Вход

View Full Version : Вы любите финский алкоголь?

Olka
24-08-2006, 13:32
И если да, то что именно нравится?:

- Водки со вкусом и без
- Ягодные вина
- Ликёры
- Пиво
- Сидры

Может кто ещё добавит?
В чём плюсы и минусы финских алко-напитков?

Правда ведь хорошая тема накануне выходных? ;)

federajj
24-08-2006, 13:34
Очень хорошая темка!
тока надо было её в понедельник с утра открывать!:gy:

ЗЫ . не люблю , а шо делать....

pofigist
24-08-2006, 13:34
все местное дерьмо. с подвальной бодяги так хреного не бывает как с местной якобы водки. Отстой

Chuhna
24-08-2006, 13:36
Нет, не люблю. Но водку Финландиа уважаю. Еще могу салмиаккиикоссу употребить. Пиво нормального качества, хотя разнообразия нет.

Olka
24-08-2006, 13:41
Мне нравятся финские ягодные вина. Люблю на винных фермах бывать и всякие их местные вкусности пробовать, например вино из вороньих ягод или из княженики с крыжовником - просто чудо.
Ещё финские ягодные ликёры нравятся, особенно из княженики, черники и морошки.
Lignell&Piispanen продукция во многом хорошая и такие красивые сувенирные упаковочки делают :)

DIK
24-08-2006, 13:41
Нормальная тут водка и пыво тоже (Медведь)!!! :vopivu: :allcoholi :alik:

pofigist
24-08-2006, 13:43
DIK

Ето в каком месте нормальное? Дерьмо, даже вонючая Бавария, самая дешевая и то лучше

Olka
24-08-2006, 13:44
А Lapin Kulta разве плохое пиво? Это я как выпивошка-натуралист интересуюсссь...

pofigist
24-08-2006, 13:47
Olka

Моча, а не пиво. И не торкает

federajj
24-08-2006, 13:48
Мне нравятся финские ягодные вина. Люблю на винных фермах бывать и всякие их местные вкусности пробовать, например вино из вороньих ягод или из княженики с крыжовником - просто чудо.
Lignell&Piispanen продукция во многом хорошая и такие красивые сувенирные упаковочки делают :)

а у меня язык не поворачивается , ето сладенькое ,ягодное , простите пойло, вином назвать..

Уж извини , Олькин, но я привиреда жуткая , в таком важном вопросе , как вино;)

ликёр ягодный, я понимаю , но пить не буду:gy:

ЗЫ. согласна с ДИКом , что "карху" , из всего мною перепробованого тут, хоть каким то боком похоже на пиво!
я про местные торговые марки говорю:)

Olka
24-08-2006, 13:55
Федь

Так ты классическое виноградное вино с ягодным не сравнивай. Это же разные весовые категории! Ягодные вина есть тоже сухие и полу-сухие и т.д. Но это уж дело вкуса. Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :)

Roman28
24-08-2006, 13:55
Согласен с Чухной: Водка не плохая но в любом случае будучи в ALKO руки тянутся только к Absolut:у
Пиво и прочие алкогольные напитки просто отстойные-одно радует шо в бутылях продаётся то что указанно на этикетке...

Olka
24-08-2006, 13:56
Olka

Моча, а не пиво. И не торкает

А какое тебе нравится? А что для тебя важнее в пиве - вкус, иличтобы "торкало"?

Chuhna
24-08-2006, 13:59
А какое тебе нравится? А что для тебя важнее в пиве - вкус, иличтобы "торкало"?
Балтика-9 рулит.
А есть еще такое?

finnik
24-08-2006, 14:02
...ликёр ягодный, я понимаю , но пить не буду:gy:

А зря... Lapponia ликёры - просто прелесть.. Особенно мой любимый Puolukka, брусничный... Няяям... :alco:
А водка и пиво, здесь по любому лучше, чем в России..! (вообще или вообщем...)

federajj
24-08-2006, 14:04
Федь

Так ты классическое виноградное вино с ягодным не сравнивай. Это же разные весовые категории! Ягодные вина есть тоже сухие и полу-сухие и т.д. Но это уж дело вкуса. Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :)

ну низззя ягодно-плодовое ето , пусть супер -пупер екстра брют даже , именовать ВИНОм!!!
низзя!!!:)

еехх...видать не пробовала ты хорошее, красное, сухое вино:)
маман будет ехать , я спецом для тебя , бутылку кабернЫ закажу , и попробуй тока не выпить!!!:)

pofigist
24-08-2006, 14:05
Olka

Нет торканье не главное, но и минералку пить в таких кол-во не интересно. Очень многое русское нравится: Стенька, Невское, Золотая Бочка, Старый Мельник, Клинское и т.д.

DIK
24-08-2006, 14:07
ЗЫ. согласна с ДИКом , что "карху" , из всего мною перепробованого тут, хоть каким то боком похоже на пиво!
я про местные торговые марки говорю:)

Ура!!! Собутыльницу нашёл!!! (я как раз вчера воблой с "Карху" баловался) :vopivu:

Chuhna
24-08-2006, 14:08
Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :)
Странно. Это где ж ты такие вина пробовала, что уксусом отдавали? Что-то меня сомнения терзают.

Chuhna
24-08-2006, 14:09
маман будет ехать , я спецом для тебя , бутылку кабернЫ закажу , и попробуй тока не выпить!!!:)
Думаю Алко всяко ближе будет.

federajj
24-08-2006, 14:09
Ура!!! Собутыльницу нашёл!!! (я как раз вчера воблой с "Карху" баловался) :вопиву:

а у меня ни кархИ , ни воблИ , даже не уверна , было ли у меня "вчера" :gy:

bee
24-08-2006, 14:10
а по моему Sandels не плохое, уж очень на настоящее жигулевское похоже, еще с тех времен...
кстати, 4,7 - самое крепкое из III :gy:

jenny
24-08-2006, 14:10
Из "финского" алкАгАля уважаю ток сидр Swing из Alko и усе. Остальные напитки предпочитаю интернациональные :)))))
Один раз упилась лаккой, бут в лицо. С тех пор не переношу ее.

federajj
24-08-2006, 14:11
Думаю Алко всяко ближе будет.

1--маман едУт в сентябре;)

2-- тут то , что пробовала "моей кошельковой" каттегории, не впечатлило:)
3-- ну не с пустыми же руками маме ко мне ехать :gy:

pofigist
24-08-2006, 14:12
federajj

Мне можно настояwей украинской самогонки! Я то выпью все до дна!

