PDA

View Full Version : Штраф за парковку

Пружинка
22-08-2006, 21:13
Сегодна поставила машину на стоянку перед магазином. Там написано, что типа для посетителей и таймер на 2 часа. Я была после врача и в расстроеный таких чувствах порулила в аптеку. Забыла хрень эту синюю со временем положить. Выхожу через полчаса, смарю штраф..мать его.

Как вы думаете, есть ли возможность накатать им мыло с объяснением ситуации и приложить копию чека из аптеки, где время указано. Или это дохлый номер? В Вантаа.

Блин...так жалка 40 евро, учитывая что лекарств я на 70 купила...вапще. А мне нервничать нельзя, все болезни от нервов...

teekkari
22-08-2006, 21:16
дохлый номер

ledison
22-08-2006, 21:17
Сегодна поставила машину на стоянку перед магазином. Там написано, что типа для посетителей и таймер на 2 часа. Я была после врача и в расстроеный таких чувствах порулила в аптеку. Забыла хрень эту синюю со временем положить. Выхожу через полчаса, смарю штраф..мать его.

Как вы думаете, есть ли возможность накатать им мыло с объяснением ситуации и приложить копию чека из аптеки, где время указано. Или это дохлый номер? В Вантаа.

Блин...так жалка 40 евро, учитывая что лекарств я на 70 купила...вапще. А мне нервничать нельзя, все болезни от нервов...

Сочувствуем....

Пружинка
22-08-2006, 21:21
правда дохляк писАть им? не анулируют? вапще...ну так обыдно, да...

Гном
22-08-2006, 21:23
лучше попробуй написать....у моих знакомых прокатывало, приложи все доказательства "невиновности" может и тебе анулируют.....

XtreamCat
правда дохляк писАть им? не анулируют? вапще...ну так обыдно, да...
А ты напиши и не плати. Отстрелялась и все дела...:)

Пружинка
мож еще диагноз врача приложить :) гыыы, ну шоб разжалобились

Topik
22-08-2006, 21:24

Блин попадалово ! Скажу тебе сразу апеляция безполезна , им до твоих чувств по барабану ! Это как обяснения что я нервничал привысил скорость и выпил при этом , типа простити засранца ! У них так нарушил плати , вот уроды такую девушку оштрафовать , креста на них нет !

XtreamCat
22-08-2006, 21:25
мож еще диагноз врача приложить :) гыыы, ну шоб разжалобились Если проявиш настойчивост, то могут и анулироват...

Topik
22-08-2006, 21:25
мож еще диагноз врача приложить :) гыыы, ну шоб разжалобились
А что за диагноз ? Хроническое обояние и красота ?!!!

Гном
22-08-2006, 21:26
[QUOTE=Topik вот уроды такую девушку оштрафовать , креста на них нет ![/QUOTE]
дык наверно не видели они ее.....думали бабулька какая за лекарствами приехала и не как закупится не может......вот и подумали штраф-лекарство от склероза.....

Topik
22-08-2006, 21:29
[QUOTE=Topik вот уроды такую девушку оштрафовать , креста на них нет !
дык наверно не видели они ее.....думали бабулька какая за лекарствами приехала и не как закупится не может......вот и подумали штраф-лекарство от склероза.....[/QUOTE]

Так им к окулисту надо !

Пружинка
22-08-2006, 21:31
диагноз не нервничать и больше отдыхать :) Топик, ты мню ф краску вогнал камплинемтам...мерси боку!!

Мне кажется скорость и алкоголь все таки не сравнить с парковкой на какой то задрипанной стоянке на задворках импении, где одни пенсионеры и я в аптеку порулила...я конечно поминаю, что правила есть правила, но так обидна...попробую. Чек у меня за 15 мин до того как штраф впояли, но ясное дело, что я еще вернулась к полке с кремиками и лосьенчиками :)

Я как то с налоговой объяснялась, они мне тоже штраф накатали за то, что я документ им не послала. но я все объяснила и они убрали штраф.

Ща пошла упражняться в словестности и красноречии. Правда на инглише...надеюсь босс там образованный, языками владеет.

