View Full Version : Вы любите финский алкоголь?
И если да, то что именно нравится?:
- Водки со вкусом и без
- Ягодные вина
- Ликёры
- Пиво
- Сидры
Может кто ещё добавит?
В чём плюсы и минусы финских алко-напитков?
Правда ведь хорошая тема накануне выходных? ;)
federajj
24-08-2006, 13:34
Очень хорошая темка!
тока надо было её в понедельник с утра открывать!:gy:
ЗЫ . не люблю , а шо делать....
pofigist
24-08-2006, 13:34
все местное дерьмо. с подвальной бодяги так хреного не бывает как с местной якобы водки. Отстой
Нет, не люблю. Но водку Финландиа уважаю. Еще могу салмиаккиикоссу употребить. Пиво нормального качества, хотя разнообразия нет.
Мне нравятся финские ягодные вина. Люблю на винных фермах бывать и всякие их местные вкусности пробовать, например вино из вороньих ягод или из княженики с крыжовником - просто чудо.
Ещё финские ягодные ликёры нравятся, особенно из княженики, черники и морошки.
Lignell&Piispanen продукция во многом хорошая и такие красивые сувенирные упаковочки делают :)
Нормальная тут водка и пыво тоже (Медведь)!!! :vopivu: :allcoholi :alik:
pofigist
24-08-2006, 13:43
DIK
Ето в каком месте нормальное? Дерьмо, даже вонючая Бавария, самая дешевая и то лучше
А Lapin Kulta разве плохое пиво? Это я как выпивошка-натуралист интересуюсссь...
pofigist
24-08-2006, 13:47
Olka
Моча, а не пиво. И не торкает
federajj
24-08-2006, 13:48
Мне нравятся финские ягодные вина. Люблю на винных фермах бывать и всякие их местные вкусности пробовать, например вино из вороньих ягод или из княженики с крыжовником - просто чудо.
Lignell&Piispanen продукция во многом хорошая и такие красивые сувенирные упаковочки делают :)
а у меня язык не поворачивается , ето сладенькое ,ягодное , простите пойло, вином назвать..
Уж извини , Олькин, но я привиреда жуткая , в таком важном вопросе , как вино;)
ликёр ягодный, я понимаю , но пить не буду:gy:
ЗЫ. согласна с ДИКом , что "карху" , из всего мною перепробованого тут, хоть каким то боком похоже на пиво!
я про местные торговые марки говорю:)
Федь
Так ты классическое виноградное вино с ягодным не сравнивай. Это же разные весовые категории! Ягодные вина есть тоже сухие и полу-сухие и т.д. Но это уж дело вкуса. Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :)
Согласен с Чухной: Водка не плохая но в любом случае будучи в ALKO руки тянутся только к Absolut:у
Пиво и прочие алкогольные напитки просто отстойные-одно радует шо в бутылях продаётся то что указанно на этикетке...
Olka
Моча, а не пиво. И не торкает
А какое тебе нравится? А что для тебя важнее в пиве - вкус, иличтобы "торкало"?
А какое тебе нравится? А что для тебя важнее в пиве - вкус, иличтобы "торкало"?
Балтика-9 рулит.
А есть еще такое?
...ликёр ягодный, я понимаю , но пить не буду:gy:
А зря... Lapponia ликёры - просто прелесть.. Особенно мой любимый Puolukka, брусничный... Няяям... :alco:
А водка и пиво, здесь по любому лучше, чем в России..! (вообще или вообщем...)
federajj
24-08-2006, 14:04
Федь
Так ты классическое виноградное вино с ягодным не сравнивай. Это же разные весовые категории! Ягодные вина есть тоже сухие и полу-сухие и т.д. Но это уж дело вкуса. Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :)
ну низззя ягодно-плодовое ето , пусть супер -пупер екстра брют даже , именовать ВИНОм!!!
низзя!!!:)
еехх...видать не пробовала ты хорошее, красное, сухое вино:)
маман будет ехать , я спецом для тебя , бутылку кабернЫ закажу , и попробуй тока не выпить!!!:)
pofigist
24-08-2006, 14:05
Olka
Нет торканье не главное, но и минералку пить в таких кол-во не интересно. Очень многое русское нравится: Стенька, Невское, Золотая Бочка, Старый Мельник, Клинское и т.д.
ЗЫ. согласна с ДИКом , что "карху" , из всего мною перепробованого тут, хоть каким то боком похоже на пиво!
я про местные торговые марки говорю:)
Ура!!! Собутыльницу нашёл!!! (я как раз вчера воблой с "Карху" баловался) :vopivu:
Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :)
Странно. Это где ж ты такие вина пробовала, что уксусом отдавали? Что-то меня сомнения терзают.
маман будет ехать , я спецом для тебя , бутылку кабернЫ закажу , и попробуй тока не выпить!!!:)
Думаю Алко всяко ближе будет.
federajj
24-08-2006, 14:09
Ура!!! Собутыльницу нашёл!!! (я как раз вчера воблой с "Карху" баловался) :вопиву:
а у меня ни кархИ , ни воблИ , даже не уверна , было ли у меня "вчера" :gy:
а по моему Sandels не плохое, уж очень на настоящее жигулевское похоже, еще с тех времен...
кстати, 4,7 - самое крепкое из III :gy:
Из "финского" алкАгАля уважаю ток сидр Swing из Alko и усе. Остальные напитки предпочитаю интернациональные :)))))
Один раз упилась лаккой, бут в лицо. С тех пор не переношу ее.
federajj
24-08-2006, 14:11
Думаю Алко всяко ближе будет.
1--маман едУт в сентябре;)
2-- тут то , что пробовала "моей кошельковой" каттегории, не впечатлило:)
3-- ну не с пустыми же руками маме ко мне ехать :gy:
pofigist
24-08-2006, 14:12
federajj
Мне можно настояwей украинской самогонки! Я то выпью все до дна!
