View Full Version : Финн обидел русскую девочку
подскажыте что делать. Ситуацыя такая, ребёнок гулял водворе с бабушкой
кагда она скатилась с горки и сразу скатился паринь а она неуспела уйти от горки и паринь начел её бить ногами по голове по спене, бабушка подошла и сказала что так нельзя делать а он побежал к маме и сказан что она его стукнула но этого небыло. ТА мама финка вызвала полицыю. Полицыя приехала чериз 5 минут. Потом начели разбираца почему вы ударили ребёнка, но бабушка сказала что такова небыло ей не поверини, сказали с намёкам женательно поменять квартиру на другой раён. Были свидетили но они финки но защищять небудут потаму что мы русские аказываеца мы втарой сорт. Потом будит разбиратилство в полицый .
ЧТО МОЩНО ЗДЕЛАТЬ?
ПОЛУЧЕШ ПОСЛЕ ТАКОВА ФИНСКАЕ ГРАЖДАНСТВО?
WattRuska
21-08-2006, 11:31
кагда она скатилась с горки и сразу скатился паринь а она неуспела уйти от горки и паринь начел её бить ногами по голове по спене, бабушка подошла и сказала что так нельзя делать а он побежал к маме и сказан что она его стукнула но этого небыло. ТА мама финка вызвала полицыю. Полицыя приехала чериз 5 минут. Потом начели разбираца почему вы ударили ребёнка, но бабушка сказала что такова небыло ей не поверини, сказали с намёкам женательно поменять квартиру на другой раён. Были свидетили но они финки но защищять небудут потаму что мы русские аказываеца мы втарой сорт. Потом будит разбиратилство в полицый .
ЧТО МОЩНО ЗДЕЛАТЬ?
а згорки кто ехол - бабушка или девачька?
а у вашего ребенка случайно синячка маленького не осталось от удара мальчика?...так бы можно было снять побои....все-равно стойте на своем...тут ваше слово против их...я не думаю,что прям в Финке все нацисты такие....
кагда она скатилась с горки и сразу скатился паринь а она неуспела уйти от горки и паринь начел её бить ногами по голове по спене..
ЧТО МОЩНО ЗДЕЛАТЬ?
Думайу вашеи бабушке ни обйазателно кататсйа с горок, мошна папробовать просто покататсйа на лашадках.. Лазилки тоже ни саветую, там фины могут быт
А лутсше скажыте вашиму рибёнку, штобы вадила бабушку в другой двор гулйать...
гражданство уше ни светит - финоф бить ни хорошо, тим более по галове...
кто первии визвал полицию-тот и прав.известное тупое правило в фи.(ето касается мелких разбирателств)
но стоят нузно на своем,знаю по себе ,если проявлят настоичивост,твердо стоят на своем,говорит об юристе.то фини как правило "прячют голову в песок"
сеников нету
странно... надо финика набить, чтоби хотябы полицию зря не визивали, и не обвеняли попсту ... будеть хоть за что. а малчик вибше отморожений походу... не понимаю как фини вобше своих синовей воспитивают
думаете она так лучше понимать будет?)) ЛОЛ
думаете она так лучше понимать будет?)) ЛОЛ
да! ветомин Р очен полезен! для дисцплины и опетита :)
федерайй
нещёт чево?????
стебутся над тем,што по твоему сообчению виходит будто ето бабушка с горки катается:)
но кому ситуация не безраслична,все прекрассно поняли!
... не понимаю как фини вобше своих синовей воспитивают
Есть основания полагать, что так же как и русские - каждый в силу своих способностей.
Нихарасхо исдеватьца. У чилавеко бида с бабушкой и финами
Есть основания полагать, что так же как и русские - каждый в силу своих способностей.
да... тоже правда :)
полицыю вызвала финка
а почему же полицию не вызвали вы когда вашего ребенка начали бить?
PearLinShell
21-08-2006, 12:23
Потом будет разбирательство в полиции .
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
ПОЛУЧИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ?
Лиона !
Ваше переживания мне очень понятны, т.к. самой приходилось не раз сталкиваться с финской полицией благодаря "благожелательным соседям".
Поверьте, не так страшен чёрт, как его малюют.
В полиции тоже люди сидят и они отличат истеричную мамашу от спокойного и рассудительного объяснения того, как на самом деле дело было.
ГЛАВНОЕ В ВАШЕМ ДЕЛЕ - СПОКОЙСТВИЕ.
Страхи насчёт гражданства - ну просто смехотворны. Об этом даже не печальтесь.
Да... Хоть уже и упоминалось, что каждый воспитывает своих детей в меру своих способностей, но что-то нынешнее воспитание меня просто в тупик ставит.
Вот не далее как неделю назад, смотрю я в магазине предмет дамского туалета, рядом со мной стоит молодая мамаша с девчушкой лет 4-х. Эта девчушка сдаёт назад и наступает мне на ногу. После чего она разворачиается и толкает меня в живот. Ладно, я отодвинулась в сторону, они с мамой тоже двигаются по ряду и происходит повторно тоже самое. У меня было желание сказать ей "Ещё раз так сделаешь и вылетишь за дверь!" Но... Зная "чокнутых мамаш", которые не приучают детей извиняться когда наступаешь на ноги, а тем более уж не толкать взрослых людей, я сочла более благоразумным уйти с этого отдела, хотя внутреннее возмущение долго меня мучало.
А уж побить девочку для таким же образом воспитанного мальчика - это просто семечки.
Ещё раз - не переживайте. Спокойно расскажите, как дело было и ничего страшного не будет.
ЕЛВИРА, бабушке в голову непришло штоб вызват полицыю, ана недумала што так все получица,ана просто взила ребенка и пошла дамои а тут с следом приехала полицыя сразу, тока до дома дошла,а телефон был дома у неё.
ЕЛВИРА, бабушке в голову непришло штоб вызват полицыю, ана недумала што так все получица,ана просто взила ребенка и пошла дамои а тут с следом приехала полицыя сразу, тока до дома дошла,а телефон был дома у неё.
Лучшая защита сами знаете- нападение, а уж особенно, когда виноват.
Финн никогда не будут молчать, если кто-то нечаянно наступит на ногу и извиниться, а если сами какого-то побьют- так так тому и надо, мало?- еще добавлю.
Против лома нет приема, есть другой лом.
kagby tut my hatim patom klanit shto u nashevo rebenka byl stres toshto s nei tak nagorke postupili, potamushto ana plakala celyi vecher, shas daze boica naulicy idti, toka v sadik hodit.
кагбы тут мы хатим патом кланит што у нашево ребенка был стрес тошто с неи так нагорке поступили, потамушто ана плакала целыи вечер, шас дазе боица наулицы идти, тока в садик ходит.
зачем клонить? если вы ни в чем не виноваты, спокойное расскажите про случившееся и про последствия. ( стресс).
зачем вам гражданство страны,
где даже дети так злобнЫ ???
а почему же полицию не вызвали вы когда вашего ребенка начали бить?
а я бы вообше все быстренько на мобильное видео засняла, и позвонила бы точно!
кстати, местные жители, намного больше нас оргонов власти бояться...
так как в основном имели с ними дело,
была случаиным свидетелем,
как что так сразу ими сами провинившиеся прикрываються...
да унеё небыло нечево сабоидазе телефона.
сабоидазе-какое слово чудесное, так всё понятно сразу стало.
Liona, в какой стадии находится сейчас это дело? Вас вызвали в полицию?
С вами уже разговаривали в полиции? Что вас пугает, если вы чувствуете, что не виноваты?
Такое чувство, что это пишет девочка, которую ударили по голове.
XtreamCat
21-08-2006, 13:36
полицыю вызвала финка Палицыю изза деттцких разборак?!! Та вы что! - У нас знакомыйи званили в палицыю, кагда сасед финн сваю жину хател ножичкам парешить, да и то пришлось угаваривать... А тут так сразу взяли и приехале и синякофф дажи ни асталась?:)
XtreamCat
21-08-2006, 13:37
Такое чувство, что это пишет девочка, которую ударили по голове. Угумс...:)
унас нет некакои вены перед етои финкои просто, мы сами будем подават на неё за вранё в полицыю, нам неприятно стало што палицыя приехала аребенак наврал што йего стукнула бабушка, к етому малчику близко некто неподхадил и нестукнул.
XtreamCat
21-08-2006, 13:49
унас нет некакои вены перед етои финкои просто, мы сами будем подават на неё за вранё в полицыю, нам неприятно стало што палицыя приехала аребенак наврал што йего стукнула бабушка, к етому малчику близко некто неподхадил и нестукнул.
Да фик ани чего дакажут! Побоиф нема, значи ти никтоникаго ни стукыл!
- А почему вы так пишете витиевато?:)
Интересно, вы заявление будете подавать в устной форме или в писменной? Как у вас с правописанием по-фински?
Если были свидетели и они все утверждают, что ваша бабушка не сдержалась и стукнула мальчика, то доказать, что вы не верблюд будет сложно. Неужели среди мамаш наблюдавших эту сцену не нашлось бы ни одной, которая сказала бы, как всё было на самом деле? Сомнительно.
- А почему вы так пишете витиевато?:)Это вы выражаетесь Витиевато, а человек пишет так, как умеет.
там была адна финка но как дошло до скандала там на плошадке и ана свалила оттуда мол нечево невидела, ани руских полхо знают, всеравно мы будем отстаиват свои прова.
pofigist
21-08-2006, 14:23
liona
ваша грамматика рулит!
Были свидетили но они финки но защищять небудут потаму что мы русские аказываеца мы втарой сорт. Потом будит разбиратилство в полицый .
там была адна финка но как дошло до скандала там на плошадке и ана свалила оттуда мол нечево невидела
То много было свидетелей, то одна финка, которая ничего не видела...
Ну, чтож без свидетелей ещё легче. Против вас только мальчик со своей мамой. По всей видимости никакого дела заводить не будут, так как ни у мальчика, ни у вашей девочки нет телесных повреждений. Вы конечно можете потребовать моральную компенсацию за нанесённые оскорбления, но и это будет трудно доказать.
А я вообще не понимаю название темы-финн обидел русскую девочку..
Почему бы не финн ,а просто -ребенок?
А вообще то я знаю таких российских бабушек на детских площадках..Когда мой ребенок в песочнице сломал чужой куличек так она в воспитательных целях замахнулась на него лопаткой...(думаю что бить не собиралась)
Вообще то надо просто уводить своего ребенка в таких ситуациях,в крайнем случае говорить с родителями.И не надо "лечить" чужого ребенка .
А я вообще не понимаю название темы-финн обидел русскую девочку..