Чапаев
22-08-2006, 21:48
А ты напиши и не плати. Отстрелялась и все дела...:)

к сожалению по правилам нужно сначала заплатить,
а потом обжаловать, но у вас глухой номер,
представь что эти деньги ты потеряла

DIK
22-08-2006, 21:51
вот уроды такую девушку оштрафовать

Комсомолку, спортсмэнку и просто красивую дэвушку... ЗА ЧТО?

Topik
22-08-2006, 21:52
Комсомолку, спортсмэнку и просто красивую дэвушку... ЗА ЧТО?
Да щёки были не достаточно румяны !

Пружинка
22-08-2006, 21:54
гыы, ну они моей красотой не успели насладиться...а я аптеке инвалидничала, спортсмЭнка тож не катит, я же на авто была :) ну с комсомол даффно выщел из моды ))
вот и обижают, хто папалааа

я все таки напишу...утром..собирусь с мыслями. ток придумать бы как теперь чек присобачить, у мню сканер сломалси...

и вапще сегодня какой то очень не удачный день у меня.

Пружинка
22-08-2006, 21:55
Да щёки были не достаточно румяны !

я сеня вапще была страшная как атомная война ;)
тока ццццц

Topik
22-08-2006, 22:04
я сеня вапще была страшная как атомная война ;)
тока ццццц
А что такое бывает ???

DIK
22-08-2006, 22:10
А что такое бывает ???

Со всеми бывает, особливо "взрыв на макаронной фабрике"...

Topik
22-08-2006, 22:12
Со всеми бывает, особливо "взрыв на макаронной фабрике"...
Закрыл глаза представил и страшно стало !

Elena.
22-08-2006, 22:15
Напиши обязательно, только надо сделать в течение недели

DIK
22-08-2006, 22:28
Закрыл глаза представил и страшно стало !

Ну да, с твоей причёской такое трудно представить...

zuber
22-08-2006, 22:46
Туда можно позвонить, для начала, и обьяснить ситуйевину, что пошла в аптеку и забыла дайл положить. Может и простят штраф, если вышлешь чек из аптеки с датой.

У меня была ситуация, когда на домашней парковке забыл разрешение в окно вставитьь. Повесили штраф. Я им звонил а потом факсом высылал копию разрешения на парковку. Штраф сняли.

Roman28
22-08-2006, 22:58
Неа, не внукнутся они в её ситуэйшн-забыла он! девочка моя,дак они за счёт таких забывчивых пружинистых и жувут. Разок заплатишь зато после будешь автоматом ставить "синюшку" под стекло на парковках.

Пружинка
22-08-2006, 22:59
Ром..ну я в очень растрепанных чувствах была...гребанная синяя пласмаска...

Roman28
22-08-2006, 23:07
теперь прийдётся растрепать кошелёк-сочуствую!

Contra
23-08-2006, 01:01
попытка не пытка!

312
23-08-2006, 07:47
У меня случай был - подъезжаю к банкомату в 7-мь утра в субботу, на улице пустыня, на стоянке для 3-х машин стоит одинокое авто и в нём кимарит дедок. Подъехал, выскочил, киеку не положил, снял деньги, подхожу к машине, а сонный дедок аккуратно штраф мне под дворник запихивает, при этом репа у него "кукушки" на "линии Маннергейма". Мои апеляции меня не спасли - заплатил...

mard
23-08-2006, 09:34
При парковке надо всегда быть очень внимательным - не уверен, не ставь. Хотя было раз, много лет ставили в центре машину на одну стоянку, где час - бесплатно. Как обычно приезжаем, ставим, идём назад - штраф. Оказывается днём раньше стоянку сделали платной. Нужна постоянная бдительность. А как обидно, когда купишь что-нибудь подешевле, а там бумажка на 40 евро.
По опыту, заплатить и забыть. Тем более когда такая болезнь и нервничать запрещенно.

Olka
23-08-2006, 10:23
Пружиныч

Прально люди говорят - заплатить и забыть. К нам на работу тоже ходят клиенты жаловаться на этих lappu-Liisa и совета просят куда жалобу строчить. Насколько я знаю, жалобы очень редко помогают :( А бедные иностранцы-туристы страдают больше всех - половина не знает про эту синенькую хреновинку, а половина с автоматами разобраться не может, али монетку не туда кинут, вот тебе и штраффф.

