View Full Version : почему мы влюбляемся???
В последнее время частенько задаюсь вопросом, по каким критериям мы выбираем человека, когда влюбляемся в него? Это контролируемый процесс или нет?
Еще интересно, почему нашей первой любовью становится именно этот человек, а не другой? Потому что проявил интерес к нам, или обладает какими то качествами, шармом, обаянием, которое мы как раз подсознательно и хотим увидеть в партнере. Ведь, как правило, в дальнейшем, отношения с первой любовью не становятся «отношениями на всю жизнь». Девочка я конечно не маленькая, и, наверное, подобные вопросы странно слышать от достаточно взрослого человека, однако, у меня этот вопрос часто крутится в голове и хочется услышать разумный ответ на него. Почему мы влюбляемся вообще(не обязательно в певый раз), как мы выбираем (находим) свою «первую любовь»???
я недавно книжку читала (к сожалению, не помню чью), о будущем.. там вот такая интересная тема была: Будущее. Молодые пары должны пройти искусственное "скрещивание", такую проверку на совместимось генов, т.е. проверка на вероятность совпадения, в общем, чтоб рождение больных детей было минимальным. Молодая пара. Проверка даёт отрицательный результат. Он об этом знает, но ей пока не сказал. Договаривается с человеком о взаимопомощи. Тот человек вычисляет "неверный" ген этой девушки, в 9 до неё покаолении нужно было бы поменять что-то. Летит в прошлое (что, естессно, запрещено) и что-то там творит такое помогающее. В общем у какой-то прапра..бабки меняется геном, соответственно у этой девушки - тоже.
Парень встречает эту девушку и понимает, что всё вроде также, но вот он её уже не любит. И дело в каком-то одном гене. Из миллиона? Или из двух? Сколько их?
Интересная теория. И книжка тоже.
Дак вот к чему всё это? Влюбляемся мы (по-настоящему) во что-то совсем незаметное, может, даже не нужное. Ведь тысячи похожих людей встречаются нам в жизни. И внешне похожих, и по характеру похожих. А влюбляемся в одного. Что же в нём такого особенного? Такого.. на всю жизнь?
Кто-то говорит, что любят не "за", а "вопреки". Может быть. Но, когда влюбляешься, а это обычно быстро происходит, это за/вопреки ещё не известно, ещё только самые лучшие качества известны, всё лучшее - на глазах.
Почему же влюбилась я? Уже не помню.. Но поняла, что он меня на самом деле любит, когда он три недели лечил меня от простуды/ангины/воспаления лёгких.. терпел мои сопли, кашли, жар и всю прочую гадость. И не отходил от меня ни на шаг. А я поняла, что люблю его, когда засыпая, поняла, что могу не проснуться - и больше никогда не увидеть его. А я хочу его видеть всегда.
История нашей любви началась именно так.. :) Не романтично :)
А до этого был просто флирт, но это уже другая тема :)
MoNoKiNi
23-08-2006, 22:54
ПАтАмушта от скуки у людей мозги пухнут. Вот и занимаюЦЦа всякои фигнёй.
MoNoKiNi
а вы этой "фигней" не занимайтесь?
а по-моему, без любви - скучно.. Да и радость свою делить с любимым - совсем не то, что с подругой, например.. И радостей в полтора раза больше, так как за него радуешься больше. А не в два, потому что часть "радостей" - общая!
MoNoKiNi
23-08-2006, 23:18
МоНоКиНи
а вы этой "фигней" не занимайтесь?
Нет. Зуб даю. Можно два :D
Голая правда
24-08-2006, 07:39
Не имеет значения, сколько раз у тебя возникнет это чувство любовь - два, три. Ее нельзя отвергнуть т.к отказываясь от нее мы умираем. Любовь делает нас счастливыми, чувства светлыми, оставляя за бортом все проблемы и неприятности.
Любим, наверное, того, кому доверяем, наверное. А когда человек выходит из доверия, то уже не любим. Потому что не доверяем:) Ну и симпатия, химия - все такое.
Пружинка
24-08-2006, 11:03
все феромоныыы, мать их
у меня все время было как-то так, что выбирали меня, а потом и я выбирала из тех, кто выбирал меня...вот так примерно как-то. сложно сказать по каким критериям, просто втерся в доверие человек и все тут! минимум раздражителей.
"Я узнаю тебя из тысячи" как поется в песни... но вот выбираем мы или мы все же принимает и терпим, зависит от сотни причин. Я делаю это неосознанно, поэтому каждый раз фигню в отношениях и получаю. Вот так.
у меня все время было как-то так, что выбирали меня, а потом и я выбирала из тех, кто выбирал меня...вот так примерно как-то. сложно сказать по каким критериям, просто втерся в доверие человек и все тут! минимум раздражителей.
У меня очень похожие размышления были совсем недавно. Хотя мне выбирать никого не надо уже и не понадобиться, я очень надеюсь...
Думаю, что женщине нужно очень обращать внимание если ктой-то неровно к ней дышит. Присматриваться, приглядываться к нему, разбираться в своих чуйствах.
Подозреваю, что для большинства мужчин страсть и влечение гораздо важнее, чем для большинства женщин. Женщины порассудительнее (не в обиду будет сказано). А если он, извините, запал на вас - Это как раз может значить, что с химией и флюидами нормалек. И пресловутый секс...."как по маслу" до гробовой доски.
И конечно, минимум раздражителей. Все недостатки в характетре одобрям !(Хотя для других Он/Она может быть и монстр).
Lokomotiw
17-09-2006, 22:41
Всё это "выбирание" звучит ужасно. Словно кто-то требует, что обязательно кого-нибудь выбрать и любить. На мой взгляд любовь либо есть, либо её нет. Надеюсь никогда, никого не придётся выбирать.
А почему любовь есть и отчего вознекает - для меня загадка и надеюсь ею и останется.
k Mariko:
Ответ в Вашем вопросе:
1. Скорее ето НЕ контролируемый процесс
2.Именно тот человек, на которого вроде бы с начала и не подумаешь.
3.Скорее тот, кто проявил интерес к нам.
4.Наличие шарма+обаяния - однозначно!!
5.Подсознательный импульс - ДА, ето именно ОН!!
6. Пресловутый принцип " второй половинки".
Всё это "выбирание" звучит ужасно. Словно кто-то требует, что обязательно кого-нибудь выбрать и любить. На мой взгляд любовь либо есть, либо её нет. Надеюсь никогда, никого не придётся выбирать.
А почему любовь есть и отчего вознекает - для меня загадка и надеюсь ею и останется.
Ну если угодно не выбирать, то принимать решение. Очень ценится в людях, особенно в мужчинах, это способность... К любви очень многое частенько прилагается- семья, дети, ответственность....
Brat-Kvadrat
17-09-2006, 23:13
Очень ценится в людях, особенно в мужчинах, это способность...
Что ценится-то хоть? В людях вообще, а в мужчинах в частности. :)
Что ценится-то хоть? В людях вообще, а в мужчинах в частности. :)
способность принять решение
размазни не очень котируются
Вообще на тему любви уже трактаты написаны за тысячилетия.
А если брутально...то просто инстинкт размножения... Причем, вопреки разуму - "любви все возрасты покорны"...
