PDA

View Full Version : Microsoft Word : sta

PearLinShell
22-08-2006, 10:45
Если вы уже научились пользоваться компьютером, то есть такая программа, например, Microsoft Word, там есть такой значок АБВ, нажмите его и ваше сообщение пройдёт проверку. Исправятся все ошибки.
А можно с этого места поподробнее. :)
А если точнее, у меня система (Это и есть броузер? Сорри, не знаю) Microsoft Windows XP Home Edition Versio 2002, которой я СТРАШНО не довольна.
Именно текстовой программой, которая у меня - Microsoft Works.
В старом компьютере был Microsoft Word, но теперь уже забыла, как он появился. Подозреваю, что это когда-то друг скачал мне свой Microsoft Office.
А теперь собственно вопрос.
А из Интернета можно загрузить Microsoft Office ?
Есть такая возможность ?
Вроде когда стала искать через Гоогле Microsoft Word, то вышла на какие-то странички откуда можно что-то загрузить. Правда там по-моему и была только моя система, но всё же...

ank
22-08-2006, 10:55
Лицензия на office стоит около 200 денег.
http://catalog.mikromafia.fi/catalog/advanced_search_result.php?keywords=microsoft%20office&inc_subcat=1&sort=2a

Бесплатную замену можно скачать здесь:
http://download.openoffice.org/2.0.3/index.html

Hnu
22-08-2006, 11:32
А можно с этого места поподробнее. :)
А если точнее, у меня система (Это и есть броузер? Сорри, не знаю) Microsoft Windows XP Home Edition Versio 2002, которой я СТРАШНО не довольна.
Именно текстовой программой, которая у меня - Microsoft Works.
В старом компьютере был Microsoft Word, но теперь уже забыла, как он появился. Подозреваю, что это когда-то друг скачал мне свой Microsoft Office.
А теперь собственно вопрос.
А из Интернета можно загрузить Microsoft Office ?
Есть такая возможность ?
Вроде когда стала искать через Гоогле Microsoft Word, то вышла на какие-то странички откуда можно что-то загрузить. Правда там по-моему и была только моя система, но всё же...

Microsoft Windows XP Home Edition Versio 2002 - это операционная система. Грубо говоря, основа для всех устанавливаемых программ.

Microsoft Word - программа для создания и редактироавния докуметов; одна из программ пакета Microsoft Office, который покупается отдельно от операционной системы.

Лицензионные программы стоят денег, но в России почти все пользуются пиратскими версиями, покупая диски за 60-90 руб и всё работает. :)

По ссылке, которую Вам предложили, можно скачать другую аналогичную, но бесплатную программу (потому что производитель не Microsoft).

Кстати, если в слове более одной ошибки, то проверка орфографии в Word не знает, что это должно быть за слово, может только сообщить, что такого не существует. Хотя иногда оказывается, что слово-то существует, но его ещё нет в словаре программы.

Ralphie
22-08-2006, 12:56
Даже поставив новый Office там не обязательно будет проверка русского или финского. Если их нету, тогда помогает Microsoft Proofing Tools (http://www.moonsoft.fi/products/000104.aspx) (42,70€).

ptaha
22-08-2006, 14:43
Даже поставив новый Office там не обязательно будет проверка русского или финского. Если их нету, тогда помогает Microsoft Proofing Tools (http://www.moonsoft.fi/products/000104.aspx) (42,70€).

проверка орфографии является опционально подключаемой, но обязательной составляющей полного MS Office. она может быть не установлена сразу, при установке пакета. тогда ее можно установить позже, но потребуется исходный дистрибутив (на практике - диск с программой или дистрибутив, скопированный на жесткий диск). у Оффисов до 2000-го включительно орфографические словари бедноваты, порой не знают даже довольно распространенных терминов. Офисс 2002 в этом отношении приятно порадовал ))

P.S. это я не в назидание, а исключительно чтобы похвастаться своей образованностью (начитанностью, а еще я крестиком вышиваю!..) и поделится информацией ))

PearLinShell
22-08-2006, 15:06
Лицензия на office стоит около 200 денег.
http://catalog.mikromafia.fi/catalog/advanced_search_result.php?keywords=microsoft%20office&inc_subcat=1&sort=2a

Бесплатную замену можно скачать здесь:
http://download.openoffice.org/2.0.3/index.html
Спасибо. По первой ссылке думаю, что меня даже вот это устроило-бы
Office Education 2003 FI 128.00EUR
Про бесплатную замену не совсем поняла (с английским проблемы :xdown: )
Т.е. - это почти такая же программа как Microsoft Word, но просто не микрософтская ?
И она, надо полагать, на английском ?
Дело в том, что меня больше финский вариант устраивает, а также, чтобы проверка грамматики была именно финского языка.

ank
22-08-2006, 15:11
Про бесплатную замену не совсем поняла (с английским проблемы :xdown: )
Т.е. - это почти такая же программа как Microsoft Word, но просто не микрософтская ?
И она, надо полагать, на английском ?
Дело в том, что меня больше финский вариант устраивает, а также, чтобы проверка грамматики была именно финского языка.
Она есть и в финском варианте, и в русском, и в правильном.
http://www.openoffice.ru/
http://www.openoffice.fi/pages/?id=3,6
Умеет пользоваться несколькими словарями одновременно.