Почему бы не финн ,а просто -ребенок?
По всей видимости liona считает, что потасовка в песочнице случилась именно по причине национальной розни.
Такое чувство, что это пишет девочка, которую ударили по голове.
А у меня, что тот самый финский мальчик :D РУССКАЯ девочка так писать не может! :)
А у меня, что тот самый финский мальчик :D РУССКАЯ девочка так писать не может! :)
В Финляндии полно русскоязычных родителей, которые считают, что разговорного русского вполне достаточно для общения. И вот ребёнок хочет что-то прояснить на форуме, а его с трудом понимают свои же РУССКИЕ.
Liona (может быть) из того поколения, которые финский ещё не выучили, а русский уже забыли. Как пишутся слова, которые они произносят, не знают, так как книжки читать нет времени и желания, маленький ребёнок на руках.
Спасибо за отклики. Пришла домой с работы а дочь отправила на форум что у нас случилось вчера.Читала и стресс начал проходить. Граматика у них с зятем потрясающая. Будут писать русские диктанты.А если серьёзно то было очень неприятно когда вошла полицая и стала озираться по квартире заглядывать в комнаты.А потом развела меня в одну комнату мать мою в другую и начала допрос.Хотя я сказала что не могу сейчас хорошо обьяснить по фински я ещё сама толком не знаю что случилось.Ребенок осталась одна она испугалась я не успела даже сказать ей что всё в порядке .Потом зачем с таким упорством выяснять какое у нас гражданство.Сколько у меня детей и брать наши данные.Было сказано что ребенок не владеет хорошо финским но он все равно захотел с ней поговорить.У ребенка истерика.А вечером она меня спросила я плохая. Давай уедим в Россию Откуда это ведь дома мы никогда не говорили об этом.
А в России она за свои 5 лет была всего только 2 или 3 недели и то мы ездили туда в гости.Я её еле уложила спать.А вины нашей нет. Бабушке действительно надо было сдержаться .Я сама в таких случаях беру ребенка и иду в другое место .
советую подать ответное заявление в полицию на ету мамашку на основании психической травмы полученной вашим ребенком. если он, (ребенок), действительно боиться выходить на улицу после етого-врач даст справку, а если еше и синячки остались, с которых тот-же врач сделает снимки - тогда ни вам, ни вашей бабушке вовсе бояться нечего :)
Пружинка
21-08-2006, 17:54
Спасибо за отклики. Пришла домой с работы а дочь отправила на форум что у нас случилось вчера.Читала и стресс начал проходить. Граматика у них с зятем потрясающая. Будут писать русские диктанты.А если серьёзно то было очень неприятно когда вошла полицая и стала озираться по квартире заглядывать в комнаты.А потом развела меня в одну комнату мать мою в другую и начала допрос.Хотя я сказала что не могу сейчас хорошо обьяснить по фински я ещё сама толком не знаю что случилось.Ребенок осталась одна она испугалась я не успела даже сказать ей что всё в порядке .Потом зачем с таким упорством выяснять какое у нас гражданство.Сколько у меня детей и брать наши данные.Было сказано что ребенок не владеет хорошо финским но он все равно захотел с ней поговорить.У ребенка истерика.А вечером она меня спросила я плохая. Давай уедим в Россию Откуда это ведь дома мы никогда не говорили об этом.
А в России она за свои 5 лет была всего только 2 или 3 недели и то мы ездили туда в гости.Я её еле уложила спать.А вины нашей нет. Бабушке действительно надо было
сдержаться .Я сама в таких случаях беру ребенка и иду в другое место .
я вапще не пойму кто пишет, бабушка или дочка и вапще странный стиль какой то...
Синяков у Маши так зовут ребенка нет Я стараюсь прогнать страх убеждая что ей не надо бояться полиции и эту группу детей которая её тереризируют всё лето. Она не плохая это просто дети не хотят играть с ней но есть другии хорошие ребята с которыми она может играть во дворе. И теперь не знаю весьти её к психологу или нет.У меня иногда нет правильных ответов на её вопросы.Я не знаю как ей обьяснить что она хорошая что играть со всеми абсолютно детьми которые на площадке не возможно. А группа так я называю детей брата с сестрой старшей и старшего брата с сестрой и ещё одна девочка все они финны.играет с ней только чтобы сделать ей больно.А моя дочь не умеет к сожелению защищать себя только плачет.А эту группу ещё и одна мама из Сомали тоже обходит стороной и тоже жалуеться на них Правда её дети дают им отпор сами.
Komimort
21-08-2006, 18:12
я вапще не пойму кто пишет, бабушка или дочка и вапще странный стиль какой то...
Фигасе, пятилетний ребенок, растущий в другой стране, такой пост накатал :)
Есть (ни на чем не основанное) подозрение, что бабушка вела себя не совсем адекватно, а в пересказе преувеличила заслуги мальчика и преуменьшила свои ;)
Запрет на шлепанье детей и мне-то, молодому "прогрессивному" отцу, кажется overprotective, что говорить о бабушках.
ОБьясняю Начала писать моя старшая дочь А придя с работы пишет мама А бабушка к компу не подходит она только порблемы создаёт
ОБьясняю Начала писать моя старшая дочь А придя с работы пишет мама А бабушка к компу не подходит она только проблемы создаёт А обидили мою младшую дочь которой 5 лет
Пружинка
21-08-2006, 18:19
а ты кто? мама? и почему о себе в 3 лице...
Так спросили пишет кто. Я. а кто я. Я мама
triFilosofia
21-08-2006, 18:29
Так спросили пишет кто. Я. а кто я. Я мама
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=530982#post530982
здесь вы сами давали советы о том, что сейчас спрашиваете?
у вас это постоянно что ли?
Так советы наверно давала дочь и её продвинутая подруга в основном .А я сегодня вообще в 1 раз сижу и разговариваю здесь и то потому что старшая дочь отправила собщение а так времени нет
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=530982#post530982
здесь вы сами давали советы о том, что сейчас спрашиваете?
у вас это постоянно что ли?
судя по почерку это старшая дочь, а не мама
triFilosofia
21-08-2006, 18:34
Так советы наверно давала дочь и её продвинутая подруга в основном .А я сегодня вообще в 1 раз сижу и разговариваю здесь и то потому что старшая дочь отправила собщение а так времени нет
так этой дочери недавно было 1,9....
и уже 5?
нет все лишь до 27.07 было 22
а вообще какую дочь имеете в виду хорошо хоть сын у меня один
У меня такое впечатление ,что пишет одновременно три человека....Это даже не раздвоение какое-то,а разтроение....
ОБьясняю Начала писать моя старшая дочь А придя с работы пишет мама А бабушка к компу не подходит она только проблемы создаёт А обидили мою младшую дочь которой 5 лет
Странно, вы тут нас совсем запутали..Ранее Вы писали, что у вас совсем маленький ребенок.. Или несколько человек пишет из под одного ника..
*Почти как в мультике про дядю Федора получается...
А может это я переутомилась на работе...Пора в отпуск :D*
triFilosofia
21-08-2006, 18:37
судя по почерку это старшая дочь, а не мама
''но тыже моглабы обратитца в POLIISI по провам ребёнка и соопшит им про ету маму которая собила на ребёнка
А ты моглабы вести себя как всрослый человек а не как ребёнак''
по моему , текст идентичен
по теме, никогда полиция не поедет по такой ерунде, тем более пробитые полицеские с улицы, сами не будут давать советов, отправят в управу, а те пееадресуют в сосиаали
вобщем ясно, по Лионой
прячется где-то полдома...
У меня такое впечатление ,что пишет одновременно три человека....Это даже не раздвоение какое-то,а разтроение....
триФилософия получается какая-то, однако...
triFilosofia
21-08-2006, 18:42
вобщем ясно, по Лионой
прячется где-то полдома...
такое впечатление, что после темы, что скучно стало на форуме, кто то кустарно пытается поднять интерес, добавить всяких тем смешных .
Короче, массовик затейник.
ЕСли серьёзно то сама удивилась почему они так быстро приехали прошло всего только где то минут 15 после того как бабушка пришла с улицы с ребёнком. а у компа целая семья
triFilosofia
21-08-2006, 18:43
триФилософия получается какая-то, однако...
согласен!
а то все =доктор, доктор!
три, вот правильный ответ.
ЕСли серьёзно то сама удивилась почему они так быстро приехали прошло всего только где то минут 15 после того как бабушка пришла с улицы с ребёнком. а у компа целая семья
Семья то большая?
А сын то один... :)
А бабуля пинка пацану давала или как, вот чего меня интересует :). Представляю картину маслом:
Лежит девочка у горки, ее ногами лупит пацаненок. Бабушка подходит и тихим, спокойным голосом говорит: "парень, ты неправ." Пацаненок бежит рыдая к своей маме и говорит,ц хто его поколотили...
Ситуацыя такая, ребёнок гулял водворе с бабушкой
...
ЧТО МОЩНО ЗДЕЛАТЬ?
Банальная ситуация хулиганства обрастает выводами вроде " Финн обидел русскую девочку"
Вот из-за таких бредней идет молва, что финны не любят русских, относятся к нам агрессивно и пр. Хотя никого отношения к национальности хулиганство не имеет.
Вопрос на засыпку.
уточните пожалуйста возраст парня из песочницы, который лихо катится по горки, а ещ ё желательно вашей дочурки. Пожалуйста, очень интересно!:girl:
Я не понял. Бабушка скатилась с горки и наступила финну на голову? Зачем ещё бить его ногами? Или это был негодный финн, совершенно в хозяйстве бесполезный? А может сгодился б?
нет все лишь до 27.07 было 22
Вы хотите сказать что первый пост написала 23-летняя девка?? :eek:
*Почти как в мультике про дядю Федора получается...
А может это я переутомилась на работе...Пора в отпуск :D*
В точку! :)
5+++++++++++++++++++++++++
Народ!!! Ну вы чего, совсем, что ли? Все на работе перетрудились?
По моему все ясно, хватит издеваться над человеком уже. Да, мне тоже показалось прикольным то, как человек пишет. Я уже подумал, что какой то украинский вирус пробрался к кнопочке транслит. :)
По теме:
Мне кажется, что вам всем сейчас надо успокоиться. Гражданство вам дадут, не такя уж тут проблема. Дело не подсудное, следов побоев у мальчика не зафиксированно. Тут больше волноваться надо, по крайней мере на данный момент, о том, как вы дальше будете жить в районе с такими придурками. Если уж у вас там действительно такие мощные рассисты, то думаю - стоит задуматься: терпеть или переехать проще будет. Если не секрет, вы из какого района? Прекрасно понимаю боязнь ребенка выходить во двор... А с чего вы решили, что ребенка кто-то надоумил, что "пора в Россию, обратно"? Это ему кто-то сказал из финнов? Полиция? Соседи? Так значит он понимает по финнски???!!! А если понимает, то очем он говорил с полцейскими?