Chuhna
24-08-2006, 14:12
а по моему Sandels не плохое, уж очень на настоящее жигулевское похоже, еще с тех времен...
Точно, неплохое пиво.

Chuhna
24-08-2006, 14:15
тут то , что пробовала "моей кошельковой" каттегории, не впечатлило:)
:gy:
Просто надо знать, что брать или уметь выбирать. Уверяю, в категории 6-10 Евро есть ОООЧЕНЬ недурные вина, в том числе и каберне.

federajj
24-08-2006, 14:16
федерайй

Мне можно настояwей украинской самогонки! Я то выпью все до дна!

точно , и вобше , что значит "я полечу самолётом"???
цистерновозом!! при чём "поездом"!:gy:

mikkakaulio
24-08-2006, 14:16
В Алко покупаю только "Абсолют" и "Метаксу".

Roman28
24-08-2006, 14:18
кстати, 4,7 - самое крепкое из III :gy:

Крепче есть но только по праздникам в прямом смысле этого слова:юбилей завода и тп...

Chuhna
24-08-2006, 14:18
Я в Алко только вино покупаю. А остальное... Черт знает как в баре появляется, битком забит. Наверное волшебный.

federajj
24-08-2006, 14:19
Просто надо знать, что брать или уметь выбирать. Уверяю, в категории 6-10 Евро есть ОООЧЕНЬ недурные вина, в том числе и каберне.

а почему на них не написано , из какого сорта сделаны?А?
да и кол-во сахара меня пугает...:)

хех... да и мне одной надо бутылку, а лучше 2:) одну во время еды , другую после:gy:
муж , когда на "салмияки" пересчитывает , ему плохеет:gy:

Chuhna
24-08-2006, 14:24
а почему на них не написано , из какого сорта сделаны?А?
да и кол-во сахара меня пугает...:)
Ты чё, мать, ты какие тикетки читаешь? Тама везде написано сорт, а вот сахара как раз нет. В сухом вине его вааще нет, по технологии.

хех... да и мне одной надо бутылку, а лучше 2:) одну во время еды , другую после:gy:
муж , когда на "салмияки" пересчитывает , ему плохеет:gy:
Мой сынуля на игры пересчитывал. Впадал в ступор. А теперь и сам не дурак "попробывать".

Bet
24-08-2006, 14:24
мне нравится Jäkku (Jägermeister) - вполне приличная вещь. не чтобы напиться, а чтобы выпить, так сказать - культурненько. под разговоры об искусстве, смысле жизни и т.д.

белое вино нормальное всех ключевых регионов есть, что уж тут жаловаться. конечно ассортимент и цены неидеальны, но жить можно.

а больше я ни-ни, только если на спор. водка дома стоИт Бостон 3 литра без дела - на подарки. так как назло ни одного ДР, ни одного новоселья с тех пор не было, чтобы эту водку отдать.

nnnn
24-08-2006, 14:25
Еще из клюквы очень вкусный ликер.

А вина плодово-ягодные не люблю. Бррр

mikkakaulio
24-08-2006, 14:29
водка дома стоИт Бостон 3 литра без дела - на подарки. так как назло ни одного ДР, ни одного новоселья с тех пор не было, чтобы эту водку отдать.

Отдай рыбакам;) взамен на свежую рыбу :)

Bet
24-08-2006, 14:31
Отдай рыбакам;) взамен на свежую рыбу :)
за свежую продешевлю, а за приготовленную и с гарниром - вполне выгодно. но тогда уже не рыбакам, сорри.

federajj
24-08-2006, 14:31
Ты чё, мать, ты какие тикетки читаешь? Тама везде написано сорт, а вот сахара как раз нет. В сухом вине его вааще нет, по технологии.

Мой сынуля на игры пересчитывал. Впадал в ступор. А теперь и сам не дурак "попробывать".

читаю!!!! тока я , чё не возьму, там постоянно каким-нить "кодом" заклеено!
а на вопрос :"не будет ли любезен, многоуважемый консультант, подсказать мне, из чего изготовлен етот драгоценнейший напиток?"
ети ...ккххмм..продавцы, делают большие глаза, и отвечают "из винограда"!!!

кхх... добавления сахара--нет, и по технологии тоже;) а вот процент, содержашийся в самом "сорте", ДОЛЖЕН быть указан!
и баста!!

я пиво и вино , начала пить , раньше , чем пЕпси-колу! так чтА не спорь!:gy:

bee
24-08-2006, 14:34
о блин, а я до пепси колы так и не дошел до сих пор...
чё тоже торкает штоль?

mikkakaulio
24-08-2006, 14:35
за свежую продешевлю, а за приготовленную и с гарниром - вполне выгодно. но тогда уже не рыбакам, сорри.

Судак в магазине-22е/кг,так что не известно,кто ещё и продешевит :gy:
А литр "Бостона"-180 руб(5 евро) ;)

DIK
24-08-2006, 14:36

И меню тоже так! Мы с тобой как близняшки на вкус...

ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :hali:

federajj
24-08-2006, 14:37
о блин, а я до пепси колы так и не дошел до сих пор...
чё тоже торкает штоль?

а то!!!
особенно , когда её доставали по блату , скажу тебе , пёрло не хило!:gy:

ЗЫ. в 2001 года , в Гаграх , видела пепси, в пол-литровой бутылке , и самое весёлое , даже с наклейкой Новороссийского завода :gy:
ЗЫ2. попробовать не рискнула :gy:

federajj
24-08-2006, 14:38

ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :хали:

Ето наверное потому , что у меня мама ненамного тебя старше!:gy:

Извини , не удержалась :)

За совет---спасибо:) попробую:)

Bet
24-08-2006, 14:39
Судак в магазине-22е/кг,так что не известно,кто ещё и продешевит :gy:
А литр "Бостона"-180 руб(5 евро) ;)
а в Бостон еще вложена душа. дешево же вы ее оцениваете.

Iruxa
24-08-2006, 14:41
а мне нравится финский сидр(грушевый самый любимый)...и вина красные))

Olka
24-08-2006, 14:41
Балтика-9 рулит.
А есть еще такое?

Вот и мне оно первое на ум пришло при слове "торкает".
Натуральный ёрш! Моему свёкру кста понравилось :)
Неделю назад была в России, не нашла там такой Балтики, может в столицах ещё есть?

bee
24-08-2006, 14:42
а в Бостон еще вложена душа. дешево же вы ее оцениваете.
а не скажете почем
душа вложенная в нем?