DJ.
23-08-2006, 11:48
Насколько я знаю, жалобы очень редко помогают :(

Почему - помогают! Был случай - поставил машину у обочины - там где-то метров за 5-10 до того места где я поставил стоял знак "платная стоянка" в такое то время - я вообщем стоял в бесплатное время, но факт в том что эта обочина была помечена как для стоянки подобным знаком. Прихожу - штраф - оказывается ровно напротив того места где я встал был выезд со двора, но не обычный - типа ворота, а поворот на 90 градусов из-за угла дома. Т.е. если заезжать в этот двор, то не прямо ехать, а за угол надо поворачивать, а прямо стена - поэтому этого въезда не видно совсем. Там правда на стене был мелкий знак "остановка запрещена", но эта стена была метрах в 15 от дороги и этот мелкий знак там еще разглядеть надо - кто вообще смотрит по стенам в 15 метрах от дороги (это 3 корпуса машины), когда в привычном месте сразу после перекрестка стоит явный знак - тут стоянка! Никаких желтых бардюров тоже не было. Вообщем пожаловался - оправдали! Будут в следующий раз знаки нормально ставить. Хотя подозреваю, что они туда даже не просто так приперлись, а кому-то невыехать было :)

Nefertiti
23-08-2006, 11:59
Пружиныч

Прально люди говорят - заплатить и забыть. К нам на работу тоже ходят клиенты жаловаться на этих lappu-Liisa и совета просят куда жалобу строчить. Насколько я знаю, жалобы очень редко помогают :( А бедные иностранцы-туристы страдают больше всех - половина не знает про эту синенькую хреновинку, а половина с автоматами разобраться не может, али монетку не туда кинут, вот тебе и штраффф.

люди!

ездите в валкеакоски, там парковки бесплатные :D

finnik
23-08-2006, 12:11
..- там где-то метров за 5-10 до того места ... "платная стоянка" в такое то время ... бесплатное время, ..обочина ..подобным знаком. ..ровно напротив ...выезд со двора,...на 90 градусов из-за угла ...не прямо ехать, а за угол ... прямо стена ... не видно ... мелкий знак...метрах в 15 ...3 корпуса машины...после перекрестка ..тут стоянка! ... Вообщем пожаловался - оправдали! ... :)
Ох, чувствую я - не прав ты был...! Но, зная твой склочный характер и въедливость, достал ты просто их... :lol:

DJ.
23-08-2006, 13:14
Ох, чувствую я - не прав ты был...! Но, зная твой склочный характер и въедливость, достал ты просто их... :lol:

На себя б посмотрел! Оправдали с первого раза - достаточно было письменно объянить ситуацию. Собственно если стоит знак что в этом месте парковка, то какого хрена я должен искать скрытые въезды во двор или иные знаки висящие за версту (причем явно нестрандартного размера и потому возможно самовольно повешенные)?

DJ.
23-08-2006, 13:16
люди!

ездите в валкеакоски, там парковки бесплатные :D

А это где вообще? :)

Bingo!!!
23-08-2006, 14:27
Девушка вас очень жаль, но расскажите потом - подействовало ли ваше женское обаяние.

Пружинка
23-08-2006, 15:35
гыыы
боюсь его тока в письменном виде придется проявлять...я про обаяние

triFilosofia
23-08-2006, 15:58
Была подобная ситуация у Марски отеля, когда уже возвращались с ребенком к машине, увидели тетю, которая усердно под стекло засовывала штраф.
Ребенок местный, безкомплексный, побежал, вытащил и отдал тете в руки, та , к моему удивлению, взяла и пошла.
Я пытаясь как то сровнять ситуацию, а по правде, опоздание , было не очень большое,минут 20, хи, что то начал говорить тете, типа извините и прочее.............

На что получил такой поток речи, самое мягкое было что я обманщик.
И минуту она дала, чтоб я оттуда испарился.
Секунду постоял, посмотрел на нее и испарился.
Стыдно!
В такой ситуации всегда проще эти 40 евро отдать, а так умыли по полной программе.