Нихарасхо исдеватьца. У чилавеко бида с бабушкой и финами
и что, Вы действительно модератор на этом форуме?
Вы хотите сказать что первый пост написала 23-летняя девка?? :eek:
зачем человека оскорбляете?
pofigist
21-08-2006, 23:04
Elena
А что надо сделать? премию выдать за красоту слова , логичность мысли или за грамотность?
Бабуля не промах, с такой не заболуешь!
и что, Вы действительно модератор на этом форуме?
Да нет вроде... Но народ тут точно уже... :cranky: если сдержаться от издевок не могут.
После этого все еще жалуются на рассизм со стороны финнов: мол передразнивают, издеваются над нами, нашим произношением, акцентом...
ВЫ ВСЕ, на себя посмотрите - если ВЫ уж над своими смеетесь и издеваетесь, то сами не меньшего достойны! ТЬФУ НА ВАС и растереть!
Elena
А что надо сделать? премию выдать за красоту слова , логичность мысли или за грамотность?
при чем здесь премия?
Прежде всего стОит уважать других людей, даже, если они пишут с ошибками
Никто не идеален ;)
pofigist
21-08-2006, 23:17
Elena
Ошибки делают все, но где то и предел должен быть. И мысль свою надо научится выражать так, что бы и другие могли понять о чем речь. На самом деле ето больше напоминает шутку малолетних подростков, а не серьезную тему.
при чем здесь премия?
Прежде всего стОит уважать других людей, даже, если они пишут с ошибками
Никто не идеален ;)
С головой у них ошибка. Что волнует этих людей получат ли они гражданство или судьба ребёнка?
Elena
Ошибки делают все, но где то и предел должен быть. И мысль свою надо научится выражать так, что бы и другие могли понять о чем речь. На самом деле ето больше напоминает шутку малолетних подростков, а не серьезную тему.
я допускаю мысль, что человек вырос здесь, русский выучить на хорошем уровне не всегда есть возможность, поэтому и правописание такое
ситуации ведь разные бывают ? ;)
зачем человека оскорбляете?
хм.. извиняюсь, конечно, если где не прав, но не вижу пока ни оскорбления ни человека (за авторским ником), ибо человек подразумевает как минимум наличие личности, а за ко. (фин.) ником я вижу пока лишь нелепую пародию на Козьму Пруткова (аналогия для детей - письмо Шарика+Дяди Фёдора+Матроскина из Простоквашино :))
По теме: за криминальное будущее бабушки действительно не стоит волноваться если ничего не было, как она говорит. Ибо без доказательств никого не осудят.
Если вы сами хотите "наказать" родителей мальчика (самого мальчика вряд ли выйдет, если он еще с горок катается), то подайте заявление сами - тут это уже не раз советовали! Раз побоев нет, то надо привлекать свидетелей.
Девочку показать врачу, ИМХО, стоит! Даже если нет видимых ушибов, то могут быть скрытые, которые выявить в состоянии только врач! Ну и психологическое обследование тоже, ИМХО, надо пройти!
Что волнует этих людей получат ли они гражданство или судьба ребёнка?
Вот с этим согласна, мне тоже кажется странным, что в такой ситуации человека волнует вопрос о гражданстве
С головой у них ошибка. Что волнует этих людей получат ли они гражданство или судьба ребёнка?
Ну тебя то вообще бабуля заволновала только.
Бабуля не промах, с такой не заболуешь!
БАловаться - проверочное слово, если уж вы так...
хм.. извиняюсь, конечно, если где не прав, но не вижу пока ни оскорбления ни человека (за авторским ником), ибо человек подразумевает как минимум наличие личности, а за ко. (фин.) ником я вижу пока лишь нелепую пародию на Козьму Пруткова (аналогия для детей - письмо Шарика+Дяди Фёдора+Матроскина из Простоквашино :))
если не видите за ником человека, почему тогда пишите "девка" ? ;) :)
pofigist
21-08-2006, 23:25
Elena
Думаю, что вы ошибаетесь, но даже и в такой ситуации, что мы должны делать если человек даже толком не может обьяснить ситуацию. Ето по вашему требует уважения? Обьяснить можно все на свете, но уважение надо заслужить
Я представил такую ситуацию с моим ребенком...
У меня бы тоже в голове такое крутилось, не говоря уж о моей жене. Женщины, в силу своей женственности, более эмоциональны, нежели мы - мужчины. Человек на форум выплескивает ситуацию (видать друзей не так много), понятно, что в голове мысли и о гражданстве и обо всем. Заметьте, что и про ребенка она тоже написала.
Ну тебя то вообще бабуля заволновала только.
БАловаться - проверочное слово, если уж вы так...
С тобой тоже не забАлуешь!
Меня вообще судьба старшего поколения очень волнует.
я допускаю мысль, что человек вырос здесь, русский выучить на хорошем уровне не всегда есть возможность, поэтому и правописание такое
ситуации ведь разные бывают ? ;)
Елементарный математический расчет покажет, что если человеку 23 года, то родился он в 1983-м году. В то время не так уж много русских переехало в Финляндию, так что возможность того что девушка живет тут с рождения ничтожна. К тому же ничтожна вероятность того что так рано переехавшие иммигранты до сих пор с трудом говорят всей семьей по-фински (и при этом не говорят (в моем понимании) по-русски!!!) на каком же языке они тогда вообще более менее нормально говорят?? То как написано первое сообщение явно не простые граматические ошибки, а либо издевка, либо владение языком на начальном уровне. А нормальный человек хоть одним языком да должен владеть (и устно и письмено) на более менее нормальном уровне (если он в школу конечно ходил) - финским, как я понял, в той семье не владеют (иначе бы не было таких траблов с объяснением с полицией), русским тоже... все это наводит на определенные мысли - уж извините! :) К тому же если люди переехали не менее 10 лет назад, то откуда траблы с гражданством? Так что мой вывод - девочка оказалась в Финляндии не раньше 14 лет - это 7-8 класс - извините, но проучиться 7-8 лет в русской школе и опуститься до такого уровня владения языком... хм.. хм..
pofigist
21-08-2006, 23:34
DJ
прикол все ето. Как здравомысляwий человек может такую хрень писАть?
DJ
Да я то в этом даже не сомневаюсь :) Причем прикол явно неудачный во всех смыслах! Но вот у Елены, похоже, иное мнение :)
Elena
Думаю, что вы ошибаетесь, но даже и в такой ситуации, что мы должны делать если человек даже толком не может обьяснить ситуацию. Ето по вашему требует уважения? Обьяснить можно все на свете, но уважение надо заслужить
ну, оскорблять уж точно не стоит?
pofigist
21-08-2006, 23:37
Elena
Где же вы оскорбления то усмотрели?
Так что мой вывод - девочка оказалась в Финляндии не раньше 14 лет - это 7-8 класс - извините, но проучиться 7-8 лет в русской школе и опуститься до такого уровня владения языком... хм.. хм..
Глупо - обсуждать правописание в теме о проблеме. Если уж так, то на форуме кажется была тема о правописании. ;) На сколько мне известно, правила форума запрещают тыкать на грамматические ошибки пользователей и попрекать самих польователей ими. И в конце концов, это просто по меньшей мере невоспитанно говорить об этом человеку, у которого других проблем на данный момент хватает...
Об уровне владения языком: у меня брату 22, он пишет по русски еще хуже.
Елементарный математический расчет покажет, что если человеку 23 года, то родился он в 1983-м году. В то время не так уж много русских переехало в Финляндию, так что возможность того что девушка живет тут с рождения ничтожна. К тому же ничтожна вероятность того что так рано переехавшие иммигранты до сих пор с трудом говорят всей семьей по-фински (и при этом не говорят (в моем понимании) по-русски!!!) на каком же языке они тогда вообще более менее нормально говорят?? То как написано первое сообщение явно не простые граматические ошибки, а либо издевка, либо владение языком на начальном уровне. А нормальный человек хоть одним языком да должен владеть (и устно и письмено) на более менее нормальном уровне (если он в школу конечно ходил) - финским, как я понял, в той семье не владеют (иначе бы не было таких траблов с объяснением с полицией), русским тоже... все это наводит на определенные мысли - уж извините! :) К тому же если люди переехали не менее 10 лет назад, то откуда траблы с гражданством? Так что мой вывод - девочка оказалась в Финляндии не раньше 14 лет - это 7-8 класс - извините, но проучиться 7-8 лет в русской школе и опуститься до такого уровня владения языком... хм.. хм..
честно говоря, уже поздно - мне лень спорить, да и смысла особого нету :)
имею мат образование - знаю, что такое вероятность :) - вероятность ничтожна, но она есть ;)
кстати, мы ведь не знаем насколько хорошо говорит старшая дочь по-фински
да вообщем-то дело не в этом, а в том, что все равно не стоит опускаться до издевок и выражений :)
думаете, что вас разводят - пропустите тему и всего-то делов
Elena
Где же вы оскорбления то усмотрели?
вам там скучно дома? :)
хотя бы "девка", да и подколы
DJ
к ним полиция приходила- разнервничались - мысли в беспорядке, да мало ли причин
Глупо - обсуждать правописание в теме о проблеме. Если уж так, то на форуме кажется была тема о правописании. ;) На сколько мне известно, правила форума запрещают тыкать на грамматические ошибки пользователей и попрекать самих польователей ими. И в конце концов, это просто по меньшей мере невоспитанно говорить об этом человеку, у которого других проблем на данный момент хватает...
Об уровне владения языком: у меня брату 22, он пишет по русски еще хуже.
Правда!? Я с вами полностью согласна!!!! От волнения аж ошибку допустила!
ау)
Я полагаю, что твой брат по крайней мере способен объясниться по-фински с финской полицией ;)
Я на граматические ошибки вообще не указывал (и как я понял Елена больше придралась к слову "девка" - возможно для нее, полагаю, истинной горожанки, да еще долго прожившей в .фи оно и звучит несколько грубо, но пусть съездит хотя бы в российскую деревню и поразиться как там все друг друга "оскорбляют" ;) можно еще в энциклопедии всякие заглянуть, если путешествовать лень :)). Тем не менее, ИМХО, тут явно не простое хромание граматики, а нечто большее - что-то типа "пАдонкАФФского слэнга", который, если мне не изменяет память, был тоже еще совсем недавно запрещен на форуме, а ныне есть еще и такое правило:
5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- вести в темах личную переписку….
