PDA

View Full Version : Ресторан в Хельсинки

Haha
24-08-2006, 13:23
Уважаемые столичные жители! И прочие гурманы тоже.
Подскажите какой-нибудь приличный ресторан наделеко от центра Хельсинки. Чтобы можно было "со вкусом посидеть" и пообедать... (Ресторан с русской кухней? только чтоб съедобно было, а не типа bliny с солеными огурцами. "Китайцев" не предлагать - не потому что не уважаю, а потому что эти места в центре я и сама знаю).
Спасибо.
:)

Любитель лосей
24-08-2006, 13:52
Мы в Мекку ходить любим

Haha
24-08-2006, 13:53
Мы в Мекку ходить любим
Название как-то... а что-нибудь менее радикальное? :)

triFilosofia
24-08-2006, 13:55
Название как-то... а что-нибудь менее радикальное? :)

Где то тема такая есть, я был скептиком, но нашлось много мест хороших,

воспользуйтесь поиском

Любитель лосей
24-08-2006, 13:56
а что-нибудь менее радикальное? :)
Никакого радикализма. Ресторан топ-класса с модным дизайном и хорошей музыкой

tane4ka
24-08-2006, 14:23
С русской кухней по моему раз-два и обчелся...

Казакка на Кайсаниеми,
Шашлык на Техтаанкату,
Тройка в Тöölö
да и Харитон около Эспланады.

Для экзотики пожно сходить и большие порции (что для мужиков немаловажно), но везде одно и тоже, как раз блины с солеными огурцами на закуску...

Может кто добавит что из новых мест с русской едой, я бы тоже хотела узнать...

Да, а Пельменная на Серкке работаает еще?

ay)
24-08-2006, 14:26
Да, а Пельменная на Серкке работаает еще?
А такая тоже есть/была? А где именно на Серкке?

DIK
24-08-2006, 14:26
Нам понравилось в "Влтава" прямо у вокзала, порции большие (особенно гриль-микс с тушёной квашенной капустой) и не сильно дорого.

Apollon
24-08-2006, 14:27
Хороший ресторан Belge, около Aurinkomatkat в центре Хесы. Еще французкий рядом есть, только названия не помню. Вроде Michelle...
Оба очень не плохие! Правда без русской кухни, но если это пережить можно, то советую! ;)

Lom
24-08-2006, 14:37
в восторге от "Папа Гиованни", около ЖД-вокзала, из русской кухни понравилось "У бабушки Иры", вкусно, по домашнему, а когда пианист на рояле "мурку" бацает v live- вообше отвал... :alco:

ay)
24-08-2006, 14:42
Нам понравилось в "Влтава" прямо у вокзала, порции большие (особенно гриль-микс с тушёной квашенной капустой) и не сильно дорого.
Энто тот, что за 34 евро? Хороший значит? Записываю...

tane4ka
24-08-2006, 14:44

Да была в Каллио, я последний раз много-много лет назад была, теперь по моему закрыта. Там можно было пельмени поесть и с собой купить с разными начинками.

Bet
24-08-2006, 14:45
в восторге от "Папа Гиованни", около ЖД-вокзала, из русской кухни понравилось "У бабушки Иры", вкусно, по домашнему, а когда пианист на рояле "мурку" бацает v live- вообше отвал... :alco:
а можно адрес бабушки Иры? спасибо, а лучше телефончик

Bet
24-08-2006, 14:50
хороший ресторан La Bodega в самом центре - испанская кухня, мне нравится La Famiglia напротив стокманна - классическая Италия, Sasso -северная Италия на Kauppatori, Taormina - сицилия, прекрасная атмосфера, живая музыка, не знаю прикрыли наверное уже - был на Булеварди, потом конечно Кноссос на Хиеталахдентори в здании рынка - отличная атмосфера, Греция. вчера один друг посоветовал сходить в ресторан Серата около казармитори - булеварди 32. он настоящий гурман, так что ему можно верить.

сама люблю ходить в кафе. нравится Эспланад и Энгель. и кино Энгель в открытом дворике. романтично.