Brat-Kvadrat
17-09-2006, 23:41
способность принять решение
размазни не очень котируются
Можно ещё спросить? Принять решение за кого, за себя или за другого? Не довелось пока мне до сих пор встретить человека, который бы не делал ни каких решений, помер бы давно, а за других решать опасно и неблагодарно. :)
Можно ещё спросить? Принять решение за кого, за себя или за другого? Не довелось пока мне до сих пор встретить человека, который бы не делал ни каких решений, помер бы давно, а за других решать опасно и неблагодарно. :)
Тема про любовные отношения. И я имею ввиду такую способность/неспособность, которая очень хорошо показана в фильме "осенний марафон", если помнишь, там тоже герой Басилашвили врал, мучился и никак не мог решиться не на что. Про подобные вещи я говорю, про ответственность, порядочность. А так-то конечно можно любить ...все что движется и всю жизнь... Выбирать народ не желает видите ли, претит им, понимашь :)
Ой ну ладно.
Приятно здеся пребывать, да вот только завтра по утрянке на работу..
Пока-пока.
~aurinko~
17-09-2006, 23:58
Влюбляемся почему? Да, влюбленность и любовь- это разные вещи имхо. Влюбляемся потому что делать нечего, от скуки,не от большого ума, от того, что не хотим быть одни, химия или кемия? как по-русски то будет? :gy:Мало нам в жизни проблем, вот и ищем их, преключеней себе. :gy:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 00:03
Влюбляемся потому что делать нечего, от скуки,не от большого ума, от того, что не хотим быть одни, химия или кемия? :gy:
А как это от небольшого ума?
~aurinko~
18-09-2006, 00:05
Если бы головой думали, то не влюблялись бы. А так не подумавши надо ли это или нет.
Вектор Северный
18-09-2006, 00:07
Если бы головой думали, то не влюблялись бы. А так не подумавши надо ли это или нет.
Когда Бог на небесах мозги раздавал,мужчины в очередь за другим стояли
~aurinko~
18-09-2006, 00:09
Когда Бог на небесах мозги раздавал,мужчины в очередь за другим стояли
Это известно. :gy: А мы то где были тогда? Ой, сейчас на меня нападут тут. А где была тогда я? :gy:
Вектор Северный
18-09-2006, 00:11
Это извесно. :gy: А мы то где были тогда? Ок, сейчас на меня нападут тут. А где была тогда я. :gy:
Та до Вас еще очередь не дошла...я в сад,в сад...прячусь,нет меня!
Black_sunset
18-09-2006, 00:13
потому что слабые.
~aurinko~
18-09-2006, 00:13
Та до Вас еще очередь не дошла...я в сад,в сад...прячусь,нет меня!
Так да. :bratok: И не правда все это. У меня между прочим все четыре зуба мудрости вырвали. :gy: А может я вообще еще и блондикна.:shum_lol:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 00:17
Ты наверное имеешь ввиду то, что человек разрешает себе влюбиться в кого-то, не думая о возможных разочарованиях и обманутых надеждах? А те, кто думает, зная наперёд, что существует 90 процентов вероятности того, что ничего хорошего из этой любви не выйдет, предпочитает не влюбляться? Да, уж, и хочется и колется. :)
Влюблённость придаёт вкусовых ощущений самому процессу жизнедеятельности!
Это как есть ежедневно кашу на воде, без соли-масла-варенья... Тоска!
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 00:27
Влюблённость придаёт вкусовых ощущений самому процессу жизнедеятельности!
Это как есть ежедневно кашу на воде, без соли-масла-варенья... Тоска!
Я тоже так считаю (причём слово в слово, не стал просто писать). :)
Ещё любовь можно сравнить с сильным наркотиком и допингом, бесплатными и ненаказуемыми.
...Ещё любовь можно сравнить с сильным наркотиком и допингом, бесплатными и ненаказуемыми.
Да, иногда даж ломает :gy:
да глупости все ети влюбленности и т.д.
k Mariko:
Ответ в Вашем вопросе:
1. Скорее ето НЕ контролируемый процесс
2.Именно тот человек, на которого вроде бы с начала и не подумаешь.
3.Скорее тот, кто проявил интерес к нам.
4.Наличие шарма+обаяния - однозначно!!
5.Подсознательный импульс - ДА, ето именно ОН!!
6. Пресловутый принцип " второй половинки".
Пункты 2 и 4 спорные :)
2) если тебе человек по началу безразличен, то вряд ли потом заинтересуешься
4) Наличие шарма+обаяния = внешный вид?
Ещё любовь можно сравнить с сильным наркотиком и допингом, бесплатными и ненаказуемыми.
А как по вашему, что хуже и тяжелее когда ты являешься для кого-то наркотиком или для тебя кто-то?
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 08:23
А как по вашему, что хуже и тяжелее когда ты являешься для кого-то наркотиком или для тебя кто-то?
Интересная постановка вопроса, почему хуже, а не лучше? :) Наверно, подразумевается, отсутствие взаимности? Тогда, хуже, когда, кто-то наркотик для тебя.
-KARIMA-
18-09-2006, 09:50
лу4ше обоюдно:)
-KARIMA-
18-09-2006, 09:50
глупости,не глупости,но без этого никак=)
лу4ше обоюдно:)
Ага, и в одной квартире, постели...
-KARIMA-
18-09-2006, 09:59
Ага, и в одной квартире, постели...
это само собой)
Влюбленность - сладкая вещица! Без нее действительно никак: настигнет любого рано или поздно, да и переживания столь приятны, что "отказываться" от такого не стоит (да и не невозможно это контролировать). Главное понимать, что у влюбленности нет ничего общего с любовью. Влюбленность делаюет нас сумашедшими. Любовь - осторожными, мудрыми и счастливыми... :D
-KARIMA-
18-09-2006, 10:01
Влюбленность - сладкая вещица! Без нее действительно никак: настигнет любого рано или поздно, да и переживания столь приятны, что "отказываться" от такого не стоит (да и не невозможно это контролировать). Главное понимать, что у влюбленности нет ничего общего с любовью. Влюбленность делаюет нас сумашедшими. Любовь - осторожными, мудрыми и счастливыми... :D
любовь с влюблённости и начинается=)
любовь с влюблённости и начинается=)
неверно!
Вот я любил свою девушку, но никогда не влюбился в нее. Любовь появилась из-за привычки.
-KARIMA-
18-09-2006, 10:05
неверно!
Вот я любил свою девушку, но никогда не влюбился в нее. Любовь появилась из-за привычки.
я сказала,что НА4ИНАЕТСЯ!не факт,4то закон4ится всё любовью
я сказала,что НА4ИНАЕТСЯ!не факт,4то закон4ится всё любовью
а я говорю, что НЕ ВСЕГДА начитается влюбленностью :)
Или иными словами - есть другие причины любви.
-KARIMA-
18-09-2006, 10:09
а я говорю, что НЕ ВСЕГДА начитается влюбленностью :)
Или иными словами - есть другие причины любви.
а как по твоему зарождается любовь,если даже человек не нравится?
PearLinShell
18-09-2006, 10:10
Немного иначе, но то же самое хотела спросить.
"Что по вашему лучше
Любить без взаимности ? Или быть любимым, но не отвечать взаимностью ?"
Для самой первый вариант предпочтительнее.
Потому что, когда люблю сама - это .....
Ну, кто влюблялся часто - знает что это за чувство.
Когда утром просыпаешься с улыбкой на губах, только от одной мысли, что увидишь его/её.
И пусть любовь бывает безответной, но само чувство влюблённости - это как эйфория.....
А вот когда не можешь ответить на любовь, то помня какие страдания приносит безответная любовь (и не каждый умеет с благодарностью принимать эти страдания ) - мне жалко человека, что я причиняю ему эти страдания.
Люблю – значит живу !
почему сразу "чел не нравится"?