а по моему Sandels не плохое, уж очень на настоящее жигулевское похоже, еще с тех времен...
Точно, неплохое пиво.
тут то , что пробовала "моей кошельковой" каттегории, не впечатлило:)
:gy:
Просто надо знать, что брать или уметь выбирать. Уверяю, в категории 6-10 Евро есть ОООЧЕНЬ недурные вина, в том числе и каберне.
federajj
24-08-2006, 14:16
федерайй
Мне можно настояwей украинской самогонки! Я то выпью все до дна!
точно , и вобше , что значит "я полечу самолётом"???
цистерновозом!! при чём "поездом"!:gy:
mikkakaulio
24-08-2006, 14:16
В Алко покупаю только "Абсолют" и "Метаксу".
кстати, 4,7 - самое крепкое из III :gy:
24-08-2006, 14:19
Просто надо знать, что брать или уметь выбирать. Уверяю, в категории 6-10 Евро есть ОООЧЕНЬ недурные вина, в том числе и каберне.
а почему на них не написано , из какого сорта сделаны?А?
да и кол-во сахара меня пугает...:)
хех... да и мне одной надо бутылку, а лучше 2:) одну во время еды , другую после:gy:
муж , когда на "салмияки" пересчитывает , ему плохеет:gy:
а почему на них не написано , из какого сорта сделаны?А?
да и кол-во сахара меня пугает...:)
Ты чё, мать, ты какие тикетки читаешь? Тама везде написано сорт, а вот сахара как раз нет. В сухом вине его вааще нет, по технологии.
хех... да и мне одной надо бутылку, а лучше 2:) одну во время еды , другую после:gy:
муж , когда на "салмияки" пересчитывает , ему плохеет:gy:
Мой сынуля на игры пересчитывал. Впадал в ступор. А теперь и сам не дурак "попробывать".
мне нравится Jäkku (Jägermeister) - вполне приличная вещь. не чтобы напиться, а чтобы выпить, так сказать - культурненько. под разговоры об искусстве, смысле жизни и т.д.
белое вино нормальное всех ключевых регионов есть, что уж тут жаловаться. конечно ассортимент и цены неидеальны, но жить можно.
а больше я ни-ни, только если на спор. водка дома стоИт Бостон 3 литра без дела - на подарки. так как назло ни одного ДР, ни одного новоселья с тех пор не было, чтобы эту водку отдать.
Еще из клюквы очень вкусный ликер.
А вина плодово-ягодные не люблю. Бррр
mikkakaulio
24-08-2006, 14:29
водка дома стоИт Бостон 3 литра без дела - на подарки. так как назло ни одного ДР, ни одного новоселья с тех пор не было, чтобы эту водку отдать.
Отдай рыбакам;) взамен на свежую рыбу :)
Отдай рыбакам;) взамен на свежую рыбу :)
за свежую продешевлю, а за приготовленную и с гарниром - вполне выгодно. но тогда уже не рыбакам, сорри.
federajj
24-08-2006, 14:31
Ты чё, мать, ты какие тикетки читаешь? Тама везде написано сорт, а вот сахара как раз нет. В сухом вине его вааще нет, по технологии.
Мой сынуля на игры пересчитывал. Впадал в ступор. А теперь и сам не дурак "попробывать".
читаю!!!! тока я , чё не возьму, там постоянно каким-нить "кодом" заклеено!
а на вопрос :"не будет ли любезен, многоуважемый консультант, подсказать мне, из чего изготовлен етот драгоценнейший напиток?"
ети ...ккххмм..продавцы, делают большие глаза, и отвечают "из винограда"!!!
кхх... добавления сахара--нет, и по технологии тоже;) а вот процент, содержашийся в самом "сорте", ДОЛЖЕН быть указан!
и баста!!
я пиво и вино , начала пить , раньше , чем пЕпси-колу! так чтА не спорь!:gy:
о блин, а я до пепси колы так и не дошел до сих пор...
чё тоже торкает штоль?
mikkakaulio
24-08-2006, 14:35
за свежую продешевлю, а за приготовленную и с гарниром - вполне выгодно. но тогда уже не рыбакам, сорри.
Судак в магазине-22е/кг,так что не известно,кто ещё и продешевит :gy:
А литр "Бостона"-180 руб(5 евро) ;)
И меню тоже так! Мы с тобой как близняшки на вкус...
ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :hali:
federajj
24-08-2006, 14:37
о блин, а я до пепси колы так и не дошел до сих пор...
чё тоже торкает штоль?
а то!!!
особенно , когда её доставали по блату , скажу тебе , пёрло не хило!:gy:
ЗЫ. в 2001 года , в Гаграх , видела пепси, в пол-литровой бутылке , и самое весёлое , даже с наклейкой Новороссийского завода :gy:
ЗЫ2. попробовать не рискнула :gy:
federajj
24-08-2006, 14:38
ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :хали:
Ето наверное потому , что у меня мама ненамного тебя старше!:gy:
Извини , не удержалась :)
За совет---спасибо:) попробую:)
Судак в магазине-22е/кг,так что не известно,кто ещё и продешевит :gy:
А литр "Бостона"-180 руб(5 евро) ;)
а в Бостон еще вложена душа. дешево же вы ее оцениваете.
а мне нравится финский сидр(грушевый самый любимый)...и вина красные))
Балтика-9 рулит.
А есть еще такое?
Вот и мне оно первое на ум пришло при слове "торкает".
Натуральный ёрш! Моему свёкру кста понравилось :)
Неделю назад была в России, не нашла там такой Балтики, может в столицах ещё есть?
а в Бостон еще вложена душа. дешево же вы ее оцениваете.
а не скажете почем
душа вложенная в нем?