- писать по-русски латинскими буквами….
- выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка ;)
Хотя я тебя, как отца, прекрасно понимаю и твое проникновение ситуацией и темой, но как говорится, обманывается тот, кто хочет быть обманутым :)
А если тема многих задевает и вы готовы ее обсудить, то может стоит хотя бы нормально сформулировать тему, а не так как тут это сделано, где вообще не понятно кто какую роль в истории с горкой играл :)
а я вот думаю..если у кого-то есть сомнения в подлиности того,что тот,кто открыл теми прикалывается...можно же не отвечать...и плюнуть?...зачем сразу оскорблять людей....какие бы они не были))
Вот именно, полностью согласен... А то кричат тут... А если у человека действительно проблема? Тогда это похоже на такую ситуацию:
Спасатели на вышке на пляжу:
-Ха, смотри, у той телки, что тонет, купальник какой!!!
-Да, такой еще у моей бабушки был!!! Ха-ха-ха!!!
-Смотри, смотри какой!!! Фу, ну и расцветка!!! Смотри быстрей, пока не потопла!!!
-Ха-ха-ха!!!
А бабуля пинка пацану давала или как, вот чего меня интересует :). Представляю картину маслом:
Лежит девочка у горки, ее ногами лупит пацаненок. Бабушка подходит и тихим, спокойным голосом говорит: "парень, ты неправ." Пацаненок бежит рыдая к своей маме и говорит,ц хто его поколотили...
Во, уже ругаться начали, А на вопрос так и не ответили. Как все проишодило в действительности? В начально-изложенную историю поверить оооооочень сложно, хотя бы потому, что сам бы пацана за руку взял бы и поташил бы к его мамаше разбираться.
DJ.
я не так давно переехала в Фи :)
Скажите, а свою жену или девушку или сестру Вы часто называете таким милым деревенским словом девка?
Во, уже ругаться начали, А на вопрос так и не ответили. Как все проишодило в действительности? В начально-изложенную историю поверить оооооочень сложно, хотя бы потому, что сам бы пацана за руку взял бы и поташил бы к его мамаше разбираться.
может бабушка и потащила бы, но я чего-то сейчас прикинула возраст бабушки - по идее лет 60 - особо по песочницам-то и не поскачешь
ау)
Я полагаю, что твой брат по крайней мере способен объясниться по-фински с финской полицией ;)
Да уж... что что - а это он умеет :)
Хотя я тебя, как отца, прекрасно понимаю и твое проникновение ситуацией и темой, но как говорится, обманывается тот, кто хочет быть обманутым :)
А если тема многих задевает и вы готовы ее обсудить, то может стоит хотя бы нормально сформулировать тему, а не так как тут это сделано, где вообще не понятно кто какую роль в истории с горкой играл :)
Поговорка конечно прикольная... Но это не ко мне. Я не наивный , я - добрый и чуткий - а это разные вещи.
Я считаю, что человека оправдывает данная ситуация. Спешка, нервы, переживания, воображение... Людей же издевающихся ничего не оправдывает, кроме их умственного развития. Простите.
На этом усе, меня тут боле не будет - я усе сказал. Как откликнулось, - так и аукнулось.
да вообщем-то дело не в этом, а в том, что все равно не стоит опускаться до издевок и выражений :)
Может меня обижает такое явное неуважение к моему родному языку ;) Тем более что это явно запрещено правилами форума! ;) На обычные ошибки я прямо, обычно, не указываю (иногда могу косвенно, в надежде, что человек заметит и в будущем будет знать как правильно), к тому же знаю, что у меня у самого хватает ошибок, но как я уже сказал, тут явно не просто ошибки, а если это так, то это неуважение к участникам форума и их родному (для многих) языку. И это далеко не я первый заметил - я вообще ответил довольно нейтрально и якобы(!) грубые слова там увидели лишь Вы (и то лишь по незнании того что многие слова имеют достаточно много смыслов) :)
Еще раз повторюсь - я не против темы, но стиль выражения мыслей стоило бы сменить ради уважения к языку и участникам, а то посмотрите скольких участников он спровоцировал, на обсуждение в таком же дурацком и явно не серьезном ключе. Вам интересно, чтобы тема и дальше так обсуждалась? :)
сам бы пацана за руку взял бы и поташил бы к его мамаше разбираться.
За руку тоже не надо. Пусть сам своим ходом шлёпает к своей мамашке.
Несколько лет назад один усердный папаша наказал соседского мальчика отдергал его за уши, за то, что он издевался над его сыном. А мальчик описался. Мамашка пострадавшего отправила дело в суд. Мамашка описанного мальчика выиграла дело! :hang:
Может меня обижает такое явное неуважение к моему родному языку ;) Тем более что это явно запрещено правилами форума! ;) На обычные ошибки я прямо, обычно, не указываю (иногда могу косвенно, в надежде, что человек заметит и в будущем будет знать как правильно), к тому же знаю, что у меня у самого хватает ошибок, но как я уже сказал, тут явно не просто ошибки, а если это так, то это неуважение к участникам форума и их родному (для многих) языку. И это далеко не я первый заметил - я вообще ответил довольно нейтрально и якобы(!) грубые слова там увидели лишь Вы (и то лишь по незнании того что многие слова имеют достаточно много смыслов) :)
Еще раз повторюсь - я не против темы, но стиль выражения мыслей стоило бы сменить ради уважения к языку и участникам, а то посмотрите скольких участников он спровоцировал, на обсуждение в таком же дурацком и явно не серьезном ключе. Вам интересно, чтобы тема и дальше так обсуждалась? :)
если большинство участников восприняло такое написание, как оскорбление для себя, то это не повод оскорблять в ответ
по крайней мере разумные люди так не поступают ;)
можно вполне достойно объяснить, что не устраивает, а не играть в игру "козел - сам козел" :)
DJ.
я не так давно переехала в Фи :)
Скажите, а свою жену или девушку или сестру Вы часто называете таким милым деревенским словом девка?
Вот Вы считаете некультурным указывать человеку на его ошибки, как я понял... но выходит Вы считаете культурным указывать человеку на то с каком стиле он должен общаться? И если по-вашему, общение в деревенском, скажем так, (хотя некоторые сочтут его классическим или даже, о Боже, литературным! ;)) стиле - есть грубость, то об этом непременно стоит указать собеседнику?? По сути - указать ему на его ошибки! :)
serega_83
22-08-2006, 00:20
Палицыю изза деттцких разборак?!! Та вы что! - У нас знакомыйи званили в палицыю, кагда сасед финн сваю жину хател ножичкам парешить, да и то пришлось угаваривать... А тут так сразу взяли и приехале и синякофф дажи ни асталась?:)
ето потому-что они толко всйкой ерундой и занимаются, создают видимост работы, а когда надо их не дождешся
Барон Дудергоф
22-08-2006, 00:20
Спасибо за поднятое перед сном настроение!
Вилик и магучъ рускаму языка...
Вот Вы считаете некультурным указывать человеку на его ошибки, как я понял... но выходит Вы считаете культурным указывать человеку на то с каком стиле он должен общаться? И если по-вашему, общение в деревенском, скажем так, (хотя некоторые сочтут его классическим или даже, о Боже, литературным! ;)) стиле - есть грубость, то об этом непременно стоит указать собеседнику?? По сути - указать ему на его ошибки! :)
Вы неправильно меня поняли :)
Я считаю, что можно указать на ошибки, нормально отношусь к тому, когда мне указывают на ошибки, но делать надо тактично, а не с издевкой и обзывательствами
Тема смахивает на проверку на тараканов.
Вы неправильно меня поняли :)
Я считаю, что можно указать на ошибки, нормально отношусь к тому, когда мне указывают на ошибки, но делать надо тактично, а не с издевкой и обзывательствами
Если автор лично обидится, то я извинюсь, но это будет лично моим делом - не понимаю, почему другим нужно непременно влезть и высказать свое "фи", когда их по сути это не касается и следуя их же совету нужно просто пройти мимо?? :)
Вам вообще не кажется, что это вы спровоцировали весь этот флуд последних страниц и нарушили правила, начав обсуждать пользователей и их стиль общения? ;)
По поводу "обзывательства" думаю разобрались - повторяться не буду. Где там издевки тоже не особо въезжаю (я про свои пару коротеньких сообщений), хотя подозреваю, но этот аспект тоже уже обсужден - перечитайте последние страницы! ;)
На этом сей флуд думаю стоит заканчивать, тем более время позднее - спать пора! Усем, спокойной ночи! :)
Вам вообще не кажется, что это вы спровоцировали весь этот флуд последних страниц и нарушили правила, начав обсуждать пользователей и их стиль общения? ;)
На этом сей флуд думаю стоит заканчивать, тем более время позднее - спать пора! Усем, спокойной ночи! :)
Я не провоцировала :)
Вы спрашивали, я отвечала ;) :)
Модераторы на этой ветке есть, если надо, то они удалят весь этот флуд
И Вам, наконец-таки, спокойно ночи :)
Во, уже ругаться начали.
А ты то где ругань нашел?? :D Культурные люди мирно разбирались в ситуации, а он сразу - ругань! :D Порой диву даешься как некоторые пользователи умудряются находить между срток то чего там нет и никогда не было :D
XtreamCat
22-08-2006, 04:52
ето потому-что они толко всйкой ерундой и занимаются, создают видимост работы, а когда надо их не дождешся Да в том-то и дело, что все это попахивает каким-то сочинением!:) Люди - действительно звонили в полицию, когда их соседке угрожала реальная опасность, а те им еще по телефону втюхивали, что дескать - "может само рассосется, а у них рухка". А тут из за "драмы в песочнице", - приехали через пять минут???:) - Хотя - фик их знает...
я вобще тут не прикалываюс мне не до смеха а если у тебя стрес то не тока плакать бутеш но ......... а что издеватся томе можно????? кагта у тебя горя
попахивает в ветке>
male shovinism...(((((
2liona>
пожалуиста, постараитесь писать грамотнее,
а то совсем невозможно вас читать,
думаю и др.тоже ето отталкивает...
(я вас лично об етом прошу, а не критикую..))))
я тоже удевилась что сразу приехала ?????
я вобще тут не прикалываюс мне не до смеха а если у тебя стрес то не тока плакать бутеш но ......... а что издеватся томе можно????? кагта у тебя горя
Сейчас это кто-мама или старшая дочка?
постараюл если буквы небудут прыгать перет глазами
Сейчас это кто-мама или старшая дочка?
маме вечером опять
все придется объяснять
А если понимает, то очем он говорил с полцейскими?
Хм... А разве полиция имеет право разговаривать с несовершеннолетним без присутствия попечителя?