Но ребенок доволен, заработал подарок, но предупредил, чтобы я больше не высовывался , где не просят.....

DIK
01-09-2006, 10:58
Кстати интересный документик откопал (DJ не прав обвиняя ParkCom за незаконные штрафы, они это купили право): http://www.parkcom.fi/linked/fi/Kuluttajavalituslautakunnan_paatos.rtf

Nefertiti
01-09-2006, 11:06
А это где вообще? :)

это от тампере 45 км в сторону великой столицы финляндии :)

DJ.
01-09-2006, 11:15
Кстати интересный документик откопал (DJ не прав обвиняя ParkCom за незаконные штрафы, они это купили право): http://www.parkcom.fi/linked/fi/Kuluttajavalituslautakunnan_paatos.rtf

Там чел заплатил и потом обратно требует (обидно стало, что просто так заплатил, а мог и не платить) - а там вроде как если заплатил, то согласился с условиями ПаркКом и пиши пропало - считай оплатил не штраф, а их "услуги". А если просто не платить и послать их куда подальше, то никакого права они не имеют с вас ничего взымать. Право это есть только у города/ракеннусвирасто и установлено в законодательном порядке. Купить его никак нельзя! Его можно законодательно передать только! И что значит выкупили? У кого? У города? Т.е. теперь город не имеет право брать штрафы?? (ведь нельзя же продать и дальше пользоваться проданной вещью одновременно с тем как ей пользуется новый владелец :)) Бред!

А то так я тоже поставлю на своей парковке у дома табличку что стоять можно, но не больше 5 минут - больше: таркастус максу 40 евро и "pysäköimalla hyväksyt DJ'n ehdot" :D И буду глядеть за углом кто на секунду больше простоял - плати 40 евро :)

Естественно что никакого законного основания мои таблички не имеют - единственное что я могу сделать в такой ситуации это позвонить городским проверяльщикам и сказать, что на моем месте стоит чужая машина - они приедут и выпишут штраф, если успеют! И это будет единственный законный штраф, а мою бумажкой подтереться можно будет! Но если я выпишу эту бумажку так что это якобы плата за мои услуги и ты ее оплатишь, то значит ты согласился с оказанной услугой и добровольно ее оплатил - вот это уже будет сложнее обратно получить! Но можешь и не согласиться с оказанной "услугой" и послать куда подальше (табличка описанная выше дорожным министерством нигде не одобрена и в ПДД не описана, так что плевать на такие таблички! Может я вообще какой иностранец и по-фински не понимэ :) - не обязан, собственно, тогда как государством утвержденный знак "стоянка запрещена" сооблюдать обязан, но за его нарушение только город штрафовать может, а не первый встречный.

Graf Kaliostro
01-09-2006, 11:25

Стопудов дохлый номер. Я как-то вместо синей хрени заплатил в автомат и даже несмотря на чек с автомата лежащий под стеклом штраф выписали. Сволочи они ещё те.

Luiza
01-09-2006, 11:40
А у меня круче было... подьежаю к дому грузится, поднимаюсь на верх за вещами, спускаюсь... а он тут как тут - штрафчик под щеточкой. Ок, согласна, нелзя ставить под входнои дверью машину, НО... багажник был открыт и я отсутствовала минуты 3... самое интересное было когда на следующии день на етом же самом месте стояла машина, часа так 4-5... и не фига не произошло! пыталась оспорить, просто из-за принципа! даже свидетелеи приволокла, глухо, как в танке!

DIK
01-09-2006, 11:43
DJ:
http://www.parkcom.fi/fi/fi_2_1.html

FINOCHKA
01-09-2006, 11:52
А мне фару с капотом как-то разбили.... Около подьезда в Espoo стояла, полчаса.
Уж лучше бы мне 3 штрафа влепили :lol: :lol:

vappu
01-09-2006, 12:18
Я один раз писала жалобу - не простили. В аэропорту гостей встречала, приехала, отошла посмотреть к монитору, во сколько рейс садится - чтобы знать, за сколько времени платить - а мне уже штраф пишут. Сволочь при этом видела, как я отошла к монитору (50 метров, наверное) и иду обратно и все равно...

