PDA

View Full Version : Что за зверь "QuickProjects"?

Николь
25-08-2006, 00:29
Починяю я тут комп (после месяца, проведенного в России)... и неважно это у меня получается... :)

Предистория: у мужа (в мое отсутствие) комп сломался. Зарегистрировал какую-то постоянную атаку вируса и далее входить в Инет отказался. Это б еще ничего, но муж с сыном этот комп чинили... Это хуже. Комп-то заработал, но к моему приезду у части новоустановленных программ кончилось бесплатное время и они начали просить оплаты, проплаченный НортонАнтиВирус они (муж с сыном :)) снесли, поставив кучу других программ, ну и вообще комп глючил по страшному.

С огромным трудом (я - "чайник") я нашла установленные программы, часть снесла, кое-что поставила (привезла из России ;), узнав о проблеме) и тут появляется ЭТО...

при загрузке Виндов, пытаются инсталироваться эти самые "QuickProjects", у них это не выходит и они требуют диск (причем насколько я поняла, даже не загрузочный, а пустой, чтобы что-то на него сбросить). Когда это появилось я не засекла (кажется после моих неоднократных попыток снести AVIRA-desctop, но это могло быть и совпадением.)

УМНЫЕ ГОЛОВЫ,
подскажите, что это за программа? Нужна ли она? И как от нее избавится?

(Чего то она мне порядком надоела, а информации о ней я найти не могу.)

ПОМОГИТЕ!

Listt
25-08-2006, 09:15
Не проще ли переставить систему?

WormSpy
25-08-2006, 09:33
может это кусок QuickTime ?

Николь
25-08-2006, 11:06
Не проще ли переставить систему?
А вот это для меня совсем трудно! :)

Николь
25-08-2006, 11:07
А что такое QuickTime?

Бегемот
25-08-2006, 11:08
http://wiki.eclab.byu.edu/index.cgi?QuickProjects
А вот о проблемах:
http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=007xMZ
А вообщем-то, лучше использовать поиск по изготовителю.

Listt
25-08-2006, 11:19
А вот это для меня совсем трудно! :)
Это так кажется когда никогда не делала, (потом это у некоторых входит в привычку :D ), ну или пригласи кого-нибудь кто уже делал, что б помог если чего. К тому же судя по описанным тобой проблемам это наилучший выход, систему до конца все равно не вычистить.

Николь
25-08-2006, 11:30
Это так кажется когда никогда не делала, (потом это у некоторых входит в привычку :D ), ну или пригласи кого-нибудь кто уже делал, что б помог если чего. К тому же судя по описанным тобой проблемам это наилучший выход, систему до конца все равно не вычистить.
Ну, система уже почти адекватна. Только эти Проекты надоедают.

Чтобы переставить, надо разбираться, а я неделю назад 3-летней дочке показала как мышкой пользоваться, теперь без шансов! :) Как только я к компу сажусь и ей надо! :)

Бегемот,
поиск по изготовителю - это, конечно, хорошо, но я не могу хвостов этой заразы найти! Чья она? Судя по твоим ссылкам не я одна за этим "зверем" гоняюсь. :(

federajj
25-08-2006, 11:35
Ну, система уже почти адекватна. Только эти Проекты надоедают.

Чтобы переставить, надо разбираться, а я неделю назад 3-летней дочке показала как мышкой пользоваться, теперь без шансов! :) Как только я к компу сажусь и ей надо! :)

Бегемот,
поиск по изготовителю - это, конечно, хорошо, но я не могу хвостов этой заразы найти! Чья она? Судя по твоим ссылкам не я одна за этим "зверем" гоняюсь. :(

ОФФ:
хех, у нас уже даже персональные ярлыки на "рабочем столе", сама села, кликнула, открыла--сидит пазлы он лайн складывает:)
Вы через годик, тоже такие будете;)

WormSpy
25-08-2006, 11:43
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?lc=pl&cc=pl&product=421635&dlc=pl&docname=c00093927#Copy
надеюсь поможет.. сам не разбирался, а то много букф осилить трудно)

можно еще запустить msconfig и там поотключать все лишнее (в последней вкладке, другие луччше не трогать)

maxsl
25-08-2006, 14:54
System Restore, Восстоновление системы. Start - Standarts- Cлужебные

Восстоновите на момент когда система работала нормально, другой способо прогнать всё антивируссом

Бегемот
26-08-2006, 00:06
Еще один способ. Нудный, рискованный. Но эффективный. Чистка реестра. Start->Run - ввести regedit. Далее - поиск по названию и удаление всех ключей с таким содержанием.
Сегодня пришлось удалять MS Office. После стандартной деинсталяции, прогона RegOrganizer и RegBooster около полутысячи записей пришлось давить ручками. Здесь проще (наверное). Лишь бы полезное не задавить.