тебе какая разница
Ого,хорошо.
Тогда скажу-дыма без огня не бывает.Я не верю,что мальчик придумал,что вы применили к нему свои воспитательные методы.Детей могут воспитывать только родители или же люди у которых есть пед.образование.
после нас они пошли кним так сказали дети очём они там говорили мы незнаем
Пружинка
22-08-2006, 08:26
текс...видимо это уже дочка пишет, старшая...
предлашаю использовать запитые хотя бы, с 3 раза вникла в суть предложения.
и пусть лучше мама вечером пишет, как то у нее понятнее
текс...видимо это уже дочка пишет, старшая...
предлашаю использовать запитые хотя бы, с 3 раза вникла в суть предложения.
и пусть лучше мама вечером пишет, как то у нее понятнее
а меня обеспокоил др.момент>
до чего же носители русского языка (в данном случае мама),
запустила языковое (русское )образование старшеи дочери, грустно читать...
а по теме> лучше бы вам(первому поколению финнов) на финнскии форум писать,
там вам более конкретныи ответ дадут...
или мы единственныи сердобольныи форум во всеи Финляндии?
а маленького ребенка, надо успокоить и не настраивать против всех,
а обьяснить все по деталям ,
например на схеме детских сказок (добро и зло> добро побеждает)...
нельзя в ребенке надежду убивать, а то будет сложно еи потом в жизни...
да ето вобще не впервый раз происходит превыи раз она приходила сама и сказала что мой брат ударил её дочку но этого небыло потаму что он был дома и играл с другам мы спросили её волколка это было она сказала что толькачто но это не правда потаму что мой брат как 3 часа был дома. тоже не извенилась и сказала что есль ещо ток будет то она вызвит полицыю
да ето вобще не впервый раз происходит, превыи раз она приходила сама и сказала что мой брат ударил её дочку но этого небыло потаму что он был дома и играл с другам ,мы спросили её волколка это было она сказала что толькачто но это не правда потаму что мой брат как 3 часа был дома. тоже не извенилась и сказала что есль ещо ток будет то она вызвит полицыю
да ето вобще не впервый раз происходит превыи раз она приходила сама и сказала что мой брат ударил её дочку но этого небыло потаму что он был дома и играл с другам мы спросили её волколка это было она сказала что толькачто но это не правда потаму что мой брат как 3 часа был дома. тоже не извенилась и сказала что есль ещо ток будет то она вызвит полицыю
Вау,там еще и брат.....
"волколка"-это что?
слушайте хватит издеватся
XtreamCat
22-08-2006, 08:45
да ето вобще не впервый раз происходит превыи раз она приходила сама и сказала что мой брат ударил её дочку но этого небыло потаму что он был дома и играл с другам мы спросили её волколка это было она сказала что толькачто но это не правда потаму что мой брат как 3 часа был дома. тоже не извенилась и сказала что есль ещо ток будет то она вызвит полицыю Пообещайте ей, что подадите в суд за moraalinen vahinko. Скажите, что у ребенка депрессия из за нее и вы подадите в союз защиты детей и ее привлекут по всей строгости закона за ее ложь. Добавьте, что закон един для всех и т. д... От таких фраз даже самые душные местные типы дико пугаются и начинают ходить по стойке смирно: мило вам улыбаясь.:) - Проверено на собственном опыте!:) На десерт можете ее спросить с милой улыбкой: - вы надеюсь - не расистка?:)
- Ложь, суд, закон, налоги и т. д. - это страшные слова для любого финна и они как правило, - ломаются...:)
слушайте хватит издеватся
Я просто выражаю свое удивление сложившейся ситуацией.
если вам по барабану то нелести в душу сваими оскарбленими
PearLinShell
22-08-2006, 08:56
Мать Вашу в школу вызывали !
Да как же вам не стыдно ?!
Люди помощи попросили, а вы тут базар устроили. Прям Шерлок Холмсы сплошные (когда переехали, да сколько лет детям ?) и Ожеговы (упрекать детей в грамотности написания)
АУ ! Снимаю перед тобой шляпу! Елена тоже молодец, добрая душа.
А у кого нет своих детей или не сталкивались с такими вот соседями (Очень рада за Вас и Ваших детей, что им не пришлось ходить к психиатрам, что они будучи уже в подростковом возрасте не резали себе руки, возможно именно потому, что в детстве вот такие мальчики пинали их ногами) - будьте так добреньки - ПРОЙДИТЕ МИМО !
Ведь сколько раз уже об этом писалось - ЛЮДИ, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ !
Ау правильно написал. У меня старший его возраста, переехал сюда в 14 летнем возрасте, читает только по-русски. Владеет разговорным финским. А вот писАть я боюсь что он не умеет хорошо ни по-русски, ни по-фински (Ну, давайте, начинайте закидывать меня камнями, что я плохая мать и не удосужилась дать сыну хорошее образование !)
Только может лучше другую тему откроете и там будете изощряться в своих литературных и расследовательских изысканиях ?
мы сказали её а она усмехнулась
она сразала что русским не поверят
Пружинка
22-08-2006, 09:09
ну говорить, она может все что угодно...
закон о рассизме никто не отменял...
Тогда основной акцент на НАЦИОНАЛИЗМ. Тем более, что это похоже правда.
Честно говоря, ничего почти не понял в ситуации: кто, кого и за что бил, и кто на кого жалуется.
паринь ударил мою сестру а бабушка сказала что так нельзя делат. потом он побежал к маме и сказал что ево ударила машена бабушка
XtreamCat
22-08-2006, 09:21
A в принципе, хочу посоветовать всем. - Не селитесь в тех муниципальных районах, где живут сплошные хронические безработные! По себе скажу. - Лучше я буду платить за ту-же площадь в полтора-два раза больше, но жить в более приличном районе. Как показывает практика, те местные, которые в молодом и среднем возрасте сидят без работы, то как правило либо с мозгами - полная беда, либо бывшие нарки, либо алики. Может статься, что если ребенок будет расти в такой среде, то и его ждет не лучшее будущие. И еще. Безработные аборигены как правило, - "социально активны" там где не надо, лезут во все щели и чаще именно туда, где их точно не касается, стреляют денег на выпивку и т. п. И, при этом - очень злые на свою судьбу и ничего хорошего от такихз соседей ждать не приходится...
PearLinShell
22-08-2006, 09:23
Для Лионы, мамы и дочки.
Не обращайте внимания на нападки. Скучно людям, вот они и развлекаются таким ЖЕСТОКИМ образом.
Я вам уже писала, что расстраиваться у вас нет никаких причин, ничего вам в полиции не сделают и никаким образом это на получение гражданства не повлияет.
Думаю, что какая-то доля правды есть в совете переехать в другой район. Как это ни странно, но порой даже переезд в другой квартал может координально изменить обстановку. Сама 13 лет прожила в одном и том же доме, где соседи даже не считали нужным здороваться (не все, конечно, есть и нормальные люди), и вот всего пару месяцев назад переехала буквально за два дома и была удивлена, что здесь все здороваются. Причём в этом же районе живёт женщина, которая ещё 13 лет назад, когда младшему было 4 годика и он играл в песочнице во дворе, то она подарила ему машинку, совочек и ещё что-то, заметив, что у него нет.
Я сначала даже испугалась, что он просто стащил у кого-то, пошла спросила, нет, всё правильно, она ему подарила. Наши сыновья дружат с тех пор. :)
И вот в этом самом старом дворе он в конце-концов боялся на улицу выходить. Приходилось постоянно с ним разговаривать и объяснять ситуацию.
В чём была моя большая ошибка, как я сейчас считаю . Именно в том, что я, подобно принятому у финов, не сообщала обо всех этих нападках в полицию. До того рокового момента, когда сына уже в возрасте 7 лет чуть не утопили. В самом прямом смысле этого слова. Т.е. сбросили с края мостков в глубоком месте, а сами убежали. Дело было осенью, одет он был довольно тепло, в кроссовках и джинсовом костюме, которые намокли. К счастью, он уже умел плавать и смог доплыть до лесенки.
Когда я пришла в полицию и принесла заявление, то у меня его долго не хотели принимать. Советуя мне поговорить с родителями этого мальчика и всё уладить. На что я им ответила "Вот Вы с ними и разговаривайте!" После этого мы больше не слышали про этого мальчика. Он научился (или его научили) обходить моего сына стороной.
Вам стОит
- подумать о переезде
- при малейшем "наезде" на Ваших детей, сообщать в полицию
- младшую дочку сводить к психологу уже теперь, чтобы проблема не нарастала
мы сказали её а она усмехнулась
видимо *битая тетка* и не в первыи раз такое вытворяет...((((
про Ожеговых> если сами пишете грамотно,
то почему бы вам самим не поделиться своими знаниями с ребенком?
(никто никого не критикует, просто на своих детеи времени всегда должно хватать...))))
постараюл если буквы небудут прыгать перет глазами
Бабулька! Первые шаги в виртуальном мире!
Можно вопрос вы русская какой национальности, у вас такой стиль письма, не разобрать вы над нами стебётесь или серьёзно совета и поддержки ищите?
мама уже думала нажёт переезди вдругой раён но тут садик и школо русская рядом
а в др.дом?
да она и там достанит нас
Мне будет совершенно все равно какой национальности будет та тетя,кот. обидет(стукнет) моего ребенка.Если обидчик не знает моего языка(в данном случае-фин.языка)я вызову полицию.А дальше это дело полиции...Вот и все.
Мне будет совершенно все равно какой национальности будет та тетя,кот. обидет(стукнет) моего ребенка.Если обидчик не знает моего языка(в данном случае-фин.языка)я вызову полицию.А дальше это дело полиции...Вот и все.
добавлю> писменно дав показания и приведя свидетелеи, а не просто вызвав полицию.
поверь. От её детей уже 3 или 5 семей с ехало и всё равно её дети их в лейкипийста нашли
поверь. От её детей уже 3 или 5 семей с ехало и всё равно её дети их в лейкипийста нашли
Если прецидент уже имел место, то стоит собрать свидетельские показания этих родителей. Это для любого судебного и досудебного разбирательства будет серьезным аргументом против той мамаши. При условии конечно, что бабушка действительно не трогала мальчика.
добавлю> писменно дав показания и приведя свидетелеи, а не просто вызвав полицию.
Не знаю с полицией еще не "сталкивалась"не было необходимостиТТТ
Не знаю с полицией еще не "сталкивалась"не было необходимостиТТТ
аналогично...))))
но система то везде одна и та же...))))