а мне нравится финский сидр(грушевый самый любимый)...и вина красные))
господи, я сначала подумала, ну почему у бедного Мишки три ноги...
напугала меня.
а не скажете почем
душа вложенная в нем?
я уже сказала, что если приготовленная рыбка и с гарниром - то сделка состоится. :)
Неделю назад была в России, не нашла там такой Балтики, может в столицах ещё есть?
не, все-таки семерка в этом смысле получше будет
в нем и сивухи поменьше, экспортное все жжжжжжжжжжжжж
federajj
24-08-2006, 14:44
фигассе пиво..:xobmorok:
ето такое, в целях економии, выпускают что ли?:gy:
читаю!!!! тока я , чё не возьму, там постоянно каким-нить "кодом" заклеено!
а на вопрос :"не будет ли любезен, многоуважемый консультант, подсказать мне, из чего изготовлен етот драгоценнейший напиток?"
ети ...ккххмм..продавцы, делают большие глаза, и отвечают "из винограда"!!!
кхх... добавления сахара--нет, и по технологии тоже;) а вот процент, содержашийся в самом "сорте", ДОЛЖЕН быть указан!
и баста!!
Неправильно ты, дядя Федор, читаешь. Это ты пытаешься сзади на аглицком прочитать, а надо на передней тикетке найти заветное словечко, caberne savingon там, или merlot, siraz, pino noir... Испанское tempronilla... И ваще, на нормальной вине сзади мало чего пишут, там спереди все читается: сорт винограда, год урожая, регион и пр. Процент в красных 11-13% у всех, его можешь не смотреть. Продавцы в Алко - дилетанты, у меня спрашивать надо.
ну низззя ягодно-плодовое ето , пусть супер -пупер екстра брют даже , именовать ВИНОм!!!
низзя!!!:)
А чем назвать? Ягодным компотом с градусом? Знаешь нашу местную ферму Алахови? (кстати старейшую в Фи) Так вот её хозяин где только не учился виноделию, как грится, в лучших домах и погребах :) Он делает ВИНО, я думаю немцы и швейцы не все дураки раз у него яСЧиками закупают.
Красное сухое можешь не заказывать, выпью только если на меня табуреткой замахнёшься :) А вот от белого полу-сладкого очень даже не откажусь!
господи, я сначала подумала, ну почему у бедного Мишки три ноги...
напугала меня.
:lol:...ну ....ето волшебная нога)).есть такая же картинка..тока зайчик розовый ))..потом поставлю как-нить ))
:lol:...ну ....ето волшебная нога)).есть такая же картинка..тока зайчик розовый ))..потом поставлю как-нить ))
один тут тоже показал,
получил на веки бан...
один тут тоже показал,
получил на веки бан...
да ладно?...ну мишка такой безобидный,даже милый)) так что бан ...я думаю,не получу ;)
federajj
24-08-2006, 14:50
Неправильно ты, дядя Федор, читаешь. Это ты пытаешься сзади на аглицком прочитать, а надо на передней тикетке найти заветное словечко, цаберне савингон там, или мерлот, сираз, пино ноир... Испанское темпронилла... И ваще, на нормальной вине сзади мало чего пишут, там спереди все читается: сорт винограда, год урожая, регион и пр. Процент в красных 11-13% у всех, его можешь не смотреть. Продавцы в Алко - дилетанты, у меня спрашивать надо.
*упала -отжалась
прОценты--9-12%;)
а сзаду, я искаю как раз регион.
по тому как в Испанских и Чилийских винах--звыняйте ,не сильна:)
ты прав !! надо попробовать поискать спереду!
а то южные сорта, ясен пень, другой вкус имеют , а я глупый женшин, вапче оказывается , не туда гребу:gy:
federajj
24-08-2006, 14:53
А чем назвать? Ягодным компотом с градусом? Знаешь нашу местную ферму Алахови? (кстати старейшую в Фи) Так вот её хозяин где только не учился виноделию, как грится, в лучших домах и погребах :) Он делает ВИНО, я думаю немцы и швейцы не все дураки раз у него яСЧиками закупают.
Красное сухое можешь не заказывать, выпью только если на меня табуреткой замахнёшься :) А вот от белого полу-сладкого очень даже не откажусь!
пилять:gy:
Оль, какое слово больше похоже на ВИНО--ягода или виноград??? :gy:
та пусть те бюргеры хоть заЛЛются, а я , " самая умная и вся в белом!" :gy: ето не могу назвать вином!
ну "крепкий напиток" , ну ешё какая хрень , но только не вино;)
ЗЫ. намёк понял;)
Странно. Это где ж ты такие вина пробовала, что уксусом отдавали? Что-то меня сомнения терзают.
Ну я немножко превеличила наверное :)
Вин пробовала много и по рабочим делам, да и с мужем частенько покупаем на дегустацию. Я искренне пыталась научиться любить и наслаждаться сухими винами, но не для меня это. Мне в вине важен вкус, пью что нравится, а не то что престижно :)
Видно я сухие вина просто не понимаю и не чувствую.
*упала -отжалась
прОценты--9-12%;)
а сзаду, я искаю как раз регион.
по тому как в Испанских и Чилийских винах--звыняйте ,не сильна:)
ты прав !! надо попробовать поискать спереду!
а то южные сорта, ясен пень, другой вкус имеют , а я глупый женшин, вапче оказывается , не туда гребу:gy:
Глянь Аргентинские Mendoza (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. ;) Цена в районе 7 €.
Испанские Rioja.
Вин пробовала много и по рабочим делам, да и с мужем частенько покупаем на дегустацию. Я искренне пыталась научиться любить и наслаждаться сухими винами, но не для меня это. Мне в вине важен вкус, пью что нравится, а не то что престижно :)
Ты просто делаешь типичную для новичка ошибку: ищешь в вине вкус. В вине есть букет, аромат и послевкусие. Их и надо научиться выделять и наслаждаться. В принципе ничего сложного, но требует искреннего желания, некоторых знаний и практики.
federajj
24-08-2006, 15:00
Глянь Аргентинские Мендоза (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. ;) Цена в районе 7 €.
