PDA

View Full Version : Oч.yмелые ручки,сделай сам!

rammstein91
23-08-2006, 18:25
Меняем цвет подсветки без "хирургического" вмешательства
siemens cx65,m65,cx70,vx75

Наклеиваем на диоды цветной скотч, цветные бумажки, что угодно. Вуоля!

rammstein91
23-08-2006, 18:29
Встроенный фонарь

Собрал таки светодиодный фонарик. Питание взял прямо с аккумулятора, пропустил через выключатель (выдрал из дешевенького радиоприемника-сканера), резистор на 50 Ом (чтоб батарею меньше сажал). Светодиод вставил в дырку для дополнительной антенны, правда пришлось ликвидировать гнездо для этой антенны, чтобы не мешалось. Кнопку тоже взял из сканера, проковырял для нее дырку. Вот и все, можно пользоваться и при выключенном телефоне. Универсального рецепта изготовления фонарика не пишу, т.к делал из того, что было под рукой (пришлось раздраконить дешевенький сканер)

Плюсы: само наличие фонаря
Минусы: в корпусе образовались зазорчики, не более 1 мм шириной правда. Плата мало-мальски перекосилась (можно избежать, если провода потоньше брать), светодиод у меня попался длинноватый, вылезает ~2 мм за пределы корпуса. Но все это ничто по сравнению с довольно ярко светящим фонарем

rammstein91
23-08-2006, 18:33
таже самая фигня,меняем подсветку на любых телефонах
нокиа,сиеменс и кпк комп(ноутбоок)
вот пример как я сделал другу сиеменс s65

rammstein91
23-08-2006, 18:40
микросьёмка камерой телефона

берём очки(которые от дальнозоркости). Вот что получилось при съёмке с помощью линзы от лазерной указки и сам телефон (линза как раз фошла в отверстие для камеры)

AlinaR
23-08-2006, 18:43
а здорово ты придумал! Похвально!

rammstein91
23-08-2006, 18:47
Одно ухо -> два уха

Я недавно купил самую дешёвую гарнитуру (60 рублей) с целью её педелать (См. headset.jpg (1)). Меня немного удивило, что при такой цене был и микрофон, и PPT кнопочка. Гарнитура определялась как HSS-510, слушать что-то через наушник, как и следовало ожидать, невозможно (точнее возможно при идиальной тишине на самой большой громкости), ну а эти проклятые щелчки действовали на мозги до головной боли.

Чтобы переделать такого рода гарнитуру потребуются нормальные наушники (через которые можно слушать музыку), я взял свои старые наушники от мп3 проигрывателя. Итак:
Раскрываем коробочку (2), отыскиваем два проводка от наушника. Ампутируем наушник, оставляя два оголённых проводка (3). Берём свои ("нормальные") наушники и присоединяем (параллельно или последовательно, я соединяла параллельно). Закрываем коробочку и наслаждаемся хорошим звучанием

Iruxa
23-08-2006, 18:48
хехехе,класс....))...

rammstein91
23-08-2006, 18:49
короче напишу в общих чертах как переделать гарнитуру от любого другого телефона, хоть нокия, хоть самсунг, принцип одинаковый! нам понадобиться штекер паяльник и прямые руки. вся суть заключается в том что все переделки идут по одной и той же схеме. абсолютно. первым делом отделяем кнопку и микрофон он схемы (рис 1). затем берем штекер и паяем по той схеме, какая вам нужна (моно или стерео). для стерео с кнопкой и микрофоном нужно 6 проводов, для моно - 5.. вот фото моногарнитуровского штекера (рис 2) . всё, дело осталось за тем, чтобы всё это собрать воедино и наслаждаться музыкой =). ( рис 3)

короче одним словом при слове переделка гарнитуры мы имеем ввиду взятие от неё самих наушников, кнопочки и микрофона ну и провода.

rammstein91
23-08-2006, 18:52
Хочу описать как я передлал свою гарнитуру купленую за 25 гривен. И так приобрёл я эту самую гарнитуру в ней было два наушника играла она на столько тихо что слушать в автобусе было не возможно я решил переделывать заменил наушники на уши с плеера выбросил кнопку и микрофон.Провод идущий от штекера к корпусу микрофона 4х жильный так как я выкинул кнопку и микрофон две жилы у меня остались пустыми и я припаял к ним свето диод просверлил отверстие в корпусе микрофона и вставил туда светодиод.

WormSpy
23-08-2006, 18:55
только далеко не все телефоны так можно сделать =(

WormSpy
23-08-2006, 18:59
ого настрочил)
а не проще сайт дать откуда ты это взял?

rammstein91
23-08-2006, 19:05
завтра выложу ищё свои работы,
если надо,то могу делать на заказ,живу в хелсинки
контакт aleksei1991@list.ru

rammstein91
23-08-2006, 19:08
извини,воснавном я ето делал сам,с друзьями
в питере/хелсинки.скоро сделаю сайт там где будет
полный тюнинг и прошивки,патчи,виндовс для
смартфонов и куча сего.
ждите

maxsl
24-08-2006, 08:00
Могу помочь с сайтом, а вообще молодец, не каждый такое придумает

Newbie
24-08-2006, 09:04
а не проще сайт дать откуда ты это взял?

извини,воснавном я ето делал сам,с друзьями
в питере/хелсинки.скоро сделаю сайт там где будет
полный тюнинг и прошивки,патчи,виндовс для
смартфонов и куча сего.
ждите

а вот у друзей, как я понимаю, сайт уже есть :)

http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=22492

rammstein91
24-08-2006, 09:15
незнал что они успели,мы долзны били создатй саит,
я там посмотрел,shemi на науwиники и других лизат разделе зелезо.

jana
24-08-2006, 09:18
а вот у друзей, как я понимаю, сайт уже есть :)

хттп://форум.аллсиеменс.цом/виеwтопиц.пхп?т=22492

блин,слово в слово..
ИМХО.вороват не хорошо:)

maxsl
24-08-2006, 15:46
Блин, даже картинки спёр. Мог свои хоть сфоткать

rammstein91
24-08-2006, 16:59
да блин,вы не так всё панимаете,
я имею в виду что не мы ето даже придумали.
а американцы,а сами ето ме ришили сделать и сфтоткать.
у меня фотика небыло чтобы сфоткать то что я сделал.
у меня мой ыч сломался,я просто показал как делать
и как ето выглядит.

COBOK
28-08-2006, 21:15
наезжать не стоит, мало кто из нас плагиатом занимался? Заметно было, что в одном сообщении было "переделалА", а в другом "сделаЛ". Не суть. Дал инфу, может кому-то будет интересно, и на том спасибо.
P.S. С проводами от наушников/гарнитур я намучался- это такой траходром, там витые провода, хрен поддаются пайке..