а вообще все рестораны тут: www.ravintolaopas.net

Opiskelija
24-08-2006, 14:52
Энто тот, что за 34 евро? Хороший значит? Записываю...
Если сравивать размер порций и вкусовые качества с забегаловками аля McDonalds , то Влтава намного дешевле получается.

Любитель лосей
24-08-2006, 14:55
Давно уже нет в связи с трагической гибелью хозяина

ay)
24-08-2006, 14:57
Да была в Каллио, я последний раз много-много лет назад была, теперь по моему закрыта. Там можно было пельмени поесть и с собой купить с разными начинками.

Хороший ответ... Я спрашиваю где именно на Серкке - мне отвечают "в Каллио", вы бы еще "кантакаупунки" сказали :lol:

ay)
24-08-2006, 14:59
Если сравивать размер порций и вкусовые качества с забегаловками аля McDonalds , то Влтава намного дешевле получается.

Не спорю, - т.к. пока еще не был :lol:

DJ.
24-08-2006, 15:00
Давно уже нет в связи с трагической гибелью хозяина

Уж не от руки ли Пофигиста? :D

Lom
24-08-2006, 15:00
а можно адрес бабушки Иры? спасибо, а лучше телефончик
Uudenmaankatu 28
tel: 09-6801405

Bet
24-08-2006, 15:06
Uudenmaankatu 28
tel: 09-6801405
мерси боку

tane4ka
24-08-2006, 15:13
Хороший ответ... Я спрашиваю где именно на Серкке - мне отвечают "в Каллио", вы бы еще "кантакаупунки" сказали :lol:

Ну чего вы так сразу недовольны, улицы не помню, там где-то между Каллио и Сернайнен. Одна она все равно была на весь Хельсинки. Да вот уже и ответ есть, что хозяин погиб и нету этого места все равно....

Haha
24-08-2006, 15:16
И от меня все ответившим - спасибо. Если кто еще чего порекомендует - спасибо заранее.

ay)
25-08-2006, 07:23
Ну чего вы так сразу недовольны, улицы не помню, там где-то между Каллио и Сернайнен. Одна она все равно была на весь Хельсинки. Да вот уже и ответ есть, что хозяин погиб и нету этого места все равно....

Да я наоборот, довольный - смешной ответ получился :lol:
Тем более ее все равно там нет, так и переживать нечего ;)

Contra
25-08-2006, 09:04
вкусно и интерьер очень интересный :) на фотке с сайта этого не видно
http://www.coloradomts.com/helsinki/etusivu/

kisumisu
25-08-2006, 21:59
vanhin venäläinen ravintola bellevue, katajanokka
www.restaurantbellevue.com :xorgyzok:

triFilosofia
30-09-2006, 12:51
vanhin venäläinen ravintola bellevue, katajanokka
www.restaurantbellevue.com :xorgyzok:

проверено.............

можно вычеркивать из списка, про кухню говорю,
ерунда полная.

Расположение ресторана нормальное, центр, катаяннокка,
но вот еще и стилизованный под русский типаж,
хромой финский пожилой официант=это последний писк ресторанного дела

Haha
30-09-2006, 14:32
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... :)

triFilosofia
30-09-2006, 17:39
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... :)

так не бывает, но я тоже был с русскоязычным гостем из Мексики, может у нас общий знакомый?

Моего зовут Илья....

Wisper
30-09-2006, 17:54
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... :)

Ресторан "Бабушка Ира" действительно был самым лучшим из русских ресторанов, все эти финские "Шашлыки" "Казаки" полное г... А вот "бабушка" уже года 3-4 как приказала долго жить и там теперь просто какой то пивняк., а вообще в Хельсинки нет ресторана с хорошей русской кухней. Увы.

Hardtruck
12-11-2006, 17:09
Подскажите где можно посидеть в двоем в уютном не шумном ресторане и чтобы алкоголь в продаже имелось, хорошо если online заказ столика был. Нужен в районе Helsinki, Espoo,Vantaa,Lohja. Кто хочет послать в (поиск) сам могу послать.
Спасибо за отклики!