Bet
24-08-2006, 14:43
а мне нравится финский сидр(грушевый самый любимый)...и вина красные))
господи, я сначала подумала, ну почему у бедного Мишки три ноги...
напугала меня.

Bet
24-08-2006, 14:44
а не скажете почем
душа вложенная в нем?
я уже сказала, что если приготовленная рыбка и с гарниром - то сделка состоится. :)

bee
Неделю назад была в России, не нашла там такой Балтики, может в столицах ещё есть?
не, все-таки семерка в этом смысле получше будет
в нем и сивухи поменьше, экспортное все жжжжжжжжжжжжж

federajj

фигассе пиво..:xobmorok:
ето такое, в целях економии, выпускают что ли?:gy:

Chuhna
читаю!!!! тока я , чё не возьму, там постоянно каким-нить "кодом" заклеено!
а на вопрос :"не будет ли любезен, многоуважемый консультант, подсказать мне, из чего изготовлен етот драгоценнейший напиток?"
ети ...ккххмм..продавцы, делают большие глаза, и отвечают "из винограда"!!!

кхх... добавления сахара--нет, и по технологии тоже;) а вот процент, содержашийся в самом "сорте", ДОЛЖЕН быть указан!
и баста!!

Неправильно ты, дядя Федор, читаешь. Это ты пытаешься сзади на аглицком прочитать, а надо на передней тикетке найти заветное словечко, caberne savingon там, или merlot, siraz, pino noir... Испанское tempronilla... И ваще, на нормальной вине сзади мало чего пишут, там спереди все читается: сорт винограда, год урожая, регион и пр. Процент в красных 11-13% у всех, его можешь не смотреть. Продавцы в Алко - дилетанты, у меня спрашивать надо.

Olka
24-08-2006, 14:45
ну низззя ягодно-плодовое ето , пусть супер -пупер екстра брют даже , именовать ВИНОм!!!
низзя!!!:)

А чем назвать? Ягодным компотом с градусом? Знаешь нашу местную ферму Алахови? (кстати старейшую в Фи) Так вот её хозяин где только не учился виноделию, как грится, в лучших домах и погребах :) Он делает ВИНО, я думаю немцы и швейцы не все дураки раз у него яСЧиками закупают.

Красное сухое можешь не заказывать, выпью только если на меня табуреткой замахнёшься :) А вот от белого полу-сладкого очень даже не откажусь!

Iruxa
24-08-2006, 14:46
господи, я сначала подумала, ну почему у бедного Мишки три ноги...
напугала меня.
:lol:...ну ....ето волшебная нога)).есть такая же картинка..тока зайчик розовый ))..потом поставлю как-нить ))

bee
24-08-2006, 14:49
:lol:...ну ....ето волшебная нога)).есть такая же картинка..тока зайчик розовый ))..потом поставлю как-нить ))
один тут тоже показал,
получил на веки бан...

Iruxa
24-08-2006, 14:50
один тут тоже показал,
получил на веки бан...
да ладно?...ну мишка такой безобидный,даже милый)) так что бан ...я думаю,не получу ;)

federajj
24-08-2006, 14:50
Неправильно ты, дядя Федор, читаешь. Это ты пытаешься сзади на аглицком прочитать, а надо на передней тикетке найти заветное словечко, цаберне савингон там, или мерлот, сираз, пино ноир... Испанское темпронилла... И ваще, на нормальной вине сзади мало чего пишут, там спереди все читается: сорт винограда, год урожая, регион и пр. Процент в красных 11-13% у всех, его можешь не смотреть. Продавцы в Алко - дилетанты, у меня спрашивать надо.

*упала -отжалась

прОценты--9-12%;)
а сзаду, я искаю как раз регион.
по тому как в Испанских и Чилийских винах--звыняйте ,не сильна:)
ты прав !! надо попробовать поискать спереду!
а то южные сорта, ясен пень, другой вкус имеют , а я глупый женшин, вапче оказывается , не туда гребу:gy:

federajj
24-08-2006, 14:53
А чем назвать? Ягодным компотом с градусом? Знаешь нашу местную ферму Алахови? (кстати старейшую в Фи) Так вот её хозяин где только не учился виноделию, как грится, в лучших домах и погребах :) Он делает ВИНО, я думаю немцы и швейцы не все дураки раз у него яСЧиками закупают.

Красное сухое можешь не заказывать, выпью только если на меня табуреткой замахнёшься :) А вот от белого полу-сладкого очень даже не откажусь!

пилять:gy:

Оль, какое слово больше похоже на ВИНО--ягода или виноград??? :gy:

та пусть те бюргеры хоть заЛЛются, а я , " самая умная и вся в белом!" :gy: ето не могу назвать вином!

ну "крепкий напиток" , ну ешё какая хрень , но только не вино;)

ЗЫ. намёк понял;)

Olka
24-08-2006, 14:54
Странно. Это где ж ты такие вина пробовала, что уксусом отдавали? Что-то меня сомнения терзают.

Ну я немножко превеличила наверное :)
Вин пробовала много и по рабочим делам, да и с мужем частенько покупаем на дегустацию. Я искренне пыталась научиться любить и наслаждаться сухими винами, но не для меня это. Мне в вине важен вкус, пью что нравится, а не то что престижно :)
Видно я сухие вина просто не понимаю и не чувствую.

Chuhna
24-08-2006, 14:55
*упала -отжалась

прОценты--9-12%;)
а сзаду, я искаю как раз регион.
по тому как в Испанских и Чилийских винах--звыняйте ,не сильна:)
ты прав !! надо попробовать поискать спереду!
а то южные сорта, ясен пень, другой вкус имеют , а я глупый женшин, вапче оказывается , не туда гребу:gy:
Глянь Аргентинские Mendoza (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. ;) Цена в районе 7 €.
Испанские Rioja.

Chuhna
24-08-2006, 14:59
Вин пробовала много и по рабочим делам, да и с мужем частенько покупаем на дегустацию. Я искренне пыталась научиться любить и наслаждаться сухими винами, но не для меня это. Мне в вине важен вкус, пью что нравится, а не то что престижно :)
Ты просто делаешь типичную для новичка ошибку: ищешь в вине вкус. В вине есть букет, аромат и послевкусие. Их и надо научиться выделять и наслаждаться. В принципе ничего сложного, но требует искреннего желания, некоторых знаний и практики.

federajj
24-08-2006, 15:00
Глянь Аргентинские Мендоза (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. ;) Цена в районе 7 €.
Испанские Риоя.