У меня всегда так: девушка по началу просто нравится (внешность и в общении), гуляю с ней. А может когда-то привыкаем друг к другу, начинаем скучать друг по другу, и тогда понимаешь, что человека тебе не хватает. Это помоему любовь, но без влюбленность.
Я только один влюбился - до сих пор больно.
Немного иначе, но то же самое хотела спросить.
"Что по вашему лучше
Для самой первый вариант предпочтительнее.
]
Для меня тоже. Помню когда сильно любила, страдала, но одновременно и радовалась, что способна на такое чувство, ведь не всем людям дано это испытать.
PearLinShell
18-09-2006, 10:35
Да, я тоже пару раз выходила замуж за тех, кто выбирал меня..
Тоже вроде какие-то чувства ответные возникали...
Но..... Потом приходило вот это минимум раздражителей ......
Т.е. ну никаких ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ раздражителей не возникало...
Итог известен - развод.
А вот когда сама без памяти влюблялась, то это, как правило, была безответная любовь... :loveya:
по моему оба варианта няпряжные, но первый все таки хуже...тяжело осознавать что ты делаешь кому то больно, но это только в том случае если человек не совсем безразличен.
Еще бывает любовь так сказать "от противного", когда по началу человек тебе очень не нравился, даже бесил. Вот причины возникновение такой любви для меня загадка.....
Еще бывает любовь так сказать "от противного", когда по началу человек тебе очень не нравился, даже бесил. Вот причины возникновение такой любви для меня загадка.....
"Любовь зла..." (С)
а как по твоему зарождается любовь,если даже человек не нравится?Хоть вопрос не ко мне, но соглашусь с Тони. Влюбленность - один из способов (дорожек) к любви. На самом деле она не обязательна. Скажем едешь в автобусе утром в одно и то же время, и с тобой едет всегда неприметный парень самой заурядной внешности. Набравшись храбрости, спросил у тебя что-то. Потом разговорились... И так продолжается некоторое время. В первые дни после знакомства ты о нем и не думаешь - парень как парень! А по прошествии какого-то времени понимаешь, что волнуешься за него, тебе интересно с ним и в свободное время ты возвращаешься мысленно к вашим диалогам, и в твоем сознании он обретает "лицо"... Вот так элементарно! :)
ЛЯГУХ, вспомним старую, как мир, истину: Сколько шагов от любви до ненависти (и обратно)? :gy:
ЛЯГУХ, вспомним старую, как мир, истину: Сколько шагов от любви до ненависти (и обратно)? :gy:
да уж....страстная ненависть может породить страстную любовь.....страсть рождает страсть....
а легкая влюбленность, жить помогает! это точно!
-KARIMA-
18-09-2006, 13:17
Хоть вопрос не ко мне, но соглашусь с Тони. Влюбленность - один из способов (дорожек) к любви. На самом деле она не обязательна. Скажем едешь в автобусе утром в одно и то же время, и с тобой едет всегда неприметный парень самой заурядной внешности. Набравшись храбрости, спросил у тебя что-то. Потом разговорились... И так продолжается некоторое время. В первые дни после знакомства ты о нем и не думаешь - парень как парень! А по прошествии какого-то времени понимаешь, что волнуешься за него, тебе интересно с ним и в свободное время ты возвращаешься мысленно к вашим диалогам, и в твоем сознании он обретает "лицо"... Вот так элементарно! :)
я поняла=)поэтому и написала- не факт,что всё любовью закон4ится:)
Ты тут имел ввиду именно влюблённости или и любовь в том числе? Потому как вещи вообще-то разные.
"Что по вашему лучше
Любовь ето высое чувство, которое приносит много радости но может принести и немало страданий. пойетому для себя решила вивела такую формулу "он любит, ты - позволяешь себя любить".
Любовь ето высое чувство, которое приносит много радости но может принести и немало страданий. пойетому для себя решила вивела такую формулу "он любит, ты - позволяешь себя любить".
Эгоистка! А полюбить, влюбиться в твои планы не входит?
Почему же эгоистка? :) Ты разве не знал, что в любви - один любит, а другой позволяет себя любить? :D
Планируй...не планируй....а все равно придет!
я не егоистка, я реалистка, если бы у меня было все так гладко и хорошо, то я бы не сделала такого вивода для себя типа чтобы любили меня.
просто так меньше страданий если вдруг расстаешся...
влюбленность ето так все поверхностно...
хотя пусть лучше просто влюбленность чем любовь....
Ты разве не знал, что в любви - один любит, а другой позволяет себя любить? :D
А это как? Расшифруйте пожалуйста.
См формулу, которую для себя вывела hinta, пост номер 60 ;)
[/B]
он любит, ты - позволяешь себя любить.
Тоже, я скажу, не худший вариант: человека ты хотя бы неплохо знаешь, доверяешь ему, не ждешь пакостей, и такой роман может длиться всю жизнь!
он любит, ты - позволяешь себя любить.
Тоже, я скажу, не худший вариант: человека ты хотя бы неплохо знаешь, доверяешь ему, не ждешь пакостей, и такой роман может длиться всю жизнь!
Немножко смахивает на общество потребителей...
по моему оба варианта няпряжные, но первый все таки хуже...тяжело осознавать что ты делаешь кому то больно, но это только в том случае если человек не совсем безразличен.
Согласна, что самой тяжело когда делаешь кому-то больно. Но как поступить тогда, когда знаешь что разрыв в отношениях может быть еще больнее.
В моем случае отношения возникли от того, что он мне постоянно говорил что любит. Но при этом никакого будущего быть не может. Мы до сих пор вместе только потому, что ему необходимо меня видеть.
Но так долго продолжаться не может, а принять какое-то правильное решение я не могу.
Немножко смахивает на общество потребителей...
даваи расшифруй мне что такое обwество потребителеи....
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 14:24
Товарищи, как так любовь и влюблённость разные вещи? Как их отличить? ;) По мне так одинаковые.
даваи расшифруй мне что такое обwество потребителеи....
Другими словами(как мне представилось) ты его вроде знаешь, но как-то не всего, ему доверяешь и не ждешь пакостей, но вроде как и может быть, если сама "проштрафишься". Вот мне и пришло на ум сравнение в потреблении друг друга. Может слишком резко выразился? Так я совсем не хотел :)
Вот мне и пришло на ум сравнение в потреблении друг друга. Может слишком резко выразился? Так я совсем не хотел :)
я нисколечки не отрицаю что лучше любить.
и я вглубине души хочу это для себя.
но в силу сложившихся обстоятельст на сей день, проще лично для меня действовать по формуле "он любит, а ты позволяешь любить себя"... а дальше по обстоятельствам будет видно... :-) тем более что думаю люди настроены долго жить с тем, кого любят. А стоит учиться долго любить того, с кем собираешься прожить жизнь.
теория моя изменчива... :-)
человеческие отношения проходят те же этапы, что и человеческая жизнь. То есть рождение, развитие, кульминацию, разлад и разочарование, смерть....
Товарищи, как так любовь и влюблённость разные вещи? Как их отличить? ;) По мне так одинаковые.
Ну как так, имхо - влюблённость напоминает неваляшку, то слёзы в подушку и эгоистичные мечты о самоубийстве, то гуляния под луной и клятвы в вечной верности друг другу. Так вот любовь мне напоминает колосс. Всё выше перечисленное и пережитое и вместе с тем что-то такое близкое двоим и настолько недосягаемое, ради чего хочется потом с человеком жить всю оставшуюся жизнь. Ведь недаром говорят, влюблённость может перерасти в любовь, и то чувство будет уже совершенно другим по своей силе и глубине.
dj tune up
18-09-2006, 14:43
Brat-kvadrat Любовь-романтика и эйфория. Влюбленность-наша реальная жизнь.