Испанские Риоя.
будем искать:)
я б и от "показать" не отказалась , но боюсь , что никакой оптики не хватит , чтобы рассмотреть , тем более , если "меленько написано":)
ЗЫ. прицел не предлагать!!
ЗЫ2. Олку споить и научить меня больше прицелами не пугать! при сопротивлении , страшать Каберном!:gy:
да ладно?...ну мишка такой безобидный,даже милый)) так что бан ...я думаю,не получу ;)
я б и от "показать" не отказалась , но боюсь , что никакой оптики не хватит , чтобы рассмотреть , тем более , если "меленько написано":)
ЗЫ. прицел не предлагать!!
ЗЫ2. Олку споить и научить меня больше прицелами не пугать! при сопротивлении , страшать Каберном!:gy:
Уговорила, открою курсы по спаиван... то бишь обучению. Будет время звони, проведем первый урок.
Ты просто делаешь типичную для новичка ошибку: ищешь в вине вкус. В вине есть букет, аромат и послевкусие. Их и надо научиться выделять и наслаждаться. В принципе ничего сложного, но требует искреннего желания, некоторых знаний и практики.
Наверное ты прав, хотя желание у меня правда было!
Я даже на краткий курс дегустации вин ходила, но так и не научилась наслаждаться. Может с возрастом "правильный" вкус появится...
Оль, я немножко удивилась. :) мне кажется полусладкие - это так, десертное баловство, а не вино. с едой вообще не могу употреблять, да и так тоже. мне кажется, только в сухих и можно прочувствовать винный вкус. :) молодые может и отдают уксусом, но это только очень дешевые...
зайца давай.
Оль, я немножко удивилась. :) мне кажется полусладкие - это так, десертное баловство, а не вино. с едой вообще не могу употреблять, да и так тоже. мне кажется, только в сухих и можно прочувствовать винный вкус. :) молодые может и отдают уксусом, но это только очень дешевые...
Да я согласнаЯ! :) Настоящими винами и считаются только сухие-полусухие.
А мне десертное баловство только нравится... А с едой я вино не пью, только без всего, иначе вкус заглушается.
Молодые не пью, один раз попробовала - отврат на всю жизнь. Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка.
Эх, придётся Чухню вызывать на репетиторское обучение, как напробуемсИИИ!!
зайца давай.
Тока такой))... :lol:
Глянь Аргентинские Mendoza (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. Цена в районе 7 €.
Испанские Rioja.
И я !И мне нравится!!
Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка.
Кстати, в Алко наибольший процент хороший вин среди ценовой категории 7-12 Евро. Среди тех, что дороже 15 очень немного хороших по соотношению цена/качество. Среди тех, что дешевле 7 шедевров очень мало, хотя и есть очень добротные с хорошим соотношением цена/качество.
зайчиху лучше НЕ давай :gy:
вау, ток терь у него ноги нету. только ОНО.
зайчиху лучше НЕ давай :gy:
Надо зайчика в соседнюю тему про котов запустить. Все ж такая конкуренция!
Pupuinen
24-08-2006, 15:20
Беру в АЛКО коньяк Hennesy, вина, иногда ликеры. Люблю коктейль Hennesy 2/3 + Amaretto 1/3. Из России - водка, редко коктейли Морсберри. Очень нравится нефильтрованное пиво Королевский эль из частной пивоварни Выборга.
Да я согласнаЯ! :) Настоящими винами и считаются только сухие-полусухие.
А мне десертное баловство только нравится... А с едой я вино не пью, только без всего, иначе вкус заглушается.
Молодые не пью, один раз попробовала - отврат на всю жизнь. Очень дорогие не берём, но в районе 7-12 евро/бутылка, вроде как не дешёвка.
Эх, придётся Чухню вызывать на репетиторское обучение, как напробуемсИИИ!!
Оль, да я ржаной хлеб с вареньем ем, так что ты передо мной не оправдывайси. главное чтоб тебе хорошо было. :)
люблю я это дело. пятница, вечерком после тяжелой рабочей недели приготовила что-нить выразительное, сырку варианта три нарезала, хлебушка разного маленькими тостиками настругала, икорки если достанется, оливок - и все это с новым интересным сухим винцом. лучше ЮАР или Австралия... ах, какая красотища...и музыка чтоб была подходящая под винцо. ну что может быть лучше?
а ты вино соло пьешь что ли? ничего себе!
о! я забыла, я обычно в самолете с горя пью baileys.
о! я забыла, я обычно в самолете с горя пью баилеыс.
его много не выпьешь...на мой взгляд слишком слааадкий))
Кстати, в Алко наибольший процент хороший вин среди ценовой категории 7-12 Евро. Среди тех, что дороже 15 очень немного хороших по соотношению цена/качество. Среди тех, что дешевле 7 шедевров очень мало, хотя и есть очень добротные с хорошим соотношением цена/качество.
Вот и мы так думаем :) От тебя всегда много всякой ценной инфы услышишь, спасибо (я серьёзно)
его много не выпьешь...на мой взгляд слишком слааадкий))
неа, им только горе заливать.
Оль, да я ржаной хлеб с вареньем ем, так что ты передо мной не оправдывайси. главное чтоб тебе хорошо было. :)
люблю я это дело. пятница, вечерком после тяжелой рабочей недели приготовила что-нить выразительное, сырку варианта три нарезала, хлебушка разного маленькими тостиками настругала, икорки если достанется, оливок - и все это с новым интересным сухим винцом. лучше ЮАР или Австралия... ах, какая красотища...и музыка чтоб была подходящая под винцо. ну что может быть лучше?