Mitry
01-03-2013, 17:40

Подскажите, точный адрес пельменной или ссылку, не могу найти(((

irkku555
01-03-2013, 18:02
KUSTAANKATU 7
PELMEENIT

Mitry
01-03-2013, 18:10
Благодарю!

parolg
01-03-2013, 20:02
Благодарю!
Не ходите туда.
Еда так себе, сервис ещё хуже.
Лет 25 назад этот ресторан основал хороший парень Андрей со своей финской женой, вот тогда там было очень хорошо и душевно, а теперь забегаловка........ :( :nee: :hang:

lehti
01-03-2013, 21:40
вот тут очень изысканная кухня
http://brasserieeira.fi/,
Готовят супер,
цены умеренные, но не сказать, что дешево.

Maitovalas
22-10-2013, 14:01
где же все-таки провести новогодний вечер? Приезжает группа, наши бышие соотечественники :) хотят отведать в Хельсинки русские блюда и встретить Новый год.... на форуме несколько однотипных тем (модераторам бы в одну свести, если делать нечего будет), на эту наткнулся, потому тут и пишу.
Все основные кабаки, типа бельвю, шашлык, сипули, закрываются в 23-24.00, нет ни слова о новогоднем празднике :( может, уважаемые форумчане что-нибудь еще присоветуют??? "Пельмени" не рассматриваются пока....

vappu
22-10-2013, 14:05
где же все-таки провести новогодний вечер? Приезжает группа, наши бышие соотечественники :) хотят отведать в Хельсинки русские блюда и встретить Новый год.... на форуме несколько однотипных тем (модераторам бы в одну свести, если делать нечего будет), на эту наткнулся, потому тут и пишу.
Все основные кабаки, типа бельвю, шашлык, сипули, закрываются в 23-24.00, нет ни слова о новогоднем празднике :( может, уважаемые форумчане что-нибудь еще присоветуют??? "Пельмени" не рассматриваются пока....

Только если при гостиницах где-то. Не принято тут ТАК новый год встречать.

Maitovalas
22-10-2013, 14:12
Только если при гостиницах где-то. Не принято тут ТАК новый год встречать.

кстати, Эско Ахо давеча утверждал, что нельзя мерять русских туристов финскими мерками и надо, дескать, перестраиваться :) вот я и подумал грешным делом, мало ли, кто-то уже перестроился.....

Olka
22-10-2013, 14:14
Только если при гостиницах где-то.

Да, только если присоединиться к новогоднему празднику при гостиницах где много русских, при наличии там свободных мест.

Мне одно непонятно: люди едут в Хельсинки, чтобы отметить новый год с русским столом, не проще ли дома тогда накрыть родной оливье и селёдку под шубой? :D

Olka
22-10-2013, 14:14
кстати, Эско Ахо давеча утверждал, что нельзя мерять русских туристов финскими мерками и надо, дескать, перестраиваться :) вот я и подумал грешным делом, мало ли, кто-то уже перестроился.....

Гостиницы, куда приезжают русские на новый год уже сколько лет как перестроились :)

Maitovalas
22-10-2013, 14:15
Да, только если присоединиться к новогоднему празднику при гостиницах где много русских, при наличии там свободных мест.

Мне одно непонятно: люди едут в Хельсинки, чтобы отметить новый год с русским столом, не проще ли дома тогда накрыть родной оливье и селёдку под шубой? :D

вы невнимательны :( да и нет там у них, на новой Родине, никакой селедки....помню, летом отсюда везли....

Olka
22-10-2013, 14:23
вы невнимательны :( да и нет там у них, на новой Родине, никакой селедки....помню, летом отсюда везли....

В чём невнимательна? Вы написали "группа бывших соотечественников", значит вероятно русские таки, а не финны :)
А селёдку вам и в финских ресторанах предложат, правда без шубы.