Молодец! :D Теперь Брата в конец запутали :gy:
влюбленность ето так все поверхностно...
хотя пусть лучше просто влюбленность чем любовь....
Потому что потом уже просто невозможно будет найти какой-либо выход.
Потому что потом уже просто невозможно будет найти какой-либо выход.
любовь затянет ....?! :xbanan:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 15:09
Ну как так, имхо - влюблённость напоминает неваляшку, то слёзы в подушку и эгоистичные мечты о самоубийстве, то гуляния под луной и клятвы в вечной верности друг другу. Так вот любовь мне напоминает колосс. Всё выше перечисленное и пережитое и вместе с тем что-то такое близкое двоим и настолько недосягаемое, ради чего хочется потом с человеком жить всю оставшуюся жизнь. Ведь недаром говорят, влюблённость может перерасти в любовь, и то чувство будет уже совершенно другим по своей силе и глубине.
Отличие по силе и глубине? В чём измерять будем? :) Я так не умею. А по-другому как их отличить?
Ну это уже будет :"привычка свыше нам дана, замена счастию она..."(С)
Отличие по силе и глубине? В чём измерять будем? :) Я так не умею. А по-другому как их отличить?
Ну я же тебе привёл своё сравнение с неваляшкой и колоссом ;)
Согласись, что человек сам должен понять когда и что именно.
"...а время - доктор, лучший в мире лекарь,
усердно раны штопая на лбах,
лекарства отпускает, как аптекарь,
забыв заштопать раны на сердцах..." (с)
Согласна, что самой тяжело когда делаешь кому-то больно. Но как поступить тогда, когда знаешь что разрыв в отношениях может быть еще больнее.
В моем случае отношения возникли от того, что он мне постоянно говорил что любит. Но при этом никакого будущего быть не может. Мы до сих пор вместе только потому, что ему необходимо меня видеть.
Но так долго продолжаться не может, а принять какое-то правильное решение я не могу.
я считаю что если не любишь, тянуть не стоит. Все равно рано или поздно разрыв произойдет, так лучше рано, чем поздно. Но повторяю, это моя точка зрения!
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 15:22
Романтика и эйфория - хорошо, только получается теперь, что при влюблённости они отсутствуют, а что в осадке? привычка и удобство? :)
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 15:30
Ну я же тебе привёл своё сравнение с неваляшкой и колоссом ;)
Тебе хорошо, ты придумал, ты и разделяешь, а я замучился через такую систему классифицировать. :)
глупости,не глупости,но без этого никак=)
ну живу ж я нормально!
так что и без влюбленностей можно жить
-KARIMA-
18-09-2006, 17:40
ну живу ж я нормально!
так что и без влюбленностей можно жить
..понятно:)
..понятно:)
ничего, ему тоже "повезет" :gy:
влюбленность и любовь - самовнушение?
~aurinko~
18-09-2006, 17:53
Гормоны, потом привычка.
Гормоны, потом привычка.
так привычка - самовнушение? :D
MoNoKiNi
18-09-2006, 17:55
Гормоны, потом привычка.
Короче все плохА и запушеннА :gy:
~aurinko~
18-09-2006, 17:57
так привычка - самовнушение? :D
Да. :gy:
.........
Вот ещё простое узнавание и безотверженность , наверное тоже относятся к любви, но конечно скорее к платонической, имеется ввиду.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 17:58
Похоже. Я пока себе сам не разрешу, ничего не происходит, но с другой стороны, сколько бы не разрешал и не старался, не то, чти бы полюбить, но даже симпатию вызвать искусственно к произвольно выбранному человеку не могу. Значит, не самовнушение. Для того, что бы любовь зажглась девушка должна уже изначально нравиться. Второе условие - ты должен нравиться ей, пусть даже тебе это кажется, а на самом деле заблуждение и неверно истолкованные знаки.
~aurinko~
18-09-2006, 17:58
Короче все плохА и запушеннА :gy:
Все прекрасно.:gy: Но на серьезный разговор и философию не тянет меня.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 18:03
Гормоны, потом привычка.
Любовь можно обозвать гормонами, т.к. основа одна - химия, но привычку следует называть привычкой, при чём тут любовь? Любовь прошла, осталось, что осталось, но это уже из другой оперы. Привычка и любовь, не есть равно.
MoNoKiNi
18-09-2006, 18:04
Все прекрасно.:гы: Но на серьезный разговор и философию не тянет меня.
Мну тожа. Поетому всё блажью и обозвала с самого начала. :gy:
Короче Флуд форева :rulez:
~aurinko~
18-09-2006, 18:06
Мну тожа. Поетому всё блажью и обозвала с самого начала. :gy:
Короче Флуд форева :rulez:
Вот и я о том :gy:
IsaFrost
18-09-2006, 18:07
партнера выбирают как-то подсознательно и не объяснишь - почему к одному человеку тянет, а другой противен. Я с химией такое сравнение привожу всегда - есть элементы, которые вступают в реакцию почти со всеми другими. А есть - вещества - которые почти ни с чем не реагируют. так и люди - кому-то все равно с кем, а кто-то весьма избирателен.
а выбор точно подсознательный и не объяснишь - почему этт человек, а не другой.
-KARIMA-
18-09-2006, 18:09
тут я соглашусь с Братом)
сама иногда задумывалась,неужели "каждого"можно заставить себя полюбить-пришла к выводу,4то не фига подобного :gy:
Alfauros
18-09-2006, 18:15
Так сказал один мудрый француз:,,Dans tous les amours,il y a un qui aime et un qui se laisse etre aime' ,,( Во всякой любви есть тот,кто любит, и тот, кто позволяет себя любить)
PearLinShell
18-09-2006, 18:20
Отличить их довольно таки просто. :)
Согласно научным исследованиям, влюблённость проходит максимум через 2 года.
Выход один - ждать....
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 18:28
Выход один - ждать....
Я читал про это, на самом деле речь шла о любви. :) Ну, да в моём понимании, это одно и тоже. Проверка временем тоже несовершенное мерило.
Привычка- это тоже химия.
PearLinShell
18-09-2006, 18:39
Я читал про это, на самом деле речь шла о любви. :) Ну, да в моём понимании, это одно и тоже. Проверка временем тоже несовершенное мерило.
http://kotisivu.dnainternet.fi/lermi/rakkaus/love6.html
Перевод мой - свободный... :)
"Muistan kuulleeni sanottavan, että jos rakkaus keksittäisiin nykypäivänä, se luultavasti kiellettäisiin, koska onhan se selvästi koko tajunnan lamaava huume. Tällä kuitenkin kai tarkoitetaan lähinnä rakastumista, sillä jos rakastuminen on kuin raivokas myrsky, on rakkaus puolestaan se raikas ja tyyni ilma, jota myrskyn laannuttua on hyvä hengittää.
Помню сказаное кем-то, что если бы любовь изобрели в нынешнее время, то её по всей вероятности запретили бы, поскольку это наркотик полностью парализующий сознание. Под этим, конечно, подразумевают скорее всего влюблённость, поскольку если влюблённость – это мощный ураган, то любовь в свою очередь – свежий и спокойный воздух, которым легко дышится после того, как шторм уляжется...
...
Rakkaus lähtee usein liikkeelle rakastumisesta, intohimosta. Miten kauan rakastuminen kestää? Yleinen arvio on, että noin vuoden, korkeintaan kaksi. Rakastumisen huuman jälkeen on kyettävä palaamaan takaisin todellisuuteen.
