PDA

View Full Version : Подача на постоянку

maxtoh
24-08-2006, 12:11
Доброго всем дня!
Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Я уже писал тут много всего, но на всякий члучай повторюсь:
моя дена живет в Финляндии, но пока она гр-ка РФ. Она работает, но з/п не постоянная 1200-1900 Эуро. Мы один раз уже подавали прожение, но пришелл отказ(дескадь мало зарабатывает)
У меня вопрос: я нашел работодателя в Фи, он готов переслать договор и т.п., но...
Имеет ли это смысл? Потому как мне придется в этом случае подавать 2 раза прошение: сначала на рабочую визу, а затем на постоянку по воссоединению семьи. Или я не прав?
Можно ли сделать так:
Сейчас подать прошение о постоянке на основании воссоединения семьи и приложить договор, что сразу после прибытия в Фи меня берут на официальную работу! И что мы будем работать вместе на територии Фи.
Таким образом я подаю заявление один раз! Что посоветуете? Или лучше позвонить в посольство или uvi и с ними посоветоваться?
Заранее спасибо!

federajj
24-08-2006, 12:43
Извините , а втор , а что Вы понимаете под фразой "постоянка по воссоединению семьи"?...

ЗЫ. ИМХО , если первые разы отказали , то получайте рабочую визу , а потом уже тут на месте дёргайтесь , в смысле ишите правильные ответы:)

maxtoh
24-08-2006, 13:05
Простите, может, я не совсем правильно выразился на счет постоянки.
Я, к сожалению, не помню, как это называется. Предоставление вида на жительство.... не суть, главное, что вы поняли, о чем речь:)
Да, в общем-то да, но время теряется.... Не говоря уже о деньгах. (ведь заявление 175 Эуро стоит) Но это уже вторично. Главное, время....

federajj
24-08-2006, 13:10
Простите, может, я не совсем правильно выразился на счет постоянки.
Я, к сожалению, не помню, как это называется. Предоставление вида на жительство.... не суть, главное, что вы поняли, о чем речь:)
Да, в общем-то да, но время теряется.... Не говоря уже о деньгах. (ведь заявление 175 Эуро стоит) Но это уже вторично. Главное, время....

если Вы находитесь здесь , то изменение стауса визы(Олескелулупы;)) с "рабочего" на "по воссоединению семьи" , не будет стоить столько, ну максимум--ето 100 евро , как за новую лупу:)
я на 100% не знаю , но практически уверена:)

время у Вас никоим образом не теряется , ведь Вы всё равно там!!! и неизвестно , сможете ли приехать сюда без рабочей визы:)

ето конечно Вам решать , но если есть возможносать СРАЗУ приехать, имея работу , ето уже огромный плюс!!!
а со статусами разберётесь на месте:)
ИМХО:)

maxtoh
24-08-2006, 13:21
А случаем не знаете(из чьей-нибудь практики) сколько занимает вопрос рассмотрения рабочей визы? На uvi написано, конечно, но так ли это в реальности?
Спасибо.

federajj
24-08-2006, 13:23
А случаем не знаете(из чьей-нибудь практики) сколько занимает вопрос рассмотрения рабочей визы? На уви написано, конечно, но так ли это в реальности?
Спасибо.

Я лично, не знаю:)
но вот подтянутся знаюшие люди , они подскажут , я думаю:)

maxtoh
24-08-2006, 13:27
Ладно, спасибо и на этом:))) Будем думать:))))

Hnu
24-08-2006, 14:00
Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Я не спец, но я бы посоветовала всё-таки подавать на разрешение на пребывание на основании воссоединения семьи, при этом в анкете укажете Ваше будущее место работы и заработок, если он уже оговорён договором с работодателем. А то получится странно: то Вы рвётесь к жене, то теперь на основании работы, а жена уже, вроде как, ни при чём - это могут посчитать подозрительным. Лучше всего проконсультироваться в консульстве.

maxtoh
24-08-2006, 14:25
спасибо, учту:)) В этом есть рациональное зерно:))))))))))))))