпасибо! :)

В том случаи, если финский коллектив захочет с вами
общаться.
Вы везучея в лотерею?
А если нет, подписав договор, вы будете целый год изгоем, единственный способ уйти с практики- найти постоянную работу. А это не легко....

P.S. А как вы пишите по-фински?

Iruxa
20-08-2006, 00:06
Лучше практика...тока почему целый год?....вроде от työvoimatoimisto низзя на год...а тока максимум на пол года.....хмм...может я чего не поняла...)))

Wellwalker
20-08-2006, 00:13
А если нет, подписав договор, вы будете целый год изгоем

Ну это мало чем подтвержденный стереотип. Не пугайте зазря.

ledison
20-08-2006, 00:13
Лучше практика...тока почему целый год?....вроде от тыöвоиматоимисто низзя на год...а тока максимум на пол года.....хмм...может я чего не поняла...)))

Можно. Только очень прикольно начинаешь себя чувствовать, когда работаешь за 8€/den' , а коллеги 10- 20€/h. причем отдача одинаковая, а порой наши вкалывают прямо-таки по-стахановски. Финны удивляются,бесплатно, а так усердно!
Год- плохой знак. 2-3 мес. достаточно, чтобы разобраться в человеке подходит или нет. 1год практики-бесплатная рабочая сила.

ledison
20-08-2006, 00:14
Ну это мало чем подтвержденный стереотип. Не пугайте зазря.

Может быть- не могу судить за всех. Мир разный.

Elovena
20-08-2006, 09:50
А кто вам сказал, что вас на постоянку возьмут!? Под зад коленом могут дать не испытывая ни малейших угрызений совести. Если бы вы им нужны были на постоянку, то практика у вас была бы месяц - три.
а при устройстве в другую фирму накопленный опыт и знания не учтут разве?????

Noora
20-08-2006, 10:59
нет предела совершенству. Хочу говорить максимально хорошо.
А понимать абсолютно хорошо - это еще не значит говорить таким же образом. Язык ведь - очень интересная вещь :)

Язык никогда абсолютно полностью как родной знать не будешь, даже если 15-20 лет проживешь (не с детства).
тут я с вами не согласна, физически человек может знать и меть два родных языка , а вот третии всегда будет третьим, но есть и редкие случаи трилингвизма....

Noora
20-08-2006, 11:07
разве вы не понимаете, что если вас берут на год на практику,
то в вас инвестировать особо знании не будут...
я понимаю если бы сказали курсы или второе высшее образование...

bee
20-08-2006, 11:15
тут я с вами не согласна, физически человек может знать и меть два родных языка , а вот третии всегда будет третьим, но есть и редкие случаи трилингвизма....
например, Владимир Познер

bee
20-08-2006, 11:17
разве вы не понимаете, что если вас берут на год на практику,
то в вас инвестировать особо знании не будут...
я понимаю если бы сказали курсы или второе высшее образование...
знания надо брать самому, а не ждать, когда их в тебя заинвестируют...

Elovena
20-08-2006, 18:31
вот с этим согласна)

Roman28
20-08-2006, 18:41
Эловеша,если не секрет шо ты будешь делать в фирме если решишь там практиковаться?(спрашиваю просто из любопытства)

Elovena
20-08-2006, 19:13
Эловеша,если не секрет шо ты будешь делать в фирме если решишь там практиковаться?(спрашиваю просто из любопытства)
помощник по логистике. Переводы, заполнение СМР и тиров, когда рухка-айка и никто не успевает этого сделать... И т.п.

Noora
20-08-2006, 22:40
вот про ето я и написала в первом посте.

автору ветки>
думаю, что на ваши просьбы о советах/помоши я откликаться более не буду,
особенно после того как прочитала ваши сообшения в др.ветках тоже...
Удачи вам...

Wellwalker
21-08-2006, 00:26

Я не вижу смысла работь год полный рабочий день за бесплатно. Обучить вашим обязанностям можно любого человека со школьным образованием за месяц. Еще месяц-два человек будет учится делать все это полностью самостоятельно. Зачем еще 9 месяцев практики?

elvira
21-08-2006, 10:22
помощник по логистике. Переводы, заполнение СМР и тиров, когда рухка-айка и никто не успевает этого сделать... И т.п.

за это некоторые з/п получают...
а вас берут как бесплатную рабсилу. Ну научитесь, эсэмэрки писать, тирки, дальше что????
Есть фирмы которые меняют практикантов как перчатки- очень выгодно. Работает человек в офисе 8 часов, а з/п ему платить не надо...

WattRuska
21-08-2006, 10:35
Думаю, в данной ситуации девушка сделала неплохой выбор. Раз она уже как-то знает язык, то практика нормальный выбор. Курсы от биржи ей млоа что дадут, тем более, того же уровня, что у нее уже есть. Тем паче, что етсь возможность пойти на платные уровнем повыше. А зимой-весной пойти и поступить куда-то в вуз на будущий год (если нет образования). А если есть - то диплом срочно начать легализовать и доучиваться до финского аналога уже, самой, ан е по направлениям биржи - курсы по подготовке к ПТУ с математикой для 6 класса..))
А практика в офисе, если , к тому же, специальность нравится, все же, если и не по бумажкам даст опыт, то уж в голове что-то отложится, согласитесь? Это я к тому, что какое-то время можно и за 500 е поработать, все равно, не все , даже финны, сразу за 3 т.е. находили работу...))