мы их незнаем. Одна самолийка сказала про етих семей что их дети тоже страдали от них
паринь ударил мою сестру а бабушка сказала что так нельзя делат. потом он побежал к маме и сказал что ево ударила машена бабушка
Если вы уже научились пользоваться компьютером, то есть такая программа, например,Microsoft Word, там есть такой значок АБВ, нажмите его и ваше сообщение пройдёт проверку. Исправятся все ошибки. Конечно, это займёт какое-то время, но таким образом вы избежите всяческих нападок по поводу своего правописания.
Например, ваше сообщение будет выглядеть примерно так -
"Парень ударил мою сестру, а бабушка сказала, что так нельзя делать. Потом он побежал к маме и сказал, что его ударила Машина бабушка."
Я тоже сомневаюсь, что бабушка вежливо поговорила с мальчиком, который ударил её внучку. Вы сами сказали, что у вас с бабушкой сплошные проблемы, видимо это не первый раз, когда она поступает неадекватно.
мы их незнаем. Одна самолийка сказала про етих семей что их дети тоже страдали от них
"Мы их не знаем. Одна сомалийка сказала про эти семьи, что их дети тоже страдали от них."
В течение, какого времени всё это происходит? Если съехало из дома уже 5 семей – за какой период времени, за 2 года, за 3? Вы сколько живёте в этом доме? Сами вы во дворе гуляли? Вас эти дети тоже обижали? Сколько им лет, что они уже годами терроризируют весь двор?
Если вы уже научились пользоваться компьютером, то есть такая программа, например,Microsoft Word, там есть такой значок АБВ, нажмите его и ваше сообщение пройдёт проверку. Исправятся все ошибки. Конечно, это займёт какое-то время, но таким образом вы избежите всяческих нападок по поводу своего правописания.
У меня еще одна идея есть - коль уж положение с русским действительно настолько безнадежно, то может дочке по-фински писать? :) Думаю мы поймем :)
У меня еще одна идея есть - коль уж положение с русским действительно настолько безнадежно, то может дочке по-фински писать? :) Думаю мы поймем :)
"Свой среди чужих,чужой среди своих" Грустно..
мамочки.. и я так понимаю, вы все в эту школу ходите и в садик? (кроме мамы и бабушки, конечно)
что за школа, а ?? Русская!!! Я в шоке от преподавания в ней русского языка...
я не придираюсь к грамматике, я просто сама возраста дочки старшей, и живу в Финляндии примерно столько же.. И проблем с русским и с финским у меня нет. Это же не значит, что я гений, а такие "граммотеи" - нормальные. Значит, я - нормальная, а "граммотеи" - стебутся!!!!
И у сестёр моих НЕТ таких проблем с языком, хотя они тут с детства живут, но русский они выучили уже здесь, с помощью родителей и меня. Ни в какой "русской школе" не были. Так что проблема языка - вина ТОЛЬКО родителей.
По теме: нечего дитё бабушке спихивать, неадекватной и по-финнски неговорящей :) Девка есть, которая погулять бы могла с сестрёнкой. И мама тоже. И брат там ещё есть, насколько я поняла..
Вообще, НЕ скучнеет форум, не надо таких тем в таких количествах!!!! Лиона, Вы не лажаполная.ру случайно? И не Саня2?? :gy:
Я как то себя сразу на место матери поставила, и подумала что бы делала. Ну для начала хотелось бы подметить парочку фрагментов:
Зачем такое громкое название темы? (!) "финн обидел русскую девочку", я если правельно поняла, дети на детской плошадке играли и ваша дочь в садик ходит, какие в это возрасте могут быть склонности к рассизму? Это просто можно было бы назвать "мою дочь обидели". Я бы на месте бабушки отташила малого и тряхнула даже, и посмела даже осудить и наругать. Законы в Финляндии строже, но за свои поступки каждый должен отвечать (!), и моего ребенка никто не смеет обидеть. Потом, я бы разговаривала с соседкой, и как уже взрослому человеку сказала в чем дело. Вызвали полицию? Тут стоит оставаться при своем мнении и настаивать на том что вы были правы.
Хотя тема на самом деле бредовая. Не скажу что я финов люблю, но рассизма тут незаметила. А мать, по любому будеть зашишать своего ребенка, даже если он не прав ( не правельная мать, и всё же..) .
зы: кто-то сказал, главное спокойствие, а вы бы соблюдали спокойствие если вашего ребенка напинали?
ззы: кто-то сказал, что записал бы на камеру и предьявил бы перед законом, вы это как представляете? Ваше чадо пинают а вы стоите и снимаете?
зы: Тему забросали грамматическими исправлениями и наставлениями что делать с какими компьютерными программами - вот это точно флуд. Мы тут, по крайней мере шас не экзамен по русскому языку пишем.
Так что проблема языка - вина ТОЛЬКО родителей.
У нас рядом живёт семья, где муж-финн запрещает своей русской жене разговаривать с детьми по-русски.
Есть другая семья, где мама решила сделать из своей дочери, ну чисто финку и с рождения говорит с ней только на финском.
Есть родители, которым просто некогда, домашний русский их вполне устраивает.
Есть родители, которые бьются, а финский язык всё равно доминирует.
По всей видимости и у ребёнка должно быть какое-то желание и стимул учить родной язык.
По теме: конечно, гулять могут с девочкой и сестра и мама, но чаще получается так, что (по всей видимости)домашняя работа, учёба и работа не позволяют этого делать. Бабушка - идеальный вариант. Просто надо внушить бабушке, что гулять можно пойти и в ближайший парк, да хоть в соседний двор, где нет тех детей, которые уже годами дёргают за косы всех девочек двора.
mard, да, родителям некогда и их устраивает разговорный русский, или доминирующий финский, но в данном случае нет ни того языка, ни другого. Насчёт русского мы тут сами догадались, а насчёт финнского мама сказала, что с полицией никто объясниться не смог из-за незнания финнского языка.
Так что..
И всё равно.. время на занятия с ребёнком можно найти всегда.. и работа/учёба и всё вместе взятое - не отговорки.. Сужу по своми родителям, всегда находившим время для меня и по своим подругам с маленькими и не очень детьми. Как говориться, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Я бы на месте бабушки отташила малого и тряхнула даже, и посмела даже осудить и наругать.
Тут своего ребёнка начнёшь трясти на глазах соседей - полицию вызовут, а вы хотите тряской внушить хорошие манеры чужому ребёнку. А может мой ребёнок случайно пнул вашу девочку, ну неудачно съехал с горки, а вы начинаете трясти моего ребёнка.
Тут своего ребёнка начнёшь трясти на глазах соседей - полицию вызовут, а вы хотите тряской внушить хорошие манеры чужому ребёнку. А может мой ребёнок случайно пнул вашу девочку, ну неудачно съехал с горки, а вы начинаете трясти моего ребёнка.
Во-во и я твержу все время..Нииззяя трогать и воспитывать чужого ребенка!!
Ну, наругала бы точно. И глубоко мне... на законы, их в финке, хоть и реже, но нарушают, а себя я оправдать смогу, а вообше по ситуации буду действовать. Было бы это случайно, пожалела свою ляльку и сказала что нечайно так вышло.
зы: интересно, самоуверенность хорошее качество?
В том то и дело, что если нечто описанное автором имело место быть, то тут скорей всего дело не в нацистах финнах, а в разности менталитетов в отношении детского воспитания в России и Финляндии. Если в России легкий шлепок считается данным в воспитательных целях и во что финики никогда не поверят - ДЕЙСТВЕННЫМ во многих случаях, тут воспринимается как ужастная дикость и НАСИЛИЕ над ребенком, за что по мнению финнов бабушку-зверя надо посадить пожизненно! :)
Как-бы мы ни были против этого, живем мы по законам этой страны и их придется соблюдать, по крайней мере находясь в публичном месте! Тут уж ничего не поделаешь!
Вряд ли дело доведут до суда... тут вообще-то при соц.министерстве есть еще примирительный орган для решения подобных бытовых проблем - вызовут туда (это совершенно бесплатно для обоих сторон, хотя можно придти и с адвокатом (уже за свой счет), что почти все финны и делают) и попробуют вас там примирить. Советую подписать мировое соглашение там, иначе действительно могут передать в суд и тогда уже все будет серьезно. А гулять ходить можно и в парк и в другие дворы или детские площадки - надеюсь, что та с горкой не единственная в вашем районе.
И всё равно.. время на занятия с ребёнком можно найти всегда.. и работа/учёба и всё вместе взятое - не отговорки.. Сужу по своми родителям, всегда находившим время для меня и по своим подругам с маленькими и не очень детьми. Как говориться, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Понимаете, есть такие люди, которым это совсем не нужно. И не потому, что они плохие, просто они об этом не думали, им 4 классов образования вполне хватает. По всей видимости это хорошая семья, им бы корову, хозяйство, дом. Да они бы столько пользы обществу принесли. Обстоятельства сложились так, что нужно жить в чужой стране, в большом городе, учиться. Всё это - большие сложности, отсюда и не незнание финского и чувство, что они люди второго сорта.
Mimmi
Bоспитывать и не собиралась никого, а показать что моего ребенка трогать не стоит - устрою.
Eстественно, до тех пор, пока дитя сам за себя не сможет постоять.
Ну, наругала бы точно. И глубоко мне... на законы, их в финке, хоть и реже, но нарушают, а себя я оправдать смогу, а вообше по ситуации буду действовать. Было бы это случайно, пожалела свою ляльку и сказала что нечайно так вышло.
зы: интересно, самоуверенность хорошее качество?
Бабушка, видимо, тоже была уверенна в своей правоте.Только родители мальчика другого мнения..
Самоуверенность -хорошо,пока "не обломают"...
Бабушка, видимо, тоже была уверенна в своей правоте.Только родители мальчика другого мнения..
Самоуверенность -хорошо,пока "не обломают"...
Ну у каждого есть право на своё мнение))
А самоуверенность, всё же лудше боязни, хотя люди очень разные и взгляды у них у всех на всё разные.
А самоуверенность, всё же лудше боязни, хотя люди очень разные и взгляды у них у всех на всё разные.
Если встретились на детской площадке две самоуверенные мамы, то суд будет на стороне той, которая действовала по закону и вызвала полицию, а не на стороне той которая распускает руки.
Если так рассждать..То какой-нибудь маме пожет показаться ,что ваш ребенок плохо себя ведет и она начнет его ругать и трясти?
он спицально это зделал но нетолько над моей сестрой так делал, но и на других детий так скатывался
#Если встретились на детской площадке две самоуверенные мамы, то суд будет на стороне той, которая действовала по закону и вызвала полицию, а не на стороне той которая распускает руки.#
ПО ЗАКОНУ мама должна ещё и следить за своим несовершеннолетним ребенком, а не только уметь полицию вызывать.