а ты вино соло пьешь что ли? ничего себе!
Да какие там оправдания Лиз, ну что ты. Просто написала что люблю, а чего не понимаю, хотя понять и хотела бы.
Кстати мне тоже Австралийские нравятся, но ... полусладкие опять же :)
Ты знаешь, вино перепробовала и с хлебом и с фруктами и с сыром и пр., кроме оливок (не люблю я их) И... не поняла я этого удовольствия. Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :) Поэтому пью только белое вино, охлаждённым и без ничего. Приятная музыка и хорошая компания только приветствуются! А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина.
Да какие там оправдания Лиз, ну что ты. Просто написала что люблю, а чего не понимаю, хотя понять и хотела бы.
Кстати мне тоже Австралийские нравятся, но ... полусладкие опять же :)
Ты знаешь, вино перепробовала и с хлебом и с фруктами и с сыром и пр., кроме оливок (не люблю я их) И... не поняла я этого удовольствия. Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :) Поэтому пью только белое вино, охлаждённым и без ничего. Приятная музыка и хорошая компания только приветствуются! А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина.
все с тобой ясно...бывает же. но оливки - это вещь. надо себя заставить.
основная масса финского пива-то с одним и тем же вкусом, ну разве-4то култа помяг4е карху. уважаю аргентинские красные, еше не было подвоха с аргентинцами, уже 3 или 4 сорт беру - и все уда4ные! :alco:
Opiskelija
24-08-2006, 15:43
Мне показалось, что вино не дополняет вкус (сыра например), а теряется в нём или вкус сыра портит :)
Сыр луче не Олтерманни или Едам, а с плесенью, желательно французский, с сильным вкусом и запахом. С некоторыми сортами действительно получается три разных вкуса: вино, сыр и вино с сыром. Да и в алко обычно написано, какие вина подходят к сыру. Экспериментируйте!:)
aloevera
24-08-2006, 16:37
Из финского Minttu любим всей душою, особенно в мороз и с горячим какао где-нить на лыжне. Ликеры ягодные пьем и в подарки возим (особенно морошковый, хорош с leipäjuusto). Ну и вина из Алко, но это уже импорт. Водку не пьем. Пиво я не люблю. Сидр грушевый Копарбери (или как там его, лень до холодильника сбегать) заместо пива, но он шведский.
А с едой я лучше воды со льдом выпью чем вина.
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!
С мясом красное вино, это песня...
А сыр для меня, как вобла под пиво.
А финские Lonkero кто-нибудь уважает? Мне нравится. В баре обычно беру или грушевый сидр или лонкеро, но чаще всё-таки коктейли.
dj tune up
24-08-2006, 16:55
Пью только водку talvisota, очень нравится.
Комплекс чтоль ?
Komimort
24-08-2006, 20:05
А Mannerheiminlinja нету? :)
dj tune up
24-08-2006, 20:06
Topik Возврастные комплексы. Сперва Vana Tallin, затем западно-украинский самогон, потом Московская и теперь talvisota.
dj tune up
24-08-2006, 20:14
Komimort Мне просто лень читать названия всего ассортимента, но думаю эту идею кто-нибудь подхватит.
Pupuinen
22-09-2006, 18:57
Совершенно натуральная и невероятно вкусная продукция у фирмы http://www.mustilaviini.fi/ Пробовала их вина и ликеры на выставке вина. Все вина и ликеры имеют вкус и цвет натуральных ягод, ощущение будто их приготовила какая-то бабушка в деревне. К сожалению, когда спросила, где их можно купить оказалось что они поставляют продукцию только в рестораны и бары. Ну и вроде для оптовых закупок тоже.
Сидры от Kopparsberg (шведские), водка Finlandia, Koskenkorva Salmiakki - вот наверное всё, что можно пить.
Ещё можно пить иногда Tapio и Jorma.. :)
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водку
Люблю Finlandia Vodka.
Не люблю Koskenkorva.
Нейтрально отношусь к финскому пиву, предпочитая чешское, голландское, немецкое и мексиканское пиво.
Сидер пью изредка, поэтому сравнивать не могу.
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водкуЕсли бы они зыли на севере или сибир,тогда бы тотсно пили водку. Батя зыл в Красноярском крае,там дазе детям наливали(спирт с водои)(40-50тые года).
Из финского Minttu любим всей душою, особенно в мороз и с горячим какао где-нить на лыжне. +1 Такая же фигня! Пиво местное не люблю, а как посмотрю на цену, да вспомню, как в студенческие годы перепил немеренно KOFF по 0.3$ за банку, не могу избавиться от ощущения, что меня "кидают". Если в баре- беру Guinness или Murphys, в магазине- чешский Kozel. А вот местный сидр - мой "портовый" напиток: каждый раз на Silja, зная, что по-любому насобираюсь к 4 утра, иду в Tax Free и покупаю пару банок, утром - как нахожу!!! лучше сидра ничто не помогает!
P.S. Кто мне может объяснить, почему в Швеции алкоголь дороже, а на пароме всегда финны пьяные?
+1 Такая же фигня! Пиво местное не люблю, а как посмотрю на цену, да вспомню, как в студенческие годы перепил немеренно КОФФ по 0.3$ за банку, не могу избавиться от ощущения, что меня "кидают". Если в баре- беру Гуиннесс или Мурпхыс, в магазине- чешский Козел. А вот местный сидр - мой "портовый" напиток: каждый раз на Силя, зная, что по-любому насобираюсь к 4 утра, иду в Тах Фрее и покупаю пару банок, утром - как нахожу!!! лучше сидра ничто не помогает!
П.С. Кто мне может объяснить, почему в Швеции алкоголь дороже, а на пароме всегда финны пьяные?Потому сто знают, сто, котимаисет любят назратся(не все) вот и тсены подняли заразы.
В финских напитках мне нравится то что они качественные и похмела не бывает.
