PDA

View Full Version : Как лишить родительских прав(отцовства) в Финляндии?

Virtanen
22-08-2006, 09:49
Может кто сталкивался с подобными вещами?

77777
22-08-2006, 10:12
В идеале - попросить добровольного отказа, предварительно объяснив, что это и для него и для ребёнка лучший выход.

vappu
22-08-2006, 10:22
Вам именно лишить родительских прав или достаточно получить единоличное опукунство?

В сущности, и то, и другое через суд, но основания должны быть безумно вескими (поскольку лишение ребенка родителя является нарушением прав ребенка). Папашка должен быть законченным алкашом, желательно с криминальным прошлым и зарегистрированными фактами насилия над ребенком.

lada
22-08-2006, 11:47
Кстати, узнала. Если ребенок рождается вне брака и мамаша не указывает, кто отец ребенка, то отец абсолютно никак не может отцовство приобрести, ибо мать необязана даже соглашаться на тест на отцовство. А так, по-моему, если алкаш, или криминальное прошлое, если не явка в суд на разборки и если отец сам подписывает документ о том, что он отказывается то прав.

remsu
22-08-2006, 21:47
Кстати, узнала. Если ребенок рождается вне брака и мамаша не указывает, кто отец ребенка, то отец абсолютно никак не может отцовство приобрести, ибо мать необязана даже соглашаться на тест на отцовство. А так, по-моему, если алкаш, или криминальное прошлое, если не явка в суд на разборки и если отец сам подписывает документ о том, что он отказывается то прав.
Ссылочку не дадите?

lada
24-08-2006, 09:20
Ссылочку не дадите?

На что именно? На то, что на тест можно не сглашаться? Сходите к юристу в той же социалке, он подтвердит.

remsu
24-08-2006, 15:54
На что именно? На то, что на тест можно не сглашаться? Сходите к юристу в той же социалке, он подтвердит.
Нет,Вы тут упомянули про криминальное прошлое.

XtreamCat
25-08-2006, 15:54
В идеале - попросить добровольного отказа, предварительно объяснив, что это и для него и для ребёнка лучший выход. В идеале...:D - A вы о причинах отказа справились? :) - В принципе - подобные вопросы - равносильны вопросам типа: "а как "заказать" неудавшуюся жену(мужа) - в Финляндии?" - Эти вопросы - вне: правового поля Финляндии и, соответственно: меня удивлят тот факт, что тему до сих пор: - не "замочили"... :(

77777
25-08-2006, 16:01
В идеале...:D - A вы о причинах отказа справились? :) - В принципе - подобные вопросы - равносильны вопросам типа: "а как "заказать" неудавшуюся жену(мужа) - в Финляндии?" - Эти вопросы - вне: правового поля Финляндии и, соответственно: меня удивлят тот факт, что тему до сих пор: - не "замочили"... :(

Видите ли, я рассматриваю вопросы с позиции: "в каждом вопросе уже заключена половина ответа". Так что, каков вопрос - таков и ответ ;)

А про "замочение" темы - дык, тож не ко мне, я тут бЭз "метёлки".

Contra
25-08-2006, 16:04
В принципе - подобные вопросы - равносильны вопросам типа: "а как "заказать" неудавшуюся жену(мужа) - в Финляндии?" - Эти вопросы - вне: правового поля Финляндии и, соответственно: меня удивлят тот факт, что тему до сих пор: - не "замочили"... :(
почему вне правового поля Финляндии? здесь не лишают родительских прав?
мне заданный вопрос кажется сродни "как развестись с мужем?"