finnik
26-08-2006, 01:24
Еще один способ. Нудный, рискованный. Но эффективный. Чистка реестра. Start->Run - ввести regedit. Далее - поиск по названию и удаление всех ключей с таким содержанием.
Сегодня пришлось удалять MS Office. После стандартной деинсталяции, прогона RegOrganizer и RegBooster около полутысячи записей пришлось давить ручками. Здесь проще (наверное). Лишь бы полезное не задавить.
Не надо ручками... Есть програмка, простенькая и надёжная - Registry Mechanic. Скачать можно из инета... После установки, перезагружаетесь и входите в систему в "сейф-мод" (безопасном режиме), нажатием f8, (дабы зараза не смогла обновляться по инету)... и запускаете программу Reg.Mech. Она почистит реестр от всех левых ключей, (антивирусники этого не делают) и прочий мусор и заразу... Удачи всем.

Бегемот
26-08-2006, 10:55
Не надо ручками... Есть програмка, простенькая и надёжная - Registry Mechanic. Скачать можно из инета... После установки, перезагружаетесь и входите в систему в "сейф-мод" (безопасном режиме), нажатием f8, (дабы зараза не смогла обновляться по инету)... и запускаете программу Reg.Mech. Она почистит реестр от всех левых ключей, (антивирусники этого не делают) и прочий мусор и заразу... Удачи всем.
Есть. Хорошая. Теперь бы еще ссылочку. На бесплатную версию. Поскольку попадается, в основном, демо-версии. А они показывают, но не давят.

finnik
26-08-2006, 13:44
Есть. Хорошая. Теперь бы еще ссылочку. На бесплатную версию. Поскольку попадается, в основном, демо-версии. А они показывают, но не давят.
оле хювя:
Adam Dastmalchi
FCD0-AC78-1D9F-347C-AB62-2237-5801-B759

Warwick Sola
F07A-A236-A42A-2A45-4150-E03B-F2F5-F9E2

Dana Simmons
931A-CEBF-9617-5F21-CABE-8AE2-F998-1CCE

KARL BREURE
4911-5F50-6AB5-2602-A062-5270-21A6-8123

;)

maxsl
26-08-2006, 16:35
Кого то может будут блочить...

Николь
26-08-2006, 21:28
Стоит у меня автоматическая чистка регистра. Не помогает.
Вручную тоже лазила. Стерла те, на которых были упоминания удаленных программ. На остальных ссылки на используемые программы, боюсь. Есть печальный опыт чистки регистра вручную.
Мне бы разобраться, что это такое. Насколько я поняла, это что-то Микрософтовское или Canon-овское. И то, и другое возможно. Только эта гадость никакого описания не дает и свойств тоже никаких. И в списке программ ничего похожего нет. Только следы в регистре.

loki
26-08-2006, 21:42
Николь

Может НР, принтер там или камера имеется...тут (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=en&cc=us&docname=c00093927) тоже упоминается

Николь
26-08-2006, 22:30
Вот в этом и бяка. И НР (принтер), и Canon (фотик) и, конечно же, Микрософт, все в наличии и везде упоминается. Не могу понять кто из них глючит.
Завтра сфоткаю, что пишет при загрузке, может кто и посоветует, что эти Проекты хотят и что мне в связи с этим делать.

Бегемот
26-08-2006, 22:37
Мне бы разобраться, что это такое. Насколько я поняла, это что-то Микрософтовское или Canon-овское. И то, и другое возможно. Только эта гадость никакого описания не дает и свойств тоже никаких. И в списке программ ничего похожего нет. Только следы в регистре.
Насколько я понимаю по Вашему тексту, эта штука лезет в сеть. У меня стоит ZoneAlarm который показывает имя файла для каждой программы, которая "ходит на сторону". Может быть Вам посмотреть в своем firewall?
Еще одно место - сервисы. Start->Settings->Control Panel-> Administrative Tools
Возможно, Вы увидите либо подходящее название, либо что-то новое на тему Update или Shedule. Опять же - осторожно. Как с регистром.
Еще один вариант - поиск по диску. Либо по именам файлов, либо по фразе в их содержимом. Поиск, очевидно, с включением скрытых/системных файлов/папок.

Бегемот
27-08-2006, 10:45
Кажется у Registry Mechanic нет свойства, которое может оказаться полезным в данном случае: удобной формы представления содержимого секций RUN. Или не заметил?

finnik
27-08-2006, 11:12
Кажется у Registry Mechanic нет свойства, которое может оказаться полезным в данном случае: удобной формы представления содержимого секций RUN. Или не заметил?
Зачем тебе это..? RM качественно делает своё дело, и я никогда не интересовался, да и "она" не хвасталась, как это у неё получается... ;)
А если тебе нужно подсмотреть (отключить ненужные, вредные..) процессы RUN, для этого есть другая замечательная програмка: hijackthis ;)

finnik
27-08-2006, 11:45
Не густо информации в русинете об этом звере QuickProjects... Один случай нашёл.., и тот юзер из Финляндии оказался... ;) странно...
Пишет, что не только систему переставлял, но и форматировал, и штук пять Виндовсов сменил, и ничего непомогает... Мдям`c... Исход летальный... :(
http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=11528&hl=trayapp