В финских напитках мне нравится то что они качественные и похмела не бывает.Ет как подоити к делу!? Натсинаем с пива иииииииииииииииииииииииииии,утром бо-бо!(все fin)
Ет как подоити к делу!? Натсинаем с пива иииииииииииииииииииииииииии,утром бо-бо!(все fin)
А не мешааааааааааааааай!
А не мешааааааааааааааай! Ну не могууууууууу,хот лопни.
Ну не могууууууууу,хот лопни.
Ты прям как мой сосед,пьем с ним,водка с пакастина,закуска,разговоры...На следующий день встречаемся,я как огурчик,а он больной.Спрашиваю,че было как ушел?Отвечает пива добавил...
А сколько стоит 1 л. финской водки в Финляндии?Сдесь в Испании - 12 евро,но местные предпочитают вино и виски,а не водку
Навскидку, 0,7л "Финландия" 16е, менее известные 12-14е.
Не сравнивай здесь и в Испании, здесь самое дешёвое вино бутылка стоит мин. 5е...
Про пиво в магазине вообще молчу...
kisumisu
22-09-2006, 23:25
а что пьют местные русские в испании? тоже виски с вином????
меня лично уже мутит от всех вин и вообще от всего бухла- перехожу на совершенно безалкогольный образ жизни...
а что пьют местные русские в испании? тоже виски с вином????
Спирт в аптеках скупают, благо без ограничений и делают настоящую русскую водку.
Самое дешевое пиво, что я покупал в suomi стоило 1.08€/литр. Виски Johny Walker Red Label 11€/0.5 литра, Чивос 39€/0.7 Фрейшене где то 7.50€
Спирт в аптеках скупают, благо без ограничений и делают настоящую русскую водку.
Это ты про какую страну говоришь?
Чистый спирт в 3-х литровых бутылках я видел только на Сардинии в обычном супермаркете....
Это ты про какую страну говоришь?
Чистый спирт в 3-х литровых бутылках я видел только на Сардинии в обычном супермаркете....
Про Испанию и Францию. У меня там племянничек живет. Когда выпить хочется, а денег на Хеннеси :) не хватает, ездят с приятелями по местячковым аптекам по пути на рыбалку. Ну и далее как обычно, черви и удочки не нужны - один черт рыбы нет нормальной в общественных водоемах.
kisumisu
22-09-2006, 23:56
а где племянничек живет?
А зря... Лаппониа ликёры - просто прелесть.. Особенно мой любимый Пуолукка, брусничный... Няяям... :алцо:
А водка и пиво, здесь по любому лучше, чем в России..! (вообще или вообщем...)
а все равно водка Nemiroff лучше!
а где племянничек живет?
Раньше с матушкой где-то в виноградных краях Бордо и Тулузы обитал. Теперь на северах в Нанте изучает астрономию.
Водка финская не нравится вообще...а вот пиво нравится:) Да и вообще я больше как то к пиву склоненн, чем к водке:)
Водка финская не нравится вообще...а вот пиво нравится:) Да и вообще я больше как то к пиву склоненн, чем к водке:)ЗА финскую ВОДКУ(ФИНЛАНДИА) могу растрелят, а за пиво толко растселоват(по Брезневски)
Когда я был в Финляндии,то пили пиво *Николай*и понравилось очень.А в обыкновенных магазинах,в Финляндии,продают уже крепкое спиртное или нет?
Водка "Столичная" из Алко-просто супер. Попробовав ее перестал покупать Финляндию, Смирнов и Абсолют. Попробуйте ,плохого не посоветую.:):)
Красненькое винцо и вкусно и полезно ! Выбор в Финляндии вроде нормальный !
-KARIMA-
23-09-2006, 23:10
именно о финском алкоголе надо писAт'?:girl:
именно о финском алкоголе надо писAт'?:girl:
Ну писать можно и финским алкоголем !
-KARIMA-
23-09-2006, 23:19
Ну писать можно и финским алкоголем !
верно подмечено:gy:
FINOCHKA
24-09-2006, 10:02
Терпеть не могу!!!!!!!!!!!!!!!
Я только за Мексиканскую Текилу, Греческую Метаксу, и Хуторской Самогон!
УСЁ!
Кстати о самогоне, финский самогон (из Алко) очень хорош. Так что они могут дать фору в этом деле "хохлам.:):)
водка очень даже неплохая
Пить можно только Маршалку, а она сделана не на финских ингридиентах! Правда у меня в сейфе лежит бутыль клюквенной "Финляндии",это можно было пить 4 года назад, но может быть она последняя, непочатая, не считая музеев! Сейчас это стало несъедобной химией!
А пиво только бельгийское! Janoinen Lohi
Linnankoskenkatu 12 00250 HELSINKI 09 47803344 , самое лучшее, Бланш де Намур!
*Natasha
24-09-2006, 13:54
советую переименовать тему на >
Любите ли Вы финнскии алкoголь, как люблю его я?
Кстати о самогоне, финский самогон (из Алко) очень хорош. Так что они могут дать фору в этом деле "хохлам.:):)
неа, не дадут! до нашего национального напитка им далеко
XtreamCat
24-09-2006, 16:21
Сейчас я абсолютист: то есть не пью вообще ничего, кроме тех случаев, когда хорошая компания еда и вино: и за одно, что-б никто не принял за хим-зависимого: могу пропустить бокальчик хорошего вина(скоро кстати бужеле начнется!).
Когда активно употреблял, то из финского нравилась водка Финляндия в чистом виде, с лимоном или мятой. Все остальное так и осталось за гранью моего понимания. Врядли Финляндия может похвастать хорошим собственным алкогольным изобретением. Светлое пиво - вообще не понимаю, а финское - просто ужасно(это и не пиво вовсе имхо). Единственно сносное пиво, которое мог выпить это рождественское пиво(jouluolut), темного цвета. Пиво господа, нужно пить английское, ирландское, чешское и немецкое, все остальное отдает брагой.