Любовь часто начинается с влюблённости, страсти. Как долго влюблённость длиться ? По общим оценкам – около года, максимум два. После угара влюблённости надо быть способным вернуться назад к действительности."..
Любовь - абсолютное благо, как и доброта, совесть, сострадание, милосердие. Это всечеловеческие, нравственные ценности, в высшей степени положительные и созидательные. Поэтому страдания, депрессии, тем более суициды со светлым чувством любови несовместимы.
Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода. Если это настоящая любовь, то рассудок правит балом эмоций.
Выход один - ждать....
Мне кажется , что влюбленность проходит гораздо быстрее... Особенно если люди практически сразу стали жить вместе. Как говорится, раи в шалаше, но раи хорош, до первых морозов... А вот если ето любовь, то и морозы не страшны.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 18:41
Привычка- это тоже химия.
А что подразумевается под привычкой, быт?
PearLinShell
18-09-2006, 18:47
Мне кажется , что влюбленность проходит гораздо быстрее... Особенно если люди практически сразу стали жить вместе. Как говорится, раи в шалаше, но раи хорош, до первых морозов... А вот если ето любовь, то и морозы не страшны.
Да, я абсолютно с этим согласно(на собственном печальном опыте проверено) :)
НО !
Есть шанс, что объект твоей влюблённости окажется настолько хорошим человеком, что после того как ты выйдешь из под влияния этого, так называемого, наркотика ты вдруг поймёшь КАК ЖЕ ТЕБЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО !
Что объект твоей влюблённости, оказывается, перерос в объект твоей любви...
P.S. И не надо мне говорить, что это только в сказках бывает... :)
veritas468
18-09-2006, 18:54
По мне , так любовь - это вирус , который не даёт работать голове . Как в компе , да и вообще , комп и человек во многом схожи .
~aurinko~
18-09-2006, 18:56
По мне , так любовь - это вирус , который не даёт работать голове . Как в компе , да и вообще , комп и человек во многом схожи .
Интересно в чем?
Alfauros
18-09-2006, 18:56
[QUOTE=Luiza]Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода.
А между мамой и дочкой(например)или между братьями или сёстрами, как люди называют эти отношения ?????
veritas468
18-09-2006, 18:58
Интересно в чем?
Поразмышляй немного и сопоставь , если конечно ума хватит и терпения .
~aurinko~
18-09-2006, 19:03
Поразмышляй немного и сопоставь , если конечно ума хватит и терпения .
Да ты что, моего ума на такое не хватит, поэтому и спросила. :shum_lol:
Сначала надо пройти курс изучения компьютера.:gy:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 19:04
http://kotisivu.dnainternet.fi/lermi/rakkaus/love6.html
Перевод мой - свободный... :)
"Muistan kuulleeni sanottavan, että jos rakkaus keksittäisiin nykypäivänä, se luultavasti kiellettäisiin, koska onhan se selvästi koko tajunnan lamaava huume. Tällä kuitenkin kai tarkoitetaan lähinnä rakastumista, sillä jos rakastuminen on kuin raivokas myrsky, on rakkaus puolestaan se raikas ja tyyni ilma, jota myrskyn laannuttua on hyvä hengittää.
Помню сказаное кем-то, что если бы любовь изобрели в нынешнее время, то её по всей вероятности запретили бы, поскольку это наркотик полностью парализующий сознание. Под этим, конечно, подразумевают скорее всего влюблённость, поскольку если влюблённость – это мощный ураган, то любовь в свою очередь – свежий и спокойный воздух, которым легко дышится после того, как шторм уляжется...
...
Rakkaus lähtee usein liikkeelle rakastumisesta, intohimosta. Miten kauan rakastuminen kestää? Yleinen arvio on, että noin vuoden, korkeintaan kaksi. Rakastumisen huuman jälkeen on kyettävä palaamaan takaisin todellisuuteen.
Любовь часто начинается с влюблённости, страсти. Как долго влюблённость длиться ? По общим оценкам – около года, максимум два. После угара влюблённости надо быть способным вернуться назад к действительности."..
Я к сожалению не помню, где можно прочесть длинную такую статью о любви (именно о любви, без разделение на оную и влюблённость) которая заканчивается через два года. В своё время Вилкас давала ссылку, которую мне сейчас не найти. Вот две ссылки, что гугл сразу выдал, я дальше копаться не стал :)
"ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ ДЛИТСЯ ДВА ГОДА"
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/e9734e1798d8c529c22568e000436d89/c2256713004f33f5c22568dd004b4ab0!OpenDocument
http://www.novopol.ru/article4514.html
MoNoKiNi
18-09-2006, 19:05
Тоесть её, как и вирус, надо истреблять иначе всей системе пипец?
Ведь ето не воможно, переставил в мозгу Wиндоwс... и все пашет по новому. А вот если ошибочка, неувязочка произошла... просто взял перезагрузил или стёр... Еслиб было все так просто в жизни...
PearLinShell
18-09-2006, 19:09
Брат, ты не эту ссылочку имел ввиду ?
http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14
P.S. Я её скопировать - скопировала, но прочитать ещё не удосужилась... :)
.....П.С. И не надо мне говорить, что это только в сказках бывает... :)
Нет, ето и в жизни бывает :). Люди притераются друг к другу, присматриваются... и потом любят и не могут друг без друга.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 19:12
Ты не эту ссылочку имел ввиду ?
http://www.ustinow.ru/?s=2&d_id=14
P.S. Я её скопировать - скопировала, но прочитать ещё не удосужилась... :)
Не уверен, что тот же источник, но похоже статься та же. :)
veritas468
18-09-2006, 19:15
Тоесть её, как и вирус, надо истреблять иначе всей системе пипец?
Думаю , что да , иначе жизнь превращается в пытки . Скорее уважение может присутствовать и симпатия и разум , тогда всё встаёт на свои места , и люди спокойно живут , давая друг другу свободу и возможность насыщаться жизнью .
А между мамой и дочкой(например)или между братьями или сёстрами, как люди называют эти отношения ?????
Ну зачем же путать отношения между мужчинои и женwинои с ... Мать и дочь, братья и сестры и тд - ето другое, родственныe отношения.
veritas468
18-09-2006, 19:17
Ведь ето не воможно, переставил в мозгу Wиндоwс... и все пашет по новому. А вот если ошибочка, неувязочка произошла... просто взял перезагрузил или стёр... Еслиб было все так просто в жизни...
Мысль правильная , только не каждому это дано , надо понимать и управлять своим мозгом - то есть компьютером .
Мысль правильная , только не каждому это дано , надо понимать и управлять своим мозгом - то есть компьютером .
Человек к счастью не комп. Мы все разные, и реагируем на всё по разному... Тут у кого-то подпись "Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается и девяносто процентов того, как ты на это реагируешь." А все реагируют на одни и те же ситуации по-разному. А если вирус в компе, так вообсе ступор. А человек продолжает жить и мыслить... И все "вирусы" преодолевает сам, без постороннеи помоwи.
veritas468
18-09-2006, 19:32
Человек к счастью не комп. Мы все разные, и реагируем на всё по разному... Тут у кого-то подпись "Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается и девяносто процентов того, как ты на это реагируешь." А все реагируют на одни и те же ситуации по-разному. А если вирус в компе, так вообсе ступор. А человек продолжает жить и мыслить... И все "вирусы" преодолевает сам, без постороннеи помоwи.
Ошибочное мнение , мало людей преодолевают всё в одиночку . Зачастую все делятся с друзьями и подругами , или , если хотите - здесь на форуме .