То есть если её ребенок избивает других детей - отвечает мама.
Понимаете, есть такие люди, которым это совсем не нужно. И не потому, что они плохие, просто они об этом не думали, им 4 классов образования вполне хватает. По всей видимости это хорошая семья, им бы корову, хозяйство, дом. Да они бы столько пользы обществу принесли. Обстоятельства сложились так, что нужно жить в чужой стране, в большом городе, учиться. Всё это - большие сложности, отсюда и не незнание финского и чувство, что они люди второго сорта.
Я и не говорю, что они - плохие люди. Но обстоятельства сложились так, что в ЭТОЙ стране 4-х классов не хватает. В Финляндии oppivelvollisuus. 9 классов. Собираются вторую ступень образования тоже сделать обязательной. Но это только в планах.
Жить в большом городе - не обязательно! Периферия только рада будет видеть их у себя. Так как оттуда всё таки в большой город больше едет, чем наоборот :)
Имхо: ругаясь на сомалийцев, цыган и т.д. забываем о "своих".. как всегда.. в чужом глазу... :)
он спицально это зделал но нетолько над моей сестрой так делал, но и на других детий так скатывался
Вы написали что он пинал её, а теперь оказалось, что он просто скатился. Это vahinko скорее всего.
Если так рассждать..То какой-нибудь маме пожет показаться ,что ваш ребенок плохо себя ведет и она начнет его ругать и трясти?
когда кажеться - креститься нужно :)
Если встретились на детской площадке две самоуверенные мамы, то суд будет на стороне той, которая действовала по закону и вызвала полицию, а не на стороне той которая распускает руки.
Вы наверно не поверите, но я буду той, что на стороне закона :gy:
#Если так рассждать..То какой-нибудь маме пожет показаться ,что ваш ребенок плохо себя ведет и она начнет его ругать и трясти?#
"может показаться " и "бил ногами по голове" - все же разные вещи.
ПО ЗАКОНУ мама должна ещё и следить за своим несовершеннолетним ребенком, а не только уметь полицию вызывать.
То есть если её ребенок избивает других детей - отвечает мама.
вот оно! то что я хотела но не сумела сказать! :)
К сожалению, в Финляндии это не повод устраивать разборки с этим чужим ребенком! Надо было поговорить с его родителями, чтоб они ему объяснили как себя вести в компании других детей. Если это не помогает, то нужно направить официальный запрос дворнику с сообщением о нарушении общественного порядка со стороны того мальчика и его родителей. Тогда им сделают официальное предупреждение и если они и на него не отреагируют, то их могут просто выселить из дома! В Финляндии - это единственный законный метод воздействовать на таких детей. А подойти и самостоятельно его воспитывать, как сделала Ваша бабушка - тут не приветствуется и может действительно дойти до полиции! В чужой монастырь со своми уставами нельзя!
ЗЫ: как насчет предложения чтобы Вы писали по-фински?? А то читать Вас по-русски - язык можно сломать - серьезно! :)
Купите шлем ребенку и вбейте в него гвозди, что бы они торчали из него. Можно в виде иракеза например.
Я уверен на 95%, что больше он съезжать не будет специально.
А если серьезно, то наверняка у мамы ребенка, который съехал на Вашу сестру/дочку (нужное подчеркнуть) есть своя правда. Иначе она бы не вызывала полицию.
В любом случае, не паникуйте, а спокойно и без лишних эмоций разберитесь с этим делом в полиции.
у нас дворнику "ку-ку" ему всё по барабана . У нево один ответ "ei semita" или притупотос посмотрю. Улечнае стекло на кухне меняет 2 месац
pofigist
22-08-2006, 12:23
Народ, ну где же ваши головы? Тут сплошная лажа, с дебильно-провакационной темой, а вы на полном серьезе и еwе сердобольно так. Неужели вам так легко мозги запарить?
у нас дворнику "ку-ку" ему всё по барабана . У нево один ответ "ei semita" или притупотос посмотрю. Улечнае стекло на кухне меняет 2 месац
liona, вас (с маленькой буквы, потому что вас несколько там) всё таки не понять..
"ei semita" - и по-фински тоже..
кстати, причём тут дворник???? У вас такая ненависть к всем финнам?? Всех под одну гребёнку?? И учитель финн, и воспитатель, и полиция, и вообще ВСЕ финны вас не устраивают??? Или что? Может, проблема в таком случае в вас, а не в финнах? И не в финском мальчике???
адам спосибо за совет шлем у ребёнка есть ,гвозди тоже, сейчас сяду за реализацию тыоего рац. преложения сказала бабушка
адам спосибо за совет шлем у ребёнка есть ,гвозди тоже, сейчас сяду за реализацию тыоего рац. преложения сказала бабушка
Ну все с вами ясно:))))
А дворнику КУ-КУ привет, хотя ему это все "по барабана" будет:)
[
когда кажеться - креститься нужно :)
:gy:[/QUOTE]
А мне ничего не кажется.Я уверена-Мама должна следить за безопастностью своего
ребенка,а не за другими следить.Если вы ,конечно, в Финляндии живете.
liona, вас (с маленькой буквы, потому что вас несколько там) всё таки не понять..
кстати, причём тут дворник???? У вас такая ненависть к всем финнам?? Всех под одну гребёнку?? И учитель финн, и воспитатель, и полиция, и вообще ВСЕ финны вас не устраивают??? Или что? Может, проблема в таком случае в вас, а не в финнах? И не в финском мальчике???
У нас нет проблем с финами. Наша бабушка хорошо говорит по финский. Родилась в финляндий бабушка и сними она лехко договаривается везде школе ,садикеи соседями. В основном это прекрасные люди небыло за 9лет никаких недоразумений. В каждом стаде есть паршивая овца. Вот и здесь нашнась такая овца
Адам
Кхе,кхе Вы это....поосторожней...с советами...Бабушку опять выпустили..
Адам
Кхе,кхе Вы это....поосторожней...с советами...Бабушку опять выпустили..
Да это вообще страшное дело.
А потом на финском форуме каком-нибудь будет тема: "Русская девочка забодала насмерть финнского мальчика под обобрительные крики бабушки"
Да это вообще страшное дело.
А потом на финском форуме каком-нибудь будет тема: "Русская девочка забодала насмерть финнского мальчика под обобрительные крики бабушки"
Главное,чтоб бабушка не вбивали гвозди в шлем на голове у ребенка...
Надо было предупредить...
А если серьёзно то было очень неприятно когда вошла полицая и стала озираться по квартире заглядывать в комнаты.
А с какой стати они стали заглядывать в комнаты? У них ордер был?
А потом развела меня в одну комнату мать мою в другую и начала допрос.
С пристрастием или без? Електрический ток подключали? Спички под ногти загоняли? На сколько мне известно, они не именю права устраивать такие допросы бес присутствия юриста. Они не только не имеют права но и не будут сами.
Хотя я сказала что не могу сейчас хорошо обьяснить по фински я ещё сама толком не знаю что случилось.Ребенок осталась одна она испугалась я не успела даже сказать ей что всё в порядке .Потом зачем с таким упорством выяснять какое у нас гражданство.
Чего им выяснять, они все про вас знают как толäко вы им удостоверение с социальным номером даете.
Сколько у меня детей и брать наши данные.Было сказано что ребенок не владеет хорошо финским но он все равно захотел с ней поговорить.
С 5-ти летней? Вы смеетесь? С детьми говорят не обычные полицейские а детские психологи в цивилизованных странах.
У ребенка истерика.А вечером она меня спросила я плохая. Давай уедим в Россию Откуда это ведь дома мы никогда не говорили об этом.
А в России она за свои 5 лет была всего только 2 или 3 недели и то мы ездили туда в гости.Я её еле уложила спать.А вины нашей нет. Бабушке действительно надо было сдержаться .Я сама в таких случаях беру ребенка и иду в другое место .
Бабушка била мальчика или нет? :Д
Народ, ну где же ваши головы? Тут сплошная лажа, с дебильно-провакационной темой, а вы на полном серьезе и еwе сердобольно так. Неужели вам так легко мозги запарить?
Блин да это черным по белому какой то любитель историй про куяльники впаривает свою ночную фантазию. Дык еще и целую семью выдумал
Блин да это черным по белому какой то любитель историй про куяльники впаривает свою ночную фантазию. Дык еще и целую семью выдумал
А какая разница?Есть разночтения на тему-бить или бить ...или я сам Макаренко.
XtreamCat
22-08-2006, 14:40
Блин да это черным по белому какой то любитель историй про куяльники впаривает свою ночную фантазию. Дык еще и целую семью выдумал Нет ну это как понимать?:D Ну я про куяльник писал! Гюлкуюмом интересовался, а так-же трусы с сюжетами впаривал, а у тебя пара Миккимаусов: как встречный бренд!:D И шо?!! Стал-бы я подобную бездарную бытовуху разводить на %ву тучу страниц?!:lol: Во наеxal!:D
А вообще хня полнейшая. Менты приехали через 5 минут, по драме в песочнице!:D Tо-то я смотрю, что они все заняты, когда у тебя только что скомуниздили дорогущую вещь, а их недозавешься: они оказывается по песочницам разьехались, несанкционированные обыски совершают и пятилетних детей допрашивают, которые по фински не говорят. И вправду! - Может уже хватит мозги "иметь"?:)
им бы корову, хозяйство, дом. Да они бы столько пользы обществу принесли. .
Мне кажется им табун лошадей ближе по крови!
Я права?!
у нас дворнику "ку-ку" ему всё по барабана . У нево один ответ "еи семита" или притупотос посмотрю. Улечнае стекло на кухне меняет 2 месац
Классика жанра!
Улечнае стекло на кухне меняет 2 месац
Кстати, только сейчас и то не с первого раза наконец-то дошло что это за слово! :D До этого и так и эдак читал - никак не мог врубиться что за стекло :D
ЗЫ: Вам бы в шифровальщики в разведку пойти - там вам цены не будет!!! :gy: sos
Нет мы не серьёзно.... ,а что не заметно?
У нас нет проблем с финами. Наша бабушка хорошо говорит по финский. Родилась в финляндий бабушка и сними она лехко договаривается везде школе ,садикеи соседями. В основном это прекрасные люди небыло за 9лет никаких недоразумений. В каждом стаде есть паршивая овца. Вот и здесь нашнась такая овца
Как же тогда Ваш пост о том, что бабушка схватила девочку и побежала домой, а с полицией говорить не могла? И с мамой мальчика? Они что, не по-фински говорили чтоли? Или они молчали???
pofigist
22-08-2006, 15:28
ledison
вы нет, но есть личности, которые серьезно.