будем искать:)

я б и от "показать" не отказалась , но боюсь , что никакой оптики не хватит , чтобы рассмотреть , тем более , если "меленько написано":)

ЗЫ. прицел не предлагать!!
ЗЫ2. Олку споить и научить меня больше прицелами не пугать! при сопротивлении , страшать Каберном!:gy:

Roman28
24-08-2006, 15:00
да ладно?...ну мишка такой безобидный,даже милый)) так что бан ...я думаю,не получу ;)

Иркааа...сумасойти...шо за чпокалкин? зафотошопь ему туды хотяб пепсиколкину иначе кака-нить япона мать Тереза настучит

Chuhna
24-08-2006, 15:02
будем искать:)

я б и от "показать" не отказалась , но боюсь , что никакой оптики не хватит , чтобы рассмотреть , тем более , если "меленько написано":)

ЗЫ. прицел не предлагать!!
ЗЫ2. Олку споить и научить меня больше прицелами не пугать! при сопротивлении , страшать Каберном!:gy:
Уговорила, открою курсы по спаиван... то бишь обучению. Будет время звони, проведем первый урок.

Olka
24-08-2006, 15:04
Ты просто делаешь типичную для новичка ошибку: ищешь в вине вкус. В вине есть букет, аромат и послевкусие. Их и надо научиться выделять и наслаждаться. В принципе ничего сложного, но требует искреннего желания, некоторых знаний и практики.

Наверное ты прав, хотя желание у меня правда было!
Я даже на краткий курс дегустации вин ходила, но так и не научилась наслаждаться. Может с возрастом "правильный" вкус появится...

Bet
Оль, я немножко удивилась. :) мне кажется полусладкие - это так, десертное баловство, а не вино. с едой вообще не могу употреблять, да и так тоже. мне кажется, только в сухих и можно прочувствовать винный вкус. :) молодые может и отдают уксусом, но это только очень дешевые...

Iruxa

Иркааа...сумасойти...шо за чпокалкин? зафотошопь ему туды хотяб пепсиколкину иначе кака-нить япона мать Тереза настучит
Ну вот так всегда...придецца аватарчик поменять...:cry:

Bet
24-08-2006, 15:05
Ну вот так всегда...придецца аватарчик поменять...:cry:
зайца давай.

Olka
24-08-2006, 15:08
Оль, я немножко удивилась. :) мне кажется полусладкие - это так, десертное баловство, а не вино. с едой вообще не могу употреблять, да и так тоже. мне кажется, только в сухих и можно прочувствовать винный вкус. :) молодые может и отдают уксусом, но это только очень дешевые...

Да я согласнаЯ! :) Настоящими винами и считаются только сухие-полусухие.
А мне десертное баловство только нравится... А с едой я вино не пью, только без всего, иначе вкус заглушается.
Молодые не пью, один раз попробовала - отврат на всю жизнь. Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка.
Эх, придётся Чухню вызывать на репетиторское обучение, как напробуемсИИИ!!

Iruxa
24-08-2006, 15:09
зайца давай.
Тока такой))... :lol:

Miimi
24-08-2006, 15:09
Глянь Аргентинские Mendoza (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. Цена в районе 7 €.
Испанские Rioja.

И я !И мне нравится!!

Chuhna
24-08-2006, 15:13
Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка.
Кстати, в Алко наибольший процент хороший вин среди ценовой категории 7-12 Евро. Среди тех, что дороже 15 очень немного хороших по соотношению цена/качество. Среди тех, что дешевле 7 шедевров очень мало, хотя и есть очень добротные с хорошим соотношением цена/качество.

bee
24-08-2006, 15:16
зайчиху лучше НЕ давай :gy:

Bet
24-08-2006, 15:16
вау, ток терь у него ноги нету. только ОНО.

Chuhna
24-08-2006, 15:18
зайчиху лучше НЕ давай :gy:
Надо зайчика в соседнюю тему про котов запустить. Все ж такая конкуренция!

Pupuinen
24-08-2006, 15:20
Беру в АЛКО коньяк Hennesy, вина, иногда ликеры. Люблю коктейль Hennesy 2/3 + Amaretto 1/3. Из России - водка, редко коктейли Морсберри. Очень нравится нефильтрованное пиво Королевский эль из частной пивоварни Выборга.

Bet
24-08-2006, 15:22
Да я согласнаЯ! :) Настоящими винами и считаются только сухие-полусухие.
А мне десертное баловство только нравится... А с едой я вино не пью, только без всего, иначе вкус заглушается.
Молодые не пью, один раз попробовала - отврат на всю жизнь. Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка.
Эх, придётся Чухню вызывать на репетиторское обучение, как напробуемсИИИ!!
Оль, да я ржаной хлеб с вареньем ем, так что ты передо мной не оправдывайси. главное чтоб тебе хорошо было. :)

люблю я это дело. пятница, вечерком после тяжелой рабочей недели приготовила что-нить выразительное, сырку варианта три нарезала, хлебушка разного маленькими тостиками настругала, икорки если достанется, оливок - и все это с новым интересным сухим винцом. лучше ЮАР или Австралия... ах, какая красотища...и музыка чтоб была подходящая под винцо. ну что может быть лучше?

а ты вино соло пьешь что ли? ничего себе!

Bet
24-08-2006, 15:22
о! я забыла, я обычно в самолете с горя пью baileys.

Iruxa
24-08-2006, 15:29
о! я забыла, я обычно в самолете с горя пью баилеыс.
его много не выпьешь...на мой взгляд слишком слааадкий))

Olka
24-08-2006, 15:33
Кстати, в Алко наибольший процент хороший вин среди ценовой категории 7-12 Евро. Среди тех, что дороже 15 очень немного хороших по соотношению цена/качество. Среди тех, что дешевле 7 шедевров очень мало, хотя и есть очень добротные с хорошим соотношением цена/качество.

Вот и мы так думаем :) От тебя всегда много всякой ценной инфы услышишь, спасибо (я серьёзно)

Bet
24-08-2006, 15:35
его много не выпьешь...на мой взгляд слишком слааадкий))
неа, им только горе заливать.