Ошибочное мнение , мало людей преодолевают всё в одиночку . Зачастую все делятся с друзьями и подругами , или , если хотите - здесь на форуме .
да, человек делится, советуется... но всеж таки справляется сам... никто за него не сделает никаких выводов и окончательных решений. Mы не можем думать и решать за другого, мы можем только посоветовать, подсказать и привести примеры из жизни. Или я не права?
Alfauros
18-09-2006, 19:50
Ну зачем же путать отношения между мужчинои и женwинои с ... Мать и дочь, братья и сестры и тд - ето другое, родственныe отношения.
Вы же тоже ЛЮБИТЕ , своего брата или сестру или свою мама и папа, не так ли????
Это тоже называется ЛЮБОВЬ на человеческом языке ???
PearLinShell
18-09-2006, 19:56
да, человек делится, советуется... но всеж таки справляется сам... никто за него не сделает никаких выводов и окончательных решений. Mы не можем думать и решать за другого, мы можем только посоветовать, подсказать и привести примеры из жизни. Или я не права?
Согласна.
Вот вспомнила стихи в связи с этим, которые мне очень нравятся.
Чем тяжелей, тем легче.
Если плохо - все, что возможно, на себя навьючь
Работа - вот лекарство. И не охай.
Справляйся сам, друзей своих не мучь.
Чем больше ноша - тем сильнее плечи.
К тому же через месяц или год
Боль в сердце станет, вероятно, легче.
Конечно, если очень повезет...
Думаю , что да , иначе жизнь превращается в пытки . Скорее уважение может присутствовать и симпатия и разум , тогда всё встаёт на свои места , и люди спокойно живут , давая друг другу свободу и возможность насыщаться жизнью .
полностью согласен!
veritas468
18-09-2006, 20:32
Мне не хватит и 24 часов на эту тему , так что надеюсь , что время даст Тебе многое со временем , если интерес останется .
"Я узнаю тебя из тысячи" как поется в песни... но вот выбираем мы или мы все же принимает и терпим, зависит от сотни причин. Я делаю это неосознанно, поэтому каждый раз фигню в отношениях и получаю. Вот так.
Узнаешь из тысячи и потом любишь его ни за что-то, а вопрeки всему...
тут я соглашусь с Братом)
сама иногда задумывалась,неужели "каждого"можно заставить себя полюбить-пришла к выводу,4то не фига подобного :gy:
а я с Братом не спорил, если не заметила :)
только в случае, когда влюбляешься, - то есть понравился человек - это же тоже засирание себе мозгов, по большому счету, иначе почему разлюбляются?
самая настоящая родственная любовь
зов крови, так сказать
кстати, не всегда присутствует между родственниками
А ещё, когда любишь, всё простишь.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:26
Да, скорее всего.
MoNoKiNi
18-09-2006, 21:30
Простить, значит забыть. А за частую забыть мы не в состояниe.:)
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:32
самая настоящая родственная любовь
зов крови, так сказать
кстати, не всегда присутствует между родственниками
Для меня всегда это было загадкой, а именно: я не могу сказать, что люблю своих родителей, сестру, по крайней мере с любовью к женщине, это никак не может сравниться.
а если любовь ненастоящая и она пройдет, то вспомнишь и не раз :)
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:33
Простить, значит забыть. А за частую забыть мы не в состояниe.:)
По-моему, ты что-то путаешь. :)
-KARIMA-
18-09-2006, 21:34
вот в этом пункте бывают сложности :lol:
Для меня всегда это было загадкой, а именно: я не могу сказать, что люблю своих родителей, сестру, по крайней мере с любовью к женщине, это никак не может сравниться.
а сравнивать и не надо - это другое
не ради каждой возлюбленной я готов на то, что бы сделал ради мамы
-KARIMA-
18-09-2006, 21:35
по4ему?)
если будешь помнить-то это будет давить,а зна4ит не смог простить:gy:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:39
по4ему?)
если будешь помнить-то это будет давить,а зна4ит не смог простить:gy:
Что помнить-то? ;)
Я вообще легко прощаю, а любимых ещё легче. :D
MoNoKiNi
18-09-2006, 21:40
Забыть поступок, а не человека:)
Не вспоминать, не поприкать. Я не путаю, я так думаю:)
veritas468
18-09-2006, 21:41
Любовь - это удел молодых или тех , кто не учится в жизни .
а ты любил? ;)
-KARIMA-
18-09-2006, 21:46
Что помнить-то? ;)
нуууу...там где кто-то провинился,причём круто :lol:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:47
Забыть поступок, а не человека:)
Не вспоминать, не поприкать. Я не путаю, я так думаю:)
Нагородили! :) Простить, значит... что это значит? остро не переживать, не выделять из череды других нейтральных событий, не реагировать, как-то особенно, необычно. Зачем забывать? Это же не возможно.
-KARIMA-
18-09-2006, 21:49
Нагородили! :) Простить, значит... что это значит? остро не переживать, не выделять из череды других нейтральных событий, не реагировать, как-то особенно, необычно. Зачем забывать? Это же не возможно.
а как же дальше жить ,если всё время будет в мыслях 4то-то плохое?)))) :crazy:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:50
А я думал, война. :)
Что значит, не учится жизни? Викта хорошо написала про пресную жизнь людей, убегающих от любви.
Нельзя простить забыв, можно забыть простить.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:52
нуууу...там где кто-то провинился,причём круто :lol:
Ну-ну, продолжай... где там? и как круто? :gy:
-KARIMA-
18-09-2006, 21:52
Ну-ну, продолжай... где там? и как круто? :gy:
ты меня сейчас обижаешь :gy:
коро4е:кому надо-меня поняли! :gy:
mikkakaulio
18-09-2006, 21:53
Что помнить-то? ;)
Если Брат заговорил о любви,то значит он снова свободен ;)
Кто же будет следующей пассией? :)
П.С.Как жив-здоров?Где пропадаешь,за шахматами или единоборства? :)
по4ему?)
если будешь помнить-то это будет давить,а зна4ит не смог простить:гы:
Что бы простить, надо понять человека... почемы так произошло. А если ты понял всё до конца, то и сможешь простить. А вот если нет... то всегда вспоминать будешь.
Вообwе умение проwать - ето не каждому дано...
veritas468
18-09-2006, 21:55
а ты любил? ;)
Я всё прошёл в этой жизни , и делал выводы .
Что значит, не учится жизни? Викта хорошо написала про пресную жизнь людей, убегающих от любви.
да ни кто не убегает, есть просто такие кто ходит разными дорогами! и жизнь совсем не пресная, если не в Финлянди
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 21:57
а как же дальше жить ,если всё время будет в мыслях 4то-то плохое?)))) :crazy:
Ну, вы ведь поговорите и обсудите инцидент - люди ошибаются. ;)
Что бы простить, надо понять человека... почемы так произошло.
необязательно
если любишь и так простишь
как минимум со временем
veritas468
Брат - не буду здесь растягивать эту тему , это можно долго обсуждать . Приезжай на встречу и поболтаем .
-KARIMA-
Что бы простить, надо понять человека... почемы так произошло. А если ты понял всё до конца, то и сможешь простить. А вот если нет... то всегда вспоминать будешь.
Вообwе умение проwать - ето не каждому дано...
да я согласна:мне наверное это не дано, как другим :gy:
Я всё прошёл в этой жизни , и делал выводы .
а расскажи, какая она... эта любовь?