Сейчас я абсолютист: то есть не пью вообще ничего, кроме тех случаев, когда хорошая компания еда и вино: и за одно, что-б никто не принял за хим-зависимого: могу пропустить бокальчик хорошего вина(скоро кстати бужеле начнется!).
Когда активно употреблял, то из финского нравилась водка Финляндия в чистом виде, с лимоном или мятой. Все остальное так и осталось за гранью моего понимания. Врядли Финляндия может похвастать хорошим собственным алкогольным изобретением. Светлое пиво - вообще не понимаю, а финское - просто ужасно(это и не пиво вовсе имхо). Единственно сносное пиво, которое мог выпить это рождественское пиво(jouluolut), темного цвета. Пиво господа, нужно пить английское, ирландское, чешское и немецкое, все остальное отдает брагой.
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немеренных количествах, чего и Вам желаю!
И только для абсолютистов, попробуйте бельгийское пиво, оно лучшее в мире!
XtreamCat
24-09-2006, 16:35
ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :hali:
На сухих стоит желтый флажок(на ценнике), на полусухих зеленый, а на сладких красный.
XtreamCat
24-09-2006, 16:36
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немерянных количествах, чего и Вам желаю! Угу! Ням ням да и только!!! Надо запасаться сыром и всякими мясными деликатесами!
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немеренных количествах, чего и Вам желаю!
Извените а сто ето за ерунда(напиток)? Непросвесен!
XtreamCat
24-09-2006, 16:52
Извените а сто ето за ерунда(напиток)? Непросвесен! Молодое вино, по которому устраиваются недели праздников в винных, краях и немного приходят и в Финляндию. Очень ароматное, вкусное и сексуальное(если можно так выразиться) - вино.
Молодое вино, по которому устраиваются недели праздников в винных, краях и немного приходят и в Финляндию. Очень ароматное, вкусное и сексуальное(если можно так выразиться) - вино.Спасибо! Но ето боловство,мое мнение!
Спасибо! Но ето боловство,мое мнение!
для тех видимо кто употребляет алкоголь стаканами шоб только простите нажраться в доску
для тех видимо кто употребляет алкоголь стаканами шоб только простите нажраться в доскуИли пеи,или непеи! А лутше занимаися спортом! А мозет ты с юга(насваи любиш)?
XtreamCat
24-09-2006, 17:39
Спасибо! Но ето боловство,мое мнение! Ну, если я алкоголь практически почти не употребляю и на него не трачусь особенно(кроме прихода гостей, которым жлобски-некорректно доказывать, что алкоголь есть яд:) ), то могу себе и позволить бокальчик хорошего и дорогого бужеле в хорошей компании.
XtreamCat
24-09-2006, 17:42
шоб только простите нажраться в доску
Пробовал. - Не покатило. Так-же как и вечные расслабоны с бокалом, в то время когда какой нибудь трезвый шустрик тебя обходит в работе и в выгодных контрактах. А так - можно всю жизнь расслабляться конечно...
XtreamCat
24-09-2006, 17:45
А как праздник проходит? Приходят гости. Всем наливаем. И я могу сидеть с бокалом вина хоть сколько,а они пускай пьют сколько угодно на свое усмотрение. Мне и так хорошо вкусненького покушать.:) Единственное это то, что я не любитель когда базлы начинаются типа: "да ты великий человек! да мы с тобой тут горы свернем!" и прочий душный бред. Эт значит настало время торта с чаем и кофе, а подноска алкоголя перекрывается.:)
A когда сам в гости иду, то первым делом справляюсь: будет ли сельдь под шубой, оливье и заливная рыба.:) А затем насчет торта: насколько он большой.:p Если ответ меня удовлетворяет, то я иду в гости(шутка).:)
A когда сам в гости иду, то первым делом справляюсь: будет ли сельдь под шубой, оливье и заливная рыба.:) А затем насчет торта: насколько он большой.:p Если ответ меня удовлетворяет, то я иду в гости(шутка).:)
Алкоголь ОН конечно яд, но зря ты так, в смысле- совсем не выпивать. :) Сельдь под шубой, оливье, заливная рыба и даже некоторые торты- отличная закуска к водке. Некий особый вкус получается. :)
XtreamCat
24-09-2006, 18:04
Алкоголь ОН конечно яд, но зря ты так, в смысле- совсем не выпивать. :) Сельдь под шубой, оливье, заливная рыба и даже некоторые торты- отличная закуска к водке. Некий особый вкус получается. :) Да я попил и под за куску и без - предостаточно. - Сейчас ловлю кайф от того, что не пью. Насчет особого вкуса - согласен! Особенно под грибочки!
Да я попил и под за куску и без - предостаточно. - Сейчас ловлю кайф от того, что не пью. Насчет особого вкуса - согласен! Особенно под грибочки!
Вах, какой хороший ответ! Белой завистью завидую. Мне до такого момента в жизни ещё несколько лет поупотреблять придётся. -))))
а я горилочку люблю закусывать сальцом правильным, пельмешками/вареничками!
kisumisu
24-09-2006, 19:45
вчера чой-то финская водка в кол-ве более 3 литров имела неимоверный успех - и закончилась быстро....
а вы тут о горилке рассуждаете...
вчера чой-то финская водка в кол-ве более 3 литров имела неимоверный успех - и закончилась быстро....
а вы тут о горилке рассуждаете...
да не, хорошая водка вчера была!
а ет я так, мечтаю вслух
Да я попил и под за куску и без - предостаточно. - Сейчас ловлю кайф от того, что не пью. Насчет особого вкуса - согласен! Особенно под грибочки!А ее под 60кг засоленых(своих)! А какого каифа!