Бегемот
27-08-2006, 12:04
... Мдям`c... Исход летальный... :(
http://forum.winall.ru/index.php?showtopic=11528&hl=trayapp
Страшная история! Мистика:)
У меня проще: ключ .php в HKEY_CLASSES_ROOT не открывается, не удаляется, не переименовывается. Естественно, не изменяется. Т.е. при двойном щелчке по имени файла открывается не редактор, а панели с предложением его выбрать. Каждый раз. Что утомляет. Что бы с этим сделать?

finnik
27-08-2006, 12:26
Сложно сказать, "дистанционно-виртуально"... ;)
У меня до сих пор, в случае возникновения трабл, действовал именно так, как описывал выше, т.е. в сейфмоде... Сначала отключаю процессы (hijackthis), потом чистка (RM и CCleaner..)
Но вот недавно, случилась странная вешь... Вдруг перестал раcспознаваться HP monitoimilaite (принтер-сканер-копир)... Переустановка софта - не помагает... После команды "стереть старые файлы", включает перезагрузку, и всё повторяется заново... Ну короче - не поставить софт. Пробовал взять софт от производителя, а не CD... Результат тот же...
А недавно, пришлось переустановить систему, с полным форматированием... Думал, вот теперь-то всё стирильно, и можно поставить софт HP... Не тут то было... Всё тоже самое... Говорит есть старые файлы, и прежде чем продолжить инсталяцию, нужно их убрать... :lol: ОТКУДА, если всё с чистого листа..?! Вот такие фантасмогории... :(

Николь
27-08-2006, 13:44
Вот обещанные фотки, сделанные при загрузке (чтобы вопрос стал более предметным). Наивная мечта - кто-нибудь увидит, скажет "Аааа, это она про это...." и быстро расскажет мне как от этого избавиться :).

Если плохо видно, привожу текст:
111 - Windows Installer/ Preparing to install...
222 - QuickProjects/ Please wait while Windows configures QuickProjects/ Gathering required information...
333 - QuickProjects/ The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk that is not available./ Insert the "QuickProjects" disk and click OK./ Use source:
444 - QuickProjects/ Error 1706. No valid source could be found for product QuickProjects. The Windows Installer cannot continue.

Вот так... Снимается неоднократным нажиманием Cancel на первом этапе. Если доводишь до 4-го шага, возвращаешься на 1-ый и заново. Жутко надоело, надо сказать!

Бегемот
27-08-2006, 15:41
Вот обещанные фотки, сделанные при загрузке (чтобы вопрос стал более предметным). Наивная мечта - кто-нибудь увидит, скажет "Аааа, это она про это...." и быстро расскажет мне как от этого избавиться :).

"А это она про это...":)
Аналогичный случай имел место быть еа моем компьютере. На прошлой неделе. Только у меня это было связано с попыткой обновить MS Office. И WinInstaller надоедал при каждом запуске любой программы из Office. Я WinInstaller удалил. Стандартными средствами. Тогда начали ругаться программы самого Office. Дело в том, что у меня образовалась смесь из разных версий Office 10/Office 11. Тогда я вообще снес весь Office. И вычистил реестр. Последние хвосты -уже c помощью RM. Ну и установил офис с СД нормально - одной версии.
Предполагаю, что в недавнее время у Вас был проведен апгрейд (чего-не знаю). Который сделан не полностью. Отсюда - WinInstal. Самый (наверное) простой способ - удалить смесь старой и новой версии. А при новой установке обратить внимание на названия устанавливаемых компонентов.
И, похоже, что надо Вам Canon ZoomBrowser EX (например: http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t2935.html)

Listt
27-08-2006, 17:37
У меня проще: ключ .php в HKEY_CLASSES_ROOT не открывается, не удаляется, не переименовывается. Естественно, не изменяется. Т.е. при двойном щелчке по имени файла открывается не редактор, а панели с предложением его выбрать. Каждый раз. Что утомляет. Что бы с этим сделать?
Проверь права доступа на этот ключ: прав. кн. > Permissions

Listt
27-08-2006, 17:42
Вот обещанные фотки, сделанные при загрузке
Если вам еще не надоело тратить свое время на поиск причины этой траблы, могу посоветовать проверить, что сидит в автозапуске, возможно какой-то компонент одной из программ не был установлен до конца. Но это актуально для человека, который знает, что может быть в автозапуске, а что можно безопасно отключить.

Выскакивает ли это окошко при запуске в "Безопасном режиме"?

Бегемот
27-08-2006, 18:06
Проверь права доступа на этот ключ: прав. кн. > Permissions
Здорово! Спасибо. Заработало.