PearLinShell
22-08-2006, 15:12
У Оффисов до 2000-го включительно орфографические словари бедноваты, порой не знают даже довольно распространенных терминов. Офисс 2002 в этом отношении приятно порадовал ))

P.S. это я не в назидание, а исключительно чтобы похвастаться своей образованностью (начитанностью, а еще я крестиком вышиваю!..) и поделится информацией ))
Исключительно как крестиком вышивальщица второй крестиком вышивальщице :girl:
А как насчёт мною в предыдущем посте упомянутого пакета, что скажете - хороший ?

PearLinShell
22-08-2006, 15:23
Она есть и в финском варианте, и в русском, и в правильном.
http://www.openoffice.ru/
http://www.openoffice.fi/pages/?id=3,6
Умеет пользоваться несколькими словарями одновременно.
Ой, какое Вам спасибо огромное, что Вы мне помогаете. Вот ещё вопросик по второй ссылочке, которая мне шибко понравилась.
Там написано следующее
"OpenOffice sisältää kaikki toimistokäytössä tarvittavat sovellukset: tekstinkäsittelyn, taulukkolaskennan, esitysgrafiikkaohjelman ja tietokantayhteydet. Työkalut tukevat useimpien muiden toimisto-ohjelmien tiedostomuotoja, mm. OASIS OpenDocument asiakirjastandarin mukainen XML-tallennusmuoto, Microsoft Office, StarOffice 5.2 sekä PDF-tallennusmuoto."
Всё понятненько. Но меня больше беспокоит обратное -
А поддерживает ли Microsoft Office эту программу ?
Поскольку, когда я со своего компа посылаю к примеру Hakemus и Ansioluettello в какую-либо организацию, то у них у всех, надо полагать, как раз Microsoft Office стоит. Так откроются ли мои документы в читабельном виде ?
Надеюсь понятно изложила, не запутала Вас ещё ?

ptaha
22-08-2006, 15:33
Исключительно как крестиком вышивальщица второй крестиком вышивальщице :girl:
А как насчёт мною в предыдущем посте упомянутого пакета, что скажете - хороший ?

Office Education никогда не пользовалась и в глаза, честно сказать, не видела. )) зато пользовалась и могу похвалить Open Office, который вам рекомендуют. к тому же там интерфейс - один в один с Майкрософт Оффис. если раньше пользовались им, то не понадобится привыкать заново.

ptaha
22-08-2006, 15:40
Поскольку, когда я со своего компа посылаю к примеру Hakemus и Ansioluettello в какую-либо организацию, то у них у всех, надо полагать, как раз Microsoft Office стоит. Так откроются ли мои документы в читабельном виде ?
Надеюсь понятно изложила, не запутала Вас ещё ?

Open Office вполне полноценный пакет, он не требует поддержки Майкрософт Оффис. документы он умеет сохранять в форматах doc и rtf, так что с прочтением ваших документов проблем быть не должно.

PearLinShell
22-08-2006, 15:53
Office Education никогда не пользовалась и в глаза, честно сказать, не видела. )) зато пользовалась и могу похвалить Open Office, который вам рекомендуют. к тому же там интерфейс - один в один с Майкрософт Оффис. если раньше пользовались им, то не понадобится привыкать заново.
Office Education 2003 отличный пакет, судя описанию. Там есть программы Word, Excel, Outlook, Powerpoint. А в Office Basic Edition 2003 Powerpoint нет. А по такой цене его продают студентам и учителям. Хотя я посмотрела список тех, кому его продают по этой цене, то чисто для домашнего использования, как я поняла, его тоже можно купить, не будучи студентом.
Документы он умеет сохранять в форматах doc и rtf, так что с прочтением ваших документов проблем быть не должно.
Спасибо большое. Вот именно это я и хотела узнать, т.е. то что документы можно оформлять в doc формате, которым я привыкла пользоваться. А большего мне пока и не надо.

ank
22-08-2006, 15:59
OpenOffcie может сохранять документы в формаете MS Office. Кроме этого он умеет сохранять документы в формате rtf, который понимают фактически все офисные пакеты, и в формате pdf.
При сохранении в формате, доступном MS Office, может немного измениться форматирование (немного другое разбиение параграфов по строчкам и разбиение по страницам), но обычно проблем с этим не возникает.
Также не будут работать некоторые особо продвинутые функции MS Office, навроде макросов, анимированных слайдов и.т.п.

ptaha
22-08-2006, 16:16
Office Education 2003 отличный пакет, судя описанию. Там есть программы Word, Excel, Outlook, Powerpoint. А в Office Basic Edition 2003 Powerpoint нет.

ах вот оно что! ))) вот я и прокололась: понятия не имела, что полный пакет так называется. ну Оффис, и Оффис. полноразмерный. а что он Эдикейшн!... ))))

А по такой цене его продают студентам и учителям. Хотя я посмотрела список тех, кому его продают по этой цене, то чисто для домашнего использования, как я поняла, его тоже можно купить, не будучи студентом.

его кто угодно может купить. абсолютно. просто если он покупается для фирмы, что считается чуть ли не использованием в коммерческих целях, то дороже.