Olka
24-08-2006, 15:38
Оль, да я ржаной хлеб с вареньем ем, так что ты передо мной не оправдывайси. главное чтоб тебе хорошо было. :)

люблю я это дело. пятница, вечерком после тяжелой рабочей недели приготовила что-нить выразительное, сырку варианта три нарезала, хлебушка разного маленькими тостиками настругала, икорки если достанется, оливок - и все это с новым интересным сухим винцом. лучше ЮАР или Австралия... ах, какая красотища...и музыка чтоб была подходящая под винцо. ну что может быть лучше?

а ты вино соло пьешь что ли? ничего себе!

Да какие там оправдания Лиз, ну что ты. Просто написала что люблю, а чего не понимаю, хотя понять и хотела бы.
Кстати мне тоже Австралийские нравятся, но ... полусладкие опять же :)
Ты знаешь, вино перепробовала и с хлебом и с фруктами и с сыром и пр., кроме оливок (не люблю я их) И... не поняла я этого удовольствия. Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :) Поэтому пью только белое вино, охлаждённым и без ничего. Приятная музыка и хорошая компания только приветствуются! А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина.

Bet
24-08-2006, 15:39
Да какие там оправдания Лиз, ну что ты. Просто написала что люблю, а чего не понимаю, хотя понять и хотела бы.
Кстати мне тоже Австралийские нравятся, но ... полусладкие опять же :)
Ты знаешь, вино перепробовала и с хлебом и с фруктами и с сыром и пр., кроме оливок (не люблю я их) И... не поняла я этого удовольствия. Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :) Поэтому пью только белое вино, охлаждённым и без ничего. Приятная музыка и хорошая компания только приветствуются! А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина.
все с тобой ясно...бывает же. но оливки - это вещь. надо себя заставить.

Lom
24-08-2006, 15:42
основная масса финского пива-то с одним и тем же вкусом, ну разве-4то култа помяг4е карху. уважаю аргентинские красные, еше не было подвоха с аргентинцами, уже 3 или 4 сорт беру - и все уда4ные! :alco:

Opiskelija
24-08-2006, 15:43
Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :)
Сыр луче не Олтерманни или Едам, а с плесенью, желательно французский, с сильным вкусом и запахом. С некоторыми сортами действительно получается три разных вкуса: вино, сыр и вино с сыром. Да и в алко обычно написано, какие вина подходят к сыру. Экспериментируйте!:)

aloevera
24-08-2006, 16:37
Из финского Minttu любим всей душою, особенно в мороз и с горячим какао где-нить на лыжне. Ликеры ягодные пьем и в подарки возим (особенно морошковый, хорош с leipäjuusto). Ну и вина из Алко, но это уже импорт. Водку не пьем. Пиво я не люблю. Сидр грушевый Копарбери (или как там его, лень до холодильника сбегать) заместо пива, но он шведский.

DIK
24-08-2006, 16:44
А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина.

Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!
С мясом красное вино, это песня...

А сыр для меня, как вобла под пиво.

Olka
24-08-2006, 16:55
А финские Lonkero кто-нибудь уважает? Мне нравится. В баре обычно беру или грушевый сидр или лонкеро, но чаще всё-таки коктейли.

dj tune up
24-08-2006, 16:55
Пью только водку talvisota, очень нравится.

Topik
24-08-2006, 19:36
Комплекс чтоль ?

Komimort
24-08-2006, 20:05

А Mannerheiminlinja нету? :)

dj tune up
24-08-2006, 20:06
Topik Возврастные комплексы. Сперва Vana Tallin, затем западно-украинский самогон, потом Московская и теперь talvisota.

dj tune up
24-08-2006, 20:14
Komimort Мне просто лень читать названия всего ассортимента, но думаю эту идею кто-нибудь подхватит.

Pupuinen
22-09-2006, 18:57
Совершенно натуральная и невероятно вкусная продукция у фирмы http://www.mustilaviini.fi/ Пробовала их вина и ликеры на выставке вина. Все вина и ликеры имеют вкус и цвет натуральных ягод, ощущение будто их приготовила какая-то бабушка в деревне. К сожалению, когда спросила, где их можно купить оказалось что они поставляют продукцию только в рестораны и бары. Ну и вроде для оптовых закупок тоже.

Ralphie
22-09-2006, 19:48
Сидры от Kopparsberg (шведские), водка Finlandia, Koskenkorva Salmiakki - вот наверное всё, что можно пить.

Ещё можно пить иногда Tapio и Jorma.. :)

югсер
22-09-2006, 21:23
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водку

togo
22-09-2006, 21:37
Люблю Finlandia Vodka.

Не люблю Koskenkorva.

Нейтрально отношусь к финскому пиву, предпочитая чешское, голландское, немецкое и мексиканское пиво.

Сидер пью изредка, поэтому сравнивать не могу.

MOOR
22-09-2006, 22:17
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водкуЕсли бы они зыли на севере или сибир,тогда бы тотсно пили водку. Батя зыл в Красноярском крае,там дазе детям наливали(спирт с водои)(40-50тые года).

Yeg
22-09-2006, 22:26
Из финского Minttu любим всей душою, особенно в мороз и с горячим какао где-нить на лыжне. +1 Такая же фигня! Пиво местное не люблю, а как посмотрю на цену, да вспомню, как в студенческие годы перепил немеренно KOFF по 0.3$ за банку, не могу избавиться от ощущения, что меня "кидают". Если в баре- беру Guinness или Murphys, в магазине- чешский Kozel. А вот местный сидр - мой "портовый" напиток: каждый раз на Silja, зная, что по-любому насобираюсь к 4 утра, иду в Tax Free и покупаю пару банок, утром - как нахожу!!! лучше сидра ничто не помогает!
P.S. Кто мне может объяснить, почему в Швеции алкоголь дороже, а на пароме всегда финны пьяные?

MOOR
22-09-2006, 22:31
+1 Такая же фигня! Пиво местное не люблю, а как посмотрю на цену, да вспомню, как в студенческие годы перепил немеренно КОФФ по 0.3$ за банку, не могу избавиться от ощущения, что меня "кидают". Если в баре- беру Гуиннесс или Мурпхыс, в магазине- чешский Козел. А вот местный сидр - мой "портовый" напиток: каждый раз на Силя, зная, что по-любому насобираюсь к 4 утра, иду в Тах Фрее и покупаю пару банок, утром - как нахожу!!! лучше сидра ничто не помогает!
П.С. Кто мне может объяснить, почему в Швеции алкоголь дороже, а на пароме всегда финны пьяные?Потому сто знают, сто, котимаисет любят назратся(не все) вот и тсены подняли заразы.

aiven
22-09-2006, 22:39
В финских напитках мне нравится то что они качественные и похмела не бывает.