Блин.. тема - бред.. Кому вообще такое в голову-то приходит??? Или это типа того, что "мысли моего воспалённого воображения могут кому-то пригодиться в будущем"?? :lol:
вобщем, не русская это девочка, раз по ушам финенку не съездила.
НАШИ девочки за себя постоять умеют!
вобщем, не русская это девочка, раз по ушам финенку не съездила.
НАШИ девочки за себя постоять умеют!
ну да.. и не русская бабушка.. Помните Веру и Анфису? "Вера, не бей мальчика совочком, вспотеешь и простудишься" :lol:
Простите, а что такое "притупотос"? Девушку тут просили по-фински писать, я теперь не понимаю, это русское слово или финское?
Классика жанра!
Какого жанра? Вы название этого жанра знаете?
triFilosofia
22-08-2006, 16:05
''Абсурд (от лат. absurdus — нелепый) — нелепость, бессмыслица. С точки зрения литературоведения это особый стиль написания текста, для которого характерны подчеркнутое отсутствие причинно-следственных связей, гротескная демонстрация нелепости и бессмысленности человеческого бытия.''
wikipedia
Тему забросали грамматическими исправлениями и наставлениями что делать с какими компьютерными программами - вот это точно флуд. Мы тут, по крайней мере шас не экзамен по русскому языку пишем.
Девушке в мягкой форме объясняют, где туалет, а она садится и продолжает делать своё дело. Если она не прекращает этого делать, нужно принимать меры.
Простите, а что такое "притупотос"? Девушку тут просили по-фински писать, я теперь не понимаю, это русское слово или финское?
по-моему это два слова:) "прийду потом":)))
по-моему это два слова:) "прийду потом":)))
Ну Вы, Штирлиц, даете... :D
Радистка Кэт отдыхает! :)
А что здесь удивительного?Очень даже вполне возможно забыть русский язык!Я прожила в Ф-ии меньше 10 лет(и переехала сюда когда была уже за 30)-и то, уже замечаю,что пишу с ошибками: и это не смотря на то, что русский язык ,как предмет в институте, шел хорошо(раньше писала всегда без ошибок).А когда супруг еще-финн,то вообще удивительно ,что русский не забыт.
''Абсурд (от лат. absurdus — нелепый) — нелепость, бессмыслица. С точки зрения литературоведения это особый стиль написания текста, для которого характерны подчеркнутое отсутствие причинно-следственных связей, гротескная демонстрация нелепости и бессмысленности человеческого бытия.''
wikipedia
А мне кажется это новое направление абстракционизна - в русском языке. Есть в живописи, есть в скульптуре, а тут такой новый Малевич в грамматике.
А что здесь удивительного?Очень даже вполне возможно забыть русский язык!Я прожила в Ф-ии меньше 10 лет(и переехала сюда когда была уже за 30)-и то, уже замечаю,что пишу с ошибками: и это не смотря на то, что русский язык ,как предмет в институте, шел хорошо(раньше писала всегда без ошибок).А когда супруг еще-финн,то вообще удивительно ,что русский не забыт.
По поводу ошибок, диктантов и прочего - я думаю что практически все участники форума напишут нынче школьный диктант по русскому языку максимум на 2-3 балла (я в том числе)! Тут, извините, дело не просто в ошибках и это заметили многие! Если для Вас - это ошибки, то извините... еще скажите что это опечатки :D
К тому же девочка упорно не хочет их исправлять... многие употребляемые ей слова уже не раз правильно написали другие юзеры - могла бы смотреть и потихоньку исправляться, но я этого не вижу - я вижу все те же попытки издевок над языком!!!
Так же тут кто-то говорил про шок и пытался этим объяснить "ошибки" - ну ну - бред сивой кобылы это называется! Выходит что шок у девици длиться уже не первый день, а любой доктор вам скажет, что в шоковом состоянии человек пребывает не более получаса :)
А мне кажется это новое направление абстракционизна - в русском языке. Есть в живописи, есть в скульптуре, а тут такой новый Малевич в грамматике.
У него даже название есть - пАдонкАФФский слэнг :)
Кстати, явление многих НОРМАЛЬНЫХ людей раздражающее и в приличных местах запрещенное! :)
У него даже название есть - пАдонкАФФский слэнг :)
Кстати, явление многих НОРМАЛЬНЫХ людей раздражающее и в приличных местах запрещенное! :)
Аффтар - жжошъ
ЧТО МОЩНО ЗДЕЛАТЬ?
А зачем после токого финское гражданство?
Главное,чтоб бабушка не вбивали гвозди в шлем на голове у ребенка...
Надо было предупредить...
Над этим я хохотала больше всего-вечер юмора!
А ,вооще-то,тема хорошая.Меня ,например,тоже оЧЧень интересует,как действовать в подобной ситуации,чтобы из-за детских ссор не пришлось с полицией иметь дело.
Ведь одно дело -нормальные родители,правильно воспитывающие ребенка,и другое-придурки,которые детей не воспитывают,от их детей может страдать весь двор и класс.И ведь такие родители еще имеют наглость вызывать полицию...
А зачем после токого финское гражданство?
Да, тема интересная получилась - трагикомедия.
Меня ,например,тоже оЧЧень интересует,как действовать в подобной ситуации,чтобы из-за детских ссор не пришлось с полицией иметь дело.
Ведь одно дело -нормальные родители,правильно воспитывающие ребенка,и другое-придурки,которые детей не воспитывают,от их детей может страдать весь двор и класс.И ведь такие родители еще имеют наглость вызывать полицию...
Если дело касается школы, где сложный ребёнок мешает учебному процессу, то таких детей обычно изолируют в отдельный класс и с ними занятия ведут школьные психологи и помошники учителей.
Если такой ребёнок заводится во дворе, то достаточно нескольких заявлений в домоуправление и этой семье подъищут другую квартиру.
XtreamCat
22-08-2006, 16:57
Над этим я хохотала больше всего-вечер юмора!
А ,вооще-то,тема хорошая.Меня ,например,тоже оЧЧень интересует,как действовать в подобной ситуации,чтобы из-за детских ссор не пришлось с полицией иметь дело.
Ведь одно дело -нормальные родители,правильно воспитывающие ребенка,и другое-придурки,которые детей не воспитывают,от их детей может страдать весь двор и класс.И ведь такие родители еще имеют наглость вызывать полицию... У меня был подобный случай со старшим сыном, когда он ходил в продленку. Для начала я научил его парочке хитрых и коварных приемчиков, которые сразу-же возымели успех, что даже с учителями пришлось разговаривать, делая при этом грустное лицо:). А в другом случае, мне пришлось подойти и сказать с "очень доброй улыбкой" к одному старшекласснику и пообещать если что: - поймать в укромном месте и поотрывать уши(подмигнув при этом).;) - Тоже подействовало. - И ни свидетелей и ни скандалов: все по тихому.:) Если даже сын скажет(или похвастается сверстникам), что папа научил приемчикам и отработал их, то всегда можно повернуть это как физическое воспитание детей.:cool:
Думаю, у уверенных в себе родителях, вырастают уверенные в себе дети. А вот у таких, кто считает себя " людьми второго сорта", которых в первую очередь волнует получение гражданства, мнение финна-соседа, в глазах написано бессилие. А в детской среде таких бьют.
XtreamCat
22-08-2006, 17:15
Думаю, у уверенных в себе родителях, вырастают уверенные в себе дети. А вот у таких, кто считает себя " людьми второго сорта", которых в первую очередь волнует получение гражданства, мнение финна-соседа, в глазах написано бессилие. А в детской среде таких бьют. Пожалуй, что и это верно...
по крайней мере читают они без ошибок. .. :girl:
Думаю, у уверенных в себе родителях, вырастают уверенные в себе дети. А вот у таких, кто считает себя " людьми второго сорта", которых в первую очередь волнует получение гражданства, мнение финна-соседа, в глазах написано бессилие. А в детской среде таких бьют.
Верно.. и бьют - ногами.. как пресловутый мальчик
XtreamCat
22-08-2006, 20:33
Верно.. и бьют - ногами.. как пресловутый мальчик А был-ли мальчик?(с) :) По моему и вправду развели мы тут блевантин на 15 страницах. Фигня полная(имхо)... А если финский не знает, да еще и над русским надругивается, то с какой стати финам таких уважать, если они сами себя не уважают??? Хотя это скорее чья-то тупая разводка(имхо)... А если не разводка, то я-б на месте мамы - вырубил-бы интернет найух и на пароль комп поставил, пока писать не научатся...
А был-ли мальчик?(с) :) По моему и вправду развели мы тут блевантин на 15 страницах. Фигня полная(имхо)... А если финский не знает, да еще и над русским надругивается, то с какой стати финам таких уважать, если они сами себя не уважают??? Хотя это скорее чья-то тупая разводка(имхо)... А если не разводка, то я-б на месте мамы - вырубил-бы интернет найух и на пароль комп поставил, пока писать не научатся...
Ну да конечно развод :) из серии тем про то, как дядька подрался и не помнит :)
Наверно, пора тему закрыть уже.. а то развели.. на самом деле.. :)
Верно.. и бьют - ногами.. как пресловутый мальчик
А если верить выше изложенному, то получается, что ударить он мог девочку только ногами. Ведь дело то происходит на горке! Мальчик мог бы скатится и головой вниз, тогда в теме бы звучало, что мальчик бил её головой по голове.
Причём все во дворе уже много лет знают, что у этого мальчика такой особый способ скатываться на головы других детей. Нет, бабушка принципиально идёт на горку, где катается этот мальчик, а девочка принципиально застревает в конце горки.
А взрослые тёти и дяди вместо того, чтоб пойти погулять со своими детьми, обсуждают всё это на форуме.
старая темка, но оффигенно)))) поднимает настроение)))
Воспитаем наших девАчек так ,что б финн, захотев тока подумать о том,что б обидеть....понимал,как он нарвется:)
ЧТО МОЩНО ЗДЕЛАТЬ?
1. финская мама так ребенка своего воспитывает, что он в печень просит. получит когда нибудь..
2. на финскую полицию можно и нужно в европейский суд пожаловаться.
Воспитаем наших девАчек так ,что б финн, захотев тока подумать о том,что б обидеть....понимал,как он нарвется:)
ты почитай, почитай, я давно так не смеялась))))))))))
Прочитал на одном дыхании, единственное, застревая на сообщениях мамы-дочки-бабушки. Чем дело-то кончилось? Гражданство дали кому надо и отбрали у кого не надо? :)
[russian.fi, 2002-2014]