-KARIMA-
18-09-2006, 21:59
Ну, вы ведь поговорите и обсудите инцидент - люди ошибаются. ;)
бывает,бывает,что люди ошибаются)
MoNoKiNi
18-09-2006, 22:01
"Любовь хороша в теории и мучительна на пратике" (с)
Не помню кто сказал, но он явно там был :D
Ну не фига себе! (Простите) Вот ето вы выдали! :)
А как же "любви все возрасты покорны?" Или я чего-то не понимаю? :lamo:
Не помню кто сказал, но он явно там был :D
погодь, хочется опытных в этом деле послушать :D
тоже не хочу больше мучаться :)
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:04
Если Брат заговорил о любви,то значит он снова свободен ;)
Кто же будет следующей пассией? :)
П.С.Как жив-здоров?Где пропадаешь,за шахматами или единоборства? :)
Не знаю кто, перевелись девушки на нашем форуме... или замуж повыходили. :D
Жив-здоров, на всё распыляюсь, вот не видно меня, а шахматы, это святое, с ними ложусь и встаю (за 11 месяцев 518 партий) :gy:
необязательно
если любишь и так простишь
как минимум со временем
А забудешь ли? Время лечит, оно просто вылечит обиду...
veritas468
18-09-2006, 22:05
Ну не фига себе! (Простите) Вот ето вы выдали! :)
А как же "любви все возрасты покорны?" Или я чего-то не понимаю? :lamo:
Это изречение придумали романтики . Ну и те , кто не может контролировать свой котелок .
Не помню кто сказал, но он явно там был :Д
Любовь как воина, легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть. :)
veritas468
18-09-2006, 22:07
Жив-здоров, на всё распыляюсь, вот не видно меня, а шахматы, это святое, с ними ложусь и встаю (за 11 месяцев 518 партий) :gy:
Бери шахматы и приезжай на встречу , сыграю с тобой партейку , глянем всем Форумом твоё мастерство .
MoNoKiNi
погодь, хочется опытных в этом деле послушать :Д
тоже не хочу больше мучаться :)
А кто хочет? "Нада Федя, нада." :D
Вся жизнь -отстои,
все люди - гады,
и водку пить - одна отрада :gy: :gy: :gy:
Любить- творить любовь, в которую войдёт всё, что ни сотворишь.
Как ты умел прощать, так и умел любить.
mikkakaulio
Может твоя девушка ещё в школу ходит?;)
В жизни всякое бывает :)
А про шахматы...лучше уж 518 партий,чем 518 девушек за 11 месяцев :lol:
А забудешь ли? Время лечит, оно просто вылечит обиду...
еще от человека зависит
я забывал :)
сейчас только хорошее помнится
Это изречение придумали романтики . Ну и те , кто не может контролировать свой котелок .
так как же ты любил без романтики-то?
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:12
Может твоя девушка ещё в школу ходит?;)
Дааа, нам это командир полка 11 лет назад говорил, пора уже школу закончить двоешнице. Где же она потерялась, милая? :)
Любовь как воина, легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть. :)
Она не только поэтому как война. Она ВООБЩЕ как война!
veritas468
18-09-2006, 22:13
Скорее я послушаю здесь тех , кто это только проходит .
veritas468
18-09-2006, 22:15
так как же ты любил без романтики-то?
ПРИШЛОСЬ С ГОДАМИ РАСПРОЩАТЬСЯ С РОМАНТИКОЙ .
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:17
Она не только поэтому как война. Она ВООБЩЕ как война!
Вы это про свою любовь так говорите? У многих по-другому.
так, может, поделишься, все же, что было до того, как распрощался?
глядишь, других от шишек убережешь :)
Вы это про свою любовь так говорите? У многих по-другому.
Ну, откуда вы знаете, что я имела в виду....война разная тоже. Но с трагедиями- почти неизбежно :)
Ну значит и не любил ты никогда по настояwему.
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:22
Ну, откуда вы знаете, что я имела в виду....война разная тоже. Но с трагедиями- почти неизбежно :)
Типа, война подушками? :spy:
-KARIMA-
18-09-2006, 22:23
можно поспокойней:с ножичками,саблями :gy:
Голова помогает стать шишкой... :D Самим нам надо, методом проб и ошибок....
хех.....не знаю. Ну к примеру, своей яркостью она как война. Своей жестокостью: у тебя не спрашивают, хочешь или нет. Путь она тоже сама указывает...... потом... разнообразие и одновременно однообразие.... и каждый день ты просыпаешься с мыслью, что сегодня будет происходить очень много. Как внутри так и снаружи.
Это так- вне зависимости от того, какова любовь.
Так что я ныряю сама под свое одиночное одеяло, и радуюсь :) Всем спокойной ночи! :nukkuu:
Голова помогает стать шишкой... :D Самим нам надо, методом проб и ошибок....
и с этим, и с предыдущим твоим высказыванием соглашусь :)
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:27
Ну значит и не любил ты никогда по настояwему.
Вот всем любящим, тем, кто когда-то любил и тем, кому это только предстоит.
Высоцкий. Баллада о любви.
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков...
http://www.kulichki.com/vv/pesni/kogda-voda-vsemirnogo-potopa.html
veritas468
18-09-2006, 22:28
Это дело каждого как он всё воспринимает . Сколько не говори , умнее не станут . Читать книги нужно и больше думать , тогда не будет проблем .
.... и каждый день ты просыпаешься с мыслью, что сегодня будет происходить очень много.
а я просыпаюсь и знаю что ниче не произоидет пока чет сам не сотворю
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:31
можно поспокойней:с ножичками,саблями :gy:
Можно и поспокойнее, ну, давай, начинай! :bratok:
Фигня, такая:
Если постоянно, ежесекудно влюбляться, то эти состояния придут к одному,- т.к. перепадов не происходит- ровно текучая любовь. Значит, чтобы влюбляться, нужно отвыкать на время любить- разлюбить, а потом снова влюбиться.
-KARIMA-
18-09-2006, 22:35
Можно и поспокойнее, ну, давай, начинай! :bratok:
надо сначала влюбиться :gy:
Это дело каждого как он всё воспринимает . Сколько не говори , умнее не станут . Читать книги нужно и больше думать , тогда не будет проблем .
Я, конечно повторяюсь, но сказано классно! Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается и девяносто процентов того, как ты на это реагируешь. Умнее люди становятся, набирая жизненный опыт и набивая шишки.
И книг, кстати, не мало посвяwено, етой самой любви... :)
*выступая в роли Купейдона, пуляет стрелками в Кариму с Братом*
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:40
Давай, сначала понарошку. :D
Фигня, такая:
Если постоянно, ежесекудно влюбляться, то эти состояния придут к одному,- т.к. перепадов не происходит- ровно текучая любовь. Значит, чтобы влюбляться, нужно отвыкать на время любить- разлюбить, а потом снова влюбиться.
Ну и нагородили.. :gy:
Если честно, я ничегошеньки не поняла. Ежесекундно влюблятся - ето уже больше на флирт смахивает... тут тема была, но никак к любви не относится.
-KARIMA-
18-09-2006, 22:42
Давай, сначала понарошку. :D
давай! :bratok:
начинай :gy:
Почему или зачем мы влюбляемся?
Потому что хотим или потому что надо, а надо потому что хотим или потому что можем, а можем потому что надо или потому что хотим, а хотим потому что надо или потому что можем? И зачем?- За шкафом, как говорится.
-KARIMA-
18-09-2006, 22:47
Почему или зачем мы влюбляемся?
Потому что хотим или потому что надо, а надо потому что хотим или потому что можем, а можем потому что надо или потому что хотим, а хотим потому что надо или потому что можем? И зачем?- За шкафом, как говорится.