MOOR
22-09-2006, 22:41
В финских напитках мне нравится то что они качественные и похмела не бывает.Ет как подоити к делу!? Натсинаем с пива иииииииииииииииииииииииииии,утром бо-бо!(все fin)

aiven
22-09-2006, 22:45
Ет как подоити к делу!? Натсинаем с пива иииииииииииииииииииииииииии,утром бо-бо!(все fin)
А не мешааааааааааааааай!

MOOR
22-09-2006, 22:46
А не мешааааааааааааааай! Ну не могууууууууу,хот лопни.

aiven
22-09-2006, 22:54
Ну не могууууууууу,хот лопни.
Ты прям как мой сосед,пьем с ним,водка с пакастина,закуска,разговоры...На следующий день встречаемся,я как огурчик,а он больной.Спрашиваю,че было как ушел?Отвечает пива добавил...

DIK
22-09-2006, 23:20
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водку

Навскидку, 0,7л "Финландия" 16е, менее известные 12-14е.
Не сравнивай здесь и в Испании, здесь самое дешёвое вино бутылка стоит мин. 5е...
Про пиво в магазине вообще молчу...

kisumisu
22-09-2006, 23:25
а что пьют местные русские в испании? тоже виски с вином????
меня лично уже мутит от всех вин и вообще от всего бухла- перехожу на совершенно безалкогольный образ жизни...

Giomen
22-09-2006, 23:30
а что пьют местные русские в испании? тоже виски с вином????

Спирт в аптеках скупают, благо без ограничений и делают настоящую русскую водку.

Yeg
22-09-2006, 23:34
Самое дешевое пиво, что я покупал в suomi стоило 1.08€/литр. Виски Johny Walker Red Label 11€/0.5 литра, Чивос 39€/0.7 Фрейшене где то 7.50€

DIK
22-09-2006, 23:38
Спирт в аптеках скупают, благо без ограничений и делают настоящую русскую водку.

Это ты про какую страну говоришь?
Чистый спирт в 3-х литровых бутылках я видел только на Сардинии в обычном супермаркете....

Giomen
22-09-2006, 23:47
Это ты про какую страну говоришь?
Чистый спирт в 3-х литровых бутылках я видел только на Сардинии в обычном супермаркете....

Про Испанию и Францию. У меня там племянничек живет. Когда выпить хочется, а денег на Хеннеси :) не хватает, ездят с приятелями по местячковым аптекам по пути на рыбалку. Ну и далее как обычно, черви и удочки не нужны - один черт рыбы нет нормальной в общественных водоемах.

kisumisu
22-09-2006, 23:56
а где племянничек живет?

IKO
23-09-2006, 00:04
А зря... Лаппониа ликёры - просто прелесть.. Особенно мой любимый Пуолукка, брусничный... Няяям... :алцо:
А водка и пиво, здесь по любому лучше, чем в России..! (вообще или вообщем...)

а все равно водка Nemiroff лучше!

Giomen
23-09-2006, 00:09
а где племянничек живет?

Раньше с матушкой где-то в виноградных краях Бордо и Тулузы обитал. Теперь на северах в Нанте изучает астрономию.

Bulldog
23-09-2006, 20:43
Водка финская не нравится вообще...а вот пиво нравится:) Да и вообще я больше как то к пиву склоненн, чем к водке:)

MOOR
23-09-2006, 21:20
Водка финская не нравится вообще...а вот пиво нравится:) Да и вообще я больше как то к пиву склоненн, чем к водке:)ЗА финскую ВОДКУ(ФИНЛАНДИА) могу растрелят, а за пиво толко растселоват(по Брезневски)

югсер
23-09-2006, 21:22
Когда я был в Финляндии,то пили пиво *Николай*и понравилось очень.А в обыкновенных магазинах,в Финляндии,продают уже крепкое спиртное или нет?

Wisper
23-09-2006, 23:02
Водка "Столичная" из Алко-просто супер. Попробовав ее перестал покупать Финляндию, Смирнов и Абсолют. Попробуйте ,плохого не посоветую.:):)

Topik
23-09-2006, 23:04
Красненькое винцо и вкусно и полезно ! Выбор в Финляндии вроде нормальный !

-KARIMA-
23-09-2006, 23:10
именно о финском алкоголе надо писAт'?:girl:

Topik
23-09-2006, 23:12
именно о финском алкоголе надо писAт'?:girl:

Ну писать можно и финским алкоголем !

-KARIMA-
23-09-2006, 23:19
Ну писать можно и финским алкоголем !
верно подмечено:gy:

FINOCHKA
24-09-2006, 10:02
Терпеть не могу!!!!!!!!!!!!!!!
Я только за Мексиканскую Текилу, Греческую Метаксу, и Хуторской Самогон!
УСЁ!

Wisper
24-09-2006, 12:47
Кстати о самогоне, финский самогон (из Алко) очень хорош. Так что они могут дать фору в этом деле "хохлам.:):)

Upseeri
24-09-2006, 13:01
водка очень даже неплохая

Huippu
24-09-2006, 13:50
Пить можно только Маршалку, а она сделана не на финских ингридиентах! Правда у меня в сейфе лежит бутыль клюквенной "Финляндии",это можно было пить 4 года назад, но может быть она последняя, непочатая, не считая музеев! Сейчас это стало несъедобной химией!
А пиво только бельгийское! Janoinen Lohi
Linnankoskenkatu 12 00250 HELSINKI 09 47803344 , самое лучшее, Бланш де Намур!

*Natasha
24-09-2006, 13:54
советую переименовать тему на >
Любите ли Вы финнскии алкoголь, как люблю его я?

IKO
24-09-2006, 16:14
Кстати о самогоне, финский самогон (из Алко) очень хорош. Так что они могут дать фору в этом деле "хохлам.:):)

неа, не дадут! до нашего национального напитка им далеко

XtreamCat
24-09-2006, 16:21
Сейчас я абсолютист: то есть не пью вообще ничего, кроме тех случаев, когда хорошая компания еда и вино: и за одно, что-б никто не принял за хим-зависимого: могу пропустить бокальчик хорошего вина(скоро кстати бужеле начнется!).
Когда активно употреблял, то из финского нравилась водка Финляндия в чистом виде, с лимоном или мятой. Все остальное так и осталось за гранью моего понимания. Врядли Финляндия может похвастать хорошим собственным алкогольным изобретением. Светлое пиво - вообще не понимаю, а финское - просто ужасно(это и не пиво вовсе имхо). Единственно сносное пиво, которое мог выпить это рождественское пиво(jouluolut), темного цвета. Пиво господа, нужно пить английское, ирландское, чешское и немецкое, все остальное отдает брагой.