PARISKUNTA
24-09-2006, 20:43
И если да, то что именно нравится?:
- Водки со вкусом и без
- Ягодные вина
- Ликёры
- Пиво
- Сидры
Может кто ещё добавит?
В чём плюсы и минусы финских алко-напитков?
Правда ведь хорошая тема накануне выходных? ;)
kilju-вот напиток
Кстати,сдесь в Испании *Столичная* имеет только 37,5 град. алкоголя,а финская и шведская 40 град. Насчет вина,то просто красненькое - это столовое вино в Испании для употребления за
обедом.Хорошое вино -это крианса и резерва.
kisumisu
24-09-2006, 22:33
вот резерву и и гран резерву и пьем каждый раз там.
а еще там покупаю лимончеллу-крем- оччень люблю on ice
Komimort
25-09-2006, 10:59
+1!
de Koninck форева. В Хельсинки, говорит Google, не сильно много мест, где его разливают.
советую переименовать тему на >
Любите ли Вы финнскии алкoголь, как люблю его я?
Совет не принимается.
Silver06
25-09-2006, 13:09
A mne nravitsja krasnoe suhoe vino.... Pravda v"magazinah bezposlinnoj torgovli" ono lu4se 4em v "Alko"...
Riku rik
25-09-2006, 13:19
A mne nravitsja krasnoe suhoe vino.... Pravda v"magazinah bezposlinnoj torgovli" ono lu4se 4em v "Alko"...
Конечно лучше, ведь оно дешевле :lol:
Silver06
25-09-2006, 13:35
[QUOTE=Rick Forrester]Конечно лучше, ведь оно дешевле :
Sovsem ne v etom delo, tam ono mjag4e na vkus... Ja po4ti ne pju ni4ego krome vina poetomu raznicu 4ustvuju. A v cene raznici po4ti net....
Riku rik
25-09-2006, 13:42
[QUOTE=Rick Forrester]Конечно лучше, ведь оно дешевле :
Sovsem ne v etom delo, tam ono mjag4e na vkus... Ja po4ti ne pju ni4ego krome vina poetomu raznicu 4ustvuju. A v cene raznici po4ti net....
Вино мягче входит? Перестаньте пить вино как водку :lol:
Итак смаковники,смаковницы и прочие бухарики,кто успел попробывать на вкус пивнушную новинку от KOFF:a NIKOLAI? впечатления?
Александр З
05-03-2013, 12:41
Уважаемые господа хочу уточнить кто видел водку Talvisota. Меня интересует выпускалась ли эта водка в миниатюре. А именно 50 мл. Я коллекционирую алкогольные миниатюры. Именно водку. Может кто поможет по финским водкам в этом размере.
Я в Алко только вино покупаю. А остальное... Черт знает как в баре появляется, битком забит. Наверное волшебный.
Теперь понятно почему он в гости никого не зовёт...
Riku rik
05-03-2013, 12:54
http://www.alko.fi/productsearch
вообще нет
Питер FM
05-03-2013, 13:11
Уважаемые господа хочу уточнить кто видел водку Talvisota. Меня интересует выпускалась ли эта водка в миниатюре. А именно 50 мл. Я коллекционирую алкогольные миниатюры. Именно водку. Может кто поможет по финским водкам в этом размере.
Про эту водку не знаю,но у мня тож коллекция миниатюр-оч красива абсолют и Немирофф!
[QUOTE=Питер FM Немирофф![/QUOTE]
с перцем ?
как же ёе пьют... :drug:
Немирофф!
с перцем ?
как же ёе пьют... :drug:
Молча.............
[QUOTE=Питер FM Немирофф!
с перцем ?
как же ёе пьют... :друг:[/QUOTE]
Мне тоже непонятно, но некоторые финны ею очарованы, постоянно заказывают :)
с перцем ?
как же ёе пьют... :друг:[/QUOTE]
Салом закусывая(из морозильника).Сaло лучше чтобы с перцем ("по-венгерски",из эстонского магазина)
Питер FM
05-03-2013, 18:08
с перцем ?
как же ёе пьют... :drug:[/QUOTE]
Коллекция миниатюр моя не тока с перцем,там особлива,березова особлива,горилка,медова з перцем,клюква на коньяку,житня з медом итд.
Питер FM
05-03-2013, 18:12
Мне тоже непонятно, но некоторые финны ею очарованы, постоянно заказывают :)
З перцем хороша 100гр при простуде,я пью.Хотя, в остальное время водку не лю!
Александр З
05-03-2013, 19:58
Это все у меня есть, меня именно финская водка интересует. И именно в таком объеме. Ну вернее не только финская, а вообще та которой у меня нет. В том числе шведская, датская, эстонская и т.д. Понятное дело и русская. Как без нее то.
Питер FM
05-03-2013, 20:04
Это все у меня есть, меня именно финская водка интересует. И именно в таком объеме. Ну вернее не только финская, а вообще та которой у меня нет. В том числе шведская, датская, эстонская и т.д. Понятное дело и русская. Как без нее то.
Финские и шведские миниатюры водки муж с парома привозил Хельсинки-Стокгольм,там есть.
З перцем хороша 100гр при простуде,я пью.Хотя, в остальное время водку не лю!
я тоже не лю, вот и решила поинтересоваться как остальные))))
для меня 50гр есче ниче, а вот 100гр вже дуже добрееее.... :lopuh:
я не всматривалась, но по моему в любом алко есть миниатюрки разнообразные.
вы там смотрели ? у меня предположение, в тех магазинах , что побольше (алко) и выбор будет соответственно
я не всматривалась, но по моему в любом алко есть миниатюрки разнообразные.
вы там смотрели ? у меня предположение, в тех магазинах , что побольше (алко) и выбор будет соответственно
Есть, обычно стеллаж или полочки возле кассы.
[russian.fi, 2002-2014]