Maitovalas
22-10-2013, 14:24
Гостиницы, куда приезжают русские на новый год уже сколько лет как перестроились :)

практически каждый год так или иначе сталкиваюсь с новогодними праздниками в отелях - большего порожняка не видел :( да и не те у меня клиенты сейчас.... нужен камерный ресторан, хорошая русская кухня, водочка со льда, со слезой... форшмак или просто селедочка с лучком, салатик легонький (но ольвье правильный тоже сгодится), расстегаи какие-нибудь... впрочем, почитайте Гиляровского, там есть у него..... :) цыган можно пригласить

Maitovalas
22-10-2013, 14:25
В чём невнимательна? Вы написали "группа бывших соотечественников", значит вероятно русские таки, а не финны :)
А селёдку вам и в финских ресторанах предложат, правда без шубы.

бывшие, значит живут не в России....едут сюда, поближе к бывшей Родине...ностальгия так сказать... да и нет у них, как я уже писал, селедки...

Olka
22-10-2013, 14:31
практически каждый год так или иначе сталкиваюсь с новогодними праздниками в отелях - большего порожняка не видел :( да и не те у меня клиенты сейчас.... нужен камерный ресторан, хорошая русская кухня, водочка со льда, со слезой... форшмак или просто селедочка с лучком, салатик легонький (но ольвье правильный тоже сгодится), расстегаи какие-нибудь... впрочем, почитайте Гиляровского, там есть у него..... :) цыган можно пригласить

Тогда сделайте персональный заказ, думаю за достойную оплату ресторан примет ваших гостей по Гиляровскому :)

Olka
22-10-2013, 14:32
бывшие, значит живут не в России....едут сюда, поближе к бывшей Родине...ностальгия так сказать... да и нет у них, как я уже писал, селедки...

Это да, без селёдки не жизнь, не говоря уж про новый год... А вы им сами селёдку приготовьте и бутылку суньте в морозильник, цыган можно по ютубу посмотреть, это если советы ниже не подходят.

Maitovalas
22-10-2013, 14:38
Тогда сделайте персональный заказ, думаю за достойную оплату ресторан примет ваших гостей по Гиляровскому :)

КАКОЙ? все рестораны закрываются в полночь.... мало какие рестораны специализируются на русской кухне, нужен повар отдельный.... продукты...напитки... интерьер... кейтеринг выездной заказать можно, но опять же - куда? там даже в сауну после сафари не все хотят идти :(

Olka
22-10-2013, 14:42
КАКОЙ? все рестораны закрываются в полночь.... мало какие рестораны специализируются на русской кухне, нужен повар отдельный.... продукты...напитки... интерьер... кейтеринг выездной заказать можно, но опять же - куда? там даже в сауну после сафари не все хотят идти :(

Какой заказ или какой ресторан? Соберите сведения о русских ресторанах и разошлите им запросы на предложение по устройству частной вечеринки со всеми данными: сколько человек, пожелания по меню и программе, время, бюджет. Обычная практика.

Maitovalas
22-10-2013, 14:48
Какой заказ или какой ресторан? Соберите сведения о русских ресторанах и разошлите им запросы на предложение по устройству частной вечеринки со всеми данными: сколько человек, пожелания по меню и программе, время, бюджет. Обычная практика.

говорю же - Вы невнимательны :) в своем первом сообщении написал, что ищется....
проводить некое маркетинговое исследование не хочу - не те деньги. Думал, кто-то в курсе, а оказалось, что все просто поболтать....

Olka
22-10-2013, 14:57
говорю же - Вы невнимательны :) в своем первом сообщении написал, что ищется....
проводить некое маркетинговое исследование не хочу - не те деньги. Думал, кто-то в курсе, а оказалось, что все просто поболтать....

Это вы невнимательны к конкретным советам которые вам дали. Если не устраивают конкретные советы и нет денег на частный заказ, то чего же вы хотите? Видимо именно поболтать.

Maitovalas
22-10-2013, 15:28
Это вы невнимательны к конкретным советам которые вам дали. Если не устраивают конкретные советы и нет денег на частный заказ, то чего же вы хотите? Видимо именно поболтать.

я просил предложить ресторан с русской кухней.... конкретного ничего не услышал :( базар услышал, юморок, так сказать, огрызательство услышал...советы космического масштаба услышал... название ресторана, который готовит русскую кухню и работает позже, чем до полуночи, имеете назвать?

vappu
22-10-2013, 20:03
Тебе ясно сказали: нет такого.