Huippu
24-09-2006, 16:31
Сейчас я абсолютист: то есть не пью вообще ничего, кроме тех случаев, когда хорошая компания еда и вино: и за одно, что-б никто не принял за хим-зависимого: могу пропустить бокальчик хорошего вина(скоро кстати бужеле начнется!).
Когда активно употреблял, то из финского нравилась водка Финляндия в чистом виде, с лимоном или мятой. Все остальное так и осталось за гранью моего понимания. Врядли Финляндия может похвастать хорошим собственным алкогольным изобретением. Светлое пиво - вообще не понимаю, а финское - просто ужасно(это и не пиво вовсе имхо). Единственно сносное пиво, которое мог выпить это рождественское пиво(jouluolut), темного цвета. Пиво господа, нужно пить английское, ирландское, чешское и немецкое, все остальное отдает брагой.
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немеренных количествах, чего и Вам желаю!
И только для абсолютистов, попробуйте бельгийское пиво, оно лучшее в мире!

XtreamCat
24-09-2006, 16:35

ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :hali:
На сухих стоит желтый флажок(на ценнике), на полусухих зеленый, а на сладких красный.

XtreamCat
24-09-2006, 16:36
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немерянных количествах, чего и Вам желаю! Угу! Ням ням да и только!!! Надо запасаться сыром и всякими мясными деликатесами!

MOOR
24-09-2006, 16:49
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немеренных количествах, чего и Вам желаю!
Извените а сто ето за ерунда(напиток)? Непросвесен!

XtreamCat
24-09-2006, 16:52
Извените а сто ето за ерунда(напиток)? Непросвесен! Молодое вино, по которому устраиваются недели праздников в винных, краях и немного приходят и в Финляндию. Очень ароматное, вкусное и сексуальное(если можно так выразиться) - вино.

MOOR
24-09-2006, 16:59
Молодое вино, по которому устраиваются недели праздников в винных, краях и немного приходят и в Финляндию. Очень ароматное, вкусное и сексуальное(если можно так выразиться) - вино.Спасибо! Но ето боловство,мое мнение!

Roman28
24-09-2006, 17:05
Спасибо! Но ето боловство,мое мнение!
для тех видимо кто употребляет алкоголь стаканами шоб только простите нажраться в доску

MOOR
24-09-2006, 17:09
для тех видимо кто употребляет алкоголь стаканами шоб только простите нажраться в доскуИли пеи,или непеи! А лутше занимаися спортом! А мозет ты с юга(насваи любиш)?

XtreamCat
24-09-2006, 17:39
Спасибо! Но ето боловство,мое мнение! Ну, если я алкоголь практически почти не употребляю и на него не трачусь особенно(кроме прихода гостей, которым жлобски-некорректно доказывать, что алкоголь есть яд:) ), то могу себе и позволить бокальчик хорошего и дорогого бужеле в хорошей компании.

jenny
24-09-2006, 17:40
А как праздник проходит?

XtreamCat
24-09-2006, 17:42
шоб только простите нажраться в доску
Пробовал. - Не покатило. Так-же как и вечные расслабоны с бокалом, в то время когда какой нибудь трезвый шустрик тебя обходит в работе и в выгодных контрактах. А так - можно всю жизнь расслабляться конечно...

XtreamCat
24-09-2006, 17:45
А как праздник проходит? Приходят гости. Всем наливаем. И я могу сидеть с бокалом вина хоть сколько,а они пускай пьют сколько угодно на свое усмотрение. Мне и так хорошо вкусненького покушать.:) Единственное это то, что я не любитель когда базлы начинаются типа: "да ты великий человек! да мы с тобой тут горы свернем!" и прочий душный бред. Эт значит настало время торта с чаем и кофе, а подноска алкоголя перекрывается.:)
A когда сам в гости иду, то первым делом справляюсь: будет ли сельдь под шубой, оливье и заливная рыба.:) А затем насчет торта: насколько он большой.:p Если ответ меня удовлетворяет, то я иду в гости(шутка).:)

juurik
24-09-2006, 18:02
A когда сам в гости иду, то первым делом справляюсь: будет ли сельдь под шубой, оливье и заливная рыба.:) А затем насчет торта: насколько он большой.:p Если ответ меня удовлетворяет, то я иду в гости(шутка).:)
Алкоголь ОН конечно яд, но зря ты так, в смысле- совсем не выпивать. :) Сельдь под шубой, оливье, заливная рыба и даже некоторые торты- отличная закуска к водке. Некий особый вкус получается. :)

XtreamCat
24-09-2006, 18:04
Алкоголь ОН конечно яд, но зря ты так, в смысле- совсем не выпивать. :) Сельдь под шубой, оливье, заливная рыба и даже некоторые торты- отличная закуска к водке. Некий особый вкус получается. :) Да я попил и под за куску и без - предостаточно. - Сейчас ловлю кайф от того, что не пью. Насчет особого вкуса - согласен! Особенно под грибочки!

juurik
24-09-2006, 18:20
Да я попил и под за куску и без - предостаточно. - Сейчас ловлю кайф от того, что не пью. Насчет особого вкуса - согласен! Особенно под грибочки!
Вах, какой хороший ответ! Белой завистью завидую. Мне до такого момента в жизни ещё несколько лет поупотреблять придётся. -))))

IKO
24-09-2006, 18:41
а я горилочку люблю закусывать сальцом правильным, пельмешками/вареничками!

kisumisu
24-09-2006, 19:45
вчера чой-то финская водка в кол-ве более 3 литров имела неимоверный успех - и закончилась быстро....
а вы тут о горилке рассуждаете...

IKO
24-09-2006, 19:48
вчера чой-то финская водка в кол-ве более 3 литров имела неимоверный успех - и закончилась быстро....
а вы тут о горилке рассуждаете...