DJ.
01-09-2006, 13:08
DJ:
http://www.parkcom.fi/fi/fi_2_1.html

Там все то же самое что я сказал - пишут что у них договоренность с владельцем территории на проверку... вопрос - кто дал этому владельцу право выписывать штрафы?? Он может лишь позвать легальных проверяльщиков как единственно законных. А то что он там дядю васю с автоматом нанял, потому что один раз они не успели кого то оштравовать, а дядя Вася всегда на месте - это не есть законно! Или ты думаешь они просто так пишут таблички о том что якобы остановившись ты соглашаешься с тем что дядя вася может тебя оштрафовать?? Оттого и пишут, что никаких законных оснований не имееют брать штраф и пытаются выдумать себе это основание этой табличкой. Но если я напишу, что я министр обороны Финляндии - это не значит, что финская армия станет меня слушаться ;) Покажите мне закон по которому ПаркКом оу имеет право штрафовать, а потом покажем его избирателям и посмотрим как они отнесутся к тому что власти продают все что можно... давайте вообще полицейские функции в частные руки отдадим - полиция вон тоже, говорят, не справляется везде...
Так что пока это все филькина грамота - не больше. Хотя, конечно, лучше в лишние конфликты с ними не вступать, но если уж они на вас наехали, то послать куда подальше - ничего они вам сделать не могут, ибо не имеют законного права.

Roman28
01-09-2006, 13:24
Ой как не крути верти а я за парковочные штрафы,иначе никакого порядку не буде,машин накидают куды попало...вообщем соблюдаем правила парковки,не забываем ставить P-корочку и никакая там lappuлиза вам не страшна!

jana
01-09-2006, 13:24
возле дома наставили знаков...8 чтрафоф за месяц!и в 6 утра и 12 ночи. а мест нет просто,и платних тозе..хот домои машину загоняи:)

DJ.
01-09-2006, 14:10
Ой как не крути верти а я за парковочные штрафы,иначе никакого порядку не буде,машин накидают куды попало...вообщем соблюдаем правила парковки,не забываем ставить P-корочку и никакая там lappuлиза вам не страшна!

Оно тоже верно, но если все же ошибся (а заметьте - официальный штраф легально взимаемый называется "плата за ошибку при парковке", а у мафиозной структуры ПаркКом ОЮ тоже самое называется "плата за проверку" - не наводит на мысли??), то думаю любой гражданин захочет за свою ошибку заплатить в бюджет городу, откуда деньги хоть на нужное дело пойдут, а не жирному мафиози в карман, который их на девочек по вызову потратит!

Понимаешь в чем тут разница - официально если кто-то неправильно припарковался в частном владении, то владелец звонит городским проверяльщикам - те приезжают - если находят нарушение, выписывают "штраф" - деньги полностью идут городу. Владелец территории материально с этого ничего не имеет - он только призвал к порядку таким образом нарушителя на его территории.
Далее - парковщики, как правило, не проверяют частные территории если их об этом не попросили! Вот где золотая жила то находится!
Остается только договориться с владельцем земли - мол че-ты как лох этих городских зовешь - давай ты их не будешь звать, а меня позовешь - я с нарушителем разберусь, а тем что с него поимею с тобой поделюсь! Класс?
- Класс! Давай! А как ты с ним будешь разбираться?
- А это уже мои проблемы...
- Ну ладно - только не забывай делиться!

Далее не имея никаких законных оснований взимать штраф, ушлый "пизнесмен" просто ищет всякие юридические уловки, типа вы остановившись (а тем более заплатив по дурости!) заключили с ним контракт и все такое... тут главное не поддаваться на уловки мафии и никому кроме города не платить!!! А то так вам потом навешают штрафы три мафиозных фирмы, за оказанные "услуги" - типа оказали услугу, что проверили вас и напомнили что тут так стоять нельзя... а потом придет легальный проверяльщик - плевать ему на мафиозные бумажки будет - еще повесит... вы что все четыре оплатите?? И в чем спрашивается тогда услуга, если легальный штраф вы в итоге все равно получили??