наконец-то один мудрый 4еловек расскрыл весЬ смысл и загадку всего 4елове4ества-ПОТОМУ,4ТО ЗА ШКАФОМ :gy:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:47
давай! :bratok:
начинай :gy:
*в крайней степени смущения*
С чего эта... того... начинать-то?
-KARIMA-
18-09-2006, 22:49
*в крайней степени смущения*
С чего эта... того... начинать-то?
всему учить надо-влюбляйся в меня (4ё там Контра зря со стрелами уже битый 4ас парит над нами?) :gy:
*кидает Брату пачку лапши*
а стрелы были холостыми :gy:
Пункты 2 и 4 спорные :)
2) если тебе человек по началу безразличен, то вряд ли потом заинтересуешься
4) Наличие шарма+обаяния = внешный вид?
Почему ето спорные??
Просто есть всегда 2 варианта:1. Любовь с первого взгляда - именно от визульных оwwюwений
2. Сначала вроде кажется - ну, вот ето вообwе не в моём вкусе, а потом КАААк влюбляешься, Мама дорогая!!
Наличие шарма и обаяния не обязательно только лишь во внешнем виде, но ето и:ум, интеллект мужчины, здоровое чувство юмора,умение галантно ухаживать(ето не всем дано), уровень в сексе.
-KARIMA-
18-09-2006, 22:52
а стрелы были холостыми :gy:
*понорошка* :gy:
Влюбленность - сладкая вещица! Без нее действительно никак: настигнет любого рано или поздно, да и переживания столь приятны, что "отказываться" от такого не стоит (да и не невозможно это контролировать). Главное понимать, что у влюбленности нет ничего общего с любовью. Влюбленность делаюет нас сумашедшими. Любовь - осторожными, мудрыми и счастливыми... :Д
И где же ета тонкая грань между влюблённостью и любовью ???
давай! :браток:
начинай :гы:
Да тут РОМАН заворачивается :gy:
MoNoKiNi
18-09-2006, 22:54
"Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину." (с)
Поняли? Атлична :gy:
-KARIMA-
18-09-2006, 22:56
Да тут РОМАН заворачивается :gy:
не сглазить бы :xdeg:
Brat-Kvadrat
18-09-2006, 22:56
всему учить надо-влюбляйся в меня (4ё там Контра зря со стрелами уже битый 4ас парит над нами?) :gy:
*рассеяно жуёт макаронину*
Ну, эта... "вы привлекательны, а я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?"
(Каримочка я убежал спать, завтра почитаю твой ответ :D )
Тьфу-тьфу -тьфу :гы:
Блин! точно, 3 раза же надо! :D Недеюсь не испортила... не сглазила :gy:
-KARIMA-
18-09-2006, 23:00
*рассеяно жуёт макаронину*
Ну, эта... "вы привлекательны, а я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?"
(Каримочка я убежал спать, завтра почитаю твой ответ :D )
ты должен быть романтичныыыым :lol:
"Контра,доставай "патроны"-только не холостые":gy:
ты должен быть романтичныыыым :lol:
"Контра,доставай "патроны"-только не холостые":gy:
извини, данная версия Брата любовью не укомплектована :)
но зато отменный храп!!!
-KARIMA-
18-09-2006, 23:02
Блин! точно, 3 раза же надо! :D Недеюсь не испортила... не сглазила :gy:
не знаю,там видно будет :gy:
-KARIMA-
18-09-2006, 23:03
извини, данная версия Брата любовью не укомплектована :)
но зато отменный храп!!!
какая жалость :girl:
Не знаю кто, перевелись девушки на нашем форуме... или замуж повыходили. :Д
Уж кого-кого а девушек на форуме то как раз хоть пруд пруди !! :)
А в смысле если замужем, то влюбляться запреwено??
не знаю,там видно будет :гы:
Доживём до завтра, увидем :gy:
-KARIMA-
18-09-2006, 23:13
Доживём до завтра, увидем :gy:
ага,будем живы,не помрём! :gy:
Ответ на тему: Почему мы влюбляемся?
Он приятно отличается; я в него влюбилась.
ничего, ему тоже "повезет" :гы:
Ему уже вроде повезло. Не девушка- Брильянт. :D
Ему уже вроде повезло. Не девушка- Брильянт. :D
это противоречит его словам :D не любит и все тут! :gy:
это противоречит его словам :Д не любит и все тут! :гы:
Ну и дурак, расстрелять!!! :D
Ну и дурак, расстрелять!!! :D
чего дурак-то сразу? :) спокойная жизненная позиция, не более
чего дурак-то сразу? :) спокойная жизненная позиция, не более
По отнашению к ней дурак, если так пишет. Злой он- только кровью можно искупить его вину. :zum:
По отнашению к ней дурак, если так пишет. Злой он- только кровью можно искупить его вину. :zum:
он свою почти каждый день проливает
может, уже искупил? :)
PearLinShell
20-09-2006, 10:25
Говорила мама мне про любовь обманную, :rupor:
Да напрасно тратила слова :skalka:
"Любви все возрасты покорны "
Не знаю к какой категории относятся Пушкин, Высоцкий и все прочие, очевидно "романтики, не умеющие контролировать свой котелок", но МНЕ ХОРОШО В ИХ КОМПАНИИ.
Поздравляю ! Жить стало легче, жить стало проще !!!
Это дело каждого как он всё воспринимает .
Абсолютно верно ! Повторяюсь - Жизнь - это десять процентов того, что с тобой случается и девяносто процентов того, как ты на это реагируешь.
Сколько не говори , умнее не станут
Не умнее, а РАЗУМНЕЕ... Романтики блин ...о каком разуме речь ? :cranky:
Читать книги нужно и больше дуумать
Так вот и читаем - романтиков.... :rap:
тогда не будет проблем
Так у нас и нет проблем - сплошные "встречи, расставания, радости, свидания"... :flirt:
Ну нравится нам "гореть" :xbroil: на этом безумном костре именуемом "любовью" !!!
Снова и снова !!! :loveu:
Что имеем в итоге ?
РАЗУМНЫМ людям повезло - жить они будут долго и счастливо, так как сердце своё берегут и всякими там любовями не напрягают. Ведь кажется чего проще. Если ты один раз сядешь на горячую сковородку, то второй раз вряд-ли появится желание (попа напомнит тебе об этом :fire: ). Так же и сердце разумных людей устроено. Любовь приносит страдания, разбивает сердца :nolove: - НЕ ПУЩАТЬ ЕЁ в сердце. :figa:
Ну а вас, господа РОМАНТИКИ, вынуждена разочаровать - умрём мы очень рано, и скорее всего от инфаркта.... Не берегём сердечко-то своё ..... Экстримчика нам подавай, именуемого "любовью".... Нет чтобы с парашюта прыгнуть или на Килиманджаро карабкаться. Зато для здоровья какая польза !!! А Брат, ну ты просто сверхэкстремал. Мало того, что на работе адреналинчика хватает, так ему ещё и на сердце нагрузку подавай ! Не бережёшь ты себя .....
Но зато КАКАЯ ЭТО БУДЕТ ЖИЗНЬ !!!!!
Думаю, объяснять не надо.
Романтики - поймут, а разумные - дураками обзовут. :lopuh:
подавай ! Не бережёшь ты себя .....
Но зато КАКАЯ ЭТО БУДЕТ ЖИЗНЬ !!!!!
Думаю, объяснять не надо.
Романтики - поймут, а разумные - дураками обзовут. :lopuh:
Браво!!!!!! :hlop:
дураками обзовут дураки!
а разумные скажут, каждый живет так как ему нравится
[russian.fi, 2002-2014]