да не, хорошая водка вчера была!
а ет я так, мечтаю вслух

MOOR
24-09-2006, 19:55
Да я попил и под за куску и без - предостаточно. - Сейчас ловлю кайф от того, что не пью. Насчет особого вкуса - согласен! Особенно под грибочки!А ее под 60кг засоленых(своих)! А какого каифа!

PARISKUNTA
24-09-2006, 20:43
И если да, то что именно нравится?:

- Водки со вкусом и без
- Ягодные вина
- Ликёры
- Пиво
- Сидры

Может кто ещё добавит?
В чём плюсы и минусы финских алко-напитков?

Правда ведь хорошая тема накануне выходных? ;)

kilju-вот напиток

югсер
24-09-2006, 21:08
Кстати,сдесь в Испании *Столичная* имеет только 37,5 град. алкоголя,а финская и шведская 40 град. Насчет вина,то просто красненькое - это столовое вино в Испании для употребления за
обедом.Хорошое вино -это крианса и резерва.

kisumisu
24-09-2006, 22:33
вот резерву и и гран резерву и пьем каждый раз там.
а еще там покупаю лимончеллу-крем- оччень люблю on ice

Komimort
25-09-2006, 10:59
+1!
de Koninck форева. В Хельсинки, говорит Google, не сильно много мест, где его разливают.

Olka
25-09-2006, 13:00
советую переименовать тему на >
Любите ли Вы финнскии алкoголь, как люблю его я?

Совет не принимается.

Silver06
25-09-2006, 13:09
A mne nravitsja krasnoe suhoe vino.... Pravda v"magazinah bezposlinnoj torgovli" ono lu4se 4em v "Alko"...

Riku rik
25-09-2006, 13:19
A mne nravitsja krasnoe suhoe vino.... Pravda v"magazinah bezposlinnoj torgovli" ono lu4se 4em v "Alko"...
Конечно лучше, ведь оно дешевле :lol:

Silver06
25-09-2006, 13:35
[QUOTE=Rick Forrester]Конечно лучше, ведь оно дешевле :
Sovsem ne v etom delo, tam ono mjag4e na vkus... Ja po4ti ne pju ni4ego krome vina poetomu raznicu 4ustvuju. A v cene raznici po4ti net....

Riku rik
25-09-2006, 13:42
[QUOTE=Rick Forrester]Конечно лучше, ведь оно дешевле :
Sovsem ne v etom delo, tam ono mjag4e na vkus... Ja po4ti ne pju ni4ego krome vina poetomu raznicu 4ustvuju. A v cene raznici po4ti net....
Вино мягче входит? Перестаньте пить вино как водку :lol:

Roman28
09-10-2006, 21:10
Итак смаковники,смаковницы и прочие бухарики,кто успел попробывать на вкус пивнушную новинку от KOFF:a NIKOLAI? впечатления?

Александр З
05-03-2013, 12:41
Уважаемые господа хочу уточнить кто видел водку Talvisota. Меня интересует выпускалась ли эта водка в миниатюре. А именно 50 мл. Я коллекционирую алкогольные миниатюры. Именно водку. Может кто поможет по финским водкам в этом размере.

Musja
05-03-2013, 12:53
Я в Алко только вино покупаю. А остальное... Черт знает как в баре появляется, битком забит. Наверное волшебный.

Теперь понятно почему он в гости никого не зовёт...

Riku rik
05-03-2013, 12:54
http://www.alko.fi/productsearch
вообще нет

Питер FM
05-03-2013, 13:11
Уважаемые господа хочу уточнить кто видел водку Talvisota. Меня интересует выпускалась ли эта водка в миниатюре. А именно 50 мл. Я коллекционирую алкогольные миниатюры. Именно водку. Может кто поможет по финским водкам в этом размере.
Про эту водку не знаю,но у мня тож коллекция миниатюр-оч красива абсолют и Немирофф!

zzz
05-03-2013, 15:06
[QUOTE=Питер FM Немирофф![/QUOTE]

с перцем ?
как же ёе пьют... :drug:

Musja
05-03-2013, 15:40
Немирофф!

с перцем ?
как же ёе пьют... :drug:

Молча.............

Olka
05-03-2013, 16:02
[QUOTE=Питер FM Немирофф!

с перцем ?
как же ёе пьют... :друг:[/QUOTE]

Мне тоже непонятно, но некоторые финны ею очарованы, постоянно заказывают :)

Pauli
05-03-2013, 17:41

с перцем ?
как же ёе пьют... :друг:[/QUOTE]
Салом закусывая(из морозильника).Сaло лучше чтобы с перцем ("по-венгерски",из эстонского магазина)

Питер FM
05-03-2013, 18:08

с перцем ?
как же ёе пьют... :drug:[/QUOTE]
Коллекция миниатюр моя не тока с перцем,там особлива,березова особлива,горилка,медова з перцем,клюква на коньяку,житня з медом итд.

Питер FM
05-03-2013, 18:12
Мне тоже непонятно, но некоторые финны ею очарованы, постоянно заказывают :)
З перцем хороша 100гр при простуде,я пью.Хотя, в остальное время водку не лю!

Александр З
05-03-2013, 19:58
Это все у меня есть, меня именно финская водка интересует. И именно в таком объеме. Ну вернее не только финская, а вообще та которой у меня нет. В том числе шведская, датская, эстонская и т.д. Понятное дело и русская. Как без нее то.

Питер FM
05-03-2013, 20:04
Это все у меня есть, меня именно финская водка интересует. И именно в таком объеме. Ну вернее не только финская, а вообще та которой у меня нет. В том числе шведская, датская, эстонская и т.д. Понятное дело и русская. Как без нее то.
Финские и шведские миниатюры водки муж с парома привозил Хельсинки-Стокгольм,там есть.

zzz
05-03-2013, 21:00
З перцем хороша 100гр при простуде,я пью.Хотя, в остальное время водку не лю!

я тоже не лю, вот и решила поинтересоваться как остальные))))
для меня 50гр есче ниче, а вот 100гр вже дуже добрееее.... :lopuh:

zzz
05-03-2013, 21:06

я не всматривалась, но по моему в любом алко есть миниатюрки разнообразные.
вы там смотрели ? у меня предположение, в тех магазинах , что побольше (алко) и выбор будет соответственно

Olka
06-03-2013, 13:15
я не всматривалась, но по моему в любом алко есть миниатюрки разнообразные.
вы там смотрели ? у меня предположение, в тех магазинах , что побольше (алко) и выбор будет соответственно

Есть, обычно стеллаж или полочки возле кассы.